【悲報】ジャップ「昔のようにがむしゃらに頑張って働け。若者が怠けてるのが経済停滞の原因」終わりだよこの国 [557891193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジジババには「代わりはいるんだよ」ではなくこう言いたい
「消えろ!代わりはいらん!」
>>307 それだけだとまるで無知で愚かな高卒底辺ケンモメンの主張みたいだぞw
そこに加えて不味いパンと詰まらないサーカスならカタワには降ってくる
いわばまさに国を上げて真面目系クズになれと子供達に言ってるわけだなw
がむしゃらに働くことは必要だけど
一方で昔と今じゃビジネスの環境も社会も変化し過ぎて単に必死に働けばそれでグローバルで上手くいく訳じゃないってのが最大の問題だと思うがね
正直言ってどんだけ日本企業が働こうがGoogleやAppleみたいのが今の日本から生まれると思えんよ
日本企業は相変わらずソフトウェア軽視だしさ
年金返上して新聞配達でもガードマンでもやってから抜かせ
やっぱ成長のための条件が無いんだよな
ダイソーなどもあって金無くてもかなり物は持ってて困窮して無いもんな
昔みたいに物が無い所にテレビだ洗濯機だと来るならそりゃもう楽しくて仕方ないんだろうが
欧米の成長もかなりの部分金ジャブジャブさせてバブルの幻の成長みたいだし
ほんと後進国が豊かになるぐらいしか正味の成長は無いのかね
やはり成長ってのが成長して無い後進国が豊かになる
物持ってない貧乏人が豊かになる
これしかないんじゃねえのか?
欧米でやってるのも結局後進国から貧乏人を集めてきてこいつらに消費と生産させようって方法だろ
がむしゃらに働いた世代を見て全然こうなりたいと思えないんだもん。。。
購買力がなくなってるからジャップが終わってるんだから老人のせいだろ
外人は高く買ってくれるからな
俺は超高学歴無職だよ
なぜ働かないかって?
そりゃこの歳で一人暮らししてバイトしたら生活レベル下げるに決まってるじゃん
なので実家でずっと無職やっとりますわ
サボって追い越されたわけでもないだろう
むしろ他が効率よくサボるシステムにする裏で
それを人海戦術で迎え撃とうとして疲弊し尽くした位で
>>43 相応の賃金
現状はがむしゃらが報われないってみんな知ってる
シンプルに努力が報われない
若者だって馬鹿じゃない努力してるし頑張っているさ
最低賃金でがむしゃらに働いても50代あたりで結婚もできずに死ぬだけです
むしろそれを願ってる経営者や新自由主義者ならいうのもわかるが
>>316 ほんこれ
満員電車に毎日乗って40年とか反吐が出る
>>316 >>326 まぁそれでも結婚出来たり給料が上がったりできたらいいけどな
それすらない
あと今は昔よりどう見てもがむしゃらに働いてるわ
昔がハードだったのは仕事後の朝まで飲み食いまで含まれてたからな
セイフティネットもどんどん細くなってるしなあ
未来ないよ
国民が馬鹿ということで結論は出てる
くだらない議論で終わっちゃったねまた
まぁこれは言えてるな
中韓国人と比べてジャップって仕事しなさすぎだし
白人みたいに人種的優位性が無いなら努力するしか方法が無いのに
老人が全員死ねば人口ボーナスで経済成長にはプラスになる
がむしゃに働いてGDP増やしてもどうせアメリカに潰される
無駄!無駄!無駄!
それより余暇大国を目指せ
>>163 愛情どころか核家族ってモラルや常識ってのも知る機会なくなるからね
俺も苦労したわ
>>144 学歴でいえば大卒は増えてるよ
むしろ低学歴が多いのは上の世代
>>176 逆じゃね?まつりらへんから残業代でるよつになって働き方改革になってブラックはネットで暴かれるようになった
>>331 企業で働くのを自立と言ってる時点で負けてるんだよな
給与所得者なんて会社の生産力に頼らなきゃ付加価値を産み出せない乞食なのに
がむしゃらも何も引きこもりが中核県の人口超えてるのに
人あまりだよ
>>328 いやそれは生産性にはプラスだよ
今の日本人がやる気をなくしてる理由なんて「がむしゃらに頑張っても生活はさしてよくならない(いわゆる 1000万の壁)」と「無職でも社会保障で最低限の暮らしはできる」の2つでほぼ説明できる
上でも書いたがフラットタックスそして 社会保障を廃止(併せて刑務所の環境を地獄に変える)したらモメンでも目の色を変えて働くか自殺すると思うよ
今20代中だけど本当にそうだと思う。
老人や引きこもりをおんぶに抱っこで日本良くしてやるよ!!!って意気込みで仕事してる。
少数の若者で日本を立て直すっての燃えるじゃん
頑張って給料上がるならね
実際に給料上げるには転職が一番手っ取り早い
老人に金がかかるのもそうだが
株を通して資本家にかなりの利益が流れてるんだよ
経営者は資本家が選ぶから必然的に従業員の給料より短期的にでも株主に還元してくれる人間が選ばれる
だから突然今まで会社のことを全く知らなかった女のCEOに首が挿げ変わるってことが起きる
ガムシャラに働いても自分の懐に返ってくる可能性は極めて低いんだよ
売国自民の外国資本家優遇策が原因ってはっきり分かるだろがよ
お前らはいつの時代も奴隷労働しかしてねえよ
前線から退いたジジイはすっ込んでろよ
大人しく老後を満喫してろ
ずいぶんな暴論だな
なら昔のように70そこらで絶命してくれという主張も受け入れられるのか?
