X



竹中平蔵「生産性低いのに給料が高い日本人よりもChatGPTだ」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7b3-ZJCs)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:55:49.94ID:iuXT8VEf0?2BP(1000)

 「儲かるChatGPT」第二回は経済学者の竹中平蔵が、生成AIが労働市場与える影響を語る。「これからの仕事も生活も生成AIによってうまれるだろう」と語る氏が語る、AIが創造していく新たな価値とは――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e89657740afdb71341367279c1d8c6953a7544b6?page=1
0084安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-CTu/)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:20:33.15ID:12E8V4sAH
生産性低くても付加価値でみんな豊かに暮らしてた国を破壊したくせに
0085🏺 (ワッチョイW 5fa5-Ec0/)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:23:23.90ID:DumndZs80
中抜き業が一番不必要
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f74-JfIp)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:25:04.86ID:ipIPGAZY0
なら誰にも関わらず一人でやれ
winwinだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-Kptg)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:25:47.14ID:f9kdgn4s0
自分に生産性があると思ってる愚かな経済学者もどき
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dff9-oKf4)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:37:42.96ID:vi+yRS9v0
でもパソナは9割中抜きしてる生産性の欠けらも無いことしてるじゃん
0092安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-CTu/)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:40:35.94ID:12E8V4sAH
>>85
ほんとよな
中抜き業は無能でも務まる
生産性下げるだけの要らん仕事だよな

企業も雇用調整はメリットだけど
品質低下と技術の伝承が止まるというクリティカルなデメリットくらってボロボロ
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87af-iTDz)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:42:58.84ID:PsgKxwl70
まあこの分野は驚くほど進化が早いから将来性は誰もが考えてるだろうな
イラストAIなんて進化しすぎて現時点でSF世界だよ
0094安倍晋三 (ワッチョイW 473c-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:43:21.84ID:texwZogn0
>>45
そうそう
AIが一番得意なのって今で言うコンサルとかマネジメントなんだよね
最適化問題をAIが解いちゃうから人事もコンサルも不要になる
中抜きできなくなるけどいいのかな?
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87af-iTDz)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:45:17.51ID:PsgKxwl70
>>83
なぜ「会話」という基本中の基本を発想できない?
言葉を読み取ってAIに行動させる仕組みは何年も前から身近にあるだろヘイsiri
GPTが会話で応答すなちあら
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-7SWF)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:49:59.72ID:M78nsyBH0
テメーの中抜きのせいだゴミ屑
何も生み出してないのに金だけ巻き上げる政商乞食
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7e6-lZDE)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:55:13.99ID:DUfe+TSR0
給料高くないが
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:56:58.17ID:G63Y4pHt0
徹夜で山に上る時が来たか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5c-DjgS)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:59:50.71ID:nXBP7VAe0
まずは役所の仕事をAI化しろよ
これで大幅な時短が出来て、文句だけのカス公僕を使わないから
24時間土日営業も可能になる

更に審査業務もAI化によって
声のデカい奴や公僕と癒着して不正してるのを弾けるし
何よりも無能なカス公僕をリストラ出来て
消費税廃止どころか大減税出来て
可処分所得が上がって内需が上向く
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f96-36DR)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:03:13.57ID:A4Sx3OEp0
>>62
給料上げるだけで生産性上がるんだよね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c8-EQ08)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:05:42.07ID:3gpULdkr0
https://i.imgur.com/wC3W2N0.jpg
https://i.imgur.com/fIGseyY.jpg
https://i.imgur.com/rcrQ4lZ.jpg
https://i.imgur.com/9cX5Sjq.jpg
https://i.imgur.com/INNSFSl.jpg
https://i.imgur.com/FIDzuGA.jpg
https://i.imgur.com/lmB4oxa.jpg
https://i.imgur.com/dZqC6UE.jpg
https://i.imgur.com/mISYz6r.jpg
https://i.imgur.com/0dVIrmZ.jpg
https://i.imgur.com/mra4cUZ.jpg
https://i.imgur.com/Ra32RGQ.jpg
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW a74d-RY5S)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:08:35.43ID:ZcbiYPnr0
給料が高いなら生産性高いじゃん
0108安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5f5e-1uGC)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:46:15.66ID:N3+LpJQC0
日本人なんかchatgpt使うことが目的となってなんも生み出さないよ
0109🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 272a-G0Zh)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:48:46.49ID:fIYSxtoZ0
まあ非正規氷河期の低生産性労働者よりは
業務を自動化して生産性を上げてオートメーション化も進めたほうが良いよな
生産性の低い人間労働者は高い給与を払って使う意味はなくなる
0111安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5ffc-kvtp)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:38:47.74ID:OhzV7HfX0
>>45
まずこれ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:49:05.47ID:7n3WNQPRa
結局労働者に安い仕事やらせてる経営者の手腕がヘッポコなんじゃないの
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f0a-L0Eh)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:00:33.08ID:vqOXlNFY0
生産性下げまくってるやつがなにを偉そうに
0114安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-CTu/)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:02:51.55ID:J9Ou+WvPH
2人で出来る仕事を
間に中抜き挟んで5人でやってりゃ生産性低くなるわな
0116( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 7fdc-Yq1e)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:20:35.21ID:zueCXqC30
>>1
なんのデータも事例も出てこないスッカスカの記事やね🤔
これは日本が生産性無いスッカスカなのも頷けるところ
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW e76d-N7qM)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:21:35.15ID:t6B8sVB80
>>94
AIがコンサルやマネジメントが得意ってどういうユースケースがあるんだ?
そもそもコンサルもマネジメントもヒトモノお金情報をどう配備してどういう本音に寄り添うかしかないが
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW df8c-PWYd)
垢版 |
2024/01/23(火) 04:09:20.72ID:wi3Mu5pv0
【悲報】中抜き屋、あまりに虚業過ぎてAIに奪われない
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4705-aT2q)
垢版 |
2024/01/23(火) 04:40:40.02ID:LlNzxUlc0
人雇って利益出せない仕事やらせてる経営者が無能って話が何故か労働者のせいになる
0121安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-CTu/)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:47:01.41ID:J9Ou+WvPH
2人で出来る仕事を
間に中抜き挟んで10人でやってりゃ生産性低くなるわな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:22:27.10ID:ZiHOXYPn0
政府の諮問会議にずっといるのに何も成果を出してません
生産数量ベース物的労働生産性はゼロです
でも給料が高いので金額ベースの付加価値労働生産性は高いです

日本の物的労働生産性は世界トップクラスです
でも報酬が少ない(通貨発行、需要)ので付加価値労働生産性は伸びないのです

日本の保育士は一人で30人の園児を見ています
欧米の数倍です
でも給料が低いので生産性は低くなります
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7ae-k2/U)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:54:19.20ID:qpA6XAbI0
株屋も人工知能でやればめっちゃコスパ良くなるからやれや
0131安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5faf-2CWH)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:26:05.03ID:bj4cN5Od0
安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも