X



【悲報】ウクライナ人「ゼレンスキーさあ、兵士になってほしいってんなら給料ちゃんと払えよ」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dff9-vIaJ)
垢版 |
2024/01/12(金) 01:11:46.54ID:ZYZlkg1h0?2BP(1000)

ウクライナのジャーナリストなどでつくる団体「NGL.media」は、2023年11月、徴兵を逃れるために大学が広く利用されているとする報告を発表しました。

それによりますと、30歳から39歳で新たに学生になった男性の数は、ロシアによる軍事侵攻前の2021年には2186人だったのが、2023年は4万3722人と20倍に急増しています。

NHKの取材に応じた30代のウクライナ人の男性は、すでに大学を卒業していましたが、去年、再び大学に入学しました。

入学は、よりよい仕事を得るため新たな専門性を身につける目的だとする一方で徴兵の猶予も理由の一つだとしています。

男性には妻と、幼い2人の娘がいますが、侵攻が始まって以降海外に避難し、1年以上会っていないということです。

動員されて戦地でもしものことがあったときに、残された家族のことが心配だということで「もし戦闘で手や足を失ったとしたら、どうやって生活し誰が子どもを養うのでしょうか。現状では負傷した兵士などへの社会的な保護も十分ではありません」と話していました。

また「ロシアに対する怒りの感情で敵を殺しに行く人もいますが、私にはその準備ができていません。怖いのです」と話していました。

男性は、徴兵を避けるために、大学に入学する人は自分のほかにも大勢いるとしたうえで「給与や社会保障などとは関係なく戦場に行こうという思いにあふれた人たちは、もういなくなってしまいました。私たちは家畜ではなく、みずから選択する人間です。もしも兵士になってほしいのであれば、政府は、人々を追いかけ回すのではなく、みずから志願するように適切な給与を支払うべきです」として、ウクライナ政府が兵士の待遇改善などを進め、志願する人が増えるような環境を整えるべきだと訴えました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240107/k10014312851000.html
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (012345W 7fa7-ZJJn)
垢版 |
2024/01/12(金) 01:23:45.62ID:7sj3De690012345
すぐ死ぬから給料を払わなくて良い
ただそれだけ
0004🏺安倍晋三 (ワッチョイW 5fc4-HEOa)
垢版 |
2024/01/12(金) 01:27:55.46ID:o3A++OHR0
この団体の目はふし穴だな
0005安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/12(金) 01:33:31.42ID:Q3sxJxbR0
さすがNHK
情報が三周遅れの上に歪んでる
ウクライナでの動員逃れの大学入りなんて2022年の話題だぞ
それを受けて「高齢学生」二なろうとする奴を狙い打ったり、海外留学を目指す連中の逃げ道をふさいだりしてる

NHKの超絶周回遅れ情報だと今さら「動員を『一部の人間』が嫌ってこうした動きを見せ始めた」ってアホ報道になるが
欧米やゼレンスキーのために死にたい間抜けなんてとっくに枯渇している

それに兵士に給料が払われない問題も2022年から繰り返し指摘されていて、段階的に悪化している
適切な給与どころかそもそも払われていない
0007安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5f77-2rJH)
垢版 |
2024/01/12(金) 01:35:23.18ID:Q3sxJxbR0
しばらく前に話題になったのはウクライナの新兵にはコールサインが割り振られなくなった
どうせすぐ死ぬから覚えてられないし無駄なので本名で適当に呼ぶようになってる
0008安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7fa7-ZJJn)
垢版 |
2024/01/12(金) 01:38:22.43ID:7sj3De690
>>3
じゃあ給料に99%課税するわ🤪
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fce-zSrF)
垢版 |
2024/01/12(金) 01:46:47.28ID:M0h8Yi5I0
部隊の上官が給料や物資を中抜きしてるらしいな
外人部隊かなんかにいってた日本人義勇兵もそんなこといった気がする
ていうかこの辺の汚職はマジでロシアも含めてこの辺りの伝統芸能みたいなもんだから今更どうにもならんのかもな
ジャップの中抜きみたいなもん
0013🏺 (ワッチョイW 7f41-AkBu)
垢版 |
2024/01/12(金) 02:19:02.20ID:wK4jK9VV0
今徴兵されてるやつらっていくらくらい給料貰ってるんだろうな。
大日本帝国も端金とは言え一応給料払ってたんだからまさか無償ではないよな。
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff81-jhFz)
垢版 |
2024/01/12(金) 02:22:08.75ID:6uvWUVMY0
>30歳から39歳で新たに学生になった男性の数は、ロシアによる軍事侵攻前の2021年には2186人だったのが、2023年は4万3722人と20倍に急増しています。

桁違いすぎるw
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-sJUy)
垢版 |
2024/01/12(金) 02:28:51.68ID:dmwGXCa70
何故かウクライナ人はクーデターでゼレンスキーを吊るさないんだよな 日本でも山上が討ったのにな ウクライナ人は汚職まみれのヘタレ民族だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-dvWY)
垢版 |
2024/01/12(金) 05:13:51.88ID:pPQ7Zmy10
>>7
何かすげーな
それって軍隊組織が瓦解しとるやん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-dvWY)
垢版 |
2024/01/12(金) 05:22:16.91ID:pPQ7Zmy10
>>20
さすがに和マスゴミもそろそろ大本営発表に無理が出て来たと、
ウクライナ敗戦後の対応を考え始めたんだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-vNrU)
垢版 |
2024/01/12(金) 05:24:39.62ID:RNarU3640
戦死誤魔化されたら遺族も戦後何も貰えないしな
どのような形で戦争が終わるにしろその責任を取るべき連中を国外に逃がさないようにするしかない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd3-FHFU)
垢版 |
2024/01/12(金) 06:13:34.86ID:VJJHzVGm0
日本が給与の財源を援助すればいいと思うよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-dvWY)
垢版 |
2024/01/12(金) 06:39:22.86ID:pPQ7Zmy10
>>24
既になってる

主因は国外への難民だけど、ウクライナの現状だと、
戦争が終わっても大部分は帰国しないだろうから、
おそらく人口ピラミッドは歪なままになる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-dvWY)
垢版 |
2024/01/12(金) 06:41:38.10ID:pPQ7Zmy10
>>24
それと問題なのは、20〜40代の層でも、
ウクライナ軍が人海戦術で無理の有る歩兵戦をやった結果、
かなりの数の障害を負った兵士が出てること

正直な所、戦後にウクライナの社会がちゃんと回るのか疑問
0028安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f42-r7PH)
垢版 |
2024/01/12(金) 06:44:59.49ID:fCAhJryL0
日本に払わせるんだろ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-dvWY)
垢版 |
2024/01/12(金) 06:51:05.37ID:pPQ7Zmy10
>>28 >>24
親ウクライナの人の個人献金で賄うべき
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f47-e2Jp)
垢版 |
2024/01/12(金) 06:53:26.09ID:n3J5hLWp0
いい加減停戦しろよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff57-AKgy)
垢版 |
2024/01/12(金) 06:54:04.84ID:IcfMZ2d50
日本がお金を出すから終戦できないのか
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f4e-tPik)
垢版 |
2024/01/12(金) 06:54:22.44ID:0Wwk2hlO0
現にウクライナの公務員の給与やらウクライナ人の年金支えてるのが
ジャップマネーだからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe2-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 07:42:34.81ID:vF/sD45f0
>>5
この「一部の人間」って言い方をつけて話す奴はだいたい信用できない。
「一部の人間が国葬に反対している」とか何とか。そもそも一部ではないことも多いし、また「一部」であればその意見を軽視していいという考えに根拠はない上に、民主主義そのものに反した考え方だ。
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff89-jtfD)
垢版 |
2024/01/12(金) 07:52:45.47ID:ZOJdO8ej0
NHKも露骨に方針転換できないから徐々に軌道修正してんでしょ
これ聞いたらいくら善良な情弱日本人でもこれはウクライナアカンかもなとしか思わんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況