X



【悲報】中国「シミュレーションの結果、米空母打撃群は10分ほどで殲滅出来ることが判った」 [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8d-b/gQ)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:34:04.90ID:q1WE3eZa0?BRZ(10112)

中国軍、宇宙兵器≠ナ米艦隊を模擬攻撃 シミュレーションではわずか10分ほどで壊滅

1/26(金) 11:50配信

中国軍が衛星を使った極超音速ミサイル攻撃で、米空母打撃群を壊滅させる模擬演習をコンピューターシミュレーションで
成功させたとする中国の報告書が公開された。米空母打撃群への長距離ミサイル攻撃は困難とされてきたが、
今回の実験で理論上可能であることが示された。香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポストが報じた。

米空母打撃群が洋上をフルスロットルで航行すると、航空団を含むその戦闘行動半径は1000キロにも及ぶ。
その打撃群に対し、1200キロ離れた位置から、中国の極超音速対艦ミサイルが空に向かって一斉に発射され、
200キロ以上上昇した後、米艦隊をロックオン。ミサイルが発射されても約10分間は米軍側のレーダーは捕捉できない。

レーダーが捉えた時、ミサイルはすでに50キロまで急接近し、目標を即時に壊滅させた。

これが中国南西部・成都にある研究所で行われたコンピューターによるシミュレーションだ。
この模擬演習では、中国軍が宇宙兵器を使って米空母打撃群を攻撃するシナリオだ。空母打撃群とは、
航空母艦を中核とした機動部隊の戦術単位の一つ。空母の航空団や、巡洋艦や駆逐艦などの護衛艦とその搭載武器システムにより、
対空・対地・対水上および対潜のいずれに対しても最強といわれる優れた戦闘能力を備える。

ポスト紙によると、この実験を主導したのは、これまで存在があまり知られていなかった
電子情報科学技術研究所の研究員リュー・シーチャン(Liu Shichang)氏。同研究所は国有企業・中国電子科技集団公司の傘下で、
中国軍向け電子戦機器の開発に取り組んでいるとされる。

リュー氏らがまとめた報告書は、宇宙空間に配備された中国軍の電磁兵器システムが、
はるか上空から護衛艦のレーダーを抑制するため、ミサイルが探知されないと説明。
「古来より高い位置から軍を指揮することは、戦いにおいて常に極めて重要な戦術だった」とした上で、
「戦争概念の進化とテクノロジーの進歩により、宇宙は世界の軍事大国が激しく争う新たな高みとなった」と記した。
当局による査読を経て報告書は先月、中国の軍事専門誌「船上の電子対策」に掲載された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/48f619dddd711ee193cfa7d69f3722ab36e4485e?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8d-b/gQ)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:34:17.49ID:q1WE3eZa0?BRZ(10112)

シミュレーションでは、中国の極超音速ミサイルは米空母打撃群の上空にある複数の低軌道電子戦用衛星から援護を受ける。
同衛星は米軍の艦船から発せられるレーダー信号を探知し、同様の強力な信号を発射する。
それにより、たとえレーダー波がミサイルによって反射されても、その反射波は強い背景のノイズによりミサイルの位置が特定できなくなるというものだ。

一方、この模擬演習で米軍側のレーダーは、長距離対艦ミサイルを探知するアーレイ・バーク級ミサイル駆逐艦に搭載されている
「SPY-1D」と想定した。多数の目標を捜索・捕捉・追尾し、同時に艦対空ミサイルの誘導にも関与する多機能レーダーだ。

同報告書は、中国軍が「関連する研究と応用」を進めており、「低軌道衛星群を利用した宇宙空間での電子戦が、
情報戦の重要な手段となっている」と指摘。米国やロシアなども同様の宇宙兵器の開発に取り組んでいると付け加えた。

今回の模擬攻撃でどのような極超音速ミサイルが使用されたか報告書は明記していないが、
射程距離が約1500キロとされる中国の「YJ-21」ミサイルか、同程度のものだとみられる。
軍事専門家らによると、「YJ-21」は、米海軍のズムウォルト級ミサイル駆逐艦に次いで世界最強クラスとされる南昌級駆逐艦(055型)などに配備されている。

また、シミュレーションで使われたミサイル発射のプラットフォームが、発射台付き車両(TEL)や
潜水艦なのかといった点についても明らかにしていない。

中国・山西省の中北方大学の研究者らによる昨年の別のシミュレーションでは、
中国の極超音速ミサイルが陸上から米空母打撃群に向けて発射された。
このシナリオでは20発以上の極超音速ミサイルが発射されたが、軍事衛星の援護を想定しなかったため、
中国のミサイルは発射の瞬間から米国側に探知された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/48f619dddd711ee193cfa7d69f3722ab36e4485e?page=2
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6a-HOF0)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:34:57.48ID:gBGlUCI/0
お父さんは強い
0006安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f13-TY2P)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:36:02.74ID:d/aE5LgK0
またこれ?笑
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f56-953Z)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:40:09.39ID:1h3rdf080
軍隊が悲観的な事を言うのは大抵予算目当てだけど楽観的な事を言い出すのは内外へのアピールだから開戦間近よね
0015a🏺 (ワッチョイW e71e-m/Z+)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:41:09.48ID:qwZTLuMX0
すでに月探査に成功してる中国だ
このくらいの詞できても不思議はない
アメリカ側のシミュレーションでも中国沿岸部では米空母に勝ち目はないという結果だ
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf25-kvtp)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:42:17.95ID:b30DVCgf0
大日本帝国かよ
0021a🏺 (ワッチョイW e71e-m/Z+)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:43:33.20ID:qwZTLuMX0
アメリカ側の試算でも中国沿岸部では対艦ミサイルによって空母は破壊されると見られていた
1200kmという遠い距離でも可能になったと言うことだ
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a78b-xPmA)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:43:51.86ID:NTPsKfIM0
じゃあ対自衛隊はどうなるんだよ
3秒か?
でもGATE読めばわかるけど自衛隊最強だぞ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fcc-Merv)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:44:53.03ID:0mO4fluG0
空母運用って時代的にどうなんだろうなあ。。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2e-vGum)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:44:54.16ID:XaiYKczb0
第三次はよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7c-0r6u)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:45:25.51ID:DUQGNM8e0
強い!強いぞ!
0026ああ (スフッ Sd7f-F0ax)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:45:26.50ID:Jb1+phHKd
民間で盛り上がって好戦的機運が醸成されるのもかつて見た光景ですね
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfe9-umwU)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:45:41.10ID:gvyOWi0h0
>>22
0秒だろ 開戦すら支持する前に容易に議事堂抑えられると思う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-x1XK)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:46:06.19ID:CSSvBPrK0
やっちゃいましょうよ
あいつ最近調子乗ってますよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f78-G0Zh)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:46:16.57ID:fkZAscon0
アメリカという泥船から脱出する時が来ているのかもな
0030🏺 (ワッチョイW 474e-2tz2)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:46:19.41ID:bJ9OiWNo0
うおおおおおお!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf97-6vAo)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:46:23.38ID:drl1ji+A0
じゃ、今なら勝てるかもよ
やってみなよ
0032安倍晋三🏺 (スフッ Sd7f-kuPC)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:46:23.57ID:krAnun/od
こんだけポリコレやら男女平等やら謳っておいて暴力だけは肯定するのなんなの
ポリコレなんて流行らす前に皆で武器すてようよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb1-JCeb)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:46:48.32ID:WYBEFrau0
アメリカ、核ミサイルぽちっ!
0034a🏺 (ワッチョイW e71e-m/Z+)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:46:56.78ID:qwZTLuMX0
中国の人工衛星が米護衛艦のレーダーを妨害し無効化する
これによって対艦ミサイルへの防衛システムで対抗できなくなり
1200kmの遠距離からの超音速ミサイルによって
米空母は破壊されるということ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-YQW7)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:47:18.15ID:JIE71vTod
でも、日本に戦争で負けてるやん。
そんな国にイキられてもねぇ…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-YQW7)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:47:45.98ID:JIE71vTod
一度も勝ったことがない中国…
可哀そう…
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 874a-ewIG)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:48:13.38ID:58ozPh7f0
待て!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-MEVm)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:48:14.68ID:2H0TPdXV0
迎撃できる時間がどんどん短くなるな
この緊張に耐えられなくなったアメリカの将軍が核で先制攻撃しそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-7N0Y)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:49:50.65ID:iw5U4aQT0
ロシアもキーウ3日で制圧する予定だった
0041a🏺 (ワッチョイW e71e-m/Z+)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:51:10.73ID:qwZTLuMX0
この人工衛星からの電磁妨害が宇宙兵器である
米艦隊の対艦ミサイル防衛システムをわずか50kmの範囲までしか機能できなくする
これによってミサイルを検知したときにはもう手遅れということだ
0042安倍晋三 (オッペケ Sr7b-itB3)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:51:39.15ID:iyrBM9fir
実際に戦争ってものが現実味を帯びてくると
勝ち目のない戦争に突っ込んでいった
戦前の日本を素朴に馬鹿にしていたけど
色々と身につまされるな
事実ってのは本当にその認定含めて不透明なものだし
結局俺等はサイコロが振られたあとに
6に決まってんだろと言っていたに過ぎない
東アジア情勢今後20年一体どうなることやら
神のみぞ知る
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:51:54.76ID:7pYyP86P0
終わりだな空母が無効化されたら
本国に閉じこもっとけばいいんだよ白人ども
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 078f-IEMi)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:52:21.32ID:SntklV2J0
強い、強いぞ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f3a-6ZRf)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:53:09.80ID:KsYtlgAg0
父さんも待て!ってやってんのかな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f26-csz8)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:53:22.11ID:4Tm68f/Q0
そういうのいいから経済立て直そうぜ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:54:51.16ID:7pYyP86P0
西側の為政者だけやるドローン開発すれば平和になるよね
0053竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4756-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:59:27.36ID:F5b2Jz+10
まあこの結果に関わらず米中での本格戦闘では
『宇宙空間を制した側が圧倒的に優位に立つ』という点は正しい
俺も常にそう言ってきたしな当然の事

だからこそその場合米中両軍ともに相手のありとあらゆる衛星を攻撃し
衛星軌道上は衛星攻撃兵器と破壊された衛星のデブリとそのデブリによる二次被害で
急速に『誰も利用できないデブリの濃密な浮遊帯になるだろう』と言ってきたわけで

自分が劣勢だと判断すれば相手にもその場を使えないようにするのは戦争の基本だからね
実際には中国のこの衛星も米国の衛星攻撃兵器で破壊されるだろう
だが米艦隊の方もそれを支援する衛星を中国に破壊される

両国とも衛星の支援をすべて失い宇宙からの目を失い
電子的有視界戦闘が全てという戦争を行う事になるだろう
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイ 478f-zwhO)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:00:19.34ID:EXK9tR0q0
日帝の馬鹿共が妄想した対米戦争と違って中国は明らかに技術的優位かつ十分な火力があるからな
洋上でチンタラしてたら即蒸発して日本にたどり着くのもできるかどうかじゃ米国の議会も市民も許容しないわ
やはりここはジャップが民主主義の守護者として米国の代わりに極東アジアの矛となって第二次日中戦争すべし!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-MEVm)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:01:07.34ID:2H0TPdXV0
公表してるのは空母打撃群に対する牽制で手を出せばそれこそアメリカ発狂してしまうのは目に見えてる
だから他人事だと思って聞いてると手頃な目標として日本の艦艇が攻撃されるかもしれない
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8756-mmbS)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:01:36.79ID:WjAzzc9P0
中国「待て!今のは見つからなかったことにする!」
アメリカ「待て!今のは全て見つけたことにする!」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd0-M5+u)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:02:06.65ID:f5sAE7rZ0
宇宙すげえ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f9-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:02:34.90ID:iHzf0KTm0
強い、強いぞ!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-KVNS)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:03:11.71ID:jltdX3kZ0
習近平「まて!遼寧への直撃弾は1発とする!」

幕僚「沈没した空母が復活した!すごいぞ人民解放軍!」
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7da-SDMy)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:03:27.68ID:GxUYT4nd0
アメリカのシミュレーションでも米艦隊は2時間で壊滅するて
もう何年も前にあったような
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f9-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:05:07.78ID:iHzf0KTm0
なんか前に一撃講和とかもいってた気がする
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f40-XBV1)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:06:04.56ID:0NO36K1O0
これは末期だな中国
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-Jubj)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:09:04.85ID:p2hJZwdLH
本当に強いのか、日帝の意思を受け継いだのかどっちなのか気になるから一戦してみて
0069竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4756-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:11:06.33ID:F5b2Jz+10
米中が核を除く全ての兵器による衝突を起こした時には
米中双方の衛星は勿論その他の国の衛星も全て攻撃を受けるかデブリの二次被害で遅かれ早かれ機能停止する

そうした世界では精度の高い攻撃というのは非常に難しい
軍事用民生用のGPS衛星なんかも全て破壊されるからね
そうなると戦闘における偵察情報や命中率なんかの正確性と集中度が下がる

効率が下がると泥臭い戦争に回帰し基本的には泥臭い生産力の多寡と人口の多寡で決着がつく可能性が高まる
そうなるとまあ中国の方が有利だろうね
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ 874e-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:12:19.51ID:cyOP5kB10
>>63
使った結果土地それなりの期間再利用できません人的資源再利用できませんで
相互破壊確証の原則により自国が同じく更地にされる可能性がありますなんて条件で賭けに出るのは失うものが自認できない弱男くらいだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-MEVm)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:14:03.84ID:2H0TPdXV0
>>55
これって単に低空目標だからこの軌道なんでは?
短距離の対空ミサイルでしょ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:14:26.00ID:FvyUswYb0
>>16
シミュレーションだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:16:02.59ID:Y7SVq/aK0
>>9
自国民を殺戮するのに忙しいからな
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-XmO5)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:17:42.85ID:1/8bnUkB0
アメリカの造船能力は地に落ちてるので
先制攻撃で潰したらどうなるんでしょうね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:18:14.00ID:dLwum7Ug0
実戦経験ないのにこんなシミュレーションしても意味ないでしょ
ってジャップのワガグンがいつも伝えてくれる
0077a🏺 (ワッチョイW e71e-m/Z+)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:20:07.93ID:qwZTLuMX0
日本は月にひっくり返った探査機を打ち込んだ段階だが
中国はすでに完全な月着陸を何度も成功させており
さらに月探査車両を送り込み、3年にわたって稼働させ
最近では月の鉱物を地球に持ち帰ることにも成功した
ハッタリではなく現実の宇宙技術がある
低軌道衛生からの電磁妨害など中国にとって難しい事ではないだろうね
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47d2-hGVS)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:23:05.75ID:rdMJ0jAP0
今の軍艦ってペラペラ装甲だし
速すぎて貫通して海底で爆発とかないの?
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f0a-L0Eh)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:24:25.86ID:URcURzlx0
そのシミュレーション逆で考えても成り立つのでは?
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f56-953Z)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:24:46.46ID:1h3rdf080
>>77
結局実際に開戦してみなきゃわかんないでしょ
ロシアVSウクライナなんて数日で片が付くと皆が思ってたのに蓋を開けたらあの様だったわけだし
0083名前🏺 (ワッチョイW 07dc-Px2y)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:24:51.72ID:V9wj9YjO0
相手動かない想定?
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87af-DVCK)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:32:00.22ID:LWtxMqFU0
まさかこんな大日本帝国しぐさにトキメイちゃうケンモメンはいないよなぁ?
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW a744-icGi)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:36:05.83ID:LD2M3Avf0
ホントにぃ〜???
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 87af-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:39:46.74ID:AxcHYs+A0
>>69
双方衛星からの支援がない想定になったらそれこそ多数のドローンによる広範囲の無人索敵や自律行動からの攻撃が有利そう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:40:31.79ID:LE+V/+OK0
米軍なら極秘裏になんか対策兵器開発しているやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a751-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:42:28.17ID:HAMo1PEs0
>>90
もうそんな力はない  
核爆弾と核ミサイルの設計図を廃棄しちゃったとかニュースは10年以上前にあった
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf4d-uSuP)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:51:52.85ID:+Pnd66oP0
>>86
当たり前だろ
なんで自軍の妨害するんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-xJ0h)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:53:28.41ID:BwULKoT00
中国はさっさと月行って星条旗引き抜いてこい
0098竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 4756-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:18:50.23ID:6E+6Fc6y0
>>89
そのドローンだってGPSを利用しているからね
GPSが使えないとなればとても原始的な使い方に回帰するか
地上でのGPS代替施設に莫大な投資が必要になるだろう
0100安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 7f9a-x1XK)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:26:09.47ID:hQD3mJlJ0
次の大国同士の戦争は間違いなく、お互いの衛星を落とし合う宇宙戦争になる
人工衛星って防御方法あんのかな?

低いとこ飛んでる奴は市販の望遠鏡で簡単に見えちゃうらしいけど
0102安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 479a-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:31:57.25ID:8UqOjg/a0
超音速ミサイルと戦術核から空母をまもる方法がわからない
0103安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 479a-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:33:37.75ID:8UqOjg/a0
アメリカの兵器って弱いものいじめ以外無理なんじゃないの?
0104安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 479a-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:36:55.98ID:8UqOjg/a0
>>71
海戦だとそういうの気にしなくていいから
陸地に打つのと空母に打つのは訳が違う
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f73-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:37:27.19ID:iO39jiQ30
チョンモメン困惑wwww
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW a737-XErU)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:38:52.97ID:jUGT0jEL0
数が多いほうが勝つから
0107安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 479a-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:39:08.72ID:8UqOjg/a0
艦船をミサイルから守る方法ってたぶんない
大戦後に大規模な戦争が起きなかっただけ
0108安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4789-oijM)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:39:26.75ID:dMi5+WEI0
強い😤
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbb-Es6f)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:52:53.40ID:eSNcDZmA0
このスレガチの中国人おるね
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fdc-cG8g)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:57:22.37ID:onmfsW960
授業中に突然入ってきた暴漢を倒して
クラスのヒーローになる妄想するよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a771-gQSo)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:01:32.96ID:ImjiCVAx0
>>33
核戦争に踏み切る度胸はアメリカには無いよ
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e9-KG8l)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:02:12.38ID:eK+X5d9I0
つよすぎるだろ!!!
0113q (スプッッ Sdff-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:06:53.79ID:xqwhdo2Cd
はい、宇宙戦防止条約違反!
0114安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7ca-Y3R3)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:08:07.03ID:nYmAfIOk0
市ヶ谷に一発当てれば勝てるじゃん
もう国防とか無意味だよな
最初に撃った方が勝つ
ロシアみたいに真面目に戦争する時代じゃねーな
0115安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f32-TIFy)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:11:57.13ID:3ZFZD6uB0
中国は負けるシミュレーションも公表してるし、待てジャップとは違う。
0116q (スプッッ Sdff-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:12:00.46ID:xqwhdo2Cd
>>72
対地攻撃用の巡航ミサイルだろ
低い軌道を取るのはレーダーにかからないように
対空ように見えるのは途中で自爆させたから
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-aMYB)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:18:04.00ID:wF2uh5OCd
>>9
韓国、チベット、ベトナムに侵攻した
ソ連との国境紛争では壊滅的打撃を受けた
0118安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e9-KG8l)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:21:12.34ID:eK+X5d9I0
>>115
比較対象がジャップラなのか・・・
0119あべし🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfec-QhLq)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:23:35.82ID:I6JDvouo0
プロレス
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4b-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:37:55.62ID:iJPs9q2/0
ミノルスキー粒子はよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-49kN)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:49:49.53ID:5MQq1vDc0
宇宙条約ガン無視かよ
本当にならず者国家だな
0125安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 07ba-a6Tk)
垢版 |
2024/01/27(土) 02:11:06.45ID:88mmFNOh0
当然だけどアメリカも同じようなことを中国にやるわけで行き着く先は泥沼の消耗戦でしかない
戦争なんて絶対にやるべきではないと市民階級が強く意志を持たないと
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f7f-Jubj)
垢版 |
2024/01/27(土) 02:26:41.25ID:QTvkDEu90
🇺🇸 まず実物大デコイを先行させます。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 02:38:54.99ID:48y4dpzQ0
中国のミサイルが届かないくらい遠くに空母を置けば良い
グァムとかハワイとか
0131安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffd5-vt9w)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:36:22.57ID:TqBdQguP0
いまだに台湾にすらなんにも手だせないチキンが核ミサイル使えるわけないじゃん
ロシアならとっくの昔に侵攻してたよあんな近い島
0134安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8744-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:48:57.86ID:JXf3ZA1d0
空母の時代も終わりだな
ミサイルの進化に負けた
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87d0-Ub8w)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:50:32.52ID:Cu04RPj90
宇宙が戦場か
ソ連のポリウスって本当にあったのかな
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf7e-TIFy)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:52:58.47ID:deCodH/t0
アメリカは空母を攻撃されたら当然随伴のミサイル原潜が発射所に目掛けて核を打ち込むだろ
アメリカ空母は攻撃できないから抑止になるのであって理解できずにゲーム開始したら別ゲーになるだけ
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW 07c6-VbdF)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:50:37.58ID:/okMUmsa0
これ冷戦期のソ連の対アメリカ空母艦隊対策の現代版だな
冷戦期にソ連は巨大対艦ミサイルを開発してアメリカ空母を近海に近づけさせないって戦略をとってたんだが
当時の技術だとミサイル開発整備費が膨大になって
ソ連の経済を圧迫したりしたんだが
中国は当時のソ連よりずっと経済力あるし
この分野の技術革新と低価格化は凄まじいから
そんな費用かけなくても空母沈められるミサイルを整備できそうだしな
0141安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 877f-YdmD)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:33:03.54ID:lndEGbvk0
アメカス植民地超帝国も解体の時期だからね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-xJ0h)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:53:55.19ID:chj+MXgv0
まぁアメリカの海軍って軍事より経済の為に動いてる側面が強いからな
どっちにせよ中国は空母打撃群を破壊するんじゃなくて代替する案を示さないと世界の支持は得られない
そんであれだけの規模の海軍を維持する経済力が今の中国にはない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a700-qZe7)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:02:14.30ID:+gEnug/50
>>142
なぜ代替?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70b-vDk4)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:09:56.43ID:uzklrhsN0
>>138
グラニートとかいう凝りに凝ったミサイル本当にすき
0148🏺 (ワッチョイW 4740-OdpG)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:11:06.55ID:W2gNZSx00
父さん!中国人でも思いつく事なんて対策されてるよ!
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0796-KZ2N)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:55:23.45ID:7T1Hv5wI0
>>36
> 一度も勝ったことがない中国…
> 可哀そう…

朝鮮戦争は、偉大な米軍様に大損害を与えて押し戻した上に
”the coldest war”というトラウマまで植え付けたんだから
事実上の勝利だぞ。

偉大なアメリカ様は、日本国は馬鹿にして舐めきっているのに、
中国を馬鹿扱いはしていない。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:00:48.54ID:8ltYjocG0
あれ・・・
先行者の時代にもどりつつある…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-XBV1)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:07:54.96ID:GHEFEPD2d
バカ中国人はこれ間に受けてホルホルするらしいね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd6-XBV1)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:14:43.76ID:VSuem9qR0
もう軍部が汚職でボロクソ過ぎて映画と現実の区別も付かなくなったのか…
終わってるな中国
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0796-KZ2N)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:30:48.61ID:7T1Hv5wI0
>>139
>>1
中国が採用して開発を進めている「接近阻止策」という戦略は
極めて優れた戦略だよ。

現実問題として、
以前ならば、アメ様の空母打撃部隊が台湾海峡の中まで出張して
眼の前で砲艦外交で脅して 中国を黙らせていたのが、
今では、遠くからの示威行為しかできなくなってしまった。


その開発と配備には巨額の費用が必要だが
現在の中国の経済力なら大した負担ではない。

中国人の賢かったところは、
(あまりにも高価なフルセットの軍事力整備ではなく)
自国の地理的条件に焦点を合わせた防衛戦略を生み出した点。
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0796-KZ2N)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:51:01.20ID:7T1Hv5wI0
>>153
> もう軍部が汚職でボロクソ過ぎて映画と現実の区別も付かなくなったのか…
> 終わってるな中国

米イージス艦のSPYレーダーを盲目化したり欺瞞するために
低軌道衛星を使うのは大して難しい技術ではない。

達成すべきは、衛星搭載できる大容量電源の開発と
イージス艦のSPYレーダーの情報の入手。

必要な短時間だけ盲目化できれば十分と割り切るならば、
短時間だけ大出力妨害電波を送信する使い捨て衛星の数で勝負とか
色々な手段がありうる。
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW e71d-nvEB)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:43:58.47ID:9zP/VVIN0
>>117
朝鮮戦争出先に手を出したのはアメリカだし、チベットは元々中国だし、ベトナムはカンボジアへの侵略を止めるための出兵だからな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470b-neKS)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:59:11.60ID:zq8XUZ4N0
大戦略かな
0163安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e75b-NKnl)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:02:03.26ID:E8SJx69v0
空母群が壊滅した後、煙が収まった後にバイデンが拍手しながら巨大ロボットに乗って現れそう
0165安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa4b-kJrT)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:32:30.88ID:QUKCTumva
さすが父さん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-bsbi)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:43:33.92ID:7ErIMpg+0
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-s7zq)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:52:30.04ID:IhEOc34Sp
フラフラ走っていた かなりのケトーシスダイエットメニューでは頑張って稼いでね
海外の日本人学校で無理やりやらされた情報は一瞬でアンチと信者は仰ってます。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-snoP)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:56:28.68ID:GUoAF0Ve0
お前ら
シンプルに水を最低1リットル飲む
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f90-xaxI)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:06:32.90ID:5HPq1CgM0
>>36
去年コロナの薬て
ただのタバコ写真じゃなくてサイン色紙プレゼントでした!
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a727-b4am)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:43:53.95ID:hId835gl0
あと五年でオールドサヨクが大声だして卒業してもヤバい行為だから揉み消しに必死なの謎
0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fa0-ulyu)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:45:36.28ID:ciS5VfkU0
ちなみに何回も何回もシミュレーションしたのに自衛隊には完敗だったらしい
人民解放軍の幹部と親しいって人と仲が良い人に聞いたから間違いないっぽいよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-snoP)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:50:09.74ID:av3+DXcn0
りすみをせうをしさみねよすれまつかてたさ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-e3c+)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:44:00.14ID:AlxuokqZM
>>169
そりゃメディアが取り扱わないの
スノヲタならディソナンズ貶してない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa3-lrEW)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:06.99ID:MOuh4G0E0
なんで他スレに悲観が漂わないわ。
0181🏺 (ワッチョイW 8af4-MI6X)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:54:38.26ID:yhLllYoc0
極超音速に対抗するにはやはり可潜艦(潜水艦ではない)にして最小限の部分以外は水面下に隠してしまうのがよい
水面に超音速で腹打ちしたミサイルはバラバラよ
0182ジャッピー🏺 (ワッチョイW a93d-qitC)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:07:10.26ID:AGrB/j3t0
キンペー「奥義ッ!!我的天空滅殺弾ッ!!」
バイデン「ジャップを召喚!!シールド展開ッ!!」
0183安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バットンキン MMb1-PW33)
垢版 |
2024/01/28(日) 09:43:35.14ID:FuOQbeX8M
人民解放軍が戦争やるときの目標はアメリカ第7艦隊の抹殺(負けてもこれの再建で時間稼ぎができるので)で、
仮に達成できなければ全面核戦争。要は一人負けしないために戦う
通常戦力で空母機動部隊を倒せるならその方が日本人にとっては平和
0184安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 66fd-BcCn)
垢版 |
2024/01/28(日) 09:47:35.10ID:TXWU7vx90
その後自慢の宇宙兵器でCIAスパイ統一カルト国賊が集まった議員会館もぶち抜いてくれ
多少の犠牲は許す
0185安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a5e9-qJMq)
垢版 |
2024/01/28(日) 09:51:41.25ID:Bjz92tQm0
>>163
トランプは地下5000mのシェルターに避難した後にコールドスリープ→永久に忘れ去られそう
0187q (ワッチョイW 6d45-OhBI)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:15:04.03ID:8FMBE3Vw0
>>183
アメリカにはタスクフォースが
全部で6つあるんだが
スライド運用されたらどうすんだw
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71b9-R4Ry)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:44:11.40ID:MmXRqH0X0?2BP(2001)

>>187
アメリカの戦力は全世界に散らばっていてこそ意味があるんだ
中国に集めたところで勝てるわけじゃないどころか動かした瞬間中東とか欧州とかいろいろなところで覇権崩壊するぞ
0189安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 66fd-WS9p)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:54:13.81ID:RekpY4Hm0
>>139
インド軍や朝鮮戦争の時の米英軍って雑魚だったんだな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:55:54.13ID:+RqP5ezV0
安定のSCMP
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-vkJF)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:58:16.99ID:GZqej+cS0
いくら頑丈に作っててもノロいしな、、、
しかも洋上で遮蔽物もなし
中華様の宇宙兵器なら1分かからんだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a86-wRv6)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:08:31.42ID:LLEQJ4qr0
>>159
先に手出したのは北朝鮮と発覚している
そもそも軍事力の貧弱な韓国が意図的に攻撃を開始するはずがない
チベットはもともと独立国侵略当時はイギリスの保護国
民族主義を掲げ五族協和の日本に立ち向かった中国共産党がチベットを侵略する根拠は破綻している
ベトナムはカンボジアを侵略したのではなくポルポトの大虐殺=カンボジア版文化大革命から祖国を救うためにベトナムに逃れてきた者たちに賛同して侵攻した
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a86-wRv6)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:10:22.26ID:LLEQJ4qr0
>>42
勝ち目がないとの認識はなかった


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E5%B4%8E%E7%A7%80%E5%AE%9F
>また、9月23日付の『改造』臨時増刊号でも、局地的解決も不拡大方針もまったく意味をなさないとして講和・不拡大方針に反対、日中戦争拡大方針を主張した。
>こうした主張は、翌1938年(昭和13年)1月16日の第一次近衛声明に影響を与えた。同年『改造』5月号で「長期抗戦の行方」を発表し、
>日本国民が与えられている唯一の道は戦いに勝つということだけ、他の方法は絶対に考えられない、日本が中国と始めたこの民族戦争の結末をつけるためには、軍事的能力を発揮して、敵指導部の中枢を殲滅するほかないと主張、
>また『中央公論』6月号で発表した「長期戦下の諸問題」でも中国との提携が絶対に必要だとの意見に反対し、敵対勢力が存在する限り、これを完全に打倒するしかない、と主張して、講和条約の締結に反対、長期戦もやむをえずとして徹底抗戦を説いた。

>第1次近衛内閣が成立すると、近衛文麿の側近として軍の首脳部とも緊密な関係を保った[6]。
>近衛は尾崎の正体を知った際に驚愕し、「全く不明の致すところにして何とも申訳無之深く責任を感ずる次第に御座候」と天皇に謝罪している[3]。
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aa1-T8ef)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:11:42.50ID:V2SEzE3g0
じゃあ日本はSOL開発しようぜ
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW f99b-uODT)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:15:57.84ID:ZNSU7vX70
>>192
チベットは英国が勝手に立てた傀儡と勝手に保護国ごっこしてただけで承認してた国は当時の大日本帝國含めて皆無
そのベトナムのカンボジア侵攻が言い訳になるならロシアのウクライナ侵攻も許されるな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a86-wRv6)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:48:04.80ID:LLEQJ4qr0
>>195
超えてはいない
中国が余計なことをしていなければ韓半島もめでたく統一していた
東アジアの緊張は中国共産党が仕組んだものだ
0198安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6dba-pYQ0)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:50:48.41ID:4Cdb4Ox30
一方的な奇襲攻撃をした場合だろ?
事前に察知していたら中国本土も只では済まないと思うしアメリカの継戦能力なめてたらジャップの二の舞いだぞ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a86-wRv6)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:51:15.04ID:LLEQJ4qr0
>>196
ダライ・ラマはイギリスに関係なく君臨し続けている
中国共産党はチベット政府との条約締結を捏造して侵略した
ベトナムによる解放後はカンボジア人が自ら統治している
ウクライナ侵攻は全く別の話
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c3-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:52:06.45ID:I6bH2r0N0

関口の言う通り21世紀は中国の時代だろ
我々も早く父の国につくべき
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a86-wRv6)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:52:08.35ID:LLEQJ4qr0
中国はテロリストが建国した国
東アジアのISIS
中国共産党が農村で勢力を広げた手口
農民説得の手段はテロリズムそのもの

https://blog.goo.ne.jp/arashigeru3/e/5237c3878dd75a4fc32a33d3524eae96
グスマンは、「村長を殺す」手法は毛沢東に倣ったと供述している。

石平の『中国大虐殺史』にはそれが「一人一焼一殺」と呼ばれたとある。
まず夜明けとともに村を襲い村長の財産を略奪したうえで火を放つ。
集めた村民の前で村長を裁き「銃で頭を吹き飛ばして」処刑する。
村長の田畑は小作人に分配し、小作料は革命税として納めさせる、という手順だと説明している。
ただ毛は「一殺」にはこだわらなかった。搾取者つまり金持ちが多ければその分、殺しも増える。江西省吉安では四十五日間で一万人を殺している。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a86-wRv6)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:52:58.18ID:LLEQJ4qr0
建国後もテロリズムの嵐は吹き荒れ続ける

http://dadao.kt.fc2.com/fanzui06.htm
こうして土地改革により、中国共産党は全国に共産党の支部を設立し、地主から金品や財産を略奪し、6億の人民に恐怖心を受け付けるという成果を収めたのである。

 土地改革と同じ時期に鎮反運動、いわゆる「鎮圧反革命分子運動」が開始された。1950年10月10日、毛沢東は「反革命活動鎮圧に関する指示」を発令し、それに基づき1951年2月21日、中国共産党は「懲治反革命条例」を制定した。「匪賊、悪党、スパイ、国民党員、反動的団体の幹部、反動的セクト組織のリーダー、麻薬反」などが鎮圧の対象とされた。だが裁判や刑執行に関する法律が全く不明確で、なおかつ毛沢東は全国に殺害のノルマを制定した。「人口の千人に一人以上」というものだ。なぜ千人に一人という数字なのかは不明であるが、毛沢東が気まぐれで、これだけ殺しておけば人民に恐怖を受え付けることができると判断したとしか解釈しようがない。こうして中国全土で殺人の嵐が吹き荒れた。まず各地の共産党組織が人民代表連合大会という動員大会を開き、群衆たちに反革命分子を告発させる。それに基づき公安が告発された反革命分子を一斉に逮捕する。即座に人民法廷が開かれ、その場で死刑を言い渡し、即座に銃殺する。

 処刑された人たちの罪が、死刑に価するかどうかなどは、中共にとってどうでもよい問題である。《中華人民共和国反革命分子を懲罰する条例》によると、「デマを飛ばす」ことさえも、即時死罪にすることができるのだ。実際のところ、千人に一人の犯罪者を探すことなど容易なことではなく、ほとんどの人々は匪賊にもスパイにも反革命活動にも心当たりがないまま告発され、処刑された。

 1951年10月まで続いた鎮反運動により、71万人が虐殺され、そのほかに129万人が逮捕された。中華人民共和国建国からわずか2年で、中国共産党は土地改革と鎮反運動によって300万人の大虐殺を行ったのである。

 鎮反運動と土地改革が一通り終わってからわずか3年後の1955年、中国共産党は粛反運動(粛清反革命分子運動)を繰り広げた。実態は鎮反運動とほぼ同じである。この運動で逮捕されたのは130万人。そのうち処刑されたものは8万人に上った。普通の国であれば短期間で8万人が虐殺されれば、その国の歴史にとって最も暗黒な時代として記憶されることであろう。しかし中国共産党暴虐独裁政権にとって8万人の虐殺ぐらいは日常茶飯事であり、大きく取り上げるほどのことではないのである。

 人民を恐怖に落としいれ、全国で虐殺の限りを尽くした中国共産党の残虐行為はこの程度で留まることはなかった。さらに大規模で残虐な無差別大量虐殺が中国全土を襲うことになる。
 
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a86-wRv6)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:54:54.12ID:LLEQJ4qr0
南京での日本軍による報復の原因となった通州事件も中国共産党が仕組んだものだ

以下の証言からも解るように、実行者とされる保安隊は当初は制止する側にいたのだがなし崩し的に虐殺に加わった
虐殺を扇動したのは黒服の中国共産党の学生
https://bunshun.jp/articles/-/13055?page=2
>最初保安隊の一部は、これを阻止するかの様に声を嗄らして制止していたが、発砲しないので結局ほしいままに掠奪が行われたのだ。この一団が引き揚げるとこんどは保安隊自身が掠奪を開始し、客のカバン、布団、テーブル、扇風機、衝立といった順序で、しまいにバリバリと物をはぐ音さえ足もとに聞える。

https://www.sankei.com/article/20170104-ANC4RFAPARPLPNQ2X46KKIH2YY/
>日中戦争(1937~45年)の開始直後、北京郊外で邦人多数が虐殺された37年7月の「通州事件」で、蜂起した親日地方政権の中国人部隊が、中国共産党の扇動工作を受けていたことが、中国での研究で明らかになった。

https://oyakochoco.jp/blog-entry-1574.html?sp
>沢山の支那人の中で、【黒服の学生達と保安隊の兵隊とが一体】となっていました。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a86-wRv6)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:59:22.29ID:LLEQJ4qr0
正真正銘の三十万人大虐殺、それは長春包囲戦

やっと終わった、なんとか生き残ることが出来た、からの理不尽な恐怖と絶望
それはホラー映画の最高峰、「リング」とそっくりな展開だ
リングを観て恐怖したあなた
あなたはゾンビ化した長春市民の恐怖を追体験したのだ!

https://blog.goo.ne.jp/baileng/e/511baaad9aa3364c9be6f2e501896f55

>私が中国の「言論の自由」にこだわるのは、私自身が経験した革命戦争における惨事を、65年経った今も中国政府が認めようとしないからだ。

>しかし、この犠牲者の中には「長春で中国共産党軍が餓死に追いやった数十万の一般人民」は入っていない。
>なぜなら丸腰の人民の命を奪ったのが「人民の味方」であるはずの中国人民解放軍だからである。

>9月20日、私たちはいよいよ長春脱出を決行することになった。その前夜、末の弟が餓死した。
>「卡口」には国民党の兵隊が立ち、一人ひとりの身分を確認しながら「ひとたびこの門をくぐったならば、二度と再び長春市内に戻ることは許されない」と言い渡していた。
>戻るはずがない。餓死体が街路に転がり、人肉市場まで立ったという所には二度と戻りたくない。この門をくぐりさえすれば、「解放区」がある。「解放区」とは八路軍(中国人民解放軍)によって解放された地域のことだ。

>しかし、その門は「出口」ではなかった。
>真の地獄への「入口」だったのである。



なお、いわゆる南京事件は捏造であることが確定している
http://oira0001.sitemix.jp/

https://www.sankei.com/article/20200209-DFMTVQ2HVNN23HJ7QXVNLPCTTI/
ところが、事件よりも前にプロテスタント組織は、『プロテスタントの中国』の実現を夢見て、国民党軍の蒋介石を支援することを決めていた。その後押しのために、虚偽の日本軍の悪行を垂れ流す宣伝工作を主導したのが南京に居残った宣教師グループだった、と著者は主張する
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913d-3veX)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:02:20.89ID:QmInHTCm0
あの漫画みたいに上手く行くといいね!☺
0207安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6ec-uODT)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:08:34.62ID:xbvqYeku0
>>197
超えてるぞ
中国が余計なことしなければというなら、アメリカが余計なことしなければ中国の参戦もなく統一されてたぞ

>>199
イギリスと保護国条約結んでたのはダライ・ラマじゃないんだけど、お前はどっちの話をしてるの?
まぁダライ・ラマにしろ清から中華民国にかけて独立が認められてたことなんてないけど
ベトナムは中国の懲罰戦争によって軍を引いたからカンボジアの独立が確保された
その後もベトナムはカンボジアに度々小規模奈侵攻やってたけどな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:09:32.79ID:p77VrcCs0
ダボス会議で投資を懇願してた中国高官

