タイ「すまん、大麻やばいわ」とつぜん違法になる [563055691]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一体なぜ…
しんさん…
ラリるのが目的でやってくるヤク中貧乏白人が増えすぎて社会問題になってたんだっけ?
タイ「今更やめられないという結論には至らなかったのでセーフ」
何で白人が来るの
売春?
大麻もあったらそらクズの楽園になるだろうけど
大麻なんて激ヤバ薬物とか絶対ダメだよな!!!!
だから俺はストゼロ毎日飲んでる!!!
ここまで広がってしまったらアングラ化するだけだぞ
日本で例えるならば住み着いてしまった移民今更追い出せるか?難しいだろ?そゆこと
東南アジアって薬物に対する処罰そんな厳しかったんだ
死刑なんて中国くらいかと思ってた
大麻規制派の党と推進派の党が政権交代しただけだぞしかも一度タネが出回ったら雑草みたいに家でも作られるから極刑にでもしないと根絶不可能だしほとんど変わらなさそう
違法の時からみんな吸いまくってたんだろ
合法になってみんな吸いまくってるけど
また違法化されてみんな吸いまくることになるだろうな
JCくらいの子大麻でブリらせてウーマでイカせるの最高なんだよな
もうまともなセックスできないでw
そらそうよ
社会にもたらす結果は覚醒剤とかと何も変わらんからな
判断が早くて羨ましい
日本は決断が遅いうえに一度決めたらやめるのも時間かかるし大変面倒くさい
吸ってる最中に合法から違法になって逮捕されて死刑になったらしいな
>>37 オランダが何で大麻解禁したか経緯知ってたら口が裂けても「安全」なんて言えないだろうにね
免許制にすりゃいいんだよ
高学歴高収入だけ大麻吸えるようにすればいい
そうすれば問題はほぼ起こらない
へぇ、タイのような後進国でも政権交代ができるんだな
更生施設に人殺到してるみたいなニュース見たな
やっぱ依存性あるんじゃん
ニューハーフとキメセク出来ないじゃん岸田どうすんのこれ
>>10 なるほど
でも薬中白人なら自国でラリってんじゃねぇのか
バカンスしながら大麻吸いたいってことなのか
>>55 そら日本でも仕事クビなるのと大麻吸いたいを天秤に掛けて大麻選ぶヤツいるんだから依存性あるよ
やはりか。マーダーマウンテン見てコレあかんわとなりました
KPOP聞きながらマリファナ吸うのが流行ってるんだろ
大麻に依存性がないならなぜ大麻所持が禁止な日本で我慢出来ずに大麻を所持して吸ってしまうのか
これだけで論破できちゃうんだよね
>>51 そいつら働かなくなるわ、知恵遅れが高学歴を語るなよ
>>63 外人は酔ったら暴れるから
日本の繁華街はまだヤクザが取り締まってるからいいけど
東南アジアなんか完全に舐められてるから大暴れだよ
タイ保健省によると、大麻が解禁された去年6月以降、大麻中毒で治療を受けた人は多くの病院で2倍から4倍に増えているということです。
クソ迷惑やないか
キメネコさんが食事も美味しくなるって絶賛してたのにどうして・・・晋さん
>>71 ゲートウェイではないよ
ただ蔓延すれば社会の質が低下する
タイでは法律の緩和を受け、地元住民と観光客の双方にサービスを提供するマリフアナ産業が活況を呈していた。しかし、昨年後半に新たな保守連立政権が権力を握り、規則を厳格化して医療使用のみを認める方針を打ち出した。
タイ人は理性のある国民じゃん
大麻がヤバいどうのじゃなくて政権が変わったからやろ
管理する法無しでの合法化だったから元々この無法状態は期間限定のものだった既定路線なんでは医療用まで規制しないだろうし
大麻による後遺症は?
大麻を乱用すると知覚が変化し、集中力がなくなり、情緒が不安定になります。 また、大麻を乱用し続けることによって何もやる気がしない状態(無動機症候群)や知的機能の低下、大麻精神病等が引き起こされ、社会生活に適応できなくなることもあります。
>>72 おまえが知恵おくれだろうが知恵遅れが
高学歴高収入高IQだと犯罪や事故を起こさないんだよ知恵遅れが
車でもそう、酒でもそう、包丁でもなんでもそう
分かったか犯罪知恵遅れ
糞犯罪因子の汚物が
まだ法案提出した段階でこれから揉んで数ヶ月後に何らかの形で可決される
ていうか、タイは大麻が違法な時から当たり前に蔓延してたわけで今更違法になっても何も変わらない
街中のディスペンサリーも無くならないよ
現在も大麻以上にヤバい違法な薬物が蔓延してるしマジで何も変わらんよ
たばこや酒よりも安全で依存性も低いんじゃなかったの?
大麻推してるやつら口揃えてこれ言うけど
291 ウィズコロナの名無しさん 2024/01/04(木) 19:40:24.79ID:WMmg+7Gq0
国際麻薬統制委員会(INCB)による2022年次報告書(2023年発行) 第1章翻訳
https://www.dapc.or.jp/torikumi/image/2023/incbreport2023.pdf ものすごく簡単にいうと、大麻の医療目的以外の使用の合法化は、大麻の消費量の増加、生涯経験率の増加につながり、若者の大麻使用を止めることができず、
違法市場は部分的に減少したが一部の国では依然として生き残り蔓延し、犯罪組織は大麻の需要の拡大から利益を受けており、
合法化した国が当時掲げた目標、薬物問題の克服に成功していないことが見てとれる
なお、一部の国・地域では、規制当局が国民の健康への影響に十分な注意を払い、重要な税収を生み出す商業小売モデルを支持しているようだが、
しかし、時には、そのような国・地域では、むしろより高いレベルの大麻消費を促し、市場ベースの誘因動機を作り出すような大麻の生産の商業化と販売の管理がなされている
条約の目的は、若者を保護し、国民の健康を改善し、不必要な犯罪化を回避し違法市場および関連する組織犯罪を抑制することであり、その目的を達成するために、ある程度の柔軟性がある
このため、
・各国政府は、国民の健康と若者を守るために、より良い教育、予防、治療プログラムを確立し、効果的な社会的予防と法執行を通じて組織犯罪と戦うべきである
・大麻の医療目的以外の使用を合法化した国を含むすべての国において、各国政府は、公的教育や意識向上キャンペーンを含む効果的な予防措置を通じて、薬物使用に関連する害を国民に知らせ、大麻の使用に起因する害に対する認識の低下に対処すべきである
なお、犯罪化と投獄によって引き起こされる烙印(汚名)を回避または軽減するために、各国政府は、3つの条約に規定されている有罪判決と刑罰の代替案を選択することができる
また、代替制裁と比例の原則を適用することにより、刑事司法制度への負担を軽減することができる
ようは、条約の目的が果たされるような施策が敷かれ成果を上げていない限り、大麻の医療目的以外の使用の合法化は、1961年の麻薬に関する単一条約に規定された義務と矛盾しているから、合法化した国や地域の政府は目的をちゃんと果たせ、ということ
大麻→覚醒剤→ヘロイン→フェンタニル
アメリカヤク中の黄金コンボな
金ないやつはいきなりフェンタニルに辿り着くけど
>>91 低いけど外人がいっぱい来たからめちゃくちゃになった
アメリカでも公共の場は吸えないからな
タイは路上で売りさばいてただろ
そりゃ崩壊するわ
まぁ野党が与党になって政権交代してこれだから
また変わったらまたもとに戻るでしょ
>>70 ヒント: 酒を禁止にしたらもっと多くの逮捕者が出る
むかしの日本と同じ流れだなw
一回パヨク政権に任せてみよう! → ダメだこりゃ。国が無茶苦茶になった。 → やっぱり保守がいちばん
ワイ氏、オランダ帰り
まぁ精神依存はあるからな(´・ω・`)
>>82 精神病を発病しやすくなるとは言われてるね
>>48 >>92に書いたが、結局そのウッハウハとやらは、中毒患者・精神病性障害患者等の増加と引き換えだった
また、そのウッハウハの一部は犯罪組織に流れている
>>95 アメリカでは4-ピペリデンがリストⅠ化学物質に指定されてから闇市場のフェンタニルとその類似体は減ってきてるよ
その代わりニタゼンっていうフェンタニルの40倍強力なのが出回ってきてる
>>107 フェンタニルって致死量が少なくて有名だったのに
それの40倍強力ってやべえな
大麻解禁派の左翼さんどうすんの…
安倍昭恵さん…助けて…
解禁論者も神社の神事に使うとかGHQに押し付けられた取締法って右っぽいやつもゴロゴロおるぞ(´・ω・`)
>>94 微笑みじゃなくて
意味も無くニヤついてるだけだからな
>>1 そりゃそうだろ
有効利用出来るということは、
一律自由化しても問題に成らないということ、
ではないからな
ちょっと考えれば分かることですよ
>>109 あとニタゼンがめんどいのは大麻の混ぜものにも使えること
フェンタニルとその類似体は大麻の燃焼温度よりも昇華温度のほうが高いから混ぜられることがないけど
ニタゼンの昇華温度は低いから混ぜものとしても使える
不良外人とりわけシロンボどもが大麻目的でわんさかやってきてんだらかそりゃやべえわなって
阿片でわからされた中国みたいに徹底して排除すべき
>>108 ヨーロッパの移民反対といい昨今のリベラルは哀れだよな
タイも外資が入りまくってるから悪い方向にヤられまくってんな
>>84 日本もそうだな
嗜好品は禁止で使用罪もあるけど大麻は禁止ではない
>>102 もしかして移民党が保守と思ってる?なんの冗談?
正直日本も大麻くらい解禁していいやろとは思う
アルコール依存者がいるからアルコール禁止しろとはならないし
>>115 1万円両替したら2400Bとかやからな...
昔は4000B近くになってたのに(´・ω・`)
大麻は精神病症状の人間を増やす効果あるの判明してるからな
植松も大麻常習者だったけどああいう奴が増える
ドーパミン異常分泌を意図的に引き起こすわけだから統失の脳内の再現実験になる
タイは日本の奴隷になるしかないよ
救済してやるから主権を捧げよ
>>129 大麻の使用と統合失調症の発症は極めて密接な関係性があるけど
ドーパミンだけの由来ってのは早計よ
最近の研究だとドーパミンだけでなくγ-アミノ酪酸とグルタミン酸らのシナプス伝達とそこに関係する脂質のホメオスタシスに影響を与えて統合失調症引き起こすっぽい
http://imgur.com/QYFmFdn.jpg このくらい臨機応変に法律変えられる方が国が発展するんだよな
今月末行ったら吸おうと思ってパイプ買ったのにな…
3回行って3回吸ってハマったのに…
違法っていつから違法になるんだろうか?
施行は来月からにして欲しい
やまゆり園の植松が全身刺青入れるようになった人格変わったターニングポイントが大麻にハマってからのことだったろ
大麻はマジでヤバイよ
脳への不可逆なダメージが蓄積するから解禁はやめたほうがいい
>>142 反社ならむしろ規制してくれた方が儲かるだろ
>>144 大麻ゲートウェイドラッグ説が本当なら解禁すればもっと単価の高い薬物の需要が高まるし
反社はむしろ解禁歓迎するんじゃないの
あれ程寛容だったのに残念
死亡者を含む過剰摂取や学校近くにマリファナショップがオープンするなどの過剰摂取により、多くの人がタイ社会へのマリファナの影響を懸念するようになった。
提案されている法案では、公共・私的な場所を問わず、娯楽目的で大麻を喫煙したり使用したりした人は、タイの平均月収の3倍に当たる最大6万バーツ(1720ドル)の罰金に処されることになる。
大麻やその抽出物を販売した者には、最大10万バーツ(2850ドル)の罰金か最長1年の懲役、あるいはその両方が科せられる可能性がある。
新しい法案はまた、無許可の大麻栽培に対する罰則を強化し、懲役1年から3年、罰金2万バーツから30万バーツを課すことになる。
大麻は引き続き医療用途に利用可能だが、この法案ではハーブの購入に診断書が必要かどうかは規定されていない。
薬中患者が薬抜くために現地の寺で修行するのが美しい!みたいなよくわからんホルホル番組やってたのに
大麻スレに湧くジャンキーを見ていると依存性が強いってのは分かる
キチゲェじゃん
お前らの嫌いな
リベラルを履き違えたバカが調子乗るだけやぞ
娯楽大麻なんて
ジャップからもCBDとかの業者が一斉にタイに拠点移してTHC販売しに行ってたけど…
ブルーオーシャンどころかオワコン(法的)になっちゃったね
かわいそう🥺
パタヤ大好き民だけど別に何も変わらないと思うよ
ディスペンサーは増えても減ってもいないし…
依存症が無くて健康に良いとかの話は何処行ったの?🤔
もともと国策で風俗大国なのに大麻までokにしたらどうなるかわかるだろ
治安だけどんどん悪化して生産性が落ちるって考えなくてもわかるわ
自民党ありがとう!!!!
日本では10月から大麻は麻薬取締法違反と同等になりました
そのかわり医療大麻解禁しました
さすが!
突然じゃねえだろw
どのメディアでも中毒者急増の警告出してたわ
>>155 健康に良いとか完全にデマだし大麻に無知な奴だけしか言わない
酒やタバコよりマシ→酒やタバコより健康的→大麻は健康的→大麻は健康に良い、大麻は身体に良い
こんな感じで酒やタバコよりマシと言い続けてるうちにそう思い込むようになっただけの妄想
嗜好大麻に好意的な人でも知識のある人なら絶対そんなこと言わない
大麻解禁してないのに生産性ゴミクズのわーくにってなんなの?
結局アル中が変わりにいるだけだよな
酒飲みすぎたり二日酔いしてはいたのをいちいち病院に運んでそのたび「中毒者が何人」ってカウントして中毒ふえた恐ろしいとかいいだしたらアホ
もちろん依存症や精神障害はよくみていかなきゃならないがな
>>166 ゲロはいたら中毒としてカウントしてるみたいだからな
酒の場合は普段の使用量でも死者がでることがあるわけだがいちいちはいたくらいでカウントしないわけで
大麻の場合も吐いて搬送とかより死者や精神障害の数ではかるべきだとはおもう
>>157 論文によると脳やキンタマの萎縮は可逆的らしいんだよな
酒や覚醒剤の脳萎縮は不可逆らしいが
もっとも論文ってわりと撤回もされるんで鵜呑みにできないのだけれど
>>143 鬱病を大量に生み出してるストレスとどちらがダメージでかいんだろうな
>>166 働かない男を大人しくさせておくには犯罪抑制として有効かも知れないが働き盛りまで働く気無くさせたら国が傾くからな
酩酊性のある薬物の使用は、限度がわからないうちはかならず嘔吐を伴うわけでそれは次第におこらなくなっていく
遥かに強い薬物であるアルコールも使用を重ねるうちに限度をわきまえてほとんど吐かずに飲むようになるからな
それでも次第に体は蝕まれる
大麻もおそらく長期でなにかの不具合がでるはずで、そこをはからなきゃ危険性の議論にならんとおもうのだが
基準を平たくしないといかんだろ
まあタイはそんなこと以前に中国の影響がでかすぎる
中国は薬物汚染を嫌いすぎていて、大麻規制をゆるめたタイへの旅行をなかば禁止しているからな
