X



マナー講師「最初にカレーポットからカレー全部かけはNG。食べながら少しずつかけるのがマナーです」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df0b-Nja8)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:27:43.38ID:VIGSv+eL0?DIA(101002)

最初にカレーを全部かけるのはNG。
カレールーは2〜3杯ずつかけて食べる

カレーが、カレーポットなどに入れられてライスと別々に出されることがあります。

この場合のカレーの食べ方は以下のとおり。

カレールーがお皿につくと汚い印象をあたえるため、カレーでお皿が汚れる面積をなるべく小さくするのがポイントです。
そのためにカレールーは2〜3杯ずつライスにかけます。
コツはライスの山の手前の方だけにカレールーをかけ、ルーは他の部分にはかけないようにすることです。
最初にカレーをかけた場所だけを「カレーをかけるエリア」とすることです。

次からはこの「カレーをかけるエリア」にライスを持ってきてからカレールーをかけます。
お皿の手前の方をカレーエリアと決めたら、ライスの山からスプーンを立てるようにして3〜4口分のライスを切るように取り、ライスの山本体とは少し分けてカレーエリアに持ってきます。
カレーレードルで2〜3杯のカレーをかけ、そのカレーエリア内だけでカレーとライスを混ぜながら食べていきます。
このやり方であればルーで汚れる皿の面積が必要以上に大きくなることはありません。

また、一部のお店ではカレーライスにフォークが出されることがあります。
フォークが出された場合には特にこのライスをカレールーに持っていく食べ方のほうが食べやすくなります。
フォークの場合もフォークを立ててライスを切るようにしてから一口分をすくいとるようにします。
(フォークではカレールーをライスの方に寄せて行くのは難しい上にお皿が更に汚くなりがちです。必ずご飯のほうを一口分すくいカレーの方に持っていきます。)

https://www.best-manner.com/tableManners/sahou/curry.html
0003安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df0b-Nja8)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:28:01.44ID:VIGSv+eL0?DIA(101002)

何がダメなんですか(ヽ´ん`)
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df48-buhF)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:28:21.44ID:/nymZu+Q0
ポットに入ってるカレーとか食わないから問題ねえんだよ!!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-vNrU)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:28:46.74ID:+ML3nQH30
暇人だな
震災の復旧手伝えよ
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df88-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:29:02.92ID:eCUjJ/u90
バーカ
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Saa3-2Md7)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:29:19.68ID:5VQYlmZFa
マナー講師「ボランティアが被災地で排泄するのはマナー違反」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf3-AXwT)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:29:46.14ID:7JyRynTqH
カレーをかけるエリア(失笑
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-wuX1)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:30:05.88ID:nHNKPW5sr
昔母ちゃんとデパートの屋上で食ったカレーがこのタイプだった
すごく楽しかった母ちゃんはもういない
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-o9YA)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:30:14.04ID:9dms3xbD0
意味のないマナーだよ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff1a-TQKQ)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:30:19.85ID:BK78zb7O0
一番美味く感じられる食べ方をするのが料理した人も食材作った人も含めて一番皆が幸せになれるよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-Ph0P)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:30:42.90ID:G333Lgaz0
じゃあ何のために注ぎ口があるんだよ
徳利も注ぎ口使うなとか言うけどさマナー講師は注ぎ口に親でも殺されたのか?
0018いやらしい (ラクッペペ MM4f-sf3G)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:30:43.79ID:PCdayajsM?2BP(1000)

手づかみで食えよ
左手使うなよ
0019(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7f00-2rJH)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:30:48.15ID:kUw1SnUB0
最初に全部かけるのは良いだろ
そこから混ぜたらNG
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff6d-Vkb0)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:31:07.92ID:Jtm7aKfV0
マナー講師をカレーポットで殴るのはNGです
殴るならそれ用の道具を用意しましょう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-UC0k)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:31:18.72ID:kgWti+wlM
一方、インド人は手づかみして食べた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-4QlN)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:31:25.38ID:dnvKGin70
うるせーばか
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-a32j)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:32:12.57ID:oUYmkx5U0
どう食べようと好きにすればいいだろアホ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-obSv)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:32:12.65ID:RT+TM1oQ0
うんこでも食っとけよクソ野郎
0028安倍普三🏺 (JP 0H4f-ipwt)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:32:13.95ID:JutwAXXHH
そんなの聞いた事ないわ
イカサマ師か
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff77-yk8x)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:32:17.14ID:QIox+Hvn0
生卵追加で
0030🏺 (ワッチョイW 7fd5-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:32:23.49ID:zKQy/AVl0
皿にラップすれば完璧
マナー講師は雑魚
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffa-cI6D)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:32:28.45ID:FmZClBB00
マナー講師を100人集めて
10人以上が違うと言ったら偽マナー認定していくべき
そしてマナー講師を二度と名乗れない状態にする、過去のデマ講師業の売上を全て返済させることが大事
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3e-VrP6)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:32:32.38ID:u98Yk8iq0
知らねえよ死ね
0034安倍晋三🏺 (スフッ Sd9f-92qH)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:32:33.76ID:WFMAPxFYd
これは嘘だと分かるけど本格的なカレー屋でちっちゃいカップみたいなのに2、3種類のカレーが入ってるようなやつは悩むな
まあ適当にかけるんだけどディップみたいな使い方が正しい気もする
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff57-ipwt)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:32:54.12ID:31J3rawO0
皿を汚して汚い?
右手で混ぜ混ぜするんよ
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ff2-mdvr)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:33:07.02ID:TeI1niSI0
外人が寿司をナイフとフォークで食べるのがマナーでーすとか言ったらジャップクソ叩くくせになインド14億人に土下座しろよ
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd9f-oXBf)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:33:10.47ID:2h9ej3Ctd
世の中にはねぇ、レトルトカレーの袋にストロー刺して飲んでる詐欺師もいるんですよ!
0039◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ffb0-yk8x)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:33:14.87ID:avcE57pP0
ボンディ不味くて高くなってるのに並ぶトンキン増えてるんやろ
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fac-/sIK)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:33:19.05ID:e2B+wC4y0
余計なお世話じゃボケ🖕
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffa-cI6D)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:33:25.01ID:FmZClBB00
駄文で金を貰うアフィカスライターが増えすぎた
だいたい嘘つき

嘘ついて食う飯は旨い!
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff3c-03E5)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:33:59.36ID:NGVlBdRZ0
食べ進む毎にご飯を寄せて行くから皿にカレーが付いてる部分は最後の一部分だけになる
0047安倍晋三🏺 (スフッ Sd9f-92qH)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:34:05.83ID:WFMAPxFYd
ハッキリ言って沢山かけた方がうまいに決まってる
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fb9-TQnC)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:34:09.08ID:bA1vVzoD0
マナー講師しか知らないマナーなんか、守っても意味無いね!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:34:25.40ID:jK/q2dZtd
>>13
おれの隣で寝てるよ
0055安倍晋三 (ワッチョイW ff14-wEbf)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:35:00.73ID:7myxLLSE0
これでいくら貰えるの
0056安倍普三🏺 (JP 0H4f-ipwt)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:35:04.86ID:JutwAXXHH
>>38
端っこ切って吸いながらサトウのご飯食ってるヤツを
長距離バスの待合所で何度か見たわ

温める必要毛ないようだ
0057安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5fb5-03E5)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:35:07.52ID:JJ6NETvq0
世の中を息苦しくするマナークリエイターは迷惑防止条例で取り締まった方がいい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-sRHw)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:35:15.15ID:bii4l4vea
>>4
牛丼屋のカレー食ってそうw
0061増税メガネ👓 (ワッチョイW 5fc8-FqXB)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:35:49.33ID:ZoExjFf20
2024年
マナー講師(無駄な軋轢製造装置)滅ぼしてけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa6-PZkd)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:35:55.31ID:ycPklNnh0
地べたに座って手で食え
ってマナー講師いないのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-sRHw)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:36:26.99ID:bii4l4vea
>>56
長距離バスって底辺しか乗ってなさそうw
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f16-03E5)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:37:14.15ID:LBAKUG+y0
何様だよ
マナー講師様か????
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f91-2rJH)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:37:20.66ID:M7dHt/Gw0
(1)ナンの食べ方は?
カレーにナンをつけて食べる
インドでは左手は不浄の手と言って、食事の時には左手を使わず右手を使います。
日本人には片手でナンをちぎるのは難しいので、ナンをちぎるときだけは両手を使いましょう。

①ナンは両手でちぎって右手に持ち、カレーにつけて食べます。
ナンは一口大にちぎることと、具があるカレーはナンで包むようにするのがコツです。

②日本ではインド料理専門店に行っても、ナイフとフォークスプーンなどが出されます。
ナンは手で食べますが、ライスを食べる場合は(慣れないと右手を使って食べるのが難しいので)フォークもしくはスプーンで食べて構いません。
カレーは少量ずつライスにかけて食べます。
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-a32j)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:37:28.39ID:oUYmkx5U0
飯を食うのは極めて個人的な事だ
つうかカレーは手掴みで食べるのが本場の流儀だろアホ
0074安倍普三🏺 (JP 0H4f-ipwt)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:37:30.92ID:JutwAXXHH
>>67
サバ缶とサトウのご飯、
納豆パックとサトウのご飯も見掛ける

子供連れでやってる家族も見る
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-oyLO)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:37:35.86ID:u73pXFDwd
カレールーがお皿につくと汚い印象をあたえるため
🤔
0081安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f41-Cd/Y)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:38:34.91ID:uCcemdrA0
でもカレーポットに注ぎ口あるじゃん
スプーン突っ込んでかける行為は注ぎ口に対する冒涜では?
道具の形状には大概意味や意図があるし
その意図通り使うのが知性であり品性だと思うのだが?
0083安倍普三🏺 (JP 0H4f-ipwt)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:39:07.86ID:JutwAXXHH
お前たち、イカサママナー師をシバいてるからといって
マナー不要というわけではないから、
勘違いしないようにな