民主化しないなら投資はしない🤪
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM12-OYuF)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:12:12.00ID:C4pGCZaIM
亜音速ミサイルトマホークで喜んでいる田吾作じゃ信じないだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM12-OYuF)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:12:35.98ID:C4pGCZaIM
>>4
連中の祈祷や
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71f2-ahz0)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:15:31.41ID:BmA0AhKb0
お友達のロシアのシミュレーションもウクライナなんて1ヶ月以内に降伏する予定だったぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-EiFu)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:23:56.14ID:eihLWalTd
>>212
こっちは10分だしな
0214._. (ワッチョイ a589-D+G3)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:24:24.40ID:QG9bQztO0
次の覇権国は間違いなく中国

とレイ・ダリオが言ってる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-ViNS)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:25:18.50ID:HrzJMva70
強い!父さんは強いぞ!
0216安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c5d2-ExUp)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:35:52.96ID:wQKFiGAA0
ジャップの二の舞になるぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eae1-9UOq)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:40:02.08ID:w0s4EOi+0
台湾海峡どころか紅海を封鎖してるフーシ派にすら
苦戦してる今の米の海軍では正直かなり厳しい
それと米の空母は乗員不足で大半が動かない鉄クズに
なってる事を認識してる日本人が全くいないのも危ない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a86-wRv6)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:17:58.53ID:LLEQJ4qr0
>>207
戦闘は中国共産党が鴨緑江を超えたことで始まっている
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%88%A6%E4%BA%89
中朝国境付近に集結した中国軍は、10月19日隠密裏に鴨緑江を渡り、北朝鮮への進撃を開始した。中国軍は夜間に山間部を進軍したため、国連軍の空からの偵察の目を欺くことに成功した。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a86-wRv6)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:20:01.96ID:LLEQJ4qr0
>>207
中華民国もチベットを侵略支配しようとしたから当然チベットの独立宣言を認めなかった

中国共産党によるベトナム侵略と戦ったのは国境警備隊でありベトナム軍ではない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM12-OYuF)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:37:20.26ID:o01CMjEFM
ミサイル新時代の日本がすべき防衛提案とは?Dr.苫米地
https://youtu.be/45FVlOykYxM?si=JA6fX_oRiioYGNvF
国際ミサイル防衛会議に極東から唯一参加した経験を持つ苫米地英人による解説


バージョンアップしているとはいえ
40年前のミサイル「トマホーク」は役立たず
イージス艦の対空ミサイル搭載数を減らしてしまう
シリアの基地へ50発撃ち込んだけど壊滅出来なかった
亜音速ミサイルは今や携帯用小型対空ミサイルやドローンで撃ち落とせる
米軍が買えば1発1億円と安いが日本の場合発射装置指導もろもろで1発18億円
日本には目標地点まで誘導する3次元データがないGPSだけでは不可能


矛どころか盾(防空能力)を低下させる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM12-OYuF)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:53:37.14ID:o01CMjEFM
パトリオットミサイル🚀弾道ミサイルに対してほとんど役に立たない可能性 [509981292]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704283232/



ウクライナ軍のミサイル防衛能力は限定的、撃ち込まれるS-300にはお手上げ

ロシア軍は再びハルキウをS-300で攻撃して被害が発生したが、ウクライナ軍はパトリオットシステムを3セットしか持っていないため「弾道ミサイルに対する保護」は非常に限定的だ。米議会調査局も弾道ミサイルに対するパトリオットの保護範囲は「15km~20km」と指摘している。

パトリオットの正確なスペックは不明なものの、弾道ミサイルに対する保護範囲は15km~20km
2日朝にロシア軍は計131発のミサイルと無人機でウクライナを襲ったが、現地メディアは「夕方にもS-300をハルキウに撃ち込んで学校の校舎に命中し、この攻撃の余波で給水システムや付近の民家が被害を受けた」と報じている。

弾道ミサイルの下層迎撃に対応したPAC-3弾の射程は40km(交戦目標が航空機なら80km)、最新のPAC-3MSE弾の射程は60km(交戦目標が航空機なら120km)と言われているが、米議会調査局は2023年1月に作成したレポート(PATRIOT Air and Missile Defense System for Ukraine)の中で「(パトリオットの正確なスペックは不明なものの)弾道ミサイルに対する保護範囲は15km~20kmだ」と指摘している。

https://greta.5ch.net/poverty/
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:59:11.59ID:+d1jfb/k0
宇宙兵器だと?
宇宙大将軍のことか?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6e7-D+G3)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:03:59.54ID:bpYrNpb30
地球防衛軍かよ
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad96-TheL)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:34:34.77ID:PuYnDu2E0
>>42
>>193
> 勝ち目がないとの認識はなかった

対米戦争を開戦する前の
日中戦争が泥沼化してしまった1937年~1938年の時点で
日本は国力の限界まで来ていた。

たかが、「遅れた中国を懲らしめる戦争」に過ぎないのに
軍需生産の負担の大きさに、
日本は国内経済の生産体制を維持できなくなっていた。
(消耗戦に引きずり込もうとする蒋介石の戦略に引っ掛っていた)

生産体制の転換や総動員体制の構築に追われていた政府なんだから
限界を越えようとしていることが目に入らないはずがない。

遅れた中国ごときに泥沼化してしまった戦争に苦しんでいるのに
その打開策として新たな戦争を始めるのは
「神頼み」そのもの。


そして、>>193が引用しているのは、
日中戦争に対しての認識の話なのだから、
それを、
対米戦争の話であったかのようにスリ替えるのは
意図的に騙そうという悪党の手口。
0227安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7d4e-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:54:11.00ID:zXwWWosp0
やってみたら発射装置の所在はバレてて同様に電子妨害食らった結果不発
連動する通常戦力が想定外の被害とかのルートもなくはないからねえ
シミュレーションに突っ込む彼我のデータが正確か問題が常にあるからなんとも言えん
中国がアメリカの電子線能力を正確に把握してるかと言われてば疑問符つくし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a86-wRv6)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:23:01.99ID:heV8ABW+0
>>226
>対米戦争の話であったかのようにスリ替えるのは意図的に騙そうという悪党の手口

お前の頭にそんな電波が届いているのか?
直ちに病院に行けw
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad96-TheL)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:28:37.44ID:PuYnDu2E0
>>229
おやおや。

そもそもの話の >>42が言っていたのは、
勝ち目のない対米戦争へと引きずり込まれていく話。

それに対して反論するために、
あなたが引用したのは日中戦争に関する認識。
(日中戦争の話とバレる部分は削った上で)


あなたは、意図的に騙そうとした。
0231🍯㊞🛕💒⛩ギガ焼滅隊 (スップ Sdea-sSvd)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:32:46.64ID:0gQbl0/Qd
ID:QG9bQztO0 ID:q1WE3eZa0

ID:0gQbl0/Qd

あーあ、これ、

日米印欧安保同盟 統合経済連合圏 クアッド圏 
   vs 
露中 朝鮮 イスラム 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 
ユーラブリカ三大陸合衆国圏との、
  
第三次世界大戦開戦、全世界全面核戦争、 
ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 ピリオド 大審判 大選別 
暗黒の7日間 ❤‍🔥の7日間 

こういうルートが、いますぐ、確定だよw


激化の一途の、ミャンマー内戦。
令和の満州国 資源の宝庫、
シーレーン、インド洋ルートの要衝、ミャンマーに、
莫大な投資をする、日米欧安保同盟 クアッド圏 統合経済連合圏 インド、日本が憤怒w
2024年1月23日 17:24 日経新聞

【ヤンゴン=渡辺禎央】
激化の一途を辿る、
ミャンマー内戦で、ミャンマー国軍と、少数民族武装勢力の
大規模な、衝突は、西部のインド国境地域でも、いっそう激化している。
インドが主導する、
運輸インフラ開発の要衝を武装勢力が占拠し、整備は遅れる見通し。

投降した国軍兵や避難民がインドにギガ流入し、
外交問題に発展しつつある。
1月中旬、ミャンマー西部を本拠とする、
武装勢力のアラカン軍(AA)が、
港湾都市シットウェーの北に位置するパレワ郡区を占拠したここを流れるカラダン川の水運を利...
ID:0gQbl0/Qd
0232🍯㊞🛕💒⛩ギガ焼滅隊 (スップ Sdea-sSvd)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:33:16.52ID:0gQbl0/Qd
ID:QG9bQztO0 ID:q1WE3eZa0

ID:0gQbl0/Qd
日米欧安保同盟 NATO圏 クアッド圏 統合経済連合圏は、いますぐ

 小説 漫画 アニメ 映画 ゲーム TRPG
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)エピソード ゼロ
東京デッドクルージング 東京スタンピード ブルータワー 終末の鳥人間

トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア
凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子 学園黙示録 HOTD
イキガミ フリージア 机上の九龍 真 机上の九龍

雲の向こう 約束の場所
バビロンAD バビロンベイビーズ AKIRA 攻殻機動隊

ここらみたいな、露 中 イラン ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
ユーラブリカ三大陸合衆国、
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 
Z圏 ロシア 北朝鮮への、
先制予防飽和核攻撃開始、
大審判 大選別 トリプルシックスデルタ 焔の7日間 ピリオド
暗黒の7日間 大災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ。

ここらな、令和アジア核戦争を、いますぐ、すればいいぞw
ID:bHcbXhU6

【北朝鮮製KN23 移動式 弾道ミサイルでの、
NATO圏 クアッド圏 統合経済連合圏 ウクライナへの武力攻撃】
[2024/1/24]

【ソウル聯合ニュース】
英国の研究機関「紛争兵器研究所(CAR)」は、
24日までに公表した報告書で、
2024年1月以降、ウクライナに
着弾した弾道ミサイルを分析した結果、
部品にハングルが記載されており、
北朝鮮製と推定されると明らかにした。

【韓国 国情院】
「北朝鮮が、テロ組織 ハマスに、大量の砲撃用の、武器供給」 
ハングル表記の部品写真公開 [2024/1/9] 
ID:0gQbl0/Qd
0233安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa2e-Dp0u)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:40:59.58ID:T2S1wF1ia
旧日本陸軍の机上演習じゃねーか。
何故か撃沈された赤城がまたしれっと復活してて相手を打ち負かしてたり。
それについて誰もつっこまずスルー。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:53:00.47ID:QzzMJ8Ya0
まぁどう考えても高速ミサイルとドローンの時代になるだろ
衛星技術発展しまくるし
AI制御の格安ドローンが大量に作られるし
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8af9-oqvZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:56:56.22ID://2iegW60
日帝みたいなこと言いおって
0237安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 911e-RTBp)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:02:53.33ID:DeZUebtF0
アメリカ側のシミュレーションでも米海軍壊滅だったと思うが
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-5WLs)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:11:51.22ID:8dKtZBT00
でもアメリカが「空母やられちゃいましたー」で終わるわけないし
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a86-wRv6)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:16:44.03ID:heV8ABW+0
>>230
アメリカとの戦争の話はお前の脳内だけでやってろ
狂人扱いされたくなければなwww
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a55f-Pbgu)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:16:59.46ID:DpcsIhIq0
やるならやるで、早くやれよ
ロシアとイスラエルもやるならもっと盛大にやれ、勝ち切らないと歴史に汚名を残すことになるぞ
0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW edc6-uPui)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:04:51.49ID:Fziz/Kd10
>>22
もう隣国のカルト宗教に掌握されてる🤣
始めからゲームオーバー😁
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ab9-s256)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:07:01.01ID:EmC63h9B0
10分かは知らんけどアメリカのシンクタンクの分析でも台湾有事になったら空母機動部隊は近付けないって話あったし
米中の西太平洋でのパワーバランスはかなり変わってるのは確か
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW a60f-uODT)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:28:35.20ID:42p3eMu30
>>238
終わるよ
まず中国がアメリカ大陸に侵攻してる訳じゃなくて、アメリカが勝手にアジアに出張ってきて他所の国の内戦に首突っ込む状態でやる戦争だし
空母一隻沈められるだけで死者は数千人に及ぶし、その時点でアメリカは国内の反戦派を抑えられなくなる
0244安倍💥晋三💥 (ニククエW 7d7f-7bN2)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:19:41.29ID:ogH9vynW0NIKU
>>233
シュミレーヨンの結果を人為的に弄って発表したのアメカス軍な
去年言い訳並べながら主張したやつ
0245安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 0H3e-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:42:35.75ID:PhBZRNuZHNIKU
>>22
>自衛隊最強

なんでそんなことわかるねん?
自衛隊が勝った例を挙げてみて
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6e-OYuF)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:03:29.48ID:kuTwEcPLMNIKU
>>22


【悲報】自衛隊、ついにエセ科学のカルトと繋がる。これ竹槍の再来だろ [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705948712/
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6e-OYuF)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:03:54.39ID:kuTwEcPLMNIKU
>>22
【バカ】陸自ヘリ墜落の原因判明 「エンジンが1基故障した!危ないから停止させなきゃ!」→正常な方のエンジンを切って無事死亡 [769931615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706311276/
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6e-OYuF)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:05:49.01ID:kuTwEcPLMNIKU
>>22
【悲報】海上自衛隊、イエメンから弾道ミサイルで攻撃を受けていたww幕僚長「対応できる装備がないので狙われるがまま」 [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701166187/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況