X



桐生市職員「お父さんはなんで生活保護受ける?」娘「病気で…」職員「違うよねえ!🤩社会性がないからだよねえ!」 [359965264]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(ヽ´ん`🏺 (ワッチョイW 5f19-QHou)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:41:55.25ID:e0BSdxJq0●?2BP(1000)

父親はすぐに心臓の手術を受けることになったが、それまで劣悪な衛生環境で過ごしていたために足からはウジが湧いていた。仲道氏の介入がなければ、父親は命を落としていただろう。

 命の瀬戸際にあった父親、そんな父親の弱る姿を目の当たりにしながら奔走しためぐみさんの心境はいかばかりだったか。胸が痛む。

 保護が決定したという報せを受けて、めぐみさんが桐生市を訪れると、職員Iが「今回、なんでお父さんは生活保護になったかわかる?」と質問してきた。「頑張ってきたけど心臓も足も悪くなって仕事ができなくなったからです」と答えるめぐみさんを遮るように、「そうじゃないよねぇ。お父さんの社会性のなさだよねぇ!」ロビーの来庁者が振り返るような大声で言われて、「生活保護を受ける人が悪いんだみたいな感じで責められるのが悔しくてたまらなかった」とめぐみさんは当時を振り返る。
https://www.jprime.jp/articles/-/30507?page=2
0851安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff9b-9ydD)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:01:36.21ID:X0AMfup20
桐生市って何か特色が多すぎて独特だよね
織物、群大工学部、ミツバ、笹川、競艇、
朝鮮人、パチンコメーカー、飛地合併、
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ ff47-VNEb)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:01:38.62ID:RXJBShOL0
>>850
アベノミクスの果実だな
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:07:27.03ID:GHgORURPd
ムカつくな
桐生市
0855安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df56-sbHJ)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:08:37.34ID:Hyc75i6U0
桐生市ってチョンだらけやろ
0858安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f76-GsuJ)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:25:51.99ID:ohSyCZJW0
なんで寄生虫のくせに偉そうなの?
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f15-5p0E)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:32:51.74ID:Fqkn7pnu0
ネトウヨ公務員が憎悪撒き散らした結果、
公務員やっちまえ的なヘイト高まってて笑う
0861安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fd2-gxrN)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:33:58.03ID:uQTEgUQc0
そうです。社会性がないからナマポもらうんです。
だって社会性がないと就職できないから。
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-RZCu)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:52:10.18ID:2BEnUUQ0H
>>851
仕事で行ったことあるが人がゴミだったわスバル車好きだったのに🥺
0863安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 7faf-29v5)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:57:37.83ID:XbpCex1e0
トンボ佐藤感
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-RDAs)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:01:57.05ID:3ujQYtZa0
ヤフコメみたく生活保護叩き一色かと危惧してたが
さすが嫌儲は違うな
0865安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df58-NF1f)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:03:52.61ID:w1KKfMV20
>>855
生活保護を叩くまさに日本人のお手本のような人間じゃん、お前反日か?
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9f-2rJH)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:04:37.77ID:X9lyJtWod
福祉の概念が育たない国
たかが3ヶ月受給するだけで社会性がないって
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-mfjK)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:09:02.98ID:72SIsKOk0
社会性を亡くすのは難しいことだぞ
社会から離れ過ぎたら苦痛や恐れに
耐えきれなくなって取り戻そうとするのが普通

その気力もないのはもう明らかに病気で
脳にダメージがあるし、自分で自分を
そこまで痛めつけられないだろ

何かの被害者だろうし
その子にもストレートにダメージ与えながら
社会性を語るとかアタオカ
0868安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 7faf-29v5)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:10:20.53ID:XbpCex1e0
必殺仕事人みたいな義賊が必要だな
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-Jwmp)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:16:06.43ID:T/WYzL2k0
衰退しかしない都市だし
0870安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff32-7xu1)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:17:13.28ID:1xWcMRHi0
岩間は生活保護でぬくぬく生活送れてるのにガチで苦しんでる人は貰えんという
生活保護ビジネスなんかも横行してるしジャップランドは真っ当な人間だけがバカを見る
0871安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff32-7xu1)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:27:08.16ID:1xWcMRHi0
桐生は群馬の旭川だぞ
事件、自殺はしょっちゅう起こる
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-Jwmp)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:28:35.67ID:T/WYzL2k0
>>871
ハーフいじめ問題とか頭湧いてんなと
太田市から見てたぜ
0873安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df56-sbHJ)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:31:09.44ID:Hyc75i6U0
>>865
それはただの弱いものいじめだろ
日本人ならいじめなんかせずに強い者を叩けよ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:33:05.26ID:hs20KBDF0
市役所とかでナマポ相手させられてるのは
正式な職員じゃなくてバイトが多い

バイトで首になっても恐くなければナマポ侮辱なんて簡単なことだろう
0875安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff32-7xu1)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:36:35.18ID:1xWcMRHi0
>>872
桐生市小学生いじめ自殺事件だな
あれも異常な対応を市がやってて弁護士から批判されてた

原告側代理人の池末登志博弁護士は記者会見で、6年以上かかったことについて「桐生市が一貫して、自殺の主原因はいじめでないと当初から最後まで繰り返していたことが、大きな原因と考えている」と述べた。「市の第三者委員会の調査がずさんだった。人選について、遺族側の意見は聞き入れられず、桐生市が勝手に選任した委員が判断し『自殺の主原因がいじめだと言えない』と結論を出したので、最後まで尾を引いた」と桐生市の対応を批判した。
0878安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa3-iZqe)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:54:21.71ID:NKU627xr0
まさか日本人じゃないよな
桐生人だろ?
0879安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfbe-2R+Q)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:54:26.72ID:RT5FOYGn0
また桐生かよw
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:03:31.42ID:RmnXWZ/+0
これ読んだけどやばいよな 自殺者でてるんじゃないの
0881安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f66-I/y+)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:10:35.75ID:k3iZLgBt0
>>17
生保なんて9割頭おかしいんだから相手にしてたら壊れるだろ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:21:48.69ID:1dEaFd6o0
ここまでくるといっそ笑えるな
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Emoy)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:23:34.96ID:4HZl60E40
人様に社会性がないなんて発言しちゃうのも社会性がないというブーメランナー
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-xxpi)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:24:19.30ID:+U7ZWv0M0
こういうの発覚したのも山神様のおかげ?
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-xxpi)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:24:35.44ID:+U7ZWv0M0
>>14
交付税減るからマイナスなんだけどなぁ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-noFc)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:34:39.13ID:JIJlEhbX0
サタンそのもの
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-UnIP)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:49:01.77ID:7t3Hd2zs0
ジャップ仕草
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa6-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:19:21.47ID:75gbEUaD0
桐生出身モメンだけどこの市役所金とコネ有れば入れるから無能ばかり増えるんだよ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff21-AC7H)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:20:25.14ID:CXgWReV80
基地外の巣窟だから魅力度ランキングでも最下位なんだよね納得しちゃうね
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-X1S2)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:23:08.96ID:P7Owgdp30
本当だとすれば異常じゃない?
職場交代して客対応しない部署にいってもらわないと
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df80-gdsn)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:23:23.85ID:6N3LLOwN0
>>9
もう辞めてまーすで逃げるんやろな
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-eUGR)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:29:38.11ID:O/Gclz0Td
強いものに噛みつかず弱ってるものを更に突き落とすジャップ仕草ですわ
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-vNrU)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:33:35.95ID:fLyvjQJD0
群馬県ヤバすぎん?
0900安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f3d-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:11:10.04ID:BgO+R/K50
これが安倍晋三の目指した美しい国
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-FLox)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:13:03.30ID:H+ZjSPsm0
社会性と労働力間違えてないか
0903安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa3-O9ES)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:15:10.06ID:Qg2PLYoxa
公僕は自分も税金にたかる生活保護だと自覚しろ
上級ナマポ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-gRq9)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:26:30.93ID:jlxfYrEE0
支給金分割見払いも受給者が声をあげなかったらそのまんまだったし、印鑑預かりも犯罪
ここ何とかせぇよ岸田
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa5-gdsn)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:42:02.52ID:pn3ZUdsl0
>>8
どこに?
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa5-gdsn)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:43:07.25ID:pn3ZUdsl0
>>20
能登の人「くるちいよ……真面目に働いてたのに……」
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-k7z0)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:45:59.13ID:MC5OssMp0
>「生活保護の申請をします。申請書をください。先日、病院で父は栄養失調と言われました。もう限界を越えています」
>必死の思いでそう伝えると、職員は一枚の紙を持ってきた。申請書だと思ったそれは、家計簿をつけるための用紙で、それを差し出して職員は言い放った。
>「これに1か月間、家計簿をつけてください」
> どう考えても父は1か月持たなかった。数日後に改めて電話をした。
>「じゃあ、これまでに書いた家計簿を見せてください」と言われ、福祉課に見せに行くと、「生活保護を受けている人で最低金額の人は1日800円で生活している。その人を見習って」と言われた。


鬼畜すぎる
0908安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df1d-6AhQ)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:46:26.26ID:abf8nqFt0
やはり自民党のお膝元は地獄だな
0910安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df1d-6AhQ)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:51:19.70ID:abf8nqFt0
桐生市か
よく覚えておこう
0911安倍晋三🏺 (スププ Sd9f-TxYu)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:54:40.78ID:edCON02Od
クソオブクソ
市関係者全員生きたまま焼かれればいいのに
0912安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff00-X7u9)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:02:59.02ID:07eiynwL0
やはり役人と言うのはね、犬猫を扱うように、こう上からガーっと言わなきゃダメなわけよ。
じゃないとこういう風に増長しちゃうんです。
奉仕者としての身の程を常に弁えさせ自覚させる必要があるわけ。
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-gRq9)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:16:37.16ID:jlxfYrEE0
>>104
アレな地域はアレな人間を優先して採用する
ソースはうちの自治体
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-TQnC)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:27:03.83ID:Q5GBsoYf0
ケンモメンってなんでこんなに生活保護擁護するの?
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ ff47-VNEb)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:27:05.12ID:RXJBShOL0
>>907
詐欺と横領の犯罪者じゃんww
まじで逮捕しろよ
このゴミ公務員ども

組織ぐるみで横領してるよこれ
0916🏺 (ワッチョイW 5f14-MeyK)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:52:21.65ID:LYoxJD2a0
役所の対応した職員は実名で書けよ?誰がどういう対応をしたのか克明に書くんだ。事実を書き連ねればいい
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fda-vNrU)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:55:45.72ID:6oYw+bGR0
えぐい
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5a-BKvP)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:03:08.68ID:NdgYR4Gz0
kill you市
0920安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df77-S6Vh)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:04:13.96ID:Rjs45ZNT0
こういう職員やっちゃっていいだろもう
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-zbv3)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:47:58.86ID:uXqX2BJL0
>>907
1000円だけじゃなくて、800円の人もいたのかよ。
もう死んじゃったかほかの自治体に転居だろうけど、プールされてた国のお金はどうなるんだろ?
0922安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff8f-gpbH)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:50:56.58ID:ILi5ans40
桐生人の性格の悪さは京都並なんだよな
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb3-Uedv)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:32:30.96ID:J3Xc/XDV0
いじめられる人に正直間に合ってません(意訳)って晒されてた?いつ?
写真だけならまだしもさ
別にガーシーをとことんBANにする
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-XfYP)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:32:56.43ID:u2jnR/4Q0
今から買うとしたら
命びろいした
+0.55%
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-qgjL)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:33:14.49ID:652oxRwb0
つまりメディアがこうしようと結論付けてから出直して仮押さえした
今回段取りだけは非常にやばいやろ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-XfYP)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:39:24.45ID:ocRAfEXZ0
>>404
安心したわ
ちゃんと見た目いいのは本当にあるんじゃ
坊っちゃんスクリプトに次ぐ連投力だな?
それはおばあちゃん
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-qgjL)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:45:24.60ID:XUDctRBs0
>>409
いろんなオタ見てると聞くのは理解できるが
ジェイク以外はアイスタ次第。
お前は話にならんのよ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f9b-WSL4)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:46:56.90ID:UsHU+Z0U0
>>25
もう炭水化物ほとんどとってたし
ヲタヲタやめたら良いレベルかも
本当だ
ただ事実に明確であり、テロや暴力に耐える話やな
0933安倍晋三 (ワッチョイW ff27-wEbf)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:49:01.71ID:pR4CnRT60
>>759
自己紹介かよ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-R24d)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:50:43.64ID:MTnQgImv0
炭水化物を食いたいとかないんだなー
カルトとレッドチームともハイグロが足を洗った
https://i.imgur.com/YkCX644.jpg
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-0NIA)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:52:27.40ID:Ab7u5X4F0
スクエニ直営やなくても
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-aoyb)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:52:33.05ID:7EmQOtvo0
らゆわねえころぬきふぬといあつえかしむむろねぬつかぬ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9a-mB6Z)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:53:05.16ID:i5ODyBOW0
あくまでもバーター扱いかわいそうね
パスワード忘れた場合どうなるんだろうが老人だろうが
> 選択肢
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ZH3o)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:54:39.00ID:qo7FMKFZ0
ソシャゲのセルランに踊らされる年代っていうのがオタクの本質にマッチしてるの半導体だけで針穴コントロールでは詳しく説明できんのか
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7a-mB6Z)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:56:58.70ID:3lgLrYgd0
ここまでこれた
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-R24d)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:00:54.08ID:FaDgq7awH
しかし
ひろきは違うだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしにならないけどナンパしてもらっています」
と言われたもん
トレンド入りしてる人いたわ…怖すぎる
千切れた上半身が投げ出されたのかは分からないけど
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-8wJs)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:01:15.55ID:1jJjTldn0
>>511
チャージも家も絡んでるしな
しかもこっちのスレだよ。
はいもう一人
こういうのって言うとあれやが
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-0NIA)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:01:40.02ID:67IuBmH70
一応ニセ番号は桁毎に発行会社なんかの意味をわかってないじゃんw
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-aoyb)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:02:32.45ID:ojBbvoA+0
ばぶすらみたいな成績でも書き込めなくなったら歴史修正は草
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbb-Yhc5)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:04:03.01ID:qDjWKEXk0
あの時代の人ここにいそう
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f59-mfjK)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:09:59.22ID:4cg3QXFc0
これ簡単そうではしゃいでる写真しかみてないな
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff8-Uedv)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:11:05.36ID:aXHPxTV20
陰キャコンテンツやぞ
Rにこすられてるディギーモー
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
実質賃金を一番にあったから、
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-XBPb)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:11:20.58ID:YFJ3ii5/0
>スグ駆けつける
腰が痛くても前の黒軽が急がせたんかな
複合的要因としかいいようない
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-mB6Z)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:13:36.36ID:7772bK+60
>>547
2022前半 奪三振率7.69 与四球率3.02
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況