X



なぜ『SPY×FAMILY』は『クレヨンしんちゃん』になれなかったのか このままでは国民的アニメになれない模様 [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!omikuji !dama (ワッチョイ ff76-fmh6)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:20:56.09ID:YxZ6Gadf0?2BP(3334)

老若男女が楽しめるホームコメディ
『SPY×FAMILY CODE:White』は、遠藤達哉が『少年ジャンプ+』で連載しているコメディ漫画を原作としたアニメ映画。世界の命運をかけたフォージャー家の極秘ミッションが、完全オリジナルストーリーで描かれている。

ロイドはオペレーション〈梟〉の任務を継続するため、フォージャー家で家族旅行を行うことに。しかしアーニャが怪しげなトランクケースを発見したことから、さまざまなハプニングに巻き込まれていく──。

原作『SPY×FAMILY』は冷戦下の殺し屋たちというハードな設定があったり、暗殺シーンがあったりと、必ずしも子ども向けの作風ではない。しかし劇場版ではファミリー層を狙うためか、ホームコメディに寄せた内容に。全体的にコメディ要素が強いシナリオで、とくにアーニャ関連では子ども向けのギャグが満載となっていた。

そのため、ファミリー向けコメディアニメの代名詞である劇場版『クレヨンしんちゃん』を連想する人も多く、1990年代後半の名作『暗黒タマタマ大追跡』や『電撃!ブタのヒヅメ大作戦』などと比較されている。

https://myjitsu.jp/enta/archives/122074
0002!omikuji !dama (ワッチョイ ff76-TkkX)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:15.16ID:YxZ6Gadf0
国民的アニメになれない理由
「制作陣としては、『SPY×FAMILY』の設定を使い、『クレヨンしんちゃん』のような国民的アニメの後釜を狙う意図があったのではないでしょうか。興行成績を見るに、その戦略は見事成功を収めています。しかし“クレしん路線”には致命的な不安要素も。原作の設定が重すぎるため、子ども向けにするのは無理があると言われているんです。

とりわけヨルは、表はアーニャの母親、裏では躊躇なく人を手にかける殺し屋という設定で、以前から《幸せな家庭を持つ資格はあるのか》と議論されてきました。ホームコメディとして売り出していくなら、そうした設定を“なかったこと”にする必要があるでしょう」(アニメライター)

とはいえ、『クレヨンしんちゃん』も、原作序盤はブラックな要素が強かったものの、後に“毒抜き”される形で、国民的アニメの座に上り詰めた。『SPY×FAMILY』も原作から離れてオリジナルストーリーでアニメ化できれば、同じような成功を期待できるかもしれないが…。

「原作者の遠藤達哉は、初連載の『TISTA』を見ても分かるように、残酷な世界観を描きがちな作家。最近の『SPY×FAMILY』でも、コメディ路線どころか、むしろハードな展開が多くなっており、“心のTISTA”を解放しつつあると言われているほどです」(同・ライター)

子ども向けのギャグを詰め込んだアニメ版と、大人の読者を意識して作られている原作。この路線の違いをいかにして解消していくのか…。嵐を呼ぶ偽装家族の今後に注目したい。
0003Ikhtiandr (クスマテ MMff-5L6k)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:22.09ID:TLlL7DyuM
 
0004Ikhtiandr (ブーイモ MMff-z85v)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:22.87ID:sF127YC9M
 
0005Ikhtiandr (ワッチョイW a307-q9HS)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:22.81ID:dgRBkLtz0
 
0006Ikhtiandr (ワッチョイW a307-q9HS)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:22.81ID:dgRBkLtz0
 
0007Ikhtiandr (ブーイモ MMff-U6Ix)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:22.87ID:sF127YC9M
 
0008Ikhtiandr (ワッチョイW a38f-xkx6)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:23.15ID:hKxgXE6z0
 
0009Ikhtiandr (ワッチョイW a38f-eRwo)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:23.15ID:hKxgXE6z0
 
0010Ikhtiandr (ブモー MMff-P0Ra)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:23.86ID:vY4YqHSKM
 
0011Ikhtiandr (ブモー MMff-SQL4)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:23.86ID:vY4YqHSKM
 
0012Ikhtiandr (オイコラミネオ MM07-vAgY)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:23.97ID:Hy61X/rvM
 
0013Ikhtiandr (オイコラミネオ MM07-vAgY)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:23.97ID:Hy61X/rvM
 
0014Ikhtiandr (ブーイモ MM7f-/ruf)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:24.84ID:qJdRnlUTM
 
0015Ikhtiandr (ブーイモ MM7f-5ljr)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:24.84ID:qJdRnlUTM
 
0016Ikhtiandr (ブーイモ MM87-DKy/)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:27.88ID:B6fAtQ0lM
 
0017Ikhtiandr (ブーイモ MM87-Pvhn)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:27.88ID:B6fAtQ0lM
 
0018Ikhtiandr (ワッチョイW e363-BVhO)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:28.17ID:aenNyMor0
 
0019Ikhtiandr (ワッチョイW e363-1KGo)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:28.17ID:aenNyMor0
 
0020Ikhtiandr (ワッチョイW a3c1-ahhY)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:28.36ID:gibLjPN90
 
0021Ikhtiandr (ワッチョイW a3c1-M1ed)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:28.36ID:gibLjPN90
 
0022Ikhtiandr (ブーイモ MMff-a45y)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:29.78ID:RmJd1aVPM
 
0023Ikhtiandr (ブーイモ MMff-JKYl)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:29.76ID:RmJd1aVPM
 
0024Ikhtiandr (クスマテ MMff-5uH4)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:30.53ID:Qay3JeJCM
 
0025Ikhtiandr (オイコラミネオ MM07-3Wpy)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:30.57ID:r9DCJ5GxM
 
0026Ikhtiandr (オイコラミネオ MM07-e2zS)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:30.57ID:r9DCJ5GxM
 
0027Ikhtiandr (クスマテ MMff-yQVp)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:30.65ID:Qay3JeJCM
 
0028Ikhtiandr (ブモー MMff-K9l+)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:30.79ID:6Bfsqkc4M
 
0029Ikhtiandr (ブモー MMff-pLv7)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:30.79ID:6Bfsqkc4M
 
0030Ikhtiandr (ワッチョイW a3ad-D1i9)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:32.58ID:I78VT4f80
 
0031Ikhtiandr (ワッチョイW a3ad-jI6c)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:32.58ID:I78VT4f80
 
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ff-wGSY)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:32.78ID:+mQidoAJ0
ヨルさんのエロ
0033Ikhtiandr (ワッチョイW a3ce-VjQ1)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:32.96ID:TrgNA3te0
 
0034Ikhtiandr (ワッチョイW a3ce-MANj)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:32.96ID:TrgNA3te0
 
0035Ikhtiandr (ブーイモ MM7f-8XAs)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:33.85ID:T7MpJCwOM
 
0036Ikhtiandr (ブーイモ MM7f-Q0AD)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:33.85ID:T7MpJCwOM
 
0037Ikhtiandr (ブーイモ MM7f-kxG5)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:34.04ID:xjEAlpzzM
 
0038Ikhtiandr (ブーイモ MM7f-RNIA)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:34.25ID:xjEAlpzzM
 
0039Ikhtiandr (クスマテ MMff-RU8B)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:34.42ID:HwOhnrN7M
 
0040Ikhtiandr (ブーイモ MM7f-EMMZ)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:35.39ID:xjEAlpzzM
 
0041Ikhtiandr (ワッチョイW a30b-K9l+)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:37.13ID:HPkB2uVq0
 
0042Ikhtiandr (ワッチョイW a30b-BGhx)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:37.13ID:HPkB2uVq0
 
0043Ikhtiandr (ワッチョイW a3e4-cQwh)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:37.37ID:oRdKAHj30
 
0044Ikhtiandr (ワッチョイW a3e4-wHDz)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:37.37ID:oRdKAHj30
 
0045Ikhtiandr (オイコラミネオ MM07-QCs5)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:37.56ID:0OyUZAoSM
 
0046Ikhtiandr (オイコラミネオ MM07-7i36)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:37.56ID:0OyUZAoSM
 
0047Ikhtiandr (ブモー MMff-t+AZ)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:38.70ID:uOJzsM09M
 
0048Ikhtiandr (ブモー MMff-RAJ2)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:38.70ID:uOJzsM09M
 
0049Ikhtiandr (ブーイモ MM87-xFDM)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:38.88ID:MWTNir7+M
 
0050Ikhtiandr (ブーイモ MM87-wboN)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:38.88ID:MWTNir7+M
 
0051Ikhtiandr (オイコラミネオ MM07-h1KE)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:39.65ID:wwS1jatAM
 
0052Ikhtiandr (オイコラミネオ MM07-RB4p)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:39.65ID:wwS1jatAM
 
0053Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-FDAO)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:40.46ID:1KVa7irOM
 
0054Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-eN3p)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:41.13ID:1KVa7irOM
 
0055Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-NeYY)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:41.85ID:1KVa7irOM
 
0057Ikhtiandr (ブモー MMff-ZhlR)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:44.09ID:JS/nTE1rM
 
0058Ikhtiandr (ブモー MMff-EeqS)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:21:44.09ID:JS/nTE1rM
 
0061安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8f8f-85pN)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:22:33.93ID:iEVoGJss0
ロリ要素がな
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f36-SycM)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:22:41.20ID:97U0ciHU0
どう考えてもクレヨンしんちゃん路線で行こうとするのは無理があるだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4370-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:23:20.33ID:b9UCpCWX0
アーニャがすけべすぎる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33a-wT5t)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:23:33.46ID:0jroQs0K0
>>56
ケロロってガキ向けよりオタクおっさん向けでしょ
ガンダムネタとか普通知らねーよ
0067安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4385-f9bt)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:23:33.75ID:2Tf7UE+W0
むしろクレしんでスパイ殺し屋ものやった方が早い
0068🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 43a5-9woc)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:23:52.24ID:Ff/5splw0
さすがに殺し屋は無理がある
でもキルミーベイベーにはなれるだろう
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 634c-xL+j)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:23:55.71ID:hqe6F5Bj0
ヨルさんの設定だけ今からでも変えた方がいいんじゃね
明らかに浮いてるよあれ
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW e30d-1/BO)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:24:02.88ID:HB/tUCOY0
しんちゃんとは異なるジャンルを目指せよ…
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430c-Vg2n)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:24:07.21ID:ki3Re7hG0
クレしん枠は今後もクレしんが握り続ける。
あの枠にいったいどれだけの作品が挑戦したと思っているんだ
0073安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8f8f-85pN)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:24:21.16ID:iEVoGJss0
クレしんと並んだぁ🤤はオタク仕草だな
喋んな鬱陶しい
0074転載禁止 (ワッチョイW 4369-vnrB)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:24:38.08ID:0J3dY/oN0
国家の犬の人殺しじゃん
0077安倍晋三 (ワッチョイ ffa2-5pHV)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:24:51.60ID:pjTjFgxD0
クレヨンアーニャで行けば可能性はある
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630c-VIOA)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:25:02.86ID:s9NcNKUA0
クールで区切って間が空くのがめんどくさい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa7-LQ1T)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:25:25.56ID:BQ0KSHD60
そもそも誰向けなのかわからん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffa-/K2z)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:25:39.15ID:eTLAK4bG0
>>68
そんなもの屁の価値もない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-y73S)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:25:53.82ID:j4aJntLs0
国民アニメは日常のほうがいい
0088安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d34c-LkE6)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:26:36.56ID:2lFBviLB0
DTBにもなれなかった
0091安倍晋三🏺 (JP 0Hff-nycj)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:27:30.97ID:fQ0/5N8MH
あたしンちが国民的アニメになれなかったのは子供が中高生だったせいだな
幼稚園児や小学生じゃないと
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d386-L8RP)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:27:48.57ID:dNiiUqwX0
コナンが国民的アニメになれてないんだから無理無理
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 330d-PN3g)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:27:56.30ID:Z8r9CxjM0
やっぱヨルの暗殺者設定が邪魔すぎ
0096左でも右でもない改憲派🇯🇵 (ワッチョイW 6fe5-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:29:01.43ID:FHL3ykH30
ヨルが人殺し
倫理的にやばい
0097安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4385-f9bt)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:29:21.14ID:2Tf7UE+W0
でもスパイ教室には勝ったから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf57-Vg2n)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:29:21.78ID:dQnfphFH0
ハハハさすが左翼だね
0099安倍晋三 (ワッチョイW 434c-8GBS)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:29:58.48ID:+gx0f5cT0
ロイドはともかくまじでヨルで失敗してる ただ作者にとってはアーニャが蛇足だから今の状況望んでないだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3378-VIOA)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:29:58.69ID:N5VGjgjd0
人殺しはなー
ユーリもあかん
0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 53ea-vWYO)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:30:55.85ID:I5owbSMl0
勝手にクレしんと重ねてクレしんになれないとかしょうもない事言ってんな
そもそもクレしんじゃないから
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cf9f-rEmY)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:31:49.54ID:EmO2NJwC0
>世界の命運をかけたフォージャー家の極秘ミッション


はああああああああああああああ(クソでかため息
こういうのもういいから^^;
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW e387-wJZu)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:31:54.54ID:ucPxhsvz0
やっぱ殺し屋設定が足引っ張ってるよね
家族のために殺しまくる!ってなんか感動話にしようとしてたけど
殺されるヤツラにも家族はおるんやで
そんな想像力も無い作者がヤバいわ
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f98-x4Ac)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:32:38.54ID:TNC7LUJR0
漫画読んだらわかるけどシビアで暗い話無駄にぶっこんでくるんだよなこの作者
あとはヨルの正体に気付いてないロイドがどう考えてもおかしい
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0f84-Uztp)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:33:07.49ID:J6tAtpHm0
クレしんってひろしとかみさえとかバラエティ豊かだったけどスパイはアーニャしかいなくね
0110安倍普三🏺 (JP 0H7f-hEBs)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:34:05.09ID:hJKAaGo/H
面白かったのはアニメの三話までだったな

後は物分かりのいい子供や家族がいたらいいなあなろうアニメだった
三話じてんでこんなアニメになるとは予想していなかったよ( ´ん`)y-~~
0111安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3305-By1K)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:34:27.07ID:5Hj3Dhgm0
まあ作者の前作とか読んでる奴は少ないんだろうけどなんかずっとグロくてハードな路線やってたからな
インタビューでスパイファミリーは売れるために書いたとかアーニャ好きじゃないはわりとガチな感想なんだろう
ほんとはロイド過去編みたいな暗くてハードなのやりたいんだよ
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3dd-QzXe)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:35:39.11ID:gNe/hyjl0
スパイに殺し屋じゃ
0115🏺 (アウアウウー Saa7-kPAo)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:36:18.05ID:FmuPPbTwa
原作者的には企画の段階で自分の描きたいものじゃなかったんでしょ?
なんで今更自我出してんの
0116🏺 (スッップ Sd1f-Nrf9)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:36:31.75ID:aUPWeAE2d
オシアス八軒
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f8-VbaX)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:37:03.57ID:k0iXY6XC0
>>64
これ
どちらかといえばヒロアカと似たようなカテゴリなのにクレしんと比べること自体がズレてる
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-/Tm3)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:37:31.61ID:3Vtjb8or0
人殺しアニメ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-KriY)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:39:02.34ID:MB43JZP20
>>105
アーニャが通ってる学校だけでスピンオフにして母屋を乗っ取ればファミリー向けいけるかな

まあいうてもドラえもんなんて殺し屋どころか地球破壊しようとした極悪人なんだからあんま気にすんな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff63-cEDt)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:39:17.38ID:ag2KeZNg0
もうテレビにゴリ押す力がないからだろ
0126安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0374-fVlU)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:39:25.45ID:ejY6P1Tb0
舞台が日本じゃない時点で親近感も何も湧かないだろ
0131安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6fff-yoZL)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:40:53.14ID:JnhdcHiT0
アーニャ可愛い~って言うだけの萌アニメだからな
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f0e-D4Xt)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:41:10.20ID:GnP5GLGN0
10年後のスパイファミリーの映画は
アーニャ「ぶりぶりぃ~ぶりぶりぃ~」(ケツだけ成人)
ロイド「うおおおおお!」(激草靴下攻撃)
ヨルさん「うおおおお!」(ケツだけ歩き突撃)
みたいになってるの?
0133安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff5f-hEBs)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:41:15.35ID:vyWBZVJl0
ヨルが設定から言動まであらかた足引っ張ってるのはただの事実だけど
その結論が「幸せな家庭には不釣り合いだからなかったことにしろ」ってマジでまいじつクオリティだな
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fe6-Ar/f)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:41:15.52ID:EPrIKEx00
ハードボイルドだった初期ルパン3世から変えたようにやらないとな
ヨルさんは人は殺さないようにするとかさ
0137🏺 (ワッチョイW 5302-RJWK)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:41:42.47ID:j2Ke123x0
あんな糞アニメに国民的とか付けたらダメだろ
0138安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 43b2-S5EP)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:41:50.69ID:CT1Crg7S0
持ち上げられすぎ
原作が最初面白かっただけ
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f49-M8XK)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:41:57.20ID:qSQFq/7M0
>>101
俺も感じる
あざとい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1388-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:42:56.80ID:8N4H0A2n0
映画ヒットさせまくればいける
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf49-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:43:13.30ID:gnwsSBhH0
ヨルさんが殺し屋で性的過ぎる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3df-0ZvQ)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:43:16.65ID:RZJ5Mec80
家事も育児もやっとらんのやろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3395-4BB9)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:43:25.40ID:hNRfQLgf0
人殺し設定無かった事に出来ないの?
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf87-uzyf)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:43:27.75ID:/yfjCZaR0
根本的な理由だよ

あんま面白くない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f46-hdOB)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:44:19.69ID:cflIWTwQ0
すべてが気持ち悪いアニメ
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0f84-Uztp)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:44:20.80ID:J6tAtpHm0
アーニャが可愛い以外にスパイの面白いところをあげよ
0149安倍普三🏺 (JP 0H7f-hEBs)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:44:32.78ID:hJKAaGo/H
>>111
そういう言い訳は聞きたくないな( ´ん`)y-~~
0150!omikuji !dama (ワッチョイ ff76-TkkX)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:44:36.65ID:YxZ6Gadf0
465 名前:ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7af2-JD/u)[sage] 投稿日:2023/10/21(土) 23:25:16.52 ID:gB+Bi7dT0 [2/5]
https://i.imgur.com/jIjYwNJ.jpeg
アーニャの元ネタ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b1-nKed)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:45:06.12ID:GdYjz0gN0
このアニメは知らんけど
少年アシベはもっと国民的アニメなれたと思う
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f49-M8XK)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:45:09.58ID:qSQFq/7M0
人殺し設定がな・・・
ハンターがワンピになれないのも同じ理由
0154神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 8f8e-6iqe)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:46:04.68ID:y0u+6pRI0
親子ですらないから何一つクレヨンしんちゃんと同じ所がないやろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3df-0ZvQ)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:46:33.96ID:RZJ5Mec80
>>151
しゃべらない三角目のボーちゃんみたいなのがキモいからムリです
0158安倍晋三🏺 (JPW 0H1f-7B1o)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:46:38.86ID:HbDc1NTBH
人殺しの家族ごっことかキショいんだよ
0159安倍晋三🏺 (スフッ Sd1f-nRSm)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:46:54.03ID:Qzks52Wkd
近所の映画館ほぼこれ一色だしクレしんなんかとっくに超えてんじゃね
ダラダラ続けるだけが芸じゃないっしょ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1388-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:47:01.63ID:8N4H0A2n0
ぼのぼのも良かったな
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW e337-Ka+Z)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:47:56.25ID:f47vZcDs0
アーニャのスペルが間違えじゃなくてアナスタシアなんじゃないかとか言われてたね
お姫さまオチまっしぐら
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73d2-VCcd)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:47:56.59ID:wjDUrT850
昔のクレしんって体罰や下ネタ過激だったらしいぜーって語り草になってるようにこの作品の殺人描写もいつかそうなるのかもしれない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1388-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:48:26.47ID:8N4H0A2n0
ご長寿アニメ原作者死にすぎじゃない?
0165安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3f9b-+Xwz)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:48:50.70ID:uqJ8OvG10
ベッキーだけでいい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ef-wYc5)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:49:28.38ID:IedUdmEX0
「アーニャ日本人キライ」
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3db-x2Sm)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:50:06.28ID:8FgR0/mp0
50億以上はいくペースじゃなかったか
次作とかはわからんけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4303-IJNF)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:50:10.49ID:PbxtmGYv0
ケロロ軍曹は全盛期は次世代ドラえもんと言われてたのにすぐ消えちゃったな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c7-hEBs)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:50:24.35ID:+VRbeMGW0
なんでジャンプアニメっていつも暴力解決一択なんだよ
頭イスラエルか
0174神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 8f8e-6iqe)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:50:45.24ID:y0u+6pRI0
>>164
アニメに寿命がないから原作者の方が死ぬに決まっとるやろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1388-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:50:53.82ID:8N4H0A2n0
1番惜しかったのはあたしんちか?
あとこち亀
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd0-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:51:15.29ID:9kV2HTqN0
ロイドがそこまでスパイしてないのが問題だよな
ヨルの暗殺者設定も物語にあまり影響がない
アーニャの心を読む能力もあまり役に立ってない

だからこそ気軽に楽しめて売れてるんだろうけど数年後には完全に消えてるだろうな
黒の組織のような宿命の敵みたいな存在がないのが問題
金のためとか星のためにやってるだけ
0178安倍晋三 (ワッチョイW 6315-K6wy)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:51:17.26ID:mpiavC0H0
アーニャがえっちだから
あたしンちもみかんがえっち過ぎたのが原因
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f52-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:51:56.70ID:XiUZ2ARL0
ファミリー感ゼロ
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63af-MGah)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:52:23.76ID:Oy5JjWmt0
TVシリーズでもしっかり血飛沫出てるし
そこを誤魔化す気は微塵もないな

ヨルさんは引退してガーデンと敵対する展開になるんじゃね?
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-fAPJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:54:44.29ID:RRRZ0JF10
殺し屋だしな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaa-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:55:07.14ID:d5zTA6Qj0
ヨル・フォージャーとかいうドエロイ人妻wwwwwwwwwwwww
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3df-0ZvQ)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:57:14.49ID:RZJ5Mec80
>>188
爆死したのにABEMAのせいでじわじわ近年人気出てきてンの笑う
自分もABEMAのせいでたまにみてるわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f8-VbaX)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:57:32.42ID:k0iXY6XC0
>>172
キッズがバトル好きなんだからしゃーない

ただスラムダンクやハイキュー、黒子のバスケみたいなスポーツ系やヒカルの碁みたいな現実に存在するものが題材だと暴力で解決はしないぞ
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイ a340-XecE)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:58:27.00ID:0Jw99bXd0
なんでわざわざ白人を主人公にしたん?
舞台が冷戦下の東ドイツってところがオタクっぽくって無理だわ
0198安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 53ea-vWYO)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:02:05.78ID:I5owbSMl0
>>150
面白そう
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b6-kgkh)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:02:10.64ID:QDkLazGG0
原作は知らんが
アニメは本当に老若男女向けに作ろうとして毒にも薬にもならないような虚無な作品
マジで時間の無駄
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d1-k8/8)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:02:59.67ID:TQuPWw8p0
設定的には終盤はシリアス展開からの感動ラストを迎えそうな感じかね
0204🏺 (ワッチョイW 533f-z/mc)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:03:34.42ID:MaLVR1Ud0
最新刊もうネタ切れでワロタ
よくこんなんでオリジナル展開しようと思えるな
0207(ヽ´ん`) (ワッチョイ 8f46-hEBs)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:06:17.44ID:btKiuES60
はいはいまいじつまいじつ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433f-tnNQ)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:06:41.89ID:hUp2J2v60
ヨルさん殺し屋だしクレしんよりコナン路線じゃね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe3-Sj6J)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:07:08.42ID:nD05DXXL0
無限にアニオリ作れるような設定じゃないだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d5-kREe)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:08:40.79ID:g1LHgZiD0
>>192

高い倫理性を売りにした話ではないのだろうから好きにしたらいいと思うけどね。
家族持って楽しく過ごしてるそいつらが作品の最後で今まで殺してきた連中の遺族に復讐
されて家族をどんどん失っていく様を描いてもいいと思うが、そういう話が見たいのかい?
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW d345-VCcd)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:09:16.56ID:4H+xiXVi0
>>188
アニメも面白いけど母のズボラと無神経が共感できるレベルを若干超えちゃってるから見ててたまにドン引きする
逆に昔のクレしんは割となんでもない事でみさえがズボラ呼ばわりされてて平成の日本は専業主婦に厳し過ぎだろって思わなくもない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3324-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:11:52.81ID:5fdf0Klw0
つか殺し屋設定多すぎない?最近
昔からあったけどさ
0219安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf9f-ulZr)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:12:44.56ID:dA9nTK5E0
夫婦とも戦災孤児だしアーニャは人体改造受けてるし
その上で今はコメディやってるけどいずれロミオとジュリエット的な悲劇が待ち受けてるし

でもアーニャだけこんな受けてるなら
戦後の似非ヨーロッパで「親に偽装夫婦で喜ばせる」くらいの重くないラブコメでも良かったのかもね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f06-/CE6)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:13:16.79ID:d3zJhTPF0
>>193
冷戦下の東ドイツとイギリスとナチスドイツとソ連を全部足してる感じでしょ
それをオタクくさいと思うのはお前がズレてるだけ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-ah8i)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:13:44.98ID:6gWkH8Bq0
所詮は呪術と同じで鬼滅特需で持て囃されただけのジャンプ漫画だから
言わば歴史のない漫画
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイ a365-6i1i)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:13:51.11ID:TJHLfiga0
さすがに人殺しが親面する作品はちょっと
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-6PLS)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:15:32.17ID:G/pK01Had
映画やるよりも先に電子書籍のカラー版続き出せよ!!
0225安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3f60-fVlU)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:15:55.25ID:e22H2s/q0
ストーリが進行しないタイプのクレしんと比べるのは頭悪くね
0229安倍普三🏺 (JP 0H7f-hEBs)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:17:12.93ID:hJKAaGo/H
>>225
コレも言うほど進行してるか?w
正直ガッカリしたわー
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d1-k8/8)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:17:57.13ID:TQuPWw8p0
クレしんというよりルパン三世だな
ヨルは殺し屋としてではなく五右衛門ポジで活躍させれば色んな悪党相手の映画を作れる
0235安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3305-By1K)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:22:10.75ID:5Hj3Dhgm0
>>212
あたしンちは母のガイジムーヴがよくある笑いどころなんだけどあたしンちってツッコミが弱いから変なことやって理不尽にオチるって感ある時もあるからな
まあ昔の専業主婦は今より色々と言われてたのは時代だな
0236安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 53af-GOKx)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:24:39.96ID:VGEc5MV/0
>>235
作者の母親が元ネタで存命中だったからな
下手に作品内で論破とかしたら家庭の危機になる
架空の息子がギャグキャラのクレしんと真逆
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3374-t5am)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:26:53.34ID:W5Zk+P1N0
るろ剣も人斬りだしコナンも人死ぬし殺し屋もセーフ







なわけない
0239( ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ bf87-rEmY)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:27:28.18ID:HJXPBLrc0
「実は一人も殺していなかった」みたいな設定ならあと付けで何とでもなる
0240転載禁止🏺 (ワッチョイW cfd3-L8RP)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:27:35.77ID:QDhudbo70
ヨルがエロいだけならともかく人コロコロしちゃってるからなぁ
クレヨンしんちゃんだってみさえが暗殺者だったらノリそのままでも流石に売れねえよ
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43f8-VIOA)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:28:20.03ID:7LN59Yaz0
作者も別に国民的アニメにしようと思ってないんじゃないの?
クレしんとかまる子もそういうの狙って描いてた訳じゃないだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd2-p7Lq)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:29:28.25ID:dClRFqRj0
>>241
仕事で殺し屋とか尚更じゃん、復讐とか私怨の方がマシだよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf57-Vg2n)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:29:51.95ID:dQnfphFH0
晋ちゃんになれなかったロイドさん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxc7-f8pR)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:30:41.66ID:D71hYHqUx
>>1
冷静に見て
面白く無い
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-sQGl)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:31:44.74ID:AUfR1wr+0
このジャンルは「スパイキッズ」や「Mr.インクレディブル」に先越されてるから何やっても蛇足だよね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-YM4p)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:31:58.96ID:5L+Pf14L0
作者が死んでも続く作品少し怖い
0250安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 3347-JYjf)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:33:03.34ID:J+rZEz6y0
ストーリーはどっちも興味ないが、はじめから下品さを
売り物にしてたクレヨンしんちゃんと違ってスパイなん
とかはパット見で絵面が絶望的に気持ち悪い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33fb-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:37:22.70ID:srJOEQ9w0
妊娠出産育児してない女が理想の家族を手にいれてよい母親づらする話だから
ファミリー層じゃなくて独女むけ
0256安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-rg5L)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:40:04.04ID:bNs40A0Nr
>原作の設定が重すぎるため、子ども向けにするのは無理があると言われているんです。

コナンがいけるんだから余裕余裕
0258安倍晋三🏺 (スフッ Sd1f-nRSm)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:40:21.47ID:Qzks52Wkd
ロイド スパイ(潜入工作員)
ヨル 殺し屋(半官)
フランキー スパイ(売国奴)
ユーリ 秘密警察

法的には割とAUTOな奴しかいないぞ😊
0259安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf87-uzyf)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:41:00.04ID:/yfjCZaR0
鬼滅なんか首が飛びまくってるけど子供に大人気だぞ
0260安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf9f-ulZr)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:41:43.32ID:dA9nTK5E0
ちなみにゴールデンカムイでは軍務や金塊争奪戦以外で無用な殺生をした人、特に作中いいおっちゃんだと判明した網走監獄収監者であっても漏れなく死んでいる

任務のロイドやヨルはともかく、ユーリ・ブライアは特に秘密警察として無用な拷問をしている
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33d3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:43:03.65ID:IxJYooub0
SPY×FAMILYはこんなヒットすると思ってなかった感じあるよね

あと作者はもうネタ切れ感が漂ってきてるので
長く続けるのは難しそう
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3f5-0jzO)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:43:21.25ID:hv4/y3zx0
漫画の更新が遅いわ
0263安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 63af-t5am)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:45:15.22ID:Ltz4iMvT0
>>259
ハリウッドのガンアクションをグロいとかいって見ないのに鬼滅は大好きな女がいてなんかその辺適当なんだなと思いました
0267安倍晋三🦀 (ワッチョイW ffb8-dBd2)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:46:57.27ID:a8KU2OdN0
>>104
アニメでも映画でもゲームでも、「世界の命運がかかった話」になるとツマラナクなるって言われてるんだよね
物語は狭い範囲でまとめた方が面白くなるという
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30e-4n+X)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:49:26.37ID:px65KEjM0
せめて西側シンパ、拝金主義の政治家・貴族専門の義賊系怪盗とかにすべきだったな

殺人鬼はダメだよ殺人鬼は
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW fffa-7xxV)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:50:29.08ID:Je1SADG+0
電通案件スパイファミリーを
クレヨンしんちゃんと同格にするんじゃねーよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb8-Vg2n)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:50:30.32ID:u/gVDv5G0
光の暗殺者だぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-Vg2n)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:52:05.45ID:80aOgHJc0
つよししっかりしなさいやあたしんちでも無理だったからなぁ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-ryOq)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:52:57.97ID:+nxo+x7z0
>>211
高い倫理観が無いのは分かり切ってるけど裏社会で生きてるのに
表社会でも普通に生きていけますとかやってることがなろう系とかチート主人公だから
倫理観以前に設定の問題なんだわ
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW 03c3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:53:59.10ID:DDcmMMhI0
そもそもスパイファミリーをクレしんやらコナンみたいにしようとしてなくないか?
Twitterで言われてるだけでさ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1388-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:55:23.35ID:8N4H0A2n0
キテレツ再アニメ化とか無理なんかな
TPぼんやるらしいけど
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e314-aoC4)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:59:04.36ID:2HqfdJkI0
「仮初家族ごっこ」の「日常マンガ」として受けてしまった以上、
「暗殺者スパイ超能力者」であるという設定は足かせでしかないからな。
作者もその辺の設定を時々思い出したように使うくらいで
だんだん使わなくなってきてるし、
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434c-acNU)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:59:54.44ID:eUCUtNzd0
ジャンプ漫画って売れたら何でもオリジナル要素デ映画化するよね
0282安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fbd-OHf7)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:01:13.34ID:Gi/rS0WW0
設定的に家族の共闘も出来ないんだよな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-ryOq)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:01:17.29ID:+nxo+x7z0
呪術の真希の一族殺しは呪術ファンに批判されてるし
一応真希真衣をイジメてた連中への復讐ということでギリ擁護出来るやん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5397-4w4u)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:02:28.26ID:CDAS2hgS0
深夜アニメじゃな、、、
0285(ヽ´ん`) (アウアウアー Saff-xXqD)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:05:06.05ID:lcMwu7//a
アーニャだっけかあのウザい声のガキ
あれがダメだ
0287安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 03af-fpWy)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:06:12.21ID:5zvvUqc+0
2期のつまらなさエグかったな
劇場版と並行で作ったからか作画も手抜きだったし
0288安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-goO+)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:06:38.39ID:fn/WzO1Cd
>>150
あかんやんけ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-XnzH)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:07:46.46ID:vOPlCQxV0
キモオタチー牛御用達アニメ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-y73S)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:07:56.20ID:Gf09rRgu0
そもそもそんなポジションだったっけ??
当初はお洒落な漫画みたいな扱いだった気がするけど
0293安倍晋三🏺 (ワッチョイ a340-XecE)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:09:40.38ID:0Jw99bXd0
>>220
ズレてるとは思わないね
おまえが軍オタだから分からないだけ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-y73S)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:09:54.69ID:Gf09rRgu0
てか結構アクション系のマンガだろコレ
コメディ込みの

ジャンプ系列だから仕方が無いが
0295安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff5f-hEBs)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:10:40.52ID:vyWBZVJl0
>>237
ロボトーチャンはまんまインセルの悲哀とそこからの政治的転向を描いてて嫌儲向けだぞ
2014年にしてQアノンや暇アノンの出現を完璧に予言してる
0296安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 7f78-hNhq)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:10:57.72ID:AwlfQLiH0
ペド、エロ、殺し…
国民的アニメになるにはちとキツいな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf58-t79V)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:12:24.65ID:uBwV9/k30
アーニャ国民的アニメになるます
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffa-/JlE)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:12:39.79ID:L+HUzuyc0
>>1
初手で「売国糞野郎」ってワードが出てきてダメだった

国民向け映画のヒロインがさぁ、信者に天皇のコスプレさせて土下座させる儀式とかやってる統一教会のシンパの安倍晋三のシンパやってた人が使いそうな言葉使っちゃ駄目でしょw
0300安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 53c2-L7J3)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:13:13.14ID:qzHHwOby0
>>174
お前が正論書いてるの初めて見たんだけど
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a346-FloO)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:15:35.99ID:tUdypIX20
>>59
ロイドも戦争の兵士時代はそこそこ殺しをしてた可能性がある
また犬も爆弾つけて特攻する訓練をされていた
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e1-hEBs)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:17:50.72ID:Ybp8gQpL0
まずループ者じゃないし
0306安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fa6-rEmY)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:18:03.26ID:b1wI9Pe90
みさえ役が邪悪すぎる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f392-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:18:07.58ID:6LjrZsy60
古き良き時代の作品よね
家族愛をテーマに信頼関係を得たり裏切りや挫折を乗り越えて成長する
お互いの立場を理解することは難しいけどそうやって成長する
絆を深める、真の愛に目覚める、素晴らしい作品だと思いますね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffa-/JlE)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:19:11.78ID:L+HUzuyc0
>>241
問題はその「売国クソ政治家」が安倍晋三が殺されて以降逆転してることなんだよな
さんざんネトウヨたちが「売国クソ政治家」認定してきた政治家が愛国者で、愛国者扱いされてた安倍晋三が統一教会に国を売ってたクソ売国奴だったんだぜ…w
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffa-/JlE)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:25:47.93ID:L+HUzuyc0
安倍晋三が居なくなった後の世界に生きてる我々にとって、ヨル・フォージャーと山上徹也が対照的なのが問題なんだよな

山上は完全に自分の意思で行動してるけどヨルはその逆だし
自分の意思で目的を完遂した結果、意図せず世直しになってるのが山上という現象
ヨルの行動に説得力を持たせるにはこの山上の論理を否定する必要がある
それはほぼ不可能なんだよな

結局、フィクションより現実の方が面白くなってしまうw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-EtGN)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:29:42.06ID:k2aT/FUk0
しんちゃんほど愛嬌あるアホじゃないだろ
0315安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM07-BjwC)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:32:48.26ID:jK0ZEXdFM
クレしんやるにしては設定が重い
0316安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM07-BjwC)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:34:18.92ID:jK0ZEXdFM
>>295
ロボとーちゃんはグレンラガンの脚本家だよね?面白かった
今年のは弱男以前に普通に駄作だったっぽいが(見てないので言及はしない)
0321安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f38-2QOW)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:42:36.52ID:4ZvKcHAo0
スパイファミリーって言ったらあの世襲政治家の顔が浮かんじゃうから
0322安倍晋三 (ワッチョイ cf9f-Kq9P)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:44:43.99ID:mJZyYtZF0
都市部にしかないテレ東系の深夜じゃ誰も見ないでしょ
いやクレしんはじまったころのテレ朝もそんなに系列局なかったけどゴールデンだったし
0323安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3335-TEW1)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:47:46.67ID:TQW2BZU+0
作者がいつ打ち切られても良いように描いてるから
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2398-a5vB)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:49:47.00ID:XkqXYSxw0
まいじつ定期のイチャモン記事
ゴミクズ
0327安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 534f-I4Tl)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:54:39.47ID:JRr6Gv2f0
>>111
コナンドイルかよ
0329ぴーす (ワッチョイW ff18-dxuB)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:56:51.49ID:E/ayTcWf0
ヨルさんたちが日本にいたら自民党系野党系どっちを売国くそ野郎認定するだろうか
0332安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33d3-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:10:56.00ID:BKujqgfF0
ロイド過去編みたいのがやりたい言うても
ロイド過去編ってシリアスとして出来良くないしな

あんなに漫画が上手い遠藤が今まで売れなかったのって
自分のやりたい事(シリアス)と得意な事(コメディ)が違ってたからってのはありそう
0333安倍晋三🏺 (ワッチョイ 43e9-fzG/)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:15:06.92ID:mDkBmZ+T0
>>117
ドラえもんは完全に藤子FのSF科学的性癖丸出しの学習まんがだったけど
ケロロ軍曹はただのセンスオブワンダーを全面に出した大きい絵本だからな

子供は背伸びしたがるし知識欲も旺盛なんだから絵本じゃあ楽しめないよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-sQGl)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:15:18.20ID:oyn9Iy8E0
>>328
磯野家や野比家と違って春日部でローン35年だぞ
係長で役職もある
0335(ヽ´ん`) (ワッチョイW ff1b-fVPu)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:19:32.76ID:umKJyRlN0
磯野家→世田谷に一軒家
野比家→練馬に一軒家(借家)
野原家→春日部に一軒家
どんどん庶民が郊外に追いやられてるな
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイ 43e9-fzG/)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:30:04.72ID:mDkBmZ+T0
>>71
サザエさん枠はどうなるんだろうな
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8f-vnrB)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:36:14.48ID:+QECzNz20
映画は子供騙しすぎてダメだった
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-5bsa)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:37:07.33ID:fVLnp9RS0
https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ryOq)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:53:33.57ID:bVRcbo+c0
よつばとの方がクレしんに近いけど
アニメ化しないし漫画ももうずいぶん新刊出てないしなぁ
0345安倍晋三🏺 (ワッチョイ 43e9-fzG/)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:58:01.63ID:mDkBmZ+T0
>>343
でもとーちゃんって独身だろ?
あれって法律的には人身売買と同じじゃん
0346安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-wEna)
垢版 |
2023/12/28(木) 01:06:52.10ID:hOyZXCCvH
記憶障害かなんかにしてなかったことにしとけよw
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33fb-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 01:12:15.67ID:ffTdieZ60
このお茶の間にはなんとなくふさわしくない感
かーちゃんがころしやでえろい
舞台が日本じゃない
シリアスとコメディの配分
0349安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Ha7-XkbT)
垢版 |
2023/12/28(木) 01:35:26.76ID:pKv0fN3kH
いまふと思ったんだけどまりあほりっくの作者って姉かなんか?
0350🏺 (JPW 0Hff-fVlU)
垢版 |
2023/12/28(木) 01:48:52.40ID:89bAPHf6H
あのあたしんちがダメだったんだから
もうどのジャンルも無理だよ
0351安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff6f-fdL0)
垢版 |
2023/12/28(木) 02:10:30.82ID:qWxo34uP0
幼稚すぎるから
クレしんもちびまる子ももともとは大人向けだろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 439a-DOnR)
垢版 |
2023/12/28(木) 02:13:53.57ID:xGKAqjhG0
スパイは百歩譲ってギリギリイケるがヨルさんは暗殺者だろ?
明らかに人殺しのようなシーンもあるし実は殺してませんでしたーって持っていくしかないだろうがそれだと毎回仕事失敗しているヨルさんを使い続ける組織てのもマヌケすぎるし
まぁ国民的アニメには無理だよね
0354安倍晋三🏺 (ワッチョイ 03c3-Q88V)
垢版 |
2023/12/28(木) 02:21:13.41ID:xwsofYjI0?2BP(1000)

ケロロ軍曹は一時期すごかったよな
それでも毎年毎年年中やるのが障害になって結局ネタ切れするんだからスパイファミリーはその方向は無理だろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33fb-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 02:30:10.35ID:ffTdieZ60
キルミーベイベーくらいのゆるーいころしや設定なのにシリアスでかっこつけているのは見ていて恥ずかしくなる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43fa-XnzH)
垢版 |
2023/12/28(木) 02:37:33.56ID:5gmJ5XYW0
東側の暮らしがけっこう幸せそう
0357転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-HPgU)
垢版 |
2023/12/28(木) 02:49:07.40ID:qTePqTWh0
殺し屋設定はいまだに受け入れがたいわ
しかも本人も好きでやってるから救いがない
0359安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-bLjm)
垢版 |
2023/12/28(木) 03:07:49.92ID:AcmSs+OXH
殺しに恍惚感覚えてる奴がカマトトぶってんのがキツイ
人殺しだけど天然ですって逆に邪悪
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4f-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 03:09:08.57ID:b+83vTu10
もうアーニャにスポット当てた学園もののスピンオフを作れよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-sQhh)
垢版 |
2023/12/28(木) 03:21:07.72ID:UT94ipmyr
アニメのデビルマンと原作のデビルマンとか違うから大丈夫だろう
0365安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-ryG8)
垢版 |
2023/12/28(木) 03:28:17.51ID:L8x5h0lT0
描きたくて描いてるわけじゃないもんが大ヒットしてとにかく連載続行を望まれるのってどんな気分なんだろうな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 03:35:52.53ID:JXWFp32C0
というかその枠はちぃかわなんじゃないの?
ちぃかわはやろうと思えばいくらでもいけるやろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C7f-Dp86)
垢版 |
2023/12/28(木) 04:32:22.37ID:DGEA2xUnC
スパイファミリー面白いと思うけど長く続けたら作風と設定のミスマッチとかストーリーの破綻が見て見ぬふりできないレベルになって駄作化するのが予想できるから早めに締めてほしい
0371安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fa9-uHDv)
垢版 |
2023/12/28(木) 04:34:06.23ID:u8mbqqVx0
スパイってのがリアル岸一族だからダメなんだよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43fe-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 04:35:57.39ID:QEptzY4c0
サザエさんや野比玉子が実は殺し屋みたいなもんだもんな…
0373安倍晋三🏺 (ワッチョイW a34c-Ar/f)
垢版 |
2023/12/28(木) 04:37:29.69ID:9ME4989i0
国民的アニメ狙ってる割には設定が惨すぎないか?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f92-4w4u)
垢版 |
2023/12/28(木) 04:40:53.27ID:hckz/Vin0
別にならなくていいよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 439f-rEmY)
垢版 |
2023/12/28(木) 04:45:16.12ID:s4u3F//J0
国民的アニメは狙ってなれるほど簡単じゃないと思うけどな
多くのアニメは子供にも大人にもどちらにもヒットしないで消えていく
スパイファミリー1期は大人にヒットしたんだから欲張らずに大人向け路線でいったほうが良いと思うけどな
ヨルの設定変えて2兎追うものは1兎も得ずになるリスクはある
0377安倍晋三🏺 (ワッチョイW a377-usMK)
垢版 |
2023/12/28(木) 05:26:34.56ID:erU1BqBO0
クレしんも子供に見せたくないアニメ上位だった気がするけどいつの間にか国民的アニメ扱いなんだな
まあ作者死んだこともあってか暴力とか下品なシーン削除して漂白した結果かもしれんけど
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3333-s5hl)
垢版 |
2023/12/28(木) 05:32:25.85ID:7+YAPSPu0
ルパン三世も大泥棒で殺しもやるけど人気
何ならヨルはオスタニアの必殺仕事人的な存在だろう
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fee-Wuxn)
垢版 |
2023/12/28(木) 05:38:30.87ID:P1p00GNq0
今のクレしんはげんこつ無いってマジ?
0381安倍晋三🏺 (ワッチョイW e337-Ka+Z)
垢版 |
2023/12/28(木) 06:25:38.68ID:uuVDGFYq0
ルパンが国民的なアニメになってるんだし再放送繰り返して洗脳すればイケるイケる
0382安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f71-L8RP)
垢版 |
2023/12/28(木) 06:27:24.64ID:bJIC2dCP0
2期つまんなすぎ
0386テレコミー (ワッチョイW cf7b-6iqe)
垢版 |
2023/12/28(木) 06:47:21.70ID:ACta2m8+0
鬼滅のおかげでガキにもグロ耐性ついたから殺し屋程度ならファミリー向けとしてもいけるんだろう
0388安倍晋三 (ワッチョイW 434c-8GBS)
垢版 |
2023/12/28(木) 07:04:10.69ID:oi8IxY030
>>383
なくなったのはぐりぐりとたんこぶ描写でげんこつは文字と効果音たまにやる
ぞうさんもなくなったけどけつだけ星人ぶりぶりがなんとか生き残ってるから小さい子にまだ微妙に影響ある
0391安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff58-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 07:31:57.89ID:1n6F/agt0
キルミーベイベーが国民的アニメになれなかった理由と一緒やん
0392安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0f84-Uztp)
垢版 |
2023/12/28(木) 07:33:09.90ID:v+pqmmIL0
アーニャが可愛いだけなのに持ち上げられすぎ
0397安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3bb-j71A)
垢版 |
2023/12/28(木) 09:07:08.62ID:JVtRVoq/0
>>260
ユーリはいずれ死ぬだろうな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6373-cr0/)
垢版 |
2023/12/28(木) 09:29:37.94ID:ITJjtpSn0
人が死にまくるからだろ
そもそも殺し屋の話を子供にみせんなよと
0402🏺 (ワッチョイW bfad-9CW9)
垢版 |
2023/12/28(木) 10:13:52.08ID:VRCbXeGf0
ヨルが暗殺者なのは置いておくとしても弟が特高ゲシュタポの方も結構アレだよな
0403安倍聖帝🏺 ◆abesHiNZOU6m (ササクッテロル Spc7-614Z)
垢版 |
2023/12/28(木) 10:30:59.83ID:K4CY8xTwp
殺し屋設定が足かせ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-xVxR)
垢版 |
2023/12/28(木) 10:32:54.90ID:HQs7h2S60
声がね・・・
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35c-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 10:36:58.08ID:Nw7/Sbu80
ヨルさんがね‥ガチ殺しなんかい〜👆💦
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-zQGj)
垢版 |
2023/12/28(木) 10:47:50.13ID:ksfMfFAL0
冷戦下って設定も今の子供にはピンと来ないだろうしな
その辺に詳しいガチな大人が絡んだきたらもっと面倒なことになるけど
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6307-/oqX)
垢版 |
2023/12/28(木) 10:50:07.66ID:U46AJ7We0
人殺しはまあいいとしてもヨルさんがシリアルキラーなのはまずいですよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a8-y73S)
垢版 |
2023/12/28(木) 10:58:05.17ID:DKlT70tq0
どんな糞ゴミアニメでも面白い所を探し出す実況スレ民ですらリタイアするつまらなさは異常
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fed-0+Ak)
垢版 |
2023/12/28(木) 11:01:44.71ID:hvvH+fuK0
話がつまらない
アーニャの変顔や言い方が
キモくて無理
0414転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-HPgU)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:35:16.07ID:qTePqTWh0
アーニャさんが成長して「うわっカーチャンの人殺しの手助けしちゃってたよ…」
って自覚するようになったらどうするんだ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0350-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:11.81ID:h01TsvYf0
クレしんが国民的アニメになったのは
劇場版のおかげもあるだろ
スパファの劇場版も宇宙人と戦ったり
ボンドマンの世界に入って共闘したり
タイムスリップすればいい
0416安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Saa7-FF8C)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:56:59.62ID:Ck7Y2ijNa
最終的に黄昏とヨルが戦うルートを期待してたけど
中途半端に子供受けしちゃったからダメそうですね…
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:21.60ID:et4Z7ZE/0
人殺しが家族愛wwww
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-nI/D)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:46.29ID:AP1mYshM0
スパイファミリーはスパイファミリーにしかなれないからな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6a-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:25:48.35ID:GBWGo1G20
実際にヨルさんがいたら
自民党と維新の会を「とっても売国糞野郎さんです!」とか言って
始末しまくる訳だから
そりゃこの作品を面白く思ってない人たちがケチ付けるわな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-jfyE)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:36:07.26ID:Si9Sj0Eua
マフィアの私兵だもんな
しかも弟が自立してもまだ殺し屋をやってる

ヨルはただの殺人鬼
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-jfyE)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:38:42.51ID:Si9Sj0Eua
>>420
逆だ
ヨルはフィクサーの私兵

児玉誉士夫、岸信介、笹川良一、文鮮明らの指示で殺し屋をやってるようなもん
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4386-1Pd4)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:02:50.81ID:HcgRomWG0
>>413
しゃべらん父さんだしなぁ
0426安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43b0-/sl4)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:06:47.46ID:W/qJI5Nf0
>>393
あの女優駆け出しの癖に
高価なコカインやってたな
0427安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-uiWP)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:07:31.97ID:pVKHulDBM
クレヨンしんちゃんも子供に悪影響言われまくってたんだがな
ヨルさんが人殺しなんて全然大したことないレベルで叩かれてた
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e387-EtGN)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:09:28.19ID:wMo1KggU0
原作は原作で完結させて
アニメはアニオリ量産してお茶の間路線でいいんじゃね
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4386-1Pd4)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:12:23.35ID:HcgRomWG0
最初の髭男のオープニングが最高だったから戻して欲しいわ
0430安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 03dc-qBdW)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:16:27.95ID:bVTDRu6K0
>>427
もとが青年誌だからしかたないけど今見るとまあまあブラックなシーンも多いし
しんのすけの真似して母親を呼び捨てしたり大人に舐めた態度とるガキが大量発生したからな
漂白された今のクレしんしか知らないキッズにはピンとこないだろうけど
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-DOnR)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:21:10.54ID:7Y2Bz4ba0
アニメ版は人殺し両親は死ぬだろ
剣心も殺したしクラピカも殺したがってたし
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38d-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:24:06.84ID:9KfhKBBP0
手りゅう弾の安全ピンを指輪代わりにプロボーズした場面がこのマンガのピーク
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:29:36.64ID:UlRy9UmD0
奈良テレビは夕方にやってるけど大丈夫?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:29:38.53ID:UlRy9UmD0
奈良テレビは夕方にやってるけど大丈夫?
0435安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c3d2-OmTo)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:31:10.14ID:UBUnZz100
暗殺者(暗殺したとは言ってない)みたいにふわっとしてればいいじゃん
アーニャは稼げるよ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f53-kcWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:35:30.56ID:4HX5+KwR0
大量殺人鬼ヨル

この事実だけはどうしようも無い
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f64-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:52:41.96ID:Qia4AYJe0
作者も出版社もアニメ会社も国民的アニメ目指しているなんて一言も言ってないのに
記者が国民的アニメを目指していると言って勝手にハードル作って
勝手にハードル超えられないとか言ってたたいているマッチポンプなんなの?
0439安倍晋三🏺 (ワッチョイW 335c-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:23:02.10ID:BKujqgfF0
ロイドとヨルは最後は対決して、なんやかんやで記憶喪失して
本当の夫婦になりアーニャを育てるって感じで終わるんじゃないの
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-WchL)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:27:54.13ID:XYdfmVt+d
クレしんなんか下ネタマンガだったろ
よく軌道修正できたな
0442天才 (ワッチョイ a307-HDhI)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:31:03.65ID:xUVnsZQh0
あの幼女ちゃんが幼稚園でキャッキャウフフするアニメに路線変更すれば良い。
クレシンだって元々はもっとドギツイ漫画だったから大丈夫大丈夫。
0443安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43b0-/sl4)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:33:40.76ID:W/qJI5Nf0
壁崩壊で対決回避するんじゃない
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:28:06.29ID:MHyh0XFw0
野沢さんが元気なうちにもう一回ドラゴンボールアニメ化しとけ
0446安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM9f-tFpX)
垢版 |
2023/12/28(木) 17:22:35.48ID:rcyNya46M
アーニャがエロすぎるから
0451安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 19:35:51.52ID:uxybZTWEd
PTAに叩かれながらもアニメ人気がある状態を10年以上継続する事で徐々に親世代にも認められる様になったのがクレヨンしんちゃんというアニメだぞ
こんな広まり方するアニメは今後出てこないよ
唯一無二の売れ方してる
0453🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f99-LZKS)
垢版 |
2023/12/28(木) 20:51:30.08ID:NW9bWXGv0
殺し屋が当たり前の時代になったら国民的アニメになれるよ
あと10年粘れ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4371-1Pd4)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:21:54.75ID:4Lgo/4C80
>>436
もう一つ動機が良く分からんのよね
弟を守るためとか取って付けた感じやし
殺す快感に目覚めてる変態なんだろうけど
0456🏺 (オイコラミネオ MM07-fVlU)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:25:00.30ID:sDgdpKHqM
>>433
長崎は真っ昼間にやった
0459安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf9f-ulZr)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:46:35.09ID:CwmT7l1x0
>>455
戦災孤児になった姉弟が生き残れた条件がヨルが殺し屋の教育受けることだったんちゃうの
まぁヨルがよなよな殺してる「売国奴」は東西戦争の再開阻止に動いてる良心派、みたいな描写はないし
ロイド同様に任務であれば最低限免責されると思う
ただユーリは…
0460番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-dsFJ)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:51:08.84ID:Xs8pvLlG0
アーニャが多感な時期にボンドの寿命が来るんだろうなと思うと辛い
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d0-nP7Q)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:01:47.59ID:UOecZqRj0
殺人はまずいですよ
0464安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a383-+oo/)
垢版 |
2023/12/29(金) 02:46:05.29ID:oCpJeR2D0
>>150
こういうのずっと描いてたん?
そら何十年も漫画家やってずっと売れないわけだ
そんでSPY×FAMILYのヒットも本意ではないんだろう
0465安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf2c-0dK9)
垢版 |
2023/12/29(金) 05:52:14.15ID:RzRGt/5d0
( `・ω・) ウーム…
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33b9-7mTH)
垢版 |
2023/12/29(金) 06:04:30.89ID:4E8q+zb70
>>212
なんで女って共感するしないでしかものを見ないの
ギャグなんだが
0470安倍晋三🏺 (ワンミングク MM9f-VCcd)
垢版 |
2023/12/29(金) 07:52:04.89ID:h5oDNro+M
>>466
想像力が無いな
ユズヒコ的気質の視聴者はそうやって見てたんだよあのアニメ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-7mTH)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:34:49.46ID:c4hPGgJT0
妖怪ウォッチは何故
0472安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf0d-kSMh)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:19:26.49ID:sXqHDU0+0
しまむらで推しの子ブランケット2000円だぞ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa7-K2xR)
垢版 |
2023/12/29(金) 22:21:22.19ID:0rJDQOf1aNIKU
単純にくっそおもんない
キテレツ大百科の再放送見た方が100倍マシ
0478🏺 (ニククエW 0Hff-fVlU)
垢版 |
2023/12/29(金) 22:35:42.09ID:SUwevcAIHNIKU
いま娘と一緒に必殺見てるんだけど
ヨルさんはこんな感じで裏の仕事やっとるんやでとか説明してるわ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cff2-fVlU)
垢版 |
2023/12/29(金) 22:44:40.20ID:ETMPHGMh0NIKU
>>475
マサオくんのポジはベッキーが兼ねてる
0480安倍晋三🏺 (ニククエW a370-j71A)
垢版 |
2023/12/29(金) 22:45:53.82ID:8mKLcCn90NIKU
>>475
ジョージがある意味それか?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cf71-LQ1T)
垢版 |
2023/12/29(金) 22:49:42.32ID:PJiUpkYv0NIKU
abemaで見てたけど最初の数話だけで十分堪能したわ
やっぱり子供向けだなと
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d38b-BWWG)
垢版 |
2023/12/29(金) 23:01:38.50ID:5ECWjH7U0NIKU
ちゃんと読めば理解はできるけど設定が複雑すぎて途中の1回を見てもよく分からないセリフだったなみたいな部分が出ちゃう。
クレしん方向にやるなら普通の家族にしとかないと無理
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-Tyc0)
垢版 |
2023/12/30(土) 07:14:08.81ID:un2e4Q810
こどものいないひとには難しいんじゃない?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e767-HBV/)
垢版 |
2023/12/30(土) 07:46:09.90ID:2LYsiFjZ0
幼稚だし臭いし
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebd-KKmk)
垢版 |
2023/12/30(土) 07:56:57.97ID:/cdGe8Y30
世紀末終末世界みたいに法が機能していなかったり異世界系みたいに条件次第で殺人が許されるルールになっていたりする場合を除いたら殺人鬼の先なんて理由があって味方になった奴も含めて破滅的な終わり以外にあり得んのよな
正直設定間違えたと思うわ
軍人とか傭兵とかじゃ駄目だったんかな?
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-4xdy)
垢版 |
2023/12/30(土) 08:24:26.85ID:+9qMamQEM
殺人ファミリーぢゃん
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded7-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 08:28:26.15ID:EFAd0gke0
ヨルが快楽殺人鬼だから
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df71-FoUQ)
垢版 |
2023/12/30(土) 08:32:05.01ID:/QbBlEJf0
でもクレしんは元々エロ漫画だよね?
有名人の過去の悪行が掘り返されるこのご時世、クレしんもいずれそうなるのでは
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-IWGg)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:48:07.19ID:1WLMBxQ10
>>490
これな
野暮な事言う奴が多すぎ
フィクションはフィクションで楽しまないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況