X



【悲報】日本人の若者、低身長を受け入れるようになる、一方海外では→ [383063292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ 0778-HHQR)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:35:26.54ID:BhLwrzkS0?2BP(1000)

ダウン症白人女性「大人になったら背の高い男性を探してください」
https://i.imgur.com/Pi1Re8r.jpg
https://i.imgur.com/ziVgcnx.png
https://i.imgur.com/YLkLRZA.jpg
https://i.imgur.com/yXek7N8.jpg
https://i.imgur.com/vuLEWAR.jpg
https://i.imgur.com/7rY3NJx.jpg
An Autistic Wife with Down Syndrome and Her Husband
https://www.youtube.com/watch?v=r_b9l1E5IsI&t=770s


■若者の意識に変化も「コンプレックスない」
また、今後の平均身長については、次のように話します。
森崎部長:「あと10年くらいは、子どもたちの身長は少しずつ減り続けるんじゃないかなと思う。(男性は)あと2ミリくらいは縮んでしまう可能性があるんじゃないかと思う」
かつて、「高身長」は憧れの対象となっていましたが、若者の意識にも変化が現れているようです。
身長165センチ:「最初は、あの人、身長高くてうらやましいなというのがあったが、今は別に抵抗ない。これが身長なので…」
身長168センチ:「コンプレックスはない。身長はそんなに簡単に伸びないので。自分に自信を付けるべき」

日本人の身長“30年間伸びず” 男性170.8cmで逆に低く…「高身長」若者の意識変化も
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000283763.html
0201増税メガネ👓 (ワッチョイW e7db-a7f2)
垢版 |
2024/01/22(月) 04:09:33.06ID:L35d3vaq0
コンプレックスはPTSD
差別
すなわち虐待が原因
0202増税メガネ👓 (ワッチョイW e7db-a7f2)
垢版 |
2024/01/22(月) 04:10:13.06ID:L35d3vaq0
PTSDが無いというなら
それは健常者でしか無い
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c9-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 04:17:48.69ID:APfFc7630
170cm以下は人権ないとか、たぬかなはハードル低く設定してくれてるのに
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270c-G0Zh)
垢版 |
2024/01/22(月) 05:42:16.19ID:Gcslq63y0
チビだけど高身長フツメンよりはモテるから気にしたこと無い

高身長イケメンには絶対勝てないだろうが
でもそんな奴滅多に居ないし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-ehDy)
垢版 |
2024/01/22(月) 05:53:30.80ID:kCAkY5JR0
少なくとも今現在は高身長は一定の惹きつけ効果はある。20歳以下は経験ないが…
親に感謝するところ
0215🏺 (ワッチョイW a710-l8+Y)
垢版 |
2024/01/22(月) 05:56:29.00ID:J4NllPhn0
日本で165cm程度ならそりゃまあそこまで気にはならんだろう
ヒール履いた女と並んでもギリギリ見栄え悪くならない程度の範囲だしな
例の車会社の御曹司レベルで小さいとやっぱりつらいものはありそう
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0745-0hrN)
垢版 |
2024/01/22(月) 07:42:11.37ID:Ry4acvaB0
180は欲しかった
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf5c-Yb/Y)
垢版 |
2024/01/22(月) 09:01:48.06ID:3GDycUzk0
>>206
ジャップランドで180cm以上だと不便な事の方が多いような気がする
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c3-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 09:15:20.01ID:1G+x+q5k0
遺伝もある。が、
良いモノ食ってきた子は必ず両親を超す。
富裕家庭育ちでチビガリは偏食少食、神経質でメンタルおかしい人が多い。
慶應大学で190弱のスラっとした学生を多々見る。
一橋大学の男子の180台率の多さ。
早稲田大学はデカい奴とチビの二極化を凄く感じた。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-LnmU)
垢版 |
2024/01/22(月) 09:24:19.92ID:xlEDlLUia
>>1
日本人女性の平均身長が150センチ台の半ばくらいだからなあ
そりゃ168センチとか165センチとかじゃコンプレックスは沸かないだろう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3c-2f3g)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:36:34.48ID:Yc/bAvdf0
>>79
ジャニーズなんか騒動前から若い女は興味ない上に
Jrから刷り込みする専用歌番組と先輩のバーター、大手スポンサー、派手なステージを支えるジュリーの資産全て剥ぎ取られて地下ハロプロ化確実だからね



■今の若い女は十代でジャニーズを通過しないのは本当なんだな

身長の話題の度に「世の女性は皆ジャニに夢中だから男は身長より顔で選ばれる」一辺倒になるチビ男性悲惨すぎる

405 名無し草 sage 2023/12/01(金) 11:58:47.16
娘学校の文化祭でわたしの推しっていうコーナーがあってコース全員分の推しが掲示されてたけどジャニオタいなかった
ハングル結構いたけどなんて書いてあるか読めなかった
アニオタキャラオタが多かった
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3c-2f3g)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:40:02.57ID:Yc/bAvdf0
>>1
・高校生の平均身長が170.5cmを超えたのは80年代後半

・令和の現在も高校生の平均身長は170.5cmを切っていない

・ピーク年(170.9cm)と令和3年(170.8cm)では0.1cmしか違わない

・今の高校生より中高年の方がチビ

文部省・学校保健統計
https://sndj-web.jp/news/000635.php
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3c-2f3g)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:44:19.45ID:Yc/bAvdf0
たぬかなを無職に追い込んだネットで声がでかい平均身長165cm男性がジャニタレと並ぶとこんな感じ

https://i.imgur.com/v6eZ4t7.png
https://i.imgur.com/wgB8j1n.jpg

以前からジャニーズと日本人男性の身長分布は同じだと思ってるのだが、実際たぬかなに無数の嫌がらせや抗議が殺到し、身長の話題の度に「チビ集団のジャニが持てるからチビはモテる」一辺倒のネットで声のでかい男性(平均身長165cm)がジャニタレと並ぶとこんな感じだろう
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3c-2f3g)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:52:17.35ID:Yc/bAvdf0
身長と認知症
編集
また近年の研究では、身長が高くなるほどアルツハイマー病になりにくいという研究結果が報告されている。デンマークのコペンハーゲン大学がjournal eLifeに報告し、2020年2月19日付のMedical News Todayに紹介された研究結果によると、平均身長175cmよりも6cm高い人は認知症になる危険が10%低くなり、調査対象者の知能指数や教育レベルなどの関係を調整しても、上述の結果はあまり変わらなかった[111]。 イギリスのエディンバラ大学の研究でも身長が認知症リスクを左右する可能性があると発表し、2014年11月3日発行のデイリーメールが伝えた。平均身長1.7メートル以下の男性のアルツハイマー病発症率は50%以上高い事が判明した[112]。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3c-2f3g)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:54:14.84ID:Yc/bAvdf0
「男性は身長が高いほどモテる。女性は150cmでも170cmでもモテる」マッチングアプリがガチで証明してしまう
https://i.imgur.com/IxzDY6Z.jpg

"掲題の件、悲しい現実を書きたいと思う。
理由はただ1つ。
女性はマッチングアプリで男性を検索する時、無意識で170cm以上とフィルタをかける。
若ければ若いほど確率は高い上に、それなりに歳をとってもほぼ100%であることは変わりない。"

教訓:
カタログスペックにおいて高身長は正義
見た目をどんなに頑張っても身長が無ければ終わり。骨延長手術するか来世に期待しろ
セックスするなら毛の処理だけは怠るな。毛だるまは相手のサービスの質が落ちる
容姿が終わってるけどセックスしたいならtwitterに行け。twitterにおいては身長以上に金が正義だ
相手は選んで合法に楽しめ。ツイ援使って業者とアンダーを排除しろ
特殊なプレイを求めるなら素直に店に行け。twitterでいろいろやってくれるのはただのプロ崩れだ
tinderはやるだけ無駄だからアンインストールしろ

マッチングアプリ人気上位をユーザーを調べた結果、男性にとってはかなり厳しい世界であることがわかりました。
> 30代は8割が年収600万円以上
> 95%が身長170cm以上
> デートで割り勘をしない
> ぽっちゃり体型はゼロ
(※東京神奈川千葉埼玉のデータです)

ちなみに女性人気ユーザーの身長は平均的な日本人女性の分布とほぼ同じになっています。
男性だけ身長が重要になっています。
https://i.imgur.com/IsToQys.jpg
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df66-GRpU)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:23:52.84ID:Oo0zkOrx0
>>79
たぶん昔から中性的な方がモテてるけど
今は中性的の中でもとくに女の子よりな顔、子どもっぽい童顔が王道になってる
だから低身長と相性いいよ
ジャニーズというか10代がテレビから離れてSNSやる時代になってイケメンの基準が芸能人の大人→SNSに自撮り載せてチヤホヤされてる子どもに変わったからだと思ってる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3c-2f3g)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:30:47.64ID:Yc/bAvdf0
>>229
たぬかなの初炎上でたぬかな批判したのも身長170cm未満の男ばかりで女は皆無

ジャニーズ性加害騒動で証拠がないとジャニを擁護したりジャニ解体やCMやレギュラー降板に抗議する女もジャニヲタしかいなかった

チビ男が主張する「世の女はチビイケメンとジャニタレに夢中」はソースはネットですらなくチビ男の脳内だったと
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3c-2f3g)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:34:59.24ID:Yc/bAvdf0
■今の若い女は十代でジャニーズを通過しないのは本当なんだな

身長の話題の度に「世の女性は皆ジャニに夢中だから男は身長より顔で選ばれる」一辺倒になるチビ男性悲惨すぎる

405 名無し草 sage 2023/12/01(金) 11:58:47.16
娘学校の文化祭でわたしの推しっていうコーナーがあってコース全員分の推しが掲示されてたけどジャニオタいなかった
ハングル結構いたけどなんて書いてあるか読めなかった
アニオタキャラオタが多かった

有名人や漫画家の育児ネタを見ても娘がジャニヲタって見たことない
ゲームとかアニメとか2次元やネット発の人気者ばかり
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df66-GRpU)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:39:09.95ID:Oo0zkOrx0
>>230
何に対する返信かよく分からんし自分の発言こそ脳内で草
まあ普通に考えて叩かれた人やファンが批判や抗議する中心になるのは当たり前でしょう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3c-2f3g)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:44:05.90ID:Yc/bAvdf0
>>234
ジャニは90年代から人気があり
むしろテレビしか娯楽がなかった90年代~ゼロ年代の方が今より遥かに女に人気あったが

女はチビをハゲ以上にさけてるよな

「男性は身長が高いほどモテる。女性は150cmでも170cmでもモテる」マッチングアプリがガチで証明してしまう
https://i.imgur.com/IxzDY6Z.jpg

"掲題の件、悲しい現実を書きたいと思う。
理由はただ1つ。
女性はマッチングアプリで男性を検索する時、無意識で170cm以上とフィルタをかける。
若ければ若いほど確率は高い上に、それなりに歳をとってもほぼ100%であることは変わりない。"

教訓:
カタログスペックにおいて高身長は正義
見た目をどんなに頑張っても身長が無ければ終わり。骨延長手術するか来世に期待しろ
セックスするなら毛の処理だけは怠るな。毛だるまは相手のサービスの質が落ちる
容姿が終わってるけどセックスしたいならtwitterに行け。twitterにおいては身長以上に金が正義だ
相手は選んで合法に楽しめ。ツイ援使って業者とアンダーを排除しろ
特殊なプレイを求めるなら素直に店に行け。twitterでいろいろやってくれるのはただのプロ崩れだ
tinderはやるだけ無駄だからアンインストールしろ

マッチングアプリ人気上位をユーザーを調べた結果、男性にとってはかなり厳しい世界であることがわかりました。
> 30代は8割が年収600万円以上
> 95%が身長170cm以上
> デートで割り勘をしない
> ぽっちゃり体型はゼロ
(※東京神奈川千葉埼玉のデータです)

ちなみに女性人気ユーザーの身長は平均的な日本人女性の分布とほぼ同じになっています。
男性だけ身長が重要になっています。
https://i.imgur.com/IsToQys.jpg
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3c-2f3g)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:45:18.44ID:Yc/bAvdf0
ハゲやブスより悲惨なチビ男の一生

・人気者の有名人を手当たり次第170cm未満認定する。学生時代の身体測定で171cmの稲葉も165cm認定され続ける

・160cmない若者が増えてる、若者の平均身長が170cmを切ったと現実逃避。しかし全国の高校を対象とした学校保健統計調査では1980年代後半に17歳の平均身長が170.5cmを突破して以降、令和の現在もそれ以前の水準には戻ってない。
ピーク年(170.9cm)と令和3年(170.8cm)では0.1cmしか違わない
https://i.imgur.com/xVk9SkO.png

・芸能人をソースに「チビでもイケメンならモテる」を主張。女は芸能人や有名人ならブサでもハゲでもおっさんでも飛びつくというだけで、女優やアイドルの結婚相手に一般人のチビはゼロ。

159 名無しさん@恐縮です sage 2022/09/17(土) 02:35:04.39 ID:qu58VCmJ0
49
紅白十回くらい出てた昭和のジャニのグループの人気メンバーで ジャニ辞めて落ち目になって一般人の小柄おじさんになってから結婚した相手がブサイクな同世代のおばさんだったのもあったな ゾゾの社長と同じで金と肩書ありき
https://i.imgur.com/RqN6TDU.png
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df66-GRpU)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:48:58.09ID:Oo0zkOrx0
>>233
俺20歳だけど残念ながら普通にジャニーズも周りの女に人気あるぞ
てかK-POP系しか人気なくてジャニーズ全く人気ないと思っちゃうのってどういう層の人なんだろう?Twitterすらやってない60代くらいの老人?
ちょっと前はこういう掲示板はK-POPなんて流行ってないって否定する人多かったイメージだけど
どういう手段で若者文化を認識すればそんな偏った見方になるんだろうw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM8b-2f3g)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:51:53.48ID:GyDWjiOPM
>>237
ジャニヲタもリアルの恋愛・結婚相手には170cm以上を選び続けてるな



日本人男性の身長分布と風俗客や婚活市場で余ってる男性の身長分布は一致しない https://anond.hatelabo.jp/20230814122322

日本人男性の6割が170cm以上、165cm以下は1割
https://toukei-labo.info/10_taikei/10_shincho.html
(総務省統計局の身長の年齢別分布(2020年度)を参照)

しかし風俗客、マッチングアプリ婚活市場で余剰在庫になる層は低身長男性に集中。始末に困った業者に「売れ残り婚活おばさんは余っている低身長男性で妥協して!」と訴えさせてしまう

一方で「背の高いだけの正社員ですらない男」は需要>>>供給なのでフィルタリングをかけられることがなく、街コンでも「高収入、高学歴、公務員、大手企業勤務正社員」と同じ扱いにされる人気商品。
https://i.imgur.com/kfEyxB5.jpeg
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df66-GRpU)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:54:56.27ID:Oo0zkOrx0
おっさん、身長全く関係ない別のスレでも最近たまに湧いてるの見かけるけど何が目的なんだろうね
仮に低身長がダメだとしてそれがおっさんの人生に何かメリットあるの?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM8b-2f3g)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:54:59.40ID:GyDWjiOPM
女はチビ男を伴侶に選ぶと女社会のカーストが一気に下がるからな
男の165cm以外なんてジャニにいても浮くし、一般男性の1割強しかいないという


業者「婚活市場には高身長男は残ってません!アラフォー以上の売れ残りおばさんは高嶺の花の高身長男性を諦めて、大量に余ってるチビ男で妥協して!」

"では、30代後半女子がお見合い組むために狙いやすい男性スペックをご紹介。

2)165㎝以下の男性

身長が165㎝以下の男性は基本的にお見合いが組みにくいです。年収が普通、顔も普通なのに、身長が165㎝以下というだけでお見合いが全然組めなかったりします。"
https://fp-castana.com/2021/06/10/%E3%80%90marriage%E3%80%91%E3%81%8A%E8%A6%8B%E5%90%88%E3%81%84%E3%81%8C%E6%88%90%E7%AB%8B%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%8430%E4%BB%A3%E5%BE%8C%E5%8D%8A%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%81%B8%E3%80%82%E7%8B%99%E3%81%84/
 
"毎回言ってるけど条件緩和するなら是非身長170㎝以上の条件外してみてください、賢くよく稼ぎ人柄もいい人がまだ余っているのはここです!そして身長のせいでアプリで戦えず、Twitterに流れ着いたハイスペ低身長がごろごろいる。全日本男子の1/3以上が170以下なのですよ⁈(見えていないだけで沢山いる)"
https://i.imgur.com/SLmuAaM.png

"低身長な男性が狙うべき女性の5つの特徴
34歳以上
婿養子などの特殊な事情がある
低身長+ルックス微妙な女性を狙う
地方在住
外国人"
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM8b-2f3g)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:55:45.03ID:GyDWjiOPM
女はチビ男を伴侶に選ぶと女社会のカーストが一気に下がるからな
男の165cm以下なんてジャニにいても浮くし、一般男性の1割強しかいないという


業者「婚活市場には高身長男は残ってません!アラフォー以上の売れ残りおばさんは高嶺の花の高身長男性を諦めて、大量に余ってるチビ男で妥協して!」

"では、30代後半女子がお見合い組むために狙いやすい男性スペックをご紹介。

2)165㎝以下の男性

身長が165㎝以下の男性は基本的にお見合いが組みにくいです。年収が普通、顔も普通なのに、身長が165㎝以下というだけでお見合いが全然組めなかったりします。"
https://fp-castana.com/2021/06/10/%E3%80%90marriage%E3%80%91%E3%81%8A%E8%A6%8B%E5%90%88%E3%81%84%E3%81%8C%E6%88%90%E7%AB%8B%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%8430%E4%BB%A3%E5%BE%8C%E5%8D%8A%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%81%B8%E3%80%82%E7%8B%99%E3%81%84/
 
"毎回言ってるけど条件緩和するなら是非身長170㎝以上の条件外してみてください、賢くよく稼ぎ人柄もいい人がまだ余っているのはここです!そして身長のせいでアプリで戦えず、Twitterに流れ着いたハイスペ低身長がごろごろいる。全日本男子の1/3以上が170以下なのですよ⁈(見えていないだけで沢山いる)"
https://i.imgur.com/SLmuAaM.png

"低身長な男性が狙うべき女性の5つの特徴
34歳以上
婿養子などの特殊な事情がある
低身長+ルックス微妙な女性を狙う
地方在住
外国人"
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df66-GRpU)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:57:30.75ID:Oo0zkOrx0
おっさん、やってること同じなのにID変える意味なすぎ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM8b-2f3g)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:58:32.83ID:GyDWjiOPM
チビ男の発想って笑えるな
身長分布でも165cmは1割しかおらずジャニにいても浮くのに
チビは有名なイケメンを手当たり次第170cm未満認定するからチビの脳内では日本人男性の165cmが平均身長になってる

なお、晩年のジャニー喜多川にも「昔は身長が小さい方が人気あったけど、今はそういう時代じゃない」「うち(ジャニーズ)の若い子も大きい子ばかり」と否定されていた

ネットで声の大きい170cm未満男性は、世間一般の男性も170cm未満の方が多く165cm男性はジャニーズにゴロゴロいると主張してますが、日本人男性の6割が170cm以上で165cm以下は2割未満
ジャニの中でもチビ過ぎで浮いてる岡田准一でも実寸165 cm
日本人男性とジャニタレの身長分布はほぼ同じだと思われる
https://i.imgur.com/n3BW8sp.jpg
https://i.imgur.com/PLvMqcZ.png
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df66-GRpU)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:59:43.92ID:Oo0zkOrx0
>>239

一方で「背の高いだけの正社員ですらない男」は需要>>>供給なのでフィルタリングをかけられることがなく、街コンでも「高収入、高学歴、公務員、大手企業勤務正社員」と同じ扱いにされる人気商品。

絶対なくてワロタw高身長に夢見すぎ
この文章だけでグラフのデータもちゃんと集計したものなのか信憑性疑うわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-kCMK)
垢版 |
2024/01/22(月) 18:41:43.88ID:hxEc2vp6a
受け入れてるか?
0251安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H8f-xPmA)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:48:08.51ID:SnwaGnJFH
実質賃金に連動してどんどん下がりそう
Z世代ってなんか小さいもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況