X



【悲報】にじさんじで有名なANYCOLORの株価、大暴落。大幅な増収増益なのにどうして [591485351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7f4-AkZ3)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:35:58.81ID:xK12QZN+0?PLT(17666)

■ANYCOLOR <5032>  3,170円  -500 円 (-13.6%)  本日終値  東証プライム 下落率2位
ANYCOLOR<5032>が大幅安。
14日の取引終了後に5~10月期決算を発表し、売上高は前年同期比29.4%増の154億8700万円、営業利益は同50.4%増の64億8200万円だった。
大幅な増収増益となり通期計画に対する進捗も順調に推移したものの、大きなサプライズ感はなく目先利益確定売りが先行する形となっている。
VTuberグループ「にじさんじ」に所属するVTuber数が増加したほか、オフィシャルストアやファンクラブなどを利用する際に必要となるID数が伸びた。
海外事業のVTuber数も増加した。通期の増収増益見通しに変更はない。

https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202312150725
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-h0RM)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:37:07.54ID:YWJN8G+l0
勇気ちひろの卒業が効いてんのか
0007転載禁止🏺 (ワッチョイW 1f7c-9s1Z)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:38:52.97ID:MXM67ZAH0
カバーは昨日のbilibili発表でかなり影響あるかと思ったがどうなん?
0008安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7f4-AkZ3)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:39:03.47ID:xK12QZN+0?PLT(17666)

>>4
一期生卒業はすげえよな…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-/Z00)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:39:07.23ID:Kcew6JGSd
はめ込まれたんでしょ
0010安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fa3-y2um)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:39:14.29ID:3l3kyVkw0
今年だけで30人くらい居なくなってるよな
そんなに運営ダメなのかな
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f93-TmoU)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:39:39.02ID:53Z5XFIn0
迫力不足
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-/Z00)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:40:18.44ID:Kcew6JGSd
これからは旧正月に向けて現金化するから
0013🏺 (JPW 0H8f-PNtD)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:40:40.83ID:iy3y0tHbH
当期利益前年比+11%か
成長期待が剥がれてきたかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe0-K3L9)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:42:22.62ID:8Q5natOt0
ホロが仕手でも雇ったのではw
0016安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4b-3H7F)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:44:50.13ID:kC+ub0Rer
基本スパチャで稼ぐけどオタクからしか巻き上げられないし
成長はどんどん鈍くなるよな
演者もオタクに付き合うのストレス貯まるだろうし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97fe-L8ZV)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:46:03.20ID:ie6gsLA50
弱男のサイフが限界なのか飽きられたのかどっちだ?
両方か
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-FJ+M)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:47:12.26ID:GUQBL/aG0
サイダークセー
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffbc-e/DK)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:47:31.21ID:Hvz6NAd40
V飽和しすぎ
ホロのリグロスも全然伸びてないし
豚は有限なんだよ
今は豚を取り合ってる状態
0021安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4b-2sH2)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:47:40.48ID:hzxoxbm8r
>>14
上場時にサロメ仕込んだ分の因果応報やね
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17af-FVDk)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:48:06.20ID:tG1nnaT60
限界だから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fc-axnA)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:50:08.43ID:10qOcdFn0
勇気ちひろ抜けるってそんなダメージなのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fc-axnA)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:51:49.62ID:10qOcdFn0
ホロライブは中国進出して中国のVtuber豚にグッズ売ってさらに儲けるぞ
0026安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-kmOT)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:52:45.35ID:IA//JvlQH
成長が鈍化したらリスクしかないからなこの業界
中身の暴発や引退、ホストキャバクラまがいの投げ銭、他人の制作物にタダ乗り、ウケ狙っての差別的な言動
そもそも子供みたいな見た目のキャラに性的な衣装着せて金稼ぎって世界の潮流と真逆だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d0-L8ZV)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:52:51.20ID:Bb4RMACr0
海外事業が苦戦してるのが期待外れだったんでしょ
メンバーの卒業とか知らん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fc-axnA)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:53:11.91ID:10qOcdFn0
ホロライブがビリビリ動画(中国)に進出



https://twitter.com/hololivetv/status/1735192904388239772
ホロライブプロダクション【公式】@hololivetv
🎊#ひろがるホロライブ 🎊
アジア3つの地域にて『hololive 4th fes. Our Bright Parade』振り返り上映決定!

オンライン配信をbilibili、KKTIXにて開催、劇場での上映イベントがソウル、台北にて開催されます。
詳細は追って解禁!お楽しみに✨
https://twitter.com/thejimwatkins
0029安倍晋三&#127994; (ワッチョイ 97de-Klkn)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:54:23.66ID:51Mgtud20
ここで買える奴がうんたらかんたら
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-Iz3q)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:55:27.57ID:vRITRF2c0
この5年くらいは毎年100%以上伸びてて、それと同じ成長への期待だけで株価が決まってたからな
+10%以上の成長は凄いけど、株価に対しては不足
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f85-UreK)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:55:38.34ID:jZsd64ie0
中国は共産党が禁止言ったらもうそれで市場がゼロになる怖さがある
カントリーリスクまみれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fc-axnA)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:55:53.29ID:10qOcdFn0
本間ひまわりと笹木咲が居るし🥹
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fc-axnA)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:56:31.17ID:10qOcdFn0
これからは
ぶいすぽ
ぶいありうむ

も伸びてくるし
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 771b-fhNT)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:57:05.73ID:EWE9tnSi0
バブルは必ず弾ける
キモヲタの財布が空になったら終わりだろこんな業界
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 771b-fhNT)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:58:09.88ID:EWE9tnSi0
全て織り込んでると判断された
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffbc-e/DK)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:58:25.73ID:Hvz6NAd40
>>37
株価の意味分かってるか?
被殻するなら時価総額な
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 771b-fhNT)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:58:35.14ID:EWE9tnSi0
絵じゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7e1-FJ+M)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:59:00.14ID:ocqW6yHC0
>トヨタより株価高い

こういう事言うバカが株を語るなよ 割高なのは同意するがな
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 771b-fhNT)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:59:39.55ID:EWE9tnSi0
NTTが150円なんだから株価で比べるのは違うよ
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2a-8xkf)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:59:49.42ID:hVQH7YBl0
だって出来ることがゲームと雑談と歌しかねーもん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d0-L8ZV)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:00:15.32ID:Bb4RMACr0
>>37
時価総額なら分かるけど株価高いからなんやねん
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 771b-fhNT)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:00:26.89ID:EWE9tnSi0
え?トヨタって2500円くらいだろ
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9744-Pr1A)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:00:31.16ID:rrjbekLH0
ジャップ客の財布に依存する商売だし不況に弱い
オタクも所詮食い詰めればグッズなんて買わなくなる
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f6d-axnA)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:00:40.79ID:yvGTI1EJ0
にじさんじは自民っぽさある
そろそろ終わっていきそう
0050(´ω`) (ワッチョイW bfd8-ZnzN)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:00:49.46ID:chu1w4fd0
>>4
投げ売りか
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f50-pxam)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:01:21.30ID:pwsAjdiR0
>>37
こんなやつが株価語ってるの草
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 771b-fhNT)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:01:37.31ID:EWE9tnSi0
ピーク時は10000超えてたろ
株は恐ろしい
0053安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fa3-y2um)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:01:38.92ID:3l3kyVkw0
にじさんじは引退ラッシュが止まらない限りは下がり続けるだろうな
V事業は中身ありきだから、ホロみたいに高い報酬渡さないと個人勢に転生しちゃうか
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 771b-fhNT)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:02:12.44ID:EWE9tnSi0
飽きられたらおしまい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d0-L8ZV)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:02:22.00ID:Bb4RMACr0
>>52
まあ分割したからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5795-MDlQ)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:02:50.46ID:GBfYEDPX0
ソシャゲも既存の取り合いしてるだけで新規は少ないけど
こやつらもそうなんだろうなソシャゲよりユーザー少なそう
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffbc-e/DK)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:03:10.41ID:Hvz6NAd40
まあホストが問題になってるけどホスト系Vに売り掛けはないからな
自発的に風俗で働いて貢いでる女は山ほどいるだろうけど
0059転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ ff9f-hhQ4)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:03:58.99ID:e1G7Bf+90
時価総額が高すぎるんだよなぁ
最低でも純利益100億はないと維持できない
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9795-59OM)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:04:21.61ID:03SYF4p60
ただの番組制作会社なのに「革新的なベンチャー企業」みたいな扱いになって時価総額が膨れがってるのはなんで???????????
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9744-Pr1A)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:05:29.43ID:rrjbekLH0
結局やってることIPコンテンツに過ぎないが人格のあるIPってのが厄介だよな
中身だけすげ替える訳にもいかないし
辞めたら元のファンは外に流出するし
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ bfe6-KsiX)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:05:41.88ID:GXNV8nlO0
金持ちのおっさんをターゲットに絞ったCOVERと幅広く若い世代を中心にターゲットにしたANYCOLOR
果たしてどちらが正しいのか
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sa4f-jQcV)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:05:42.02ID:2Z/8zclVa
にじホロ両方そろそろ成長限界近いっしょ
コロナ終わって在宅ワーク特需も終了したしな
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffbc-e/DK)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:06:04.03ID:Hvz6NAd40
知らないやつからしたらなんか未来的な凄いものに見えるんだろうな
キズナアイを初めて見たときは凄いものが出て来たと俺も思ったが
0065安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 97a6-NM8W)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:06:06.05ID:wp0+zIj30
エニーカラーも貸借銘柄になってくれないかな
たくさん空売り仕込みたい
0066安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 571c-NsWf)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:06:28.28ID:E+4BL9mj0
VtuberもUUUMと同じ末路だろ
補助金がなくなってコロナ禍の影響も薄れてきたから衰退するだけ
0068安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadb-aBAs)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:07:14.04ID:1XDzfVUUa
株主からの主な指摘はこれ

・NIJISANJI ENは、第2四半期累計で前年同期比14.7%と厳しい状況が継続。
・引き続き日本人ファンの嗜好が他の国内VTuberに移ることによる、国内ファンからの消費の鈍化傾向が続いている。
・継続的な新規デビューと既存VTuberプロデュースの体制拡充等を通じて、海外ファン層の拡大に取り組む
0069安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4b-3H7F)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:09:25.73ID:kC+ub0Rer
>>66
UUUMとは微妙に違うと思うんだけどな
あそこは人気出たら搾取される意味がなくなるからいなくなるけど
vtuberは箱推しって謎概念があるからなかなか脱退しないし
0070安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7f4-BWb2)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:09:41.80ID:xK12QZN+0
>>37
すまん俺も笑っちゃった
トヨタより株価高いはおもろすぎるって
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d77c-HI/Z)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:10:05.46ID:Y5vi7Lbb0
弱者から搾取して未婚を量産した先に将来性はあるのか
タコのタコ足食い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-TKAX)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:11:43.73ID:uVPc4+nD0
>>74
その分入ってきてるからヘーキヘーキ
0077安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9f53-/QDH)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:12:33.54ID:eiwgtaDL0
海外市場開拓できる業種じゃねーからな
もう頭打ちだよ
0081安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-vGxw)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:14:17.54ID:UehOIIYjd
>>43
NTTがいつの間にか150円まで落ちてるなら3万株追加で買い込むわと思ったら170円じゃねーかふざけんな
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2a-8xkf)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:14:48.07ID:hVQH7YBl0
一時期、同じ二次元受動的コンテンツとしてアニメ見てるより楽しい!と言われてた時期があったな
0084(ワッチョイW 7705-SyyE)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:15:38.49ID:te2f5KdY0
Vtuberの事務所?なんの会社だよ
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM4b-jQcV)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:16:05.40ID:gJma+JZNM
にじさんじは吉本みたいな方式で所属させるだけして運営はバックアップしない配信の仕方さえ教えない
人気が出るかは自己責任で人気が出た人間だけ案件に呼ぶ
人気者のメンタルケアもしないから辞めるやつ出るし人気出ないやつは自己責任なんで辞める
だから辞めるやつが多い
0086安倍晋三🏺 (アウグロ MM1b-a62c)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:16:32.32ID:8R11pEulM
こっから下り調子よ
もう大きく上がることはない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7e1-FJ+M)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:16:36.96ID:ocqW6yHC0
>>83
それは今も言われてる
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2a-8xkf)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:16:57.44ID:hVQH7YBl0
>>85
何がしたいのか分からんな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-NG6/)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:17:15.19ID:P1InHVc3d
適正評価に近づいた
弱男ビジネスでいつまでも急成長は無理
0090(ワッチョイ 9705-noSv)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:17:27.97ID:UzB8Bxie0
2Q微増でイマイチだったろ
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2a-8xkf)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:19:16.48ID:hVQH7YBl0
>>87
本当にそうなら年々Vの視聴者数増えていきそうだがあんま伸びてないよな
利益率はアニメより高いだろうけど
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f5f-vGxw)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:20:03.59ID:DspF0zqV0
決算発表直前からもう落ち始めてるのは情報漏れてんのかこれ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-UVS/)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:21:13.45ID:vRkop10n0
これから頼みの中国市場も禊を済ませた競合他社に奪われるしどうすんだこれ
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fb9-nQgK)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:21:20.00ID:etTFhpRu0
ブイチューバー全く興味無いけどリバ取りで3万円儲けた
ゴチ!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-7tLb)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:22:12.44ID:538s8IZD0
にじさんじとかを見ようとするやつってなんで見るんだろうな
感覚がまじでわからん
ホロライブならまだしも異性と関わるにじさんじのVtuber推してなんの面白みがあるのかわからん
それで金投げるやつとかいるんだろ?ただの金づるじゃん男とイチャイチャできて金も稼げるって本当金蔓としか思ってないぞ相手は
なんでそんなやつを応援する気になるのかわからん知的障害でもあるのか?まじで
男と絡む配信って単純に面白くないんだよね不快なことが多いし
男女で楽しんでるの傍観するってなにがいいんだ?
それならまだ表向きは男と絡まないことが多いホロライブの方が圧倒的に良くねと言うか俺の中ではその選択肢しかないんだが
にじさんじとか絶対見たくないし見ないわ男と絡むって言うのがあるだけでもう絶対見たくないその時点で見る選択肢から外すわ
0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-RSEl)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:22:18.41ID:+iOM86ISd
なんか発表されたん?
一期生のひとりがやめるってだけで急に下がらんだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7e1-FJ+M)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:23:29.86ID:ocqW6yHC0
>>95
本当にそうだからアニメ視聴者は減ってる 少なくともVを飽きたとしてもアニメには戻ってない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-v3qT)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:23:30.69ID:hCTPU//o0
なんかしたり顔で半端な知識晒してエコーチェンバーひたひたなやつがいっぱいいるの面白すぎる
トヨタより株価高いはガチで草
0105安倍晋三 (JP 0H8f-noSv)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:25:02.15ID:9NLZh3a5H
>>103
リアルな人間と付き合うようになるクッションとしてはちょうど良かったんだろうな
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fb9-nQgK)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:25:40.57ID:etTFhpRu0
>>104
時価総額で見ないと意味ねえだろ
トヨタなんて分割しまくった株価だからエニカラと同じ程度に換算したら株価何百倍も上だぞ
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2a-8xkf)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:28:10.04ID:hVQH7YBl0
>>103
SNS見ててもオタクの話題のメインストリームって呪術推しの子フリーレンとかばっかりで減ってる気が全然しねーわ
0109🏺 (ワッチョイW bf53-WQUj)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:30:05.24ID:lwJsMRLW0
ビジネスモデルが糞貧弱だからな
チキンゲームだよ逃げるタイミングをみんなはかってる
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3745-9VdJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:30:40.68ID:Yi7lleXi0
エニカラはすでにプライムかつ卒業生だらけだからなぁ中長期はかなり暗い
まだまだ粗利はあるけどね

カバーは一応メタバースっていうビジョンあるしまだグロースだからプライム以降の手札はある
0111安倍晋三@共産ゴキブリは死ね🏺 (スプッッ Sddf-GuMM)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:10.76ID:56Be83E4d
好材料出尽くしってやつ
ここが天井だと見なして利確した者が多い
そうすると好決算でガラる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f26-+vzh)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:52.68ID:JuDkNwbA0
カバーって東証グロースの時価総額2位なんだな
そしてこの市場にはゴミしかないなマジクソみたいなチャート
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9744-Pr1A)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:38.79ID:rrjbekLH0
えにからは新人がほとんど不発なのもけっこう効いてそうだな
新人にファン移して新陳代謝みたいなことが出来てない
ホロは新人の方調子いいけどこっちも海外が伸び悩んでるしやはりビジネスモデルが貧弱
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97dc-m6lt)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:42:16.30ID:z9M4GpB90
最近の日本株はめちゃくちゃ儲かってるくせに配当出さない企業は敬遠される
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-+LQc)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:44:00.18ID:HQk+UYBf0
上場したときに200万くらい稼がせて貰ったわ
ぺこーらお金ありがとう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370b-L8ZV)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:46:15.17ID:O1LknAqS0
時価総額も発行株数も見ずにv豚がトヨタよりえにからのほうが凄い!してると思うとこいつら本当に数字で対立煽りしたいだけのアホなんだな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcb-7yDL)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:49:41.64ID:4zuYVA8F0
まだ持ってる方だろ
UUUMなんて買収されて実質消滅だぞ
0123安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bf00-Q+yM)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:51:31.04ID:Dg9vnjS00
>>37
嫌儲は知ったかぶりでレスバ勝ちしていくとこだからこういう奴は普通よ
今回バレちゃったけど次は騙せるさ
0124安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7c0-tASO)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:51:39.61ID:PJHe2q+e0
>>37
頭大丈夫か?
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 572c-4X1F)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:53:48.55ID:At7lTcC50
インサイダーで大口が逃げ出してる可能性もある
訳分からん下げがあった後は触らん方が良い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fc-axnA)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:54:08.55ID:10qOcdFn0
>>125
UUUMは実写
Vtuber事務所は絵なのでグッズ作りやすくてグッズで儲かる
0128安倍晋三 (スフッ Sdbf-KnI3)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:54:56.85ID:MVfM4Yiud
官房機密費が問題化してるからやろ
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17af-wTos)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:55:32.06ID:t6yqyAZ60
>>5
こっちも連日下落ですが
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f26-+vzh)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:57:31.48ID:JuDkNwbA0
NTT株の18倍もあるのかスゲーな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf65-YF9C)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:58:53.95ID:tRC/PRJf0
>>102
にじさんじが悪いんじゃなくてVTuber業界が頭打ちだから
これ言うと「売上は伸びてる!!」ってキレられるんけど売上の内訳見るとグッズ売上が伸びてるだけでライブストリーミング等の伸びが悪い
業界全体で新規ファンの獲得にやきもきしてる状態
こうなると既存ファンの財布の奪いあいになるから今後の成長が懸念される
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9755-hhQ4)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:01:17.35ID:IqdpvTVR0
V関連の株下がってんのは逆神の俺が株握ってるおかげだから感謝してほしい
V大嫌いだから逆神パワーでなんとか始末できねーかなと思ってわざわざ買っといたら本当に下がってて草なんだ
敗北が知りたい
0134安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 97a6-NM8W)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:01:24.14ID:wp0+zIj30
>>112
最近プライムに行ってしまったが、少し前まで転職サイト運営のビジョナルがグロース1位だったんだよな
しょーもない会社ばっかりだよ日本は
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9795-59OM)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:01:38.35ID:03SYF4p60
YouTubeやVR技術を開発してる企業が「革新的なベンチャー」と称えられるのは分かる
でもVTuberって何を発明したの?
ただの芸能事務所兼番組制作会社なのに「革新的なベンチャー企業」みたいな扱いになって時価総額が膨れがってるのはなんで???????????
0136転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ ff9f-hhQ4)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:58.01ID:e1G7Bf+90
>>135
ジャップだからだよ
日本にはIT"利用"産業しかないと外人から言われてるけどまさにその通り
GoogleやAppleが作ったプラットフォームの上でガチャガチャやってるだけ
0139🏺 (ワッチョイW 3764-jfPV)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:38.07ID:bow+L2Op0
コロナ特需が終わっただけ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-v3qT)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:10:11.26ID:hCTPU//o0
>>107
それ俺に言ってどうすんの?
0142安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM5b-WfBz)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:48.19ID:Di/h3Z9iM
分かってて買ってた連中がニヤニヤしながら利確してそう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f26-+vzh)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:42.87ID:JuDkNwbA0
>>135
上場時は成長性と利益率で買われたんだっけ
でも現状でも特別高いとは思わないな
グロースの時価総額一位なんて万年赤字の企業だし

>>141
マザーズの時プライムへ市場変更したんだよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-opNu)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:49.43ID:k7KxBC0M0
ざまああああああああwwwww
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffe-FJ+M)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:53.55ID:2EJaVlsK0
でぇじょうぶだよ
にじホロ2強の構図はずっと続くから持ってるだけで浮上する
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f26-+vzh)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:29.69ID:JuDkNwbA0
間違えた
すでにグローススタンダードプライムの時代だったようだ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd6-h0RM)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:21:43.14ID:N8FFVUpf0
>>132
vtuber業界で言うと三桁、二桁視聴者だらけの事務所が海外含めてばんばか増えてるな
そいつら全部合算したらおそらく業界としてはまだ頭打ちでは無いかな
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW 572c-4X1F)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:27:50.31ID:At7lTcC50
>>135
キズナアイのARライブは一瞬近未来が見えたぞ
まあにじホロはアクスタ売ってコンビニタイアップして泥臭い方向に向かってるのはその通り
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-SDrg)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:30:16.33ID:L9T3VdC/d
配当0の株は買わねえんだ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd6-h0RM)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:18.99ID:N8FFVUpf0
>>148
まあそのキズナアイのARライブもすぐ抜かされちゃうから時の流れがはやい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-h0RM)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:26.36ID:scho8wU0d
しかしエニカラはカバーにボロ勝ちwwとか言ってた奴一切いなくなったな
今気抜いたら時価総額抜かされそうだしな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-5Qt1)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:40:44.86ID:aCYRVMz60
零細個人勢みたいなのが地下ドルみたいな活動しはじめてるせいで
金ジャブしてくれる金持ちチンポがそっちに流れちゃってる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd6-h0RM)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:01.18ID:N8FFVUpf0
零細は個通券とか専用動画とかやりたい放題だもんな
0159安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7c0-tASO)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:36.22ID:PJHe2q+e0
エニカラは成長鈍化でみんな逃げ出したんだな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd6-h0RM)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:09.47ID:N8FFVUpf0
登録100万の外人が逃げ出した時点でEN鈍化は目に見えてた、Q2発表でようやく慌てるてのもなんというかホルダーも意外と情弱やな
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7ce-4w52)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:10:24.77ID:QKrfallL0
嫌儲民ってデイトレで勝ちまくっとるやろうけど
勝てるのって寄り10分だけじゃね?
そこからの50分だいたい負けるんやけど……
0164ななし (ワッチョイW 37ec-8NI4)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:15:20.49ID:oakabKiY0
月ノ美兎さんと運営の距離感も微妙な印象。
カバーの方のときのそらさんはレジェンド扱いされながらも他のメンバーにまだ馴染めている感じなのに対し
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff21-TEND)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:27:34.94ID:yo8fmWYG0
コロナ禍で伸びてたとこが下がってきてる感じだな
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW 978a-5I4b)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:29:45.97ID:tBCAEi8W0
去年は2Qに大型イベントがあったけど今年は3Qになってるのにアナリスト()が大型イベント込みでコンセンサス予測してただけだろ
まあでもそのうち終わりだろうなこのレッドオーシャン
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f62-axnA)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:37:13.11ID:z6qPP4EH0
宝鐘マリンが露出したから
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-JYeP)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:37:15.59ID:Y6/Z5DbkM
まあUUUMの二の舞いになるのは火を見るよりも明らかだからな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-HI/Z)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:40:51.19ID:p/GMmYzE0
>>37
これなんとかしてホロ豚の発言にできねぇかな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zhrf)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:42:55.02ID:wM7OcrIi0
バーチャルの時代だからAIがぁ〜
ってバカなんじゃないかな?頭悪そうなカタカナや英語のバズワードで騙されててな
中の人ので左右されるコンテンツ事業。レコード会社や芸能事務所となにがちがうんだか
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd5-hOcm)
垢版 |
2023/12/15(金) 22:05:55.61ID:b9ufE8dF0
>>118
狙いすぎると思いっきりスルーされるよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-+vzh)
垢版 |
2023/12/15(金) 22:39:15.76ID:MJN1Nc5y0
今買える奴が🐸
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-70tT)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:26:14.99ID:/SrajAt20
>>57
ホストも売掛規制したって女が風俗で稼いだ金貢ぐのはどうしようもないだろうからな
どっかの社長がホステスに貢ぐのと変わらん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-70tT)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:31:35.05ID:/SrajAt20
>>69
vtuberの場合はガワが企業のものってのもある
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12c7-rcqy)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:54:56.85ID:f7J+pgvM0
V企業は怖すぎる
Vがやらかしたら下落だもんな
0183安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2302-xPWV)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:41:57.36ID:AnUsrHTo0
にじさんじって沢山人入れてるイメージだけど特定のタレント依存強いんか
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ba9-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:02:11.36ID:mGyQaA5W0
>>24
アナリストってアナル愛好家だろ?なんでそんな奴らが偉そうなの?
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7788-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:03:59.30ID:M2JFkAKi0
コンセンサスバカ高めに設定されて事前に空売りされてるの恐ろしいわ
0188🏺 (ワッチョイW 27af-pZJQ)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:26:45.90ID:CMUDluJh0
株なんて10年20年後も今と同じ以上に稼いでるか考えてみるといい
わからないなら買わないほうが良い
0190🏺 (ワッチョイW 27af-pZJQ)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:39:56.94ID:CMUDluJh0
>>189
クソくだらない煽りで気分良くなってるんだろうけど、わからないなら買わないほうが良いのはあたりまえだし、インデックスがほぼ成功するであろうことは現金は確実に価値が減るところにある
0191安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef41-YHn+)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:41:21.18ID:SA2KdKlq0
ヲタクはちゃんと買い支えろよ
0193ななし (ワッチョイW 1e30-Bka4)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:41:42.03ID:DVRkHj1m0
>>183
たいていその事務所のシンボル的な古参メンバーがいて、にじさんじだと月ノ美兎さんがそうで、
同期の勇気ちひろさんが辞めると、その月ノ美兎さんの身の振り方に影響及ぼしそうな関係
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6662-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:42:53.54ID:QDgOBUbM0
>>92
碧依はアカンやろ……
アルスのニコ生主時代の名前やん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebec-Wt7d)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:27:11.67ID:m+K9lESq0
ストップ安www

安心しろよ!大人気のサロメがいる!
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイ 37e9-P8Oz)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:01:41.52ID:xkWbR6AM0
>>93
タイも韓国も自国のVが育ってるから
日本語しか喋れない漢字すら読めない日本の低学歴Vtuberは淘汰されるかもね
0199安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa43-987L)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:19:27.74ID:PokV96Bpa
株主「エニカラ株で3000万円損しちゃった…助けて😢」
https://i.imgur.com/Epzg9ad.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況