【車】前澤友作、4億7000万円の超高級車納車。7年待ち [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前澤友作氏、総額4.7億円の超高級車を初披露 “7年待ち”の1台に衝撃「どこで乗るねん」「エグすぎ」
アストンマーティン・ヴァルキリーを購入
実業家の前澤友作氏が28日、アストンマーティン・ヴァルキリーが納車されたことをYouTubeチャンネルの動画で報告した。超高額な購入価格に驚きの声が上がっている。
この日、「【前澤史上最高額】○.○億円のアストンマーティンを買いました!」と題した動画を公開。概要欄には「久々の前澤友作YouTubeチャンネルは、『前澤友作、スーパーカーを買ってみた!第5弾!』アストンマーティン・ヴァルキリー ASTON MARTIN Valkyrie の納車の模様をお届けします!」と説明を記した。
前澤氏は今回のオーダーは7年前だったとして、「どんだけ待たすねん!」と言いつつも、カラーリング決めに3年ほど費やしたと振り返った。
ついにヴァルキリーをお披露目。F-1カーのようなグレーの流線形のボディーを前に「すごい車高の低さ」と大興奮だった。また、フロントのエンブレム部分はチタニウムで軽さを重視したそうだが、なんとオプション金額は「三桁万円」だという。
実際に運転席に入って愛車を走らせると、「はははは」と笑顔を見せた。そして「すごい! うわ~疲れた~。今までの俺の持ってる車で一番うるさい」と感想を語った。
そんなヴァルキリーの価格について、当初の予算は「2億から3億に収まるでしょう」と想定していたという。しかし、円安やオプションなど登録費用などを含めて、約4億7000万円だったと明かされた。前澤は「まあでも仕方ないよね」として、「大満足しています。見栄えも乗り心地も4億7000万円の価値がある。素晴らしい車だと思います」とご満悦だった。
この動画には、「どこで乗るねんw」「7年前待ちはエグすぎるw」「公道で運転するような車じゃないw」「高級車の次元が違い過ぎる」「こんな納車はしびれる~」などのコメントが寄せられている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f75bdeb382711b9fcf222256053eeef4a2c6d7f https://i.imgur.com/77qQ2uh.jpeg https://i.imgur.com/uEjdXfF.jpeg >>283 どうでもいいわ
底辺で根性悪いて最悪やな
>>262 こいつ本体にはなんの魅力もないから「ほらお金あげるからみんな集まってー!」とか「高いものを買うからみんな見て!」のどちらかでしか注目を浴びる方法を知らないんよ
金持ちの道楽というより投資だもんなこれ
しかもこの部類はほぼ負けないし
いやいやその前にZOZOTOWNでもうちょっといい服買ったら?
日本で少しでも中国に寄ろうとした政治家は全部アメリカにつぶされてる
それに気づかないジャップのアホさ加減と言ったらね
そりゃ国が衰退するわ
普段から上級だのコネだの叩くくせ成り上がりの前澤は嫌いなんだな
>>283 遺伝子で貰えただけの身長で他人にイキるのダッサイからやめた方がいいよ
>>22 誰がやるかよww
土下座で頼んだら考えてやるよw
>>297 みすぼらしく見えるけどこの服もお高いんだろうよ
3年掛けてこの色か…
写真が悪いんだか知らんが、のっぺりしたねずみ色にしか見えんぞ
つーかそろそろ、好きな色に一瞬で変えられる様にできんものか
フィルム状の有機ELかなんかで覆って、何ならグラデーションとか
ゆっくり変化させるとか
>>292 格差社会の象徴みたいなもんやしな
つか
この手のクルマは親から買い与えられるもので
ええ歳こいたオッサンが自分の稼ぎで乗る車では
ない。
何かのコンプレックスの裏返しなんだよ。悲しいな。
これオカマ掘られたりしたらそれでもう修理費3桁万円とかなの?
恐ろしくてよー乗らんわ
まあ俺らが100万ぐらい出す感覚だろう
まあ好きにすればって感じ
できれば国産車買ってもらいたいが
こんな鉄の塊買うよりAI事業にでも投資すればよかったのにね
あと5億あったら自分もちょっと生活変わるかも
ラーメンに卵トッピングできる
これ実は爆撃に耐えうるハードボディとかだったら
見る目変わるけどね
そしたらかっこいいと思える
さすがに7年前だとデザイン古いな
ヘッドライトあたりが一昔前
>>257 専属運転手はワロタ
ベッテルが運転してくれんの?
>>300 まあそう自分を卑下するなよ( ´ん`)y-~~
車体がフルカーボンだから事故ったら全損の可能性すらあるよ
金属みたく矯正したり溶接できるもんではないからな
スポーツカーってのは悲しい車だよ
いくらスピードを出しても早ければ早いだけ
人が見る時間が少なくなるから
そこには孤独しかない乗り物
それがスーパーカー
サーキットですら持て余しそう
最高速度チャレンジするならアメリカしかないね
こういう車が公道走ってるから俺らの自動車保険も巻き添えで高くなるんだよな
アロンソが届けてくれるくらいのサービスやってればいい宣伝になったのに
嫌儲民ってたたき上げの成金も叩くもんな
麻生みたいのが理想の金持ちなのか
金ありすぎると使い道に困ってこんなもん買ってしまうんだな
>>325 ぶつけられて9:1でもふざけんなって額になるな
>>329 こんなクルマ買うヤツはまともじゃないからな
それくらいは、わかるだろ( ´ん`)y-~~
>>322 おっさんのノリきっつ
金持ちに何とかしてケチつけようとするのも嫉妬やコンプの裏返しっていうね
ブーメラン刺さってるのに気付けないアホのまま年齢重ねてきたみたいだなお前
牛丼卵つきを顔面ストライクしてやろうか?w
大金持ちからしたらフェラーリですら軽トラに見えてしまうから○○の方がいいにはならんのよ
あれほど郷土愛アピールしてたくせに品川ナンバーで草
いっぽうで日産GTRは1千万円ぐらいだけど売れなくて失敗したし
2代目NSXは2千5百万円ぐらいだったけど全然うれなくて生産終了したし
お金持ちにどういう車が訴求力をもつのか見極めが難しい
経済回ってええことやな
できれば高い日本車買ってほしいがまぁ好みだし
前澤さんは品があるかはともかく
あれだけ成功したのだし
バカではないと思う
なぜこの人は成功できたんだろう?
運もあったのかな?
>>327 事故ったことないから保険の仕組みが分からんのだが、例えば9:1で向こうが悪かった場合とか修理費はどうなるんだ?
こっちば板金3万、向こうが板金1億なら1億3万を9:1で負担するんか?
お金持ちってくだらんモンに金使い始めるよな
所詮未婚なんてこんなモンか
>>337 マジギレか( ´ん`)y-~~
そんなに背低いんか?
つか調べてみたら
「エンジン始動後に1分ほどの待ち時間が生まれるのが印象的だった。エンジンでモーターを駆動して発電させ、車載の高圧バッテリーを規定値まで充電する」
って言われてて笑った
いきなりのエンジンでは、エンジンのパワーやばすぎてぶっ壊れるから、モーターで発進するんだとさw
草草の草
まさに大人の玩具だなwwww
>>340 そんで10年後くらいに数倍くらいになってたりするからわからんよな
為替でコロコロ変わるモンの本当の価値となんだろうな
納車3ヶ月待ちですらなんかもう覚めてきてんのに7年て…
>>175 そうなんだよ
アート作品も既に有名なやつしか買わないしな
出光やブリジストンみたいに無名アーティスト支援なり発掘してやれよ、と
教養なさそう
日本人でコイツともう一人だけが当時ONE77を買った破格の上顧客なのにアストンマーティン的には三浦さんのほうが上なのかな
三浦さん2台、ケンちゃん、もう一台大阪に黒、そして前澤か
雪道走れないじゃん。
むしろダンプカーみたいに雪をかき集めちゃうじゃん
ちびっ子用にシートとペダル類特注にしてその費用が2億くらいか
7年もありゃ全てにおいて前時代的やろもう
そもそもが投機的なノリなんか?
まあZOZOもブランドだからな
これも営業の一環でしょ?
従業員に還元してやれよって気持ちにはなるけど
>>345 内容に言い返せないからって透視するのは結構だけど、その滑稽さに呆れるよ
そうやって相手の素性どうこうにすり替え論法するあたり、ひろゆきとか好きそうだな
当然乗ったら誰だか一発で分かるから乗るわけもなく
普段はプリウスにでも乗ってそう
>>361 ドチビ~ドチビ~ヱヱヱ~~w( ´ん`)y-~~
>>128 モリゾーが当時のCEOのDr.ウルリッヒベッツと仲の良かったあんときに買収しとくべきだった、そしたらもうちっと高級ブランドとは何か?というものをレクサスも学べたのにな
>>341 海外ブランド買って日本経済回るとかないからwww
高級車は換金性が高いんだよ
宝飾時計みたいなもの
質草にいい
>>175 俺も昔はそう思ってたけど金使って経済回してるだけマシ
>>369 積立ニーサなんかよりよっぽど値段上がるんだから
俺達が楽天カードで積立ニーサやるのと同じ感覚で、ブラックカードでヴァルキリーやってんだろ
これもどうせ買った時より高く売れるんだろうしこういう何しても金増えるゾーンにいってみたいな
タワマンとかも数年住んで売ったら逆に儲かるんだろ?意味わかんねー世界
>>369 ハタチとかならわかるが
オッサンが乗るクルマではないわな
>>373 海外ブランド買ったら円が流出して日本経済にダメージwww
>>366 車をクルマと書くあたりそれなりに歳重ねたおっさんだろうけど、言い負かされて根拠のない思い込みで相手を誹謗中傷とかマジで情けないからやめとけよ
20〜30代なら取り返しつくけど文章からの加齢臭すごいわ
カネ回したほうが儲かるのもあるが経費で落とせるとかだろ
失敗作のV12スピードスターも買ってもらってんのにな~アトランティック商事外されてからのアストンマーティンジャパンはクソや
びっくりすることにこのカラーって鬼太郎のネズミ男の服の色とまったく同じなんだよな
この色を3年かけて考えるってちょっと時間かかりすぎじゃね?
これ要するに納車された時には7年落ちの車ってことなんだよな
納車された時には他の人は最新のもっとすごい車に乗ってるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています