アメリカの朝マクド、ハッシュポテト4ドル超え… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山上徹也💥🏺🔫 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-JhSo)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:21:41.53ID:7bDyIuF5a●?2BP(2000)

死んじゃうよお!!!!!!!
https://i.imgur.com/U0fD82n.jpg
https://i.imgur.com/gke02xN.jpg





「元気出た」「美味しそう」 マクドナルドのハンバーガーが巨大な銅像に!? アメリカの食欲そそる記念碑が話題(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0859824be62718fa3438858307d3960600c38fbc
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Ha1-HrgJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:23:04.01ID:o5HeGrUkH
富豪か?
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW a653-1swB)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:23:44.11ID:rCWCD6G70
我々ジャップは貧しい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-3IOu)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:38:05.72ID:xGNyscas0
高い😭
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6d8f-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:39:28.28ID:ynp+JpZ80
芋だぜ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0e-G3D5)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:41:19.41ID:mnII8iTzH
ハッシュドポテトが以上に高いだけじゃね
0011安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e8a-Qe+i)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:41:57.86ID:zQDnGUof0
アメリカに行ったらマックで飯を食うことすら躊躇ってしまうな
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a00-bNFp)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:42:06.81ID:fgaAbw+m0
これアメリカの一般人は買えるの?
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e8b-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:44:29.03ID:OGjI6Dht0
ケンタッキー買えるじゃん
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b644-r+Dv)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:45:03.08ID:F2Gq49Lt0
飲み放題のコーラがあるからへーき
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:45:38.85ID:gYT/OYQS0
ヨーロッパのマクドナルド

ハンバーガー 1ユーロ
チーズバーガー 1.2ユーロ
コーラ、コーヒー Sサイズ 1ユーロ
ビックマック 二つで4.5ユーロ
ビックマックセット 7ユーロ

日本よりも安いなw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8a-KwBx)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:45:40.27ID:GZ8GhVvn0
400円か、ちょっと高いな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:45:47.29ID:QZLBdNsZ0
>>12
最低時給3400円(23ドル)だぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:45:51.59ID:gYT/OYQS0
ちな、ドイツ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-kx5s)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:45:54.17ID:7CNoA6vNM
去年のevo中にマック行ったら2人で5000円飛んだとは聞いたな
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:46:03.02ID:QZLBdNsZ0
>>12
最低時給3400円(23ドル)だぞ
0021安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f1b6-4KFB)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:46:25.87ID:7i/V6XTF0
アメリカのマクドナルドは店ごとに値段が違うんだよ
だから一店舗の値段だけ見ても仕方ない
アホみたいに高い店もあるがそういう店はグーグルマップのレビューでもボロクソに書かれてる
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:47:13.60ID:QZLBdNsZ0
>>21
地元の野菜使ってるとかだぞ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:49:47.59ID:QZLBdNsZ0
>>22
食い物はなんとかなってる
やばいのは家賃とか不動産
「そこに住めない」から「別の仕事を探すハメ」とかなる

なんか日本のバブル期みたいな長距離通勤族も増えてる
でもアメリカは合理的だから、コロナ禍からはテレワークだらけになってきた
だから都市部のオフィス街とかに付随する商業エリアも壊滅した
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-kx5s)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:50:04.35ID:7CNoA6vNM
給料3倍
物価3倍
家賃5倍
医療費10倍
あれ、きつくね?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-kx5s)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:54:03.68ID:7CNoA6vNM
言うて日本の物価も今やべえか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e5f-cbLn)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:55:27.26ID:uty9/HlZ0
>>12
常に半額だったりする
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:56:26.05ID:gYT/OYQS0
>>17
その値段でフルタイムで働くと、バイデン大統領の年俸(3200万円)超えるとか書かれててワロタw
アメリカはトラックの運転手が、ワシントンの事務次官(官僚トップ)の年収よりも高いらしい

アメリカって実は、世界で最も格差の少ない良い社会なのか?wara
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f907-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:56:34.87ID:1bP6pqJO0
もうこれジンパブエバーガーだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:58:20.48ID:gYT/OYQS0
>>29
半額じゃなくて、実質半額な
アメリカやヨーロッパのマクドは常にニコイチクーポンばら撒いてる(二個で一個の値段、みたいな)
だから、ビックマックの実質価格も日本よりも実はかなり低い

定価だけ比べると、日本が安く見えるんだけどね
0036安倍壺三🏺 ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW fab7-sbHD)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:07:51.74ID:WcBS1OeY0
油が多すぎておっさんなったら食えたもんじゃねえわ
芋買ってきて別の方法で食う
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e3a-7S5Y)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:09:12.13ID:YexiHTd/0
おはようポテトもそこまで値上げしてねえぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:14:10.38ID:qsGq9n1i0
これでかさも2倍とかだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:15:48.82ID:gYT/OYQS0
>>35
アメリカだとマクドナルドやバーガーキングは割と美味い部類の店だよ
日本では底辺みたいな扱いだけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:29:40.07ID:QZLBdNsZ0
>>30
アメリカ大統領の賃金は40万ドル
約5,927万6,823円
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:32:01.08ID:QZLBdNsZ0
>>30
まぁでも実際に、公務のデスクワーカーが賃金が低くいのは事実

あと、トラック運転手はマジで賃金バブル来てる
コロナ禍からの復旧と、流通の需要が増えまくってるから(テレワークも関係してるか?)
自動運転のネットワークができるまではかなり無敵だと思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:32:32.01ID:QZLBdNsZ0
>>33
つまり「コスパ以外の価値観もこの店では持ってます」てことだぞ
0045🏺 (ワッチョイ a589-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:48:23.27ID:oF1ukY/P0
>>30
掛け算したことなさそう
時給たった3400円で何をどうすれば年収3200万円に届くと思うんだろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:51:19.94ID:gYT/OYQS0
>>42
上がったの?
オバマのときは28万ドルで約3200万円だったが

>>43
いや、日本のアホメディアの吹かしを真に受けてるバカがいるから>>30みたいに皮肉られてるって話なんだけどな

アメリカのガソリンはこんなに高いんですぅ〜 → ガロン表記(つまり3.8リッター分の値段)でした
ロシアのトマトはこんなに高いんですぅ〜 → アホメディアは一個の値段と勘違いしてたのは一キロ単位の値段でした

こんなのばっかりだろ

今でもアマゾン見てみろよ
アメリカもヨーロッパも、日本からしたらウソみたいに安い値段で売ってるじゃねぇか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed6-Fa+s)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:58:56.68ID:pcebdP0j0
飯に関しては叩き売られて1ドルの冷凍食品やらホットドッグやら、LLサイズのピザやらチキンが5ドルとか栄養価や味考えなきゃ量に任せた安い奴があるし、フードクーポンやら教会やら慈善組織の炊き出しもあるから貧民でもギリ食える。

問題は住居と医療で、路上や車上で生活する奴がわんさか増えてるし、医療保険が払えない連中はドラッグストアで買える日本じゃ禁止レベルの強い薬物やら飲んで気合いで治すしかない。
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW b64b-4G45)
垢版 |
2024/01/28(日) 02:00:11.81ID:muR6JNnJ0
自炊の方が圧倒的に安いのか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 02:31:03.01ID:gYT/OYQS0
>>48
日本の23pくらいのピザなら、アメリカでは4ドルとかだけど?
サブウェイの日替わりセットなんかもめちゃ安い
で、ドリンクは飲み放題w

ブクブク太ってるアメリカ人見て、まともに食べてないように見えるかね
ジャンクフードはめちゃくちゃ安いのがアメリカだろ
本当にアホメディアのいうような価格なら、アメリカ人は(特に底辺層なんかは)もっと痩せててスリムなはずだ

日本のメディアがどうしてマスゴミなどと揶揄されるのか、理由がよく分かるだろ?><
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 35d4-RHDU)
垢版 |
2024/01/28(日) 02:33:35.15ID:VMoU/VH90
昔アメリカ行った時
マクダナルのバリューミールが一番安くて腹膨れるから
そればっかり食べてたけどもう無理なんや
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd0a-rtW3)
垢版 |
2024/01/28(日) 02:37:04.91ID:lUwS1KMnd
ソーセージマフィンとのバランス考えろよ
高くても50 円くらいだろ
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6b8-v5Pu)
垢版 |
2024/01/28(日) 02:43:21.32ID:KxG1Sp/K0
物価あがってそのぶん賃金があがるのはいいけど
賃金で生活できない人はどうしてるんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6557-COIZ)
垢版 |
2024/01/28(日) 02:49:38.61ID:oO7sae5T0
アメリカに住んでる奴いる?
今度アメリカに学会出張なんだが
晩餐会みたいなイベント以外は
ファストフードにするしかないと思ってる
幸い学会会場の向かいにマックとウェンディーズあり
アメリカ入国後マックとかのアプリをダウンロードすれば
日本みたいにクーポンを使えるの?
日本国内だとダウンロードできない設定みたいでわからん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 03:01:13.42ID:gYT/OYQS0
>>54
ヨーロッパではその国のマクドアプリ(アンドロ)使ってたよ
多分、アプリ使わなくても、レジ横にクーポン用紙の束が山と積まれてて
>>1の定価の実質半額くらいでいけると思うけどね

アメリカの底辺層の体つきを見てごらんなはれ
ブクブク太ってるだろ?
つまり食にそれほど心配する必要はないってことだね
向こうでラーメンとか寿司とか食いたいってならなきゃいいだけ
(日本のピザやケーキの値段をアメリカ人に教えてあげたら、日本は狂乱物価の国に彼らには映ること間違いなしw)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 03:03:03.56ID:gYT/OYQS0
>>57
日本なんかよりよっぽど過激な割引のクーポンがワンサカ降ってくると思う
高級ブランドの夏・冬のセールなんかも日本とは次元が違う(日本で高級ブランドってことになってるだけで、現地では普通の大衆ブランドで値段もそもそも安いのもあるけど)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-bIN/)
垢版 |
2024/01/28(日) 03:05:17.81ID:sFlHS4Bk0
そもそもサイズが違うし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 03:19:18.12ID:gYT/OYQS0
そもそも学会へ出張と言ってるんだから公務扱いで全部の食事の費用くらい出るだろうに
差額を懐に入れようとかそういう算段で相談してたのかねこいつ>>54
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6557-COIZ)
垢版 |
2024/01/28(日) 03:27:47.89ID:oO7sae5T0
>>61
補足すると
アメリカの物価高と円安に
うちの大学の規則が追いついていない

一昔前だと25000円は
50ドルぐらいのホテルなんなに泊まって好きなもの食べて
お土産代が出るレベルではあった

ちなみに国内出張は一泊12500円
地方都市だとチェーンの天然温泉付ビジネスホテルに泊まっても
飲み代が出るレベル
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 03:29:18.11ID:gYT/OYQS0
>>62
海外のホテルは基本部屋いくらだから、二人で泊まれば半額じゃん
お前さぁ、海外のこと知らないと思ってテキトー扱いてねぇか?

大学人なのに、アホマスコミが垂れ流すデマ鵜呑みにしちゃってるとかどういう知能してんだよ
試しにアマゾンでものぞいてみな
日本より物価はかなり安いだろ?

アホメディアの言うような物価なら、アメリカ人はみんな今頃スリム体系になってメタボ解消してんじゃね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 03:36:09.27ID:gYT/OYQS0
>>68
誰と相部屋とかそんなことまでこちらが分かるわけないだろ
マジもんの低知能かよw

安いところくらい自分で探せ、ネットで英語くらい出来んだろ
いくらでもあるから
マクドアプリは教えてあげた通りだ
アメリカの物価も日本よりかなり安いこともアマゾンで証明済み

作り話もほどほどにね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6557-COIZ)
垢版 |
2024/01/28(日) 03:39:00.50ID:oO7sae5T0
>>70
安いところ?
検索サイトをいくつか見てもないよ
学会期間だと宿泊費があがるのは当然
探してもないものはない

突然意味不明な論理で食ってかかる攻撃性も統合失調症の症状だね

気づいていないなら受診したほうがいい思う

ごめん
話しかけてまずかったわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 03:46:30.18ID:gYT/OYQS0
英語も満足に出来んのかな
教えてもらった相手に、次から次と訳の分からない条件だして、挙句は精神病扱いとかまともじゃねぇわw

アメリカの物価がそんなに高ければ、アメリカ人はみんなスリムで健康的な体形になってる
そんな理屈も分からない知能程度で学会へ行かれて何をされるので?w

ホテルは海外は一部屋いくらだから、二人でとまれば半額だから余裕で差額が余るでしょ
なんか無理やり大学の決めた費用に合わせた部屋探してきた感すらあってこいつ怖いわ
食事もそんな変なところ探さなくても、向こうで寿司だのラーメンだの言わなきゃいくらでもあるっつーの
英語が不案内ならショッピングモール的なところのフードコートでも行ってアホみたいに指さして買えばいい

そんなことまで教えて貰わなきゃ何も出来ないってヤバ過ぎるだろw

あとアプリはVPN通せば、普通に向こうのマクドアプリは落とせたと思うよ(アンドロだけど)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e57-o6J7)
垢版 |
2024/01/28(日) 03:47:21.38ID:jIM1is+f0
キチガイわいてるやん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 04:16:39.65ID:gYT/OYQS0
アメリカのホテルが高い → 部屋単位の料金だから二人で泊まれば半額だろ → 学生がどうの教員がどうの
そんなことこっちは知らないから、お前が勝手に調整しろよ

>>69
アメリカの物価がメディアのデマのように高くはないことは、アメリカアマゾンでちょろっと価格リサーチするだけで簡単に判明することだと説明してやったの
難しかったかな?
0076(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eaf4-G3D5)
垢版 |
2024/01/28(日) 05:38:14.60ID:p5bs6Hjy0
コロッケよりハッシュポテトのほうが100倍美味い件について
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d0-g2um)
垢版 |
2024/01/28(日) 05:39:36.97ID:D73Xo0YF0
よくこれで成り立ってるよな
その分給料上がってても、破綻してないのが不思議
0078安倍晋三 (ワッチョイ 118f-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 05:42:55.05ID:qbywb2Kr0
>>53
そもそもアメリカの物価が上がってるなんて切り取りにすぎない
低賃金は低賃金なりに文句いいながらデカイ家住んで腹一杯食えるくらい物価は安い
アメリカを舐めすぎなんだよなジャップは
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 05:46:17.03ID:gYT/OYQS0
>>77
アメリカ人の給料って、大半の人は日本の普通と変わりませんよ
アメリカの公務員給料は日本の公務員よりもかなり安いくらい(つまり平均もむしろ安いくらいなんですよ)

その辺の実際の物価は、アメリカの本家アマゾンでもすこしサーフィンしてみれば割とすんなり理解できるかと
一部地域がバブってるのを、日本では熊本とか?、それをアメリカ全土がそうであるかのようにミスリードを意図的に誘う報道が日本の報道機関から続いているだけですよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-w/9U)
垢版 |
2024/01/28(日) 06:47:37.49ID:l8oR/xLaa
アメリカまだkcal=Cal表示なんだ
紛らわしいって嫌われてんのに
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-G3D5)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:01:29.43ID:cJp5uP7r0
芋だぜ?
0082安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c5d2-qpJ0)
垢版 |
2024/01/28(日) 09:24:22.59ID:1tllwFm10
あんな屑芋を揚げただけの食い物がが500円ってマジ?円が終わってるのも加味してもヤバいね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:59:59.15ID:gYT/OYQS0
昨日の自称大学の先生てのも酷かったな
あんな知能程度で学校の先生とはw

普通、大学の先生クラスになると、学会などは相手の招待で費用も全て相手持ちってのも珍しくない
学会のあとで懇親会的なものも各個でバラバラにやるから、マクドのクーポンなんて使う暇もないはずなのになw

レベルの低い自称だったねw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:59:26.56ID:QZLBdNsZ0
>>46
でも皮肉ってるほうが実は馬鹿って話ですよね。>>45のツッコミもあるように
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-LVL6)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:00:06.41ID:SvWy+0QI0
でもアメリカのハッシュポテトは日本の3倍のサイズだぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-CU6b)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:04:15.71ID:2W7pITpd0
>>79
はい精神病
0088安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1500-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:07:16.83ID:xJ/d79bM0
朝からジェノサイドポテトにジェノサイドバーガーかよ
とんでもねえ連中だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況