X



(ヽ´ん`)「職場の飲み会にもBBQにも参加しないような奴が困ってても助けるわけないだろ。助けてもらえると思ってるなら、頭、悪いね」 [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd1f-c3F0)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:43:41.46ID:RnEjDb8Gd?2BP(1500)

0019 番組の途中ですが名無しの提供でお送りします (ワッチョイWW 87ed-HAQG) 2020/01/28 10:02:52

だから負け組なんだろ
顔見知りなら情も湧くしそれが元で仕事回してもらったり、困った時に融通してくれたりするかもしれんのに
飲み会に残業代は出るんですか?なんて言う奴が困った時にフォローしたいと思うか?
そういう小さいとこから差が付いてくるんやぞ、こんなん日本以外でも常識だぞ
ホームパーティに呼ばれた時に残業代出るんですか?とでも言うつもりなのかよ

8ID:ujFA5tra0

http://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1580173027
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3314-LQ3V)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:11:02.23ID:MaJClgRV0
どうせ飲み会ったって上司の自慢話や説教で多少は鬱陶しいかも知れないけど
コミュ力無くともとりあえず適当に話聞いて肯定してるだけで最低限人付き合いできると思われるんならコスパ良いと思うけどな
0225安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ffa1-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:11:11.85ID:V9EYoV0Z0
普段顔突き合わせてるのに心狭すぎひん?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3396-ND3z)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:11:20.61ID:wjr2n6uH0
ケンモに毒されると日本社会はうんこだみたいな思想になるけど掃き溜めと事実は分けて考えろよ

ケンモ思想を現実世界に持ち出すのはおもしろおじさん(笑)だからな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-LQ3V)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:11:38.85ID:pTRyy+CX0
消防団にもPTAにも参加しない奴が、困った時に助けてもらえるわけないわな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7383-q9Ei)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:12:06.05ID:zv2erTno0
参加はするけど多人数だと話すのが難易度高くて嫌なんだよ
0229安倍晋三 (ワッチョイ e385-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:12:24.17ID:j0Pt9Z+D0
>>227
インフラって行政の仕事だろ
助けなくてもいいけど、それって自治体の機能不足として露呈するだけの話だぞ
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイ 332c-FloO)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:12:46.83ID:lI0dRcVb0
>>223
こういうやつが、なんで俺の評価は低いんだ!コミュ力だけで判断するな!って文句言ってんだろうな
コミュ取る気がないなら人の助けが必要ないくらい仕事ができるようになれよw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:15:09.26ID:JbDWekas0
>>214
たぶん酒の場が嫌いなのだろうけど、俺も嫌いだが、
それなら業務時間中のランチ会みたいのを作って参加しなきゃダメだよ
一生管理職になる気ないなら良いけどね
0233アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW ff17-8GCO)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:15:09.21ID:NnUlsEgo0?DIA(100002)

>>35
何言ってんだこいつ、と思ったけど、
テレワークならそんな感じか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b3-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:15:22.18ID:8vPu5WLG0
>>216
お前の実体験かどうか聞いている
ひょっとしてググって自分の体験みたいにして書き込んだの?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b3-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:16:38.39ID:8vPu5WLG0
>>218
ドラマで実際の社会を判断するなよ
バカじゃねえの
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:16:56.78ID:JbDWekas0
一生平社員で良いなら、全く問題ないな。日本はクビにもされないし、
勤怠さえ良ければ異常な非コミュでもやっていける。まあ、厳しい部署へは行かされるだろうけどね…
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d9-LQ3V)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:21:08.99ID:MaJClgRV0
>>230
そもそもコミュ力不要論者がフリーランスや自営に行かず組織に属し続ける意味がわからんよな
結局独立する能力も無くコミュニティにも馴染めない社会不適合者ですって主張してるようなもんだと思うわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff79-ahkT)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:22:01.22ID:6xYBIGqx0
職場の飲み会を欠席した時の達成感と得した感は異常
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b3-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:22:12.51ID:8vPu5WLG0
>>221
10年以上前の大昔のステレオタイプをコピペして知ったかぶっているのが
今のグローバル企業の実際の仕事の現場とかけ離れていてバカバカしすぎる
言いたいのはそれ
お前なんかに俺が評価されてたまるか
0244安倍晋三 (ワッチョイW 7fc8-fVlU)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:22:23.95ID:2vp2GoSt0
>>241
マジでこれな…
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538a-+7jp)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:22:58.24ID:64jOA1Tn0
日本の縦割り組織は、役職が明確でコネクションも一緒に付いてくるんだよね。
欧米の場合、組織構造がフラットな場合も多くて、マネージャーになったもんなら、自分で数十ある組織の誰と話すか考えるとか普通。ぶっちゃけ相談相手がいない奴は一瞬でつむ
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイ 332c-FloO)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:24:06.21ID:lI0dRcVb0
>>243
君はグローバル企業で働いてるのか?
日本企業の風土に馴染めないなら君の言うところのグローバル企業に行くしかないんじゃないの
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-+biY)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:25:18.34ID:yLvFXV2U0
>>230
いやいや文句は一切無いぞ
なんならいつでも首でも良いんだ。俺はただの使い捨て兵隊だからな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3396-ND3z)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:25:19.51ID:wjr2n6uH0
>>246
そっとしといてやれよ病気なんだよ

何かよく知らない世界はとても素晴らしいところだと思ってる方が幸せじゃん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:26:43.58ID:0+S2oYVt0
自分がジャップだとカミングアウトしてるようなもんだろう
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f4d-Ar/f)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:28:26.02ID:ybUEwM9z0
>>241
マジでそれ
ここで飲み会否定してる奴は個人事業主にでもなった方がいいんじゃ無いの
人とコミュケーションも取りたくないのに会社勤めなんて息苦しいだけだろ笑
0254安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fc9-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:28:38.74ID:6hgDLuoP0
>>241
フリーランスや自営だとコミュ力ないとやってけないから

コミュ力要らない自営って相当腕のいい職人くらいしか思いつかない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf57-Vg2n)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:28:47.57ID:NRC5jVLu0
正社員と派遣を分けといてこんな言い方はないわなあ建前論
助けない宣言の受け入れと受忍と、お茶濁しと切り捨てとお情け程度の首繋ぎと絶対服従
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b3-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:29:01.32ID:8vPu5WLG0
>>248
こっちはちゃんと働いてて実体験とステレオタイプの乖離を指摘しているだけ
病人であってたまるか
勝手に人を病人にして脳内勝利しているお前の方がよほど精神異常者だ
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff1d-/A7y)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:29:14.71ID:Ophg7Zq/0
上司がいない二次会参加する方が重要
悪口言いまくりで結束力高まる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-+biY)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:32:26.11ID:oys05Cn8a
俺が参加すると「俺の悪口大会が開けないからむしろ邪魔なんじゃないか?」と思うけど自意識過剰すぎるか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-R7Sp)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:34:20.14ID:mlgc7YAt0
アメリカは飲みニケーションはないってのは嘘みたいな動画最近見たな
日本より上司の人事権が強いアメリカでは如何に上司に気に入られるかが大事で
休日BBQに誘われて断ったらこいつ出世する気ないんだなと思われるとか
0263安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff56-fTsA)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:35:14.28ID:m4dZ5IoQ0
なんだお前らそっち側だったのか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3396-ND3z)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:35:58.04ID:wjr2n6uH0
>>263
マジでそれ

本来嫌儲で気持ちよくなりに来てる人たちが気持ちよくない流れになってる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3396-ND3z)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:37:56.70ID:wjr2n6uH0
>>266
欧米だとクビね
よかったねジャップで
0271安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ cf7c-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:38:18.19ID:2UCWCX2O0
>>262
「欧米」と一口に言ってしまうことあるけど、商習慣でいうとアメリカって結構独特だわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3396-ND3z)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:39:57.92ID:wjr2n6uH0
>>271
せやねん
日本人は欧米と一括りにするくせに
中国人と韓国人と日本人は違うんやーと連呼してるからな

そんなもん知らんがな
0273安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf8f-jAJY)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:41:38.86ID:FslS8HOn0
バイアスがかかってると常に意識しろ、判断する時はそれを意識すんな公平に判断しろって研修毎年受けてるから
仕事上では、コイツ呑み会来なかった、仲良くないとか全く意識しなくなったわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-/+Kg)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:43:30.35ID:s8YA84Err
https://i.imgur.com/YAOYH3E.png
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffef-vnrB)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:44:47.20ID:iPfgSRwD0
たぶんZ世代にとって理想の環境は中国企業


完全実力主義で転職しまくり
そのかわり会社のなかはパワハラだらけ
なお中国は女が強いのでセクハラは少ない

日本はアメリカ型企業をペンチマークにしてるから残業はなくなるけど飲み会とかどんどん大事になっていくぞ
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-/Tm3)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:45:48.56ID:fLyliTq40
飲み会から学ぶこともある
うちの会社に部下が逃げていく有能パワハラ上司がいるんだがその人は飲み会で自分の武勇伝や自慢話を語りだす
一方で部下に慕われている上司もいるんだがその人は飲み会で若い奴に話させる
飲み会にも人間性が出るのが面白い
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3396-ND3z)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:47:24.97ID:wjr2n6uH0
>>275
というか二極化だね

有能と無能はくっきりしてる

出来るやつほど自分は足りないところだらけだと思ってるから、なんでも経験値になるものは行く
例えそれが無駄と分かっていても、これが無駄なのかということを実感して経験値にして持ち帰る
0280安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffef-vnrB)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:54:02.05ID:iPfgSRwD0
>>278
マジでこれだな
できるやつほど飲み会や自由参加の社内セミナーに参加する
社内コミュニケーション0で有能なやつなんてTwitter漫画のなかにしかいない

アメリカ型の労働法に改正されたらたぶんあいつらみんなリストラされる
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f50-bWPH)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:56:05.52ID:QGyDHkBh0
まあ実際日本は村社会だしこれはそう
協調性もなく権利しか考えてない貢献もしないやつが好かれるはずもない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3372-LQ3V)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:03:35.86ID:MaJClgRV0
>>254
あくまで組織内の話であって
対外的なコミュ力持ってる奴は実績上げて勝手に社内で評価されるし、どんどん独立して稼げば良い
しかし大半のサラリーマンがそうではないから最低限職場内に溶け込もうと努力するんだよ
それすら避けて自ら孤立する奴は何がしたいんだって言う
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-ah8i)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:04:06.11ID:MYVGFT1b0
ぷっはあw
0284安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf9a-MoTG)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:04:16.93ID:9qDDg67/0
>>281
むしろ陽キャ至上主義のアメリカの方がこういう陰キャは嫌われるだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-ah8i)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:04:28.24ID:MYVGFT1b0
底辺派遣フリーターぞろいのケンモメンが社会を語っとる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3396-ND3z)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:09:18.32ID:wjr2n6uH0
>>284
馬鹿でも
アメリカの方がスクールカーストが厳格でオタクいじめは酷いと理解しているはずなのにどうしてビジネスになればオタクも輝けると思ってしまったのか

はっきり言って負け組は一生負けだよ?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3396-ND3z)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:11:12.95ID:wjr2n6uH0
苦手なことから逃げてるだけなくせに
出来てるやつを見下すとこだけ一丁前

そういうところだぞ?
0289安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f93-gzOc)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:12:57.89ID:S2c++FDO0
俺「うん、分かった。でもこのままだと仕事ダメになるよ?会社も傾くよ?それでいいんだね?俺はいつ無職なってもいい覚悟はできてるんだよ?怖いか?」
0290晋さん🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8f08-JPdC)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:14:27.40ID:lt0iJHdp0
>>164
ほんそれ
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf80-HR0p)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:15:47.80ID:X01Xfgc/0
これは正論
仲良い奴は助けるし持ち上げる
0293晋さん🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8f08-JPdC)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:16:49.28ID:lt0iJHdp0
>>276
そんなん飲み会以前にわかる話やん…
>>263
同感 なんか萎えたわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-TlNX)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:18:02.34ID:pMZRo2Fq0
ダルい
さっさと独立して良かったよ
( ´・∀・`)
0297竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4356-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:19:43.38ID:MSwuFvxN0
いや部下や同僚が困ってたら助けるだろ普通
飲み会不参加者とか関係ないよ
仕事なんだから
0298竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4356-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:22:38.76ID:MSwuFvxN0
あと困ったらなるべく早く言ってね
飲み会に参加するしないよりそっちが遥かに重要
ギリギリまで隠すのはやめよう助かる物も助けられなくなる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-ah8i)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:23:31.26ID:MYVGFT1b0
>>298
ニートに助けられる仲間は存在しないぞ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-t5am)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:28:29.11ID:OyNG9HP30
俺が飲み会とか嫌なのはこの考え方が嫌いだからなんだよ
仕事なんだから、人間関係があるとかないとか、仲が良いとか悪いとかで判断するなよ
0301竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4356-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:29:14.00ID:MSwuFvxN0
>>299
ニート化3週間なら助けられるかもしれんが
3年目は助けるの難しいだろ
仲間の数も前者ならまだいるかもしれんが後者は絶望的
SOSはお早めに
0302安倍晋三🏺 (ワッチョイ a3ff-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:29:56.93ID:je4olWH80
会社のBBQとか酒すら入ってないから雰囲気最悪だぞ
なんも喋ることないからみんな肉焼き係に殺到する
やったことある奴ならわかるはず
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ff-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:31:18.58ID:je4olWH80
一緒に会社BBQやった奴助けたいとかないね
むしろ色々殺意が湧く
0304アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW ff17-8GCO)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:34:08.50ID:NnUlsEgo0?DIA(100002)

>>302
ノンアルコールのバーベキューなんて経験ないわ
0306竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4356-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:35:09.85ID:MSwuFvxN0
>>303
笑った
いやでもマジでそう言うのはあるな
会社内の関係性をそのまま持ち込む奴も不愉快なら
会社外だからと無礼講の馬鹿も不愉快だからな

会社の仕事と言う箍の中では割とまともに見えた人でも
そう言う場ではとんでもないモンスターになる奴は時々いる
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイ a3ff-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:35:11.99ID:je4olWH80
>>304
不始末起こすと足掬われる恐怖からせいぜいビールちょっとくらいしか飲めねーよ
0308安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43f5-4BOA)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:35:57.59ID:AHhJr0eC0
借り作るの嫌なんで困ってても助けなくていい
自分で解決する

自分で解決できないレベルのトラブルは俺の問題じゃなくて会社の問題になるから、
それはそれで助けたくなくとも助けざるを得ないからやはり解決できる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ff-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:36:17.48ID:je4olWH80
俺も家族とか仲間内のBBQは楽しいんだけどな
0310安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff6d-uQma)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:37:45.50ID:wK1AKegu0
結構効いてくるよなこういうの

うちは喫煙室で仕事の話進んだりするから吸うメリット休憩時間増加以外にもあるからやめらんない
よくない文化だよなこれ
0313安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4316-Vioh)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:41:28.46ID:9p6GRkme0
でも、馴れ合いすぎるのも問題だけどな
過ごした時間が長い人が多ければ多いほど、人事評価が能力の差から仲の良さに変わっていく
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f64-ah8i)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:41:30.20ID:TikYMcKn0
困ってる時に助けるって大嘘だろ
飲み会強制の会社ほど転勤命令多いし休日出勤拒否できないじゃん
0315安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 530d-6eTB)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:42:52.36ID:N+AJ+OBG0
>>314
具体的な社名挙げてみろよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ff-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:43:41.36ID:je4olWH80
助けるのは個人的に飲みにいったりするような関係になってからだな
部課員全員招集みたいな飲み会で下っ端なんか出て来たって助けたりはしない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ff-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:49:53.64ID:je4olWH80
飲み会出るとか出ないとか関係なくどんな奴でも自分に役に立つと思えば助けて借りを作らせるし
そうじゃなければ困ってたら「ざまあ〜wwwしね〜www」
と思っているのがサラリーマンじゃね
0320🏺 (ワッチョイW ffdf-D0Qm)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:50:25.45ID:/VBOP2yl0
別に優遇されなくても普通に今まで通り仕事させてくれるなら飲み会出ない方を選ぶわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ff-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:51:39.32ID:je4olWH80
同僚が1個ミスれば俺プラス1ポイントだし
同僚がトラブルで退職すれば俺が出世する可能性が1%増える
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30a-RK7b)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:59:07.81ID:wr4RZhNT0
自分にとって仕事がしやすい間合いを維持しながらのらりくらりするのが結局一番楽なのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況