【悲報】避難所のジジイ「赤ちゃんうるせえ」→若者夫婦が追い出されて半壊自宅で生活→行政「自宅生活者は支援物資なしなw」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お前ら落ち着け
夜泣きだぞ
経験したことのないやつはさすがに黙ってろよ
ゆうて避難生活で心身疲れてるところにガキのギャーギャー声はぶっちゃけキツいよ
>>248 だよな、こういう場合に備えてマイナンバーを活用して世帯を把握しておいて割り振りしとくべきだわ
皆切羽詰まってイラつくのは理解出来るわ、顔に出るのも理解出来る。出ていって欲しいのも理解出来るが物資だけは渡せよ。
そこは親と老人と職員が少し話して渡してやれよ
>>250 それおまえがパヨクやからやろ
バカパヨク国家やん日本とか
何回も似たような事がある災害大国なのに
普段から行政が備えず間に合わせみたいに毎回体育館にすし詰めにするわーくに問題がある
>>50 東日本大震災でもあったが
避難所にいない人間には物資を与えないとかやるんだよマジで
赤ちゃんを産むってそういうことだからね
覚悟がないと産んじゃだめだよ
>>262 パヨクではないけどね
お前みたないなのが右翼と日本と愛国者のイメージを下げてるよな
>>260 ほんまやで
マイナンバーカードないパヨクは入れないようにするとかするべきやわ
実際ガキはうるさいからしゃーない
電車とかでギャン泣きしてると殺意だわ
>>267 おまえとかバカパヨクの典型やん
頭悪い底辺のバカ丸出しやし
こういうのが人権ガーとか言って人権振り回してるバカパヨク国家が日本
糞高齢者共は早く避難所から出て土砂崩れした崖から身投げして少子高齢化解消に尽力せよ
>>257 体育館で集団生活しているなら離れた教室か保健室かなにかを
育児室に指定しておいてそういう時に抱えて移動するルールにしておけば
いいんじゃないの
授乳とか粗相とかもあるんだろうからさぁ
赤ちゃんいる所は避難所の中でも狭い部屋を宛てがえばいいのにな
難しいよな
限られたリソースの配分にはどうしたって線引きが必要だし
限られた人員で効率的にやるには避難所優先ってなるのは責める気にならんわ
>>254 ボランティアへの八つ当たりもかなりひどかったもんな
お前らよくヘラヘラしてられんなぁ?あ?おいコラァみたいにネチネチ絡んで八つ当たりする話、ゴロゴロその手の出てくるわ
こういう時だからこそ助け合いたいのが理想だけどこういう時だからこそストレスMAXで他人のことなど考えられなくかるからな
>>55 そのジジババだって同じように被災して避難所で夜中に子供に泣かれたら迷惑そうにするよ
そりゃ被災すりゃ不安だしプライベートが失われたら誰でもイライラするやろ
だからといって赤ちゃん子供を黙らせる訳にもいかないし
年寄りだって徘徊したりイビキかいたり四六時中咳き込んで煩い老人だっているやろ
地震大国で先進国なら先回りして対策するべきだわ
結局渋滞の元となっているのってこういう支援物資ない家庭とかが自分達で自助で都会まで買い出しに行ってたりするからなんだよなぁ
赤ん坊→自民党に投票出来ない
老人→自民党に投票出来る
どちらが大事かは一目瞭然。
うるせーもんはうるせーし仕方ないわ
ストレスも溜まる中で更にぎゃんなきでストレスだろ
ジジイも酢とで早死するわ
公園で子供の声がうるさいと感じる場合、そう感じてしまう精神構造に問題があるとなるんだろか
子供が悪いとはならんのか
どっちが悪いかという話になると神経質なのが悪いってなるな
行政「は~いみんな支援物資ほしい?じゃあ避難所で生活してね~」
若者「Don't stop it!」
赤ちゃんが全力で泣いたらマジでしんどいよね
すごい体力がある
周りの方が体力奪われていく
戦時中の防空壕でどのようなことが行われていたか想像に難くない
ジャップに人権はまだ早かったな
こう言う世代間煽りをテレビがするからそれにのせられて全体の老人叩きしだす奴らがいるからな。
赤ん坊がうるさいから配慮して自宅避難←うんまぁわかる
支援物資は避難所生活のやつだけな←は?
もし俺が避難所にいたら赤ちゃん大歓迎だぞ
おむつ換えとか手伝ってやるのに
学校の校舎を開放してどこか教室に女性監視員付きの赤ちゃん部屋作ればいいのです、使っていない教室を活用するのは今しかないです
>>300 老人に都合の悪いことは報道するなあああwwwwww
ケンモメンが嫌ってる自民党仕草じゃねえかw
幼稚園以上の子供ならともなく1歳じゃあ周りが我慢しないと
年代別投票率見れば20代30代が低く高齢ほど投票行動するんだから優遇するさ
票をくれる層に贔屓する政策進めるのは当たり前じゃん
票くれた連中無視して票くれない連中の為の政策をすれば議員としてやりたい事も出来なくなる
だから統一みたいなところと昵懇であるということは問題なんだよアホ
何故老人はネトウヨでレイシストで自己責任原理主義なのかwww
>>301 欲しけりゃセックス
これが東日本で問題になったよな
>>55 集落外の子供は犬猫扱いや
>>50 避難所ならダメな所多いで
>>300 ネトウヨが奴隷欲しさに子持ちを持ち上げたから、トンデモナイ親子連れとかも増えた
それで子供が反感買うようになったっていう経緯はあるよね
モラルのおかしい親子が増えてくると、世の中全体が、なんだこのクソガキってなるのは当然
馬鹿ウヨも「人間はみな平等だ」って言っとけばよかったんだよ
そもそも避難所の優先順位にしれっと死に損ないの老人が入ってるって冷静に考えたらおかしい
まずは未来のある子どもが最優先で次が身の回りの世話が必要な障害者
健常者は避難所や復興で働くから必要
で、老人は災害時に何ができるの?
飯食って備蓄を消耗して寝るためにスペース占拠してうんこするから下水を詰らせるぐらいしかできないよなw
地震大国なのにこういう事態に備えてないのは盲点だったな
夜泣きも嫌だけどいびきうるさいヤツも避難所じゃ肩身狭いだろうな
>>10 赤ん坊は泣くのが仕事だろ
無職のお前にはわからんだろうが
育児室を設けるだけで解決するのになんでしないんだろうな
もしかして若い夫婦だけ個室与えるのは不公平だみたいな文句言うやつがいるんかな
>>308 周りの生命力を奪うくらいの勢いで、泣き叫ぶ子とかいるからね
10人いたら、1人くらい文句言いそうではある
気を遣って顔だけで言葉には出さないでくれている老人を悪者にしようとする若者と言ってもいないセリフをスレタイに書くちーん
>>1 クソガキ1匹の為に多数が迷惑被るなら消えてもらわないとね
>>324 当然だろ
眠剤で眠らせるかキュッとして静かにさせれば済む話だろ
なんで優遇しなきゃならんのだ
>>241 参政党の支持者とか年寄りばかりだけど参政党はパヨクだったのか!
>>64 老人にもまともな人はいるんだろうけどそういう人は争いを好まないから声をあげない結果自浄作用が無い
>>55 しんどいときは外部刺激に対する許容値が下がるからな
>>167 泣くのが仕事なら仕事時間の管理ができてない親の責任だろ
中出しセックスしまくった人はなんで優遇されるの?
自分達は快楽に溺れて他人には苦痛を与えるんだ
日本は避難所がショボすぎるんだよ
海外からもクレイジーって言われてるじゃん
うち子無しだけどゴールデン居るから避難所には行けなさそうだし庭の離れの物置にでっかいテントとか買い揃えとかなきゃだなぁ
28のママか
若いのに辛かろうに
岸田なんとかしろよ
実際に赤ん坊のうるささは産んだ当人がノイローゼになるほどなのに
そんなのないとかお互い様とかほんま舐めてると思う
爺婆に耳栓か
殺処分か選ばせればいいよ
復興もそうだけど
爺婆のワガママによる
社会への負担がすごい
65以上は累積納税額で選挙権の
有無を決めるべき
こんな話、先進国の人たちが聞いても信じてくれないだろうなあ
二週間も先の不安と避難所じゃみんなストレスフルだろうし他人のクソガキの鳴き声とか耐えれんだろ
ジジイが言わなくても他のが言うだろうし年長者が進んでして嫌われ役を買って出ただけ
行政がカス過ぎる
緊急時なんだからわけありの数人分ぐらい現場の裁量でちょろまかしたらいいじゃん
緊急時しか使わない換金性ないもんなんだから
>>350 先進国だろうと後進国だろうとドン引きだろこんなの
美しい国だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています