X



【大政奉還】徳川慶喜って雑魚すぎね?なに簡単に大政奉還しとんねん?ヤらないと殺されるとビビったんか?尊王攘夷に負けた雑魚 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr7b-4V6o)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:01:08.25ID:mqfiKGRRr?2BP(1000)

家康が泣いてるで
https://kenmo.jp
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f4e-4V6o)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:01:54.12ID:26UK+Ljg0?2BP(1000)

簡単に座を分け渡しすぎやろ?
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f4e-TIFy)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:02:19.34ID:26UK+Ljg0
攘夷派にビビったんか?
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f4e-TIFy)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:02:38.58ID:26UK+Ljg0
命欲しさか?家康が泣いてるで?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MBgd)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:03:08.01ID:Jg7XoXEf0
家臣に黙って大阪城から夜逃げして上野に引きこもって命乞いしたんよwwww


こいつ
最悪の指揮官だな
0007◆YRdmr/mBBs (ワッチョイ c7af-wjbZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:04:00.48ID:sQslkqPK0
麻生に負けたんだよ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf4c-3A0g)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:06:26.26ID:MWW0O2uE0
こいつも裏でよろしくやってたと思えば納得のムーブ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-a/63)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:06:32.78ID:5NlFjXU00
一時的に勝てたところであいつらの背後についてるものが大きすぎて国内が荒れに荒れるだけで長期的には負けるし判断としては最良に近いだろ
ケンモメンに任せてたら国がぶっ壊されてそう
0011安倍晋三🏺 (スップ Sdff-tjVa)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:07:00.81ID:xTQw6gVvd
裏切り者続出で戦いもボロ負けしたからしゃあない
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f4e-TIFy)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:07:11.71ID:26UK+Ljg0
攘夷志士「慶喜だっさw雑魚すぎwww」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faa-mmbS)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:07:38.48ID:tRmDUXx30
そりゃ江戸城を西郷らに取り囲まれたら仕方ないだろ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW e799-MBgd)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:08:57.68ID:GmPi16rq0
識者によると圧倒的優位だった幕府海軍を上手く運用すれば勝てたらしい

幕府海軍の榎本武揚というのが無能だったらしい
0016安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMdb-NMAD)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:08:57.99ID:VJoALjViM
ほんとだよ
一時は印籠見せるだけで御三家の隠居ジジイにすら平伏したもんなのに

徳川将軍のくせして権威なさすぎだろ
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f4e-TIFy)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:09:03.78ID:26UK+Ljg0
>>14
世襲だよ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf7f-MBgd)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:09:48.82ID:Jg7XoXEf0
>>13
その前に
なんで大坂から夜逃げしたの??
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdff-ACHE)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:09:54.40ID:0Dgyg55hd
内戦あおって共倒れさせて生き残った政権を傀儡化って英仏の得意技っぽいから、徹底的な内戦を生まなかったという点では情けないけどある程度評価できるのかもしれない
まあ、その後できた政府が糞だったので結局滅んだのですが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-mybb)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:10:27.77ID:PEgiRMno0
実は頭よかったとか言われてるけど部下見捨てて逃げる奴はどう言い繕ってもクズだよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe6-G0Zh)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:10:28.79ID:07t7NddG0
薩長の奴等が討幕を目的にした理由ってなんなん?
0022名無し🏺 (ワッチョイW df1d-mPR+)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:12:29.10ID:PvKLq5uD0
>>21
権力欲以外にあるか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878a-xJ0h)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:13:00.27ID:4vrQO0wI0
地元の水戸藩がいちばん尊王運動激しかったからね
薩摩とか長州より熱気あったんじゃないかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a719-K20i)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:16:07.41ID:BcK8IMVV0
でも日本が江戸時代そのまま続けてたら植民地化されてね?
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f4e-TIFy)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:17:56.99ID:26UK+Ljg0
>>24
その方が幸せやったかも
大東亜戦争もないわけやし
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf7f-MBgd)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:18:25.31ID:Jg7XoXEf0
一時的に賊軍レッテル貼られても朝廷なんて勝ったほうに付くんだから
薩長が(捏造の)錦の御旗もちだしても

「そんなもん知るかwwしねやwww」

とフランス仕込みの近代陸軍と薩長を圧倒していた海軍ですり潰せばよかっただけ
そしたら自動的に朝廷から官軍扱いされたのにな

ようは
徳川慶喜とかいう腑抜け将軍に"一時的に"賊軍となって薩長と戦う 胆力 がなかったのが敗因
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e758-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:19:33.02ID:Rew+6V4K0
野田みたいな奴だな
0028安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf0a-gQSo)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:20:15.78ID:yHchBQwQ0
>>15
榎本武揚以上に有能な奴なんてジャップランドにいなかったろ
ただ絶望的に運が悪かっただけで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879d-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:30:44.63ID:tljcFnER0
>>24
明治維新が失敗に終わった仮想戦記なろうってないよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf97-6vAo)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:31:52.12ID:drl1ji+A0
無事天皇に政が戻ったとしか思ってない
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff72-MBgd)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:33:42.78ID:ZqUzLgPa0
>>20
自己保身には成功して後に明治政府から爵位貰って天寿をまっとうしたから頭は切れるな
軍人上官大将としてはクズだけど


徳川慶喜

1902年6月3日、徳川慶喜は公爵を授爵しました。 彼は最後の将軍を務め、明治維新に際して一時朝敵となり、「死罪」までも宣告されました。 それから34年後、彼は一転して国家への偉大な勲功が認められ、最高の爵位を得たのです。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1a-APbg)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:33:51.92ID:yJSHaXeq0
こいつが天皇打倒してたら今どうなってたんだろうね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b0-aCJt)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:43:05.83ID:zW6tdJ3V0
賢いと思うよいくら幕府だってあの状況ではそうならざるを得なかったし
結構文化人みたいだし田舎の大将とは違うね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-KVNS)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:50:56.31ID:jltdX3kZ0
今の九条信者みたいに妄想の世界で生きてる公家じゃ政治なんて不可能だからすぐ泣きついてくると見越していたのだろ
岩倉大久保の方が一枚上手だったのと下っ端幕臣が血の気の多い脳筋ばかりだったのが最大の誤算
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c702-hks8)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:52:16.61ID:5snizIIe0
>>42
英仏の代理戦争と聞いたが
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf19-MBgd)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:53:34.00ID:JPWfn1TZ0
>>34
維新の結果薩長の操り人形になってて笑える
いつの時代もテンノーなんて頭の軽い神輿でしかないわ
0046安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 4785-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:54:50.95ID:aAnCCCUp0
>>21
英国に命令されたから
あいつらが自分の頭で何か考えるわけないじゃん
0048ミウ (ワッチョイW df8c-CTu/)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:57:19.50ID:8Br6WrhD0
うーん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9f-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:57:32.64ID:qU4wHjvD0
水戸のカメキチ
0050安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 4785-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:57:37.86ID:aAnCCCUp0
>>24
何回言えばわかるのか、病的自惚れ屋の日本人
日本に植民地にすべき資産がなにかあったか?
土地はなし、資源はゼロ、インフラもゼロ
0052ミウ (ワッチョイW df8c-CTu/)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:59:28.23ID:8Br6WrhD0
びびったんじゃんなくてなんらかの意図があったらしいけど
徳川と松平らと奥羽越列藩同盟とか結束すれば薩長とかには勝てた算段があったらしいけど
明らかに劣勢の薩長に負けたのがボディ戦争じゃなかったけ

第二次長州征伐の現実を直視できなかった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-fL5T)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:03:32.22ID:DUSd8YjRa
一橋家の出身でほんらいは将軍になるはずはなかったひとだからな 
ただ、多趣味でハイカラで人材も多数輩出(渋沢栄一とか)させていて明治の世の中に貢献した 
明治30年頃、敵方の薩長明治政府から公爵を授爵して名誉も回復した
徳川宗家に匹敵する徳川慶喜(けいき)家を創設して邸宅のあった小石川ではケイキ様と親しまれた晩年を送ったよね
0057I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 5fa2-JMeY)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:05:06.00ID:GKpyk7Sj0
あの辺の歴史の総括は正直俺の中でもまだ済んでないけど、まともでもっと評価されるべきナンバーワンは勝海舟ではないか
次点で西郷隆盛

他の、いわゆる維新の元勲とか立役者、偉人みたいのは実際は結構ひでえの多くない?と思い始めてる
伊藤博文とか渋沢栄一、福沢諭吉、坂本龍馬とかは俺は今の自民党政治家か維新とか、それに連なる政商、山師とかの類だろうとしか思えなくなった
0058安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 4785-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:05:20.98ID:aAnCCCUp0
日本が西欧の植民地になる、植民地になるって
あたしはジョニー・デップやベン・アフレックやブラピやジョージ・クルーニーに強姦されそうなの、こわい!と騒ぐ林真理子みたい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-FpTo)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:06:08.90ID:NvncIEjxd
言うて鳥羽伏見って錦の御旗なしでも力負けしてたんでしょ?
徳川軍が勝つ勝ち目あったの?
0060安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5fbf-yLhU)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:07:37.17ID:B1W9PfQO0
まあ嫌儲藩は買った方に付くから
0062I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 5fa2-JMeY)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:08:39.69ID:GKpyk7Sj0
>>47
当時も金はなかったと思う
革命の資金とか兵器は外国から得たものだし、現場の兵士は革命後も全然豊かにもならず、それが戊辰戦争へと繋がったのでは
0063I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 5fa2-JMeY)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:10:15.91ID:GKpyk7Sj0
慶喜は実際どうなんだろうな
俺はまだ勉強してないから評価は下せない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:12:21.50ID:YhS99Ubw0
>>46
ほんとそう思う
0065安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 4785-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:12:39.72ID:aAnCCCUp0
あのねえ植民地化というのはお金がかかるのね
だからよっぽどの利益がないと採算が取れないの
フランスはインドシナでもアフリカでも結構な利益を上げてたけど、それでも赤字で、こんなことなら植民地なんかやめてしまえという声も高かった
0067安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 4785-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:13:54.37ID:aAnCCCUp0
>>65>>61に対する答え
0068I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 5fa2-JMeY)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:17:29.16ID:GKpyk7Sj0
あ、革命という言葉を使ったけどそれは中華の革命にもフランス革命にも失礼だなたぶん
王朝の交代でもフランス革命の権力構造そのものの交代でもない

明治維新は英語だとrestorationが充てられてる

日本人は江戸から明治は「良い意味の革命、近代へのステップ」と捉えているんだろうしその視点はある程度はあってるだろうけど
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7c4-a/63)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:20:09.46ID:w+XehcoD0
幕末の政治闘争って慶喜を旗頭にした改革派と
井伊直弼に代表される守旧派の対立だから
慶喜こそ維新の最大の功労者で政治的勝者といえる
ただ結局時代の流れには逆らえず
慶喜も西郷も最終的な勝利者にはなれなかった
0073I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 5fa2-JMeY)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:22:55.51ID:GKpyk7Sj0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E6%B2%BB%E7%B6%AD%E6%96%B0#:~:text=%E7%B6%AD%E6%96%B0%E3%81%AF%E8%A9%A9%E7%B5%8C%E5%A4%A7%E9%9B%85%E3%83%BB%E6%96%87%E7%8E%8B,%E3%81%94%E3%81%84%E3%81%A3%E3%81%97%E3%82%93%EF%BC%89%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%84%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%80%82

>玉松においては、旧江戸幕府政権からの権力の移譲は、「征夷大将軍」という官位を「禁裡様」(天皇)へ返上するという形で行われたもので、これは易姓革命でいう王朝交代ではなかったため、「革命」でなく「維新」の表現が選ばれた[2]。明治政府もこれを踏襲した[2]。

wikiにおいてもまあそんなことが書かれてるけどむべなるかな
0074安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5fbf-yLhU)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:23:52.29ID:B1W9PfQO0
仮にフランスの植民地になったらどうだったか
ベトナム🇻🇳やラオス🇱🇦みたいになっていたのか
0075🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 07dd-T9mv)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:24:16.15ID:1lrdYPjY0
>>21
米英ユダ金(幕府にはフランスとこれまたユダ金)
結局あの時代からわーくには他国のおもちゃ
でも歴史を紐解けば戦国時代からそんな感じだったとかもう目も当てられない
中国というメイン盾があったから何とかなってた東アジアの小国、それが日本だよ
0076I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 5fa2-JMeY)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:32:43.68ID:GKpyk7Sj0
>>62
補足

