障害者施設の職員、沸騰したお湯で熱したスプーンを入所者の体に当ててやけどさせる虐待「尿をかけられ感情が沸き上がった」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022年の9月に西郷村の障がい者支援施設で男の職員が入所者の身体に熱湯につけたスプーンを押し当て、10か所近くのやけどを負わせる虐待をしていたことがわかりました。
虐待があったのは、福島県社会福祉事業団が運営する西郷村の「福島県けやき荘」です。
12月28日に会見した福島県社会福祉事業団と福島県によりますと、2022年9月にこの施設に勤める40代の男の職員が沸騰させたお湯につけたスプーンを入所する60代の男性の身体に押し当て、10か所の近くのやけどを負わせました。
虐待した男の職員は事業団の聞き取りに「入所者に尿をかけられて感情が沸き上がってやってしまった」と話しているということです。
虐待後、数週間してほかの職員が施設の虐待防止員に報告し、虐待防止員は2023年2月に園長に報告したということですが、12月に事業団が実施した全職員への聞き取り調査でようやく事実を確認したということです。
事業団は2023年の12月24日からこの職員を自宅待機とし、警察に相談して、今後の処分を検討しているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a343fcb1f688d478be6953965048ba32d3652ee2 まぁカチンとくることは多々あるだろね
やったことは言語道断だけどね
ガイジはいいな
高機能自閉症の俺の方が社会の風当たりが強いわ
んなことしても相手も不安になって漏らす頻度が増えるだけだろうに
尊厳を著しく害されることに対する対価が賃金であって
労働はサービス
が日本の考え方
甘えるな
しょんべんぐらいまだ甘いな特養でうんこまみれの老人とうんこまみれの居室掃除の方がキツいぞ
>>15 ロボットに感情があったらヤバいことになりそう
確実に人類滅ぶ
>>3 向いてるやつってどんなだろ
やってて精神状態だんだん変わるだろうし
😡「ガイジの相手をする仕事なんだから甘んじて暴力を受けろ!!」
こんなふざけた事を言ってるから虐待が続くんだよ
非対称な安全の保証と低賃金で腐らない人間のほうが頭おかしいだろ
>また、虐待があった時期から数週間後には、他の職員から報告があったものの、園長は、「勇気が出なかった」として事務局へ報告していませんでした。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/919286?display=1 😓
これがやばいのは去年の9月に起きて数週間後に通報したのに園長に報告が今年2月、聞き取り調査が12月というスピード感の無さ
そしてやらかした奴はついこの間まで働いてたとかやばすぎやろ
こういう施設で尿かけられるなんて、工事現場で働いてたら泥がつくぐらいのことじゃねえのか
尿かけたほうってなんか犯罪になるだろ
病院でも同じことやったら看護師に通報されるだろ
>>30 やらかした奴を解雇したら現場の人手不足になるの目に見えてたんやろ
実務か正義かを天秤にかけた結果の判断やろ
こういうのって実の親でさえ見捨てるくらいのヤバい奴なんだろ
赤の他人が面倒見れるわけがない
>>3 でも向いてる奴は他の仕事で普通に働けるから介護に来ないという
>>32 ガイジや認知症に責任能力はないからね
泣き寝入りやで
病院は健常な患者なら犯罪やけど病院にも認知症の奴は普通に入院するしそいつらは無罪やで
ただ病院は身体拘束バリバリできるから薬ぶち込んで黙らせるんやで
>>37 後見人おるやろ?
そいつらに責任とらせることはできるんちゃうの
介護自体をなくしてほしい
面倒見てくれる子供育てられない人は清くしねばこんな事件おきない
競争に負けたやつには安くてきつい仕事
文句があるなら勝ちましょうな社会
介護はやばいよ
セフレくんで介護やってる人いるけどメンタルおかしくなってるときあるもん
暴言や引っ掻かれたり噛みつかれたりなんて日常茶飯事らしい
ボケ老人のやることでも相手してると大変なんだろうな
経営者をボコれよ😡 恨パワーを向ける先を誤るな😡
下級同士が争っても上級をメシウマするだけだろ😡
でもさー、咄嗟に殴っちゃうとかじゃなくて
心に怒りを湛えたまま熱湯用意してスプーン入れて熱して・・・って行程を踏んで実行に移したわけでしょ
それを思うと今までも本当に色々あったんだろうね
経営者をボコれよ😡 恨パワーを向ける先を誤るな😡
利用者にイライラさせられたらそれをため経営者に放て😡
「下級同士が争っても上級がメシウマするだけ」← これを100回詠唱しろ😡
介護士擁護するやついるけどお前らはどちらかといえば収容される方に近いからな?
どちらかといえばね
給料が安いとかもあるんだろうな・・・公務員の倍にしたら良いのに公務員は半分にして良いから
>>15 そのうちロボットによる介護が今の値段 or 10倍払えるなら人がやる or 安楽死
とかになるだろうな、ロボットの動きに適応できる人か金があれば長生きできる
山上方式とは?
理不尽な目にあったら 恨パワーを内にためつづけて
めいっぱい溜まったら上級めがけて発射することで革命を起こすこと💪
>>42 介護モメンだけどぶっちゃけジジババが勝手に転んで怪我したりするのに比べたら暴言暴力とかうんことかマジで屁でもないんやわ
あいつら一瞬目を離したら勝手にコケて骨折してその場におった奴が大変な目に合う
>>52 入居者が勝手に窒息死・転倒死しても介護者の責任にされる可能性があるのがヤバイんだよな
下手したら逮捕されるという地獄
ちゃんと人間として接してるのに尿をかけられたらこういう感情も湧いてくるよね
>>3 雇用のセーフティネットだからな
他の業界で使えない奴ばっかだけど人手不足もあって採るしかない
介護業界が不人気である一番の原因は賃金でも仕事内容でもなく働く人間の質が著しく悪いこと
程度も民度も知能も低い
使えない人間の最終処分場
それが介護 福祉だろ
介護に関わらなければ犯罪者にならずに一生を終えられただろうにってケースが多すぎて笑えるw
>>3 俺は入所者のことを動物としか思ってないし、動物に粗相をされても仕方ないと思ってるから、ムカツクとかそういう気持ちが分からない
>>59 こいつみたいなの世話したくねえや
絶対手が出る
>>60 まあとっさに手が出たとかならともかくスプーン熱して当てるとか手の込んだ復讐するのはそもそも犯罪予備軍やろ
>>3 向いてる奴なんていんの?
いきなり小便かけられて頭にくるだろ普通
転んだくらいで骨折れたりしないからね
整形外科医が言ってたし理学療法士も作業療法士も言ってたよ
介護士って底辺のキチガイ職だからヤバイのが多いってね
虐待してるから反発されて掛けられたんでしょ
普通そんな事しないからね
>>66 動物の世話だと思えばまぁ向いてない人がいるってのもわかる気がするなぁ
例えば動物園の飼育スタッフが動物のうんこや小便が動物の行動で服についたからといって
虐待してたらいやいや…ってなるやろ
普通の人間のように反省ができない
省みるって意味が理解できない
本人たちは上の空で本当に労災になってもやりたくない
>>63 介護施設に勤めればわかる
事故が起きると何時間もサビ残して事故報告書書いて上司に説教されて家族に謝罪して時には家族から罵倒もされる
骨折とかの重大事故なら行政にも報告しないといけない
健常者を相手することに比べたらボケ老人の世話すること自体は屁でもないぞ
>>3 向いてなくても賃金安くて人気がないから変えられないってのがジャップ
死角の無い監視カメラを設置して常に保護者と保護者が委託する外部の業者が入所者さん達の安全を確認できるように法改正して事業所に運用を義務化すべき
監視カメラ置くしかないって警察も言ってたわ
>>72 大嘘吐きだよね
人殺し共が
お前らは顧客を拉致監禁虐待しておいて骨折も行政どころか医療機関にも家族にも報告もしないで揉み消してるやろが!
福祉施設の職員って
障害者レベルの奴ばっかじゃん
そりゃ反撃されても仕方ないだろ
障害者イジメて憂さ晴らし
組織ぐるみで揉み消し隠蔽
こんなゴミばっかなんだから
障害者が障害者の面倒を見る地獄絵図
それが日本の福祉施設だろ
お前らど下種ヤバ夫共の凶悪犯罪が野放しで済まされてると思うなよ
殺人に時効は無いからな
>>67 年寄りは普通にこけただけで骨折するから。若者と一緒にするな
なんなら寝てるだけでも背骨圧迫骨折する。骨密度が全く違う
整形外科なんてジジババの行きつけなのにそんなことも知らんわけないだろエアプにもほどがある
あと作業療法士はリハビリでも分野が違うだろ
>>77 ほんこれよな
こいつら人殺しのキチガイ犯罪者共にカタワにされて殺されてしまった無辜のか弱いお年寄りの方々が信じられない夥しい数で大勢隠蔽されてるぞ
平然と嘘吐くゴミ野郎共だから相手しないほうがいいぞ
老人ホームも同じ感じだろうな
お前ら人に世話になるってことは
いくら金積んでもこういうことだよ
虐待はやらない人はやらないだろ
てか虐待するほど自分がおかしくなる前に辞めるだろ
>>52 ほーんそういう感じなんやね
そら怪我病気は対応間違えたら訴訟沙汰だもんなぁ
まぁでも、それに比べたら小さい問題ではあるかもしれないけど
でも彼はそういう暴言暴力も答えるときもあるみたいで
誰も認めてくれない系の泣き言言ってくるときもあって大変
これは個人的なメンタリティの問題かもなぁ
怒りは自分を破壊し他人を破壊する
怒らないことによって怒りにうち勝ちなさい
>>79 どれだけの段差で躓いて転んでも硬い道路で電柱に頭打っても一切骨折なんかしなかったからな
骨粗鬆症でもな
元気に歩いて入所したら脚縛られて自分でできてた歯磨き1度さえもさせずに無理やりおむつでの排泄を強要して家族が通院に連れ出すときだけシャワーで誤魔化して普段は一切着替えもさせずに排泄物まみれ
フラットな新しい広い施設内で顔から手から脚から背中から全身謎の打撲傷、内出血痕だらけ
脚は踏まれて指が曲がり車椅子にしか座れなくされてたのに車椅子の台にも脚も乗せていられずに何度も足が落ち、指が曲がって赤く腫れ上がり「踏まれた」
「楽しい?人の足踏んで楽しい?」ってね
笑いながら踏まれたってよ
2ヶ月で右肘骨折全治5ヶ月の重傷まで負わせてな
要介護2で入所して2ヶ月でガリガリに痩せ衰えて「あたしのご飯を食べちゃったんだよ!」
ってね
35キロ前後あった体重も20`代前半まで落ち込んでて
衰弱死寸前で救出したが間に合わず今年亡くなった
元気に歩けて自立して生活してたのに僅か2ヶ月で寝たきりの胃瘻で要介護5にされてね
お前らは何度処刑されても足りないゴミクズ野郎共だよ
死ねよ
殺人に時効は無いからな
賞金募れば辞めた奴等がタレ込みだすぞ
震えて眠れ
姥捨山に捨ててきた方がまだマシな死に方するんじゃね
介護士に罪をなすりつけるなよ
コロナでデイサービス利用控えてアルツハイマーが出て徘徊が始まってワンオペ介護が限界で無理になったからな
尿をかけられたのは前日夜
>男性主任は、法人の聞き取りに対し、「前日の夜に尿をかけられたためやってしまった」などと話し、虐待行為を認めているということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20231228/6050024923.html 感情が沸き上がってっていうけど一晩仕返しを考えてたんだろうなあ
相当嫌われてたんだろうとしか思えんな
痴呆とか発達障害のクソガキと同じようなことするからな
そりゃそうなるわ
>>87 施設で足縛るなんて今時やらんしまず家族の承諾無かったらできないから
仮に勝手にやっててそれを知って行政に通報しなかったらお前がやるべき義務果たしてないんでお前が殺したようなもんやで
通報したのに行政が動かんかったならそれは行政の責任
で、そんだけのことがあってなんで刑事告訴せんの?今時そんだけのことがあったら一発実刑やで
お年寄り達の少ない年金の中から月々20万円近くも盗みながら
してもいない介護をしてると虚偽で公金と利用者の資産を詐取してな
実際には虐待しかしてないよな
犯罪者共だよ人殺し共が死ねよ
>>96 もちろん
入所当初から「私殺されちゃう!殺されちゃう!」
って尋常じゃなくパニック起こしてて変だったからしょっちゅう様子見に通院連れ出しして不審な内出血痕や打撲傷を確認して原因が「施設の職員にやられた」って聞いて
施設側の責任者に報告して改善要求を都度出してるぞ
骨折からもう犯罪を確信して警察に通報して立ち入り調査されてるが
警察が事前に入りますよーって知らせて一週間してからの調査で証拠隠滅と口裏合わせ済だよ
本気で捕まえる気なんかねんだよ
施設の経営者が昔から行政と癒着してるって業界内では噂の所だからな
>>100 その当初に引き取ってりゃよかったんじゃないの
>>100 完全に糖質の妄想で草
実在するならきっと安倍晋三経営の施設やろうなw
同じデイサービス利用しててコロナだからってその系統のその施設に先に入所してた近所のおばあさんも元気だったのにすぐに不審死してるよ
息のかかった病院送りで隠蔽されてな
相当酷くて外部の病院に搬出されたら受傷と全身状態から通報されるからってそこに入れたんだろね
うちもそこのケアマネが外部病院に通院時に骨折発覚で警察通報したら鬼電10回位病院にいる間にもしつこくしてきて焦った様子で怪我の程度は、怪我の程度は?とかこっちが紹介する病院に入院させないか?介護困るだろ?て持ち掛けて来たから犯罪隠蔽常習施設だったって直感して回避したね
案の定近所のおばあさんもその病院に搬送されて直ぐに亡くなって死因も虐殺されてるのを隠蔽されてるからな
自分に手に負えないくらいの状態だからぶち込んだのに
介護士はプロだから心動かされない、大丈夫とでも思ってんのかな
>>70 人の形をしているものを動物扱いなんて心でどう折り合いをつけても普通は無理だわ
>87
>元気に歩いて入所したら
元気に歩けるなら入所させたらダメじゃん、家で面倒みたら良かったのに
あと施設で胃瘻は作れないから(病院で入院必要)PGE増設の時に反対して違う施設に行けば良かったのに・・・・
それにこの話通りならヤバイ施設だから警察に通報しなきゃ!
>>102 もちろんだめだけど高齢者福祉施設に比べると虐待が多いのはまあ事実やな
単純に件数だけで3倍くらいあるし発覚してないのも考えるともっとあるやろう
高齢者福祉施設は母体が病院なことも多いからまだガバナンスが取れてるんやろ病院経営にも関わるし
障害者支援施設は職員みんなで虐待してるケースが多いから発覚しにくいってのがある
>>101 お前はワンルームマンションでアルツハイマーの徘徊の出てるレビー小体型認知症の老人を10年ワンオペでコロナ禍にも無事に介護し続けられたのか?
介護側に心不全症状が出て無理になったから預けてんだろが!
>>109 真面目すぎるんだよ
徘徊グセがでてきたら遅かれ早かれ轢かれて死んでたのに
>>107 てめえ診てえな底辺のゴミクズ野郎を膿腐って世の中に犯罪者を放り出したゴミクズババアが似たような下衆ヤバ夫共にいたぶられて嬲り殺しにされるのを楽しみにしてるよ
だから施設に入れざるを得なかったんだろうが!してゴミクズ不法移民共が!
して←死ね な
テメエラの正体もバレてるからな
田舎じゃ人脈から丸バレしてるぞ
死ねよゴミクズ野郎共
死に際ってのがあるんだよな
痴呆、徘徊、被害妄想、まるで障害者みたいなことしだしたら
当たり前だけど手間がかかり人に嫌われる
手助けしてくれる人がいなくなったときが死に際じゃない?
>>106 それはそれこれはこれなんだよなあ
人としての尊厳は大切にしつつ時にこいつは犬猫と同じようなもんなんやという割り切りも必要
ものすごくいいふうに考えれば赤ちゃんみたいなもんと思えなくもないけど赤ちゃんみたいに可愛くもないし赤ちゃんよりクソ重いし赤ちゃんより攻撃力あるから厳しいな
ただ赤ちゃんみたいに可愛いジジババもおるにはおる
>>113 人にバレずに他人に危害加えて捕まらないのが楽しいからだよ
キチガイ犯罪者共だからな
異常者が無抵抗な弱い人達を狙ってんだよ
弱いのに誰からも手間をかけられなくなったらそら終わりよ
自然界で守ってくれる親がいなくなったら
あっという間に捕食されるヒナだよ
ここに書き込んでるゴミクズ野郎共見て分かるだろ
こういうゴミ野郎共だよ
早く極右政権を成立させて狩り出さないとな
>>111 えーアドバイスしてあげてるだけなのにこっちを叩くのはお門違いだよ?
あなたの主張が本当なら動画にしてyoutubeやXで告発したらマスコミは動くよ!
頑張って活動して家族の無念を晴らしてあげて!
オマエラ地元で正体バレてるぞ
ふざけてんじゃねえぞ
密入国野郎共が
97年、都外施設の一つの福島県の「白河育成園」で、職員による暴行や薬物の大量投与などの虐待が発覚した。 遠隔地では監査が行き届かない問題が指摘され、都は再発防止策として、地域で生活する少人数のグループホーム(GH)などを増設し、施設入所型の処遇から地域生活型ケアへの転換を目指す方針を決定。
https://mainichi.jp/articles/20170720/k00/00m/040/177000c これも西郷村の事件
>>120 政治決着しかねえよな
国連人権委員会、理事会レベルで問題にしないとならないレベルの凶悪人権侵害犯罪だからな
>>87 虐待と糖質と認知症のトリプルだなそれ
稀に自傷して他人のせいにする糖質認知症もいるけど
環境の大幅変化でどうしようもなく糖質悪化で拘束&虐待のパターン
それとお前も糖質の気が若干感じられるから親の糖質放置して共同生活して感化されたパターンだろ
>>122 公立だから表沙汰に暴けるんだよ
私立は強制収容所紛いの人権侵害行為を野放しにして凶悪犯罪者を放置してる、
公立の職員は公務員だからな
特別公務員暴行陵虐罪の構成要件を満たすので立件せざるを得なくさせられるからな
だから皆公立の特別養護老人ホーム狙いなんだよ
コストが安くて報復処置がとれるからな
被害者や犠牲者は病も老いも家族も家庭も入所施設さえ、何一つ自分自身の安全に関わる重大事さえ自身では選ぶ事ができなかった
介護家族もそうだ
無報酬無保証無休無交代で自身の稼いだ蓄えさえ捻出して最愛の家族を守ろうとしてるのに
オマエラは好き好んで選んだ職業で顧客さまを怪我させてるゴミクズ野郎共だよな?
>>94 その場で手が出るとかならまだ分かるけど時間おいてから虐待ってひどいな
しかも下っ端じゃなくて主任なのに
死ね
人殺し野郎共
弱者虐待死させてぬけぬけと嘘吐き続けてシャバにのさばる反社会的人格障害者が
生きてる価値がねえんだよ
死ねよ
>>129 理不尽な暴力に痛がって苦痛に顔歪めたり呻いてる被害者達の様子を面白がって笑いながら虐待を繰り返してるんだよ
こういう奴等は
面白いから止めずにエスカレートして全治5ヶ月の重傷2まで至らせて放置して衰弱死させてる
組織立って隠蔽してるからな
経営者も介護士が介護せずに不正請求してるだけのほうが人手要らないから儲かるしな
介護度が重いほうが儲かるから縛り付けて歩けなくさせて骨折させて寝たきりはお手柄なんだろね
>>129 介護施設で主任は単に長くいるだけで役職ついたパターンやろなあ
離職率高いから長くいる奴が自動的に偉くなるのはよくある
だがまともな奴から辞める職場だと長くいる奴=やべー奴なことは多い
95歳の小さい129aもないような子供みたいな老女をな
ご飯も食べさせず衰弱させておむつに排泄教養でオムツ交換もせずに
汚い!臭い!
って罵倒してな
拉致監禁してなんの犯罪ゲームだよ?
人の家族に対して尊厳を傷付け理不尽に身体を傷付け
生命を損ねた大罪は一生涯許されないからな
テメエラは糞餓鬼共まで生きてる価値の無えゴミクズ犯罪者共なんだよ
なんで人殺し共が野放しでシャバに彷徨いてんだよ?
それと同じ職員は知ってるからな
いずれ表面化して社会問題化するから法改正が進んでタレコミ出すからなw
殺人に時効は無えからな
>>132 むしろ昔からいるやつがヤバくて、新規入職者が虐待発見→通報てパターンなのかもな
虐待防止員に通報しても動いたのは何か月も後とかずさんだけど
しょんべんかけてくる60歳とか人じゃないわ
人の皮被ったバケモノ
歯磨き用にって渡したフロスのピックで鼻の下や爪の中まで肉がえぐれるほど刺されててな
腕は折られ顔中腫れ上がって打撲傷だらけの顔で痩せこけて足にも謎の大きな切り傷、絶対手の届かない背中まで擦過傷だらけ、謎の大きな出血痕
全身フケだらけ、自宅のベッドに横たわった僅か2ヶ月で変わり果てさせられてしまった姿に愕然とする俺を見て
にっこり笑って
痛々しかった
絶対許さねえぞ
今ここで被害者に毒づいてる奴等こそ施設送りだからな
楽しみにしてるよ
施設にサンドバッグでも置いてストレス発散できるようにしてあげたら
うちのおふくろが被害に遭ったキチガイ野郎は
おふくろがやたら一人になるのを不安がるようになってて
「一緒に居てくれる?」ってな
「ああ」
って言うと
「良かった!独りは危ないよ‥独りになるとやられる」
ってな
「あいつは他にも大勢女性が居るみたいなの‥」
ってね
老人施設なのに女性の入所者に対して性的暴行してるキチガイだったらしくて身の毛がよだったわ
tps://pbs.twimg.com/media/FnU3H7vaAAAQRRp.jpg
だからヤツの時は全身痣だらけなのに糞尿まみれではなかったんだろうな
もう一匹のやつに担当変えられたらそいつはネグレクトで糞尿まみれにして放置の奴だよ
同じ穴のムジナ蛆虫野郎共だよ
>>141 ネットでグチグチ言ってないで
行動したら?
>>149 残ってるのはキチガイ野郎共ばっかりだろ
劣悪な環境に生まれ育ったド下衆ヤバ夫らしいぞ
変質者だよ
老人虐待がバレなくて殺しても捕まらんw笑いが止まらんわw
っていう弱者虐待でうさパラしてる幼児虐待のゴミクズ野郎と同じ奴等だよ
そういう家庭でそういう親祖父母に育てられたゴミクズ野郎共だろ
ネクスト植松が生まれる前になんとかしろよ、問題の本質から逃げるな
特にケンモメンの世代は明日は我が身なんだぞ
>>152 介護が大変だったからな
看取ったからこれから動くよ
小さい可愛いおばあちゃんに対してあれだけ悪逆非道な真似を笑いながら常習してる凶悪殺人常習犯の凶悪犯罪者共が野放しで良いわけ無いよな?
オマエラは日本でコロナ禍で無辜の犠牲者達がどれだけ大勢、酷い虐待を恒常的に繰り返されて拉致監禁されて外部に連絡も取れずに酷たらしく虐待され続けた果てに虐殺されてしまっててどれだけ非道い凶悪犯罪が隠蔽されてるか判って言ってるから
犯人だよな
感情が沸き起こる←虐待常習犯の異常者の異常性癖が出てるよな
ようはサイコパス犯罪者が無抵抗の獲物を見付けて殺害するまで虐待を繰り返してる凶悪犯罪者が通報もされず被害者達の死体も死因を隠蔽して葬りされる殺人し放題の狩り場を見つけた!って悦んでんだよ
虐待常習犯は快楽殺人鬼と同じ異常者なんだよ
シリアルキラーのキチガイ犯罪を擁護して犠牲者達を罵倒してるのは同じキチガイ犯罪者だけだよ
そんなに嫌な職場なら普通は辞めるだろ?
暴行罪傷害罪に問われてまでまして殺人罪、未必の故意の殺人罪に問われてまでやりたい仕事かな?
嫌な仕事ならそもそも来ないんだよ
それでああいう凶悪犯罪を繰り返してるんだぞ?
逮捕されるリスクがあるのぐらいは理解してるだろうが
そういう事だよ
小学校やこども園に狙ってくるキチガイロリコン性犯罪者が児童に対して性犯罪を繰り返してるのを被害者のせいにするバカがいるか?
>>155 事実かつ公益目的なら
たとえ そいつらの実名を拡散しても
違法性阻却事由になるからな
被害者達は非道い凶悪犯罪者が野放しのとんでもない所に強制的に拉致監禁されて外部に通報もできなかったんだぞ?
いずれオマエラも行く事になる所だよ
オマエラにこそお似合いだがな
>>161 それ知ってればよかったよ
法律に疎くてな
犠牲者の家族達はみんな地域の権力者の政治家や医師と癒着して上級市民に収まってる、その実公金詐取の詐欺師野郎でしか無い経営者からの名誉毀損だのの報復、反社との癒着の噂もあるので怯んでしまってる
でも顔が腫れ上がって内出血痕だらけ打撲傷跡だらけで痩せ衰えて変わり果ててしまった、小さい愛らしかった母が意識朦朧としながら、見た事が無い苦悶と恐怖に引きつった表情で魘されながら呟いてたのが
「あの人たち…早く…早く助けないと…間に合わない……間に合わなかった……」
って絶望したような深淵を覗く眼差しになってて
同じ気持ちで居た堪れない
地元の総合病院にそこのガラの悪いヤンキー職員が、元気で入所したての頃の母によく似た背格好の小さくて可愛いおばあちゃんを車椅子で連れて来てて、その人が母と同じ
ものすごくびっくりした驚いた顔してて(‥また被害に遭わされだしてるんじゃ‥)って一刻も早く救出しなきゃ母みたいな目に遭わされてしまう!って危機意識しか無い
同じ表情の顔つきになってる子を、近くの保育園で何故かお昼寝の時間みんな園児たちが真っ暗なカーテン引いて子供達だけで寝てる部屋に奥の職員仮眠室から真っ裸で飛び出してきた年長女児に出くわした時に見てて
ハッとなった
母とそのおばあちゃんとその女児が同じ顔付きになってた
認知機能に衰えが出てたり、年齢が幼いそのあどけない三者は精神年齢も近い感じだろうけど、性犯罪被害に遭い出した当初、そういう顔付きになるんだ‥って雷が走ったわ
>>3 障害者サービスは俺もやったことあるけど、高齢者のおむつ替えよりずっときつい。
子育てが終わって、家庭がうまくいってるオバチャン以外は、やっちゃいけないと思う。子育て経験は必須に近い
快楽殺人犯なんだよ
そいつらが狙って潜んでしまってるのに犯罪し放題で罪の無い不運な非力な弱者達を更に虐げるのは有り得無いよ
おむつ交換で赤ちゃんが顔におしっこかけたからって園児の赤ちゃんたちの腕や脚をへし折ったり頭を脳挫傷になるまで殴って殺してる保育士をかばえるか?
そういう奴は一匹で何人も犠牲者を出してるよ
>>167 俺は介護してまだ家にいるがまあ実質一般人の社会生活は不可能なんで仕事も飛び飛びだし貯金食いつぶしで
その犠牲をしなきゃ今の生活守れないっていうのもあるんだわ良くて病院で薬漬けだからな
あのびっくり顔のなぜか真っ裸で職員仮眠室から飛び出してきた年長みたいな大柄な女児のいた保育園もその時はガイジおるな‥
ってトンチンカンな受け止め方してたけどな
2年くらい後に凄く気持ち悪いヤバイ男性保育士が居てるの見てな‥
ヤベー奴いんな‥って(今どき児ポ所持でもアウトなのにこんなん雇ってて大丈夫なんか?)
って思ってΣハッ!って
やっとあの子の真っ裸びっくり顔の意味に気がついたからな
その3年(‥もう事件起こされとるんちゃうん‥!?)
よ
その顔付きをあそこに入れてしまった母がすぐにしてて
「私殺されちゃう!殺されちゃう!」
って
後で総合病院で見かけたあの施設の職員に連れられて来てた小さい可愛いおばあちゃんも早速車椅子にされててその時の母と同じびっくり顔になってたぞ
性犯罪に抵抗して怪我させられたんじゃねーか?ってな
あそこにしては外に連れ出す時だけにしても身綺麗にされてておかしかったよ
その暴行傷害常習犯はなぜか被害者の小さくて可愛いおばあちゃん達を身綺麗にはしておくんやろな
なぜかな?
>>147 それ凶暴性増すよ
怒りを抑え込むのに暴力的な行為で発散するのはよくない
>>39 君ちゃんと老いたら綺麗に自分の始末出来るの?
>>172 分かる
ギリギリの体力に追い詰められて
24時間交代無しで見守るのは無理で
レビー小体型認知症だったからその前からずっとレム睡眠行動障害で311の年には悪化しちゃって夜はつきっきりで見守ってなきゃだったよ
夜間停電になって悪化したんだよなぁ
コロナ禍で楽しみにしてて頑張ってくれてた生甲斐だった通所リハビリを利用控えを強制して閉じ込めてしまったら直ぐに悪化してしまった
主治医にもケアマネにも4日は通えますよって勧められたのにな
素人考えでコロナワクチン接種前の感染の方が致命傷だと警戒してしまったんだよな
心臓病と呼吸器疾患がある超高齢者で重症化ファクターフルコンボだったから
でも結果看きれなくなってしまって
預ける所を間違えた
こうなるのが怖かったからコロナ禍中は避けてワクチン2回接種後に入所だったのに
近所のおばあちゃんが入所してたから油断して
悪い噂はお互い通所してなきゃ聞けなかったのにな
今はこの部屋で母の健気だった何もかもを思い出して胸が詰まる
あそこで殺されそうになってたのに
通院付き添いで会った時には待合の時間に、あそこで普段から散々非道い言葉投げつけられてたんだろね‥
気持ちが昂ぶってしまったのか、急に
「あたしが死んじゃえばいいんだ!」
って
聞いたこと無い様な言葉を言うようになってた
びっくりして
「そんな事言わないでくれ。、生きててほしいんだよ、元気で居て欲しいからあそこにお願いしてんだよ、リハビリ頑張ってほしいんだよ」
ってこっちが驚いて泣きながら言ってしまってたよ
馬鹿すぎたよな
泣きたいのは彼女の方だったんだよ だから戸惑った様子になって言葉が出なかったみたいだった
でも少ししてしょぼんとして
「2人でやってきた絆を大事にしたいんだよ…でも…だめなんだよねぇ…別々に暮らした方が良いんだよね‥」
って元気なくつぶやいて
帰る時間になったら
「あたし頑張るからね!負けないからね!」
って
「頑張らなくて良いんだよ。楽しててほしいんだよ」
って言ったらまた戸惑った顔になってて
でももう車椅子でしか移動できない身体にされてしまってて介護タクシーでしか移動できなかったから
介護タクシーへ移動する時間になるとパニック気味になってて
「あたし頑張るからね!負けないからね!」
「あたしはこの人のために頑張ってるの!」
「あなたのためなの!」
って泣きながら小さい身体で車椅子に載せられて介護タクシーに連れられてって
心臓のクリニックに行った時、小さい医院だから車椅子から医院の椅子に
移乗した時に車椅子の座面から施設のメモ用紙に走り書きされた
母の字で
「親が変わりに死にます!□□〇〇(母の名前)が死にます!」
って
多分職員の誰かが見かねて「この人、ここに措いておいたらたら殺されちゃうよ!」って知らせようとして置いてくれたんだろうって勘づいたよ
でもそれするならむしろさっさと内部通報してほしかったよね
そしたら大勢殺されなくて済んでたろって
「この人のためなの!」
って泣きながら絶叫してた小さい母をそのまま介護タクシーであそこにまた運ばせてしまった鈍感で体力が限界だった不甲斐ない甲斐性なしのシングルの金無し一般小市民だった自分の不甲斐無さで
腐敗し切った上級共と凶悪犯罪者共の悪魔の饗宴の餌食の一人に母を差し出してしまってたんだよな
>>150 今日産ディーゼルからUDトラックスになってる
>>177 俺は介護の仕事もしてるがやべえやつの確率はそんなに高くない、ただ女には泥棒が、男にはそれに加えて暴言暴力が確かにいる、だから在宅でも自衛のためにカメラやボイスレコードは必須だ
ただ本気でやべえ施設ってのは系列からしてダメ、そういうのを許容しているオーナーの方針が職員に伝播して、まともな人は辞める、某殺傷事件のあった施設は系列全部ダメ
医者の中にはそういう噂を知っている人もいて教えてくれる、コロナ禍の場合面会もできないから悪化するのがわかっていたので無茶な状態でも引きずり回したよ
途中で自分らもコロナになって警察にヘルプ呼んだら防護服着てきたわ
貯蓄切り崩した生活して在宅介護してたから
入所費用捻出するのも食うもんも食い詰めて食事抜いて倒れてまでして悪魔共の懐潤わせてたんだよな
母のケアをしてくれてるって勘違いしてたからな
様子がおかしいので気が付いてからはその費用を払ってるのは疑問で敷かなくなりつつあったんだけどな
人殺しと詐欺師共は野放しのままと上級のままでな
母はコロナ禍であそこに入れられてしまった大勢の不運な人たちと同様に結局は助けられなくて殺されてしまったけど
この1年9ヶ月また体力の資金力の限界との闘いだったが無慈悲だよな
一生懸命に母子家庭でも女手一つで働き詰めで低賃金の仕事してきてて優しくて人の悪口も言った事が無い人で俺は人の悪口と愚痴が止まらないからな
良くたしなめられてたけどな
良い人が酷い野郎に嬲り殺しにされてて犯人が無罪放免、野放しのまま、責任がある施設の奴等は保身に走ってるだけで線香ひとつ上げず、謝罪ひとつせずに
犠牲者達と遺族達、被害者と家族達が大勢泣き寝入りで大損害被ったまま
犯人と責任者側の職員と被害者、犠牲者とされてしまった認知症の患者さん達しか居ない密室での殺人、虐待でな
弱者の中の弱者だった人をあんなとこに預けるべきじゃなかった
近所のおばあちゃんが行ってるとこだって油断した
あそこんちは長男夫婦が同居してて介護に疲れ切った嫁さんがデイサービスでの付き合いも引き受けてたんだよな
早く死んでくれて二度と帰って来なくなった
ってほっとしてたんじゃないかな‥
時々見かけるご主人のほうがうちのおふくろが入ったって聞いてたのか、何か言いたそうな顔付きで心配気に責める感じで見てたんだよな
あそこに入れた事を懸念してたんだろうね
ご主人のほうとは話した事がなかったから話しかけづらかったんだろうね
心臓の主治医はあそこの評判知ってたんだよな
通院で痣だらけなのに診つけて「これどうしたの?」って聞かれて
「施設入所してからしょっちゅうこんな怪我してて母は職員にやられたって言ってますで」
って話たら「どこ?」って言うから施設名知らせたら
「ほら!な!やっぱり□□だ!な!?」
って看護師に言って
「大っ嫌いだよ!弱い人達に酷い事しててなぁ…!偉そうにしててなぁ!」
って評判悪かったんだよな‥
先に聞いておけばよかったんだよな
もうお袋は燃えてしまったけど
なかなか子どもが産まれなかったから
かなり歳がいってからのひとりっ子の恥かきっこだよ
アラフォーの初産でお袋は命懸けで産んでくれたんだよな
亡くなったのは今年だけど骨折の受傷が発覚したのは去年の3月だよ
97歳で亡くなった
このコロナ禍の丸4年は彼女の人生には全く要らなかった
こんな目に遭わされて亡くなるべき人では無かったよ
あんな目に遭わせてしまってこんな苦しみの4年近くを絶望ばかりに襲わせてしまった
無念極まり無い
大勢の犠牲者達を苦しめ虐げて尊厳を踏み躙り、有り得ない最期に追い込んだ犯人がのうのうとしてて
更に何人もの遺族達には一生の十字架を背負わせてるのに罪も償わず野放しなんだよね
下手人だけじゃなくて雇用者責任問われるべき詐欺常習犯の雇用主の似非上級市民と癒着してる「絶対に捕まらないようにします」おじさんの某有力政党の市議会議員や市長、田舎役人のトップ連中のオトモダチ共もな
あの施設の直ぐ近くの外科系クリニックの開業医もしょっちゅう運び込まれてくる被害者達の受傷を通報義務も果たさずに揉み消しに加担して来てる常習犯だったし
アミーユ川崎でさえ経営者が雇用者責任を問われずに逮捕もされずにそのまま野放しだからね
この国は狂ってるよ
国民のための行政も政治も存在してないよ
1市民は搾取されてるだけだ
上級と反社天国だよ
カタギの善良な勤労納税者は搾取され貪り尽くされ自分と愛する家族の生命さえ犯罪者共の魔手から守られない
アミーユに出資してた連中見ればこの異常な人権侵害状況が野放しで来てるからくりが解るよな
ケンモは名もなき弱者が上級の餌食になるのを嫌う板だと思ってた
俺のかーちゃんみたいな弱者はケンモから見ても踏み付けても構わない弱者なんだな
俺のかーちゃんが弱者だったのは俺のかーちゃんだったからなんだよな
俺が医者や代議士ならあんな目には遭わせてなかったんだよな
あそこの経営者みたいな犯罪者で詐欺師でも上級のオトモダチだったらその母親は俺のかーちゃんみたいな目には遭わされなくて済んでたんだろう
だからかーちゃんは間違ってたんだよな
俺に勉強しろとも良い大学に入れ!とも偉くなれ!っても言った事がなかったんだよな
アイツラのババアみたいな教育を餓鬼に施すべきだったんだよな
人を騙してでも人のものを奪ってでも人を殺してでも逃げ切って権力者のコネクションに連なってなさい
そうすれば絶対に捕まらないから
って
かーちゃんは俺に生きてるだけで丸儲けって態度だったからな
何言っても怒らなかったし
俺が叩いても叱らなかったし
いつも忙しそうだったけど心配してくれてた
きっとそんな教育じゃだめだったんだろうね
奴等の糞汚えババア共の勉強しろ!偉くなれ!人は騙してでも金持ちになれ!
権力者だけ抱き込めば人殺しても捕まらん!
って価値観が事実だったんだからな
俺のかーちゃんはこんな汚え処に生まれてくるのはふさわしく無かったんだよな
俺達は生まれて来る場所を間違えちゃったんだよな
奴らを泳がせてるのは奴等に出資してる金融機関だろうね
>>195 政治は感情だぞ
得したい動機よりも復讐心、怨みは強いからね
報復は破壊しか望んでないからね
たとえ破滅の道だとしても人々は時に
自らと家族の生命を理不尽に損ねた者を破壊し尽くす事を望むものだよな
先進各国で治安の悪化に伴って極右が台頭してるよね
マジョリティの怨恨が遂に限界に達したんだよ
弱者と侮って傲慢に他人とその家族の生命を軽んじて散らして来た腐り切った上級共と反社が報復にあわされる時が近付いてるんだよ
怒れる民衆の怨嗟の歌が遠雷のように鳴り響きだしてるんだよ
奢れる無責任なエリート共と、同じこの体制下で弱者を虐げ殺しても贖罪もせずに済ましてる者とはそれ以外の人々、搾取されるだけの人達にとっては全く同じ輩だからね
声なき死者と遺族の怨嗟を思い知るが良いよ
国家社会主義マジョリティ労働者党の時代にね
バイト先にいる知恵遅れの相手でも大変なのに施設職員は大変だよ
そんで発給とかふざけてる
まあ虐待するくらいなら辞めろよ
バイト先にいる知恵遅れの相手でも大変なのに施設職員は大変だよ
そんで発給とかふざけてる
まあ虐待するくらいなら辞めろよ
>>32 利用者主体の原則の元、介護者は利用者からのハラスメントや虐待の泣き寝入りを強要されます
>>3 「向いてる人間がいるはず」「弱者男性あてがい女がいるはず、オタクくんに優しいギャルがいるはず」この心理って同じ穴のムジナだよな
>>207 奉仕の心が強い人
そして自分の人生に不満がない人
この2点が重なってないと無理だと思う
病気や疾患の特性も知らない無知な人間が被害妄想で何か言ってもな
病院行けよとしか
もともと人手不足過ぎて反社が介護士に紛れ込みだしてるからな
施設でも犯罪し放題だよ
同僚のド下衆ヤバ夫共が反社にヤられ出せばザマアだよなw
しかも反社会的勢力がマイナンバーカード情報に目を付けてて老人施設狙ってるってよ
どんどん来るよな
経営者のネタ握ってやれってどんどん殺人しだすよな
経営者が隠蔽すれば証拠握って肥え太った詐欺師をひっぱり放題だからな
施設の糞女供もレイプされまくるねザマアw
利用者のおばあちゃん達に性的暴行加えてるようなキチガイを野放しにしてきたブスが反社に輪姦されるの楽しみだよなw
詐欺経営者一族は骨の髄までシャブられるしザマアwww
おばあちゃん相手にイキッでたゴミクズ野郎共が反社に脅されて骨の髄までシャブられますw
おばあちゃんおじいちゃん連続大量殺人犯なんだからもう反社会的勢力と同じだからね
相応しい末路を迎えろよ
日本も早くEU諸国やアメリカみたいにアイアンマンが正義の鉄槌を悪魔共に下せる政治に変えなきゃな!
でもその前にゴミクズ野郎とその同僚は経営者の弱みと利用者さん達のマイナンバーカード情報を握りに狙って侵入して来る反社会的勢力の餌食になれよw
ザマアwww
ヨーロッパも続々怒れる民衆が立ち上がってるよね
当たり前だよなぁ?
家族殺されて黙ってる馬鹿おらんもんな
だから老人安楽処分必要だって言ってるのに
あまりにも手のかかる老害は見捨てられて消極的に殺されるだけだぞ
うーんこのジャップ
普通に拷問では?
民度低すぎて引くわ
障害者側の暴言暴行はノーカウントじゃ、健常者と障害者の共生というのもムリな話になる
そりゃZ武やガンタンクババアみたいな障害ヤクザも台頭してきますわ
実際に働いてるワイから言わせて貰えれば、尿をわざとであれなんであれ、かけられた程度でいちいち腹立ててたらやってられないよ。向いてないので早くやめりゃ良かったのに。
>>221 障害者施設に限った事じゃなく介護全般にはよくある話。尿や便がついたパットを投げつけて来る。
まあ拘束パンツはかせたり薬投与したりいろいろあるけど、一応はギリギリまでやっちゃいかんことにはなってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています