X



JASRACと契約せずに音楽流しまくった政治家、逮捕 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa4f-s2hV)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:39:39.43ID:BvPSPQ7Va?2BP(1000)

日本音楽著作権協会(JASRAC)に無断で楽曲をカラオケ店で流したなどとして、宮城県警古川署と県警生活環境課などは24日、前大和町議でカラオケ店を経営する男(70)と元従業員の女(68)(いずれも大和町)を著作権法違反容疑などで逮捕した。

発表によると、両容疑者は昨年10月4~13日、大崎、栗原、加美3市町の3店舗で、無断で楽曲を流して著作権を侵害するなどした疑い。ともに容疑を認めている。JASRACによると、使用料の未払いは昨年11月末時点で約892万円。カラオケ店で楽曲を無断で流し、経営者が同容疑で逮捕されたのは全国初という。

JASRACは2022年5月~23年2月、電話や文書で許諾契約を結ぶよう要請していたが、前町議は応じなかった。昨年4月に前町議が経営する富谷市の法人に対し、機器の使用禁止を求める仮処分を仙台地裁に申請。その後も営業を続けたため、同法違反容疑で告訴するなどしていた。

前町議は20年の大和町議選で初当選。昨年の県議選に出馬し、落選した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240126-OYT1T50077/
0002安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW 5f2f-kvtp)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:40:38.76ID:Hx7d4QIP0
なんでバレたの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:41:16.99ID:7pYyP86P0
高すぎ
国民の自由に音楽聞く権利が奪われてる状況がおかしいわ

ただの著作権の暴走
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27d2-GtE/)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:41:28.63ID:yFdiKx9C0
どうしてバレたんです!?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878b-cdJR)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:50:32.54ID:cGawEbXL0
>>4
カラオケ店とか飲み屋とかしらみ潰しに訪問して確認してる
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイ a747-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:52:13.07ID:n0eKhYpr0
ネトウヨ「また特定野党か!」
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27d2-GtE/)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:52:53.46ID:yFdiKx9C0
>>5
マメだなぁ
0009安倍晋三🏺 (スフッ Sd7f-QdWp)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:24:59.85ID:LVG0TRSZd
>>5
NHKかよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa7-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:27:13.85ID:w7giOcfv0
例えばyoutube垂れ流しとかならOKなんか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a750-k9bO)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:28:10.95ID:UdZ6wiRp0
の未払いは昨年11月末時点で約892万円。カラオケ店で楽曲を無断で流し、経営者が同容疑で逮捕されたのは全国初
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-cdJR)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:23:27.99ID:suIHD80K0
>>10
ダメだよ
0015安倍うまる ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a723-uBuj)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:45:45.56ID:nnDhtt7c0
政治家なん?
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff34-KnpI)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:43:04.39ID:vdQzje8b0
裏金にしとけば逮捕されなかったのに…
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7d8-Z4Q/)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:52:06.89ID:qMnrB+5p0
10日で892万ってマジか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-K+w7)
垢版 |
2024/01/27(土) 02:04:20.75ID:3VEocW5R0
海外の音楽聴けば問題ない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a750-k9bO)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:36:37.71ID:x8Cn/n4/0
https://www.musicman.co.jp/business/595843
同年6月の決定に基づき仮処分が執行(執行官によりカラオケ機器が封印)された。

しかしながら、この会社は数日後には本件3店舗のカラオケ機器の封印を破棄し、無断利用を再開
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a750-k9bO)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:38:52.81ID:x8Cn/n4/0
>>17 刑事罰での逮捕容疑が証拠がとれてるその期間ってだけで
去年からずっと民事はやりあってたみたいだ
なので3店舗で1年以上の費用では

あと、こういう場合の被害額算定は包括契約は使われない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況