薩摩の郷士制度って、江戸成立時代にはなかったのではと思うんだけど
江戸時代は正直暗黒時代で基本歴史は逆行する勢いだし、特に薩摩では特に形式はむしろ1500年代の武家構造、と言えば聞こえはいいけど刀と銃の集団と化していたのでは、と
0077I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 5fa2-JMeY)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:33:27.32ID:GKpyk7Sj0
秀吉の刀狩りも実態としては薩摩には届かなかっただろうしな
0078🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 07dd-T9mv)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:33:30.05ID:1lrdYPjY0
面白いこと教えてやろうか?
徳川慶喜の最側近の西周、なんとフリーメイソンリーだ
まったく恐ろしい話だよ
薩長土肥のユダ金絡みはよく話に登るけど幕府も内部はボロボロだったって話だろう
今伝わってる明治維新の陰謀論もまだまだ表層だけかもしれんよ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%91%A8_(%E5%95%93%E8%92%99%E5%AE%B6)
0079安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 5f85-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:34:43.75ID:IFRrTIHz0
>>74
だからフランスはこんなごみ溜め、植民地になんかしないってば
0081安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 5f85-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:38:54.20ID:IFRrTIHz0
>>78
フリーメーソンは怖くもなんともない、上流人士の友好団体ですよ
フランスのフリーメーソンの建物にわたしは入ったことがある、誰でも入れる
ミッテラン大統領の弟がフランスの大棟梁だった
鳩山さんのお祖父さんもお父さんもmacon
0082I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 5fa2-JMeY)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:40:48.12ID:GKpyk7Sj0
>>74
ベトナムの未来はいろいろわーくによりありそうだけどな
0084安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 5f85-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:47:14.44ID:IFRrTIHz0
>>72
それ、わたしに訊いてるんですか?
決まってるじゃないですか、日本は西欧アメリカの真似をして植民地が欲しかった
でもいいとこは全部取られちゃって、何の儲けにもならない、日本と同じような朝鮮しか残ってなかった
でも損をしても形だけでも宗主国になりたくて、朝鮮なんかを植民地にしたわけよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c797-yNsZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:53:59.09ID:jQKaQdJZ0
東アジア~東南アジアでちゃんとした国家があったとこで丸ごと植民地にされた例はほぼないんじゃないか
清とかもいいようにされてるけど植民地になったわけじゃない
0086🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 07dd-T9mv)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:54:16.93ID:1lrdYPjY0
>>81
フリーメイソンが怖くも何ともないとか…
彼らの押し付ける友好や平等や博愛の精神は非常に独善的だし確実に他国への侵略に深く関わってるのは間違いないのに
後のレスも読んだけどおばさま典型的な名誉白人、バナナだね🍌どんなに取り繕っても白人にはなれねぇぞ
0088安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 5f85-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:05:20.45ID:IFRrTIHz0
>>86
フリーメーソンに関する英語またはフランス語の文献を読みましたか?
読んだなら、そのタイトルを教えて下さい
あなたの言ってるのは日本のトンデモ陰謀本に書いてあることでしょ
まあ、アメリカにその源はあるので、英語かもしれないね
とにかくタイトルを教えて

わたしは白人になれないことなんて、20年近くフランスにいたんだから、よ〜〜〜くわかってます
だから日本に独立国になれなんていってるんです
アメリカの属国で色なんていうあなたみたいなネトウヨの方が白人もどき、サメの真似するコバンザメでしょう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7aa-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:10:59.84ID:+Tzhbv0f0
水戸学が諸悪の根源
幕府は国学を禁じておくべきだった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-JfIp)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:11:34.89ID:pBdI4Azja
>>21
サトウキビやら蠟やら特産品で儲けて金を持ってた藩だからかと
金があったら他の藩もグイグイ攻めてたんじゃね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd7f-lZ+h)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:14:27.67ID:PFEvojxhd
こいつが本気で内戦に踏み切ってれば朝廷も幕府も勝ちきれなくて地方分権が定着したかも
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-LViC)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:16:38.15ID:zMz2YnEpa
いいじゃん
くだらない意地から争いは起きるんだよ?
慶喜の深謀遠慮を称えたいね僕は😤
0094🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 07dd-T9mv)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:29:45.32ID:1lrdYPjY0
>>88
John Colemanの本でも読めばいいんじゃないスかね
どうせ陰謀論だろって言っておばさまは見ないんだろうけど

あと誰がアメリカの属国でいろなんて言ったんだよ、アメリカ、つか欧米なんか大っ嫌いだしそいつらの手から離れて自立すべきだとは思ってるがウヨなんかじゃねえよ勝手に透視して決めんなタコ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:32:40.73ID:YhS99Ubw0
>>79
頷けちゃうところがいやだよねワークニ・・・
0096I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 5fa2-JMeY)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:34:45.54ID:GKpyk7Sj0
>>92
慶喜に深謀遠慮あったの?

俺はまだそこまで勉強してないけど、あの辺ので本質的にすごかったのは勝海舟と西郷隆盛のだろうと思ってしまうけど
0097安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 5f85-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:46:38.50ID:IFRrTIHz0
>>94
John Colemanだって、太田竜だって、300人委員会だって、うわああああ
(太田竜って昔は極左だったのよ)
こんなの読んでるって自分で言う人、初めて見た

それからわたしは日本独立論を唱えてるけど、極右じゃないから、全然違うから
鳩山由紀夫さんと同じです
0098安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 5f85-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:52:34.25ID:IFRrTIHz0
>>94
それからわたしは日本がちゃんと独立国になって、フランスに一人前だと認めてもらいたい
わたしはフランスにすごくお世話になって、傷めた心をいやしてもらい、優しくして貰い、一人前にしてもらいました
0099🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 07dd-T9mv)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:58:39.78ID:1lrdYPjY0
>>97
おばさまが何やってる人かは知らんしただフランスにながーくいたってだけの人がお高く止まりすぎじゃね?w
心の傷()が何だったか知らんけど笑
こっちだって全部が全部鵜呑みにするわけじゃ無いさ、ただ行きずりのフランス婆さんと元MI6の爺さんだったら後者の方を信用するって話だよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa9-qZe7)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:58:47.07ID:wUGaCaap0
大政奉還した後に自分は新体制で重職を担えると思ってたんだよ
なんせ親王の孫でもあるんだし
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf6e-gDQr)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:37:09.65ID:HogwtLEE0
趣味の人だしな
殿様が合わなかったんだろ
0105AB晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMeb-j11K)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:12:51.18ID:2dVV+hZbM
自転車とカメラが大好きw
0106安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ dfb7-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:14:41.67ID:RLGVzPfy0
たし🦀
0107安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ dfb7-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:16:39.53ID:RLGVzPfy0
てか尊王攘夷派の多いとこの生まれちゃうかった?
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW c712-mDqf)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:21:26.50ID:tAQGxo7W0
せめて京を焼き討ちして天皇家、朝廷を皆殺しにすべきだった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:59:33.62ID:9rzLqsZV0
大政奉還しても変化はなかった
事実大政奉還が諸藩に公表された慶応3年10月14日から小御所会議前日の12月8日までは
慶喜が首班となって諸藩の京都留守居役へ布告を出す従来の形式が維持されていた
また小御所会議による政変で御所→二条城→大坂城へ撤退した後も
慶喜は内大臣・400万石の大大名として無視できない存在であった
岩倉―薩摩大久保・西郷・小松帯刀のラインは慶喜へ官位および領地の返還を迫るも失敗
12月中〜下旬には尾張徳川慶勝・越前松平春嶽らが使者となるも慶喜は拒絶
この間小御所会議に加担した諸藩でも薩摩藩以外は慶喜を新政府に加えることを主張し連名で建白書を提出してる(12月15日)
この運動の中心となったのが後藤象二郎
土佐山内容堂は一貫して公武政権を企図しており
将軍大権を慶喜自ら放棄し武家の盟主として新政権に参画させる後藤象二郎の大政奉還論はそれに合致するものであった
交渉の失敗と諸藩からの突き上げの結果慶応4年正月1日の時点で岩倉は薩摩を捨て慶喜を新政府の議定としてむかえることに傾く(中根雪江戊辰日記)
しかし2日の幕府方出兵から鳥羽・伏見の戦いにより新政府内部は倒幕論一色になる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-qZe7)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:00:57.01ID:cGyjHK6U0
水戸で父ちゃんから
「いいか天子様にだけは絶対逆らっちゃなんねぇぞ」
って洗脳されまくって育ってんだからしょうがないよ
0112安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 27a2-yLhU)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:13:31.56ID:biDh4p4W0
日本最初期の撮り鉄
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f92-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:16:58.63ID:Erf8ESkT0
子供20人以上いる勝ち組だぞ
特にオキニ2人に9人くらいづつ産ませてる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78b-WZcE)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:19:35.49ID:bMf8zNxG0
>>91
海外に占領されてただろうな
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fe3-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:48:33.09ID:CzgC5qQo0
薩長がボンクラばっかりで結局幕府の人材に頼ってて草
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-U9q6)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:22:06.86ID:eSui3hLoM
大政奉還はむしろ慶喜のカウンターパンチ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:25:46.14ID:S0EL6nizH
豊臣家は最後まで戦ったのに恥ずかしく無いのあいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況