X



【悲報】Kindleで無料漫画を垂れ流すだけでジャンプ漫画家より儲かることがわかり出版業界に衝撃が走るwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーん (スップ Sd52-s0yc)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:24:12.35ID:4M+nZRCVd?2BP(1000)

これ恐ろしいよな
0003ちーん (スップ Sd52-s0yc)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:24:49.22ID:4M+nZRCVd?2BP(1000)

もうXでバズらせて無料漫画垂れ流すのが主流になるだろ
0005ちーん (スップ Sd52-s0yc)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:25:13.77ID:4M+nZRCVd?2BP(1000)

メガヒット以外はX漫画家のほうが儲かるという恐怖
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a9-Lmmi)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:25:34.73ID:AuFK8mAN0
どれだけデジタル植民地になっているかの証左でもあるな
0007ちーん (スップ Sd52-s0yc)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:25:59.68ID:4M+nZRCVd?2BP(1000)

>>4
prime会費から分配と説明されてるだろガイジ
0009安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a730-x+z/)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:26:39.00ID:NcC9RKd70
肌汚くない?
0011ちーん (スップ Sd52-s0yc)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:27:05.80ID:4M+nZRCVd?2BP(1000)

こうやってガチなストーリーある話がどんどん廃れて意味不明な嘘松日常系漫画ばかりになっていくのか
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H6b-/10f)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:27:13.64ID:lF8NY/8nH
そうそう、なぜかあんまり話題になってなかったけどkindle無料漫画ってかなり儲かるんだよな
インディーズ漫画界では流行ってる手法で、ニセモノの錬金術師とか、やたら細かく話数切って1話1話ダウンロードさせてたのも理由があって、DL数が単純に増えると報酬が増えるからまとめ本はほとんど出さなかった
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef0e-kIdj)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:28:17.54ID:ri+/zxSo0
ぬこー様ちゃんすごいな
三角コーンのやつに似てる気がして俺は苦手だけどすごいのはすごい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27f-RxNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:30:16.41ID:cFWb5+CV0
ウーバーイーツの初期みたいなもんか
0020🏺 (ワッチョイW 9256-3nQT)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:30:19.39ID:XzX9Dby60
ぬこー様とかいうクソ寒い漫画ですら7000万も稼ぐのか、ネットには金が落ちてるんだな
0021安倍🏺🏺🏺 (オイコラミネオ MM33-2Tza)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:30:26.78ID:fup15OW+M?2BP(1000)

なんてこった、数年Prime会員だけど、知らない間に作家に投げ銭してたのか。いいことやな 作家はこっち(Kindle)来い!無料ダウンロードさせろ
0023安倍晋三🏺 (JPW 0H6b-YBpf)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:30:47.63ID:OcfHf5oGH
>>1
ツイカス「無料なのにどうやって稼いでるんですか?」 
作者「プライム会員の会費ですね😊」
ツイカス「へー私は見ないからそんなん分配の対象から外して会費下げてくれって思うな」



このやり取り見ててクラクラしたわ
こういうのも障害なんかね?
これ思ってても言ったら失礼とか理解できない障害
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16ad-tmGi)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:30:56.17ID:2IavVaWk0
人増えると分配減りそうだけどわざわざ教えてくれるんだな
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 169a-g9cw)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:32:10.09ID:k1NzHvfv0
ぬこー様の漫画は性格の悪さがにじみ出てる感じがして不快
まぁ毎日描いてるのはすごいけど
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW e38f-WiVv)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:33:05.55ID:iL2CeKkB0
>>23
ほんこれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f98-+jft)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:33:18.41ID:IeqtGqqZ0
あのゴミみたいなAIグラビアでも儲かってんのか
0031あ🤔 (ワッチョイW efd9-0Ikx)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:33:56.81ID:v9q62TSe0
うろ覚えだけど確か自分の漫画にアフィリンク張って、リンク踏んで1日以内に買われた別のAmazonの商品もアフィリエイト収入が入るとかだっけ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e21-bDJR)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:34:08.62ID:4lO31xlD0
ジャンプとか誰が買うてるんやろ?
おっさんか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb33-DkQ9)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:34:46.90ID:8cwkD4xa0
たった600万DLで7000万か
商業漫画なら1000万PV達成してる奴ちらほらいるからな

俺の漫画もここなら年収5000万ってことになる
現実の収入は8分の1だが
0034安倍晋三🏺 (JPW 0H6b-YBpf)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:34:50.52ID:OcfHf5oGH
>>28
お前も障害持ちだから一度病院行ったほうがいいよ

アマゾン相手や、自分の単ツイで勝手に言うならともかく
その制度利用して稼いでる作者に答えてもらっておいてその会話の中で言うことじゃないからな
このヤバさわかんないんだったらマジでお前はコミュニケーション障害(おそらく発達)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a736-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:35:05.72ID:PziPPktm0
おんかわの作者とかも結構貰ったのかな
0038安倍🏺🏺🏺 (オイコラミネオ MM8f-2Tza)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:36:17.21ID:vVyi+4wrM?2BP(1000)

>>33
はよやれ!無料ダウンロードでよければ読みます
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-/274)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:37:30.50ID:R/xzVRKh0
ちおちゃんの作家も相当儲かってるんだろうな
0041🏺 (ワッチョイ 12a2-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:37:34.58ID:StP095WO0
個人がunlimitedで本置いてるのって何の得があるだろと思ってたんだけどこういうことなのね

なろう作家とか下手に出版するよちこっちの方が儲かりそうだな
0042安倍晋三🏺 (オッペケ Sr47-YBpf)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:37:47.97ID:KUif+/1xr
こいつやたらガタイ良いアピールしてたけど
写真見たら清潔感も覇気もないただのオッサンで笑ったわ
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb70-TAxW)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:37:51.11ID:Qh//2yO+0
もうジャンプとかいらないやん…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f98-+jft)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:37:53.52ID:IeqtGqqZ0
>>37
うーん
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9207-FPfD)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:38:08.73ID:qvXhOqkw0
>>27
Amazonや楽天Yahooは転売商店だらけで検索ノイズがやばいけどそれと同じことが起きてるんかい
0049安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a730-x+z/)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:38:18.59ID:NcC9RKd70
>>37
ヤバい奴やん怖い
0050安倍晋三🏺 ◆JayItArT0M (ワッチョイ 924e-DkQ9)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:38:49.60ID:1Q0jCwug0
漫画も有料で買う時代は終わった
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9207-FPfD)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:39:30.66ID:qvXhOqkw0
>>37
結構やばいやつとは前から言われてる
0054安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c2ad-QY59)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:39:53.55ID:tyD8/4B90
誰やねんと思って検索してそっ閉じした
0055安倍晋三🖕🏺🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f44-/1Gs)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:40:01.29ID:evFmrjz20
ということはかわじりこだま先生もボロ儲けしてるのか安心した
0057安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H6b-/JS/)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:41:07.13ID:5GW0RfrZH
マジで今は絵師バブルだよな
十年前のウェブ漫画家とか今なら大儲けしてただろうにタイミング悪くてかわいそうだわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d215-9aNX)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:43:07.25ID:+HFxGChY0
週刊誌や月刊誌に載せてチューチューされてるやつバカじゃん
0061安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1628-0Ikx)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:43:13.03ID:WzXzF4ma0
>>8
😲
0062安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1628-0Ikx)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:45:39.54ID:WzXzF4ma0
>>37
同人関係の板でこいつのスレがずっと上位にあるの笑うわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b8-XPPL)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:46:54.04ID:2QJmL8Ra0
>>40
ちおちゃん面白かったのに商業漫画書かなくなって残念
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-fH6R)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:47:10.72ID:1Yw5W1ol0
なるほど言われてみればアマプラはでっかいジャンプみたいなもんだな
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0205-/274)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:47:12.48ID:cGNgvK2Z0
みずから構成、編集、宣伝までしてんだから儲けは個人で総取りで儲かる人は儲かるのは当たり前の時代になったね
それでも漫画家の格みたいなのは別だけど稼ぎ方に多様性が出るのはいいこと
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1215-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:47:41.72ID:ELPH43xL0
ぬこーぐらい知名度あればそうなんじゃね
漫画の内容のみで売ってるわけじゃないし
そして素行が悪いからジャンプ作家にはなりたくても無理だろ
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 770c-Tg5l)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:48:33.05ID:+/lFIP+U0
マジかよ
知らなかった
じゃあもう二度とKindleで無料マンガDLしねーわ
0069安倍晋三 (ワッチョイW 5faf-ECvu)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:48:59.73ID:JaXbyop60
もうねの人もインディーズのが儲かるんじゃないか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd8-Qiqf)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:49:30.30ID:Wne4uajD0
今フルメタルパニックシグマが全巻無料だったから読んでるわ
0073安倍 (JP 0Hde-sjAB)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:49:41.17ID:b9g8AUneH
こいつ嫌いな香具師は自分のアマプラ課金がこいつの収入になってると知ったらキレて家のもの全部壊しそうやな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-3PPy)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:50:31.21ID:jvF6djaRa
AV会社の奴がファンタジーの世界に行くやつ好き
あとなんかおもろいのある?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea1-90mb)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:50:37.64ID:eadNAfph0
有名どころの雑誌掲載やWEB掲載になると素行までいろいろ言われるから彼が掲載するのは難しい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e01-KnN9)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:51:54.62ID:WRkVO+SF0
人間まおって作家さん面白いから読んでくれ
マジで良い
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72cf-C+GT)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:52:01.63ID:U+J/Ne6Q0
>>66
このネタが事実だとめちゃくちゃ楽に大金稼げるな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6aa-MQIN)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:54:19.88ID:RHt/CPkv0
>>26
性格の悪さと自分への自信が鼻につくよな
典型的なナルシスト
まあナルシストくらいじゃないと創作って出来ないのかもしれんが
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0205-/274)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:54:39.36ID:cGNgvK2Z0
こういうニュース出るとkindleにゴミ漫画が大量に溢れて稼げなくなりそうよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-mBw5)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:55:02.76ID:UKqsUrTS0
>>14
プラットホーム商売ってなんかイオンみたいだよな
後にはシャッター街しか残らん。というかスラムかもしれん
0087安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワンミングク MM42-T5g6)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:55:18.17ID:SlVMuVZkM
ぬこー様とかいう暇空やヤマカン並のぶつかり界の大物
0088安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa43-MNle)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:55:30.10ID:wxWg+mw3a
ジャンプ漫画みたいな単行本欲しいタイプじゃない漫画はこっちのほうがいいかもね
なんやろ、あるじゃんコボちゃんみたいなのがずらっとのってるやつ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e01-KnN9)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:58:23.01ID:WRkVO+SF0
漫画描いたことある人ならわかるだろうけど、1話書くだけでかなり大変だからな
そんな真似できんよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 929d-DYyd)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:58:23.87ID:IFWFTOe/0
こういうスタンスに日本が移行しなかったのが悪い
既得権益守る為に成長止めてんだからそりゃ衰退するわな
んで他所から持ってこられたコンテンツに一気にユーザー持ってかれて気付いた時にはもう取り返しのつかない壁が出来てる
今日本はあらゆる分野でこういうことが起きてる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c3-3PPy)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:59:54.05ID:fcNvqD4h0
ぬこー様から801ちゃん臭を感じる
0095安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7254-UBXK)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:00:24.39ID:Qs6ecvFL0
>購買の呼び水になるのは理解できますよね?
なんでいきなり喧嘩腰なの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb74-8/rA)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:00:31.81ID:602HZQLU0
>>4
いや>>1のツイ画像見ろよ
0099藤澤🏺 (ワッチョイW cb2a-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:01:48.09ID:MoQeeaTK0
>>37
凄いやつだな…
じゃあこの数字もフカシの可能性あるのか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e01-KnN9)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:02:09.91ID:WRkVO+SF0
>>93
漏れも同じや
漫画は電子の方が好きに大きくできるし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb24-8/rA)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:03:18.02ID:602HZQLU0
>>95
ちょっと強めな物言いだけどそこまでとは感じなかったかな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-mBw5)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:03:34.13ID:UKqsUrTS0
参入障壁が低いから次々とライバルが入ってくる。はじめはバブリーだが多くになるにつれ分け前は薄くなっていく
その中で熾烈な争いの中勝ち続けなければならない
大量の負け組貧困ギグワーカーを生み出しプラットフォーマーだけが一人勝ちの高みの見物か
0105安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e47-mG+9)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:03:41.23ID:8Pngnbq70
>>95
えぇ…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb3-8/rA)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:04:23.32ID:602HZQLU0
>>101
アラブの石油王知らないしw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-fH6R)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:05:27.10ID:gky07OOG0
この人のマンガを無料で読んでたけど金発生してたのか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-+jft)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:06:53.03ID:sDJxih6md
Unlimitedも無料も溢れてるのに1DL10円なんて大盤振る舞いできるのか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-ZQ+d)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:08:30.92ID:lIb0zhRSd
あーやっぱバズってんのかこの話w
0116安倍 (JP 0Hde-sjAB)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:09:19.16ID:b9g8AUneH
無料いうても評価数や点によって分配金変わるから、ただダウンロード多ければ良いってもんじゃない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:09:53.41ID:PNUfym5Dr
そら僕ヤバの人も短編無料配布するわな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-ZQ+d)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:09:58.84ID:lIb0zhRSd
いろんな儲け方ありますね
0121🏺 (ワッチョイ 12a2-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:11:07.65ID:StP095WO0
>>112
たしかに
前に川本真琴がサブスクの収益は少ないってポストして炎上してたよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b3-fG80)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:11:49.47ID:ABoPEZRu0
7000万の人こんなの程度の漫画描いててこの収入て
ウハウハやわな

