被災地、ボランティアを急募、山本太郎が戻るなどして人手不足に [422186189]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
七尾市の避難所では、ボランティアで避難所の運営に携わっていた地元の人たちが、正月の休み明けで仕事に戻るなどして人手が足りなくなっています。
七尾市の避難所となっている中島小学校には、200人余りの住民が避難していて、地元のボランティアなどが支援物資を管理して住民に飲料水や食料品などを配布しています。
避難所には、最も多いときで30人ほどのボランティアが活動していましたが、正月の休みが明けて仕事が始まり、いまは約15人と半分ほどになっています。
大学4年生の谷一浩平さんは、実家が被災し、1月3日から、実家近くのこの避難所でボランティア活動を行っているということで「衛生管理が必要なトイレ掃除など人手が足りていません。地元の方がボランティアで来てくれれば助かります」と話していました。
七尾市社会福祉協議会によりますと、災害ボランティアセンターは、安全に活動ができる状況になりしだい設けられるということで、ボランティアの募集開始の時期は未定としています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20240109/3020017960.html 七尾市の避難所では、ボランティアで避難所の運営に携わっていた地元の人たちが、正月の休み明けで仕事に戻るなどして人手が足りなくなっています。
避難所には、最も多いときで30人ほどのボランティアが活動していましたが、正月の休みが明けて仕事が始まり、いまは約15人と半分ほどになっています。
「衛生管理が必要なトイレ掃除など人手が足りていません。地元の方がボランティアで来てくれれば助かります」と話していました。
山本太郎叩いてた人達は
求められた今こそ行くんやろな
人をそんな都合よく動かせると思うなよ
ボランティア拒否したんだから最後まで貫けよ
災害大国でなんでボランティア頼みなの??
こんなときまでやりがい搾取すんなよ
自衛隊とか緊急車両の邪魔になりたくないので祈ります🙏
もともとボランティアなんてそんないるわけねーんだわ
渋滞するほど集まるならそれこそ真のホルホル動画出せるくらい始まりすぎだよ猫の国
自衛隊が1から10までやるから素人は行くなと言うてましたやん
穴水や珠洲、輪島といった奥能登ではなく七尾でこれなんだからボランティア自粛の効果がめちゃくちゃ出てんな
この件に関してはウヨのデマだけでなく立憲と維新の支持者も一緒くたに自粛要請の一点張りをやったから左右の両翼で最大火力になってる
「安倍先生は『大変だったでしょう』『われわれは何としても助けますから』『頑張ってください』と、被災者の方々を優しく励まし、全員と握手していた。昼からスタートして終わったのは夜9時過ぎ。帰りに、私の福島市内の事務所に寄ってくれた。炊き出しの残りのカレーを、安倍先生が『おいしい。おいしい』と言って食べている姿は忘れられない」
山本太郎とか結局撮影のために行ってるから絵面が汚い作業は絶対にしないんだよな
炊き出しとか女でも出来る楽な仕事ばっか
>>31 石川は他にも液状化でやられてる地域がある
でもボランティアは来れない
一方、富山はボランティアが活動中
トイレ掃除なんて現地民でやれよ
マンパワーが必要なのは物資運んだり瓦礫撤去したり波にやられた家から家財を運び出したりとかじゃないの?
ボランティアを奴隷扱いするなら、それこそボランティアは行くなに同調させてもらうわ
>>36 安倍晋三はこういうの上手いよな。
カレーも美味そうに食レポするし
自衛隊をもっと派遣したら?
自衛隊にまかせておけばいいよ
ボランティアって全員がずっとやってるわけじゃなくて入れ替えで去って次が来るの関係だからね
なのに募集止めてたのだから去られて混乱するのは当たり前だよなぁ
平時:
「自己責任!」「まだ若いんだからどうにでもなる」「もっと不幸な人は沢山いる!アフリカでは…」
震災時:
「がんばろうニッポン!」「絆!」
次の展開で予想しうるのはボランティアじゃなく観光に来てよ〜って金沢辺りが言い出すやつ
ボランティア叩きの弊害で石川に来る事そのものを県外の人間が恐れ始めてるからそもそも人が入ってこない状況だもん
ネトウヨ「助けに行くな!物資送るな!炊出しするな!ニーズがない!意見するな!黙ってろ!募金するな!(大合唱)」
https://i.imgur.com/rR9OwBo.png タイミーとか流行ってるんだから
タダ働きさせるんじゃなくてちゃんとお金出して働いてもらった方がええやろ
カレー食っただけでキレられるのもたるいし行かねえ方がいいよな
>>45 最優先でやるべきなのがトイレ掃除だぞ
感染源で汚物の山になって装備がないと安全に消毒できないから
お金かけて被災地行ってトイレ掃除したのに愛国者から売国奴なんて罵られる罰ゲームに罰ゲームされるのがわかっててボランティアするやつなんて余程の聖人
>>18 追い出してたりボランティア叩きしてたのはほとんど被災者じゃなくてネトウヨだろ
ボランティアでうんこ掃除するわけねーだろ
金よこせや金を
山本太郎を叩いていたXアカウント2万人以上は今こそボランティアに行くんだよな
石川「きてくれ」
ネトウヨ「来るな!」
山本「きたよ」
石川「たすかる」
ネトウヨ「偽善!!迷惑!!!」
ネトウヨ「行くな!!!」
飯も食うし排泄もするから無理なんです、ごめんなさい
まずは自助
次に自助
最後に自助
これが日本ですので
>>46 自宅が無事な地域住民に通いで来て手伝って欲しいってだけで
県外から野良ボランティアに来て欲しい訳じゃないぞ
ボランティア来るなって言って叩いてる連中がいるんだから先にそいつらどうにかしろよ
>>18 暖かいお部屋でぬくぬくしてる外野が追い出しました
>>70 まずそいつら捕まえた方がいいな
最初に知事が消えそうだけど
おーいボランティアに誹謗中傷してたネトウヨども出てこいよ、逃げてんじゃねえぞ
>「衛生管理が必要なトイレ掃除など人手が足りていません。地元の方がボランティアで来てくれれば助かります」と話していました。
この話の前段で
> ボランティアで避難所の運営に携わっていた地元の人たちが、正月の休み明けで仕事に戻るなどして人手が足りなくなっています。
って理由があるんだから他所から来てもらうしか無いじゃん…どうせえっちゅうの、
支援物資持ってNPOに同行して炊き出し手伝いました!自分のご飯は炊き出しのカレー少し貰いました!
↑これで叩かれるとか意味分からんしそりゃ誰も行かなくなるよな
ボランティアは邪魔ってデマは朝鮮人が井戸に毒入れたに匹敵する凶悪なデマだわ
高須氏は6日のXで、アカウント名「周防介」氏のポストを引用。「ボランティア受け入れが公式に開始される前にどうしても災害救援に入りたい人は、
①被災地からの要請を受ける
②被災地の物は一切飲み食いしない
③被災地では一切の排泄をしない
④道路を使わない
以上、宜しくお願い致します。
”重要なので追加⑤費用は自腹で”」
というコメントを紹介し「最低限のマナーです。」と説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c61b4185b86e5f70a672176cfb2669a046bfdba これ守れるやつだけが行けよ?(笑)
カレー食っただけであんなネチネチ言われるの怖すぎだろ
>地元の方がボランティアで来てくれれば助かります
地元の方がって言ってるじゃん
よそもんは来るなってことでしょ
ウヨ;「渋滞になるから行くな!」
ウヨ;「スキルのない素人が行くっても無駄」
現場;「物資の仕分け等単純作業も人手が足りません」
>>92 野党誹謗中傷会社の工作員
【悲報】 ドリル小渕優子、「野党誹謗中傷」に加担か これもう議員辞職相当だろ… [487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703571732/ でも素人がボランティア行っても渋滞して迷惑になるだけらしいから…(泣)
千羽鶴折って自分の家に飾って祈ることしか出来ないよ…(泣)
>>80 ほんとそれ
電波も届かない場所で被災してる人なんかは今ネットで何が起こってるか知る由もないまま亡くなっているかもしれない
マナー講師「道路使うな!飲食するな!排泄するな!クソとゴミは持ち帰れ!📷写メはOK!パシャ✨パシャパシャ✨」
自民党のせいで餓死してるらしいな
こいつら本当邪魔
やるならすぐ動く、災害時でもやってる感で済ませるな
でも馳浩さんとネトウヨが石川に来るなって言ってたから
すまんが物理的に行けんわ
少なくて恐縮だがNPOだとかに計3万募金したから勘弁してくれ
>>98 この記事の被災者もよそもんは来るなって言ってる
>>地元の方がボランティアで来てくれれば助かります
邪魔だから祈ってろって散々言ってたのにどうして・・・
ボランティアは自給自足でトイレ持ち帰りで宙に浮いて移動しないといけないからな
そりゃ不足するだろ
自分の肛門に指でもつっこんでそのにおいでも嗅いでれば?
>>113 奴隷や囚人でも飯とトイレぐらいできるぞ
>>120 ふざけてんな
トイレ掃除ぐらいてめえでやれや
被災者「辛え……辛え……」
ネトウヨ「カレー!カレー!」
自民・維新「帰れ!帰れ!」
ネトウヨは早く行ってこいよ
寄付もせずボランティアもしないくせに、何が愛国者だよ本当に
72時間自助 何時からとは言ってない 自助 とにかく自助 自己責任
受け入れ態勢が整ってない状況ならともかくボランティアセンター開設してるところであれば
愛国国士様が行って下さるだろう
なんで地元民じゃだめなん?現地民でも一緒ちゃうの?
空中浮遊できないので残念ながら辞退させていただきます
自己都合で他人を貶めた人たちのせいで多くの人が苦しむ事態になりましたよと
自分の心を満たすためだけに周辺環境を悪化させるとかさぁ、これモンスターじゃん
でも県に登録しない個人はお断りなんでしょ?
登録しろ
>>129 頭れいわだと日本語も読めないの?
>>地元の方がボランティアで来てくれれば助かります
山本太郎を叩いていたXアカウント2万人、何故か命令されたように一斉沈黙
カレー食っただけで叩かれる状態じゃボランティアなんて出来ないだろ
>>92 山本叩きの主流が維新だったのは確かだけど実はこれに立憲も乗っかっていたっていうのが嫌儲で伸びた原因
今回の震災では維新も立憲もれいわをやり玉に挙げてリンチかけてる
カレー盗るマンタロウはカレータイマーが鳴ったから帰ったの?
地元の人間は被災しているわけで当然何かしら失っているんだよなあ
その状況で動ける人がいたらそらありがたいけど、そんなタフな人間っているんですかね…
七尾市社会福祉協議会によりますと、災害ボランティアセンターは、安全に活動ができる状況になりしだい設けられるということで、ボランティアの募集開始の時期は未定としています。
募集してなくて草
>>128 ネトウヨは貧乏だからな
貧乏ほどれいわ応援したほうがいいのに
避難民が自助で役割分担して動けばいいだけだろ
すぐ外部頼りにして自分達は被災したから避難所で配給と風呂の時までは休んでますっておかしいわ
>>60 つーか陸路開通してんだから仮設トイレバンバン搬入したれよ
し尿もバキュームカーをピストン輸送させれば良い
ネトウヨの性格の醜悪はほんと病気なんだな…
そりゃアメリカで糖質扱いされるわ
うんこぶりびり!くっせーーーーーーーー!!!!w
あ、掃除はボランティアの方お願いしますw
こんなん通るわけねーだろうが
カレー勧められて食べただけで炎上されるとこに手伝い行きたくないわ
>>137 地元の方は同じ被災者ですよ。その方にボランティアしろとはすごいこと言うね
その自分本位の考え方がまさに自民だな
山本太郎叩きが目立ったから余計に注目度あがっちゃってるじゃんw
やっぱボランティアいるじゃん→山本太郎スゴイ!
自爆してて草
ネトウヨや冷笑系はあったけぇ部屋でカレーパクパクしながらボランティア批判
山本太郎や自衛隊やボランティアは寒い中被災者とカレーパクパク
どっちのカレーが旨いんだろうな
行為の批判ではなく存在への攻撃だから指摘がチグハグになるんですよ
議員が現地言って作業しながら状況の調査をしてカレー食うことのどこに批判すべきポイントがあるんですかね
渋滞云々だって優先度の高い車両を警察が赤色灯つけながら誘導すれば済む話じゃないですか
交通の邪魔になる
プロじゃないとダメ
この言葉がかなり障壁になってる感
>>155 そのすごいこと言ってる人も被災者なわけで
>>162 地域の中で比較的被害が少なかった被災者は協力しないと運営できない
ボランティアセンターは募集未定ですね
邪魔になるだけなので国民は普段通りの生活をしましょう
自衛官の女芸人が邪魔になるから素人は行くなって言ってたから行かない
>>129 マジでソースくらい読んだら
なんか多数ボランティア来るな言われたと
ソースすら読んでねえ山本信者が大量にいるのか自演してるのかしらんがいるが
>>137 そりゃ地元民がベストだろうけどボランティアできる余裕ある人がそんないないのも現実だろうよ
金もらえならいってやってもいいけど無償じゃいかねえよ
ここじゃ山本くらいしか話題にならんけど
タッキー軍団もボランティア行ってめっちゃ叩かれてたんだよな
>>163 でもお前はそれがおかしいことに俺に言われて今気がついたよね
地元のボランティアなんて自分のことでいっぱいで無理なんだから全国から集まって復興すりゃええんよ
山本は普段から炊き出しに参加しているし慣れたNPOと帯同する形だから個人の暴走とは違うじゃん
道路の交通状況は本来行政が対応しないといけない問題なんだからボランティアを批判するのは筋が違うんじゃないの
ボランティアが邪魔って滅茶苦茶邪悪な言説だと思うんだけど
よくこれがまかり通るなと思う
アホウヨってホント反日だな
そんなアホ達が愛国者気取りとか笑えるわ
>>168 でも素人のボランティアはダメなんだよね?
>>178 ワンチャンそういうキチガイがいてもいいけどマスメディアが公式にいうのは背筋こおるよね
地元の方だけ,トイレなどの衛生管理のみ必要らしいよ。
>>171 アホ
お前は自分の家や親戚が死んでもボランティアしろと言ってるアホ
とにかくアホ
>>165 控えるように呼びかけたのは
「個人的なボランティア」
「不要不急の移動」
普通じゃね
>>173 それでも今はできる範囲で協力してくれないかって地元民にお願いしてる記事だよ
ボラセンが立ち上がれば県外からも募集できるだろうけど
つい最近までTVでもボランティア行くなって何回も念入りに言ってなかった?
>>137 日本語でその表現は
地元だと近いから手助けしやすいよね?
って意味が含まれてるだけで、地元民が望ましい訳じゃないぞ
沖縄在住の方が来てくれると~
なんて書いたら基地外だろが
日本語は朝鮮カルト工作員には難しいよねww
>>164 自衛隊がそう言ったの?ネトウヨしかその論法言ってないけど
被災者の状況を知ってほしいと要請されてボランティアに行ってカレー一杯食べたらバカみたいに叩かれる
わーくにはどこまで美しい国になる気なんだ
税金で世界最強の給与と待遇の公僕は何やってんの?
マジで使えない連中だわな
こいつら全員解雇して民間委託で日本を直そう
金沢も液状化現象が起きてるって話だし
地元なんてみんな被災者だしボランティア行けるわけないよね
今太郎叩きにこじつけて一番れいわを攻撃してるのは維新支持者ではなく立憲支持者
TLで流れてる立憲支持者アカウントの多くがこれ
ボランティア警察「ボランティアは悪!」
これ半分反日だろw
地元民がボランティアするのがいいんだろうけど田舎に自由に動ける若者いるの?
工場勤務じゃボランティアやれないでしょ
迷惑ボランティアが減って渋滞が解消されたから受け入れは当然
飯も食えんし糞もできんのだろ?
誰が行くかよ国会議員でも動員しとけばーかw
>>187 できる範囲で協力してねー位のレベルなのか?余裕あるんだな
太郎の批判したいだけの馬鹿のせいでえらい事になるな
マジで政府に殺されてるじゃん
>>197 控えるように呼びかけたのは
「不要不急の移動」
普通じゃね
普通の日本人のボランティア来るな!キャンペーンあれ何だったの?
でもネトウヨが「ボランティア行くなら現地で飯を食うな、クソするな」って言ってたしなあ
本当はすごいボランティアに行きたいんだけど、飯抜きでクソも出来ないからなあ
めっちゃボランティアに俺は行きたいんだけど
【急募】ウンコ掃除 条件:飲食不可、トイレ使用禁止、睡眠禁止、私語厳禁、宿泊施設無し 交通費:交通費支給はありません。※地元の方は食事おやつトイレ休憩優遇。
稀代のポンコツプロレス知事馳浩がもう肉体労働しろよ
ボランティア規制してたのに自衛隊も規制するのが岸田マジック
>>140 維新だったのは確かってなんの証拠があっていってるの?
善意でボランティアに行っても山本太朗みたいに袋叩きにされるんでしょ
リスクが高過ぎるから被災地には関わらないのがのが賢明
道路、橋、港
これらがどれくらい壊れているかを
地震直後すぐに確認するのは誰の仕事なん?
仕事始まったしこれからどんどんボランティア来るだろ
>>201 ボランティア来るな連呼してたの山本太郎叩きしたいネトウヨなのにそれで被災地叩きしたらネトウヨ以下の脳みそやんけ
とうぜんそうなるよな
飯食うなとかトイレ行くなとか
さんざんボランティア叩きしといてな
ほんとにアホだよ
せめてまともな炊き出しと電気水ガス、綺麗な寝泊まりできる施設がねーと行く気しねぇ
ネトウヨ曰く「ボランティアは邪魔」だったはずなのに…😂
みんな被災してるだろ地元の人間は
近隣の県ならともかく
ボランティア行っても、現地で飯も食っちゃいけないしクソもしちゃいけないんでしょ?
俺は本当はめっちゃボランティア行きたいけど
飯も食えずクソも出来ないとなると残念ながら行けないなあ
事態が落ち着いたときに外部ボランティアは能登に行きたがるか?
>>185 罵倒だけで論理的に返せませんと
マジでネトウヨが転生しただけだな山本信者
>>199 ボランティアで避難所運営するとクレーム入るしな
石川県にボランティアはいらんよ
災害は毎年各地で起こってきたけど
ボランティア来るなは石川県だけやで
>>211 こんなボランティアが叩かれるのに給料もらって習志野で遊んでる自衛隊は許される謎
れいわ信者はこれが見えないのか
れいわカルトにハマるボーダーには難しいか…
>七尾市社会福祉協議会によりますと、災害ボランティアセンターは、安全に活動ができる状況になりしだい設けられるということで、ボランティアの募集開始の時期は未定としています。
>>1のソースがまさに仕事が始まったからボランティアが減ったっていう話なのに
これ以上増やすなら県外から増やすしかないよね
youtubeにも「被災地に行く馬鹿を止めろ!」動画が山ほど上がってるじゃん
ここまでみんなから警告されてるのに何で行くの?
なんで来いなんて言うの?
状況混乱させたいの?
いったいどこの国の人?
カネ出して雇えよ
こっちも生活があるんだわほんまわからんのか
ネトウヨにボランティア行くなと言われたんで行かない
でも一緒に炊き出し食べただけでネットで叩かれるんでしょう?
やめといた方がいいと思うw
ニュースで被災者の婆さんがインタビューに答えていたけど
「出て行った子供や孫世代が震災後に物資を持って駆けつけてくれてこんなにありがたいことはない」って言ってたぞ
渋滞がもし仮にあったとしても、その内訳はそんな出て行った人たちが馳せ参じてきた結果なんじゃねえかと思うよ
それを目の前の現象だけ見て「渋滞!」「ダメ!」「来るな!」ってそらああまりに人としての情が無いんじゃねえか?
自分の地元が被災してそこに肉親がいたら俺だって個人でできる範囲準備して駆けつけるわ
>>237 でも飯も食っちゃいけないしクソも出来ないんでしょ?
無理だわ
おかしいな… 普通の日本人様によるとボランティアは邪魔だから行かない方がマシなはずなのに…
カレー食べたら殺されるかもしれないような治安悪い所にいけねえよ
そりゃあそうだろう
ボランティアは日常生活に帰ったんだから。
仕事あるし被災者よりも自分の生活のが大切だろ?
被災はインスタ映えのネタに過ぎない
ちゃんと飲み食いせずトイレもせずヘリで行ける人限定って書けよ
>>244 炊き出しだけじゃなくてうんこも禁止だからな
被災してない普通の日本人「邪魔だから来るな!!!!」
>>251 カレーにウンコ混じってそうな衛生環境だしな
わざわざ地元のボランティアを求めてるってことは、やっぱり山本太郎は迷惑なんじゃないの
どたなでもどうぞって環境なら地元ってワード使わないだろう
役所に聞いて何のボランティア活動必要だか聴いてから行ってみたらば?
ヘリコプターでしかいけない所はあ…………歩兵連隊覚悟で、四駆の車で複数人で獣道を
ネトウヨに思想塗り替えられてまんまと被災地叩きに誘導されてるネトウヨ以下の蟻並の知能のケンモメンはどこから湧いてきたんだよ😅
県外の人間は黙って家で祈ってろとか言ってたアホ芸人どうすんの?
ウンコしただけで殺されるかもしれないところに行けるかよ
ワシの知り合いも七尾市に救援物資の仕分け行ってるがヒトデ型卵って言ってるわ
てか被災したやつも家がないだけで体が元気なら作業すりゃーいいじゃん。
トイレ掃除とか自分らが率先してやりなよ…
>>237 まだ募集していないなら未だに残ってるボランティアも引き続き叩けるな良かった☺
正月休み満喫したフミオ様が降臨なさるから安心してください
>>266 トイレ掃除した奴が料理作ったらノロで大変な事になるわ
普通のボランティアも「カレー食っただけで批判されるのかよ」と勧められたカレーを食べられずパフォーマンス低下してんだろうな
ネトウヨこそ日本を貶めたい反日じゃね?
石川県知事が来るなといってます。
諦めてください。
>>273 混乱させてカレー食ってトイレ行くようなヤツはいらんでしょ
国がまともに機能してないのにボランティア来るな!ってもう被災者に黙って死ねって言ってるのと変わらんよな
報酬も支払われない日本のボランティアとか、やり甲斐搾取の典型なんだな
真面目な話をすると復興にも濃淡があるから
ボランティアに入って欲しい地域とそうでない地域があるし
能登半島は南からしか陸路は行けないし道路が細いし崩落してる部分もあるので渋滞で支援物資を運べ無くなるのを恐れてるのはわかるけどさ
きちんと情報発信してどこに行くべきかとか
ボランティアを金沢市なりに集めて手配していくとか
いくらでもやりようはあるよね
>>258 >>189のとおり
日本語不自由な工作員はつらいねw
遠方の人たちは生活があるから無理なお願いは出来ないけど、地元の人は来てくれると嬉しいです
って意味でしかない
ボランティアボランティア言う前に10日経ってるのになんで国からの手が足りてないのかを追求しろよ
>>138 金はいくらでも出す、勝ち取れ!
