「提督♡」「トレーナー♡」「先生♡」弱者男性、ゲーム内の女の子でさえ立場の違いを利用しないと交流できない [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W d3a7-7X/8)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:43:37.33ID:KjUGDiKd0XMAS?2BP(1000)

終わりだよ

http://5ch.net
0003安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 MM9f-Eggu)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:44:51.09ID:oGxoZDb8MXMAS
確かに
0004安倍晋三🏺 (中止 ffce-x2Sm)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:46:13.35ID:JKi9RZlu0XMAS
ときメモ原理主義者か
0005安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 Saa7-yQue)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:46:17.08ID:o8FqR3PwaXMAS
かなちぃね…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-owPw)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:46:26.55ID:s/q431ySdXMAS?2BP(1000)

マネージャー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a355-kgkh)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:47:18.20ID:Fich4+220XMAS
プロデューサー!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a3db-7xxV)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:47:23.46ID:swb6pGpz0XMAS
チューナー♡
0012安倍晋三🏺 (中止W 3f1e-ozrv)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:48:26.22ID:AWqO/LYX0XMAS
>>10
ららマジはいいゲームだったね
0013🏺 (中止W 53ef-vZtc)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:49:11.43ID:LfDjYk0i0XMAS
馬を女体化して自分はそのトレーナーになるってまぁまぁヤバいよな
0015安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:49:43.58ID:JwKG4Km+dXMAS
こういうゲームマジで気持ち悪い
ザ・弱者男性向けって感じ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-/1SC)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:51:29.68ID:W9vsF3PqaXMAS
しかもプレイヤーのほうが必ず立場が上
キショいわ
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 0H07-6us5)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:52:14.56ID:MQ8I51hkHXMAS
需要と供給やね🤗
0023安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 8f8f-85pN)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:54:09.06ID:n8h3Wxq90XMAS
プロデューサーさん♡

プッ
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 6f2d-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:55:57.70ID:RKOlKyUX0XMAS
>>24
実際に作ってる連中が弱男とは限らんけど
その辺ターゲットにして作ってるからなぁ
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 0378-gjre)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:55:58.52ID:yC/wQvHV0XMAS
立場はどうでもいいけど、日常的に顔を合わせて話せる女がほしいわ
絶対結婚できるだろそんなの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cf53-hEBs)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:56:40.79ID:DByJUrH50XMAS
こういうののエロ同人がイチャラブモノとかのジャンルになってるとモヤるわ
立場が上の人間に若い女が惚れるのはちゃんとした恋愛感情じゃないよ
それに手を出すのは憧れを恋愛感情と勘違いしてる若い女を食い物にするクズ男
イチャラブではないよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff55-bb2o)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:00:02.94ID:3UP+d2QP0XMAS
シャッチョサン♥
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff56-Vg2n)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:00:07.92ID:ILun9FdR0XMAS
そもそも女性と対等な関係を築くって概念が無いよね彼らには
0038安倍晋三🏺 (中止 6306-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:03:30.00ID:iEXPSb2F0XMAS
立場って大事だろジャニタレもその立場がないと価値がないわけで
ジャニーズ存続のために被害者叩いてる弱女もいるだろ
0039安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 0He7-Eggu)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:04:08.14ID:1N2OX/XhHXMAS
ジャニさんと同じでグルーミングとか枕営業の類だよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d33a-hEBs)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:04:11.79ID:CDmJIfZI0XMAS
チズギュド♡シコってんじゃねえぞ♡
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 0H7f-tFpX)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:04:37.41ID:Fd2sUzwJHXMAS
本質を突くな!😡
0042安倍晋三🏺 (中止W 03d0-llxg)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:04:45.50ID:wNsKtv5n0XMAS
〇〇さん!みたいなのだと没入感削がれるから役職名とかあだ名にしてるんじゃないの?知らんけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0317-THXV)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:05:55.55ID:t8XOiz030XMAS
主人公不在のソシャゲって難しいのだろうか
プレイしている側から見ても気持ち悪いし情けないよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f5e-b1mt)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:06:39.97ID:qfPGpMSd0XMAS
ゴールのない恋愛ゲーム
0050安倍晋三🏺 (中止W 3344-sMdI)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:07:11.35ID:snE8OkxU0XMAS
少年〜♡
0051安倍晋三🏺 (中止W ffd6-2Vgc)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:07:48.48ID:JlV/R4lG0XMAS
ぼくがやるゲーム「ハイル!マインフューラー!」「プレジデンテ!」「コムラッド!」
0053安倍晋三🏺 (中止W 03d0-llxg)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:08:17.89ID:wNsKtv5n0XMAS
フルボイスにするにあたって役職あるとやりやすそうではある

まあ上下関係なくても「騎士くん」とかも役職みたいなもんだしな
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 6f73-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:10:16.22ID:7SRDsyHh0XMAS
ここらへんのスマホゲーはそもそもその手の男のためのポルノだからな
世界設定、主人公設定、ヒロイン設定と言動
全てが弱男を満足させるためのポルノ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff1f-GSkR)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:11:16.32ID:ETRNLtRi0XMAS
そりゃリアリティーのある恋愛モノが
チー牛脂にウケるわけないやん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f00-NCpn)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:14:11.38ID:N0YdNLOM0XMAS
>>46
ほんとこれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff06-Vr77)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:14:12.12ID:teqwysPS0XMAS
>>56
逆にキモがられたくなくて男いれる方がなんかキモいわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a30d-Hd+W)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:14:12.39ID:TnAr++3I0XMAS
安倍晋三♡
0064安倍晋三国家資格だけどよ (中止W 63c6-nfXa)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:14:41.76ID:bSwJ+XH80XMAS
自閉症のSSTの逆だよな
オタクはオタクコンテンツに成長機会奪われてどんどん社会と折り合いがつかなくなっていって可哀想だと思う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 63af-hEBs)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:14:44.58ID:/0Q13OfN0XMAS
逆に聞くけど同じ立場だったらプレイヤーをなんて呼べばいいんだよ
ボイス収録するときに困るじゃん
0068安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (中止 439a-ryOq)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:15:25.52ID:E7Yjh8S+0XMAS
そっちの方がリアルだから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff1f-GSkR)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:16:25.38ID:ETRNLtRi0XMAS
アイマスもプロデューサーの立場を利用しているからな
そりゃセクハラ増えるわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM7f-D+qI)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:16:27.70ID:4q1nPKFEMXMAS
弱男さん、チョーカーつけさせるの好きだよな
なんなんあれ😰
0073安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (中止 439a-ryOq)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:16:59.20ID:E7Yjh8S+0XMAS
>>7
実際に教師はモテまくるし
0074◆abesHiNZOU6m (中止 Sd1f-Zz1t)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:17:28.99ID:0S2g74/JdXMAS
自らは現場で戦わず後ろで腕組みしてるのばっか
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W cf6d-SmxE)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:18:35.56ID:+gjx8Qjw0XMAS
やるなら軍師なんだよね結局
0077安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (中止 439a-ryOq)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:18:56.26ID:E7Yjh8S+0XMAS
同期の女子をとっかえひっかえは結構ファンタジーだけど
新人食いまくってる先輩みたいなのは割といるでしょ
現実でも女が権力勾配を好んでる事実があるから
創作がそれをトレースしても仕方ない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6f25-ah8i)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:19:44.21ID:GdnWASox0XMAS
まずプレイヤーの役柄を固定しないとシナリオが書きにくいってのはあるな
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W d372-XaAH)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:19:49.60ID:wO6bCHzm0XMAS
しかし、対等な関係の恋愛なんてあるのか?
必ずどっちかが我慢してる様に見えるのだが
それが面倒で女いらなくなったし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff35-+spv)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:20:59.17ID:4fegcv5u0XMAS
立場が無いのにJCJKと接したら違法だし
0087安倍晋三🏺 (中止W ff72-+biY)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:21:43.20ID:GR0C2MGd0XMAS
「提督♡」「トレーナー♡」「先生♡」「安倍晋三🏺」弱者男性、ゲーム内の女の子でさえ立場の違いを利用しないと交流できない
0091安倍晋三🏺 (中止W 03d0-llxg)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:22:35.99ID:wNsKtv5n0XMAS
>>65
まあ「おまえ」とか「あなた」だけだとアレやからな
「ハゲさん」とか「チビ助」とかみたいなパーソナリティ出すのも多分アウトだしな
0092安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 5353-5mBq)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:23:31.27ID:o5zgN08/0XMAS
絵と交流?
0094安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (中止W bfba-kx8v)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:24:35.27ID:mQWbl8Ls0XMAS
昔っから「勇者様♡」くらいあったんじゃない
そんなもんやろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fff1-GSkR)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:28:49.93ID:ETRNLtRi0XMAS
あれだけ、デートで奢りたくないとか言ってるのに?
ホント、ダブスタやね
0096🏺 (中止W 636a-+i8n)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:30:06.89ID:bPl3aGZa0XMAS
逆に沢山の女トレーナーに共有されるウマ男はどうだろう?M男は喜ぶだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fff1-GSkR)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:34:36.96ID:ETRNLtRi0XMAS
対等な恋愛だからこそ
奢らないのでは?
0098安倍晋三🏺 (中止W 63ea-fVlU)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:35:56.30ID:3aX6DyYg0XMAS
立場や肩書は最も効果的なアクセサリーだよ
0099安倍晋三 (中止W ff56-kT2Y)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:35:59.23ID:t78bUsgt0XMAS
パンプキンシザーズ読めよ
そういうカタチの愛だってある
0100(ヽ´ん`) (中止W d33a-ImZc)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:37:08.58ID:lsK1tMjP0XMAS
弱男の好きなゲームに詳しいんだな
てか「先生」はなんのゲームだよマジで
0103◆SOUkaSpfTo (中止 139f-HPgU)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:38:07.73ID:QC5n40F20XMAS
この中だと提督が一番恥ずかしいw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a3f8-VbaX)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:38:57.23ID:kL2tPkaY0XMAS
>>22
これ
女性キャラがたくさん出るゲームを手っ取り早く作るなら主人公を女性の集団をまとめ上げるポジションに据えるのが一番早い
0105🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Saa7-+lb4)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:39:26.07ID:UcHvwKgwaXMAS
>>100
シノビマスターに決まってんだろが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 73a2-hEBs)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:41:33.08ID:GISu+3Mg0XMAS
女は男に絶対服従であるべきだあああああああ
0108安倍晋三🏺 (中止W b38e-tinm)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:42:27.26ID:R3HQ3Qs70XMAS
普段と違う呼称を使うって洗脳の第一歩だからな
世の中にあり溢れすぎてて実感湧きにくいけど
0111安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-iRBY)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:44:20.82ID:ayT3U+mjdXMAS
女に銃を持たせて女だけが戦う韓国ゲーが多いのは男だけ徴兵制があるからなんかね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cff9-2Fz7)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:46:23.95ID:YJ5H7EvE0XMAS
美少女しか戦わない世界で男はマスターの俺君だけと言うソシャゲの魅力
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 536e-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:49:12.78ID:9FGMvnaK0XMAS
>>17
マギレコだとプレイヤーはヒロインに飼われるペットだから立場下だぞ
0116安倍晋三🏺 (中止 Src7-6Zqy)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:51:25.36ID:V8+2BZ/ArXMAS
ポケモントレーナーか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cff9-2Fz7)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:53:43.91ID:YJ5H7EvE0XMAS
そう言えば世界一人気ゲームのポケモンを美少女に置き換えただけで弱男がすきそうなソシャゲになるな
0119安倍晋三🏺 (中止W 3319-K7yx)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:56:48.51ID:tR9ZJBUB0XMAS
俺くんって呼んでくる同人音声買っちゃってキレそうになったわ
0121安倍晋三🏺 (中止W ffdb-pG4A)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:58:08.57ID:oXlURGPe0XMAS
───やめろ。
0122安🏺倍🏺晋🏺三 (中止W ffb0-dRHO)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:58:32.71ID:WJQSpsGv0XMAS
豪華声優陣()から安倍晋三🏺と呼ばれて蔑まれたり銃を向けられるケンモソシャゲ
悪くないですね

アベー!
0123人は解決よりも繋がりを求める 全世界支配ホモセックス利権破壊 🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 7f8b-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:58:59.16ID:Da0MI31v0XMAS
パチンコ屋とか一回人生経験で入ってみたら良いよ
なんでこんなもんに向かって躍起になってるのか疑問で仕方ないから
境界ばっかりで政治とか思想とかぶっ飛ぶわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33eb-7xxV)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:59:08.58ID:XofeJ+V20XMAS
転校生やチューナーとかなら対等以下のポジションだから問題ないな
弱男が気持ちよくなれないからどっちもサ終してしまったが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 537e-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:03:37.91ID:6ZDfAMHK0XMAS
ソシャゲみたいなゲームだと主人公はいないほうが個人的に嬉しい
主人公の内面を深堀するようなストーリーだったら主人公がいたほうがいいけど
そうじゃないなら群像劇のほうが好き
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33cc-PNjv)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:05:21.66ID:6JlCvkUG0XMAS
俺これ嫌なんだよね
俺という存在が作品世界に存在してほしくないのに否応なしに語りかけてきて意識させられるの
せっかく女の子だらけのゲームでもそこに俺がいたら台無しじゃん・・・
CSのRPGはこういうのFF6あたりで廃れて後は他人の活躍眺めるゲームが主流になったのになんでソシャゲはいつまで経っても自己投影型主人公のままなんだろう
0127安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 0He7-V0wW)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:07:01.17ID:DuZ0XBu0HXMAS
だって立場設定なくしたら洗脳しかなくなるじゃん
0128安倍晋三🏺 (中止 7f08-3jtv)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:08:39.03ID:j06eTGTU0XMAS
フェ殺隊のまっきぃさんもオタクの味方だぞ
害悪フェミニストは敗北を認めたら?

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
いい加減学んだら?
もう萌え絵はオタクだけの物じゃなくて市民権を得た事を。
https://twitter.com/bakanihakaten35/status/1553262421367988224

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1553276087874244609
https://twitter.com/thejimwatkins
0129安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W cff9-2Fz7)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:08:39.92ID:YJ5H7EvE0XMAS
アイマス 艦これ FGO
ウマ娘 NIKKE ブルアカ etc...
弱男がすきそうなゲームの主人公、大抵ポケモントレーナー説
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a3f8-VbaX)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:09:16.32ID:kL2tPkaY0XMAS
>>123
パチンコ屋は平成の時点でオタク向けの作品の台を起用しまくってるからもうとっくにオタクは客になってる
0131安倍💥🔫晋三💥🔫 (中止W 637f-9J7O)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:09:21.44ID:bEPlbyPz0XMAS
本当それ
権威主義者キモ過ぎ
0132安倍晋三🏺 (中止W 434c-TwZn)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:09:35.32ID:uF6ndaJA0XMAS
女の子に守ってもらう赤ちゃんの騎士くんはどうすんだよ
0133ジャップ🏺 (中止W d356-asER)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:10:55.43ID:MPT1r23a0XMAS
アイドルのプロデューサー?だっけ
Pが売りもんに手を出すわけないだろ
Pとデキてるアイドルとか、お前それ嫌すぎだろ
0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W e30a-VIOA)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:11:12.62ID:61u6/ZHp0XMAS
わいドクター、女からも男からも好かれる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a3f8-VbaX)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:11:34.50ID:kL2tPkaY0XMAS
>>131
血統や学歴みたいなガチの権威には見向きもしないからまだ健全な方だよ
京大卒の日本人クリエイターより話作りの上手い韓国人クリエイターの方が圧倒的に支持されるんだから
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1f-KVz3)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:11:40.86ID:10U1FRpnMXMAS
なんでプロデューサーがないの?
0137𝑨𝒗𝒆𝒔𝒉𝒊𝒏𝒛𝒐🏺 (中止W 33fb-eEUT)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:12:26.36ID:1ArgIXif0XMAS
これだわ

616:それでも動く名無し:2023/08/16(水) 09:57:49.43 ID:E5ogQ/e00
ブルアカみたいな教師と生徒のように上下関係あるのは純愛とかイチャラブって言わんのよ
権力の上下関係を恋愛感情と誤認するのはよくあることやからな
ブルアカにいる若い女なんか特に
だからブルアカの正しいジャンル認識は「判断力の未熟な女学生を食い物にするクズ教師」や
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3308-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:14:51.64ID:DmHq/DWR0XMAS
名前呼んでほしい
ときメモの特許切れたって聞いたけど
普及してないよな
0142安倍晋三🏺 (中止W 538f-GxfH)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:19:08.75ID:Da27s4Ew0XMAS
実際、ウマ娘はミスターシービーのシナリオでは
トレセン生徒とトレーナーが恋に落ち駆け落ちしたって話出てきてゲーってなったわ
ウマシコ欲望隠せてないやんけ
0143安倍晋三🏺 (中止 8fa2-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:19:20.38ID:LjNNV+Z20XMAS
(ヽ"°ん"°)「違う!!!!!!!!」
(ヽ"°ん"°)「ウィズ様!」
(ヽ"°ん"°)「ウィズ様!」
(ヽ"°ん"°)「もしくはウィズくん!」
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-pbG2)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:20:16.20ID:Kp6jp7qvaXMAS
アイマスのプロデューサーって要は秋元康に置き換えて考えればそのおぞましさが明確になるんだよな
0145安倍晋三🏺 (中止W 3f01-L8RP)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:20:44.84ID:3Zytg3sW0XMAS
ブルアカはマジで気持ち悪い
男どころか大人が主人公だけとかいう無条件優位
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff4d-R5/N)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:24:18.61ID:ZM1fR0dg0XMAS
アズレンが仲間外れとか時代か
0148安倍晋三🏺 (中止W 8f50-bWPH)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:24:36.64ID:G4AZoFpA0XMAS
まぁいいじゃんそういうの
0149安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 7f83-6iqe)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:25:56.70ID:AlsFpqYV0XMAS
しゅきかんだけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bf0b-nyJS)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:29:02.15ID:/G5zIiku0XMAS
あーこれは完全にトキの名をかたってたアミバですね
トキ(先生など)じゃないとなるとお前の事をトキ様と思って使えていたがそうじゃないならもう従わないってなる奴
0154安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W ff95-JWGi)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:35:30.86ID:4NCnxDZY0XMAS
うんkちゃん×もこう
The Horror Show(ホラゲ実況)3

『もこうに雪女をやってもらうぞ!放送』
▽Steam(PC) Chilla's Art 制作和風ホラーゲーム
「雪女」in 山梨県某スタジオ
(19:52~)

ttps://youtu.be/RON08eOStFw
0155安倍晋三🏺 (中止 0H07-3jtv)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:37:53.75ID:flngJ/IZHXMAS
弱者男性だけどキモいと思ってるよ
0156安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W f398-ri3y)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:38:38.10ID:Y9b8cLH40XMAS
主観視点のゲームだから目立たないけどアニメ化したら
鯖太郎がクソかっこ悪くなって盛り下がったのは笑った
0157安倍晋三🏺🏺🏺 (中止W ff85-a7nF)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:39:58.94ID:ZGUFPPZ50XMAS
弱男にある程度のプライオリティを与えておかないとゲームプレイに対する動機付けにならないからしゃーない
リアルパパ活でもこの手法は使われてるはず
0158安倍晋三🏺 (中止W 3397-bLjm)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:40:37.66ID:id5L71Aw0XMAS
そりゃ軍隊やらチームの場合、全体を指揮する人間をプレイヤーにしないと整合性取れないからな
リーダーや上官になるのは割と必然かと
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7383-VIOA)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:41:01.59ID:AmaRIVP10XMAS
男って強弱関係なくそうだろ
恋愛だけしゃなくて
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03b1-fVlU)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:43:17.19ID:cjp0oNNo0XMAS
マウント系オタクに最適だからな

それはそうとスレタイのはまだいいけど
アイマスとかあくまでアイドルなのに、裏でpと付き合っていたりセクロスしているのは
客商売として誠実なの?と思う

アイドルでも恋愛する!とかいうのはいいけど
売り方としては恋愛禁止みたいな扱いなんだろ?
0162安倍晋三🏺 (中止W bf7f-ulZr)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:45:12.22ID:0+3APRHr0XMAS
おじさん♡
指揮官
店長
調教師
しもべ
ぼっちゃん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 43dc-kREe)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:45:12.34ID:sgGeCLY40XMAS
主人公より立場上のやつがちらほら出てくるゲームもちゃんとあるけどお前らそういうの
やらないじゃん。
お前らが触れる領域のゲームだけで見たらそうなるってだけだぞ、それ。

>>57

ほとんどの作品では女性が一番下。
攻略対象の男性陣は自分より立場上なことが多い。
自分より下ってケースはほぼない。最低でも幼馴染。
展開自体が突然何かに巻き込まれて慌ててる主人公をよく知らないイケメンたちが助けてくれて
っていうものばかりなので。
だから別に男性向け特有のものではないよ。
そういう展開の作品のエンディング後を描いてる続編とかだと主人公の女性がなろうの主人公
みたいなチートキャラになってる奴もあるけどね。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cf9f-XnzH)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:45:28.51ID:nI6n9Tum0XMAS
「下僕さん」もウケると思う
0165安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-sAY3)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:47:52.93ID:wR5A11F5dXMAS
この現象に名称ってないの?気持ち悪くてしゃーないわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-K6wy)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:53:07.40ID:gNWj5dlrrXMAS
作ってるのは超絶強男なんだよなぁ
くっさい弱男の汁を、一滴残らず吸い上げるホモ強男
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b31c-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:54:37.82ID:/jiAW4V/0XMAS
そんなもんじゃないのか
大学時代にひとつ上の子と付き合っていたけど新人教育担当に寝取られた事あるわ
先輩後輩の関係も立場の違いだからな
0170安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 Saa7-yQue)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:04:09.21ID:o8FqR3PwaXMAS
人を導く立場なんておれには無理だよ…
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM27-oSkY)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:07:38.91ID:kqksEGUKMXMAS
>>139
淫語を言わせる以外に使い道あるの?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM27-wYc5)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:09:09.10ID:xwCM/21rMXMAS
俺は指揮官だが!?
0176安倍晋三🏺 (中止 4322-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:12:47.33ID:U2G2uSrJ0XMAS
これには反応しません
0177人は解決よりも繋がりを求める 全世界支配ホモセックス利権破壊 🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W a37d-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:14:20.10ID:tqsBjWw/0XMAS
>>130
どう受け取ったかしらんが対比するつもりなんてもともとないぞ
同類として語った
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff56-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:15:13.81ID:7PvEFjRX0XMAS
立場を利用して距離縮めていくの背徳感があってええやん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a385-MaN5)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:15:23.87ID:cyV4Qp4L0XMAS
交流なんかしないから
女のケツ見ながら敵倒すだけ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc7-UMYn)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:18:19.06ID:MjuMSkOZMXMAS
>>58
ケンモメンの自己紹介かね?
0182安倍晋三🏺 (中止 8fa2-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:32:38.66ID:LjNNV+Z20XMAS
>>124
顔面焼きゲーか
なついな
0183安倍晋三🏺 (中止 8fa2-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:34:29.05ID:LjNNV+Z20XMAS
>>132
売上ブルアカ未満になってヤバイわよ
余力あるうちにもう1度rediveするらしいなreredive
0184安倍晋三🏺 (中止 MM07-iRBY)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:45:34.29ID:R6LDhYCCMXMAS
アイマスやってけど余りにもプロデューサーに好意剥き出しのキャラは引くわ、ファンを向いて仕事しろと思う
0185安倍晋三🏺 (中止 cf0f-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:50:44.34ID:ylnjmfpt0XMAS
そんなにウマ娘ちゃんだとかブルアカちゃんだかアズレンちゃんだかレムちゃんだかみたいな年下JKJCくらいの美少女と付き合うには
何でもいいから偉そうな地位や身分がいる、と思ってんなら、それこそ図書館でWW2の諜報員に関するマニュアル本とか片っ端から読破して体鍛えて
経歴詐称でもして女漁れば?と言いたくなる時がある、こういう連中見てると

ハナクソほども内心好きでもないオタク界隈でイライラして、チンケな自己憐憫俺らに叫ばれるよりかはよっぽどマシだろうにな
0186安倍晋三🏺 (中止W ff43-2PVc)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:51:04.58ID:Cr/g43jf0XMAS
じゃあ「おまえ 」「貴様」でもいいよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 339d-2I0K)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:14:16.61ID:kD1LUWt+0XMAS
>>185
そんな度胸ないし、仮に犯罪や暴力やテロなどで叶えようとしてもどうやってそれを最適に身につけるか、ということすらわからないからだよ、弱者男性ってのはな

まぁそういう性格ひん曲がってるのには他人を殺傷したり、性犯罪などに警察だし抜いて何度も行えるようなスキルをそもそも身につけさせない、という風に社会は対策してるから、この程度で済んでいると言える
実際「そういうやつ」が学校生活でなんらかのスキルつけるのに足切りがなかった最後の世代である現氷河期世代が毎年のように、複数人を惨殺して捕まったり放火テロ起こしては捕まってるだろ?
0189安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 53b0-P4z2)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:19:47.25ID:iLmLufKi0XMAS
原神は旅人だから健全だな
0190安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 7fc7-HeKT)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:22:00.61ID:f02A9kMw0XMAS
>>189
やっぱ中国のがマトモだよな
ジャップランド民はナチュラルに男尊女卑すぎて引くわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 139f-gEh2)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:47:31.13ID:FDAxchpS0XMAS
うぬ♡
0192(ヽ´ん`) (中止W 439a-SQmB)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:42:52.66ID:x+gtYYD50XMAS
>>22,104
ふむふむ
0193安倍晋三🏺 (中止W 4396-J0Ul)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:43:17.97ID:auXpqoin0XMAS
エアグルーヴ「おい貴様」
0194(ヽ´ん`) (中止W 439a-SQmB)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:43:41.97ID:x+gtYYD50XMAS
>>48
ある意味文学的だな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM9f-Hcea)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:47:23.29ID:F1Vgc+7CMXMAS
最初はプロデューサーじゃなくてマネージャーにする予定だった
でも客層が上の立場のからでしか物を言えない層だと判明して変えた
0196安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 cf9f-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:48:41.35ID:0NZgkPVm0XMAS
u149見て思ったんだがやってる事マネージャーじゃね?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 63bf-Nvvh)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:53:52.70ID:EAMezkov0XMAS
>>34
これやな
シャチョサンゲー
0200安倍晋三🏺 (中止W 63c9-6eTB)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:55:22.92ID:Fuks7Tr20XMAS
>>185
現実の生ゴミみたいなナオンに好かれたいとは思わないんだよ
ゲームの中にいるような理想的な女の子に好かれたい
0202安倍晋三 (中止W 0H7f-5vOp)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:59:16.26ID:EVsC8BaSHXMAS
現実世界で地位がある人間がモテるのはスペックが高い保証になってるからだからだけど
フィクションでそれを認めちゃうの自己否定になって虚しくならんのかね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:01:51.12ID:iz86LVNz0
弱男叩いてる左翼が弱男の生態に詳しいのは
まさに自分の事だからだろうなw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a1-fVlU)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:22:28.70ID:cdZHhcG70
プロデューサーとアイドルはパワハラ
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fd8-D4Xt)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:26:14.88ID:nTFPvLOi0
日本語まともな二人称存在しない説
0207安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM9f-yQue)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:28:49.50ID:UpYBstA9M
艦これもウマ娘もブルアカも女の子とセックスするゲームなんでしょ
そういうイラストsnsで流れてくる
0208転載禁止🏺 (ワッチョイW ff2c-L8RP)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:29:17.39ID:YvGY2Dw/0
現実では上に叩かれるだけの平社員なのにね悲しいね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-TwZn)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:43:23.45ID:AyKzfIhj0
確かにヨワオのゲームの主人公って
女働かせて上前はねるカスみたいな立場だよな
0211(ヽ'ん`) (ワッチョイ 335f-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:44:33.71ID:yKLYMpRN0
・女使ったポケモン
・デジタルキャバクラ

こんなんばっか
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63c9-6eTB)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:44:40.20ID:jnosL7kS0
ワオはトレーナー様や
ウマ娘たちはワオを好きになる義務があるんやで
0213安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fc6-HBAV)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:46:49.64ID:0inlNbvG0
晋先生…
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f21-PFJ9)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:53:59.27ID:KYuIeTu30
この手法が定着したのはアイマスからか?
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63c9-6eTB)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:56:08.40ID:jnosL7kS0
🫵😼ほんまはお前らだって好きなんやろ
もっと自分に正直に生きろや
0216安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa7-YMdY)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:57:45.56ID:swfCAETEM
無条件に愛される
無条件に支配できる
これ必須ね
0217安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffac-zxR6)
垢版 |
2023/12/26(火) 03:36:46.81ID:pLPy16GZ0
虚構と現実の区別ついてるかお前ら?ミイラ取りがミイラになるみたいになって来てるぞw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5b-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 03:45:33.23ID:Jd5c7AxF0
>>24
強者男性が弱男に金出させるために弱男が喜びそうなコンテンツを作ってるって思うと泣けてくるね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-WchL)
垢版 |
2023/12/26(火) 03:54:09.31ID:DdtLz3+id
これで命懸けのバトルもやらせるのが鬼畜すぎる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-R5/N)
垢版 |
2023/12/26(火) 04:36:57.82ID:S7bWD/Ig0
>>14
国はオラのもの
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイW f33b-0Bvj)
垢版 |
2023/12/26(火) 04:41:41.31ID:K8fQK69D0
むしろセックスできないからおかしい
0222安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4356-j71A)
垢版 |
2023/12/26(火) 04:47:11.07ID:SMi1q0OH0
これはめっちゃ思ってた、全く持って対等とはいえず、基本キャラクターより上の立場なんだよな。
弱者の場合は自身には起き得ないリアルと違う優越感を得られるし、強者の場合は部下がいる立場から没入感と、存在しない可愛い部下の感覚を得られるわけだ
考えられてるけど女性ウケ悪いのも納得だよな、キツいよこれ。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-7xxV)
垢版 |
2023/12/26(火) 04:50:01.11ID:8eLWe5Bl0
>>214
始祖プリンセスメーカー
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f15-oCs7)
垢版 |
2023/12/26(火) 05:10:26.27ID:SXFO3ZHH0
で、女の方はかわいいけど池沼みたいなやつばかり…
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-WchL)
垢版 |
2023/12/26(火) 05:28:26.97ID:DdtLz3+id
ゲーム中での本業が指揮官なのに
キャラによって違う呼び方するから混乱する
0227安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff78-CD1z)
垢版 |
2023/12/26(火) 05:39:46.48ID:eFgbVYTY0
弱者男性の願望再現で努力なくハーレムを作らないといけないから上の立場になっちゃう

こうやって作ると承認欲求と性欲を同時に満たせて一石二鳥ってわけ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3324-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 05:50:11.32ID:7BEKkvcb0
>>222
今一番流行ってる原神もスタレもメガニケも
対等な関係なんだが?
作為的に見過ぎて視野狭窄に陥っているのでは?
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW 538f-GxfH)
垢版 |
2023/12/26(火) 05:54:28.99ID:5fYy4LJM0
何が情けないかって
惨めなヨワオホモソーシャル閉コン丸だしなの自覚して
「こここ、このコンテンツは女の子にも人気あるチギュァァアア!」
とか喚き始めること

その証拠がヨワオの財布目当ての売女(コスプレイヤー、オタク系地下アイドル)
なのも泣けてくるw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-WchL)
垢版 |
2023/12/26(火) 06:16:37.74ID:DdtLz3+id
好感度も大量にアイテム渡すだけですぐ最大値まで上がるしな
0233安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 03af-xa3l)
垢版 |
2023/12/26(火) 06:24:25.27ID:b5Ofjz9n0
無条件で好きになってくれたり頼ってくれないと弱男が弱男になれないだろう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-ChjN)
垢版 |
2023/12/26(火) 06:26:07.95ID:Df9ya33CM
艦これとかから始まるこの手のやつ嫌悪感しか湧かない
まず擬人化が受け付けない
サジェスト汚染はほんまひどい
0237安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8f8f-85pN)
垢版 |
2023/12/26(火) 06:41:07.06ID:g2fSE89f0
>>165
電子障害手帳は良かったな
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f60-L8RP)
垢版 |
2023/12/26(火) 06:45:25.47ID:V8CyxFIw0
昔の病弱ヒロイン介護エロゲみたいな感じ
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイW 338f-C0sW)
垢版 |
2023/12/26(火) 06:45:33.23ID:7cgKR5bw0
>>58
俺のところは赤だわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a1-fVlU)
垢版 |
2023/12/26(火) 06:52:59.94ID:cdZHhcG70
バンドリはプレイヤーがライブハウスの下っ端店員に過ぎず女の子たちから微塵も恋愛感情を持たれない立ち位置にしたのは凄いわ
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW 333d-vG3Y)
垢版 |
2023/12/26(火) 07:53:51.44ID:mFhRY2TX0
なんか結構鋭い視点なのではとスレタイ見て思ってしまった
0244安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff80-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 07:58:41.92ID:LgIjuhHX0
>>243
まぁでもこの手のスマホゲーとかアニメ見たらすぐ感じることではある
これ系の設定や世界観にスッと入り込めるやつってほんとの弱者男性だけなんだろうな
0246安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf8f-acNU)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:16:49.55ID:1LqicFMB0
弱い力the weak force
そりゃすげぇって話ですよ
弱男は素粒子物理学の中にも登場するんですからたまらんって
弱男がいるから放射線ベータ崩壊も起きているんだって知っていたか!?単にキモいだけじゃなくて存在には理由があンだわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-FR3F)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:34:50.99ID:BLAejdPhd
プレイヤーに性的魅力皆無だから仕方ないw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-WchL)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:00:46.91ID:DdtLz3+id
戦闘してセックスして育成という名の改造させられて主人公に尽くしても
もっと強いキャラの方へ行かれるんだから可哀想だよね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf53-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:08:05.49ID:qDxRClRz0
>>137
こう考えると抜けないブルアカ同人誌でも抜けるかもしれんな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-EUeS)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:17:11.38ID:zmMwiWHb0
女向けのゲームも主人公に無条件に傅くイケメン動物園みたいのあるし
ゲームの内容で育成要素とかあるとどうしてもね

まあ立場がなんでもゲーム内キャラが主人公キャラじゃなくプレイヤーに話しかけてくるようなのは苦手だからわかる
0253安倍野 (ワッチョイW 7f0b-igEY)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:22:21.40ID:qFWtLPz10
コミュニティ障害持ちのくせにプライドがやたらに高いのが大多数のジャップの特徴
男は特にそうだが女はプライドが高いだけでコミュニティ障害ではない事も多いから
女が下手に出てすりよって来てくれるのをずっと待ってるキモ男が多い
Twitter漫画とかほとんどそんなんだろ?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa1-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:43:48.37ID:pNhJBrgd0
高齢化の結果じゃないの
30にも40にもなったら、そっちの方が共感しやすいというか
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6319-XnzH)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:46:58.75ID:EY38xp050
>>254
高齢者がロリコンゲームでシコシコしてるのって終わりだよこの国
0256安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3f6e-wEna)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:49:01.05ID:4JIZibXQ0
コレ系やりすぎると承認欲求がバグると思う
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fcb-fVlU)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:49:37.02ID:OYPf/oVF0
そういうことか!
哀れすぎるな
0259安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-6eTB)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:06:51.29ID:rVzbSItC0
>>248
結局、無条件チヤホヤでしょ?
ガワだけ変えても中身同じじゃん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-iRBY)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:23:19.07ID:BYTfPBgdd
頭しゅきかんなんだよなぁ...
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffc-cUYO)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:29:15.52ID:59Yiz8RL0
精神的にまともじゃない奴ら向けだから
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:30:31.96ID:7iZY6Z3eH
>>15
共産党よりはマシ
0263安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6319-XnzH)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:43:03.54ID:EY38xp050
>>262
共産党でシコるん?
自民党ならできそうだけど
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:56:34.56ID:JjairMJk0
>>216
FSSなんかだと弱いヤツは相手にされないんだよな
やっぱオタクとは違うわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:01:31.03ID:JjairMJk0
これ普通に気持ち悪いから仕方ないよな
初音ミクもマスターとか言って人間じゃないけどボカロpのため頑張る、私にできるのは歌うことだけみたいな勝手に健気で感傷的なオモチャにされてたりするやんか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:03:15.36ID:JjairMJk0
>>230
やめてあげて
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:04:23.60ID:JjairMJk0
>>232
りりちゃんみたいのに引っ掛かるバッドエンドも入れといたほうがいいな
0270安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-PesP)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:09:02.00ID:/6l+QRIFd
ダブったウマ娘を解体する非道プロデューサー
0271安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0354-t5am)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:26:05.90ID:XbZAilLw0
やっぱガールフレンド(仮)って神だわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ef-fVlU)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:35:07.48ID:cdZHhcG70
バンドリにおけるプレーヤーの扱い
https://i.imgur.com/TY9S2yf.jpg
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b3-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:37:40.06ID:8vPu5WLG0
キャラクターの書き分けができないから呼び方変えてるだけなのに
バカじゃねえの
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b3-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:39:34.08ID:8vPu5WLG0
シスタープリンセスとか全く知らない世代がいてもおかしくはないのだが
主人公の呼称を変えてキャラクターを個別に表現する手法あれが最初だ
んで「立場」は兄で固定されているのでスレタイが間違ってることがわかる
0277安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4396-J0Ul)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:49:35.92ID:9qbOGSzE0
>>218
弱男の嗜好を客観的に分析して「マネージャー」から「プロデューサー」に変更してヒットさせるとか、強男が弱男を掌で転がしてる感半端ないもんな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d1-XnzH)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:52:01.49ID:10PWt3+C0
美少女「安倍ーー!」 美少女2「シンゾー!」

( ´ん`)・・・ 


( ^ん^)
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4396-J0Ul)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:56:17.19ID:9qbOGSzE0
>>262
共産党への憎悪で頭がいっぱいなんだね

世の中を陰で操る共産主義と極小ビキニアーマー姿で戦う勝共美少女戦士育成ゲームとか作ったら、こういう人たちからいっぱい課金してもらえるかな?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a311-eqwK)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:57:21.11ID:i9pjm/ug0
嫌儲卿♡
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:00:50.51ID:JjairMJk0
>>83
金も力もなくても性的魅力があればホストみたいにモテまくる
弱男はどっちでもないという話
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:03:03.97ID:JjairMJk0
>>277
ああ、マネージャーは明らかに下っぽいもんな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-EUeS)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:04:04.22ID:i5a4o58ad
二等兵でいいよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb1-Sfmh)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:07:26.28ID:H6ljBDSa0
>>265
そんでパラメータ調整をナチュラルに「調教」とか言ってたね
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8fa2-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:19:37.37ID:/q/ul31o0
>>222
ガチャゲの仕組み上どうしてもそうなるし、
x-comとかでもカマンダー役だろ
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8fa2-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:20:42.28ID:/q/ul31o0
>>225
?_?

誰かこの認プロをデコードしてくれ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4395-sQGl)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:23:33.86ID:ldEY3nym0
リアルでも起きてるよな
立場に弱いガイジが悪いのかもしれんが
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-WchL)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:53:08.93ID:DdtLz3+id
弱男だけが女の子の力をより強く引き出せる設定が大抵あるんだよな
0291安倍晋三 (ワッチョイW 63d1-K6wy)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:07:44.52ID:61lXr9vz0
そりゃキャラ集めて戦わせたりするんだから上の立場は当たり前じゃないのか
0293安倍晋三 (ワッチョイW 63d1-K6wy)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:18:47.74ID:61lXr9vz0
信長の野望やって大名はおかしいって文句言うようなもんだろ
水飲み百姓が命令出せるわけもなく
0294🏺紫雲院殿政譽清晋寿大居士 (アウアウウー Saa7-+lb4)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:19:21.44ID:VKl/sirja
自分のほうが役職が上なだけならまだしも
これで相手にスペック、性格、容姿、スタイル、社会的地位を求めようとするのが気持ち悪い
0295安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スププ Sd1f-yoZL)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:21:19.26ID:ZpHmHwQpd
これ最近気になってたんだよね
たいていプレイヤーは登場キャラより立場が上だなーって
仲間とかじゃ駄目なんかね
0297安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6319-XnzH)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:33:01.74ID:EY38xp050
>>218
オモチャは全部それだな
かわいげのないクソガキが熱中して人生終わらせるものを一生懸命作ってるんだよ
0298安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43dc-ajmW)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:50:34.07ID:zv0OkZEy0
>>230
なんなんだろうな女にも人気あるアピール
権威付けほんと好きだよな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:59:33.00ID:L828U3hg0
>>266
でもそれって主人公格のキャラクターを置けばいいだけなんだけど
そうやって別に主人公キャラを用意するとオタクがそのキャラに嫉妬して燃やすから
出来なくなっていった、という弱男オタクど真ん中のキモい由来があるじゃん
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f387-Vioh)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:30:37.99ID:flOKrf4N0
リアルでも教師とか家庭教師がモテるあたり色々と理由があるんだろうな
0304安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8f8e-Xsdq)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:37:51.76ID:ZEapbJfe0
2次元相手に精子ぶっかけて一生を終えるんだから許してやれよ
0306安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63fa-6eTB)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:52:44.47ID:jnosL7kS0
🫵😠ない!
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4396-J0Ul)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:12:43.82ID:9qbOGSzE0
>>303
グルーミングしやすい立場ってことかね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3f2-zvaG)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:14:27.45ID:qfB0PfrO0
人間なんだかんだ身近にいる対象を好きになるもの
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW 137b-t5am)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:17:23.67ID:JOP5xgDS0
ざあこ♡は無いのか
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e8-fVlU)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:17:33.35ID:j8cJavGm0
真美亜美か
0311安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa7-yQue)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:18:50.14ID:bxdzh33Ka
日本人の性欲は異常
0312安倍晋三 (ワッチョイ e385-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:20:24.11ID:qUKbSrSc0
ソシャゲってガチャで引くポケモンみたいなもんだから主人公はトレーナーの位置づけに自然となるんじゃないの
0314(ヽ´ん`) (ワッチョイW 439a-SQmB)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:35:47.71ID:44wqGoed0
>>178
ふむふむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況