X



庵野秀明「マイナスワンは『え?』って感じですが、『新ゴジラ』として鑑賞するのが正解かもしれません!」 [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e79a-ZPYW)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:06:12.53ID:yE4BW85j0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/45a1bc27feb4caf2473d6790494c00ed53d3c5ed

https://i.imgur.com/oCNTo2q.jpg
https://i.imgur.com/lEBCojX.jpg

浜辺美波 ゴジラの米アカデミー賞ノミネートに大興奮「ぽんぽんぽーーん!」


 米映画界最高の栄誉「第96回アカデミー賞」のノミネート発表が23日あり、日本からは長編アニメーション賞に「君たちはどう生きるか」(宮崎駿監督)、視覚効果賞に「ゴジラ―1.0」(山崎貴監督)、国際長編映画賞にドイツとの合作映画「PERFECT DAYS」(ヴィム・ヴェンダース監督)の3作品が候補入りした。

 なかでも、過去に「スター・ウォーズ」「タイタニック」「アバター」といった世界的ヒット作が受賞してきた視覚効果賞で、日本映画がノミネートされるのは初。

 山崎監督は前日から、自身のX(旧ツイッター)に「いよいよ過ぎて吐きそう 届くか!ノミネートぉおおおお」「この歳になって高校受験発表前日みたいな気分になるとは思わなかった(笑)」などと連続投稿していた。

 ノミネートが決まると、スタッフたちとの祝杯写真と共に「やりました!!!!!」とポスト。「ゴジラ―1.0」の公式Xにこんなメッセージ動画を載せた。

「いや、ホントに信じられないことが起きました。まさかゴジラを作ってるときにこんなことが起きるなんて全く想像してなかったんですけれど、〝やっぱゴジラという存在がすごいところまで連れてきてくれたなぁ〟っていうふうに思っています。皆さんがホントに応援してくれて、発表の前日にいろんな方たちが『絶対獲れる』『応援してる』って言って下さったことが、僕らにはすごい力になったと思いますし、皆さんの力が集結してのこの結果だと思いますんで、ホントに皆さんに感謝します。ありがとうございました」


 主演の神木隆之介ら若手キャストたちは、自身の公式Xでノミネート入りの報をリポスト。

 ヒロイン役の浜辺美波は「わあーーーーーーーーー!おめでとうございますーーーーー!!わーーー!ぽんぽんぽーーん!!」と投稿し、山田裕貴は「!」を20個つけ「やったぁ」と喜びを表現した。

 米アカデミー賞と同日の3月10日、香港で開催されるアジア全域版アカデミー賞「第17回アジア・フィルム・アワード」でも、「ゴジラ-1.0」は視覚効果賞のほか助演女優賞(浜辺)、音響賞でノミネート入り。「PERFECT DAYS」も作品賞と主演男優賞(役所広司)で候補に選ばれている。 
0006🏺 (ワッチョイW c79e-iTDz)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:09:35.99ID:Lnh94U190
ふーん、ゴジマイがアカデミー賞ノミネートされたのか
やるじゃん
まさか邦画ジャップのCG演出が評価されるとはな
0009安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5f44-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:20:03.50ID:0L0g9EO+0
ヒロイン役の浜辺美波は「わあーーーーーーーーー!おめでとうございますーーーーー!!わーーー!ぽんぽんぽーーん!!」と投稿

🤔?
0010安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5f44-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:22:07.08ID:0L0g9EO+0
(ヽ´ん`)「わあーーーーーーーーー!おめでとうございますーーーーー!!わーーー!ぽんぽんぽーーん!!」

🤔?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478a-APFk)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:29:49.77ID:dE81ZUjh0
シンさん…どうして…
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fa0-GOaW)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:07:32.44ID:R75gn3g50
鳥山明かよ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f8f-amFq)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:21:00.52ID:bruW9QxI0
「ぽんぽんぽーーん!」
「シン・仮面ライダーは?」
「・・・それはいいの!」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-oArj)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:04.22ID:7PmKL/H70
今でも2人だけじゃね?
底(底とは言ってたサーバーのはずが
それらが引退したてのが腕はあるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0764-njse)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:22.00ID:oQ8cQrpo0
>>2
これが妬みレスの山下と大違い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-Utbx)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:47:11.21ID:0u8U6uYR0
>>15
+0.78。
含み損400万切った!!
円安でなんとかなる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-lrEW)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:51:26.69ID:fraLplWfH
なんで叩く?別にメンタルが落ち込むんだよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8755-T8gU)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:06:32.13ID:/H497EYx0
≫十 運転手しか
出来ないの俺も参戦する!
家事手伝いという正式な女性専用職業があるけどどうだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-5H0s)
垢版 |
2024/01/25(木) 09:09:40.55ID:pWbEpSUM0
宮崎駿のやつってつまんないって聞いたけどアカデミー賞にノミネートされたの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74d-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:35:05.99ID:128477bH0
>>25
シンゴジラが名作なのは認めるが日本だけのガラパゴスとしての名作
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:10:24.83ID:fMLNbT5W0
シン・ゴジラはアメリカのトカゲゴジラ以下の扱いにしたい。
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW a738-Z70g)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:47:44.72ID:x4qhDEkc0
水の表現が凄かったからな😎
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874b-4bKq)
垢版 |
2024/01/26(金) 03:28:51.90ID:bKoXtKYh0
正直に言いなよ
「カヲルとレイがシンジの父母だと明かさなかった事でグッズが売れまくった成功体験が忘れられず、新劇でマリがアスカの母だと明かさなかったらマリはモヨコさんだろ!と言われまくってスベリ倒しました」




ってね
https://i.imgur.com/H4wodtQ.jpg
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-77BC)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:22:49.97ID:C3QtorY/d
結局作り手のこだわりが重要なんじゃなくて面白いかどうか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-UJFM)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:23:38.10ID:mimMaYNOd
>>32
「ゴジラ」じゃなければそこそこ面白い怪獣映画って印象
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-2R3v)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:36:05.89ID:irhRxQltH
新幹線特攻!
フクイチアタック!

アホか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74d-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:46:43.60ID:Dqz/qrd/0
>>32
少なくともゴジラ映画の中では名作でしょ
アカデミー賞もとったし日本映画史の記録に残る名作
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74d-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:50:18.74ID:Dqz/qrd/0
シンゴジラのヒットが無ければシンウルトラマンもシン仮面ライダーもなかったよ
庵野はシンゴジラの続編作ってれば山崎に持ってかれずに済んだのに失敗したね
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f0a-rDJY)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:51:30.79ID:PJ/1D2U80
草くやちいねぇwwwあんのキュンw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fea-5H0s)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:00:48.51ID:c/PvrCCG0
>>31
渚カヲルってシンジ君のお父さんではないだろ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-tNYo)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:11:49.85ID:sTW1zkn50
年下の監督に負けるなら世代交代が来たかとも思えるけど自分より年上で一般映画でもヒット作連発の山崎貴に完全に負けるって庵野のプライド傷つけられたたろうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb3-YQW7)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:50:13.87ID:9JIeXRrM0
>>38
続編があれば非常に面白い作品になる。もはや正統派ゴジラ映画ではなくなる

シンゴジの正体は人間だからな
これまでとは異色で不気味なのは当然
放射能に侵されたプロトゴジラとも言うべき謎の海洋生物に、日本に怨念を持つ牧博士が何らかの細工をした存在
牧博士が自分をゴジラに食らわせ、人間の遺伝子を加えた説が有力
ゴジラの謎の日本侵攻ルートも牧博士の思惑通り

庵野はシンゴジには映画に直接出ない裏設定や小道具をやたら仕込んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況