【速報】 ダイハツ社長「今再確認したが、現行の車は乗り続けても問題ない。マスコミが騒ぎ過ぎだ」 [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダイハツに乗って大丈夫なのか 社長「自分としては安心して乗って」
現在、ダイハツ製の車に乗っている人は乗り続けても大丈夫なのか。
奥平総一郎社長は記者会見で、発覚した174の不正について一つずつ安全性を再確認した結果、
「乗り続けて問題がある事象はなかった」と説明した。
後略
https://news.livedoor.com/article/detail/25567221/ 😎当たらなければどうということはない
こうですか🤔
>>473 でも車庫入れで路面こするとエアバッグ開いちゃうじゃん
再検査で合格するまでの間、ずっと販売停止になるの?
軽が欲しい人は、早めにスズキやホンダに行かないと、一年待ちとかになるのかな?
ていうか親玉のトヨタも絶対なんかやってるよな
明るみになるのが楽しみだ
>>543 そんなの無理に決まってるだろwww
30年間に売った車の保証とか国家予算規模だぞ
>>538 乗ってるダイハツからレクサスに交換してもらう予定
金のない連中が乗ってるたけだから死のうが問題ないということ
軽バンのヘッドライトが眩しいのいるけどあれダイハツかよ
>>544 いやマジで与太の上層部の奴らそう思ってるフシ有るからな
与太Dの奴らダメハツピクシスシリーズの販売に腰を上げなかったからな
ピクシスはまともに広告打った事は無いはず
それに登場当初はテレビ番組ロケでもなるべく映さないようにって言付けする営業も居たときいてる
でもさあ軽自動車なんて事故ったら即死ぬだけだから
多少安全基準とか無視しててもグチャグチャになって死ぬか
グッチャグチャメキメキバキバキになって死ぬか程度の差でしかなくね?
>>499 ネトウヨ曰く設計上はクリアできている事になってるんだと
その無理をやらざるを得なくなるからこうして末端が勝手にやったとかいう無理のある言い訳で逃げてるんだぞ
ビグモですらあの程度で済む国だからうやむやになるだろうけど
>>562 ヘッドライトはもともと不正だらけで車検は緩くしてる
これ基準値下げて有耶無耶になるパターンだろ
絶対に許すな
新車買えないなら中古車(新古車)買おうか?と思ったけど
あとあと車検通らないとかなったら困るなあ
???「今再確認したが、モリカケ桜も裏金も問題ない。マスゴミが騒ぎすぎだ。」
やっぱ反日カルトが与党だと、その支持者も民間企業も馬鹿になるんだね
ダイハツの内定者オープンチャット地獄みたいになってて草
内定者ガチで可哀想やな
https://i.imgur.com/jpPaD8u.jpg 調査報告書より
助け合う風土は基本的には無い。またそのような環境にあるため「既にスキルを持った人間(=一般的にいう「できる」人)」
への負荷が大きく、逆にそれに当てはまらない人間に対し安直に使えない扱いをする傾向にある」
第三者委員会報告書にあったこれあるある過ぎて草
全ての車種で不正だからな
売った車全部点検修理するなんて無理
事故ったら終わりなので安全運転に心がけてください
ビックモーター級がまたくるとわ
トヨタも同じ穴の狢だね
ええかげんにせえよ
下取りは明らか下がるだろうし、保険代さえ上がるかも知れんのやぞ
衝突試験の不正だからパーツ交換やソフト書き換え対応は出来ないだろ
マジでどーすんの
>>585 ジャップらしい雑な補修とかして欲しいわw
ま、安倍晋三を10年許容し続けたのは単なる象徴でしかないしな
最初から腐ってたんだろう、しかし安倍晋三以前は隠せてた
車は欠陥品、運転手は陰湿ガイジジャップ
終わりだよね
>>585 戦車みたいに鉄板貼って現地改修すればいいだろ!
Twitterだと去年の今頃にコラボの住民監査請求があった時のが盛り上がってたと思う
>>585 試験受けた車と同じ仕様に改造すりゃいいだけじゃん
これで完全にテレビ局と国民の関心が裏金からダイハツに移ったね
次もめでたく自民圧勝だな
>>87 不正で安全基準不合格の車が公道走って良いわけねーだろがよ。客を殺す気かよダイハツは。
自民党が弱体化したことで汚いものが漏れ出してきたんだろうね
まだ氷山の一角だよ
ダイハツ軽のLEDヘッドライト眩しいのはやっぱり不正検査のせいか
>>87 軽に関してはどこの会社もこんなもんじゃね?
// //
. / / ∩ //
/ / ∩ ~'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
//
安全が気になるなら軽自動車買うなよ
どう見たって不利だろw
姉歯マンションの耐震強度が基準値をはるかに上回ってたとかあったろ
これ今後の対応はどうなるんですか?
早く国土交通省とダイハツさんは発表してくださいね
これも山上のおかげだよな
安倍が生きてたら隠してた
安全性満たした軽だったらペシャンコにならない訳じゃねぇんだから別に満たしてなくてもいいだろ
毎日全国で稼働しているプロボックスとかミラバンとかの営業車で
今回の「不正」なるものが理由で事故が実際に起きているのかどうか?
おそらくただの一件も起きていないだろう
恐ろしく政治的な企業への攻撃が行政当局からされている
考えられる理由はなんだろう?
1・軽自動車規格を廃止させたい宗主国アメリカの意向
2・中国のサイバー攻撃による機密漏洩、脅迫、交渉決裂の結果
あるいは日本の行政当局に対する中国の腐敗工作によって攻撃対象とされた
3・万博への協力を拒絶したことに対し「江戸の敵を長崎で討つ」式の報復
スレタイは詐欺だけどソースも酷いな
>奥平総一郎社長は記者会見で、発覚した174の不正について一つずつ安全性を再確認した結果、「乗り続けて問題がある事象はなかった」と説明した。
> ただ、不正とは別に、作業の過程でダイハツ「キャスト」、トヨタ「ピクシスジョイ」のエアバッグに問題点が見つかった。作動後にドアをロックしてしまい、外からの乗員救出に支障がでる恐れがあるという。
カムリにダイハツシール貼った車でイキッてるようなやつが社長やってるからこうなる
自社開発の車乗ったこと無いから全部他人事にしか聞こえん
安倍晋三が特別だったわけじゃなくてあいつが標準的な日本人なんだろうな
どこもバレてないだけで不正しまくってるよ
家の9年落ちタントを新車に交換してくれるならエエよ
お金を持って国交省に行くでちゅ
そこで、強度くだちゃい!と…
あいつんちダイハツだったなって近所で飛び交うんだな
クスクスワラワラが始まっちゃうかもね
ダイハツ全車だめだから
代車はトヨタ車になるんだろう?
完全勝利じゃん
>>19 これだろ
「大佐のニュータイプとしての能力は未知数だから保証できないけど、多分大丈夫ですよ」
34年不正を見て見ぬふりしていた経営者が言うことを信じるな
自分は乗ってないからな社長は
リコール?
何言ってんの?問題ないって言うのに
検査偽装したけど問題ないから
グダグダ言ってないで乗ってろよ
実家の車マイチェン前のほぼ新車のムーヴキャンバスなんだけど帰省したら何と言えばいいのか
さすがにこんだけ騒がれてたら知ってるだろうし
他のスレで「安全上は問題ないことが確認された」と言い出すぞと言ったけど
まさか本当に言うとはwww
そのスレでは「さすがにそれは無理だろ」という安価が複数ついたが
俺の勝ちのようだな
勝って全く嬉しくないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています