X



【画像】イスラエル支援企業🇮🇱不買リスト。マクドナルド・スタバ・バーガーキングは絶対買うな【定期】 [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f44-rWQt)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:39:39.92ID:WbpXA3Ti0?2BP(1000)

絶対買うなよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-LViC)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:40:42.01ID:g149QBrqa
これ見る限りは割と僕はイスラエルに無関係で生きてるらしい
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f44-rWQt)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:41:00.70ID:WbpXA3Ti0?2BP(1000)

>>5
日本企業のハンバーガーで代替してどうぞ
モスバーガーは店舗多いし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5f-H3b1)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:42:48.59ID:DxNdgB7o0
>>1
まずソース貼れよ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f44-rWQt)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:43:08.46ID:WbpXA3Ti0?2BP(1000)

>>10
パレスチナ人が虐殺されて胸が痛まないならご自由に食べてどうぞ
自分の金で虐殺支援企業に金払うなんて俺ならメシマズだからやらないけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-a6Tk)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:43:17.40ID:DjItftol0
スタバがよく言われてるけどなんで入ってないの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073f-mmbS)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:43:53.38ID:49xU5Biw0
朝マックやめてココスで朝バイキングするは!
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87af-CTkP)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:43:58.48ID:c8PgTrct0
>>13
1の企業が支援してるソース提示しようよ
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr7b-9sjp)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:43:59.09ID:aiTkvnnRr
福音派をわからせる必要がある
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f1e-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:44:21.47ID:TzH3ADCH0
アメ株投資しとるんやがいいなって思うのはだいたいイスラエル関係なんやが
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f44-rWQt)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:44:27.13ID:WbpXA3Ti0?2BP(1000)

>>14
創始者がユダヤ系というだけで支援したとされる明確な証拠がないから
マクドやバーキンは明確に食料配布など戦争支援をした
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7d1-FZn5)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:46:04.01ID:OqTQC4GO0
AIはどれについていけばいいの?
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f44-rWQt)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:46:55.74ID:WbpXA3Ti0?2BP(1000)

>>16

https://note
com/bdsjapan/n/nf1ee9a929adb
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f44-rWQt)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:47:54.18ID:WbpXA3Ti0?2BP(1000)

>>22
適当言ってんじゃないよ
Google使わずにどうやって周知するんだ?
BDSは戦略的な不買運動をしていて効果も出てる
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf31-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:48:19.96ID:djSyzqOr0
韓国企業も不買しよう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0763-92ZZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:49:21.15ID:2wWKTQPB0
プーマはイスラエルのスポンサー辞めただろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-uBIk)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:50:06.18ID:QbWNeMwtd
スタバ
https://i.imgur.com/p3Qj29J.jpg
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27d2-tjVa)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:51:25.33ID:keHveZQi0
>>1
不買をせずに圧力をかけるとは?
自分の生活が不便にならないようによく分からないルールつけてるんじゃねーよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-icGi)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:52:15.81ID:T1MxQGB/0
実際この不買運動が効いてるのが凄い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f92-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:52:32.69ID:WbpXA3Ti0
>>47
じゃあ、Google系列のサービス使わずにどうやって不買を周知するわけ?
ちょっとは頭使えよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f92-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:52:36.31ID:WbpXA3Ti0
>>47
じゃあ、Google系列のサービス使わずにどうやって不買を周知するわけ?
ちょっとは頭使えよ
0052安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW dfdb-csz8)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:53:23.93ID:oBhChroX0
伊藤忠系の
ファミマやアンダーアーマーがないじゃないか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c701-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:53:24.74ID:qldqKmJZ0
今日もケンモジさんはハンバーガー経由でイスラエルに寄付して応援、だねw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f92-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:53:40.56ID:WbpXA3Ti0
効いてる模様

https://forbesjapan.com/articles/detail/68391
米外食大手マクドナルドのクリス・ケンプチンスキー最高経営責任者(CEO)は、「戦争とそれに関連する誤った情報」が同社の中東事業に打撃を与えていると述べた。イスラム組織ハマスとイスラエルの戦闘が続く中、中東イスラム圏では多くの欧米企業が巻き添えによる圧力にさらされている。
0055安倍晋三 🏺 (ワッチョイ 5f56-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:54:23.18ID:ycDAnFNk0
でもモスはジャニーズ応援企業だしなあ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27a2-4Kbb)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:56:30.25ID:DA5vEb6x0
すまん、どうでもよくね?
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM3f-T2il)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:56:44.73ID:vxS9gRmVM
>>27
ホームページで見ない?
日本でも個人の店とかが使ってるよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878e-Jsfi)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:57:03.80ID:C+PKAMj/0
ケンモメン大好きドトールはOKだね!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:57:18.94ID:A7849scp0
イスラエル支持してるのでワイの分は無料にしてください
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8f-MZGu)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:00:12.27ID:xl67UExC0
イスラエル軍に裁きを
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c701-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:01:13.28ID:qldqKmJZ0
そんなわけないでしょ〜
イスラエル批判してるのに自分はバクバク安全地帯でバーガー食べながら
寄付して応援してるケンモジさんの方が遥かに意味不明だしヤバいよw
0064安倍晋三⚱ (ワッチョイ df36-iLlh)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:01:24.34ID:V/Ohjmut0
>>40
知ってる
改心したようだ
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM3f-T2il)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:01:59.52ID:vxS9gRmVM
以前、日本製品の不買運動呼びかけた本人がリアルフォース愛用者だったけどこのスレは大丈夫か
0067安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW e759-lb9z)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:02:43.84ID:N6uWAXWi0
まじかよユダヤの陰謀!!!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f40-rEzG)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:05:16.64ID:Ae078L0+0
なんか前より企業減ってない?
ネスレとか消えてる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf00-JMeY)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:09:12.61ID:Li/X5xHN0
アップルは?
0072下痢壺三🏺 (スッップ Sd7f-IdkU)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:11:34.80ID:UdFI81/Gd
個人としてBDS運動参加してるけど巨大資本相手に勝てない無力感はあるよね
それでも虐殺を見過ごせないから不買はするけど
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf6e-ro9Y)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:16:05.96ID:MrSJGp6/0
スタバとバーキンは元から行ってないけどマックは週2くらいで行ってるからこれからも通うぞ
すまんな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe3-1ujZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:21:45.39ID:TPbfdEue0
>>14>>19
スタバは、従業員組合がパレスチナ連帯を表明したら
企業側が従業員の処分を初めて、そっから従業員の退職と不買運動が始まった

企業と従業員は別の法人格だから、パレスチナへの連帯について異なる見解があってもしょうがない事なのに
企業側があえて波風を立てて連帯を潰そうとしたから
イスラエル支援企業だと判定されて不買運動が広がって
今はどちら側からも嫌われてる四面楚歌
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe3-1ujZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:25:41.69ID:TPbfdEue0
>>23
シオニスト建国が不法占拠な事は1948年から有名
・民族国家を名乗りながらその歴史的根拠は存在しなかった(旧約聖書の記述を民族追放だと拡大解釈する事に無理があった)
・シオニストの主力アシュケナージは歴史的にパレスチナに暮らしていた歴史はなく、7〜10世紀にかけて登場したユダヤ改宗国家の末裔なので、もともとパレスチナに関する歴史的権利など存在しない
0079安倍晋三🏺 (スフッ Sd7f-LvGz)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:06.39ID:KIM+mbl/d
Googleの時点で詰んでるじゃん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe3-1ujZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:28:02.75ID:TPbfdEue0
ボイコット対象と圧力対象は違うやん

またまた日本語理解すらできない知恵遅れが暴れて
嫌儲の気狂い荒らしは本当に悲惨だな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74d-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:30:10.31ID:zWTOshbe0
コカ・コーラ社もだけど何故かチョンモメンは日本での対応を絶賛してるねw
韓国=イスラエルの工作員なんだろうがw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe3-1ujZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:32:21.12ID:TPbfdEue0
>>82
おまえ言ってる事支離滅裂やん
精神病院で治療頑張れよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473e-3eYt)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:35:06.26ID:hKRRuucb0
アクサはイスラエルの軍需企業の株持ってたけど数年前人権団体に批判された辺りで売却してるじゃん
イスラエルの銀行に投資してるって条件でボイコットするなら日本の企業や銀行も対象なんじゃないの?
0086安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW dfdb-csz8)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:51:00.53ID:oBhChroX0
ユダヤを叩いてるのではなく
イスラエル支援企業が叩かれてる
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27d2-tjVa)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:07:03.56ID:keHveZQi0
>>49

不買をせずに圧力をかける対象がGoogleのみならお前の理論で通るけど

この表ってそういう意味じゃないだろ
Booking.comがないと旅行できないしDisneyが使えないと娯楽がなくなるAmazonがないと買い物できないとかいう自分勝手な線引きだよ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fff-TIFy)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:11:44.38ID:0qgg7skS0
アマゾンプーマグーグルはガッツリ使ってるから無理だな
残念でしたね🫡
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df45-f786)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:14:12.58ID:rvc/VRAt0
インテルもだよー
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:24:17.46ID:9PPYFo190
マクドナルドよりもロッテリアの方がうまい
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW df69-jWJS)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:02:52.25ID:5e0lumwD0
女へのプレゼントもティファニーなどではなくTANAKAとかミキモトにしろ
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df49-uSuP)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:41:52.10ID:vLjOv9ET0
つまりモスとピザハットにすればいいわけだな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f24-rKTP)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:47:12.97ID:SKC+SIWv0
不健康になるしそもそもマクドナルドとか食わねぇ
0099🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW e78f-dKMg)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:04:55.11ID:GcYENawe0
>>97
いや、ナチズムの復興のほうがまだ
0100Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd7f-OTff)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:28:26.80ID:iGNThScyd
>>99
イスラエルのやってることはナチスと変わらんという主張があるが、それが正しいならばナチスは既に復活してるねw

この世界に必要なことは、ナチズムの復活ではなく、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにしていくことであるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況