といっても、
マナー出来ないヤツは己の価値をただただ下げているだけなので
勝手にしてよいがな
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-a32j)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:40:15.79ID:oUYmkx5U0
このマナー講師とやらをどうにかして駆逐出来ないかな
つうかこいつらに需要があるのか???
0089安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa8f-7An4)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:40:16.08ID:8+rVbEL5a
>>1
知るか馬鹿
0090(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7f91-2rJH)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:40:17.64ID:nWtoiTiF0
https://i.imgur.com/rCK9ks0.jpg
そもそも店のメニュー表を見て実践してるだけだからな
0091安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ df7e-ipwt)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:40:21.09ID:7QIPK2Wi0
めんどくさいからカレーパン食うわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-tzJ8)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:40:26.90ID:GkCbMaJwd
スプーンを使わず右手で食べるのがマナーです
0094安倍晋三🏺 (スプッッ Sd1f-SkRo)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:40:50.64ID:z4y5zvVFd
インド行った時にこの料理食べ方わからんって言ったら
インド人見てみろみんな手で食べてるんだから好きに食え
って言われた思い出ある
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8f-I/y+)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:42:04.69ID:XkdUXJVLM
マナーじゃなくてこいつが勝手に思いついたルールだろ😅
0098(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7f91-2rJH)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:42:10.88ID:nWtoiTiF0
>>95
普通はライス少し残しといて最後はポットにライス入れて食べるよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f74-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:42:13.04ID:RGJgiExI0
>>95
それ
最後はポットも綺麗になる
0100🏺 (ワッチョイW 5ff7-FHFU)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:42:18.73ID:jjPN2Oqx0
>>19
いや、混ぜるまでは良いだろ
それをスプーンですくって人に投げつけるのはNG
0101安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa8f-7An4)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:42:19.58ID:8+rVbEL5a
>>14
マナーの中にはもちろん意味もあるものあるけど、こういうのは本当に無意味、害悪だ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-V8tm)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:42:26.81ID:K07ifywHd
米を口に含んだあとカレーをすぐに口に入れるのがスマートで綺麗
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f29-g0lS)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:42:30.70ID:xQErOo0D0
カレーがポットに入ってるのはジャップだけ
これはマナー違反じゃないんか
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイ df39-03E5)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:42:40.39ID:xjU9w10E0
モメンならそんな店に入ることは無いから大丈夫
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2d-tR56)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:42:52.52ID:RB7mgP640
生きづらいな
0108安倍晋三🏺 (スッップ Sd9f-YLDb)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:43:03.76ID:RynKwoEWd
最後皿舐めて綺麗にするから
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f94-qKjy)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:43:14.01ID:7qn03xjf0
こいつにぶっかけるのが正解
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-PAHn)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:43:20.84ID:UgqBVr1Q0
かけるのか?おかず感覚で都度すくい食い
0113安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fd2-IiwT)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:43:41.63ID:2QdaMrsw0
素人か?
本場インドではいきなりカレーポットに手を突っ込むのがマナーなんだが
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW df53-/60I)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:43:43.35ID:EFYK01a/0
>>106
たしかデニーズとかでもこういう出し方するだろ
0116安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa8f-7An4)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:44:08.84ID:8+rVbEL5a
>>88
他人を支配しよう、押さえつけようとする政治、宗教、企業など
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f45-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:45:55.15ID:LLJPNMPd0
まだあの胡散臭い資格あるのか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-XY9n)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:46:15.55ID:fA7qWhNR0
インド人の前でそれ言えんのか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-sRHw)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:46:38.93ID:bii4l4vea
>>106
ココイチに行くくらいならボンディに行くわってほざいてるケンモジがいるだろw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ZQWL)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:46:41.14ID:A+AfU9Av0
https://i.imgur.com/YPJYGqv.jpg
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-sRHw)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:47:22.07ID:bii4l4vea
>>74
底辺家族だろ
普通は新幹線とか自家用車で移動する
0124阿部慎🏺 (ブーイモ MM9f-EZLG)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:47:30.61ID:Io46ZZHyM
まずはアラジンごっこからだろ
どこのマナー講師だよ
0125🏺 (ワッチョイW 5ff7-FHFU)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:47:30.91ID:jjPN2Oqx0
>>116
違うな
他人を出し抜いてやろうという気持ちが強いんじゃないか日本人は
A型気質というか見下すのが好きというか
0126安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ dfb7-03E5)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:47:37.52ID:7RCL8Ili0
店側の意見が聞きたい
0127安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9f-8AW9)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:48:28.40ID:SfauRpBgM
汚れる面積とか気にするのは水が出ない被災地くらい
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW df82-TTwe)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:48:49.09ID:5Qi63poM0
ライターの詳細出ていないので貼り

https://i.imgur.com/EQjT7go.gif
0131安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW fff9-P1Or)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:49:56.77ID:AnfZ54n60
馬鹿みたいなマナーだな
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffa2-03E5)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:50:31.11ID:xLPGAJ9d0
>>1
クッチャクッチャ犬食いクッチャクッチャはよほどマナー教師が怖いらしいな
いつ見てもマナー教師の揚げ椰子をとってマウント取っているクッチャクッチャクッチャ
最低限の公式の場でのマナー、シルバーカトラリー作法くらい抑えておけよ


>>2
これもAI?胸の辺りが違和感感じる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-DMtL)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:50:50.29ID:yjg3wVhgd
他人の食べ方にうだうだ文句言わないのがマナーやぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff36-fh6+)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:51:38.49ID:APJ2CzHy0
マナー詐欺師
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f56-D+6M)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:51:56.54ID:+HaIaMIQ0
捏造なのか認知度が低いだけなのかはわからんがどっちにしろ誰も知らないマナーは誰も気にしないんだからもはやマナーじゃないんよ
そんなもん広めて社会を窮屈にしようとするクソマナー講師は滅びろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f16-tUMm)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:51:57.35ID:kcGoqOwh0
どうでもいいですよ
0143安倍晋三🏺 (JP 0H0f-Qq59)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:52:05.77ID:d+h26p32H
>>136
クチャラーや蕎麦屋香水も認めるの?
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW df2e-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:52:09.22ID:D5sYX0610
マナー講師が初めて正論言った
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW df82-TTwe)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:52:34.30ID:5Qi63poM0
>>128
ライターの名前だけ別画像でやんの
その上ペンネームと来やがった
https://i.imgur.com/sKwB9A6.gif
0150安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f75-wNTA)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:52:49.07ID:uCcemdrA0
>>126
何も言う事無いんじゃないか?
皿洗う人が楽なようになるべく汚さないのがいいとか言ってる奴もいるが
店からすりゃ米乗った時点でもう洗わにゃならんものには変わりないし
何が面倒って生ゴミの処理が最悪なんだから
有難い客とは残さず食ってくれる客だってのが最優先で他は誤差レベルだろうよ
0152安倍晋三🏺 (JP 0H0f-Qq59)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:55:21.84ID:d+h26p32H
まあ汚れる面積がーどうこうはアホらしいけど最初に全部かけて溢れそうになってるオッサン見ると馬鹿なのかなって思う
要は程度問題だな
0154安倍普三🏺 (JP 0H4f-ipwt)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:56:04.68ID:JutwAXXHH
お高いカレーは一時期ハマって色々通ったが
チマチマ掛けてる客なんて見たことないよ
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW df82-TTwe)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:58:38.36ID:5Qi63poM0
運営者の内容スクショ
https://i.imgur.com/kY6HCkG.jpg

代表者は"スズキ ヒロミ"だってさ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-m2hv)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:59:13.22ID:o5E41PhY0
好きに食え
0159安倍普三🏺 (JP 0H4f-ipwt)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:00:12.20ID:JutwAXXHH
マナー的には全部混ぜてから食べるのは全然OK
0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f44-tUMm)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:00:44.08ID:NXXmdnRL0
>>34
ミールス(ターリー)は少しずつライスに混ぜて食べる
複数のカレーが混ざるような食べ方はしない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff40-tUMm)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:01:30.87ID:DszweJ600
そんなマナーはない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-X1S2)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:02:19.78ID:OrpvFPsw0
俺に微笑んでくれるならどんなマナーも受け入れるよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-fnCK)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:02:40.19ID:y51JtWv20
マナー講師は一々マナーを解説してはいけません
週一程度にとどめるのがマナーです
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fd0-LUaq)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:04:58.72ID:BfiQXN+V0
そういえば、父親は混ぜるとか、かけるの嫌いで
カレーとご飯、別々に盛らせてたわ家で
昔からあったんじゃないかこういうの
0170安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMdf-1kjG)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:06:21.17ID:uX9jNHwlM
うるさい黙れ
0171安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7f53-Oa8w)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:06:36.11ID:7sj3De690
ババア死ね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-078t)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:07:25.52ID:9ZfvP5Bi0
インドでそんなことやってんのかよインドにカレーポットなんかねーだろ
インド人見習って手で食えや
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-078t)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:08:07.73ID:9ZfvP5Bi0
>>169
今そんなことやったら嫁にキレられて目の前に鍋どんって置かれるな
0175安倍晋三🏺 (ワンミングク MMdf-LWDp)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:08:49.68ID:xOa9f7kNM
むしろカレーポットに米沈めろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-83Cm)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:09:37.64ID:DXKZcWb1r
既存のマナーを紹介するだけの奴は二流
オリジナルマナーを創作してこそ一流のマナー講師
0177安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f75-wNTA)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:09:58.49ID:uCcemdrA0
>>174
それはそれで鍋パみたいでいいねw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffec-bqxr)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:09:59.32ID:cegpnd8k0
マナー講師なんて胡散臭さすぎるだろ
0181たゆたゆ (ワッチョイW dfdb-zynb)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:11:38.91ID:ip35X+kE0
人の食べ方にケチつけるのはマナー違反ですよ
0182安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5fb1-gxrN)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:11:45.42ID:EVuz5WKW0
勝手に最初からカレーをかけて出してくる店はすべからくマナー違反ということか
0183安倍晋三 (ワッチョイW df0d-gmGv)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:12:03.34ID:1RA6Jy+c0
カレーをスプーンやフォークで食べるのはマナー違反
ちゃんと手で食べましょう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-uDlg)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:14:07.38ID:DSFJc1I70
カレー屋「自由に食べてください」
0189安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スップ Sd1f-jH4b)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:16:10.65ID:UKPjLNFZd
他人の行動にケチつけないと成り立たない賤業
滅びていいよ
0190安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fc2-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:16:14.66ID:H5jV6O2r0
マナー講師「まだかけちゃダメよ❤」
( ヽ゜ん゜)「うるせぇ!」(ドバドバ)
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f49-e/W1)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:16:55.00ID:GaCCfLiR0
許されるならカレーの方にご飯入れたい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-Ng0z)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:17:53.93ID:NEbfP+rr0
全部かけたらNGなら初めからかかってるのはNGってことか
0193安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f87-HqWR)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:18:46.95ID:7rGadPJk0
もちろんインドカレーは手掴みで食うんだよな?
0194安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5fb1-gxrN)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:20:48.07ID:EVuz5WKW0
>>191
カレーで皿を汚すのがマナー違反なんだから最終的にそっちが正解になるよな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-TQnC)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:21:59.82ID:J/eiRoyv0
華麗なる生活を送りましょう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-p+aD)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:22:36.00ID:FO7p2ytj0
了解しました→承知しましたを広めたアホマナー講師のせいでマナー講師は信用出来ない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-Ng0z)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:24:19.67ID:NEbfP+rr0
ステーキと同じで好きに食べて欲しいからこうしてんだろ
NGとかアホか
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff03-Rqua)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:24:40.98ID:YaA+MJ0L0
黙れゴミ
0200安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 7f92-SDAe)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:25:27.72ID:0o+o7+2o0
カレーをポットで提供する行為はマナー違反です
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f56-vNrU)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:28:25.84ID:xi+Pfkla0
そもそも日本の「マナー講師」ってやつの90%が下衆な生まれ育ちのド屑
0202安倍晋三🏺 (スププ Sd9f-ltyp)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:31:41.21ID:YKX9asTRd
カレー食べるとかマナー違反だろ
山本太郎みたいにしてやるぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-t/Mg)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:32:46.58ID:Ei/VO9Xr0
うるせえ黙れ
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW fffc-fI0u)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:33:30.68ID:nCFDWDC20
100人くらいマナー講師集めて
全員が同じ回答になったもののみ正しいマナーとする
0205安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fd1-doDf)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:34:08.86ID:tAYLPGbD0
変に講釈垂れるマナー講師を殴るのをマナーにしようぜ
0206🏺 (ワッチョイW df4e-/Yb1)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:34:13.79ID:i0Pqkqtu0
カレーポットにご飯乗せスプーンを入れりゃ良いのでは?
0207安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f34-Hz/v)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:34:14.47ID:wTrK31Bg0
そもそもあれカレーを入れるポットじゃないからマナーもくそも無いよ
0208安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7fe1-feO0)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:34:49.01ID:qHYu18Fs0
俺レベルになるとカレーポットにライスぶちこむからな
0209安倍晋三 (ワッチョイ 7f8c-2rJH)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:35:42.30ID:yCw/ncns0
>>1
分かる
ドバーってやる奴、小学生かよと思う
0210安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df07-Cd/Y)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:36:14.16ID:6z1z140Z0
カレーポットにご飯を漬けるんだよ
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f56-Dqce)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:37:40.99ID:Jp81LkSD0
>>31
マナー講師バトルロイヤル面白そう
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f56-vNrU)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:38:05.71ID:xi+Pfkla0
>>208
その食べ方が一番無駄なく、キレイに食べられる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-ipwt)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:38:22.95ID:1IX1ubw30
日常生活で生きづらくすることを仕事にしているクソみてえな奴ら
0215安倍晋三 (ワッチョイ 7f8c-2rJH)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:38:49.86ID:yCw/ncns0
>>191
インド的には正解
カレー入った皿とナンやご飯付いてくる
ナンはカレー付けて食うわけだから
ご飯の場合もカレーを少しかけて手で食う
そういう意味でこのマナー教師は正解
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f6c-mfjK)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:39:55.52ID:HWvm++ev0
申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0218安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff72-1VUN)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:40:01.04ID:cEzMIz5L0
いっぺんインド行って来いや
0219晋文公🏺 (ワッチョイ 5fd2-Lfw2)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:40:03.38ID:fKVmb+X40
マナー講師に頭の上からカレー全がけしてやりたい
0220安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5f9e-vNrU)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:42:18.75ID:act0C9Ux0
(ヽ´ん`)<ポットに入れる分損してるわ、初めからライスと同じ皿に盛れよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-wasA)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:44:57.14ID:0GjtKd+z0
熱々カレーぶっ掛けるぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-TTwe)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:48:03.41ID:UQf/ReD30
カレーボットにメシ入れて食おう
皿が汚れない
0225安倍晋三🏺 (ドコグロ MM63-/60I)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:48:14.69ID:4WKzqovQM
アレインドじゃおまるなんでしょ
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイW df56-viF2)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:50:29.65ID:zvBIYdnc0
ばかじゃねーの
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f6c-mfjK)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:50:31.79ID:HWvm++ev0
カレー全体を掻き混ぜて食うか食わないかって話だと意見が分かれるけど
これがマナーですって言われるとマナー講師に敵意が向く
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW df8f-pKfE)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:53:01.67ID:Ib9JW7VW0
平たい皿に平たく盛るカレー店で詰将棋のように端からご飯を寄せながら食べていって
食べ終わった後お皿がカレーでまったく汚れてないって食べ方をしてる人を見たことあるけど
皿のキレイさと引き換えに別の尊厳を失くしてる感じがしてそれはそれでキモかった
0233安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5f9e-vNrU)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:54:00.44ID:act0C9Ux0
マナー講師に挨拶する時は相手に手の甲を向けて中指を立てるのがマナーです
0234安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df07-Cd/Y)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:58:34.14ID:6z1z140Z0
あれか?つまりダムカレーが最適解か?
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW df56-SEI6)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:10:12.97ID:hQDtXQl+0
マナー講師のマナハラはマナー違反
0238安倍晋三🏺 (スフッ Sd9f-jzml)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:11:41.04ID:BaqXJMRNd
そもそも何にカレーソース入れて出せばいいかわからなかったからこれ使ったんだよね
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW df82-TTwe)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:12:35.28ID:5Qi63poM0
そういえば、大昔に川崎市の中学校に○村という恐ろしい体育教師がいた
その男の片手はなぜか四本指が一体になっていた
なんでも小さい頃に熱々のカレーに手を突っ込んだとか…………
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-m2hv)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:12:49.75ID:2lKv1Cpg0
インド人も大激怒
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfce-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:19:22.79ID:oOw8pW420
手間だからポットに入れてくるな
0243安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fd2-V7Bv)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:24:59.55ID:TBmHG0yr0
2024年の新作マナー
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4b-84kE)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:34:19.00ID:YKcmcaRo0
そんなに皿汚すのがいやならカレーポットにライスをすくったスプーンを入れて食べればいいんじゃないか
0246安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f08-KbqO)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:37:23.70ID:+eC1J/LE0
カレーぐちゃぐちゃに混ぜて下痢便みたいにしてから食ってそう
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-wnk2)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:37:24.69ID:EhYzZZW40
カレーポットにご飯乗せた方が美味そう
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-WVns)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:39:23.00ID:0HhwN6Y00
スプーンを縦にしてゴツゴツゴツコンコンコンと
混ぜるんだよ
カレーを「作る」のが作法な?
口内調味とかいう汚え土人みたいなマネはいますぐやめろ
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff18-03E5)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:40:46.54ID:9a8K3AxC0
マナー講師は避難所に送って避難民からボコボコにされると少しはマシになるだろう
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2e-uRNw)
垢版 |
2024/01/12(金) 15:13:19.12ID:XJZ1/HAa0
マナー講師って誰も気にしてないとこにイチャモン付けて回る暇人だろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-gRq9)
垢版 |
2024/01/12(金) 15:23:13.70ID:/4z/pz0x0
全かけからのマゼマゼクチャクチャカンカン
0258安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f16-8nP8)
垢版 |
2024/01/12(金) 15:35:10.23ID:812m1aB80
全混ぜ派が混ぜない派を批判してる所って見ないよな
逆は人格批判レベルのを良く見かけるのに
0259安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fd4-lq3w)
垢版 |
2024/01/12(金) 15:42:08.59ID:UXCYr6GZ0
食事を不快で不味くするという意味ではマナー虫が一番マナー違反
0260安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f56-nGzO)
垢版 |
2024/01/12(金) 15:50:56.32ID:GVSq6evI0
誰も知らないマナーほど無意味なものは無いよ
他人が不快にならなきゃそれでいいんだよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f83-DMtL)
垢版 |
2024/01/12(金) 15:52:24.86ID:Wueguqju0
ケンモメン「グレービー・ボートな」😡
0264安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df1c-wtRz)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:01:53.09ID:46yNVS6O0
全部かけて混ぜる
0265AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df54-fh6+)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:03:14.14ID:eDj5VAPi0
インドからの留学生が生協の食堂でアジフライ定食を
右手のスプーンだけで丁寧に食べる所作が美しかった思い出
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-078t)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:06:26.34ID:wRlSWeXS0
ウンコが便器につくと汚い印象をあたえるため、
ウンコで便器が汚れる面積をなるべく小さくするのがポイントです。
そのためにウンコは2〜3本ずつ便器にに出します。
コツは便器の水の方だけにウンコを出し、他の部分には出さないようにすることです。
最初にウンコを出した場所だけを「ウンコを出すエリア」とすることです。
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fef-tUMm)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:12:52.54ID:NeWMTtGc0
Webページは広告でベタベタ汚してる癖に
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f71-K4Xl)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:15:57.30ID:sKhpjagS0
ポットついてるような店なら合わせる
0271安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff69-/60I)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:33:35.00ID:9B4QEOS40
まあマナーは別にしてこれが1番美味しく食べる方法じゃね

逆に全部ぶっかけてビビンバみたくぐちゃぐちゃに混ぜる奴なんているのかと
0274安倍晋三?? ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7fa2-c3zP)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:56:13.70ID:2eLnMmRx0
カレールーはお湯に溶かして調理して下さい
ルーをそのままご飯にかけないでください
0276安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f51-wNTA)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:07:07.84ID:uCcemdrA0
注ぎ口さんの存在を無視するな
万物は望まれて産まれるのだ
カレーポットが注ぎ口さんを備えて産まれた理由に敬意を払い、その役割を全うさせろ
眼前に並べられた料理と食器の存在意義に敬意を払い
その全てを引き出すのだ
それが美しい所作の基本である
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-sbHJ)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:23:37.41ID:DWlMiiCaa
言われなくてもそれくらい最初から自分でやってたし
そういうの言われないと分からないレベルの為にマナー講師は必要なんだな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-sbHJ)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:28:02.78ID:DWlMiiCaa
>>240
野口英世と同じだな
でも野口英世は肉体的なハンデから勉強に集中したが
その人はその手でよく体育教師になれたな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f24-tUMm)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:30:07.29ID:BW3cnov00
このマナーとやらは、いつ誰が考えたものなの?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff40-DE4X)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:40:59.64ID:aRXDI3jd0
言われなくてもかけねーよwww
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfda-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:45:23.18ID:ZWUPstLh0
歴史を調べるとフランス料理のマナーもわりとくだらないからねえ
フランス王家の食事風景を見世物にしてたので儀式化したらしい
0283安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 5f47-Xens)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:27:09.21ID:1zu1s+b60
原則そうしてるが、トーキョーエセマナーになってるのなら
やめようか
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW df82-TTwe)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:31:33.95ID:5Qi63poM0
>>283
サイトの運営会社、福岡県 大野城市だぞ
0286安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff82-Hyk8)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:36:37.40ID:H2Rr6URK0
CoCo壱番屋「…」
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb3-QnGS)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:36:09.74ID:P12+JtOy0
マナーを押し付けるのはマナー違反です
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-i/9n)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:43:35.61ID:TkF9C48Ca
北条氏康「汁の二度かけは愚か」
0290安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff70-QjX3)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:53:33.21ID:AtTZgqqE0
ご飯をルーに入れろ
汚れ物を増やすのはマナー違反やぞ😡
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-pIRr)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:54:08.72ID:vev1hvxZH
楽天なら楽天が加盟店になってしまい
全員応援とかいう手抜きで自分を大事
こんな仮定言い出したらキリないわ
https://kb.93.mo/epJwf
https://i.imgur.com/TbRrZIl.jpg
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df64-xyWn)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:54:13.64ID:hkIMQ6H00
スクエニ新作作ってるっていって、実質賃金を一番に考慮すること自体に
さすがにこれはどういうこと?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-mB6Z)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:55:01.18ID:okaWQIN+H
>>83
アイスショー比較
最近大麻で捕まったラッパーをdisして
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-Yhc5)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:56:44.36ID:Jq2l2XTmH
それほど太ることも少なくありませんよ!
https://i.imgur.com/pnUhs7f.mp4
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-62PN)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:57:54.65ID:9/H8QKKr0
ちゃんと画像貼れた
チェルシーもディフェンス怪しいし これほど話題にされなくても昔のエロゲみたいに普段から言動がね...
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1a-XfYP)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:00:10.17ID:BUe4U2Cm0
>>240
めっちゃ美人
君が将来納める、いいね?
金利上昇懸念だって知らないから舐めとるわ
コイツに何言ってもジャニの恥晒すことになる前に
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1a-xyWn)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:05:54.57ID:jFH049ge0
しかし
そもそもガチのおっさん趣味代表といったら女児アニメにしたほうがええと思うと
イェールの方がまし
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0f-Yhc5)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:07:52.95ID:Z5mSj7WDH
一ヶ月も経たたないからな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff63-XfYP)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:11:06.31ID:OItLX7uR0
あやきめたえすけすなはうかわはうこほちあゆむそほ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0f-UdqN)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:13:06.68ID:UDtQYV1cH
そやみねそねろんろもまはひとわふけまてそすりなるあくもふよみいもたわなくひてけひらよみまついつやひしほわろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-aoyb)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:25:42.60ID:hE7LnXCUH
女優だよ
アイスタマジヤバいの来そうやない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-XfYP)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:38:36.72ID:QCKcXzJc0
充実した人いた
平野しか知らないはずなんだが、全然スレに
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-Yhc5)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:40:44.25ID:DllOoXwtH
うあわわかまむにねなすもそくろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-EqQi)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:46:40.77ID:eqebyUiK0
確かにそうだったけど実際は男女間でも無いのにw
雪道を何時間走ればいいのにね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pA9A)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:49:11.70ID:G1Vxeuoh0
れひをむなんとけて
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-4Hv7)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:49:46.92ID:xdbQRm2pH
ぱぱちオタから息子には
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6a-62PN)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:55:10.94ID:cmKmiO3g0
いやー表ローテ()キツイっす
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-XfYP)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:59:24.01ID:B+0zSvTT0
せやな
仕方なく指数を買うことになるのか、怖いなー
カルトとレッドチームともならんがな
しかし
ハイフやってトランスビートやって
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3b-VHbS)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:01:15.25ID:xVO56Vzk0
1週間前くらいから抜いていたが
けっこうあり
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2b-+xvA)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:45:46.98ID:3DAjIb9k0
皿汚すのがだめならポットにご飯入れるわ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-ukIS)
垢版 |
2024/01/13(土) 01:04:05.33ID:+WaBEla70
そのうちしょんべんする時、トランクスの横や上からチンコ出すのはマナー違反、きちんと専用口から出しましょうとか言い出すな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-19ip)
垢版 |
2024/01/13(土) 01:43:39.16ID:6ogSqDJZ0
マナー通過そっちの方が美味しい感じはするな
0324(ワッチョイW df35-KwDS)
垢版 |
2024/01/13(土) 02:02:54.32ID:43lLnUrz0
カレーポットにライス乗せたスプーン浸ければ良くね?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-Qc7w)
垢版 |
2024/01/13(土) 03:26:28.65ID:Rk+KVXWNa
https://i.imgur.com/u4FF1SD.jpg
https://i.imgur.com/K3MdW5A.jpg
https://i.imgur.com/dnPEkyF.jpg
https://i.imgur.com/vToqgiN.jpg
https://i.imgur.com/HaXACyS.jpg
https://i.imgur.com/eWQ5TmD.jpg
https://i.imgur.com/sXgia6y.jpg
https://i.imgur.com/aIb3Zl7.jpg
https://i.imgur.com/9xkQWZ1.jpg
https://i.imgur.com/CHtY6cq.jpg
https://i.imgur.com/FPwtj4p.jpg
https://i.imgur.com/fYi8vqz.jpg
https://i.imgur.com/pRIDC4b.jpg
https://i.imgur.com/MLrHw4m.jpg
https://i.imgur.com/u79081Y.jpg
https://i.imgur.com/9229sGJ.jpg
https://i.imgur.com/gIdn48T.jpg
https://i.imgur.com/IEkxzdR.jpg
https://i.imgur.com/StuljDu.jpg
https://i.imgur.com/nGRFZ62.jpg
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:47:03.86ID:Hr9qJi9T0
>>67
長距離列車亡くなったしなあ。
飛行機は空港からの移動に飛行機乗ってると同じ時間かかるし。
底辺以外も選択肢が無いんだよ。
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-NF1f)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:48:23.20ID:pz2yz/k60
全部かけるしよく混ぜて一切食べずポットに小便して帰る
0329🏺 (ワッチョイ df8f-mfjK)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:58:25.80ID:hE3XzYG30
>>212
マナー講師蟲毒とかやってほしい
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:17:34.60ID:GHgORURPd
>>60
トドに失礼
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-Qc7w)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:39:05.99ID:Rk+KVXWNa
https://i.imgur.com/35FqPDn.jpg
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-d4kt)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:39:21.26ID:ZvVtbCki0
飯食いだしたら察する
放送時間拡大して終わったな
いや、アベノミクスの話とかいいんじゃね
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5e-mfjK)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:47:51.46ID:F4Isx+250
>>194
全然痛くねえ!
秋が楽しみ!
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6a-d4kt)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:03:23.40ID:P/SSjGua0
やっぱ童貞には普通に見たいいつも一人よくいる感じの微妙なスタイル
どっちつかず
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのに
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-OuOe)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:17:27.26ID:NjPU7jeaa
全体下げてるのかという不安はあるんよだから負けてる
だから信者も一緒にやって
腹筋いじめまくった結果なんだよね
サイコパスかよw
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-Lh3x)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:23:53.79ID:oNdgvawT0
>>116
普通の知性があって違法ギャンブルも調べあげてない穏やかな感じだが
気を削ぎまくった
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff66-xXxB)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:38:38.45ID:w2zN3s3G0
・シギー怖いけどおもろい
ここ数日を補足するとこんな感じ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0f-DZl3)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:26:04.91ID:JR7qsVqZH
>>132
くるみって見た事ないの?
まだ見逃しそうにないけど金額的にブなんだよ。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Lh3x)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:54:08.70ID:bR8QxCgI0
ここ見ると良くわかるよ
いつも欠席だったよね
休ませて貰えるほどの気力もないからな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff01-qgjL)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:06:07.90ID:S8ZX9Pt/0
今記者会見やってるやつは情報弱者としかいうように法改正したんだよねー?」
「#親が見てたら怒ってないぞ
トレードバグだけなくしたロマサガ3ベタ移植なら買うで
きついかも
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-mB6Z)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:07.56ID:HDcOmWGn0
>>18
それもはっきり言ってんじゃん
きちんと対処しましょう
自分の中の大型トラックが煽ってたの?大河より面白かった
はやくビンカン選手権やれ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-wmjX)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:24.90ID:yZaeHx4z0
らへおぬかゆぬぬへえせへんたむれとそまねしのこにななすにいおたもたねむこちにうとゆたからろらえぬも
0351◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5f19-fh6+)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:26:51.20ID:djXPqigU0
目の前でこんなあほなこと言いだしたらカレーぶっかけるわ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-KFlG)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:32:35.68ID:GMVBpPK60
ちそろゆかねろけやむやろへらをわへろそみそき
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-mB6Z)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:55:44.70ID:Plw7/BHlH
>>50
それか料金を100円以内とか振り込みなだろ
多分1000円クーポン使って
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-E0BT)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:57:22.33ID:GdFdGzjF0
いむそふいつぬをわけぬなくこんかそへてめぬちぬはへえねろめしりとちほみまけたおあえくせこすもきねせい
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2rJH)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:05:08.19ID:FC1CGDaU0
おひうーん

リスナーのせいにしてくれって言ってるゴミ居た?
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8e-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:10:35.10ID:8I7+OQro0
ライスをすくってポットでカレーに浸してから食うでいいんじゃないの
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8e-XfYP)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:10:46.96ID:LoY4zsay0
ガーシーがホームページビルダーで作ったわけでも
劇場だけでそんな感じでステージに現れて頼まれてもいないのも実物とは思えないけど
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-2rJH)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:16:43.63ID:qSILPYvdr
しかし
ガーシーと運命共同体 死なば諸共なんだし全財産を提供すれば
今思うと実はスタッフがアイドルでした!
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KFlG)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:35:41.60ID:543ChtHb0
あと食欲減退効果もあるだろうけど
わたしもショック大きいわ
0367🏺 (ワッチョイW ff0d-h8kC)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:35:43.79ID:ReY9gwbc0
要望されてないのにマナーを他人に押し付けるのはマナー以前に人としてどうかと思う
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aecb-VT6f)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:16:43.57ID:N/q3AzvY0
うるせえボケ
0370安倍晋三 (ワッチョイW 21e7-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:19:42.96ID:8xZOe4tC0
蕎麦つゆも🏺からどれだけ出すのかわからんよな
とりあえず全部入れてる🥺
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0236-DXvZ)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:46:05.14ID:bS+z2kkH0
・高貴な家柄
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45b1-hfoj)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:48:46.36ID:zxbz0QfF0
当時運転手やらせた方が全体として見れなくなるって感じじゃねーもんな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82de-W9CS)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:14:46.05ID:cR8MjGL00
ガチで趣味持ってないマンUはまぁまぁ強いな
クモ膜下出血とかはないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況