社会保険料がどれだけ上がったと思ってるんだ
仕事が減ってんだから無理だよ
なんとかして起業出来るような中流増やしてそこからイノベーション起こさないと
結局のところ報酬制度の問題なンだわ
男なら頑張った奴が色んな女を抱ける(一夫多妻)、若い女を抱ける(年の差婚)
女なら頑張った奴が圧倒的に評価される(マウンティング)
こういう社会になればみんな勝手に頑張るわけで
そうやって自然界も回ってる
でもこの国じゃ既得権益やババア利権に配慮しないといけないから無理なんだろ?
男で言えば仕事なんか頑張らず女口説いてやりたい放題してゴネまくってたほうが結果的に金も女も手に入り、
女に至っては夫の稼ぎでマウンティングする文化なんだから
本人が仕事頑張ったところで意味はない
仕事を頑張らない奴が評価される報酬制度になってるんだから
むしろ仕事を頑張ってるやつのほうが、ちょっとおかしい奴なんだよ
男女ともルッキズムだのファッション()だの廃止して
仕事、学歴、資格、経歴ですべて評価される社会にしてご覧なさい
みんな死に物狂いで成果出すようになるよ
がむしゃらに働いても何もねぇだろ
嫁と子供でもいたら頑張って働くけどよ
なんもねえーんだもん
嫁も子供もいねーんだもん
いや問題はがむしゃらに働くほど仕事がないことでは?
無理やりルールとか作って承認増やしてるのが今のメインの仕事だよ
>>350 ちゃんと公平に両方(若者は働け、働けないケンモファミリーは心中しろ)言う指導者が出てきてその人が支持されない限りは 日本はどこまでも落ちていくだろうね
日本の若者が無能で怠惰なのは事実だと思うんだけど、今のままでは「もっと頑張ってわしら底辺 老人やカタワにええ 暮らしをさせてくれ」としか聞こえないもんなw
取りあえずがむしゃらにやれ、みたいなのは
それなりに出来るやつ向けのアドバイスな気はする
加工業的には無限に材料あるわけでもないしなぁとしか
昔より働いてるよ?人手不足だからね
週休1日で毎日12時間労働や!
休憩なしのTA状態でそろそろなんか身体に異変が起きそう!
人余りでコンプラも大雑把な時代の老害に知ったようなことは言わせない
今の社畜と同じことができるならやってみろ
頭でっかちに働かない理由ばかり探してるようなやつが増えたからな
手を動かしゃ結果はついてくる
円高日本のとき金融立国なり情報産業にシフトしようとしたけど(悪夢の民主党政権が)
地獄の自民党政権が思いっきり邪魔して今の産業状態です
がむしゃらに働く環境すら潰したのも愛国者の大好きな自民党だぞ🤣
一次産業やインフラ従事者、介護や保育の報酬を上げず、このスレにも多数いるであろう日がな1日デスクワークしてるだけみたいなゴミ共だけが増えてりゃ落ちぶれもする。がむしゃらに働いてる連中が報われないのが当たり前になりすぎたな
日本は基本給が低すぎるから残業しないと稼げないから昔の人は長時間働いてたんでしょ
基本給を上げればいいだけ
世界的に見て日本は基本給と最低賃金が低すぎる
クソみたいに働いで体ぶっ壊した老人が医療費を爆上げさせてるんだよ
高給で短時間労働で余った時間で高消費ってのが一番経済が発展するんじゃないの?
過労働が経済発展というイメージはないな
>>50 労働力ダンピングとか付加価値w生み出せないドくずのやること
>>361 がむしゃらに介護しているやつが報われる社会は衰退するだろw
昔は物がなかったし企業は外国で作るか外人呼び込んでまで作らせて買うだけ買えってか
企業は内部留保で税金逃れさせて庶民から高い税金や社会保障費取り上げて
なんの生産性もない介護を薄給でやれとかそういう話じゃん
夢も希望もないのに誰がやるか
そんなこと言う老害が働け
>>369 ジャップみたいにブランド信仰のターゲットになるバカがいないと
貧しい中で労働力としてガキをあてにして作るアフリカ人となにが違うのか
がむしゃらって言うより集団の中での上昇志向の有無じゃね?
>>375 >実は昔はそんなにがむしゃらに働いてなかった定期
これな!
プロ野球中継見てるとわかる
>>144 えっでもGDP下げに下げたのってあなた達がボリューム層の時代じゃないですか
朝9時から夜9時まで週に6日働くような直向きさが若者から失われてるんだよな
まずは自助しかないのだ
んー働き方改革で労働時間さらに減ってるよな。
若い時の苦労は買ってでもしろなんて言われたけど、経験値は大事だからその通りなんだが、働き方改革でその機会も奪われてて若者はこの先苦労するだろうな、いつまでもオッサンに教えてもらわないと知らない事ばかりって事態になると思うわ。マニュアル作れーって文句言うけど、欲しけりゃお前(若者)が作れよと言われたらぐうの音も出んやろし。
>>144 一人当たりの生産性の伸びは割と日本は優秀なんだぞ?
単純に人が減ってるのが効いてるのと老齢化が主要因だよ。
良く外資の話も出るけどさ、新卒でなんて働けないのもたくさん居るからな、インターンで無給で働き、職能経験を得てやっと就職なんてパターンも。そりゃジョブ制にしたら、新卒なんてジョブ実績ゼロだからな。
日本人の新卒はジョブ制で老害排除だぁとか言ってるけど、マトモならばジョブの経験も加味されるからな。
生活の共同体が大きくなればなるほど金に余裕はできる、逆も然り
金の供給先が減れば減るほど当然リスクヘッジ用の貯蓄に意識が回るからな
老若男女誰もが貧しくなっているのは孤立志向も大きなファクター
たいして成果もあがらないのに労働時間が長くなればますます労働生産性が落ちるだけ
いかに働かずに成果をあげるかを考えないと
そりゃ金もらえたら働くわ。働いても金額が見合わないのに働くわけねーだろ
>>336 いや残業させたら労基に怒られるから企業は残業させなくなった
かと言って仕事量は減るわけじゃなし人員増えるわけじゃなし
なので仕方なく持ち帰ったりファミレスでやったり結局サビ残続出
前は堂々と残業して残業代もらえたのに
人が足りないなら働いた分は必ず金を出さなきゃダメな法を作るのが正解なのに、働く時間を減らす法整備するんだから今の官僚と議員は現場の事を分かっていないバカしかいないんだなと思う
若い頃は早出残業もやってた
夜も遅かったりで早起きするときゲロ吐きそうだった
低賃金は発展しない
植民地が発展したか?
人間の奴隷化は発展しない
ブラック企業に入社した俺は残業200時間くらいで手取り16万だったぞ。
労働者ががんばって働いたって儲かるのは経営者だけなんだからそら経済停滞しますわ。
企業に甘すぎるんだよこの国。労働法なんてほとんど形骸化してるだろ。
人手不足の業種はあるけど全体的には人余りだろ
国は都合が悪いから言わないけど
>>381 本末転倒通り越して支離滅裂だな
マニュアルってのは教える側が作るんだよ
教わる側が作れるわけねーだろうが
まず給料上げないとどうにもならない
給与の使い道は生活水準の維持と貯蓄が基本だから消費に回せない
老後のために貯蓄しろと政府が言い出してるんだからそりゃこうなる
消費税の使い道って福祉のためじゃなかったんですかね?
門前払い受けた上に社会全体から袋叩きにされて中抜きされて金も貰えないのに全力出せ?
頭悪いのか?馬鹿なのか?ああ殺されてもいいんだな
>>396 新人にマニュアル作れはマジよ
俺も入社1年目で作れと言われた
馬鹿かコイツらって思ったけどジャップなんて低能ばっかよ
必死に仕事覚えて使えるマニュアル作っても人事査定でなんら評価されないしな
ジャップは現場主義じゃなくて無秩序なだけ管理職が置物になってて
>>377 大谷レベルしか認めないなら今もだろ
>>399 弊社のマニュアルは鍵付きキャビネットにあるよ、情報流出防止らしい
やらかした時だけ誰も知らないマニュアルに沿って処分決まるから六法全書みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています