X



駐日ジョージア大使、ラーメン二郎三田本店に弟と表敬訪問 「助けてください。二郎食べてから約20時間。いくら走ってもまだ食後の気分」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ワッチョイ 5ef2-XdaL)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:03:25.60ID:DM8laxT30?2BP(1000)

駐日ジョージア大使、日本が誇る超有名ラーメン店で感動「箸が止まりません。熟練の技感じます」

兄弟でラーメン二郎の三田本店を訪問

 ジョージアのティムラス・レジャバ特命全権大使が日本が誇る超有名ラーメン店を訪問。
「何より感動したのは伝統です。店のオペレーションは最小限の動きや掛け声でまわっていて、
長年多くのお客様を相手にしてきたことで受け継がれる熟練の技のようなものを感じます」と絶賛した。

【写真】駐日ジョージア大使が兄弟でラーメン二郎の三田本店を訪問した様子

 レジャバ特命全権大使はXでたびたびグルメや、観光について発信し、30万人近いフォロワーを抱える。

 今回は自身のXに「二郎の本店に弟と表敬訪問です。覚悟して英気を蓄えたいと思います」と投稿。ラーメン二郎の三田本店を兄弟で訪れたようだ。

 行列が絶えない人気店。その約1時間半後に再度ポスト。
「お店の中で写真や動画の撮影が禁止されている張り紙があったため、中での撮影は私も慎みました。
気付かないで撮った写真は削除しました。失礼しました」としつつ、熱くレビューした。

「ラーメンに関しては想像していたものよりも甘みが強くて、全体が調和したまろやかさがあります。
具や素材はそれぞれが強調するよりはみんなでひとつと言う印象です。どこからともなく迫って来る旨みが病みつきになり箸が止まりません。
れんげがないから、箸で具材をいかに絡ませるかということに神経を割き、それによって夢中にさせられます。
そして、初めは食べようがサイズと思っていたも、見る見る丼が平らになって行くことに自分でも驚きます。何より感動したのは伝統です。
店のオペレーションは最小限の動きや掛け声でまわっていて、長年多くのお客様を相手にしてきたことで受け継がれる熟練の技のようなものを感じます。
それがお店に身を委ねる安心感につながります。さすがの人気店だと納得しないわけにはいきません」(原文ママ)と賛辞を並べた。

 一方で、「一点、お店で写真が禁じられている傍ら、公道に並ぶのは良しというのは少し不安が残ります」ともつづった。

 この投稿にフォロワーからは「流石大使の方、ラーメン一杯の洞察すら素晴らしい。
あと日本だと飲食店に並ぶ事自体がその店の看板になる事もあるので、大して問題視されません」などとコメントが寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd354f132d2e6fcaf15af2b16cf9c0b212c00ef8
0003(ワッチョイ 5ef2-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:03:57.88ID:DM8laxT30
ティムラズ・レジャバ駐日ジョージア大使 @TeimurazLezhava 20時間
お店の中で写真や動画の撮影が禁止されている張り紙があったため、中での撮影は私も慎みました。
気付かないで撮った写真は削除しました。失礼しました。

ラーメンに関しては想像していたものよりも甘みが強くて、全体が調和したまろやかさがあります。
具や素材はそれぞれが強調するよりはみんなでひとつと言う印象です。どこからともなく迫って来る旨みが病みつきになり箸が止まりません。
れんげがないから、箸で具材をいかに絡ませるかということに神経を割き、それによって夢中にさせられます。
そして、初めは食べようがサイズと思っていたも、見る見る丼が平らになって行くことに自分でも驚きます。何より感動したのは伝統です。
店のオペレーションは最小限の動きや掛け声でまわっていて、長年多くのお客様を相手にしてきたことで受け継がれる熟練の技のようなものを感じます。
それがお店に身を委ねる安心感につながります。さすがの人気店だと納得しないわけにはいきません。

一点、お店で写真が禁じられている傍ら、公道に並ぶのは良しというのは少し不安が残ります。
https://pbs.twimg.com/media/GE1Z3ZlbgAAvPtF.jpg
https://twitter.com/TeimurazLezhava/status/1751154686818967630
https://twitter.com/thejimwatkins
0004晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 (ブーイモ MM0a-kMbs)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:03:59.90ID:SE+/FVX8M
グルジアな
0005(ワッチョイ 5ef2-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:04:13.22ID:DM8laxT30
ティムラズ・レジャバ駐日ジョージア大使 @TeimurazLezhava 3時間
助けてください。
二郎食べてから約20時間。いくら走ってもまだ食後の気分だし、エネルギーがなくなりません。
https://pbs.twimg.com/media/GE5JQ1Ia8AA2kkf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GE5JQ1IbYAAbnav.jpg
https://twitter.com/TeimurazLezhava/status/1751417866212266184
https://twitter.com/thejimwatkins
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c522-Tbxs)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:09:41.38ID:2rT8K6x90
ウクライナとジョージア大使嫌いだわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a9a-UDIr)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:10:13.63ID:3SWfW+MS0
可愛い
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71de-jjbz)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:10:54.35ID:cDzNkVSV0
もしかして1日に二郎一杯だけで生きていけるか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a9a-UDIr)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:11:49.92ID:3SWfW+MS0
>>7
他人を撮らずにラーメンだけならOKじゃなかったけ?
0013(ワッチョイ 5ef2-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:11:53.59ID:DM8laxT30
>>7
割と普通にみんな撮ってるけどな
おやっさんに聴いたら「撮らないでくれよー、いーひっひっひ」って言うかもなあ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef2-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:12:32.13ID:DM8laxT30
>>13
あ、張り紙が今はしてあんのか
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4987-cXqd)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:20:15.34ID:i9m6CvWz0
ラーメンのしゃしんなら大丈夫だろ
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a0e-c99b)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:28:50.91ID:IOjrB8fe0
赤ちゃん抱いて卓球してる画像かわいい
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a668-LQon)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:31:06.69ID:NkNaQTnL0
こういう大使とか寺の坊主とか自分の立場とギャップを利用してバズろうとするやつマジで軽蔑する
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a23-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:32:26.22ID:eEMs6ezu0
単に二郎に行っただけだよな
なんで表敬訪問とか大袈裟な表現になるの?
俺も何百回も表敬訪問してるけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-G2UG)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:35:13.85ID:jZxsb+Bh0
ゼレンスキーにも二郎食べてほしいわ
ウクライナは貧しいからガチで感動しそうw
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 35f0-sSvd)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:13:06.38ID:4mYGx8v+0
ニンニクも翌日まで追いかけてくる臭さだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況