X



【悲報】アメリカのエリート大学、親の寄付額が決め手だった 東大にAO導入したのも…… [917376458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3aba-hF/P)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:11:45.59ID:hW13nEGc0
アメリカにはコネがなくて実力主義ってケンモメン言ってたのに…
0003安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ede4-J/RN)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:12:03.33ID:6TdoAIR80
私立大はそうなるのかも
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-mqlT)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:15:30.81ID:MU0qbeH80
ケンモメンでも入れるんだ
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bd90-85Kd)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:18:10.38ID:xXvey2/O0
アメリカの大学は卒業するの大変、というけど
普通に通ってれば普通に卒業できる

ほとんどの退学者は大学に行かなくなって辞めてるだけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:18:39.49ID:pt1PBmW40
そりゃそうよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed5-3Q65)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:21:24.61ID:QZbuNbfZ0
優秀な貧乏人は奨学金貰えやすくなりそうだし上級とコネできるしデメリットないよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:22:01.77ID:qw6PJUCk0
アメリカなんて典型的な階級社会だからな
さすがイギリスの息子だよ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6565-qlK3)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:23:58.11ID:rxsYH4m70
そらそうよ
頑張って勉強した貧乏人が金持ちの子どもと繋がれるのが大学のええところなんやし
勉強だけできるやつなんてそんないらない
勉強してるくせにそんな事もわからないのかと言ってやりたい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e55-2gi3)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:29:32.19ID:XTuWzaP60
>>13
そんなの慶應だけでやってくれ

アカデミアはそういうルールではない
論文書けてなんぼなんや
科学力は暴力に直結し支配につながる
支配が金を生む

その根本が研究であり科学力である
暴力が最優先なんだよ
金なんて暴力があればどうとでもなる😾
0018(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9157-r+Dv)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:40:17.68ID:zi0/BN6p0
アメリカのエリート大はみんな私立
選抜の基準はそれぞれなんでしょうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1dc-hp37)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:45:12.59ID:EFLfxfUX0
・卒業後出世して寄付金してくれる可能性の高い男の受験生を取ると。。。差別ニダ
・親が医者だからって理由で医学部死亡の子を気た履かせて取ると。。。差別ニダ
私大ですらな
日頃もろ手あげて左翼共がマンセーしてる欧米がやればOKで、日本がやればめっちゃ左翼に騒がれる
ダブスタ天国ジャップ>>1
0020🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 892a-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:25:17.95ID:OfXwAkdH0
だからむしろ一般入試のほうがIQが高い一般人が入りやすいって意味では能力主義的な平等は実現しやすい
金持ちとか名門の生まれでも馬鹿は何年浪人しても東大には入れないという世界だったわけだから

家が金持ちかどうかで教育格差はあるけど公教育に国家予算投じれば一定レベルで吸収して緩和できるんで
方向性としては「金持ちしかできない経験」で加点される推薦やAO入試より、
貧乏でも必死に教科書で勉強して問題解く知能があれば合格する可能性がある一般入試をメインにしたほうが良い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65f0-213v)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:48:11.55ID:QpBJ/BUt0
向こうの名門は私立だもの。
ビジネスなのだから金出してくれる人が正義なのは当然のこと。
この手のシステムやたら嫌う人いるけど、本当に実力あるのなら必要な金を稼ぐことも余裕なはずでな?それができないってことは実力ないんだよ。
当然だけど実力ないやつは違うルールでやってもあるやつには勝てない。
そういう現実を受け入れてできる範囲で戦うっていうことができないやつはどんなシステムでも底辺からは上がれないよ。
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ a9d2-29ja)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:25:48.98ID:ZYU6aFfy0
>>2
そんなことは言ってない
むしろ東朝鮮から悪い風習をまねている
しかし醜聞は明るみに出る
それが先進民主主義法治国家

日本は、警察が国から税金を盗むためにテロリストの立教した武装カルトと報じられない
それが東朝鮮カルト国家

「警察全員が犯罪者」という信じがたい事実
https://web.archive.org/web/20150318104317/https://www.nin-r.com/intr/semba/intr/30.html
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-kiWN)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:51:50.88ID:YrCqkWg20
>>21
人間の能力には色々な尺度があるのに、金銭的尺度一つに射影して論破したつもりになるんですね、🏺ウヨさんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況