被災地、ボランティアを急募、山本太郎が戻るなどして人手不足に [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
七尾市の避難所では、ボランティアで避難所の運営に携わっていた地元の人たちが、正月の休み明けで仕事に戻るなどして人手が足りなくなっています。
七尾市の避難所となっている中島小学校には、200人余りの住民が避難していて、地元のボランティアなどが支援物資を管理して住民に飲料水や食料品などを配布しています。
避難所には、最も多いときで30人ほどのボランティアが活動していましたが、正月の休みが明けて仕事が始まり、いまは約15人と半分ほどになっています。
大学4年生の谷一浩平さんは、実家が被災し、1月3日から、実家近くのこの避難所でボランティア活動を行っているということで「衛生管理が必要なトイレ掃除など人手が足りていません。地元の方がボランティアで来てくれれば助かります」と話していました。
七尾市社会福祉協議会によりますと、災害ボランティアセンターは、安全に活動ができる状況になりしだい設けられるということで、ボランティアの募集開始の時期は未定としています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20240109/3020017960.html 山本太郎叩くにはNPOを否定するしかないっていうね
だから叩きたいから叩いてるだけのように見えるんだよ
想定より早かったけど言い出すと思ったよ
追い返した奴や帰れ連呼した奴が行け
善意に悪意をもって報うならいつかは善意も枯れる
>>677 こいつが車椅子に座ってたの年末なんだが
ノイホイ横川ちだいさんは何しに行ったの?
観光ドライブで終わっちゃったねw
>>673 なんかアンカー向けてやったった感出してるけど、そう言うのは自分の中で感情を満たしているだけで俺には伝わってきてないよ
トイレ掃除はさすがに使ってる奴らがやるべきでないの
ボランティアを小間使い代わりにするなよ
七尾市長は随分早い段階から県内の民間ボランティアを募集していた
お上に公然と楯突くんだから現場見てる市町村長からしたら相当困窮していたんだろうよ
>>649 ほーん
東京五輪も「ボランティア」募集してたけど
安倍晋三激推しだった東京五輪はサヨクの祭典だったのか笑
>>688 車椅子に乗ってた人間でさえすぐ現地入りできているのに岸田ときたら…
新年会三連でしたっけ
>>674 >ボランティア(笑)なんてインスタ映えする写真撮りたいだけだからな
ほんとこれ
せっかくのインスタ映えチャンスを奪われたハエが発狂してる
>>686 だとして車椅子や松葉杖の人が何かの役にたってたの?
>>649 万博ボランティア2万人への批判マダー?
ネトウヨのボランティア妨害のせいで被災地も困っとるわ
ボランティアはもうプロしかやっちゃダメな活動になった
最低でもヘリ所持は必須です
まあ金だけ送っとくのが無難だな
ごちゃごちゃうるせえし
チョンモは金すら送らないだろうけど
でもネトウヨとテレビがボランティアに行くなって言うから…
ボランティアとか1個人や1グループが固定で何日何週間も留まるんじゃなくて個人のできる範囲、期間でしか滞在しないんだから
そりゃ来るの断れば居なくなるだろ
えっ分かってたんでしょ?まさか?ウソだろ?
>>686 なんで山本太郎を叩く
NPOの否定になるんだ?
ボランティアとかNPO盾にして
自身の批判をかわすとか山本太郎は卑怯者か?
官製で全部なんとかなるがネトウヨの主張だったんだからどうぞそのようにすればいい
>>678 もう発言そのものが最高にジャップすぎて草
ジャップにボランティアなんて言っても理解できるわけねぇよなそりゃ
>>714 統一教会=弱者嫌悪=ミソジニー自民党カルト
別にレスバして相手を貶めたいとか、そういうあれじゃねえのよ
迷惑とか混乱とかちょっと曖昧すぎんのよ
批判は具体的な内容を詰めてやらないと単なるラベリングになってしまうから、山本太郎を批判する必要があるのであればもっと具体的な情報が欲しいの
MMT信者の山本太郎は全く支持できないけど
最も苦しんでる人に手を差し伸べようとする山本太郎の政治姿勢は好ましいと思ってるよ
>>707 この設定はどこにいったんだよ
677 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fb6-1kjG) sage 2024/01/10(水) 12:48:12.71 ID:F0Z57lxH0
>>670 治ってるぞ
>>711 だってNPOから山本太郎に要請してんじゃん
>>713 他人を助けるという概念が遺伝子レベルで存在してないんだろうな
>>678 政治目的でボランティアや災害支援を邪魔してるの?
>>713 自ら進んで仕事をするのがボランティアっていいたいんだろ?
しかもそれは無償ではなく有償だと。
>>714 NPOと帯同して組織的に動いているとしか知らんよ
というか腐れNPOなんて言っているってことはそのNPOの活動について知ってるってことでしょ
逆に教えてくれや
俺は知らないから
>>725 日本は寄付金が少なすぎるからな
それなのに数少ない募金団体をデマで叩きまくる
>>721 たってるだけならな。
メロリンってその場にずっと立ってる役だったの?(笑)
県内でヘリコプター持ってる人だけボランティア行けばいい
ヘリ持ってない俺たちは愛国お祈りしながら“千羽鶴”を作って被災地に送りつけよう!
>>727 地元の被災者のことを考えたらオナニーや政治目的のアピールのためのなんちゃってボランティアなんて叩いた方がいいよね
>>706 復興税払ってるから寄付はしなくていいらしいけど
普通に考えりゃ瓦礫運んだり肉体労働すりゃ
炊き出しくらい普通に食うだろボランティアでも
駅員は水飲むな
レジ店員は座るな
ってのと同じ理不尽さを感じる
>>733 ヘリ持ってない奴はボランティアお断りだぞ!
いや是非行ってみるといいですよ。動画は地獄絵だが
市町村ゴミ袋にたまった尿とかの処理班だと思うよ。アルコールティッシュとかいろいろと運んで
>>736 ネトウヨとあの自衛隊上がりのデブ女当たりじゃね?
山本太郎が余計な迷惑と混乱をかけたって主張が本当であれば解像度を上げていきたい
具体的な情報はないか
マザーテレサが50億近くの金を銀行に残して死んだのと同じ
>>632 避難所に頼るような備蓄確保を怠った被災者は
自己責任が足りない反日パヨクでしかないので
日本から出て行けと普通のネトウヨが言ってた
>>725 そんな遺伝子あるわけねえだろ
わかって言ってるんだろうけど表現が幼稚すぎるんだよ
お前がバカで負け組でクソ貧乏だからってクソみたいな語彙で日本叩きしてんな
将来はナマポだろお前?
立憲のおばちゃんが完全にボランティア拒否してるんだが
絶対にボランティアはだめです!
ボランティアは不要不急の移動と同じです!
https://i.imgur.com/D7g8Jgw.png 松葉杖は障害者の気持ちに寄り添うために使ってみただけじゃないの?
どんな弊害があるか聞くと体験するとじチガウデショ
>>748 逆だよ。
メロリンが現地の何の役にたったかあげていけばいい。
>>748 おなじころ、岸田は新年会でしたっけ
あ、テレビでドヤ顔だったかな
>>745 阪神大震災のトイレ写真集を見たことあるが
便器にアレがへばりついたり詰まってたりするんだろ
何故か壁まで汚れてそう
ある程度渋滞が解消され、被害が拡大したから不足したんだろ
>>737みたいな奴が被災地来たらクソ迷惑なことくらい誰でもわかるよね
>>668 車椅子マラソンってすでに42.195キロを1時間ちょっとで完走するんだけどw
もはや足で走るより人力車椅子のが高速に移動できるんだぜ
>>752 ようするにないんだな
つまりおれが正しいってことだ
>>731 お前らの言い分を真に受けると怪我をしてるような人間を被災地に呼びつける腐れNPOということになる
それが不満なら山本が政治目的で強引にねじ込んだだけと言えば良いだろ
なんでいわねーの?
ネトウヨはボランティアのハードルを上げすぎた罪は重いよ
>>755 だとしてそれの写真をわざわざ発表する意味とは?
松葉杖ついてなかった?
隆起したアスファルトの横で気持ち悪い笑顔撮ったり
自称愛国者さん達はもちろん行ってくれるよね?
このままじゃ野党のネガキャンして復興の邪魔しただけになっちゃうもんね
マナーが厳しすぎていけないわさすがに ちゃんとあのマナー守る必要もないって否定してもらわないとボランティアなんて来ないんじゃねーの
被災者って何してるの?段ボールハウスで腹減った寒い言って1日中何もしてないの?
パヨクガイジが一般人からヤベー奴らと急速に認知されてて微笑ましい
>>763 実質手こぎ自転車レースだからなアレ
100メートル走も義足のほうが速いし
>>727 逆にこれから政治利用するんだよ
支持率爆アゲあるで
>>8 今はボランティアは2次災害に繋がるに変化しとるぞ
ネトウヨ「あいつらはボランティアではなく偽善者だ!」
こうやって叩かれるから行かないでしょ
>>748 確かにそこんとこ具体的に知りたいよな
嫌儲にもそういう主張してまわってるやつはそれなりにいるけどふわっとしてて何をしたのかよくわからない
みんなよく知らないけどみんながそう言ってるみたいな感じのことしか書かないし
>>766 誰もあげてないぞ?
君には何をしろと言うのがみえてるんだ?
>>737 自分が生まれた国で冷遇されたからってよくここまで卑しくなれるよな
できそこないの両親がチンポをマンコに入れて射精したことを糾弾したいわ
てか、今はみんな十日戎に行くからボランティア撤退するだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています