X



「大川原化工機」冤罪事件、国と都に賠償命令。捜査の違法性認める - 東京地裁 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fa3-QHzb)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:15:38.25ID:oRJgoFrX0●?PLT(18445)

不正輸出めぐるえん罪事件 捜査は違法 国と都に賠償命じる判決
2023年12月27日 14時05分

不正輸出の疑いで逮捕されて1年間近く勾留されたあと、無実が明らかになった会社の社長などが国と東京都に5億円余りの賠償を求めた裁判で、東京地方裁判所は検察と警視庁の捜査の違法性を認め、国と東京都に賠償を命じる判決を言い渡しました。

横浜市の化学機械メーカー「大川原化工機」の大川原正明社長など幹部3人は3年前、軍事転用が可能な機械を中国などに不正に輸出した疑いで逮捕、起訴されました。

しかしその後、輸出規制の対象にあたらない可能性があることがわかり、起訴が取り消され、無罪にあたるとして刑事補償の手続きが取られました。

幹部3人のうち1人は、勾留中に見つかったがんで亡くなりました。

▽社長や遺族などは「不当な捜査で苦痛を受け、会社も損害を被った」として国と東京都に5億円余りの賠償を求めて裁判を起こし、▽国や都は「違法な捜査はなかった」と反論しました。

裁判では捜査を担当した警視庁の現役の捜査員が「まあ、ねつ造ですね」と証言し、都がその証言について「具体的な根拠はない」と否定するなど、異例の展開をたどってきました。

27日の判決で東京地方裁判所の桃崎剛裁判長は、検察と警視庁の捜査の違法性を認め、国と東京都に賠償を命じました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231227/k10014301301000.html
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33b3-VIOA)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:18:03.00ID:vy9+DDEm0
これ普通にやばいよな
全然話題になってないけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 337d-fVlU)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:19:54.85ID:z+zMrX/X0
>>2
なってる
この板でも相当話題になってると思うが
0004安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ブーイモ MM67-Xsdq)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:20:04.25ID:XI+6tSUKM
安倍晋三
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1ntE)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:25:06.65ID:v8irBz3Lr
>>5
また議員のせいにしようとしてるけど
前の裁判で捏造ですねと答えた公安警察官は上司が出世欲の為に暴走しただけで上からの圧力はなかったと証言してたぞ
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a377-qKPG)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:26:11.20ID:1wo4fLbv0
公安による殺人だろこれ
0010安倍晋三 (ワッチョイW 6377-2AmI)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:27:06.38ID:SapvIBcB0
だ・・・大川
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3f55-rEmY)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:27:21.37ID:WHGrPnpz0
>>2
地上波・一般全国紙でもここ数日の間に取り上げてきてるからこれからかなり燃えるだろうな
本当に普通にヤバイもん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-tw3+)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:27:51.72ID:0UderHm9r
おお判決でたか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-y73S)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:31:19.24ID:61363JJI0
約3億2000万円の賠償命じる

金額の問題ではないけどほぼ言い分認められた感じやろ
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d3fd-41Ly)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:34:51.89ID:LJIM4Cog0
検察を逮捕しろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff25-rEmY)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:35:45.02ID:hcRl6QaU0
宮園勇人と安積伸介
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f87-6eTB)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:36:15.04ID:SxS6KCfq0
「裁判では捜査を担当した警視庁の現役の捜査員が「まあ、ねつ造ですね」と証言し、」

ちゃんと証言するの偉いよ
何でも闇のままにするのは腐敗の一途を辿るだけだし
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-tnBE)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:36:44.42ID:V7iHZFEa0
額は?
0021(ヽ´ん`) (ワッチョイW 5353-+oo/)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:36:58.03ID:Yd5/UC9Z0
マジ検察官逮捕してええんちゃうか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3cd-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:37:27.61ID:IGFbOHBd0
>>2
NHKが特集組むレベルで報道してるでしょ
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-tnBE)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:37:34.12ID:V7iHZFEa0
>>14
おお、いいんじゃないか
しかし控訴するんかね、捏造認めながら
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-krot)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:37:34.53ID:7MQqzlFZ0
賠償額は3.2億円
この額だと控訴してくる可能性大やな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb1-YTud)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:38:07.07ID:Uku0bPCM0
捏造した捜査員らはよっぽど出世のための点数が足りてなかったんだな
警察はいい加減点数制みたいな前近代的なシステムはやめた方がいい
こんなのあるからまさかのスピード違反取り締まりで捏造とかやる
知り合いの警官も「ネズミを取らない猫はいらない」って言われるんだよなぁとかさも当然のようにのたまってた
諸悪の根源
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-krot)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:38:36.98ID:7MQqzlFZ0
>>23
国や都からすれば承服し難い額やから高確率で控訴してくる
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-tnBE)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:40:25.27ID:V7iHZFEa0
これも検察が公安警察止めた形
安倍菅で重用された杉田、北村は公安出身
元官房副長官の栗生は警察だが公安ではない
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-tnBE)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:40:50.09ID:V7iHZFEa0
栗生は元じゃなく現ね、ゲンの変換違い
0030(ヽ´ん`) (ワッチョイW cf9a-41Ly)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:40:53.12ID:eAguhLE70
>>26
じゃあ5億ぐらい盛らないとですね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-ryOq)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:42:15.64ID:9QHlJqVP0
>>1
東京ゴキブリ地検のゴキブリ検事は謝罪しろよ
クソユダヤとアメリカに都合の悪い存在は証拠捏造して因縁つけて逮捕して拘束すんのに
クソユダヤとアメリカの利益のために働く清和会の議員は逮捕しねえもんなぁ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-ryOq)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:42:33.47ID:rkORnEGj0
これ逮捕の時に速報打って異常だったから覚えてるわ
中国と親しい企業が国を欺いて化学兵器作成してるってイメージ操作もできたし
公安の壺や世間のネトウヨ化を望んでる議員や晋さんは大喜びだったのでは?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-zQGj)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:42:40.65ID:qkLJiT3r0
>>3
いやここではだいぶ騒ぎになったが、他ではまだ全然なってないよ。
0034安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6ff8-fVlU)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:43:07.09ID:OO3vr4kh0
証拠捏造して起訴まで突っ走る体質どうにかならんのか
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-tnBE)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:43:25.48ID:V7iHZFEa0
昨日の青木理の朝日解説記事は
ツイで有料記事を無料プレゼントしてる奴いるから今なら全文読めるよ
TBSのVIVANTになかば呆れてた、能天気すぎるって
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-ryOq)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:43:51.42ID:9QHlJqVP0
>>15
軍事転用すんなとか言いつつ
アメリカの砲弾が枯渇したらあっさりとウクライナへ武器輸出だもんな
転用ですらねえよバーカ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-ryOq)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:44:58.35ID:9QHlJqVP0
ウクライナへは化学兵器撒くための兵器を
そのまま輸出しても何の違法性もないんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:45:14.57ID:wsCEPachr
これ検察ですら無理って言ってたが公安部が暴走したやつでしょ
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-MVJ6)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:48:22.01ID:BGC6Ax120
Nスペ再放送しろよ
公共放送ならな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1ntE)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:50:22.52ID:v8irBz3Lr
>>35
それは建前やぞ
予算(税金)を減らされそうになったからでっち上げしてでも予算(税金)を貰う為に事件を作って楽して出世したかったからだぞ
そのために無実の人の命が犠牲になった
0044【B:94 W:78 H:89 (G cup) 147cm/80kg age:54】 (ワッチョイW a35f-p2PZ)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:50:22.75ID:/Kq9jSzN0
>>2
NHKは連日報道してるぞ
0045【B:95 W:64 H:81 (E cup) 147cm/66kg age:47】 (ワッチョイW a35f-p2PZ)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:51:07.01ID:/Kq9jSzN0
>>23
国や警察はよほど勝ち目がない以外は確実に控訴上告する
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイ 03af-xVxR)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:51:16.67ID:qmdJWHL00
安倍派の裏金の件も
頑張るのは検察じゃなくて有権者なんだよ
他人任せにすんなってこと
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 63af-Z+/q)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:52:26.21ID:v+2V5rFo0
3億円2千万円だって

【速報】「大川原化工機」えん罪事件 東京地裁が国と都に約3億2000万円の賠償命じる 社長ら「違法な捜査」訴えた国賠訴訟
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/917083
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1ntE)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:53:46.76ID:v8irBz3Lr
>>27
スレをのばしてる正体が…
0052安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMff-6eTB)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:54:26.11ID:RDkgy7iHM
裏金追求で検察を応援する気運が高まってるけど本質はこれよ
とてもじゃないけどまともな組織とは思えない
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ 03af-xVxR)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:55:02.19ID:qmdJWHL00
組織維持に躍起になる権力なんて百害あって一利なしなのに
ジャップは長続きすることに価値を感じてしまってるね
ま、最後は天皇に行き着くんだと思うけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-V4hP)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:55:11.85ID:aMWeXPDH0
賠償より捏造主導したやつ捕まえろよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b3-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:56:02.23ID:v4I4y3D00
輸出先の国とエンドユーザーが報道されていないのに違和感を感じる
「アメリカに進出した日系企業の現地工場」とかだったら100%冤罪だ
そういうわかりやすい事実があるならなぜそれを真っ先に報道しないのだろうね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-x2Sm)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:56:23.40ID:5tsLJcEW0
いいだしっぺに賠償金半額払わせろよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-ryOq)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:03:46.51ID:9QHlJqVP0
>>46
アメリカがCIA使って選挙に介入するし
有権者がガーシー当選させてても
クソユダヤとアメリカに都合悪いから議員クビになって豚箱ぶち込まれてるだろ
選挙なんて何の意味もねえよ
一般国民に出来るのは山上さんしかない
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW e38f-2QOW)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:06:04.27ID:YCe/drGT0
保守系メディアや言論人はこれについて黙ってないで何か言えばいいのに

今なら安倍派裏金疑獄の話題も逸らせるしいいタイミングじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-P49l)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:06:51.84ID:PoQzyDzO0
加担した役人って最大限の処刑がなされるべきだろ
ここだけは死刑でいいくらい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 337d-fVlU)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:07:12.64ID:z+zMrX/X0
ネトウヨ議員満足させるためとかいう噂が一番怖かった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6319-XnzH)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:07:38.65ID:/ZjufksW0
また公安の暴走だよ
特高警察は復活しますわ
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 335a-k/G2)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:08:25.68ID:Bea+yOOT0
ヤバすぎる
関係者全員死刑でもいいくらいだ
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイ 03af-xVxR)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:10:43.74ID:qmdJWHL00
ここ乾燥機のいいメーカーなんだよなあ
バカな奴らのせいで競争力技術力が失われていってるんだと思うわ
0067安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 0304-ZCai)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:12:47.18ID:pKktZl4+0
まあ一番悪いのはエセ愛国国益オタク=ネトウヨ勢力であるのは間違いない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-y73S)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:26:49.87ID:Li05LjJ+0
さあ 次はおれが賠償金をもらう番だ 
示談で日本政府の機関決定した謝罪文と賠償金もらうとかでもいいぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff25-rEmY)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:35:15.54ID:hcRl6QaU0
>>42
ETV特集の続編は今日の深夜0:00から再放送あるぞ
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 338c-kZtO)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:55:34.54ID:PgpeEPfX0
この担当検事は昔検察のでっち上げ事件を内部告発した人なんだよね
>>75にある通り、謝る気もない
自分が上に立って権力握ったらこの仕草
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW d361-G7nF)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:02:42.24ID:x77frXZD0
>>75
昔自分がケンカした相手のようになっちまったのか
0080安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 63af-QRoT)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:10:32.58ID:QSFHlwBZ0
この事件、なぜ大川原化工機という、業界ではみんな
知っているけれど、それほど有名でもない会社が
ターゲットにされてしまったのか? という点が自分は
いまいち腑に落ちない。

似たような装置を作っている会社はいくつもあるし、
機能、能力も大体似たようなもの。おそらく売り先も
似たようなところのはず。ここになる理由がわからない。

株価とかに、そのヒントがあったりするとかいう
パターンだけは止してほしいなと思うところ。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1ntE)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:17:20.47ID:+EZO7K+er
ニュー速+では無視されてるけど…
某お笑い芸人一色…
前回、公安警察が面識のない十歳女児を強姦した裁判が今年たった懲役4年の判決だと出た時もニュース速+ではスルーでした…
その時も某芸能人が薬物で逮捕された事だらけでしたね…
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff56-F7++)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:19:51.96ID:hJzOt8Jp0
検察も警察も弱体化させろ
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3f55-rEmY)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:26:35.01ID:WHGrPnpz0
あきらかに体調悪いのに治療の為の保釈請求却下し続けて死なせた裁判所もよくわからん
0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a377-qKPG)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:28:46.96ID:1wo4fLbv0
>>83
わりと検察・警察に寄り添うからな裁判所
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1ntE)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:30:30.48ID:+EZO7K+er
>>80
どこかの記事で見た奴だし確定事項ではないんだけどでっち上げた公安警察官は経産省に出向してたらしくその時に大川原化工機が経産省に許可を得ようと来てたらしい。
公安警察官が法律の抜け穴を大発見したと思い込んで有罪にできると思っていたのに抜けてたのは指摘した方だったというオチらしい。
0088安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 63af-QRoT)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:52:42.39ID:QSFHlwBZ0
Wikipedia によるとでっち上げられた案件の輸出相手は
BASF や LG の子会社らしい。こんな世界的に有名な
メーカーの関連会社が「生物兵器」を作るとかいう
発想自体、吹っ飛びすぎている。

