【悲報】ジャップ「昔のようにがむしゃらに頑張って働け。若者が怠けてるのが経済停滞の原因」終わりだよこの国 [557891193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ずいぶんな暴論だな
なら昔のように70そこらで絶命してくれという主張も受け入れられるのか?
社会保険料がどれだけ上がったと思ってるんだ
仕事が減ってんだから無理だよ
なんとかして起業出来るような中流増やしてそこからイノベーション起こさないと
結局のところ報酬制度の問題なンだわ
男なら頑張った奴が色んな女を抱ける(一夫多妻)、若い女を抱ける(年の差婚)
女なら頑張った奴が圧倒的に評価される(マウンティング)
こういう社会になればみんな勝手に頑張るわけで
そうやって自然界も回ってる
でもこの国じゃ既得権益やババア利権に配慮しないといけないから無理なんだろ?
男で言えば仕事なんか頑張らず女口説いてやりたい放題してゴネまくってたほうが結果的に金も女も手に入り、
女に至っては夫の稼ぎでマウンティングする文化なんだから
本人が仕事頑張ったところで意味はない
仕事を頑張らない奴が評価される報酬制度になってるんだから
むしろ仕事を頑張ってるやつのほうが、ちょっとおかしい奴なんだよ
男女ともルッキズムだのファッション()だの廃止して
仕事、学歴、資格、経歴ですべて評価される社会にしてご覧なさい
みんな死に物狂いで成果出すようになるよ
がむしゃらに働いても何もねぇだろ
嫁と子供でもいたら頑張って働くけどよ
なんもねえーんだもん
嫁も子供もいねーんだもん
いや問題はがむしゃらに働くほど仕事がないことでは?
無理やりルールとか作って承認増やしてるのが今のメインの仕事だよ
>>350 ちゃんと公平に両方(若者は働け、働けないケンモファミリーは心中しろ)言う指導者が出てきてその人が支持されない限りは 日本はどこまでも落ちていくだろうね
日本の若者が無能で怠惰なのは事実だと思うんだけど、今のままでは「もっと頑張ってわしら底辺 老人やカタワにええ 暮らしをさせてくれ」としか聞こえないもんなw
取りあえずがむしゃらにやれ、みたいなのは
それなりに出来るやつ向けのアドバイスな気はする
加工業的には無限に材料あるわけでもないしなぁとしか
昔より働いてるよ?人手不足だからね
週休1日で毎日12時間労働や!
休憩なしのTA状態でそろそろなんか身体に異変が起きそう!
人余りでコンプラも大雑把な時代の老害に知ったようなことは言わせない
今の社畜と同じことができるならやってみろ
頭でっかちに働かない理由ばかり探してるようなやつが増えたからな
手を動かしゃ結果はついてくる
円高日本のとき金融立国なり情報産業にシフトしようとしたけど(悪夢の民主党政権が)
地獄の自民党政権が思いっきり邪魔して今の産業状態です
がむしゃらに働く環境すら潰したのも愛国者の大好きな自民党だぞ🤣
一次産業やインフラ従事者、介護や保育の報酬を上げず、このスレにも多数いるであろう日がな1日デスクワークしてるだけみたいなゴミ共だけが増えてりゃ落ちぶれもする。がむしゃらに働いてる連中が報われないのが当たり前になりすぎたな
日本は基本給が低すぎるから残業しないと稼げないから昔の人は長時間働いてたんでしょ
基本給を上げればいいだけ
世界的に見て日本は基本給と最低賃金が低すぎる
クソみたいに働いで体ぶっ壊した老人が医療費を爆上げさせてるんだよ
高給で短時間労働で余った時間で高消費ってのが一番経済が発展するんじゃないの?
過労働が経済発展というイメージはないな
>>50 労働力ダンピングとか付加価値w生み出せないドくずのやること
>>361 がむしゃらに介護しているやつが報われる社会は衰退するだろw
昔は物がなかったし企業は外国で作るか外人呼び込んでまで作らせて買うだけ買えってか
企業は内部留保で税金逃れさせて庶民から高い税金や社会保障費取り上げて
なんの生産性もない介護を薄給でやれとかそういう話じゃん
夢も希望もないのに誰がやるか
そんなこと言う老害が働け
>>369 ジャップみたいにブランド信仰のターゲットになるバカがいないと
貧しい中で労働力としてガキをあてにして作るアフリカ人となにが違うのか
がむしゃらって言うより集団の中での上昇志向の有無じゃね?
>>375 >実は昔はそんなにがむしゃらに働いてなかった定期
これな!
プロ野球中継見てるとわかる
>>144 えっでもGDP下げに下げたのってあなた達がボリューム層の時代じゃないですか
朝9時から夜9時まで週に6日働くような直向きさが若者から失われてるんだよな
まずは自助しかないのだ
んー働き方改革で労働時間さらに減ってるよな。
若い時の苦労は買ってでもしろなんて言われたけど、経験値は大事だからその通りなんだが、働き方改革でその機会も奪われてて若者はこの先苦労するだろうな、いつまでもオッサンに教えてもらわないと知らない事ばかりって事態になると思うわ。マニュアル作れーって文句言うけど、欲しけりゃお前(若者)が作れよと言われたらぐうの音も出んやろし。
>>144 一人当たりの生産性の伸びは割と日本は優秀なんだぞ?
単純に人が減ってるのが効いてるのと老齢化が主要因だよ。
良く外資の話も出るけどさ、新卒でなんて働けないのもたくさん居るからな、インターンで無給で働き、職能経験を得てやっと就職なんてパターンも。そりゃジョブ制にしたら、新卒なんてジョブ実績ゼロだからな。
日本人の新卒はジョブ制で老害排除だぁとか言ってるけど、マトモならばジョブの経験も加味されるからな。
生活の共同体が大きくなればなるほど金に余裕はできる、逆も然り
金の供給先が減れば減るほど当然リスクヘッジ用の貯蓄に意識が回るからな
老若男女誰もが貧しくなっているのは孤立志向も大きなファクター
たいして成果もあがらないのに労働時間が長くなればますます労働生産性が落ちるだけ
いかに働かずに成果をあげるかを考えないと
そりゃ金もらえたら働くわ。働いても金額が見合わないのに働くわけねーだろ
>>336 いや残業させたら労基に怒られるから企業は残業させなくなった
かと言って仕事量は減るわけじゃなし人員増えるわけじゃなし
なので仕方なく持ち帰ったりファミレスでやったり結局サビ残続出
前は堂々と残業して残業代もらえたのに
人が足りないなら働いた分は必ず金を出さなきゃダメな法を作るのが正解なのに、働く時間を減らす法整備するんだから今の官僚と議員は現場の事を分かっていないバカしかいないんだなと思う
若い頃は早出残業もやってた
夜も遅かったりで早起きするときゲロ吐きそうだった
低賃金は発展しない
植民地が発展したか?
人間の奴隷化は発展しない
ブラック企業に入社した俺は残業200時間くらいで手取り16万だったぞ。
労働者ががんばって働いたって儲かるのは経営者だけなんだからそら経済停滞しますわ。
企業に甘すぎるんだよこの国。労働法なんてほとんど形骸化してるだろ。
人手不足の業種はあるけど全体的には人余りだろ
国は都合が悪いから言わないけど
>>381 本末転倒通り越して支離滅裂だな
マニュアルってのは教える側が作るんだよ
教わる側が作れるわけねーだろうが
まず給料上げないとどうにもならない
給与の使い道は生活水準の維持と貯蓄が基本だから消費に回せない
老後のために貯蓄しろと政府が言い出してるんだからそりゃこうなる
消費税の使い道って福祉のためじゃなかったんですかね?
門前払い受けた上に社会全体から袋叩きにされて中抜きされて金も貰えないのに全力出せ?
頭悪いのか?馬鹿なのか?ああ殺されてもいいんだな
>>396 新人にマニュアル作れはマジよ
俺も入社1年目で作れと言われた
馬鹿かコイツらって思ったけどジャップなんて低能ばっかよ
必死に仕事覚えて使えるマニュアル作っても人事査定でなんら評価されないしな
ジャップは現場主義じゃなくて無秩序なだけ管理職が置物になってて
>>377 大谷レベルしか認めないなら今もだろ
>>399 弊社のマニュアルは鍵付きキャビネットにあるよ、情報流出防止らしい
やらかした時だけ誰も知らないマニュアルに沿って処分決まるから六法全書みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています