X



【速報】汚水の浄化を繰り返し、貴重な水を半永久的に再利用できる「多目的支援車」を派遣、トイレやシャワーが使い放題に [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff5-e7Fs)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:44:29.28ID:GgedsSr20?PLT(12015)

断水によって深刻な水不足が生じている能登半島地震の被災地を支援しようと、AI技術を活用した最新の多目的支援車などが1月10日朝、静岡県藤枝市から石川県に向けて出発しました。

<藤枝市 北村正平市長>
「大変な作業ですが、被災地へ行って現地の人たちに寄り添うよう努力頂きたい」

静岡県の対口(たいこう)支援先の石川県穴水町に藤枝市の職員4人と共に出発したのは、AI技術を活用したシャワー設備や最新の多目的支援車や簡易水洗式トイレを積んだトイレカーです。

「多目的支援車」に搭載される2台のシャワー設備は、AIによって効率的に水をろ過する循環システムが導入されていて、シャワーで使った排水の98%以上を再利用することができ、被災地にとって貴重な水の有効活用が可能です。

<藤枝市地域防災課 朝比奈祐人係長>
「被災地の皆さんが少しでも安心できるように一生懸命支援をしてまいります」

穴水町に向かった2台の車両は、1月21日まで現地で活動する予定です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3dfe6b4872c37ca64b08a2fa2818185450984110
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4b-EfjA)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:45:26.98ID:TbTmKoUG0
宇宙でも安心
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4b-EfjA)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:45:46.95ID:TbTmKoUG0
まぁスーパー銭湯よりは…
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0f-6gHn)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:45:53.55ID:sdwAzRxxH
うんこは無理だな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff5-mLlq)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:45:57.21ID:GgedsSr20
排水の98%以上を再利用することができ、被災地にとって貴重な水の有効活用が可能です。
0007安倍晋三🏺 ◆AQjFdRDzP76M (ワッチョイW dff8-1VUN)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:46:14.63ID:9Yp22Eqi0
ろ過はなんかやだな
硫酸とかいれるやつがいい
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f5e-TQnC)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:47:11.39ID:740Mkpye0
俺のウン汁シャワーでも浴びとけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-mLlq)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:47:28.47ID:JRNzOPPM0
おっさんの直後は嫌だな
0010三晋堂 (ワッチョイW 7f22-cI6D)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:48:43.91ID:ZQa5MHWB0
ケンモメン的には、こういう科学技術的な話題は好きじゃないの?
宇宙ステーションとかにあるやつの応用でしょ。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-2R+Q)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:49:53.87ID:djdarLjAM
おしっこまみれかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-Wb+8)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:53:16.50ID:VVKOWX5t0
スパ銭より綺麗だな
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H4f-J7G0)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:53:35.77ID:2/Imdc2RH
ソースにはシャワーの水を再利用って書いてあるな
RO膜とかで濾過すんのかね 知らんけど
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM9f-FygF)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:55:46.06ID:5KcTLIkqM
(ヽ´ん`)あ、女性で40代の方まででしたらろ過せずに結構ですよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9a-hwZO)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:59:16.47ID:GnSFUB1H0
>AI技術を活用したシャワー設備

AI をどう活用してるの?
カメラがついてて薄毛を指摘してくれるとか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-03E5)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:00:19.34ID:+rXnsEPi0
そもそも地球規模で同じことやってるしな
0021🏺 (ワッチョイW 5f94-vBAX)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:03:43.69ID:Nu4+h61b0
請求金額を見たらひっくり返るぞ。
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H63-RWAq)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:05:19.79ID:O+4xoG3sH
給水車もっと全国からかき集めろよ
0027安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f55-03E5)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:43:56.62ID:3y/WzAy90
AI技術ってことはカメラでも付いてて水の画像データを常時診断してるのか?
水質が一定以上になるまで濾過を繰り返す的な
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df22-MNJY)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:17:43.99ID:Z1wvuJRX0
トイレかー🚛
0029安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW dfcd-r7PH)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:27:22.04ID:XmawNp200
JKがシャワーを浴びた後の残り湯とか得しかないじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-YLDb)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:59:14.81ID:jbjSSwobM
愛称は宇宙戦艦ヤマトだな🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況