ttps://i.imgur.com/IjDWwIj.jpeg
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e01-KnN9)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:12:40.35ID:WRkVO+SF0
>>120
別のスレでその話書いたけど、限界温泉とか描いてたのもう10年前か、光陰矢の如しやな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-FHHv)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:14:12.76ID:EQNDqy8oH
AIイラスト ペタペタ貼り付けた写真集出しまくれば数十万儲かるらしい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d215-9aNX)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:14:45.68ID:+HFxGChY0
>>122
学校の宿題の絵日記も将来為になるんやな
0130安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0205-/274)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:16:43.01ID:cGNgvK2Z0
才能と性格は別やからね
日本人は大谷みたいに完璧を求めすぎる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e01-KnN9)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:18:24.47ID:WRkVO+SF0
>>127
0円漫画ってのがあるんよ、それとは別にプライムリーディングと、Kindleアンリミテッドがある
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7279-UotN)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:19:08.08ID:XL2i4Lys0
1巻無料で読んでみたら面白くて全巻購入はよくある
その作者の絵が気に入って他の漫画も買ったりとか
極力セールとかポイントとか付く時に買うけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-oLJQ)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:23:03.15ID:U23OG4870
ええなこれ
出版業界保守的すぎるから風穴開けてやったほうがいいよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-+jft)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:25:04.10ID:sDJxih6md
>>140
収益の分配形式は同じじゃないの?
0145安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブモー MMce-YpfZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:25:08.62ID:vTTfiJFoM
おまんこだがこのスレは伸びる
0146安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1e56-r/Us)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:25:18.20ID:+29PQ9IX0
0円の買った事あるけどたいていつまらん
でも電子で扱えるものを紙で扱うのってもう廃れていくよな
雑誌に持ち込んで載せてもらうってのは目につきやすいんだろうけど、Kindleの方がリスクないぶん手軽だよな
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9235-IjfP)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:25:21.80ID:lqMFCs/z0
この感じだとコラボ問題とかヘイト書いてるネトウヨクソ漫画家もキンドルで大儲けしてんのか
スルメロックだっけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6335-90mb)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:30:18.09ID:JucXZhDG0
ワニ
三角コーン
ぬこー