もしかすると、今の公安って、ネトウヨ気質の人ばかり
になっているのか? そうでもなければ、こんな発想に
至るはずもない。
0089安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM9f-P4z2)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:08:01.07ID:NvZ3lefGM
この事件稀に見る酷さだが嫌儲で盛り上がらないな
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 537f-DeqY)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:29:07.48ID:7FdhWn7u0
合理的な根拠がないのに何で逮捕できて、何で起訴できたの?
0093安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa7-G7nF)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:37:34.07ID:YmvMGUOKa
>>83
これ裁判所がやべえよな
おかしな警察検察に対してなんの対処もできない無能無用な機関てことだもんな
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6319-XnzH)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:38:24.18ID:/ZjufksW0
みんな安倍政権に忖度した結果なんだよなこれ
マジで異常な9年間だった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:45:43.12ID:y0hzepcN0
>>77
悪と戦う側が正義とは限らない、両方悪党の悪同士の争いでしかないこともあるってことだな
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイ e314-lGPD)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:49:26.94ID:GrT/YxXt0
たった1億6000万かよ
全て検察警察のでっち上げなんだから請求通り全額認めてやれよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-FqFi)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:49:59.15ID:VGuiR+VEa
>>2
まぁ近年ネトウヨもしくはアベガーと呼ばれる層が興奮し食いつくようなネタでないと陰謀論や闇の事件系YouTuberが食いつかないから話題にならない→→ますます食いつかない→→話題にならないの繰り返し
むちゃくちゃそういったののネタになりそうな案件なのにね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f9c-ryOq)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:53:29.20ID:5UTjvMM30
検事総長と警察庁長官はいつ責任取って辞任するん?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-hbpX)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:55:21.66ID:ea/ZFWMDH
これも安部ちゃんいなくなったから違法性が認められた?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53df-tw3+)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:26:36.26ID:iNX+gOqo0
会社を必死に叩いてたネトウヨはこのニュース見てなさそうなのがな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-38Um)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:43:08.41ID:HhoSHZZf0
北海道警とか公安警察とか、安倍の下でやりたい放題だったな
解体しろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-y73S)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:51:02.50ID:Li05LjJ+0
>>85
今度はそれはないと思うがな
裁判官が公安警察と統一創価のテロ部隊に監視と工作対象にされている
全国の裁判所とか裁判官の宿舎はそいつらに取り囲まれてるぜ
普通に裁判官の通信傍受してるわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230c-PINE)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:07:14.17ID:9uqh/4hn0
ぜってー控訴するだろ
0107安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (バッミングク MMff-qKPG)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:16:24.37ID:qaSA6I9+M
公安が張り切ってもろくなことしないから
無害な日本共産党を監視する安全な仕事で予算とるのが正しい姿だよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d5-0C7f)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:18:57.45ID:LxdGUpx80
公安無能すぎないか?
山上一人の方がよっぽど外患誘致を防いでるだろ
0109🏺 (ワッチョイW 3344-BMkL)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:20:41.40ID:oD47aLBo0
これ他の板でスレ立ってる?
やばいくらい無視されてね?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337d-WJIt)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:25:05.42ID:EizHf4Vw0
マスコミはこれをあまり冤罪、冤罪と騒ぐな!本質は病気を疑われる収容者を保釈しなかった硬直的な裁判所の問題.技術の不正輸出の見極めは難しい.人がなくなったのは残念だが、これを持って、中国が仕掛けてくる技術の抜き取り、不正取得を厳しく取り締まれなかったら、それこそ日本人全体の安全が危うくなる.
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036a-L8RP)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:27:03.28ID:rSmSQqAF0
捏造で守られる安全とは
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631b-ryOq)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:28:11.34ID:Qt99gK9k0
公安トップの辞任不可避
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c5-rEmY)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:34:30.77ID:dOY+N31J0
おっそろしい話である
嵌めた方も破滅させなきゃ釣り合いとれん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f336-x2Sm)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:43:54.69ID:DJSKQ8z60
ネトウヨが裁判官になると大変だな
取り調べ可視化も認めないとか独裁国家かよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-zLSy)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:45:08.54ID:ZY5F50gw0
これが放置されるのが安倍を引き継いだ岸田の国作り
警察・検察による疑獄事件として刑事処理しないのが異常
裁判で証言した警部補以外、関係者は全員懲戒解雇して刑事責任を問うのが当然
0116安倍晋三🏺 (シャチークW 0C7f-nqZf)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:45:36.75ID:RLUtdpoZC
勾留延長もひどいんだけど、病院で異常が見つかったのに時間だからと精密検査もさせず拘置所に連れ帰ったり、
保釈請求を却下したりする裁判官って何なんだよ

異常が見つかった時点で治療できてたらまだ生きてた可能性だってあるだろ
外に出たらガンの転移が見つかって手遅れとか警察検察だけじゃなくて担当裁判官も人殺しに手を貸したようなもんじゃねえか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Z+/q)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:14:21.03ID:yfdeABbR0
貧乏人相手の裁判と違って税金だから満額貰えそうで羨ましい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230c-XnzH)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:22:57.35ID:9uqh/4hn0
賠償金が税金から出るのがムカつく
検察警察裁判所の奴らの給料からしょっ引けよ
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4329-+M5X)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:26:36.04ID:dwi7gMKY0
128 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/12/27(水) 17:47:33.41 ID:k6fJJc/k0
【結婚:夫旦那】塚部貴子検事の顔写真画像|Wiki/経歴/学歴(大学)は?
2023-07-28
http://mybouzu.info/news/who-is-tsukabe-takako


NHKスペシャル・大川原化工機冤罪事件の検事(検察官)は誰?顔画像や今現在も!
2023/9/24 2023/10/12
https://media.yamatop.com/23-09-24-nhk-procecuter-9535
0123安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 63af-P4z2)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:34:46.80ID:Dz8rhUpE0
中国のスパイ認定されて殺されたようなものだよね
0124安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a343-C0sW)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:36:43.18ID:RPrvpwKk0
まーたジャップか
そら失われたなんちゃらになるわの再確認
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3389-7kbp)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:37:19.09ID:thXbM6Y60
刑事は?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 635c-38Um)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:39:02.53ID:grs3lRV10
こんなののことは海外では絶対にあり得ません
0128(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H7f-lV6A)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:00:33.17ID:ck6yO+5mH
知りたいのは「捜査側が」中国と組んで何を目的にしてたのかだけど
手柄欲しさのスタンドプレイに矮小化されて闇の中ですわ
0129安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 63af-P4z2)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:05:41.28ID:Dz8rhUpE0
中国とビジネスやる奴はこうなるぞという公安からの脅迫でしょ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337d-WJIt)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:11:15.77ID:EizHf4Vw0
>>15
だから中国への輸出は逆に厳しく精査するべき!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337d-WJIt)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:18:22.04ID:EizHf4Vw0
今や軍民のドユアルユースだから、もうこれからは機微な製品は中国に輸出してはいけない!中国製化学兵器で日本人が大量殺戮される可能性があるのだ.
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 331b-VFRF)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:25:58.67ID:EizHf4Vw0
>>19
刑事罰を問われない民事での無責任な証言.
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337d-WJIt)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:30:58.78ID:EizHf4Vw0
>>15
全てイノベーション、イノベーションで中国に技術を垂れ流したから、太陽光パネルも、リチウム電池も、高性能磁石も、他の諸々の製品の市場をすべて中国に取られた.
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337d-WJIt)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:41:04.05ID:EizHf4Vw0
>>32
軍民共用の時代、先端技術製品の潜在的敵対国への輸出が不正かどうかの見極めは難しい.勝った、勝ったとはしゃぐな.そのうち中国の化学兵器に殺されるぞ!
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-ah8i)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:44:36.43ID:CFgJowJs0
裁判所はがんの人を見殺しにした
裁判所もクズ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337d-WJIt)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:47:07.66ID:EizHf4Vw0
>>38
当たり前.不正輸出かどうかは同盟国か敵対国かによっても大きく変わってくる.さらに対韓国半導体具材輸出禁止問題のように相手国の第三国再輸出規制管理状況にもよる.
0139安部晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5389-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:49:01.88ID:xNX61jvz0
これ、決め手がなかったんだろうな
証拠とか関係なく工業製品の輸出なので
ふつうに実物があるんだから それで調べればいい
にもかかわらず長期拘留したのはなんの根拠もなかったってこと

警察も政治的な動機でやってたんじゃないか
経済安全保障絡みの単なる点数稼ぎか
相当上のほうから実績出すよう言われたか
トカゲおばさんがなんか知ってるかもな
0140安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a3a2-GEhe)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:49:16.75ID:Mo1bc0G90
この事件も、安倍晋三が絡んでるんだったよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337d-WJIt)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:51:37.20ID:EizHf4Vw0
この件で、勝った、勝ったと言ってるやつ、中国の化学兵器で殺されてもいいの?
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3f24-rEmY)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:52:14.57ID:WHGrPnpz0
カップ麺スープの粉や粉末コーヒーの製造に使われる噴霧乾燥機で国内シェアトップ
普通に日本の優良企業なんだけど、これを異常に敵視して狙い撃ちしてきたのが公安というのがもうね…
ガチンコの国賊反日捜査だろ
0143安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a3a2-GEhe)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:56:29.05ID:Mo1bc0G90
中国と取引しているところなんていくらでもあるから

この企業を敵視してる同業者と安倍晋三が怪しいよな

桜の会とかに呼ばれてるんじゃないか
0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a3a2-GEhe)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:58:41.48ID:Mo1bc0G90
この事件だと警察内部の告発が取り上げられるけど

木原誠二の場合は告発とかあっても一切取り上げられないんだよな
0145安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fff1-rEmY)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:00:50.73ID:12rhv7CN0
この国で製造業やってたらいつなんどき難癖つけられて逮捕されるかわからん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 438f-jOCf)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:08:50.88ID:TbUtCyE+0
これ関係者が勾留されて死んでるからな
金払えばいいって問題じゃない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:13:26.45ID:RvunaMhA0
なんでこんな爺さん達が収監されたの?逃亡とかの恐れとかないし
証拠なんて全部持って行ってるだろうし
詳しい人、教えてちょ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff63-36LA)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:16:23.20ID:ZA1JWMkK0
2020年の頃だと安倍政権時か
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337d-WJIt)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:20:04.85ID:EizHf4Vw0
中国への先端技術製品の不正輸出は今後も厳しく取り締まるべき.中国の化学兵器に殺されたくない.
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5398-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:21:34.51ID:oWvM0QSh0
安倍のせいの可能性フツーにありそう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a313-ryOq)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:21:51.29ID:b4ZIt6KP0
昔、ヤマハ発動機が農薬散布用のラジコンヘリコプターを中国に輸出して捕まった事件があったけど
あんな、実物を改造して兵器として使えるレベルじゃないと素人には軍事転用可能か否か分からない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535a-oAaa)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:21:54.24ID:S2NwshcW0
褒められたかったんやぁああ
褒められたかっただけなんやぁああ
0154安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H7f-y73S)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:23:16.77ID:MYKIq6/UH
高い倫理観を持て!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-zQGj)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:23:24.83ID:qkLJiT3r0
>>144
この話ですら全く盛り上がってないだろ
滅茶苦茶大問題なのに嫌儲ですら150ちょいしかレスが無いんだからな
>>150
お前今回の事件どういうもんだか理解できてねぇの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337d-WJIt)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:28:28.83ID:EizHf4Vw0
>>143
自分は儲かるからと、国の安全保障、国民の生命の安全をを考えないで、中国と商売をするからこの10、20年の日本の没落と中国の不自然な台頭がある.
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:32:46.69ID:RvunaMhA0
1980年3月に設立した老舗の有名な会社が、なぜこんなじいさんたちを収監する理由の詳細が知りたい

森友学園の籠池夫婦もかなり長期で入れられてたけど、忖度とか文書改ざんとか真っ黒だったじゃん?
政治家とかアメ公に逆らうようなことしたのかね?
出世欲のみで3億以上の税金と、特高警察のマヌケさ披露しただけなのか?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337d-WJIt)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:36:08.44ID:EizHf4Vw0
>>155
今着々と迫り来る中国の潜在的脅威がわかってないお前こそ何もわかってない.
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e8-ryOq)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:36:16.64ID:+iRR3rKC0
3年前・・誰が首相だったんですかね
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff57-RmgQ)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:38:45.33ID:G2hSR5rc0
むなくそ
0161安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffc0-6eTB)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:39:49.69ID:r9Sq5b/p0
この捜査官も塀の中に行くことはないんだろ?警察がその気になれば誰でもこうできるという現実
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:45:46.51ID:RvunaMhA0
オウムだってサリン作れるまで放置されてたのに
今さら老舗がこんなショボい粉末乾燥機を大々的にアジア全域や欧米に輸出してたのに
まるで闇取引してたみたいな流れはどうやって進んでいったんだろ?

身内に出世欲の捏造ですって言われて
こんなマヌケな公安で大丈夫なのか?

もっと潜伏して二重スパイとかやってるイメージだったの、善良なじいさんたち収監しただけって
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337d-WJIt)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:46:05.63ID:EizHf4Vw0
>>156
この20年、中国大経済圏との関係強化が必要と言われて何が起こった.日本は対中貿易で赤字が拡大し、日本が発明した太陽光発電パネル、リチウム電池、高性能磁石等の技術を強制移転させられ、世界で稼いでいるのは中国だ.
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3306-MFQT)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:49:36.26ID:svEDxjMf0
人治国家😇
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3f24-rEmY)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:14:44.02ID:WHGrPnpz0
>>88
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231222/k10014297031000.html

https://i.imgur.com/33Z7IWa.jpg
-----------------------------------------------------------------------------------------
どういう文言でやればいいのか、管理部長に報告を上げておく。顛末を報告しな
いといけないので。
この案件に関して、回答の文言をどうするかは、既に課長レベルでも決められな
いので、部長と相談する。ただ部長は私(補佐)以上に右翼的なので、大丈夫かなと。
-----------------------------------------------------------------------------------------

😮
0168殺人幇助を強要したり 公務員の犯罪の賠償を押し付けたり (ワッチョイW 63af-HTVE)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:22:18.83ID:5YlUB29W0
大川原工機 

警察などの権力を使い 因縁をつけて長期拘束・監禁を行った犯罪事件となったか 車と人 事故があった場合 車は凶器の一種のように捉えられる 権力も同じように狂気や武器のような物になるだろう

因縁をつけて陥れた原因は出世欲等とも言われてるらしい 裁判では因縁をつけて長期拘束・監禁という犯罪を起こした犯罪者への倍賞要求でなく 犯罪の責任は国(国民)と都(都民)にあり国民等が倍賞を請求されたらしい 1億6000万 例えば国民(都民)が100人の組織だったら 一人当たり 160万円を請求される

誰が 彼等に公務員になってくれるよう 公安警察の一員になってくれるよう依頼したか不明 また 国民の誰が 彼等の出世欲を満たす為に大川原工機を陥れ長期拘束・監禁事件を起こしてくれと依頼したか不明

自分で勝手に公務員なりたくて 別に国民に認められてもなく 更に頼まれてもないのに出世欲のために権力と呼ばれるようなものを使い大川原工機を陥れて長期拘束・監禁をしたと思われるが・・

責任・賠償は国民 国民が100人の組織なら 一人当たり160万円 これを請求されて払う国民はいるのだろうか? 出世欲 お前達が勝手にやった犯罪だろう 自分達で賠償を払え 大川原工機もなぜ国民に倍賞を要求する? 相手が違うだろう 国民に責任があるとしたら そんな奴が警察などの権力を用いている事を容認していたという事だろう

という事になりそうな気もするが・・

大川原工機 公安警察等 出世欲を満たす為に権力と呼ばれるものを使い長期拘束・監禁を行った 重大犯罪 100人の国家なら 一人当たり 160万の請求される 払う人はいるのか? 私は彼等が公務員として活動する事を容認してた 私に責任がある 100人の組織なら 容認した私は160万でも債務を負おう そういう国民がいるのか? 彼等の出世欲が犯罪の原因だろ 何で我々が倍賞を押しつけられなければいけないのか? そういう国民の方が多そうだが

1億6000万 100人の国家なら一人当たり160万 人に押し付けたりせず 出世欲の為に大川原工機を陥れた犯罪者のお前達が 自分で払えよとなる気がする

けいべつはしていない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-kcWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:28:07.22ID:Em62K3pN0
報ステで見たんだけど、とんでもねえ話しだな
杜撰だし1年以上も勾留とかね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa7-MxBb)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:31:54.78ID:d2Ec14aZ0
>>110
ゴキブリ検察に不当に拘束されるほうが
日本人の生命と尊厳を毀損してるだろ☺
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa7-MxBb)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:34:30.05ID:d2Ec14aZ0
>>169
フッカ水素とかゴーンの逮捕とかファーウェイなんかと同じで技術力で完全に遅れた
クソユダヤとアメリカの暴走😄
0173安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8fa2-ps1s)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:50:21.53ID:3dvkfKiS0
異常な捜査や落ち度を裁判で公開されたくないから公安は和解しようとしただろうけど
大川原工業が激おこプンプンなのと5億円っていう賠償請求額で無理だったんだろな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535a-oAaa)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:07:51.48ID:0OZxx09y0
Eテレ始まったで
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:14:33.07ID:LnUkypHq0
これもあれかな
アイツのメンツ保つためだけにやってたけど死んで続ける必要無くなったから急転直下でスピード解決みたいな?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1ntE)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:25:02.47ID:s+XcWKCSr
>>94
安倍政権のせいではなくて
人質司法に問題があるといいたい
裁判で公安警察官は上司が出世欲の為にやっただけで上からの圧力はなかったと証言してるぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1ntE)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:30:42.11ID:s+XcWKCSr
>>144
今一番権力持ってて情報をコントロールできるから報道規制だらけで怖い…
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-V5w6)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:33:41.35ID:ChnhQNgWH
>>178
長期勾留による容疑者の病死の件は
気の毒だがそれは結果であって
冤罪を生む警察権力の横暴は何が原因なのかを
問題にするべきというか、
そこに多くの人が引っかかるのは当然だろう

証言が本当に正しいのかどうかは
ある意味確かめようがないし
0182安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ブーイモ MM1f-Xsdq)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:42:23.79ID:ccI3HRuBM
時々嫌儲に迷い込んでくるスーパーネトウヨはなにもんなんだ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 331b-VFRF)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:49:11.87ID:q9P+aYdh0
社長、いい製品を敵対国に売っちゃあいけないんだよ.
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 331b-VFRF)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:50:18.30ID:q9P+aYdh0
公安を貶める投稿は中国がらみの人間か...
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1ntE)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:56:27.35ID:s+XcWKCSr
>>185
公安警察官が裁判で杜撰な捜査とでっち上げたと証言したのに公安警察を貶めるっておかしいだろ?公安警察が人を貶めた事件について言ってるのに?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1ntE)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:58:57.95ID:s+XcWKCSr
>>184
百均もほとんど中国製だしパソコンやスマホの国産のものですら部品は中国製なのはいいの?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-FqFi)
垢版 |
2023/12/28(木) 01:01:51.47ID:Y0we41i9a
>>163
ちょうど工業製品の輸出規制入れたりし始めたた時期でなにか事件が欲しくその発端のスケープゴートを探していた
出世欲と言われているしそれは当たっているけど欲しい案件だったので該当する案件を上げればエースになれると言う感じの出世欲
よって転用できる可能性のシナリオが作れる隙間は無いのにあるように見えた会社を突っついていったという流れ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 331b-VFRF)
垢版 |
2023/12/28(木) 01:04:48.91ID:q9P+aYdh0
アベノミクスは全く評価しないが、経済安全保障は絶対必要だった.日本で中国スパイがウヨウヨどれほど何をしているか.
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1ntE)
垢版 |
2023/12/28(木) 01:34:44.50ID:s+XcWKCSr
>>190
この事件は経済安全保障が問題なのではなくて
公安警察官が中小企業を法律違反にして陥れようとしたのに
全く法律違反ではなくて長期間拘束されて疑われている間に癌になったのに放置されて死んだ事が問題なのでは?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe0-HIDy)
垢版 |
2023/12/28(木) 01:43:47.62ID:Spzct23i0
核兵器製造装置でも輸出したのかい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 331b-VFRF)
垢版 |
2023/12/28(木) 01:52:05.51ID:q9P+aYdh0
冤罪とか、捏造とか大袈裟なことをいっているが、結局、不正技術輸出の定義が曖昧な中で、裁判において起訴事実の法的根拠を裁判官に説明するのが難しい、よって公判維持が難しいとして起訴を取り下げただけでしかない.
収容者の保釈棄却の問題は、色々うるさいゴーンを保釈して国外逃亡され、静かな人を理由があっても保釈しない日和見脆弱裁判官の問題.
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3f84-rEmY)
垢版 |
2023/12/28(木) 01:59:10.47ID:eWiqpvAx0
>>196
わかったわかった。お前は好きなだけ白い粉食ってろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 331b-VFRF)
垢版 |
2023/12/28(木) 02:00:37.68ID:q9P+aYdh0
>>192
法律違反ではなく、当時、不正技術輸出の定義が曖昧だったから.よって経済安全保障によりその概念が明確になるのは良いこと.後段については問題を認める.
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-XnzH)
垢版 |
2023/12/28(木) 02:07:20.77ID:dsU9WANt0
自民の裏金派閥さんはこんな悪の組織と戦っているのか・・・
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-ryG8)
垢版 |
2023/12/28(木) 02:14:49.63ID:L8x5h0lT0
長期勾留で実質的に人一人死なせてるのに当事者の誰一人責任負わないのが恐ろしい
行政も立法もめちゃくちゃならそら司法もめちゃくちゃだわな
全部終わってる
0201安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3377-qKPG)
垢版 |
2023/12/28(木) 02:15:20.66ID:jTr2as/N0
松本とケーキに隠れる公安の捏造事件
0202安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3377-qKPG)
垢版 |
2023/12/28(木) 02:18:07.49ID:jTr2as/N0
>>148
知らね
経産省が違法じゃないよ兵器転用とかに当たらないよといくら言ってもきかなかったみたいだから
意地でも事件捏造を押し通したかったとしか
0203安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8fa2-ps1s)
垢版 |
2023/12/28(木) 02:48:20.89ID:UJ1O+kPs0
これ映画化するべきだよな
法学部の教材に
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35f-vhDh)
垢版 |
2023/12/28(木) 02:52:44.13ID:NltcAKDP0
これもアベガード案件か?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b7-Kq9P)
垢版 |
2023/12/28(木) 02:58:01.49ID:Balf+JSy0
これはひどい話だな
警察や検察は論外にしても保釈を認めなかった裁判所もたいがいだろ
0206安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff6e-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 02:59:32.89ID:hA2tYcdg0
保守系議員に忖度してやったとか言ってたよな
警察がマジでネトウヨなんだろうな
無茶苦茶怖くないか?
妄想で「敵認定」して捏造して叩くようなやつらが警察やってるって
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1ntE)
垢版 |
2023/12/28(木) 03:41:40.05ID:s+XcWKCSr
>>151
安倍さんのせいではないよ
2011年頃からメディアが中国を叩いてた
その頃は民主党政権の頃な
メディアで中国を叩いてた正体は公安警察なんだよね
それで安倍政権になってから公安警察が重用されちゃったから中国叩きが過熱したという訳で別に安倍さんが中国を叩きたかった訳じゃないと思うけどね?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1ntE)
垢版 |
2023/12/28(木) 03:52:45.44ID:s+XcWKCSr
>>198
定義があいまいなのはただの誤訳だったらしいですね…
つまりこの中小企業は全く悪くない
公安警察官が裁判所で上司の出世欲で捏造ですとはっきり言ってる訳だし
今日は判決で捜査が違法だと出たのにまだ言い訳するんですか?
そのあいまいだと思い込んでいた所を自分の出世と予算(税金)欲しさに利用して人を死なせたのに謝らずに一生逃げ続けるつもりなんでしょうか…
0211🏺 (ワッチョイW d37c-fVlU)
垢版 |
2023/12/28(木) 04:25:44.09ID:d4Pl8ehC0
官邸から指示があったんじゃないの?
安倍政権下で対中、対韓外交が最悪だったからな

日本に中国や韓国の生物化学兵器開発に協力してる奴がいる、って「設定」を作りたかったんだろう

公安部は、この事件で警察庁長官賞と警視総監賞のダブル受賞してるんだよな

安倍が死んでから、こんなクソみたいなことがボロボロ出てくるな
安倍晋三は死んでからの功績の方がデカい
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1ntE)
垢版 |
2023/12/28(木) 04:45:07.51ID:s+XcWKCSr
>>211
裁判で公安警察官が上からの圧力はありませんでしたと証言しとるぞ
だろうって憶測で話して何でもかんでも安倍さんのせいにするなよ
受賞は取り消されたけど言い出しっぺの公安警察がこの事件のおかげで出世して階級が上がったままなのが酷いと思うわ
無実で一人死んでるのに…
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW 03fd-hNhq)
垢版 |
2023/12/28(木) 06:04:04.40ID:XwosqOrT0
国内景気悪い→ 輸出で頑張る →逮捕

本当にこの国の官僚組織は無能かつ迷惑
経済が衰退するのはこいつらの責任も重い
0218🏺 (ワッチョイW 3344-BMkL)
垢版 |
2023/12/28(木) 07:34:24.75ID:i9wmkST20
経産省による国際合意の翻訳ミスにより、本来規制対象ではない機器を外為法違反と判断してしまった
さらに

>実際には「規制の要件を満たしていない」「他のほとんどの企業も許可申請を出していない」機械の輸出であったにもかかわらず、大川原化工機を「外為法違反」で立件しようとした。そのため警察の主張にも相当の無理が生じたのです。
https://sakisiru.jp/15422
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a313-ryOq)
垢版 |
2023/12/28(木) 07:41:16.45ID:9kAQAwIp0
癌患者に治療(手術)を受けさせなかったことは「未必の故意」にならないのかね
ウィシュマさんの時もそうだけど適切な治療を受けさせることを拒むよな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-PINE)
垢版 |
2023/12/28(木) 07:50:17.04ID:4Kk8h6zRd
治療受けさせないのがジャップだよなー
容疑者なにかあったら困るの司法側じゃん?
0221🏺 (ワッチョイW 3344-BMkL)
垢版 |
2023/12/28(木) 07:51:21.92ID:i9wmkST20
>>75
《塚部検事は、複数の原告会社従業員から温度が上がりづらい箇所の指摘があった旨、とりわけ熱風の行きわたらない乾燥室測定口の温度が上がりづらいことの報告を応援検事から受けたにもかかわらず、温度が上がりづらい箇所があったとしても噴霧乾燥機内部の湿度は一様に下がるのだから問題ないとの独自の理屈により原告会社従業員の指摘を黙殺し、その詳細の確認、追加捜査の指示など、温度の上がりづらい箇所の存否に関する捜査を一切行わなかった。》

温度が上がりきれなければ完全な殺菌は無理
生物兵器製造になんか使用できるわけがない
ただの噴霧乾燥機にとんでもないいいがかかり
0222安倍晋三🏺 (アークセーT Sxc7-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 07:51:54.45ID:8Zodh4O1x
山上「また俺なんかやっちゃいました?」
0223自民🏺 (ワッチョイW 8fc1-wgMM)
垢版 |
2023/12/28(木) 08:18:30.42ID:Pk7f2dIM0
山上ありがとう🙏
0224安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa7-8GBS)
垢版 |
2023/12/28(木) 08:33:43.84ID:vrXpmcrXa
ほんとこの冤罪胸糞だよな
会社側は許可取ってんのに公安が捏造して検察は録に調べもしない
人が死んだら慌てて取り消し
0227安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cf9f-hEBs)
垢版 |
2023/12/28(木) 11:58:40.00ID:NGtreOoK0
>>19
でも証言した捜査員は今頃シュレッダー室にでも突っ込まれてそう
0228安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff7f-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:25:50.86ID:hA2tYcdg0
罪を捏造した時点で「冤罪事件」というより「警察による組織的犯罪」
きちんと首謀者を逮捕して罪を償わせろ
一人殺してるんだから少なくとも無期懲役だろう
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-y73S)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:00:50.37ID:imHeJcfI0
セイシン企業のジェットミルの輸出とかでも逮捕とか20年位前にやってたけどあれは結局どうなったの?
不起訴になったのか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-y73S)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:04:41.68ID:imHeJcfI0
これから警察庁警備局指揮下の警視庁公安部・全国の警察本部の公安警察から数万人の逮捕者が出るぞw
キッシンジャーが死んだし自民党清和会が検察に捜査されてるし内乱罪で公安警察に強制捜査だ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-KyRX)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:09:31.12ID:ujrKYbfC0
>>58
検察警察議員登場人物全てオスだろ
0233(ヽ´ん`) (ワッチョイW 3309-+oo/)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:08:19.22ID:J/uOsT2b0
バタフライエフェクトならぬヤマガミエフェクト

しかしまあ安倍って醍醐景光ばりに色んな魍魎に憑かれてたんやなあ
0234安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff71-ps1s)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:22:33.04ID:cy7pGCHv0
>>231
ロクに捜査せずに起訴したのは塚部貴子検事
このまんこは公判でミスを認めたり謝罪を一切しなかった
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-y73S)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:47:11.14ID:imHeJcfI0
さっき市街に行ってきたがまだ違法活動をしているぞ
警察以外もやっている 消防署が監視尾行活動をやっている

特定秘密保護法で内部監察とか回避できるとか思ってんだろうな
国際法で処理するからな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-y73S)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:50:09.48ID:imHeJcfI0
警察庁長官と警視総監はおれのこと知ってるだろ
あと警察官僚たちだ

こういうことやってるから警察官僚と他の役所に出向してるやつが
外国に行くときに入国拒否されるようになるぞ
セキュリティークリアランスの問題で入国審査で弾かれるぞ
各国大使館の警察官僚の出向してるやつも追い出されるぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-y73S)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:22:31.19ID:imHeJcfI0
最後は国連加盟国の軍隊が日本再占領にやってくる案件
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-y73S)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:08:14.87ID:imHeJcfI0
何で日本国内の麻薬覚せい剤密売組織が摘発されないのかって
公安警察が販売管理をしているから  
だから絶対に捜査しない
もうこんなのみんな知っている話じゃん  
世界各国の捜査機関からお問い合わせされてもしらばっくれてるのが日本警察
いくつもの新興宗教を使って麻薬資金を資金洗浄してハマスとか中東のテロ資金や国家転覆工作資金とかにしているの
警察が捜査協力の依頼とかしてくるのかと思ったら暗殺工作をしてきたからな
働いてた役所に新興宗教信者とか大量に送り込んでスパイ活動始めたからな 財務省は知ってます
こっちはこっちで世界中に通報してやったら国連多国籍軍が動いてるわ
でもまだ日本警察が降参しない  
警察の一番上にいて指示出しているのは2016年8月に急にやめるとか言い出した在日韓国人で詐欺師だ
外患誘致罪だぞ

イスラエルの今回の軍事作戦でコメント出すときに「ハマス」を日本の公安警察と変換するといろいろわかってくる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-XnzH)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:10:03.11ID:PHKNxVol0
中世は日本の文化です
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-y73S)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:18:50.56ID:imHeJcfI0
日本学術会議とか目の敵にしてるけど
全国の大学教授とか公安警察が創価統一教会日本会議幸福の科学とか使って監視している
家の隣に不自然に家を建てて引っ越してきて監視活動してるわ
共産党国会地方議員とかその他野党もやられてるが学者もだったわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:35:12.02ID:Q86JlorE0
捜査員も上司が出世欲に駆られた女じゃやる気無かったろうな
あほらしすぎて
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-zLSy)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:37:49.19ID:+EhEvhzO0
逮捕・起訴を推進した警察官・検察官が刑事処分を受けないのは岸田が官僚の言いなりだから
一日も早く岸田政権は終わってくれ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-38Um)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:41:19.31ID:NcCGbw8ld
>>211
この扱いで1セクションが暴走したとは思えないな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-Nvvh)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:43:15.43ID:RICDPcZr0
>>73
正直裏金よりヤバいだろ
0246安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 431e-d2IT)
垢版 |
2023/12/28(木) 18:57:29.41ID:3mLMxvdf0
これ昨日夜中にやってたやつ見た
1人だけの問題とは言わないけど塚部貴子検事が何の処分も受けず今も普通に検事なのはおかしいと思う
0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73a2-vWYO)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:02:07.75ID:XrPn/Cij0
賠償金は税金
公務員が捏造したから税金でお支払い
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f30-sS7K)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:03:35.33ID:VdYyLnIj0
試験やらずに逮捕したのすごい
ダイハツよりヤバい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f58-RmoN)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:41:57.18ID:k4PGGQZ70
なんら学術的根拠もないどころか複数人の専門家が否定する意見出してるのに1年拘禁は本当にヤバい
交通事故の専門家が調査して事故を起こした痕跡はありませんと言ってるのに、ひき逃げ犯として逮捕拘禁されるってことだぞ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-ryOq)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:52:41.11ID:g/3xmPaD0
>>247
NHKのレポートではこの女性検事が起訴取りやめにしたという。
当初は判決の通り、警察のでっち上げを右から左に流していたが、
3人目の女性検事が、警視庁の杜撰な捜査を指摘したということである。
検事の人事異動があったのか。当初からこの検事が担当していれば長期拘留はなかったのかもしれない。
あまりの善意の解釈だろうか。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-ryOq)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:52:44.26ID:g/3xmPaD0
>>247
NHKのレポートではこの女性検事が起訴取りやめにしたという。
当初は判決の通り、警察のでっち上げを右から左に流していたが、
3人目の女性検事が、警視庁の杜撰な捜査を指摘したということである。
検事の人事異動があったのか。当初からこの検事が担当していれば長期拘留はなかったのかもしれない。
あまりの善意の解釈だろうか。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-ryOq)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:57:26.51ID:g/3xmPaD0
警察は、弱い者には暴虐を極め、強いものには媚びへつらう。
強姦事件の逮捕状執行停止(官邸御用記者)
殺人事件被疑者の捜査打ち切り(官房副長官妻)。
中小企業には証拠捏造・証言改竄などやりたい放題。
日本は中国や北朝鮮とおなじ腐敗国家。
0255安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7ff6-d2IT)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:20:39.61ID:gvR5dtOT0
>>251
どうしてそんな大嘘つくの
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa7-MxBb)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:31:43.67ID:9ifYt0Yq0
>>148
ゴキブリ検察の台本通り演じて
クソユダヤとアメリカに忠誠を誓わないと
収監される😁
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3f36-rEmY)
垢版 |
2023/12/29(金) 02:19:36.63ID:mrn1F5VR0
>>251
起訴取りやめじゃなく裁判直前で公訴の取消し(検察側の意向で裁判ドタキャン)
理由の説明は無かったがなんと弁護側からの証拠開示請求に回答出来なかった(つまり証拠無し)
逮捕勾留起訴の後5回の保釈請求が却下され6回目でようやく認められた(保釈請求認めるかは裁判所の判断)
0259安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43a5-t+Ks)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:02:23.92ID:dWeHIerG0
関係した刑事全員懲戒免職にしてから公金から賠償しろよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d394-l/Lg)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:13:17.03ID:kJgYGw0K0
https://archive.md/wip/MOo28
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f94-l/Lg)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:18:53.11ID:/RkxBew30
https://archive.md/wip/pYy8p
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33fd-/L7x)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:21:12.94ID:X7WZygmJ0
経営者「あの会社邪魔やねん」
政治家「おかのした。おい、いてもうたれや」
昇進をチラつかされた公安要職「おかのした。おい、やるで」
昇進をチラつかされた検察警察要職「おかのした」

こんな物語を思いついた
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 435f-Ned7)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:27:05.66ID:SCLIS3Nf0
何でカス司法は毎回勝手に賠償金を減額するんだろうか
あと、捏造をした公安のゴミは最低でも懲戒免職にして欲しいわ(見せしめに死刑にした方が良いと思うが)
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-l/Lg)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:39:28.88ID:fz4Dvns80
宮園勇人、塚部貴子、安積伸介
全員死んだ方がいいのではないかと思う
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-l/Lg)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:42:02.05ID:fz4Dvns80
こいつらも死んだ方がいいのでは

刑事第14部の本村理絵裁判官
岡田佳子裁判官
刑事第14部の牧野賢裁判官
刑事第6部(佐伯恒治裁判長、室橋秀紀裁判官、名取桂裁判官)
Dec 28, 2023 · 2:30 AM UTC
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-l/Lg)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:42:31.96ID:fz4Dvns80
無能な裁判官、知恵遅れな裁判官は無駄でしかない
早く自殺してくれないかな、、、、、
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f9c-l/Lg)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:30:10.22ID:qyrT0CQp0
https://archive.md/wip/epivM
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff37-pDLy)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:36:46.72ID:cB4rfYF70
高校の公共の教科書に載りそう
0277🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 33ce-MFPX)
垢版 |
2023/12/29(金) 07:00:19.81ID:xED3H9dv0
これ3/4安倍が殺したようなもんだろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-fUNX)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:08:50.67ID:2EPvIPWY0
え、自殺で許しちゃうの?お前ら優しいなあ。お前らの寿命と健康のために、違法捜査官は医学実験動物として色んな薬を試して最終的には生きたまま麻酔無しで気絶しないようにして解剖、もしくは臓器を世界中の移植を待ってる金持ちに売りさばいて遺族の賠償に充てる、ぐらいが最低限では?
0281紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士🏺 (ワッチョイW 535d-qPmu)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:52:51.84ID:ZdavGHqi0
国・都は関わった警察や検察官らに立て替えさせろよ
これを税金から払うなんて御免だわ
国家賠償法にも定められてるし

--
公務員に故意又は重大な過失があつたときは、国又は公共団体は、その公務員に対して求償権を有する。
0282安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8fa2-ps1s)
垢版 |
2023/12/29(金) 11:59:17.07ID:PRL5RhlD0
>>281
プールの水止め忘れた教師は請求されたな
0284安倍晋三🏺 (ニククエW a3e2-Vioh)
垢版 |
2023/12/29(金) 16:35:48.89ID:edjOgH7I0NIKU
他に冤罪の企業はないのかな?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6305-l/Lg)
垢版 |
2023/12/29(金) 21:13:08.19ID:hFr7FlVn0NIKU
https://archive.md/wip/6sWUa
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a3fc-pDLy)
垢版 |
2023/12/29(金) 23:11:40.65ID:j3JZQUEm0NIKU
「検察と警視庁の捜査の違法性を認め」
違法も違法、偽計業務妨害、名誉棄損、重過失致死だから堂々たる刑事事件じゃん
0288🏺 (ワッチョイW 468e-X83F)
垢版 |
2023/12/30(土) 07:58:18.33ID:wqvZ7Gz30
賠償もそうだが、組織的な殺人として逮捕されないのか?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-TGOj)
垢版 |
2023/12/30(土) 09:04:29.74ID:cuAszQWG0
犯罪行為をした警察官・検察官が逮捕・処罰されない事が異常
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa5-8NBO)
垢版 |
2023/12/30(土) 09:07:07.22ID:xT2JD6CC0
こいつら検察が犯罪者として裁かれるべき
まあ自民では不可能だろう
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9e-nqB8)
垢版 |
2023/12/30(土) 09:18:54.26ID:EJspPLKN0
こういう悪辣な警察官こそ私人逮捕系、世直し系、暴露系の標的になるべきだ
イイネとチャンネル登録たくさん稼げるぞ
逆に逮捕されるだろうけど
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9e-nqB8)
垢版 |
2023/12/30(土) 10:50:55.82ID:EJspPLKN0
年明け通常国会で共産と立民が必ず追及する
それまでに弁護士団体か人権NPOが刑事告発するだろう
世直し系ユーチューバーに残された時間は案外少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況