(工作なら)
衛生管理が必要なトイレ掃除など人手が足りていません
自分らでやれよそれくらい
>>92 叩いてたのは大多数が客だろ
分断煽りなのか知らんがこの手の奴最近多いな
道路使うのも食事も排泄も禁止されてるんでしょ?
どうやってボランティアしろって言うのよ
地元住民のトイレで困ってると言ってるさなか
被災地でうんこさせろとか言い出すのか
つか被災者の飯食うなもうんこすんなも寝場所探せも聞いたことがない
山本叩きのネトウヨの過剰なマナー攻撃とか言ってるのは
山本太郎は被災者の飯食って被災者の使うトイレ使って
被災者の寝場所使ってたって言いたいのか?
>>281 おまえさあ
これだけの人間が行くなって行ってるの理解しろよ
外から見たら返って邪魔だとか言っても現地からしたらすぐに来て手伝ってくれるやつを迷惑だなんて思わんわな
マナー講師の先生たちは何してるんだ?遊んでるのか?
嫌儲も山本太郎のプロパガンダが頑張ってるぐらいで飽きつつあるよな
正月で暇だから行ってたのかよ笑
プロのボランティアさん!!
>>138 もうおせーよ
youtubeに山盛り「ボランティアは馬鹿! 有害! 反日!」っていう動画がてんこ盛りになってるからな
日本のボランティアはこれで終わる
>>18 追い出したのは岸田や馳。そしてバカウヨ。
募集始まったんだからネトウヨが見本を見せるべきでは?
被災した人がどれだけの心労を持っているか推し量ることはできないし、その人たちが自発的に動くならともかく強制的に労働させるような状況を作るのはあまりに酷では
金だけ出して一歩も動かないやつらが口汚く罵ってたボランティア
いまこそお前らがいけよって感じ
水が来ないってのと勝手にうんこした奴がたくさんいて
トイレがうんこだらけで滅茶苦茶になってるのは容易に想像つくわ
ボランティアではなく、感染症対策の専門家がトイレ掃除した方が良いのでは?
>>299 しかも理由が左派を虐げたい為
イカれてるよこの国
>>1 山本太郎を批判してたヤツは、早く行けよ
有名人も何人も批判してたけど、今だぞ
早く現地行ってこい
>>298 万博の2万人ボランティアはどうなるんや
地元のボランティアがほしいって書いてあるやん
外野からはインフラ崩壊しててまだ行けないんだろ
ワイも🌸赤い花の🎀つけた気分で💐お見舞い🌹申し上げる
被災者ってボランティアが少ない真の理由知ってるのかな
何かただたどり着けなかったとかにされそう
今回はボラはウンコもするなをまき散らしたどっかのヘリ自慢したいだけのジジイの爺の罪も重い
記事の内容しか把握していませんが、これを読む限り山本氏の被災地に対する報告は目新しいことや知り得なかった情報は殆ど無く、既に専門家が指摘したりニュースで見聞きしている物と変わらない気がします。
この情報を得るために現場の手を割かせて(警備や予定組み等、スタッフは大変です)、現地入りしたのであれば流石に自己満足と言われても仕方がないかと。
既知の情報を国会で伝える事が目的では無い筈なので、具体的な成果を出して欲しいですね。
>>186 違う。
個人とも不要不急とも付け加えず、ただ「ボランティア等」は行くなとツイッターで言っていた
ネトウヨレベルのクズ
>>319 控えるように呼びかけたのは
「不要不急の移動」
普通じゃね
>>283 地元の人は被災して大変な状況だろう
でも無理なお願いしても、地元の人にボランティアして貰いたい
それは県外から来るボランティアは迷惑だから
>>311 行ける行けないもあるけど
地元の奴は被災地のリソースが増えないのがデカい
被災者がボランティアする分には食い扶持は増えないからな
まあ精神的な話として被災者が働くのは大変だろうけど
>>1 ボランティア叩きしてた北朝鮮反日自民党員がいけよ
うんこも飯もくうなよ
ボランティアどころか石川には行くなってネトウヨは言ってたぞ
石川に行くやつは売名パヨク反日だ
>>311 被災してる石川県民に能登半島のうんこ掃除にボランティアに来いって?
申し訳ないけど笑っちゃうんだけど
被災者はいつまで被災者やるつもりなんだ?
政府や自治体は社会復帰プログラムみたいな事やらないのか?
阪神大震災は被災者が5年くらい仮設プレハブ住宅に住んでたぞ?
最後は強制撤去されたが結構揉めた。
>>321 被災地≠地元
石川県でも金沢とかなら全然被害無いことは分かってるのよ
ヘリタクシー用意しろや
ボランティアは道路使用権限もってないんだわ
さっさと自衛隊を最大出力で投入すれば済んだ話じゃん
どの話も結局行政の旗振り能力の低さに行き着くんだわ
一番暇なのは被災者と地元の老人くらいだろ
生活があるのは他の地域だろうが地元のやつだろうが同じだし
ボランティア行く奴は反日だしな
あー本当はボランティア行きたかったのになー
これからは被災地で自給自足してなさそうだったり車使ってそうなボランティアを見かけたら全員叩かなきゃな
自民党の言う通り自助で餓死がしたいんだろ
行かなくていいよ
有給取ってボランティア
ってほど余裕ある人間いないだけなんじゃ…
>>315 馳や音喜多、そのまんま、タマキン、その他ネトウヨがボランティアを追い出したと後世まで伝えてほしい。
>>306 岸田や自民どもが新年会に出てることを責められないためでしょ
あいつらマジで月曜日まで何もしなかったからな
ヘリ持ってない奴は石川に行っちゃダメってネトウヨが言ってた!
役に立たない日本人は来ないで!ボランティアは売名パヨク反日!
>>327 現状その人手を外部からって話になると
自分の飯担いで便所掃除しに来て帰れになるんだよな
まあ集まるとしたら週末じゃね。土日に活動してまた来週。
山本太郎叩かれて発狂した頭れいわが被災者叩きまで始めちゃってて
もう害しかないな
>>335 お前みたいなアホが行っても邪魔なだけだし
行かなくて正解
あほ「カレーがパフォーマンスが 太郎はクソ」
山本「じゃ帰るわ」
被災者「誰かボスケテ」
あほによる人災
普通にウェルカムだぞ
初期の頃みたいに交通が麻痺してないなら
ウェルカム
今回の被災地はボランティア活動してる奴を叩くやつが多すぎだな
>>345 ほんとそれな
関わった人間は不幸になる
だったら初めから受け入れないのが正しい
ボランティアしてもいいけど
うんこしたり道路使ったら
ネトウヨに死ぬほどぶっ叩かれるからなあ
悪いけど東京からお祈りだけさせてもらうよw
ネトウヨによると「道路を使うな」らしいぞ
石川の道路を使うボランティアは売名パヨク反日!
自衛隊、消防隊=活動中も給料出ます、食事は出ます隠れて食べます、確実に称賛されます
ボランティア=給料出ません何も出ません、食事は自費です隠れて食べないと叩かれます、排泄しないでください叩かれます、
働きによっては外部から無能の烙印を押され賞賛どころか誹謗中傷されます
善意で分けてもらった炊き出しを食べると人格否定され猛烈に叩かれます
すまん、誰がボランティアやってくれる人おるか?
政府ネトウヨ結託してのボランティアに行くなの大合唱してたくせにな
ほんと屑だよこいつらは
>>214 同じ国会議員で叩いてたの、音喜多以外いなくない?
>>348 誰も山本太郎に来てほしいなんて言ってないんだよなぁ
>>310 万博近づいたらネトサポが「万博ボランティアはすばらしい! 外国人も驚愕! 反対するヤツはみんな馬鹿ですwww」って動画をてんこ盛りにするだろ
まずは自助
その次に共助
公助は最後
これを実行してるだけ
自民党は最初から繰返し言ってるでしょ
俺もボランティアしてやりてぇけど
現地で飯食ったら死ぬほど叩かれるんでしょ
じゃお祈り
左足骨折していますがボランティア参加してもいいですか?
場所近いし一時期気の迷いで行こうとしたけどよくよく考えたら俺人間大嫌いだったわ
なんでわざわざボランティアで嫌な思いしなきゃなんねーだ
被災者は死ね
被災地はボランティアを欲している
邪魔してるのは馬鹿自民とクソ壺
>>317 記事?山本のレポート原文ではなく?
まず記事しか見ずに論評してるんなら知性を疑いますね。
実際、能登半島には南からしかアクセスできないし沿岸部に行ける道路は細い上に本数も少ないのもあるけど
そこはボランティアを安全なとこで集合させて、被災地に割り振れば良かっただけの話よね
だからSNSでボランティア来るなとか偉そうなこと言うな
善意で来てくれる人も行かなくなるよ石川県のボランティアなんか誰が行くかよの流れになるんだからさぁ
>>320 違う。
個人とも不要不急とも付け加えず、ただ「ボランティア等」は行くなとツイッターで言っていた
ネトウヨレベルのクズ
うんこの片付けさせてカレーも自分の持ってきた材料で作らされ
なのに叩かれる
おかしいだろw
政府のトップが災害対策は二の次で新年会に出まくる → 何の問題もない正当な行為
ボランティアに賭けつけてカレーを食う → 万死に値する非道な行い
ボランティア叩いてたアカウント、統一教会工作員の非国民として全員洗い出したほうがええな
>>365 そりゃお前みたいなゴミクズがボランティアに行っても迷惑かけるだけだから行くなよ
ボランティアに行ったらコロナやノロ移されるだろ
老人は行くの禁止だよ
>>359 だから維新が主流で叩いてるんだって?
そんなんだからメロリンQアノン言われんじゃねえの
要るとか要らないとかめんどい奴らだな
もういいわ死んどけ
右でも左でもない普通の日本人は現地に行かないで
Xでボランティアを叩こう!ボランティアは売名パヨク反日だ!
>>374 そんなことより新年会のほうが大事に決まってるだろ
地震対策より新年会三連を優先した岸田を批判するとか反日か?
被災者はボランティアに頼らず祈ってろ!!!!
はい~☆
>>383 🏺うれますか?
売春韓鶴子の梅毒だらけのまんしゃぶり信者
ヘリ使用以外のボランティアは全部反日工作員
ヘリも救助ヘリの邪魔にならないよう自衛隊とコンタクトとれ
>>360 お前が行って来い
口だけ愛国者
くれぐれもカレーは食うなよw
怒られるでww
>>378 不要不急の個人ボランティアはご遠慮くださいって話しか巷に出回ってないんだが
てか、今はみんな十日戎に行くからボランティア撤退するだろ?
>>354 自分を取り巻く環境にまで気を使う余力がないというか
自分の心の都合を優先させることで精一杯なんでしょ
端的にいうと全体が疲弊していて、特に脆い人間は病んでる
「地元の人来てくれー」って言ってるんだから
地元の人じゃないボラ希望者はボラセンターができてからその募集に応じれば良いのでは
>>385 国会議員が名指しで長文投稿して何度も叩いてるんですけど・・
党から注意とかなにも無いんすか?
ボランティアは被災地のリソース使うなって話だけど持参したマックとか食っても叩かれそうだな
そもそもヘリ持ってないしやっぱ行くの無理だわ
>>391 ヘリの邪魔になるから石川ドローン禁止令だ!
なおヘリは演習やってて石川には行かない!
今後就活のネタ作りにボランティアに行った奴らは面接官に自給自足の方法と排泄処理と移動手段について聞かれるからがんばれよ
>>386 地元のボランティア←欲しい
遠方からやってる感アピールやオナニーのために来るボランティア気取りのゴミクズ←要らない
地元の意思ははっきりしてるよね
実際問題として、避難所でノロウィルスなど発生してるんだし
うんこ掃除は素人のボランティアではなく感染症対策してる人がやらないとまずいんじゃない?
ボランティアもうんこ掃除でノロウィルスや破傷風になったら目も当てられないそう
ボランティア叩きの次は被災民叩きが始まったぞ
なんでお前ら自身が自発的にやらないんだって
ほんまあいつらクズすぎるわ
ネトウヨのボランティア叩きは
歴史上の汚点になるだろうな
こんなことやってるの日本くらいだろ
>>392 地元の人間が来ないで欲しいって言ってんのにわざわざ行かないでしょ
何考えてるの?馬鹿なんじゃないの?
>>402 党の総意だろ
なお維新議員が被災地入りしてるのは棚に上げるものとする!
石川に行くボランティアは
迷惑系youtuberと同じだってネトウヨが言ってたぞ
ボランティアは恥ずべきこと
>>367 FANTA 云う
5ch屈指の工作員が、何をか言わんや やでえ(笑)
>>402 必要あるの?
明らかに維新が間違ってる案件でもないのに
維新が党として注意する必要が?
>>408 出来る奴らはやってんだろうにな
はーほんまジャップってマジで滅んだほうがいい
>>413 変わってないよ
地元のボランティア←欲しい
遠方からやってる感アピールやオナニーのために来るボランティア気取りのゴミクズ←要らない
地元の意思ははっきりしてるよね
ボランティアが妬ましいんだろうな。
自分達は誰も助けてくれなくて万年貧困層なのに
被災者は毎日寝て暮らしてるから
そもそも人間なんてほとんどの人がこの手の災害が起こったら、何もしない自分に対しての一定の後ろめたさがあるからな
ボランティア行かないで!っていうメッセージはそれに至る実情を飛び越えて「自分は何もしなくていいんだ!」という免罪符になって無意識に飛びついてしまう
だからこそ、今は日常的な生活をおくるのが一番、というメッセージに同調して、ボランティアに対して反論してしまう
別に何もしなくて良いんだけど、ボランティアへの過剰な反論してしまうのはいわば防衛反応みたいなもん
だからこそ意図的にそうならないように上の立場がフォローするような発信をしていくべきだった
金沢から3時間、僻地、怪しい個人商店、いいとこアピール、再度の地震に自給自足
ボランティアは、東京で
SNSで山本とかれいわぶっ叩いてネトウヨ界隈からいいね貰って悦に浸ってる奴等ってその行為が被災地のボランティアを減らしてる、パフォーマンス落としてることにリンクしてること自覚出来てねえんだろうな
ネトウヨ界隈は冷笑オナニーのローションに被災者の涙使ってんだわ
>>345 山本太郎はポストで「被災者の人たちに喜ばれた」と言ってるから
被災者叩きをしてるのはネトウヨだがなw
熊本震災の時もお前らは「わがまま言うな」ってキレてたし、病気かよ
ボランティア叩くとかホントカルト
すごい気持ち悪い
>>414 そんな話聞いた事ないなー
それに記事だと足りないって書いてあるじゃん
スレタイしか読まないの?
>>411 マジで意味不明だよな山本とか別に好きじゃないけど行動して口だけじゃなくカレー作ったりしたら炎上だもんな
狂ってるわ
>>419 えっ、維新議員が行くのはいいんですか!?
ヘリ持ってる人以外がボランティア行ったら反日なんでしょ?
俺はヘリ持ってないから愛国お祈りするわ
>>421 ハァ~コタツぬくぬくおじさん「ボランティア行くな😡」
ネトウヨというより、X民とひとまとめにして非難した方がいいと思う
あいつらはそのくらいやってもまだ生ぬるい
変な事言い出す連中も活動ボランティア自体はそこまで憎んではいないと思うんだよな
ただ、汎カルチャーショック中毒というか
'"知的な発見"みたいなものを好むあまり
善意による行為が必ずしも被災者の為にならない特殊な事例にカルチャーショックを受けて
新鮮な知的感動体験を周りの人にも広めたくなる
という行動原理による所が大いにあるのでは無いのかなと思う。
ただ支援活動の原則は被災者主体、被災者本意であり
上辺の珍説が本当に被災者に寄り添ったものなのか?被災者を代弁して発信されたものなのか?も考え見た方がいい
地元民「行きたいけど、素人だし、交通の邪魔になるから行けない」
マジで山本太郎が叩かれたら
ボランティアが叩かれたと
ボランティア全体にして盾にしてるの笑うわ
神様はどこに導こうとしているのか。
とにかく祈っています。
自分達の保身ではありません。
日本の将来のためです。
そんなに地元のボランティアが欲しけりゃ
金沢あたりの企業が仕事やめて全社員連れてボランティアに行ってこいよ
世のためになるような会社になりたいってそういうことやろ
「限られた選択肢の中でこれくらいしかまともに選べるものがない」という消極的な理由で「地元の人がボランティアに来て」となるわけだ
なんでそんな選択肢しか選べないのか考える必要がある
>>408 被災民叩きって山本太郎信者のお前らでしょ?
れいわ支持者ってネトウヨ並みに醜悪だよね
【急募】ヘリで便所掃除に来れる方★
避難所の人員不足のためお手伝いしてくれる方募集します♪
悪路のためヘリでお越しください♪
※迷惑なので現地での食事と排泄はご遠慮くださいm(_ _)m
>>92 お前何時も歴史改竄ばかりしてるの何なの?
>>422 家にこもってネットで喚いてるだけか
まぁわかってたけど
お前らみたいなのがいるおかげでどんどん日本が衰退してる
ありがとうよw
ボランティアにも生活があるんだから全国から募って統制取れ
れいわ憎しで見殺しする連中に騙されるな
どこも労働者が不足してる状態なのに25-60の働き盛りを無料で集めるのむずいだろ
あとは学生とか定年とかになるけど人口多い団塊とかは後期高齢になってくからなぁ
SNSで素人は邪魔するな攻撃みたら学生は萎縮して行きづらいだろうね
>>448 ほんまくそやわ
労働力を無料で手に入れようとしてるのが気に入らん
税金雇われの公務員に仕事させろ
>>423 愛国烈士のありがたいお言葉だわ
ヘリ持ってない反日はボランティアやっちゃだめ
>>140 みなさん名前のとこ見てください安倍晋三🏺じゃないんですよこの人も…w
>>419 維新の国会議員が山本太郎批判をリポストしまくって叩いてたんですけど・・
それに対して党はなにも語らず
めちゃくちゃ煽動してますよね?
ボランティアがトイレ掃除をするとして、被災者は何してんの?
>>436 緊急輸送車両って行政の許可取って言ってるからね
公式な物資輸送だよ
維新が言ってることが本当ならって条件付くが
>>455 地元だろうが地方だろうが移動手段が車だったら混雑するだろうがぁあああ!って発狂するぞ
>>455 地元の人間でヘリ持ってる奴がやるしかないじゃん(棒)
震災ですら叩き合い晒し合う民度になってしまったな
助け合いの精神は死んだ
九九できないから行けないわーヘリで行きたいんだけど
>>434 >地元の方がボランティアで来てくれれば助かります」と話していました。
記事に書いてある日本語が読めない馬鹿
それがれいわ新選組だ!☝
>>468 今どきヘリももってねえのかよーはぁほんま貧乏人は来ないでくれないか😡
>>454 太郎はビートたけしの元気の出るテレビのイメージ強すぎる
ちなみにXジャパンもこれ出身な
何故か隠してるけど
ボランティアは被災地でうんこするな!飯食うな!
だもんな
>>466 金沢から能登方面に行くなって騒いでる奴なんて大量におるからな
>>466 車で移動せずとも応募できる人が募集されてるのでは
山本太郎とかどうでもいいのに
今年あると言われる選挙を意識してネトウヨ総動員して叩かせたのはマジで間違ってたと思うわ
レイワって支持率そこそこ上がってたし脅威に感じてたんだろうな
レイワはMMTとか言ってるので俺は全く支持してないんだが
>>474 行ってカレー食べたら維新に怒られるぞ!!!!
避難所運営は自衛隊に任せろと言ってるアホが一定数おるけど
そういうのは初期の人手不足を補うためだったりイメージアップ戦略でやってるだけで本来の任務ではないでしょ
やっぱ山本太郎はすごいじゃん
すぐに駆けつけたんだから
ネトウヨの言うことが世界の真実なんだから
ヘリ持ってないカスはボランティアやっちゃダメだし
石川には行っちゃダメだろ
>>461 だからなに?
安倍晋三なんて死んで当然の悪党の名前つけて喜んでるお前らの気がしれないわ
>>475 パラシュートか縄梯子をご利用くださいm(_ _)m
ボランティアも一度政府とか地方行政で整理してうまく配置してやれんのか
なぜここを個人任せにするんだ?
>>481 動員かかってるからな
全部自民党が悪いで返信したったらええんやw
あーヘリ持ってたらなー
ヘリ持ってたらボランティア行けたのになー
現地でカレー食っただけで重罪人みたいに叩かれるから行かないだろw
すぐに行って売名し終わったら速攻で帰る山本太郎ワロタ
維新&ネトウヨ&壺カルト「カレーを食うやつは売国だ」
>>478 ボランティアはなあ
腹も減らない、飯も食わない、うんちしないし、お風呂もいらない、お給料もいらないの😡
>>445 暇茜の言うマップ兵器で攻撃してるからだろ。
NPOと一体となって活動してる山本を安易に叩いてた連中は暇茜程度の知能も無い連中てこと
>>492 被災者はほったらかしなくせに自己保身だけ迅速行動だよな🏺どもって
>>491 熊本のときは近隣自治体が支援物資まとめたりボラ組織して送り込んでたような
>>415 そういやそのまんまや橋下も山本叩きしてたな
ま、維新というか権威主義者・全体主義者たちとひとくくりにできそうだが
そういう意味では平河エリやナンシー塩村はバカだからそこに属する
>>491 個人のボランティア自治体が募集かけて管理する
>>496 熊本地震の時の安倍をバカにする反日自民と維新とネトウヨ
>>498 それな
維新と高須クリニックに任せときゃいい
>>489 管制嵐避けのためのアベガードなので問題ないw
>>504 オムツにして持って帰れ😡
自己完結出来ないなら来るな😡
カレー食べたら怒るぞ😡
奇跡的好天と正月休暇中のボランティアをお断りしておいて今更w
https://i.imgur.com/q5TK4d0.jpg https://i.imgur.com/QrMHNA9.jpg https://i.imgur.com/AfRZ1vv.jpg "ありがとう"って伝えたくて あなたを見つめるけど
繋がれた右手が まっすぐな想いを 不器用に伝えている
いつまでも ただ いつまでも あなたと笑っていたいから
信じたこの道を 確かめていくように 今 ゆっくりと 歩いていこう
石川選出で立憲の近藤議員が被災地で頑張ってるのは確かに素晴らしいよ、現場でも出張ってるし情報発信もやってる
ただ外野の立憲支持者がこの議員を英雄視し過ぎて他を蔑み過ぎてるのが問題
>>484 カレーだの維新だのは知らないけど
他所の地方からオナニーやSNS投稿を目的に
素人が災害現場に遊びに来たらクソ迷惑だよね
ちょっと考えればわかることなんだけどなぁ
>>499 一体となって活動?
視察に行っただけだぞ?
松葉杖で活動に行ったんだとか本気で言ってるなら
山本太郎はボランティアのプロとか信者もギャグで言ってるのか
お前らは大部隊でヘリボーンして上空からラペリング降下またはファストロープで足場が極めて不安定な被災地に次々着陸するんですよカッケーなー
>>491 ボランティアが個人の善意で成り立ってるからな
政府がしゃしゃり出てくるとなんか違うんやろな
整理するのはNGO団体辺りがやればいいかもな
>>514 知らないなら喋りかけないでくれないか😡
>>513 そら餓死者が出そうな状況だから🏺党が袋叩きに合うの当たり前やろ
つうか募集してないと書いてあるだろ
文盲しかおらんのか
しかも地元のとつけてる
道路が壊滅してるんだろうな
れいわは親分が現地に行っても無意味なんだよ
支持者がバイトすらろくに勤まらない境界知能しかいねえからな
下っ端が使い物にならない
正直問題なのは今後の復興だよ
元よりボランティア常連ならまだしもボランティア行こうかな、と思ってたボランティア予備軍はこれで行こうとはならない
ただでさえこの手の災害のボランティアは報道が減っていく復興開始段階では減ってしまうのに
必要になったらぜひともよろしくお願いします、とか、実際に行った方への誹謗中傷は辞めてください、といったメッセージを同時に強く発信すべきだった
次の災害のボランティアにも影響あるだろうね
最後まで責任持てないなら最初からするなよ偽善者がよ
ひろゆき「気温-2度の被災地では、使えないおっさんより暖房器具のがありがたいでしょ」
使えないおっさんはいらないそうなのでご遠慮ください😀
>>517 無報酬で労働力得ようとすんなよ
って思うわ
ボランティアにも生活あるだろ
まあ行ったら怒られるんだが
関東大震災の朝鮮人デマが本当にあったのがよく分かるよなw
>>525 変な新聞のデマのせいで自販機泥棒扱いされそう
政治家がアピールしてボランティアへ呼びかけが必要なんだよね
それを無視した自民党と山本太郎を叩いた自民信者
>>1 結局ボランティア自体は必要なんだよ
でも
> 七尾市社会福祉協議会によりますと、災害ボランティアセンターは、安全に活動ができる状況になりしだい設けられるということで、ボランティアの募集開始の時期は未定としています。
これ
受付体制がいまだに出来てない
本来必要な時に募集が出来てない
そりゃ、受付してる人たちも地元の被災者が多いんだから当たり前の話
こういう時は政府がパッケージを示して、どのようにすればいいのか指針を出さないと話にならんのだけど
政府の災害担当は2年で異動する素人ばかり
これ、ずっと続けてんだぞ
これまでもずっと、何度批判されても
素人がくるなっていうのと山本太郎批判が全然結びついておるように見えないんだけど
ほんとなんで批判されていたのか全くわからん
>>520 それなら自民と岸田だけ叩きゃいいのになんでれいわの方に場外乱闘仕掛けるのかが不思議
>>364 共助はするな言われるし公助は気まぐれ
自助以外まるで機能してないんだよなぁ
震災も
政府批判、自治体批判、自衛隊批判、自民党批判するための
チャンスでしかない
自称意識高い系猿の皆さん
お元気ですか?
>>526 ボランティアは都合のいい奴隷労働者じゃないんだが?
>>528 一般人は糧を得るために働く時間に追われているんだが
呑気にボランティアできる時点で時間がが余っているってことだろ
>>137 ちょっと待て
この記事では地元のボランティアを強調してるが、地元民だって移動すれば渋滞になるだろ?
え、徒歩で移動しろと?
>>534 聖帝「国民は時間が経てば忘れるだろう」
>>534 熊本のときは福岡とか周りの自治体が物資やボラまとめてたな
七尾市ですら募集できないんじゃいつまでかかるか分からんね
>>532 馳はアベ派の裏切り者らしいので苦情は顧問の維新に
被災者からカレーを勧められたら毅然とした態度で断りましょう
その一口が大炎上の元です
>>536 壺にとって共産党とれいわが最大の敵なんだって
>>535 怪我で宣伝写真とりにくるやつクズなんて本来批判されるどころじゃないぞ
徒歩圏内なんて同じ被災者だろ
だったら元気な被災者がうんこ片付けりゃいいじゃん
>>528 NPOにも変なの断る権利はあるしねえ
保護猫すら引き取る権利がない俺らがボランティア始めるには差別せずボランティアのなり手を募集してくれる市町村のボランティアやって経験積むしかない
>>533 やす子によると自衛隊にすべて任せていれば解決してくれるらしいぞ
つい冷笑しちゃったよw
パソナが仕分け作業の受注して大量にバイト募集するんじゃないかなマジで
>>532 山本太郎ですらボランティアの呼びかけなんてやってないわけだが
山本信者はもはや自分の思うあるべき山本太郎見始めてるな
地元でヘリ持ってる奴だけボランティアに来いって事だろ
>>530 福島県民に対する差別が
ハンセン症患者や朝鮮人にも同じように向けられたんだよな
感染力がほぼないのにハンセン症患者がいつまでも隔離され続けたのは
安全より安心を求めたから
せめてウンチができるようになってからじゃないと無理だわ
山本太郎は準備のできてるNPOにどうこうだしそもそもなんの準備もない素人てのは当てはまらないからなぁ
私怨だろ
叩くのに必死だった奴は
ウンコしてたらカメラで撮られてXの愛国者に晒されそう
>>543 地元民が地元を車で移動するのは平気でしょ
そもそも普段その生活圏で暮らしてる人たちだし
外部から他県ナンバーの車が殺到したらすぐにパンクするけどね
ほんとれいわ支持者って頭悪いんだなぁ
頭悪いから社会的弱者で
社会的弱者だかられいわ支持で筋は通ってはいるが😅
現地に行くのもボランティアの受け入れ体制を整えるのにもこんなに時間がかかるところに住むのはやはり適切ではないのではないか?
地元の人間でも「ボランティア」扱いになった途端に排便や食事が出来なくなっちゃうから
誰もボランティア活動出来ないんだよな
>>568 自分の所のいそがいさんも現地で頑張って現地のカツカレー食べてるのにな
よう批判できるもんやわ
あの画像見て批判してるなら大したもんだわ
>>556 自己で完結できう軍隊じゃないと
被災地のリソースを食い荒らすだけで終わるからな
ボランティアに対して経験だの飯持参だのトイレ持参だの要求するなら
ちゃんと金銭払いましょうね善意に対する条件多すぎ
>>569 正解
インフラが復旧してからボラ募集が始まるので
ボラしたくてうずうずしてる人はその時にこぞって応募したら良い
なんかもう、山本太郎叩きも弱くなっちゃったな
山本太郎のXのリプ欄でも叩いてる人たちは一部になっちゃったし
動員でもかかってたのかって陰謀論を信じそうになるくらいだよw
>>569 有識者によるとボラは被災地での排泄禁止だそうです
>>573 嫌儲に対しての見方変わったわ
社会的弱者が大半占めてるんだなここ
>>481 安倍ガードヘルメットでほとんど弾けるからなw
>>575 さすがにそこまでは言ってないだろ
あと、高須理論なら現地がボランティア募集始めたら大手を降るって道路やトイレ使っていいらしい
招かざる客の時はあかんが
>>584 地方議員選で議席も取れなくなるぐらい衰退してしまったからな
境界知能票は参政党と喰い争いしている
>>525 正月早々に人助けに被災地に行こうなんてもの好きを褒め称えるどころか日本全国でバッシングだもんな
普通の人間はもう行かない
10日でこれだけ何も進まないと石川県の行政が無茶苦茶無能な気がしてきたな
>>553 現場主義だから怪我していようが現地に行って実態を把握しようとしたんじゃねえの
それって悪いことなのか?
あと宣伝云々言っているけどこれ定期的にやってる炊き出しと同じ程度でしょ
>>578 ほんとそれだけの話なんだけど
れいわ支持者って馬鹿しかいないから理解できないんだよね
「自衛隊に任せとけばいい!ボラは来るな!邪魔!」
これどうすんの?🥺
罪深いよね
松葉杖すら使ったことがない連中がれいわ叩きはなんかしっくりくる
ほんとネトウヨってネットの書き込みだけで何百人も間接的に人殺してるよな
ボランティアを敵視して散々バッシングしてきた癖に
それで人手が足りなくなったら来てくれとか言われてもね…
「ボランティアは来ないで!」とはいったい何だったのか?
>>584 だってこのスレ見てても山本太郎嫌いが叩いてるだけってバレバレやん
>>588 一周忌も終わったのにいまだに安倍とかやるのは
もはやただのハッタショだろ
嫌儲のでんちゃが安倍晋三
なんでボランティアの話するのにれいわが必ず出てくるようになっちゃったの?
まぁ俺はボランティアしないから関係ないんだけど参加するだけでれいわ支持者認定される無関係の善人はかわいそうだよな
山本太郎関連のスレ毎回ID真っ赤にして叩いてるのいるよな
教会知能がいくら騒ごうとも
行動を起こした山本太郎を賞賛する声は止まず
批判してたゴミはウソのように沈黙した
これが事実
安心しなさい
きっと太郎さんがボランティアを連れてきて下さる
仕事始まったしもう平場の平日だぞ
太郎叩くのもいいが無職だとばれてんぞ
あ、叩くのが仕事の人もいるか
>>576 「先にパチキかましてへこましたら勝ち」
これが行動原理だから
ネトウヨによるとボランティアに行くやつは境界知能らしい
日本においてボランティアはもう人間ではなくなった
>>606 結びつけたいからや
有料っぴの襲来やろ小渕がなんかまた雇ったんやないんか
ジャップ「ボランティアは迷惑!!政府と自衛隊が来るまでバチーンと寝とけ!!」
なおあっさりと医療崩壊の危機を迎えてる模様
>>579 できない奴は迷惑なだけなんだから行かなきゃええやん
求められていないボランティアを押し付けて何がしたいの?
れいわアンチがボランティアを萎縮させてしまった
被災者を間接的に死なせてるようなもんだよ
どうすんのこれ?🥺
>>595 怪我してるのに余計な混乱を招きに行ったのか?
写真で自身を被写体にするようなものが宣伝写真以外のなんだ?
こういう馬鹿が出ないように与野党で申し合わせたんだぞ
さすがに怪我してるのに宣伝写真撮りに行くような馬鹿までは想定してなかったと思うけど
>>595 れいわ支持者は自分の生活すら自力で支えられないやつばかりなんだから
親分が現地にいって子分に発破かける必要性なんてどこにもないんだわ
石原軍団とは違うんだよ
>>586 風呂シャワーもアウトか?
酸素は吸ってもいいのかな?
>>1 なんか嫌な気持ちになるよな
ボランティア五ヶ条とか迷惑だからくるなとか来てくれとか
徴兵制否定論もそうだがネトウヨが多用する「プロがやるから素人はなにもするな!」論って単に幼稚な無職の自分が働かないことを間接的に肯定できるのと正義の御旗で赤の他人を殴れるからってだけだよな
>>534 国も自治体もボランティアに指針を示せてないのにボランティア個人が叩かれてるの最高にジャップだったな
災害大国(笑)
>>618 なら人手不足なのもしょうがないからなるようになってくれ
山本太郎信者ってbotかなと思うくらい日本語が通じないよね
どうやって生活してるんだろう
ボランティアは迷惑
人助けは売名、善意は反日
どうも右でも左でもない普通のネトウヨです
>>360 山本は現地のNPOだかなんだかの要請で視察にいったんだろ?
>>218 自衛隊の仕事だろ
敵の侵攻受けたときに自国のインフラ状況すら把握していないなら
話にならん
>>613 自衛隊ですら全力投入できていないって叩いていたくせにな
そのような状況で使えない素人が行くとか
へずまファミリーだろ
太郎叩いてた奴らは今からボランティア行くんだよね?
現場が足りないって言ってんだから。
地元、近隣の市町村議員と県議会議員、国会議員とその公設秘書だけで数百人いるはずなんだけど。
>>617 そいつらなら渋滞デマの検証やってるノイホイとかちだいに噛み付いてるよ
>>624 論外
現地の酸素を消費するようなボランティアは悪!
>>618 そういうのは当事者が言うべき事であって
何もしてない外野こそ一番黙っているべき存在
>>608 本人が現場主義なんでしょ
行っちゃいかんのか?
「代理がいくべき」みたいなのは組織の内部で検討することであって、外野が言うことでもねえだろ
>>630 IQ低すぎて会話できないしスクリプトみたいなもんだよな
実生活で会いたくないわ
こんなの避難民で回せばいいじゃん。
本当にボランティアが必要なのは、瓦礫や泥の撤去でしょ。
>>633 なんていう名前のNPOなのか
そのNPOが実在するのかどうかすら不明
ボランティアってなんかサヨクっぽいと言っててなるほどなと思った。サヨク臭がするものは生理的に受け付けないみたいだからな
ジャップってさ
ボランティアを無償でこき使える奴隷か何かと勘違いしてない?
山本太郎みたいにネットで袋叩きにされたら怖いじゃん
行かないよ、行けるわけないよ
普通の人なら自殺にまで追い込まれるぐらいの勢いだったじゃん
素人が行ってもできることないらしいからな
地元のプロに頼ってくれ
>>626 ボランティアに限らず
普段の職場でも使えない奴が変なことすると無駄な仕事が増えるからやめて欲しいんだわ
維新のあいつはさっさと謝罪して取り消したほうがええよ
まじで取り返しつかんなるで
ボランティアイメージ最悪になっとるで
>>1 どんな屁理屈を使ってでも山本叩きしたい
そんな糞みたいな気概を感じます
>>629 なるようになるからお前らがチラチラみる必要ないし
ざまぁwwとかもってのほかだよ
>>650 ここ日本ではそういう意味になってるからな。
>>622 宣伝で行ってたんならとっくにNPOから追放されてる
でも実際は現地のNPOから山本太郎批判は聞かれない
それどころかNPOから現地入りの要請を受けて10近いNPO団体からの陳情を受けてる
相変わらず記事も読まない
自分で調べもしないで妄想で決めつける
いざ災害が自分に降りかかったら
デマとパニックで即終了しそうな奴が多いな
>>643 組織的犯行なら余計に問題だろ
怪我してるのに宣伝写真撮りに行くような馬鹿行動を組織として決定したということだぞ
>>643 つまり迷惑顧みないで
俺が思うがままに動くんだか
叩かれて当たり前じゃね
冷静さに欠いてるとしか
>>622 余計な混乱って何?
NPOと帯同していて何が余計な混乱だと言い切れるの?
その混乱って何か具体的に被災者の方から出たクレームなの?
何ヵ所か泥掃除や片付けの災害ボランティア行ったけど午前中に到着して夕方に帰る感じで現地で寝泊まりするなんてしなかったけどな。トイレは行かなかったような記憶が。昼食は弁当持っていって。
夜働いたり寝泊まりが必要なボランティアもいるのだろうが。
>>642 俺は当事者の主張を尊重してるけど
外野から文句言ってるお前らはどういう立場なの?
>>534 出入りの業者になればわかるけど
役所なんてコロコロ移動するから素人担当者だらけだよね
大企業も似たようなもんかw
>>655 だって維新は新自由主義でしょ
他人を助けるようなやつらは維新にとっては敵だよ
山本太郎叩いてた奴は無視でこれからどんどんボランティア行ってカレーでもトイレでもしたらいいよ
アイツら日本人を分断する他国からのスパイかなんかだろ
>>659 怪我してるやつを呼んだ腐れNPOの名前は?
>>661 組織的犯行ってなにを指してんの?
なんか法に触れるようなことしたんすか?
>>655 ボランティア(笑)なんてインスタ映えする写真撮りたいだけだからな
一番必要とされるボランティアは物資の仕分けなんだが
被災民とは触れ合えないから不人気なんだとさ
七尾なんて被害大したことないんだから地元民だけでなんとかなるだろ
この大学生も地元のヤツがこいやって言ってるし
ただ単に石川土人の人間性が最悪ってだけの記事
>>650 気に入らなければボランティアなんて諦めればいいじゃん?
なんで押し付けようとしてんの?
オナニーで気持ち良くなるため?
それともボランティアやってるアピールで政治活動してるの?
どちらにしろ最低だから被災地に近寄らないでね
>>663 迷惑って具体的に何?
ちょっと曖昧でよくわかんない
>>667 派遣が実務を独占しつつあるのってまさにこれが理由だからな
異動しすぎるせいで熟練したプロがいなくなった
石川にボランティアに行くとネトウヨに監視されて
袋叩きにされるリスクがある
>>5 道路インフラが破壊されてるので、どっちにしろ行けない
IQ85以下はいまだこれが理解できないらしい
>>659 追放もクソも所属してるわけでもねえのに
なに追放するんだよ
山本太郎叩くにはNPOを否定するしかないっていうね
だから叩きたいから叩いてるだけのように見えるんだよ
想定より早かったけど言い出すと思ったよ
追い返した奴や帰れ連呼した奴が行け
善意に悪意をもって報うならいつかは善意も枯れる
>>677 こいつが車椅子に座ってたの年末なんだが
ノイホイ横川ちだいさんは何しに行ったの?
観光ドライブで終わっちゃったねw
>>673 なんかアンカー向けてやったった感出してるけど、そう言うのは自分の中で感情を満たしているだけで俺には伝わってきてないよ
トイレ掃除はさすがに使ってる奴らがやるべきでないの
ボランティアを小間使い代わりにするなよ
七尾市長は随分早い段階から県内の民間ボランティアを募集していた
お上に公然と楯突くんだから現場見てる市町村長からしたら相当困窮していたんだろうよ
>>649 ほーん
東京五輪も「ボランティア」募集してたけど
安倍晋三激推しだった東京五輪はサヨクの祭典だったのか笑
>>688 車椅子に乗ってた人間でさえすぐ現地入りできているのに岸田ときたら…
新年会三連でしたっけ
>>674 >ボランティア(笑)なんてインスタ映えする写真撮りたいだけだからな
ほんとこれ
せっかくのインスタ映えチャンスを奪われたハエが発狂してる
>>686 だとして車椅子や松葉杖の人が何かの役にたってたの?
>>649 万博ボランティア2万人への批判マダー?
ネトウヨのボランティア妨害のせいで被災地も困っとるわ
ボランティアはもうプロしかやっちゃダメな活動になった
最低でもヘリ所持は必須です
まあ金だけ送っとくのが無難だな
ごちゃごちゃうるせえし
チョンモは金すら送らないだろうけど
でもネトウヨとテレビがボランティアに行くなって言うから…
ボランティアとか1個人や1グループが固定で何日何週間も留まるんじゃなくて個人のできる範囲、期間でしか滞在しないんだから
そりゃ来るの断れば居なくなるだろ
えっ分かってたんでしょ?まさか?ウソだろ?
>>686 なんで山本太郎を叩く
NPOの否定になるんだ?
ボランティアとかNPO盾にして
自身の批判をかわすとか山本太郎は卑怯者か?
官製で全部なんとかなるがネトウヨの主張だったんだからどうぞそのようにすればいい
>>678 もう発言そのものが最高にジャップすぎて草
ジャップにボランティアなんて言っても理解できるわけねぇよなそりゃ
>>714 統一教会=弱者嫌悪=ミソジニー自民党カルト
別にレスバして相手を貶めたいとか、そういうあれじゃねえのよ
迷惑とか混乱とかちょっと曖昧すぎんのよ
批判は具体的な内容を詰めてやらないと単なるラベリングになってしまうから、山本太郎を批判する必要があるのであればもっと具体的な情報が欲しいの
MMT信者の山本太郎は全く支持できないけど
最も苦しんでる人に手を差し伸べようとする山本太郎の政治姿勢は好ましいと思ってるよ
>>707 この設定はどこにいったんだよ
677 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fb6-1kjG) sage 2024/01/10(水) 12:48:12.71 ID:F0Z57lxH0
>>670 治ってるぞ
>>711 だってNPOから山本太郎に要請してんじゃん
>>713 他人を助けるという概念が遺伝子レベルで存在してないんだろうな
>>678 政治目的でボランティアや災害支援を邪魔してるの?
>>713 自ら進んで仕事をするのがボランティアっていいたいんだろ?
しかもそれは無償ではなく有償だと。
>>714 NPOと帯同して組織的に動いているとしか知らんよ
というか腐れNPOなんて言っているってことはそのNPOの活動について知ってるってことでしょ
逆に教えてくれや
俺は知らないから
>>725 日本は寄付金が少なすぎるからな
それなのに数少ない募金団体をデマで叩きまくる
>>721 たってるだけならな。
メロリンってその場にずっと立ってる役だったの?(笑)
県内でヘリコプター持ってる人だけボランティア行けばいい
ヘリ持ってない俺たちは愛国お祈りしながら“千羽鶴”を作って被災地に送りつけよう!
>>727 地元の被災者のことを考えたらオナニーや政治目的のアピールのためのなんちゃってボランティアなんて叩いた方がいいよね
>>706 復興税払ってるから寄付はしなくていいらしいけど
普通に考えりゃ瓦礫運んだり肉体労働すりゃ
炊き出しくらい普通に食うだろボランティアでも
駅員は水飲むな
レジ店員は座るな
ってのと同じ理不尽さを感じる
>>733 ヘリ持ってない奴はボランティアお断りだぞ!
いや是非行ってみるといいですよ。動画は地獄絵だが
市町村ゴミ袋にたまった尿とかの処理班だと思うよ。アルコールティッシュとかいろいろと運んで
>>736 ネトウヨとあの自衛隊上がりのデブ女当たりじゃね?
山本太郎が余計な迷惑と混乱をかけたって主張が本当であれば解像度を上げていきたい
具体的な情報はないか
マザーテレサが50億近くの金を銀行に残して死んだのと同じ
>>632 避難所に頼るような備蓄確保を怠った被災者は
自己責任が足りない反日パヨクでしかないので
日本から出て行けと普通のネトウヨが言ってた
>>725 そんな遺伝子あるわけねえだろ
わかって言ってるんだろうけど表現が幼稚すぎるんだよ
お前がバカで負け組でクソ貧乏だからってクソみたいな語彙で日本叩きしてんな
将来はナマポだろお前?
立憲のおばちゃんが完全にボランティア拒否してるんだが
絶対にボランティアはだめです!
ボランティアは不要不急の移動と同じです!
https://i.imgur.com/D7g8Jgw.png 松葉杖は障害者の気持ちに寄り添うために使ってみただけじゃないの?
どんな弊害があるか聞くと体験するとじチガウデショ
>>748 逆だよ。
メロリンが現地の何の役にたったかあげていけばいい。
>>748 おなじころ、岸田は新年会でしたっけ
あ、テレビでドヤ顔だったかな
>>745 阪神大震災のトイレ写真集を見たことあるが
便器にアレがへばりついたり詰まってたりするんだろ
何故か壁まで汚れてそう
ある程度渋滞が解消され、被害が拡大したから不足したんだろ
>>737みたいな奴が被災地来たらクソ迷惑なことくらい誰でもわかるよね
>>668 車椅子マラソンってすでに42.195キロを1時間ちょっとで完走するんだけどw
もはや足で走るより人力車椅子のが高速に移動できるんだぜ
>>752 ようするにないんだな
つまりおれが正しいってことだ
>>731 お前らの言い分を真に受けると怪我をしてるような人間を被災地に呼びつける腐れNPOということになる
それが不満なら山本が政治目的で強引にねじ込んだだけと言えば良いだろ
なんでいわねーの?
ネトウヨはボランティアのハードルを上げすぎた罪は重いよ
>>755 だとしてそれの写真をわざわざ発表する意味とは?
松葉杖ついてなかった?
隆起したアスファルトの横で気持ち悪い笑顔撮ったり
自称愛国者さん達はもちろん行ってくれるよね?
このままじゃ野党のネガキャンして復興の邪魔しただけになっちゃうもんね
マナーが厳しすぎていけないわさすがに ちゃんとあのマナー守る必要もないって否定してもらわないとボランティアなんて来ないんじゃねーの
被災者って何してるの?段ボールハウスで腹減った寒い言って1日中何もしてないの?
パヨクガイジが一般人からヤベー奴らと急速に認知されてて微笑ましい
>>763 実質手こぎ自転車レースだからなアレ
100メートル走も義足のほうが速いし
>>727 逆にこれから政治利用するんだよ
支持率爆アゲあるで
>>8 今はボランティアは2次災害に繋がるに変化しとるぞ
ネトウヨ「あいつらはボランティアではなく偽善者だ!」
こうやって叩かれるから行かないでしょ
>>748 確かにそこんとこ具体的に知りたいよな
嫌儲にもそういう主張してまわってるやつはそれなりにいるけどふわっとしてて何をしたのかよくわからない
みんなよく知らないけどみんながそう言ってるみたいな感じのことしか書かないし
>>766 誰もあげてないぞ?
君には何をしろと言うのがみえてるんだ?
>>737 自分が生まれた国で冷遇されたからってよくここまで卑しくなれるよな
できそこないの両親がチンポをマンコに入れて射精したことを糾弾したいわ
てか、今はみんな十日戎に行くからボランティア撤退するだろ?
実際問題としては、就活対策ボランティアでも良いと俺は思うけどね
お互いに利益があった方がやる気も出るし、被災地の人も心理的負担は軽減されるでしょ
問題は、ボランティアが行くべき場所へ振り分けをしてない事だよね
陸路が崩落してたり、経路が少なく道自体も細いんだから
政府なりがきちんと一括で管理して振り分ければ良いだけだよね
>>770 でどっちなんだよ
怪我してる人間を呼びつける腐れNPOなのか
怪我してる設定なのに被災地に押し掛ける政治パフォーマンス野郎のねじ込みなのか
>>765 >>723 現地にいる全NPOの要請だったんだw
そもそもNPOの要請だろうが
自身の状態認識して冷静に判断すべきは山本太郎だろ
例えば煉獄コロアキは現地で仲違いして雪の中追放された挙句、死にかけたところを現地の救急車で運ばれて医療ソースを無駄に潰したわけだよな
そら批判されてもしょうがねえよ
https://i.imgur.com/909DOM9.jpg https://i.imgur.com/dmfMpPW.jpg >>768 子供部屋に籠ってネット三昧だと無理だけど松葉杖でも現調くらいはできる
日の丸とか旭日旗アイコンがボランティア行きましたってのXで見かけないな
愛国者なら日本人という同胞を真っ先に助けに行くのでは?
>>1 避難してる200人弱もトイレ掃除ぐらいなら手伝えよ…
>>779 メロリンが真面目にボランティアをしてる姿をみせてくれればな。
>>753 控えるように呼びかけたのは
「不要不急の移動」
普通じゃね
>>756 余計な迷惑と混乱をかけたって言っている人がいるんだよ
だったらそれ詰めた方がいいじゃん
>>771 飯食うの禁止
排泄するの禁止
道路使うの禁止
要請なく駆け付けるの禁止
こんなんいったいどうしろって言うんだ……?
さんざんボラ来るな、物資送るなとか言っといてこれかよ
有識者&ネトウヨ「自衛隊というプロがいるんだから任せておけ!素人は邪魔だ!」
あ、はい🥺
>>789 自分で証明していくスタイルかよ
嫌いじゃないぜ、嫌いだけど
>>1 ヘリはお持ちですか?
ヘリがないなら来るな!
>>792 現地が来るなっていっとるが?
このスレのソースのところにも
募集開始は未定
とある。
>>784 批判相手以外を攻撃するのを見ると、育ちの卑しさって端的に出ちゃうよねって思っちゃうわ
>>789 統一教会=弱者嫌悪=ミソジニー自民党カルト
>>800 はぁ?実績ってのは悪口の検証なのか?(笑)
自分たちが汚したトイレ掃除くらい自分らでやれよ
嫌な仕事をボランティアに任せちゃおうってのは駄目だろ
怪我してる人間を呼びつける腐れNPOなのか
怪我してる設定なのに被災地に押し掛ける政治パフォーマンス野郎のねじ込みなのか
これかまたはその両方と言う話しかないのにじゃあどれなのか聞くとダンマリになる信者ども
>>5 道路使うボランティアはお断り
ヘリで来るボランティアなら歓迎って事だぞ?
>>813 統一教会=弱者嫌悪=ミソジニー自民党カルト
>>808 災害とかじゃなくて勝手になった弱者嫌いだもん
努力してないくせに社会や国叩いてる蛆虫
>>807 被災した現地に管理とか事務処理やらせんなや
隣県にでもボラ本部作って派遣すりゃいいじゃん
熊本の時はやってたろ
岸田は頭安部以下なのか?
>>792 やりたいのは軍師だからね
珍情報をRTしまくってると思うよ
現地に絞るってのも意味不明だよな
富山県から行きたい人だっているだろうに
>>765 怪我していたとしても情報収集はできるからね
まして山本太郎は議員だし
被災地への貢献って単にそこで労働力を提供するだけじゃないでしょ
>>578 その通り、自己完結しちゃったなw
ネトウヨも政府も自衛隊もw
>>819 努力真理教w
おまえが被災したら「努力せず被災した弱者嫌いだもん」って言ってやるから覚悟しとけな?
受け入れ態勢がないからボランティア行ってはいけないってさっきもテレビで言ってたけど
人手が欲しい欲しい言う割にのんびりなのな
タイミーとか使って各避難所単位で各々が募集とかすればええやん
ボランティアって派遣社員じゃないんだから
おときたあたりのボンクラが号令出したって相手にされるわけねえだろう
どんだけマイナスイメージつけたと思ってるんだ?あのバカ
>>811 別の人にレス向けたの?
ちょっとわかんないっす
行くなと言ってた奴らが必要になったら行けばいいんだよ
被災地でカレー食ったら叩かれることを覚悟の上でな
>>765 被災の現状を広く知ってもらうための広報の役割だろ
>>821 え?なんで?
それこそ君の大好きな尊師も
自立を妨げるほどの支援も問題と有り難いお言葉述べてるけど
自助だって自民党がいってるし
自衛隊以外は行くな助かる命も助からないと芸人が言ってる
地獄の自民党
>>819 申し訳ないけど、ほぼ間違いなくお前の方が社会的弱者だよ
自己嫌悪に勝手に陥ってな
勘違いくんはNGしとくね
>>591 お前らの叩きが弱くなってるって話をしてるんだけど
さすが教会知能w
>>831 障害者に何いっても虚しいわ
はよ安楽死してもろて
>>826 その情報すら、遠くで情報収集してる人達より劣ってると言われてたろ(笑)
>>807 マジレスすると結構春までは無理じゃね
衣食はともかく住がテントじゃ人死ぬからな
記事のどこに山本太郎があるんですかね
フェイクニュースかと思ったぞ
>>834 ギリケンかよ(笑)
君は悪口を言ってる人が気になるんだろ?
>>787 何だその頭の悪い2択は
怪我してるけどNPOの活動の役に立つと思って呼ばれただけだろうに
>>839 共助しようとした有志を叩いてまで押し付ける自助の魅力
>>840 逃げてて草
ストレス耐性ねえなあwだから何の仕事も続かねえんだろ
>>80 自分も凶悪だと思うね
当時とシュチュエーションが違うだけでメンタル的にはもうそこまでいってるわ
来るなって言われたり来いって言われたりいったいボランティアをなんだとおもってるんだ
>>826 で結局どれなんだよ
お前はどれだと思ってんの?
>>845 スレタイ速報に騙されるガイジモメンの多さよ
ネトウヨ笑えないよこれ
>>837 誰やねん尊師
>>842 努力なんて環境が整っていてこそだよ
その環境作るのは公の役目
>>844 そうなんだよね。
ボランティアが足手まといや被災するのはなんとしても防がないといけないし調節は本当に難しい。
家をなくしてしまった人達には申しわけないが、仮設住宅で我慢してもらうしかない。
しかしその仮設住宅も重機を持ち込めなく難航してるが。
いまNHK見てたけど、やっぱ被災者を安全地帯に運び出すのを優先してやってるみたいね
初動で(特に孤立してる集落の)被災者をヘリで運び出すのが正解だったよなあ
ボランティアマナー講師一派がうんこを盗撮して晒しそうだしなあ
>>854 この記事のスレは二つ目だから、みんなわかってて話題にしてるw
>>843 情報が既出であったとしても現地で確認したことで確度の高い情報だとわかるわけじゃん
それを「劣る」と表現するのはちょっとよくわからない
三が日に南に脱出できた人以外は全滅するんじゃないかこれ
大半が二次被害と人災で
>>858 そのころ遠く離れて情報収集してる人たちはヘリコプターを飛ばさない理由を考えていたなw
空からいかない理由を考えるのではなく
国民民主・玉木「非常に残念。みんな行きたいですよ!」
行きたかったなー!あー残念!みんな行きたかったよなー!
私には祈ることしかできません
>>861 言うほどわかってやってるかこれ?
山本太郎の影響で人手不足と本気で思い込んでる奴わんさかいるぞ
ネトウヨガーとか意味不明な陰謀論唱える始末だし
>>847 論理的な三択だぞ
これ以外物理的に存在しないのに
お前は頭の悪い二択とした
腐れの部分をろくでもないにかえるか?
はやく答えろよ
怪我してる人間を呼びつけるろくでもないNPOなのか
またはその両方
>>854 当たり前やろ
ネトウヨよりパヨクの方がアホやん
>>863 インフラの復旧は現状絶望的だしな
特に珠洲市辺りの奴らはもう……
ボランティアが入るべき状況の場所とそうでない場所を公表した上で
ボランティアを振り分ければ良いだけだと思うけどねえ
輪島市や珠洲市ばかりみんな念頭に置いて話してると思うけど
インフラが復旧した場所で、ボランティアが必要な場所だってあるはずなんだから
>>862 新しい情報以外ゴミだろ?
なんなら君が知ってることを私が言ったら、君は私を馬鹿にするだろ?
そういうこと。
>>853 わかんないから知ってる人は情報をちょうだいって話だよ
>>866 パヨクやろ
パヨクは嘘しか吐かないからなぁ
>>856 お前は対して酷い環境でもなかったろ?
強い他責思考が伝わってくるからな
ボランティアで渋滞おこるって、何十万人が一気にかけつけたのかな?
募集していないのに来ているボランティアは全員帰れよ自衛隊の邪魔だ😤
>>814 実際は避難民が駐車場として使ってる校庭の車どかして降りないとだからパンピーがヘリで行っても役には立たなそうだよなw
しかし水上艇で揚陸作戦すれば誰の邪魔もしないし
水害の時にも役に立つ。
レスキューボランティアは水上艇を備えるべきだわ
ボランティアは被災地で飯も食えないし排泄もできないんだろ?
そんな条件があったら行けるわけが無いじゃん
地政学的に救援困難
とか房総半島の台風被害で既出なんだ
あの時奥千葉は見捨てられたに等しい仕打ちだったけど
>>876 そうじゃないんだ。元々陸の孤島だったのが、その数少ない道が崩落してしまって大変なことになってる。
>>863 雪が問題だな
住民をいったん外に出して雪が解けてから対処するほうがいいかもしれん
>>870 家の片付けとかボランティアがいないと回らないこといっぱいあるよ
>>866 カレー食ってズルいって発狂しながら山本太郎を攻撃してる品性の貧困者たちのせいでボランティアが萎縮してんね
>>863 今週末がヤバい
雨、雪、寒さの3コンボ
犠牲者が激増する可能性がある
>>666 は?何勝手に外野が当事者の代弁してんの?
お前みたいな外野から文句言ってる奴に文句言ってるんだがw
>>880 道路を使っての被災地入りも禁止だぞ!
さらに無断で被災地に入るのも禁止行為だぞ!
昼休み終わってケンモメンと荒らしネトサポどっちがいなくなるか
>>872 NPOを腐れ扱いにしたのは
お前らが山本太郎の瑕疵を認めず
NPOに呼ばれたを連呼するからなんだが
だからそれが不満なら山本太郎が押し掛けたにすればいいだろ
>>870 既にやってる
受け入れ体制出来たとこは募集中
>>885 ボランティアが萎縮ってなんだ?
現段階でボランティア募集してないってソースなんだが
>>1 日本政府、石川県知事、元自衛隊女芸人「ボランティアは要りません、あなた方が来ると迷惑なんです。道路が渋滞して緊急車両が通れなくなるんです」
>>866 このスレの山本太郎叩きは見えないんですね
よほど自分に都合の良い目をお持ちのようだw
ナンバーワンはただの順番指定の話で離陸しろって意味じゃなかった
>>889 あのな。ネトサポってのはただのメルマガ会員なんだぜ?
ツイッター(X)は戦犯
こいつらのせいで復興は遅れるわ死人はでるわで存在が悪
ツイッターのカスどもは正義だと思ってやってるのがまた反吐がでる
山本太郎があんなに叩かれるの見たら怖くて誰も行けないわ~(´・ω・`)
山本太郎を攻撃してる愛国者がボランティアに行けばいいじゃん(´・ω・`)
>>895 どこをどう読んだらそうなるんた?
思考回路ぶっ壊れてて怖すぎるんだが
やっぱ広報や情報開示がクソだと思うわ
せめて定刻会見を開け
>>896 そもそもC5のストップバーライトが点検中なのは知ってたか?
>>871 状況をさまざまな視点で観測していくことで確度の高い情報が作れるんだよ
今回はその一視点として機能をしている
別に足を引っ張っているわけでもない
劣るっているようには見えないしゴミとも思わない
現地に行けば何かしらの都合でパージされて事実も見つかるかもしれないから無駄とも思えない
>>893 ボランティアの人手は不足してるけど
まだ準備中とかで受け入れ態勢が整ってもいない
っていう記事だぞ
人手不足
なのに募集も出来てない
話にならん
>>875 でもおれ、ボランティアに憎悪燃やすほど不幸じゃないし…
>>882 なってません
渋滞の映像ほとんどないやん
>>867 なんで両方を付け足して3択にしてんだよw
3択なのか2択なのかはっきりしろ馬鹿
ここまで奥能登の救助と復興が遅いというのは想定外過ぎた嫌儲基準でも
>>905 そうだよ。それをボランティアだけのせいにしようとしてるやつがいたか?
ボランティアを差配する能力がない
批判のため行く人も少ない
奥能登だけが問題なのに能登半島言ってたアホネトウヨさぁ……
>>907 俺の書いてる通りじゃん
何が気に食わないんだ
あれだけボラは来るな、帰れとさんざん叩いてたのに?
頭おかしいんちゃうか
>>910 地震後に総理が三日連続新年会やって、自衛隊が震災より演習優先するなんてさすがに想定外
岸田は安部クラスの国難だわ
>>890 別にNPO腐してんのはお前一人じゃん
馬鹿がいるよなぁで終わり
>>901 マジで見えないのか
すげぇな、ネトウヨの脳みそってそこまで都合よくできるのかw
>>909 どっちかが腐ってるのかで言えば二択
結託してるなら三択
政治パフォーマンスで結託してる
救う会と自民党のような関係になるけど良いのか?
>>910 ヘリでの輸送や物資投下案を否定しながら自衛隊の訓練ごっこに喜ぶジャップ
マジでみんな心まで安倍晋三になっちまったな……
旧Twitterでインプ稼ぎのアカウントが偽の救援メッセージ垂れ流していたのはすごかったな
重要な事実が大量の私的な都合で埋め尽くされる状況に戦慄したわ
>>914 それな
珠洲の各集落で生き延びてたやつそろそろヤバい
行政に詳しくないから、間違った認識かもしれないけど
県外からのボランティアが来るとなんか手続きが煩雑になるんかね
市役所など行政も被災して人が足りてない状況だから
県外からの受け入れは難しい、という事情だったら
そこは国なりが支援して人を派遣して手続きをしていけば良いと思うんだけど
>>797 このおばちゃんもお前も避難所を無視してるんだよ
こんな状況でも休み終わったから仕事ってのがジャップ代表でいいね♪
>>915 人手が不足してるけど、募集出来ていない
が正しい
人手不足なのに募集出来ない
その体制が整っていない
という話
>>930 道路を一切使わない自家用ヘリ持ち以外はボランティア禁止らしいな
https://i.imgur.com/nkb9MEf.jpg どれだけ国士様がボラ来るなと発狂しても
現地ではこれ正義
当たり前だよね…
霞が関がサボタージュしてた民主党時代すら
人命救助を前にしたらお互い全力出したもんだ
今は霞が関の理想政権でこのザマっていうのは永田町が余程に無能なのか霞が関の劣化がヤバ過ぎるのか
>>922 見えないじゃなくて
俺のレスからどうやってその認知に至るんだよ
マジで精神障害持ちなんじゃないの
>>927 ニュースぐらいみろよ
病人怪我人の県外搬送が急務で壊滅してる道を塞いでる場合じゃない
>>916 それは山本太郎のサイトでも見れば活動報告が書いてあるんじゃないの
俺は現地で情報を収集して既出情報の確度を上げる重要性や取りこぼしを拾うメリットについて語っただけ
それは確認する相手が違う
キチガイみたいに山本太郎を叩いてる暇があったらその時間でポイ活でもして1ポイントでも寄付するほうがよほど被災地のためになるわ
>>923 両方はあり得んだろ馬鹿w
山本太郎の怪我がただの設定ならNPOは怪我してる人間を呼びつけてないことになる
いくら何でも頭悪すぎ
>>931 俺の書いてることに矛盾はないんだよなぁ
このソースから萎縮とか言い出すお前がミスリード
道を開けてれば、自衛隊様がガンガン投入される、
というイメージだったんだろうか
>>942 安倍晋三と同じく詐病ということを断言するのか?
>>937 > ネトウヨガーとか意味不明な陰謀論唱える始末だし
ここに反論してるんだけど、お前さんはマジで精神障害持ちなんじゃないの
自分が書き込んだことも覚えてないのか
数日前
ボランティア欲(性欲みたいな奴)の塊な人「いいからボランティアヤらせろ!」
自治体「受け入れる余裕ないわ!」
現在
自治体「受け入れ体制できました」
ボランティア欲が治まった人「あ、ヤる気なくなったんでいいです(賢者タイム)」
災害後によく現れる、即時参加に執着する野良ボランティアは
なんらかの病理があると思う
普段からボランティアに関心を持ち、指示に従いタイミングを弁えるつ人とは違う
>>939 で、そこに現地でしかわからない情報はあったのか?どれだ?
そこまでいうなら数百はあがるんだろうな?
山本太郎を叩いてた奴らは責任取っていくべきだな
体張りな、自称愛国者さん😁
県庁が情報収集出来てないし必要な情報を政府に上げれていないと思う
>>932 渋滞の画像と言ってるのに土砂崩れ出してくるのが最高に頭ネトウヨ
道路渋滞デマ流すなどボランティアを減らして日本人人口減らした奴ら逮捕しろよ
>>945 俺は委縮なんて言ってないけど
精神障害ですか?それとも教会知能ですか?
初動が遅すぎたので3日あたりには既に「これ人災で被害広がるぞ」という声は出てたよ
自衛隊が1万人準備で1000人派遣はみんな驚きを通り越して戦慄してた
ボランティア行くと維新の音喜多さんがひざから崩れ落ちるけどいいのか!😡
>>907 受け入れ態勢ってのも面白い表現だな
そんなもんが充実してるなら被災者はそれほど困らんやろ
>>944 こんな言い訳画像作ってる暇があったら働けよ
あれだけまともに仕事やってた山本太郎がネット中からぶっ叩かれてたらそりゃボランティア行こうってならんよ
当たり前なんだがネット軍師どもはアホなのか?
被災地の被災者の声が最重要だろ
>>963 そもそも行けないンじゃ混乱しないンだわ
>>927 全国各地の社会福祉協議会が開設してるボランティアセンターが実質行政みたいなもん
まずそこが立ち上がらないと組織的ボランティア活動は回らない
>>955 てかよ。どうやっても行けないの確定してるのに道路が直るまで待ってるやつなんているの?
>>950 ここに反論とか意味不明なこと言う前にお前の狂った認知に至る根拠を示せよ
マジで意味不明だから
>>944 それも嘘
見てきた人の話ではそもそも修復作業をしていないから
>>938 GoogleMAP見ても通行止めのとこ以外は混んでないな
>>952 それはあなたが確認してください
なんか面白いのあったら教えてね
太郎は正しかった
絶叫しながらボラが来ると渋滞ガーとか妨害していた自称愛国者がホラ吹きだった
「山本太郎のせいで」レイワシストたちが震災を玩具にしはじめた
ただの憂さ晴らしをしまくる地獄が生まれたね(´・ω・`)
>>967 行けないから混乱してるんだろうが(笑)
ネトウヨが
空から物資送るのは危険
って喚いてたけど
自衛隊が孤立集落への投下を始めたらしい
ホントデマばっかりだなあのゴミども
>>858 あんまやりたくねえんだろうな
災害派遣で老人落としたことあったからな
人生トップ3に入るショッキング映像だった
>>961 ボランティアの安全が確認できるのを待ってるとか言ってるけど
その割に初動で自衛隊の動員は遅いし人数も少ないしな
わけわからん
>>944 こうなることがわかってるならどうして予め対策しておかなかったんだい?
サボってたくせに出来ない理由を語るんじゃないよ
>>971 誰に聞いたが知らんがなぜそれは信じられる?
>>970 自分の書いてる内容を理解してないからそうなる
>>980 最初、東京のレスキューに声がかからなかったのって絶対あれのせいだよな
>>975 なぜ(笑)
ギリケンのいうことはよくわからん…
>>951 そら大半は一般人だからな
もう仕事も始まっちゃってるし
>>927 防犯体制すら不十分な状態で
誰ともしれぬ人間ボランティアだからと受け入れれば
リスクがあることくらいはわかるだろ
>>985 >このスレの山本太郎叩きは見えないんですね
これな
>>8 フェーズが変わった!山本太郎は今こそボランティアに行け!今日は何してる?行ってないだと?山本太郎はクソゴミ
はいネトウヨ思考の代弁
>>971 震災直後に住民が無理やり道路に畳敷いて車通そうとしていたけど
あのままなのか…
>>992 > ネトウヨガーとか意味不明な陰謀論唱える始末だし
これな
>>983 でどっちなの?
わかりませんごめんなさいするの
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 47秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。