あとは?
0151安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6b3a-B4cm)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:31:26.12ID:gdqDGwt80
ざっくり1万dlで10万くらいか
適当エロ同人とどっちが儲かるんだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9291-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:31:29.68ID:QE4UqP880
金儲けのために漫画家になったの?
ぬこーがどうのって聞いたこともないやつに
金で負けたー!って悔しがるの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27f-RxNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:32:10.07ID:cFWb5+CV0
>>19
今より損するでしょ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7279-UotN)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:32:29.80ID:XL2i4Lys0
1巻無料っていろんな漫画で突発的にやってるよね
0円じゃんで読んでもらって続巻買わせるうまい商売だと思う
https://i.imgur.com/jw51mQL.png
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27f-RxNZ)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:33:47.06ID:cFWb5+CV0
>>41
ウーバー配達人って今大儲けなんだっけ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e01-KnN9)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:35:42.14ID:WRkVO+SF0
部数はわかるけど金額の方は明示してないんよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-u505)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:37:16.47ID:Go27jG9sd
違法サイトで読まれるよりうんとマシだな
Amazonで好きなように描けるし
0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eb4c-hm9h)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:37:24.35ID:jKtyZ1i+0
本来小説をベースにページ当たりの報酬が設定されてるのに漫画とかいうペラペラ読むだけのゴミはもっと報酬下げたほうがいい
0161安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 72d3-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:40:10.86ID:EnLVlTGs0
おんねこ無料でも金入ってたのか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-fjUu)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:40:13.04ID:LLt4efsdd
ジャンプで連載して人気になる方がよっぽど儲かると思うけど…

そこまで辿り着けない人は別だけど
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9235-IjfP)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:41:18.35ID:lqMFCs/z0
>>155
結構作家は大変だなって思う
今アプリやウェブ上で無料で相当読めるようになっちゃってるしな
読まれすらしない漫画だらけだし無料でチャンス狙った方がよっぽどいいのか
0164安倍晋三🏺岩浜サニー (ワッチョイW 4b0d-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:42:50.13ID:A+NRsQGU0
>>37
私怨による自演っぽい知恵袋だななんか
0165🏺 (ワッチョイ 12a2-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:43:21.27ID:StP095WO0
一番驚いたのはジャンプマンガの単行本初版10万部が異例というまで漫画が読まれなくなっていた事
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-+i4I)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:45:15.35ID:c3XAripGH
>>37
草ぁ!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-+i4I)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:46:34.27ID:c3XAripGH
>>155
つまらん作家には逆効果よな
0169安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7206-ZczY)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:48:52.65ID:N0BSxCYo0
良いじゃん
漫画雑誌は一度凹まされた方がいい古い権力だよ
窮屈でござる!
0171安倍晋三🏺 (スフッ Sd32-tmGi)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:52:37.35ID:0ljrflwFd
漫画までAmazon様に支配されるのか
サブスクもやらず化石出版社がま~~~た国益を損なうのか
時代についていけず終わる業界多すぎ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72f3-exl1)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:53:25.40ID:OiRH+2sF0
漫画雑誌で連載しても下手すりゃ同人より儲からないとは昔から囁かれてたけどいよいよ節目が変わった感があるな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7c-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:53:33.82ID:Yp4r11Ac0
ぬこー様とかいうやつの発言は話半分で受けた方がよくない?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-H++1)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:53:55.85ID:lwSKVTRc0
説教漫画のやつか
0178安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fe7-zCfi)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:02:45.62ID:t1oHcCYn0
自分元漫画家だけど商業でボツくらった気に入ってたプロットで漫画描いてここで流すのアリかもな
担当ガチャ何人も外しまくってとうとう病んでやめたけど
この方法が作家にとって定番化すれば糞担当や糞案件に潰される作家も減るかもしれない
0179安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7749-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:02:59.60ID:ZQqXJ4Fm0
近代麻雀で連載してた押川雲太郎とか過去作全部アンリミテッドにしてるけど儲けてるのかな
今雑誌連載なかったと思うけど
麻雀小僧打ち切られてもキンドルで続けてくれてるのマジでありがたいわ
0182安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hc3-iDZ+)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:05:41.63ID:tPQav9PfH
>>178
そもそも問題分け前が少ないのは出版社と印刷会社と書店を食わせるためだからな
販路が確保できるなら分け前は多い方がいい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-beXC)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:15:34.52ID:wChdQfRF0
電子書籍とSNSの普及で最終的にはこうなるよ
もう漫画家は出版社に囚われず個人でネットDL販売していく形態になっていくんじゃないかな
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27af-IsKI)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:26:44.66ID:jHShaeA70
がちょん太郎も儲かってんのか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f98-fH6R)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:38:41.19ID:fTN3TZbR0
なろうもそうだったが参入が少ないうちは美味しいのよ
作家が増えると売れる傾向が鮮明になり多くが同じような作品を描くようになる
そこからは売れる作品のコピーもどきが増殖し一気にレッドオーシャンへ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 720b-Ixck)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:44:56.27ID:u20ckT540
danmakaiの作者だっけ
この作者の被害に遭ったって言ってる人
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-DYyd)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:47:07.98ID:pLrcSZjlM
>>171
出版社は出版社でやってるけど会社横断してないからな
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7259-VEF6)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:47:46.74ID:w3xk7tOG0
絶版本なんかもアマで配信してくれよ
それで作者に還元されるなら良いことだわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-DYyd)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:48:51.72ID:pLrcSZjlM
>>185
こう言う方式で問題なのは
粗製濫造されて良作品が検索に埋もれる事だけど
どうなるんだろうか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-DkQ9)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:54:08.48ID:fJFAyDAr0
じゃあジャンプ漫画家志望おんねこの作者はジャンプ漫画家超えたって事じゃん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b73-DkQ9)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:58:25.74ID:Ci7uyqRG0
なるほど5ちゃんでステマしてるわけだわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e96-2RSG)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:01:01.34ID:QuN7Afwm0
おいおい
ユーチューバーなんか目指すより簡単そうじゃんか
キンドラーとでも呼ぶか
キンドル専門漫画家はこれから増えていきそうだな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-NqTi)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:05:05.12ID:GrzGdPL1d
SNSで宣伝しまくってKindleに流す→話題のあの漫画がジャンプに登場!

方式でアニメ化
が一番儲かるんかな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaa-039o)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:05:51.06ID:JJ/Y+bQ20
分配金ってことは全体の作家数やDL数が増えたら各作家の取り分は減るのでは?
大手が過去作をここで無料公開しまくったら焼け野原になりそう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Y8ba)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:15:45.23ID:/M36y0Sja
>>208
ほんこれ
儲かるのはごく少数のたまたま目立ったか特別秀でた全体の0.00何%で
結局どの業界、どのコンテンツでもその構図は変わらない、特別秀でた奴が儲かる

ケンモメンはバカだから自分の身近にあるメディアに飛びついてるだけ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaa-039o)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:26:09.00ID:JJ/Y+bQ20
>>211
DL数って書いてるだろ…
ページ数も関係あるならアマ作家の取り分は減りまくると思うが
0215安倍🏺🏺🏺 (オイコラミネオ MMdf-2Tza)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:31:08.67ID:Kp+0LdZLM?2BP(1000)

面白い漫画は自由な発想と誰にも縛られないルールの中から産まれるよね。けなされて筆折った人もいるでしょ?またトライしてみて欲しいわ
0216安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 62c6-SfhD)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:33:25.08ID:o/3mybAm0
Twitterで興味あるの遡るのがめんどくさいから
Kindle無料はちょうどいい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b08-oH5V)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:34:29.12ID:qJbpATsX0
>>6
出版社みずから自炊代行屋を潰して行ったからな
そこに黒船kindle登場ですよ
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2305-80Bj)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:35:19.86ID:bzSxITGY0
ぬこーとかいうのコミケに出てる?
0221安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f69-m8gk)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:40:14.48ID:1H2Q6Ho80
金色のガッシュ!!2の作者はめちゃくちゃ儲かってるんやろなあ
0225安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9256-2L34)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:53:36.03ID:S+ddAVJF0
目を覚ませw
お前が作った何かが
例えどんだけ無料であっても
単品単体で1万DLなんてありえないだろ
人生一度でもそんな実績あったのかお前ら
ブログやTwitterまたは動画など
でこの人は600万DLで話になったわけで
お前ら正気か
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6315-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:16:30.12ID:sBmFhg9/0
そーいやブラよろ素材使った広告見なくなったな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMbb-IZu0)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:16:47.39ID:mqXfHHngM
バカだな自己顕示欲で美味しい畑自ら潰す奴w
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-e8vO)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:19:31.74ID:2Conl83s0
犬のかがやき先生がんばれ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e2e-WbId)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:23:10.05ID:TVY0X5Wq0
プライム会員どんだけ居るんだよ
4000万人くらいか?
0238安倍晋三🏺 (JPW 0H52-Ixck)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:14:06.38ID:LGBkoP+6H
じぁあこの無料本1ダウンロードあたり10円程の収入になってるのこれ?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fad-/5hI)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:17:57.68ID:YTvTIlrB0
これ宝くじ当たるのを祈るようなもんだろ
マンガの才能じゃなく運でしかない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-Qhmm)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:20:07.13ID:aLSQyOrcM
これからは AI で作画ができるからアイディア さえあればいいぞ
0242安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1263-KOOm)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:22:10.74ID:ucrNIdQa0
偽りの錬金術師?だったかのパターン最強やん
無料でネーム→原作として出版社行き
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Hp/f)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:24:23.85ID:9prLB2hZa
こういうスレが立つってことはもう斜陽が近いんでしょ
最後に滑り込みたい人は急がなきゃ
0245安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb05-0MpH)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:57:31.75ID:NTV8C6AE0
>>23
作者でなく古い出版業界人だからなんの問題もないが
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6bb-FuJ6)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:03:55.56ID:Hf/PUKoU0
嘘松
0247아베 신조 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1edf-kyiC)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:31:06.57ID:WV4zBmM60
おんねこ作者儲かってんのかよ
0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ec1-nnIV)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:37:12.54ID:iscxMcmn0
漫画描かない奴バカですw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 925a-6Ukg)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:39:42.52ID:o3l0QbYm0
もう配信のプラットフォームはピッコマで決まったけどな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123d-A2BH)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:39:48.97ID:KrO8qVgt0
ジャンプマガジンサンデーに単巻で実売10万部超える作品が何作あるか
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b56-bnC/)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:21:34.00ID:YUEo4ZzK0
嫌儲で人気のみいちゃんは何千万円いってるのかな
0253安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fff-QnpY)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:40:17.33ID:Pibyp6tM0
>>23
答えてんのは作者じゃねーぞバカ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaa-+i4I)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:44:57.58ID:ClI1A90Q0
>>184
1年で45万円…
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e1b-Lmmi)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:49:29.29ID:KYa4evFj0
本も音楽も映画もサブスクが最強なんよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-6q9M)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:50:10.32ID:OcfHf5oGH
>>23
>>34
あ、作者じゃないのね
ならええわすまんな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-KnN9)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:20:06.92ID:WRkVO+SF0
今1番Twitter漫画で面白いのは、おたみさんだけどな
おたみさんまじおすすめ、次に人間まお ケンモメンに絶対響く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況