X



【悲報】岸田首相、2次避難先をまともに用意出来てなかった!謝罪したラサールはいったい・・ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8e-hf3b)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:15.86ID:8lmJFaBk0?2BP(1000)

石川県の被災した地域では、2次避難を希望しているものの避難先で食事が提供されないことから、被災した住宅での生活を続けているという声が上がっています。

石川県珠洲市の沿岸部に住む80代の両親がいるという40代の女性によりますと、両親の自宅は地震の揺れにより屋根が落ちたり、壁が崩れたりしたため、一度は避難所に行きましたが、母親が足が悪く歩行に介助が必要で、トイレのたびに避難所を移動する負担が大きく、現在は自宅に戻って生活をしています。

これまで両親の食事や洗濯などの世話をしていた別の親族の仕事の都合で珠洲市内から出られずにいましたが、このまま壊れた自宅に住み続けるのは危険なため、2次避難をしたいと、今月20日に石川県の窓口に相談しました。

しかし、担当者から「県内に食事が提供できる2次避難先はない」と説明を受けたため、食事付きを希望したところ、「2月下旬から1か月間であれば石川県加賀市で食事付きの2次避難先がある」と提案されたということです。
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8e-hf3b)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:26.75ID:8lmJFaBk0?2BP(1000)

珠洲市から加賀市までは車で3時間以上かかり、親族でサポートすることが難しくなることから2次避難を断念し、現在は、民間の賃貸住宅を活用した「みなし仮設住宅」など、別の制度の利用を検討しているということです。

40代の娘は、「国は『2次避難先でも、被災地の避難所と同じように衣食住の提供などの支援が行われるよう徹底する』と発信していますが、実際にはそれが徹底されていないと感じた。余震によっていつ自宅が崩れるかも分からず、高齢者など避難を希望する人たちが安心して生活できる避難先を確保してほしい」と話していました。
0004Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-oWLF)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:33.38ID:5nqBY0NOM
 
0005Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-oWLF)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:33.82ID:5nqBY0NOM
 
0006Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-oWLF)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:34.28ID:5nqBY0NOM
 
0007Ikhtiandr (アメ MM0b-MmvO)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:34.31ID:PNILmX35M
 
0008Ikhtiandr (アメ MM0b-RU7R)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:34.31ID:PNILmX35M
 
0009Ikhtiandr (アウアウウー Sa4b-qFMd)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:35.12ID:fAQGJo+oa
 
0010Ikhtiandr (アウアウウー Sa4b-Ax00)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:35.12ID:fAQGJo+oa
 
0011Ikhtiandr (ワッチョイW 0762-wdrn)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:35.29ID:SXxp7LA40
 
0012Ikhtiandr (ワッチョイW 0762-wdrn)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:35.29ID:SXxp7LA40
 
0013Ikhtiandr (スップ Sdff-KxBd)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:35.40ID:mylGCtLvd
 
0014Ikhtiandr (スップ Sdff-lA8s)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:35.40ID:mylGCtLvd
 
0015Ikhtiandr (ワッチョイW 0744-pa4v)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:35.71ID:fyTfUAAl0
 
0016Ikhtiandr (ワッチョイW 0744-5HEA)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:35.71ID:fyTfUAAl0
 
0017Ikhtiandr (ブモー MMcf-t72B)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:36.48ID:vSdjL17GM
 
0018Ikhtiandr (ブモー MMcf-oQl6)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:36.48ID:vSdjL17GM
 
0019Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-GeBG)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:37.26ID:cHPyN4L9M
 
0020Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-LLFo)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:37.26ID:cHPyN4L9M
 
0021Ikhtiandr (アメ MM0b-J65T)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:38.58ID:xHHSrSVeM
 
0022Ikhtiandr (アメ MM0b-/xYq)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:38.58ID:xHHSrSVeM
 
0023Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-C+bJ)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:39.46ID:2Zg9tvBcM
 
0024Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-GdF7)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:39.46ID:2Zg9tvBcM
 
0025Ikhtiandr (スップ Sdff-C0jH)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:39.91ID:dlUrwc/Fd
 
0026Ikhtiandr (スップ Sdff-wSbk)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:39.91ID:dlUrwc/Fd
 
0027Ikhtiandr (アウアウウー Sa4b-S4sW)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:40.39ID:XXphwWFRa
 
0028Ikhtiandr (アウアウウー Sa4b-w03s)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:40.39ID:XXphwWFRa
 
0029Ikhtiandr (ワッチョイW 0769-gfZU)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:40.58ID:MW0OS5yb0
 
0030Ikhtiandr (ワッチョイW 0769-cHlD)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:40.58ID:MW0OS5yb0
 
0031Ikhtiandr (ワッチョイW 0707-Ed+0)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:40.95ID:o1Vbz77/0
 
0032Ikhtiandr (ワッチョイW 0707-CYw9)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:40.95ID:o1Vbz77/0
 
0033Ikhtiandr (ブモー MMcf-Bsma)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:41.35ID:shjNuyNFM
 
0034Ikhtiandr (ブモー MMcf-Ze1e)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:41.37ID:shjNuyNFM
 
0035Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-5xGr)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:41.77ID:2Zg9tvBcM
 
0036Ikhtiandr (アメ MM0b-NwYq)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:42.90ID:NGQ7PcB/M
 
0037Ikhtiandr (アメ MM0b-gF0h)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:42.90ID:NGQ7PcB/M
 
0038Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-PITW)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:43.07ID:Ih1ilz3DM
 
0039Ikhtiandr (オイコラミネオ MMdb-woK3)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:43.07ID:Ih1ilz3DM
 
0040Ikhtiandr (スップ Sd7f-+enb)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:44.14ID:YpbFoGgjd
 
0041Ikhtiandr (スップ Sd7f-81aO)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:44.13ID:YpbFoGgjd
 
0042Ikhtiandr (ワッチョイW 8771-Sv8Q)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:44.84ID:n+QqSbDt0
 
0043Ikhtiandr (ワッチョイW 8771-rr+H)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:44.84ID:n+QqSbDt0
 
0044Ikhtiandr (ブーイモ MM7f-Q2S8)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:44.84ID:c0T439G0M
 
0045Ikhtiandr (ブーイモ MM7f-2kja)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:45.18ID:c0T439G0M
 
0046Ikhtiandr (ワッチョイW 0762-4xBt)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:45.51ID:qgYa84od0
 
0047Ikhtiandr (ワッチョイW 0762-zQ3k)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:45.51ID:qgYa84od0
 
0048Ikhtiandr (ブモー MMcf-VZ9R)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:45.64ID:1Gx/2NpnM
 
0049Ikhtiandr (ブモー MMcf-qFMd)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:45.64ID:1Gx/2NpnM
 
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8e-hf3b)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:27:01.71ID:8lmJFaBk0?2BP(1000)

岸田「避難先でご負担頂くことはありません!デマに気をつけて!!」
https://i.imgur.com/z8pz5ja.jpg
0051🏺 (アウアウウー Sa4b-GVeq)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:27:43.55ID:hNWM3VwLa
40代の娘といっしょに加賀市まで行けばいいじゃん

自分の母親の面倒はまずお前が見ろよ
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8e-hf3b)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:28:34.50ID:8lmJFaBk0?2BP(1000)

>>51
記事を読めたこ
0053🏺 (アウアウウー Sa4b-GVeq)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:29:00.60ID:hNWM3VwLa
>>50
何も間違ってないじゃん
加賀市まで行けばいいだけでしょ
金沢市だけで30000人の被災者をカバーできる2次避難所があるわけ無いだろ

常識で考えろよw
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8e-hf3b)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:29:59.58ID:8lmJFaBk0?2BP(1000)

「2月下旬から1か月間であれば石川県加賀市で食事付きの2次避難先がある」と提案されたということです。

2月下旬までどうしてろって?
0055山↑徹也 (ワッチョイW 0735-cdJR)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:30:17.73ID:8wNkJdtU0
はあ?
フミオどうすんのこれ
0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa4b-Bboe)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:30:37.49ID:jIF3Q5DSa
なんでこの状態で旅行支援なんですかね
0058(ヽ´🏺`) (ブーイモ MM1b-vGum)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:30:55.85ID:L1h/32hLM
🤓「謝ったら負けだぞ」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9c-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:32:05.68ID:tw8ISAqU0
>>54
金銭的な負担があるかどうかの話なんだから問題ないだろ
論点ずらすな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-19Xl)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:32:06.75ID:S443baqn0
旅行支援なんかやったらホテル確保出来なくなるのでは?
コロナの時はホテル借り上げて療養施設にしてたのに
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfbe-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:32:40.99ID:lZPLkDX+0
岸田「だって石川県だろ?www なにもしなくても自民が勝つとこじゃんwww 放っとけ放っとけwww」

ずっと支えてきたのに・・・いったいなぜ・・・
0066増税メガネ👓 (ワッチョイW e78d-a7f2)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:33:08.25ID:NkkAYrJi0
ラサール石井叩いた奴は一言謝罪すべき
叩いてすいませんでした言ってこい
X逝ってこい
0068安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa1f-9ydP)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:33:27.08ID:VGA7KanIa
まだ解決してないのかよ
現地なにやってんの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5e-TIFy)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:34:18.98ID:0BJNMFFs0
>>57
その金で2次避難所確保できそうなもんだけどな
0070安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 47a0-+aTt)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:36:36.30ID:o8TnsXEa0
首相が平気で嘘つく国やべえやろ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfbe-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:36:49.49ID:lZPLkDX+0
「ボランティアは来ないで! 観光客は来て!」

これもう地震被害はすべて丸く解決してなにも問題ありませんってことでしょ
違うって言われても説得力無いよこんなんじゃ
0072安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f00-7tR4)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:37:08.77ID:NlCQmnCf0
>>67
そもそも宿泊料は無料なのに飯もタダで出せって騒いでるだけだよね
0074🏺 (ワッチョイW 871e-BUnB)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:37:55.23ID:jonM0ZJa0
こんなんで旅行しろとか狂ってるわ
0075安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMdb-uSuP)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:38:09.06ID:8HOAj+5RM
条件で分類されてんだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:38:09.92ID:7pYyP86P0
無能の自民党公明党に入れた人間はしょうがないけど
それ以外に入れた人間に優先してご飯与えてほしい
0077安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMdb-uSuP)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:38:42.76ID:8HOAj+5RM
>>72
これは意味がわからない
いままでも炊き出し食って生きてた?
0078安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMdb-uSuP)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:39:18.19ID:8HOAj+5RM
>>71
いるよね地理感もない知恵遅れ
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdff-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:41:04.53ID:vnt4GMXPd
>>72
お前の実家と一緒にすんなよ
0080安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa1f-9ydP)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:41:38.41ID:VGA7KanIa
順番が違うよ順番が

旅行支援より先に被災者支援だろまず被災者安心させてやれよ
0084安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エムゾネW FF7f-kqWV)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:45:04.38ID:OnTe+MX+F
X上で岸田文雄を名乗るアカウントが優良誤認のデマ流してた気がするけど
岸田文雄公式の見解はどうだったっけ
0085安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa1f-ExS8)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:45:04.85ID:wPc7u44Ja
>>65
勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

#税金強盗犯罪集団を皆殺しにしろ
0086安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f00-7tR4)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:46:19.09ID:NlCQmnCf0
>>79
二次避難所は宿泊料は無料、食事も無料のところも多いが一部有料のところもある
その一部の有料のところを切り取って食事は有料!被災者から金を取ってる!と騒いでるだけ

なお食事も無料のところは都合が悪いので無視する模様
0087安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa1f-9ydP)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:47:32.77ID:VGA7KanIa
>>86
無視じゃ無くね?
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8e-hf3b)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:49:11.13ID:8lmJFaBk0?2BP(1000)

>>86
一部じゃねえよ
i.imgur.com/G1iXSeV.jpg
i.imgur.com/cJUS7Qu.jpg
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:52:03.79ID:lwjpSy+m0
> 「県内に食事が提供できる2次避難先はない」

はぁ?
石川県全域が未だに食料の流通すら出来ない状態だとでも言うのかよ
なんなんこれ
意味が分からん
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfe4-uNxD)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:52:25.19ID:g8xJNSYt0
>>86
ソースには2月下旬からって書いてるけど県内のどこに食事無料の所があるの?
0094安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW 5f2f-kvtp)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:52:39.52ID:Hx7d4QIP0
デマ吐き政府
0095安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5fb7-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:52:55.35ID:lYLkoXvi0
避難して飯すら出てこないのかよこの国はどーなってんだ安倍晋三
0096安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa1f-9ydP)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:52:57.42ID:VGA7KanIa
貧乏クジ引いた人可哀想だよな
それが着の身着のまま避難した人だったらきついだろ
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfbe-s3k5)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:53:41.31ID:lZPLkDX+0
自民を信じた結果がコレ
まあまずは自助でガンバッテ!
0101安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW 5f2f-kvtp)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:56:59.67ID:Hx7d4QIP0
コロナのときホテルに隔離されたけど飯はしっかり出されたな
あの時と同じことやるだけだろ
0104安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f00-7tR4)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:59:10.47ID:NlCQmnCf0
>>102
なんだやっぱ食事無料じゃん
有料のやつはローストビーフとかルームサービスで頼んで騒いでるんだろうな
0105安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 87af-JMeY)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:00:05.43ID:a2dhqBVF0
なんでラサール叩かれたの
叩かれるべきはフミヲでしょ
0106安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-lb9z)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:00:43.18ID:vCBnMb5UM
被災者はんな、あんたもう大きいねんから
少しは助け合いってもんを考えてくれな
あんたらちっともお金出さんと、それでご飯食べたい言うても
そらいけませんよ、通りません
炊きだして甘やかしたら口が肥よってからに
0107安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa1f-9ydP)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:01:08.40ID:VGA7KanIa
国と県って連携取れないんだな
馳の裏金で払ってやれよ
0108安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エムゾネW FF7f-kqWV)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:02:24.21ID:OnTe+MX+F
>>101
コロナんときにそういう手配してケツモチしてたのは市区町村及び県です
地元の有権者のために地元の業者使ってるんだし、地元の公務員はまじめにやる
(だから自治体によって豪華とか貧相とかあった)
岸田(国家)にとって石川県なんてどうでもいいのかもしらん、どころか東京で清和会のケツナメやってる知事にとって石川はただの出張先かもしらんな
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8e-hf3b)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:02:35.38ID:8lmJFaBk0?2BP(1000)

>>104
いい加減にしろタコ
無償なはずなのに
いつの間にか有料にすり替わってるのが問題なのに
0110安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f00-7tR4)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:04:43.97ID:NlCQmnCf0
>>109
提供される食事以外が有料なのおかしい?
ルームサービスでローストビーフとかビールとかウイスキーとか頼んで金請求されたって当たり前でしょう?
0111安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMdb-NMAD)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:14:26.24ID:VJoALjViM
ラサールウソ情報でデマ流すな!謝れ謝れ!
え?避難先の食事無料じゃないの?

5chの嫌儲のデマに注意して!←イマココ
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f8f-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:20:15.59ID:YjE7KOcY0
できていないことをやったかのように振る舞う詐欺師政府
0114安倍晋三🏺 ◆DCe74UzHohrB (ワッチョイW 5f10-F4pU)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:20:25.36ID:2sWtM/1e0
>>54
自助公助
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW df86-9ydP)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:20:27.48ID:VZ7J3Gvt0
>>112
これひどいよな
中抜きしすぎたのか
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8e-hf3b)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:21:54.76ID:8lmJFaBk0?2BP(1000)

>>110
その食事がないって言ってんのに
いい加減にしな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879d-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:22:59.86ID:tljcFnER0
謝ってなかったっけ?
クソユダヤとメリケンとネット工作業者の煽りに対しては
謝った時点で負けだからな
0119安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 87e3-exzQ)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:32:10.61ID:OUYcl31J0
>>112
容器がピタリだから
食材がアクシデントで入らなかった訳じゃなく
はじめからこれを出す計画なわけだ
スゲーな自民党
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 474c-qjcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:33:38.11ID:R6U8VHmP0
岸田のポストに食事が負担なしとは書いてないからなあ
霞ヶ関文学ってやつ?
0122安倍晋三🏺💣🏺 (ワッチョイW 5f5d-a6Tk)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:46:17.22ID:ieJTMgxL0
次のスピン報道は何になるのか
のりP超える面白事件頼むぞ岸田
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW df86-9ydP)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:48:17.36ID:VZ7J3Gvt0
法律で支給しなきゃいけないってのに
0124安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a705-vSkq)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:50:22.86ID:oEfMY1aq0
謝れる時点でネトウヨより上だよ
人として上等だから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-+v+Q)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:02:26.01ID:4r6npP3S0
岸田は無料言うてたんだから無料で提供しほよ
弁当取るだけでええやろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-+v+Q)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:04:10.33ID:4r6npP3S0
>>101
それすらやりたくないのが馳なんだろ
0127安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e79d-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:04:19.42ID:RbwoPLkv0
>>62
有料なんだが
0129安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8756-z/hs)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:07:00.62ID:PpTeW5UM0
政治とは社会を統合する営み
だから社会を知らないと統合できない
自民党は日本社会を知らない
日本とは何か
そこに住む普通の庶民とはどんな人たちなのか
知らなすぎ
田中角栄は知っていた
だから日本国の自主独立と庶民のための政治を目指した
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-Kptg)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:19:08.26ID:HnUyhIkk0
情報の伝わり方が天正時代
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7fe-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:30:06.12ID:hKJI588o0
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリークしたり、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0785-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:32:31.89ID:rr6LOU+e0
岸田「岸田のデマに気を付けて下さい!」
0133安倍晋三🏺 ◇abesHiNZOU6m (ワッチョイW bfa5-ACH1)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:39:01.06ID:gMx6RHh50
二時避難させる気ないのか
0135安倍晋三 (スププ Sd7f-LZxV)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:17:26.04ID:VabjPa1dd
可能な限り食事を希望されてるかたには提供できるようにしていますが残念ながらごく一部の人には希望にそえないことがありますって弁解しそう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f45-5P6c)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:14:32.27ID:e0uyE8qI0
>>112
200円弁当レベルだが
1食1000円の予算がついてそうだな
もちろん自民の息のかかった業者による中抜きからの政治家キックバックあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況