【悲報】都レスキュー隊、準備完了してから68時間待機させられていた… [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田の無能さがヤバすぎる
岸田いないようなもんだろ
72時間とか知ったら
小池みたいなのは別のことを考えるわな
ネトウヨ壺カルト「今回は時間がかかるんだよ💢」
😂
都のレスキューからしたら非常災害だから自主的に集合したかマニュアルがあって集合したかしたんだろうが、
最終的に立憲の都議が動いて何とかなったってどういうことだよ
都のハイパーレスキューって災害時に活躍してるのに72時間ギリギリまで待機とか自民はアホだろ
>>134 民主党は人間だった
というか野党は人間だし血が通ってるからな
自民党ぐらいだろ
国民を人とも思わないのは
11人土砂崩れに巻き込まれた現場に今日ようやく自衛隊入ったとか
これが先進国ですよ
自民が日本人を助けたことなんて有史以来あったか?
そーゆーこと
小池が石川県知事の同意を得た上でゴーサイン出せば良かっただけでは
現に大阪は現地まで行ってんだし
都のレスキューなんか役に立たないぞお前ら
数年前にの台風で福島に行って救助中のばあちゃんをヘリから落として殺したのが東京都のレスキューやぞ
コロナの時も自民党がひどくて地方自治体が独自に動いたじゃん
仁坂さんよく覚えてるわ
https://i.imgur.com/rQoP7C3.jpg 東日本大震災で民主党が動けてたのは?
→自民党が野党第一党だったから
これ震災当時にも馬鹿にされて言われてたよな
>>104 俺嫌儲しか見てないんだけど
他板ではどういう論評になってるの
自民無罪なの?
政府の動きが72時間の壁全く考慮してないのビビるよな
>>179 野党と政権批判のパヨクが悪いって結論になってるよ
現場レベルは皆意欲があるのに政府が国民を守ろうとしないならこれはもう大変なことなんですよ
ガザの手法か
救助より重機で更地にしたほうが楽だもんな
大したことないと思ってたんだろうな
先っぽの方が陸の孤島で状況が不明だったし
>>179 自民は悪くない自衛隊すごい!だぞまじで
>>104 自民党議員のどさ回りができないからでは?
>>179 +なんかじゃたまに自民のカルト信者がパヨクガー民主ガーと鳴いてるがボコられて終わり
ネトウヨが減ったのか岸田だからそういう反応になってるのかは知らん
クソメガネ「そろそろ72時間経ったな。出動ヨシ!」
現地に勝手にボランティア行くな!緊急車両の邪魔になるってのも
どうせ嘘なんだろ?
多めに動員かけてやる事が無い余剰人員が少しいるぐらいがちょうどいい
その余剰人員は想定外の事態に対応する為のバッファとなるし疲れた隊員の交代要員にもなる
クソメガネ本気で何もやってなくて怒りを通り越して笑えてくるな
ワクチンにしろ意味のない少子化対策にしろ、自民党は人口減らすことに余念ないな
少子高齢化の極みにある限界都市が壊滅する災害が起こったら見殺しにする方針でもあるのかと思っちゃうよな
>>104 パーティー禁止だから有力支援者とコネるタイミングが正月休みしかないんだろ
>>26 指示待ちというか、指示なしに動くとペナルティがあるんだよ
統制のためだと思うが、必然的に指示待ちにならざるを得ない
>>179 政府はようやっとる!
民主はやっぱクソだった!
からの
どうでもいい
震災の話をするな工作員
こんな感じ
>>191 岸田だからだろうな
河野と岸田はネトウヨから嫌われとる
高市、麻生あたりはネトウヨから支持されてるし
次の総理が高市になったらネトウヨが活性化しそう
2日放置とか歴代災害対策でもトップレベルでひどい対応だと思う
実際初動は消防救急の動きは速かったよ
ただ発令されてないとこうなるってハナシやね
残ってるネトウヨが会話不可能な虫しかいないから逆に濃縮されてるな
xでも延々と野党がパヨクがどうこう連呼していいね送りあってる
いつもは元気にジャップ連呼してた能登半島モメンは今は餓死凍死に怯えてるとかマジで可哀想だ
諸行無常か
もう岸田いないほうが良いだろコレwwwはよ辞めろ、死ね
>>104 安部派が固まってる鬼ヶ島だからな石川県は
>>215 現地や周辺でも最初に動くのは消防救急隊員だからな
振り分け考えると上が動かないと駄目なんだけど放置はさすがに酷い
いろんな調整とかで時間かかってんだろうけど、呆れるような理由で遅れてそう
>>179 嫌儲しか見ないってのどうなのさ
テレビも新聞もネットニュースも見ないの?
>>183 もしかしてもうまともに政治できる人間が日本にいないのでは…
衆議員
石川県第1区 小森卓郎 51 自由民主党 (安倍派)
石川県第2区 佐々木紀 47 自由民主党 (安倍派)
石川県第3区 西田昭二 52 自由民主党 (岸田派)
参議員
石川県選挙区
岡田直樹 60 自由民主党 (安倍派)
宮本周司 51 自由民主党 (安倍派)
石川県知事
馳浩 60 自由民主党 (安倍派)
2024/01/01
安倍派100人が不記載の疑い…還流・プール総額5億7000万円超の見通し
www.yomiuri.co.jp/national/20231231-OYT1T50197/
ラスボス
森喜朗
石川県能美郡根上町(現・能美市)
元衆議院議員
(旧石川1区→)
石川2区
当選回数 14回
(1969年12月27日 - 2012年11月16日)
ありがとう自民党
そもそも何でもかんでも官邸が動かなきゃことが進まないならそれがおかしいよな
災害対策なんてやるべきことはある程度決まってんだから、システム化しろよ
別に72時間は死なないわけじゃねえからな 救うつもりなら救助は最優先で行ってほしい
>>239 広域災害対策する省庁が日本にはないからな
アメリカには一応FEMAという
《Federal Emergency Management Agency》連邦緊急事態管理庁があって
国土安全省に属する米国の政府機関
大規模災害が発生した場合の支援活動を組織、統括する。1979年設立。
災害対応は各市町村の自治体が個別に広域連携や協定結んでるだけで
物資の受け入れとかボランティアの人手とか国は指揮しないし
せめて3.11に作った復興庁を防災復興省にするとかすればいいのに
無意味な防衛予算倍増とかしてるから
>>239 主な救助にあたる自衛隊の最高責任者が首相だからでは
>>239 マイナンバーカードすらまともにシステム化出来ない国だぞ?
>>232 TVで岸田批判なんてあるべきだけどないじゃん
XでもYahooニュースでもなんでもいいから他板の生の情報知りたい
>>241 本当に助けたい気持ちと使命感があれば暴走してでも動くだろwww指示待ち人間公務員www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています