X



(ヽ´ん`)「同僚が俺の悪口言って影でパワハラしてる気がするからICレコーダー仕掛けとくか」バレて戒告 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (アウアウアー Saff-yTuC)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:35:29.67ID:3uQf7m+4a?2BP(1000)

https://article.auone.jp/detail/1/2/5/321_5_r_20231225_1703503972764534

滋賀県は25日、個人情報がやりとりされる可能性がある職場にICレコーダーを設置して不特定の発言を録音し、業務に支障をきたしたとして、県立小児保健医療センター(守山市)の医療技術職の40代男性主査を、同日付で戒告の懲戒処分にしたと発表した。

県によると、男性主査は今年7月、控室にICレコーダーを設置し、同僚職員である30代男女2人の会話を数分程度録音した。女性職員が壁の掲示物の裏に設置されていたレコーダーに気づいた。録音内容に患者の個人情報などは含まれていなかったという。

男性主査は当初、勤務シフトを外されるなどパワーハラスメントを受けていたと主張していたが、その後訴えを取り下げた。県の調査でもパワハラの事実は確認されなかったという。

県病院事業庁は、パワハラ被害者が立証のために会話を録音すること自体は「重要な方法だ」とした上で、「患者の情報が録音される懸念があったことと、盗聴への不安から控室の変更を余儀なくされたといった影響を含めて判断した」と処分に至った理由を説明した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-fVlU)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:35:59.84ID:+zF7RR2ud
(ヽ゜ん゜)
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Saa7-kSMh)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:37:26.03ID:ACdAqeLva
日本では不正を告発できないんだよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbd-yQue)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:38:40.82ID:d+6oqX8a0
自分で常に所持してるんならともかく設置はあかんでしょ
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bfe1-g3oM)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:40:11.36ID:bRI1TqgT0
俺は見られている許さないぞやるぞやるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-fVlU)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:42:11.02ID:Fm4uBoP+H
バレなきゃ犯罪じゃないんですよ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d1-XnzH)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:42:17.70ID:10PWt3+C0
>>10
自分のポケットとかに入れてスイッチオンじゃなくて
自分がいない状態で隠し置きしてた感じちゃうの
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff08-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:43:48.83ID:9MzCSG3w0
自分の机の棚にonにしていれるのもアウトってこと?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33fc-Wdyo)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:45:32.55ID:wciVWOOK0
>>4
盗聴が不正行為
レコーダーは持ち歩け
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 330c-6RM1)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:48:49.83ID:Yn0PedwD0
糖度が高いのでしょうね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33fc-Wdyo)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:49:08.37ID:wciVWOOK0
>>13
今回は患者の情報が聞ける所でやってるからなぁ
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43fd-uQma)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:50:21.95ID:k19txan60
仕事でよく使うのがこういうタイプ

https://i.imgur.com/dXek9ZO.jpg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3e-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:50:22.22ID:waUxrVzZ0
テーブルの裏に付けろよ
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33a2-Z+/q)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:54:18.95ID:SevaQjKH0
精神障害者コースだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c4-6RM1)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:57:37.97ID:r5BPnDRB0
そもそも人の話勝手に録音する奴なんてどこ行っても信用されないよ?
こいつみたいにキチガイ扱いされて終わり
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfad-1P5d)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:58:59.03ID:Wk2bY3480
陰口って罪になる?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 532f-k/G2)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:01:26.94ID:Evvx1Sr70
噂だろうが陰口だろうが気にするやつの心理が理解できん
自分に自信がないからなのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-KriY)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:01:46.70ID:5vL/tdlF0
>>19
そういうのはいらない
俺が必要としてるのはペン型のカメラとか靴のつま先型カメラ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-KriY)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:02:58.42ID:5vL/tdlF0
>>24-25
ハラスメントってのはコミュニケーション不足や不全から生まれるんだよ
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a376-iQhn)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:04:45.77ID:aaa/r/Me0
弱者なりの戦い方したつもりが相手の方がクレバーで逆手に取られちゃった感じ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd9-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:05:49.56ID:6KFsSKEv0
この女を狙ってるけど、同僚の男との関係が気にかかるからicレコーダーを仕掛けたか

とっさのいいわけでパワハラ話
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff08-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:07:30.35ID:9MzCSG3w0
>>27
何でも糖質で済ませたら告発の殆ど潰されそうだしな
決定的な証拠を押さえないと余計に糖質扱いされるだろうし
0032安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 637f-9J7O)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:08:25.55ID:wIOafg8j0
>影でパワハラ🤔
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-XnzH)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:15:29.23ID:e3Je58GZ0
糖質やろなぁ
医療関係は女が強いから余計被害妄想膨らんだろう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a7-olzf)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:15:57.33ID:EoAbVRLO0
最近どうもみんなが僕を笑ってる気がする
0038増税メガネ👓 (ワッチョイW 53df-cwp0)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:19:17.38ID:rZXK3guP0
パワハラある場合は仕方ないのでは
トラウマ・ボンド環境では
構成員は加害者側につく
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d392-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:23:50.26ID:ClmxLA1V0
難しい問題だね
双方の言い分はわかる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-KriY)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:26:25.19ID:5vL/tdlF0
言い出したら普通の会社でも会社の機密漏洩を理由にパワハラ被害者側が潰される可能性も十分あるわけで
こういうのは慎重に考えないといけない
0043安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5353-5mBq)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:32:04.40ID:oTTdLkgI0
糖質定期
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6301-yQue)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:44:18.70ID:rGey33Of0
いじめ倒してバレて反撃される前に追い出すという完全犯罪ならガソリン巻かれるような最悪の事態への発展もあり得る
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-2I0K)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:47:15.70ID:8857/83N0
森香澄の盗聴したやつは誰なんだ?
ライバル女?

超計画成功して宇垣みたいにグラビアやるしかなくなるまで落ちぶれて今頃ガッツポーズしてるだろうな
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7325-6eTB)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:00:14.35ID:fk7n4P/p0
自分が参加してる会話をこっそり録音するのは盗聴ではなくただの秘密録音なので違法性はない
元々自分に伝えようとした発言なのでそれを記録していてもプライバシーの侵害などは発生しないと見なされる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:04:19.15ID:gMx2qS140
だからパワハラ論議では立場が上であることを嵩にきて人格を踏みにじるってことを強調するんだが
確かにそういうところはあったんだろうがそれが全てでもなかったし
全く耐えられない許容不可能なものでもなかったし理不尽への耐性が上がったのも事実。
今起こっている糾弾沙汰はそういう弊害への恨みを歯止めなく増幅したもので
未熟な人格を未熟なまま他人に認めさせることを強要する大義名分として使われており
そういう抑圧を受け入れるにせよ立ち向かうにせよ本来あるべき壁の存在を意識できなければ
どんな自由もただ楽なだけの手応えのない空気のようなものになる。
目上の者に絶対服従すべきと言っているわけではなくそれなりの抑圧はあって当然ということ。
強制されないというのは放っておかれるということでもあるので自分で自分を奮い起こすしかなく
それができる人間だけが生き残れる社会ということになる。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33fc-Wdyo)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:06:37.67ID:wciVWOOK0
バレなきゃ良いってのは性能を維持してる場合の話なんだけどな 

まともにテストしませんでしたでもまともにテストしても合格品質です
ならバレなきゃオケ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e5-kZtO)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:15:57.64ID:qgTjxqtD0
>>26
何に使うの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e5-kZtO)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:16:34.46ID:qgTjxqtD0
>>49
読ませる気のない文章
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8fcd-QrXe)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:24:24.57ID:P7fkBLWI0
>>19
ええやん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc9-38Um)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:37:16.44ID:eErDFEAT0
こういうの糖質扱いされるけどジャップなら普通にありえるだろ
実際俺の職場でもこんな感じだし
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7325-6eTB)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:04:29.21ID:fk7n4P/p0
>>54
パワハラが本当なら本人に対する何らかの権力行使があったということなのでその証拠を提示すればよく
本人のいないところで陰口を言ってたかどうかなんか調査する必要性がない
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-qBdW)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:08:23.44ID:kdt7hG4b0
手段が手段なので自分が確証を持つ事は出来ても裁判では不正手段となって採用されないからな
追い出された時にリークして金稼ぐくらいには使えるかな
聞き耳を立てていたとでも言えばいいし
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff4e-y73S)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:01:33.72ID:3nBmqi390
糖質オフ
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイ 63ab-Sz/p)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:55:25.19ID:jS59NSao0
>>4
いやまあさすがにこれはやり方を考えた方がいいとは思う
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ 63ab-Sz/p)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:55:42.53ID:jS59NSao0
告発するにしてもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況