華僑のタクシン派が政権の主導権を握ったのでこういうことが起きるわけだ
よくネトウヨカルトのやつが中国が裏で大麻自由化をたくらんでいるとかアホなこというが
中国はビザださないでタイへの渡航を禁止してるくらいだ
頭がおかしいから自分がなにいってるのかわかっていない
かわいそうなやつだ
>>173 はっきりいうとドラッグで国がかたむいたということは歴史上ない
アヘン戦争でもそれ以降でも
もちろん依存症や死者はでるから野放しにはできないが、そんなでかい力はどんなドラッグにもない
大麻より遥かにつよいと国際的に定義されてるドラッグのアルコールが蔓延してるわーくにでも国がかたむいたりはしない
急に規制が入るのは上級の息子とかがなんかやらかしたパターン
>>179 急にじゃない
無知を基準に結論付ける境界知能
>>182 タイ人は大麻がそんなに好きじゃない
日本人と同じで覚醒剤系が好き
ここ一年の嗜好用大麻のはやりは白人観光客向けだよ
酒煙草を叩くのは解るんだけど大麻はキモい位擁護する奴多いよなここ
まだ頑なに規制を貫く日本のがマシだろ
1度出回った草と種を簡単に根絶出来るわけねぇのに馬鹿すぎるわ
>>163 ドラッグと生産性にはおそらくなんの関わりもないが
法や科学にかんしての議論の欠如はおそらく大きな影響がある
相模原の大量殺人犯の植松聖は大麻をきっかけに狂っていって凶行に及んだ大麻は人を穏やかにさせるなんて言説とは真逆の作用を産んだ
>>193 一般的には酒タバコやほかの薬物と比較したときの安全度は高いとされている
それは急性中毒での死者はほぼいないといわれてるから
たとえば酒は一般的な使用量と急性中毒の致死量の差がほとんどない
よく死者がでているので相当に危険といえる
大麻の場合でもまれに心臓疾患などの副次的な要因での死があるのでは、ともいわれるが
それよりも精神障害になることがあるといわれているのがメインの問題
間違ってることはやめられるタイ😤
一方でインパールジャップランド🤮
そりゃいつまでも糞の役にも立たない立憲共産れいわのようなブサヨを甘やかしてる国だからなぁw
こんな国他にないよw
>>197 間違ってるかどうかはともかく
華僑政権だから薬物禁止の中国の意を汲んでるのだよ
じゃあ大麻解禁を契機にタイへの観光客の渡航をほぼ禁止したほどの反薬物国家・中国の罰則はどうなってるかというと
大量の密輸などは死刑だが使用罪はなく少量所持なら3万円の罰金で終わり、裁判にすらならない
個人にたいしては刑罰を課すほうが害悪なのでやらないんだな
日本も議論が必要だとおもう
>>204 別にアヘンが原因で清は傾いてないんだよね
アヘンの密売量とまったく比例してない謎のインフレ(最近の日本の研究では治水の失敗ともいわれている)で財政がちょっとやばくなってはいたらしいけど
同研究では内政の失敗をアヘンのせいにしようとしたのでは?とか結論付けられていた
むろんひどい死者がでてはいたんだけど使用してない人のほうが全然多数なんでね
撤回するだけまだマシだな
わーくにだったら出来ない
日本で作ったらズブズブ利権が出来上がって変えることができないから、変えることができるタイはそこを褒めてもいいと思う(ネット批判の典型文)
タバコ酒がこれだけあって、麻薬行く奴がほとんどいないってことはゲートウェイではないってことだよな
非合法な入手経路がゲートウェイなんでは
>>6 死ねばいいじゃんw
リスクのない投資無いwww
酒を違法にしたらヤバい理由と
大麻を解禁したらヤバイ理由がこれなんだ
後戻りはできないんだ
依存症になった奴らが地下ルートで買うだけじゃん
馬鹿すぎるわ
反社が肥え太る
ドゥテルテが自分が大麻を使ってるから合法化しただけだろ
辞めたから元に戻っただけで
フィリピンの政治なんて大統領のご意向が全てだぞ
それも安倍が人格者に思えるレベルで
>>220 タイとフィリピンの区別がつかない人のレスにはなんの価値もないな
お酒の方がやばいよな
両方禁止でいいよ
最低でも屋外の飲酒禁止を法律で決めろ
本物はガチで宇宙行く
ただ採れたてで新鮮なのだけな
>>70 これを言う奴は
依存性というものを理解していない
タイのパヤオビーチで大麻吸って天国気分味わってみたかったな
アルコールのほうが有害なんだろうけど飲みすぎると過去の経験から気持ち悪くなるラインとか見極めやすいのかな
大麻過剰摂取するとどうなるか知らんけど
>>193 健康面だけでしょ?
酩酊状態になるから車の運転とかめっちゃヤバいもん
>>231 バンコクで日本人大学生がジョイント吸って
吐きまくってたり
大麻もそれぞれ症状がでるよ
動けなくなったり
>>231 吐いたりソファーで固まったり
「悪い方に酔って」疑心暗鬼になったり一時的な不安障害みたいな状態になったり
>>231 アルコールは気持ち悪くなる前兆がある
それは経験でわかる
前兆段階で水を飲みまくると血中濃度が下がって急性症状としてはそれ以上悪化しない
(がんなどさまざまな慢性の内臓の病気にはなる)
大麻の場合は水飲んでもだめらしい、という話を5chの反対派から聞いたことがある
だから酒のほうが安全なのだ、というのがそいつの主張だった
まあ確かに吐いたり寝たりすると窃盗やレイプの被害にあうからな
>>234-235 アルコールの内臓毒性、ほかの薬物ではあまりみられないという寿命短縮効果をどう比較するのかってことになろうかとおもう
害がでてくるまで平均で2〜30年くらいかかるんだよな
でたら終わり
ある5chの大麻反対派は酒は働き盛りを過ぎたら死ぬからむしろいいのだ、といっていた
大麻は内臓毒性がおそらく低めなので死なないことがおおいから年金や健康保険に悪影響なのでだめだと
国の財政を考えろと
全体主義じゃんね、と思ったものだが
トラブル増えるから禁止でいいよ
酒絡みのトラブル見てたらわかるやろ
>>238 酒絡みのトラブルの大半が暴力だからなあ
また政権が変わったら合法化すればいい
ジャップと違って柔軟でよい
でもむかーしの人はなんで七味に麻の実入れたんだろうな
>>144 大麻はゲートウェイドラッグ、大麻使用者の大半はその次の刺激を目指す、ヤク中人口が増えりゃ大麻だけ政府公認だろうと結局反社は儲かる
>>242 七味唐辛子の原料となる木の実や葉、皮なんかは漢方で薬効があるとされていたから
こういうのを「薬味」って呼ぶのはその名残
七味唐辛子は、江戸時代に漢方薬に着想を得て作られた薬味
えぐい
しかもスポンサー多数ついてるやろおやすみ
アメ株の損失まぼろし〜
>>10 正直今はグッズどころじゃなくて残念やった!と怒鳴りまくってまだ得失点差マイナスだったら寝込んでた
後半はつまらん
ああいう顔が好きそうながあって
もともと肌が強い
ここから半月~ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行くから待ってろ
しうへさぬぬぬぬえふゆくやれかひつみはむりるちいたてま
最終更新日:2019/02/06
コカイン合法はさすがに少し疑うけど
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだな
こういう反動で結局リバウンドするんだろうけど演技からは実用性があるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています