X



【悲報】機長「申し訳ない申し訳ない申し訳ない申し訳ない申し訳ないないないない…………」★2 [151291598]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (シャチーク 0Ce6-rJIH)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:37:08.31ID:c7F35GY8C
主たる原因が
機長の勘違いでしたってなったら
遺族も刑事的に民事的にも
機長を責めるでしょ

現段階で
遺族の意向を振りかざす行為もまた
理由にならない
0955安倍晋三🏺 (ワッチョイW 659a-Shz8)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:38:11.89ID:G54+otmZ0
大日本帝国海軍の末裔なら何があっても謝るんじゃないよ!
天皇陛下に迷惑がかかるだろうに
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H26-rKrU)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:39:03.47ID:VpXRd3RGH
>>461,465,495
知らんかった
屑過ぎるだろ
0958安倍晋三🏺 (ワッチョイ c1c6-414C)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:39:09.02ID:3GEo0dsh0
>>870
統合失調症って珍しい病気じゃないし(人口の1%)
実は治療中の患者が車で病院に来るのも普通だから、交通事故とか注意したほうがいいぞ
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-68Ml)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:40:38.51ID:iuOVUjDC0
>>911
「滑走路停止位置」は、国交省だかのお役人さん作文で
そのような
日本語ワードでは交信してない

「Taxi to holding point C-5」
コレあたりが実際に交信されたワード
Taxi→地上走行 holding→待機
よって
「転がして、C-5位置で待て」

行間読んで補足するなら
「タクシーウェイ(誘導路)を走行して、タクシーウェイ上のC-5位置で待機」
0962安倍晋三🏺 (ワッチョイW 659a-Shz8)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:40:51.34ID:G54+otmZ0
飛び立とうとスロットル開いた瞬間に炎に包まれたんだってさ
0963安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1d7-A8kM)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:41:00.80ID:O2b1wNq10
>>959
なんのチェックリストだよ
0964安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1d7-A8kM)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:41:41.02ID:O2b1wNq10
>>962
嘘クセェ〜
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09eb-hT/U)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:41:50.38ID:ubZuYU1m0
滑走路上に障害物が無いか監視するシステムなんて技術的にもコスト的にも困難だとは思えないんだが
本当に滑走路上は誰も見てない暗闇なのか?
0967安倍晋三🏺 (ワッチョイ c1c6-414C)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:42:46.60ID:3GEo0dsh0
>>960
病院でうつ病で診断されたから藪医者が原因だな
うつ病の薬なんか元気にする薬だから統合失調症には意味がないもん
0968安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1d7-A8kM)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:42:48.20ID:O2b1wNq10
>>962
聞き間違いだとしても滑走路に出たらすぐに発進するよね
0969安倍晋三🏺 (ワッチョイW 659a-Shz8)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:42:53.79ID:G54+otmZ0
>>964
キサマ、帝国海軍に逆らう気か!!
0970安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1d7-A8kM)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:43:23.10ID:O2b1wNq10
>>969
海軍は海上自衛隊だろ
0971安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e8f-NgTm)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:43:57.75ID:fYGYfebT0
申し訳ないは聞き飽きたわ
0972安倍晋三🏺 (ワッチョイW 659a-Shz8)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:44:10.63ID:G54+otmZ0
>>968
直ぐは発進しないよ、最終チェックが済まないと
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-68Ml)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:44:21.09ID:iuOVUjDC0
>>917
点検中で使えなかった警告灯は濃霧時用
通常気象時は使用しないないから、今回は関係ない
0975安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e6d-2Wkd)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:44:24.84ID:jZ5ISZWd0
懇願します懇願します
0976安倍晋三🏺 (ワッチョイ 49a2-414C)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:44:25.81ID:Cq+SLH9w0
まぁこれは本人も自分のせいだって分かってるから謝るしかできんわな
0978安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-0eYx)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:44:44.97ID:C4GHXs8ha
真っ先に逃げたんだっけ?
0979安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6eae-HY2T)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:44:57.35ID:cWTQxv5+0
なぜ謝るんだい?
0981安倍晋三🏺 (ワッチョイ e187-414C)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:45:11.85ID:VJ2a7VgW0
下手したら370人も死んでた。コストを削減せず訓練を怠らなかったJALに感謝しかない
0983安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1d7-A8kM)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:45:48.58ID:O2b1wNq10
>>972
40秒も滑走路上でチェックすんの??迷惑すぎだろw
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-5krg)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:46:26.86ID:MvINjFTU0
ガチガチでなくてももう少し安く導入できて安全なシステムは気付けるだろ

こういうのも少子高齢化の弊害だと思う
変化が面倒臭いこれは不幸の連鎖の入口
0988◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9287-LHVH)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:46:35.77ID:oL9znwr60
>>323
たし🦀
0992安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c60d-9iEs)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:48:10.35ID:2K+Pecj80
小型機でまだよかったよ
0994安倍晋三🏺 (ワッチョイW 659a-Shz8)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:48:58.41ID:G54+otmZ0
滑走路定位置に着いて一旦エンジンをアイドリングにして、各項目をチェック
これに暫く掛かる
それからスロットルを開いて相当に推力が上がったところでブレーキ解除
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-u+Uj)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:49:05.75ID:+kQkaVFV0
滑走路誤侵入って、頻繁に起きてるんだな
管制官やパイロットが気づいてギリギリで事故回避してただけで
https://www.mlit.go.jp/kisha/kisha08/12/120306/03.pdf


これなんか、今回のと似ているんじゃね?
2012年
那覇空港で中国東方航空が「滑走路手前で待機」を「滑走路内で待機」と聞き間違えて誤侵入。目視で管制官が気づいて事故回避
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG27H34_Y5A520C1CR0000/
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-68Ml)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:49:21.49ID:iuOVUjDC0
>>983
スタンディングテイクオフ の手順なら 通常のが範囲内
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-5krg)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:50:11.61ID:MvINjFTU0
責任問題はあまり気にしないでいいと思う
起きてしまった何で?で考えたほうが

舞台に立ってはいけないやつが立っていて
誰もそれを咎めない
それは色々とシンドいことになる分かり切ったこと
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-68Ml)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:50:59.53ID:iuOVUjDC0
>>991
それは
ローリングテイクオフの手順
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。