【悲報】プラスマイナス岩橋による番組制作会社Bダッシュ林社長の暴力暴露、吉本が削除させたことでより拡散してしまう… [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
tps://i.imgur.com/skEaBPx.jpg
tps://i.imgur.com/WNY3ngo.jpg
tps://i.imgur.com/7mmMzMx.png
パワハラ内部告発の封殺ってこの時代いちばんやっちゃいけない悪手じゃないの
これで事が収まっちゃ駄目だろ絶対に
おい!岩橋!
絶対にどんな話し合いやったかツイートしたらアカンで!
絶対やぞ!
ジャニーズと一緒で吉本解体待ったなしやな
だいたい初任給が500円とかおかしすぎるんよ
ま、削除はして告発はしないけどね
削除した告発しないに至った経緯を説明しないとは約束してないしねw
クソみたいな会社は
ビッグモーター同様に逝ってよし!
今回もジャニーズと同じで世間はズレてるなぁと感じるわ
テレビは毎度毎度学ばずに報道しない自由を行使するね
こりゃ文春さんに頑張ってもらわないとな
芸能界クリーン作戦だわ
これはテレビじゃ報じられないわな
どこかテレビ局やったか?
ジャニーズから何も学んでねえわ
ガキではあんなキャラやってるけど
ホンマはめっちゃ怖いんやろなw
これでマスコミやコメンテーターはどの面下げて内部告発者が守られない世の中の仕組みを変えないといけない😤とか言うんだろうな
ジャニーズ騒動の時に内部告発者が~って言ってたよな😂
強迫性障害(やってはいけないことをやっちゃう病)に無理やり消させたらそらバラされる
消せば増えるってまだ学習してないの、ITリテラシー低すぎんか?
昭和脳か?
だからイギリスでジム・サヴ事件が明るみになったときみたいに、ジャニーズの時に芸能界全部洗い出せばよかったんだよな
今からでも遅くない、国が介入して徹底的にやれや
消させてのが悪手なら、放置するのが良策だったんか。そうじゃないやろ。
まーじで何にも反省してねーよな
普通なら一方の話だけで批判するのは危ういと感じるけど今までの対応全てが言葉を裏付けてんだもの
吉本の動きと茂木派の動きは連動しているよ
吉本の終わりは茂木派の終わり
最後に残るのは麻生と石破だ
日本国内の権力争いはいよいよ終盤に差し掛かった
>>80 そんなもん耐える義務ないんだからどんどん告発してやったらいいんだよな
まさか削除指示までツイートされるとは思わんかっただろうな
本人もこれ自体が暴露になってるってまったくわかってなさそうで全方向におもろいわ
パワハラやん
こういうやつ即刻逮捕しろよ
気に食わないやつを飛ばしたりできるならその逆もできるはずだろ?
噂が現実になる社会やからな現代のSNS文化て
昔みたいに圧力で消せるわけないやんその為にコンプライアンスやら見直し各企業やってたんちゃうんかと
噂がある時点で詰みや詰み
番組スポンサーはハラスメントを容認する企業なんスか?
よくよく読んだらチェーンのところも記載されててチェーンぶち破って不法侵入してるやんけ
それが本当ならヤクザと変わらんし…
タマホームといい馬鹿だよな
今の時代そう簡単に消えるかよ
ネトウヨがいうには、林は典型的在日ネームっていつも言ってる
吉本ってつい先日コンプラの徹底とかなんとかカッコイイお気持ち表明してなかったっけ…
虹の女神て上野樹里主演の映画でAD役するけど殴られ蹴られてリアルだったな
>>96 ネトウヨの考える真の「日本」とはめちゃくちゃやで
彼らによれば東北は土民、関西は土人、北海道・沖縄は日本ではない、天皇家は朝鮮渡来人
結果、関東近郊に住む底辺層の彼らこそが真正日本という爆笑トンデモ国家
彼らのいう「日本の伝統」とはほとんどが明治大正下手すりゃ昭和起源、江戸しぐさのように捏造された伝統も尊重されるオモシロ国家
握手中の悪手だと思うけどマスコミは又スルーするのかな
藤原「な、削除してな?悪いようにはせんから」
岩橋「分かりましたっ(^o^ゞ」
藤原「(やれやれこれで一安心や…)」
岩橋「副社長らに言われましたので消しましたー」
藤原「( Д ) ゚ ゚」
結局ジャニーズと一緒でまず揉み消しが当たり前だから初動で間違えるんやろ
まっつんの場合は初手で完璧な謝罪してたらまず消えることにはならんかったやろ
今ではもう消える以外の未来が無いけどw
性被害告発だと弱男から嘘つき扱いされるけどパワハラならそうはいかない
吉本は浜田をかばいたいの?それともビーなんちゃらのしゃっちょさんもかばいたいの?
ひでぇな。ごふごぶフェス抽選してるけど当たっても買わんとこ
吉本の桁違いの公金チューチューっぷりに怒らない暇アノンの優しさにほっこり
これを海外が取り上げてから日本が取り上げるいつものパターン来るかな
もうCMやってる企業にこれを持ってクレームするしか無いな
あと海外へ拡散
あとは文春とかのそれなりのメディアが報じればスポンサーは動くだろう
撮影現場でも行われていたことだろうにテレビ局は知らなかったとは言えないな
>・この人がパワハラ受けてしまう理由わかる気がする
>怒りが強いのに迎合する。割り切るだけの覚悟が足りない。だから見透かされてずっと反応を試されるんでしょ
>「納得」と書いてあるけど納得してる人の自己主張の仕方じゃなくない?
>どちらを選ぶかは自分次第だけど選んだなら自分に負けんなよ
確かに
どこから引用してるのかわからねーけど
世に出て話題になってしまった時点で諦めるしかなかったのにほんとアホだな吉本は
テレビ局が一番パワハラ酷いってのは有名だからな
特に制作会社が
今やってるクドカンのドラマがちょうどパワハラセクハラが当たり前だった時代は良かったて内容だな
>>87 そいつ見るからにネトウヨだし、自分では思考できないコピペ奴隷ドローンだろ
>>90 安倍派みたいなもんだから無理だろう
上級無罪になる
警察に頼るより吉本関係の不買運動でもやったほうが確実に効く
隠蔽したら駄目でしょ、告発があったらハラスメントの調査をして
もし吉本と契約してるタレントが本当にそんな目にあってそして干されたのなら
吉本の仕事に関わることなんだから、相手を訴えるところまでやらないと駄目だろ
告発者を数人で囲んで握りつぶすって副社長含めて関係した全員処分されるべきでは
吉本って
国の芸能省みたいなもんだからな
おい岸田
はよ対応せぇ
NHK、民放は無視←イマココ
↓
公共放送BBC様がドキュメンタリーを報道なさる
↓
キョロ充NHKがあわてて、クロ現で取り上げる
↓
民放も渋々ニュースで流す
公共放送BBC様ーーー早く来てくれーーーー
水ダウの坊主にさせられるADのやつって
Bのことやったのかな
消すと増える精神を育んだのがニコニコ動画なところが皮肉でいい
正直まっつんの事はどうでもいいけどパワハラは追い詰めろ
村本が高須を批判してた時も藤原が黙るように説得してたと村本が言ってたし
さもありなん
調べたらあったわ
ジャニーズのとき今後こういうことがないようにするとか言ってたのに何も変わってないな
外国に圧力かけてもらわないと
電波少年のなすびも話題になったみたいだし芸人への扱い特集してくれるかな
あの無責任な忘恩行為で何故か岩橋が浜田や松本より偉いってことになるんだからな。
利用して持ち上げてるのは一部の政治的勢力だけだとは思うが理不尽な世の中で。
いずれにせよ信用できない人間という印象はもう消えることはない。
会社に反抗してまで告発してる奴はどうにかして食い扶持確保してほしいな
YouTuberになってもそこまで稼げそうにないし干されたら終わるやろコイツ
村本は前のポストには反応したのに今回はダンマリ
アメリカに発ったとさ
大丈夫、問題ない
テレビ新聞週刊誌で報道さえされなければこっちのもんだ
そこにいく前にSNSだけでとどめておけば、世間の大半の人間(テレビ新聞しか見ないような高齢者層)はSNSなんて見ないからな
SNSの馬鹿どもが次のターゲットを見つけてこの件を忘れるまでのほんの少しの間、好きなように騒がせてガス抜きさせておけばよろしい
松本切り捨てて問題回避できたかと思ったらコレよ
もうあかんね
>>148 ジャニーズの時々決定的に違うのはテレビ局は知らなかったとしらを切るのがほぼ不可能なんだよな
大騒ぎになるまで無視し続けると思うな
「ネット世界は消すと増える」ということをハセ学から学ぶべき
ほんと馬鹿だよなぁ
圧力当たってわかっちゃうじゃん
岩橋は絶対やっちゃダメって言われると絶対やっちゃう病気だから
どんなに圧力かけて口封じしても言っちゃうの面白い
あるある大辞典の捏造問題みたいに視聴者を騙すとかでないかぎり
番組制作会社の暴力事件は内部問題として処理されてテレビでは取り上げられない
>>138 ダウンタウン松本人志のツイーヨ追ってるとツイッター(X)の「For You」タグに勝手に載ってきて目に入るようになる
なかなか、イーヨンとかいうやつは、親切、だ
この件ヤバすぎるな
副社長ってキーワードがヤバい
基本的に会社って役員が不正すると全て終わるからな
汚れ仕事やらせるならグループ長までだな
吉本 つまらない 寒い 時代遅れ しらける 飽きた ワンパ くどい
これはヤバいな
お笑いの会社だからちゃんとしてないって思われかねないだろ
NHKから吉本が消えてくれるなら
なんでも応援するよ
受信料も払おうと思うよ
岩橋「消せって言われたから消しました」
これは想像してなかったろ
ただこれは岩橋の個人的資質の問題ではなくもう誰もがそういうことをできる情勢になったということ。
時勢の尻馬に乗って次から次に雪崩を打って名乗りだす輩が男女を問わず出てくるので
一々相手にしてたらキリがないしどうせ騒いでるのはいつもの連中であり構った方の負け。
>>171 頭大丈夫かお前
吉本なんて比較にならんほどNHKのが有害だぞ
これまでの吉本の不祥事対応見ると常習的にもみ消ししてたんやろなと…
だから表に出た時の対応がヘタクソなんだろうな…
>>161 普通の感性だったら無理だよな
相方の生活もあるのに
吉本は相方や芸人内の互助で突飛な行動を縛っていく伝統的や昭和のやり方なんだけど、たまに現れる本物のサイコパスにはやっぱり勝てないか
反社組織は全員纏めて解散しろ
統一教会も吉本も創価学会も自民党も(´・ω・`)
今告発したのも頭いいな
吉本に対する不信感が高まってるし
2022年の統一教会を思い出すわ。あれは世間の関心が高まっていた期間じゃないと絶対にできなかった
街録chでアマゾンやユニクロに内部潜入して記事書く人の回で、テレビ業界の理不尽な暴力は数年まで当たり前にあったと言ってたな
全部告発されたらいいのに
吉本とテレビ局を手籠めにするにはBBC並の力がいるぞ
文春でもムリ
>>118 これが笑いになるんか…
まぁカメラ回ってる時に浜田が誰か殴ったらみんな笑うしか無いよな。殴られた本人も空気に屈して迎合するしかない
宮迫松本と続けて初手の動きが酷すぎる
なんも学びがない
本人は何気なくツイートしただけなんだろうな
それがとんでもない暴露だったと
もぉー!ちょっと吉本!
もぉー!圧力掛けるのやめて!
>>183 本当これ女ばっかり救済されすぎなんだよ辛い目に合ってるおっさんも救済されるべき
プラスマイナス岩橋の告発を裏付けるビーダッシュ林敏博のツイート
https://i.imgur.com/wEKQjNe.jpg >>195 それはしょうがない。扱いを平等にするって事は平等に関心を示さないことと同義だから表面化しにくくなる。
電通事件でまつりが自殺しなけりゃ今でも過労自殺するオッサンがたくさんいて皆黙認してたやろ。
風穴を開けるのは一旦女で良くて、世間の関心が高まったらよりエグい男のストーリーにやっと関心が集まるようになる。
>>195 そうやってすぐ女ばっかりとか言うから駄目なんだよ弱男は
松本のときにしっかり吉本叩いとけば結果的におっさんも救済されるだろ
岩橋ってこれ病気なの?すごいな
普通はどこかで破滅して世間に発信力があるまでビッグになれなそう
その制作会社の肩を持つ訳やないけどそりゃ削除さすやろ
岩橋が納得した言うてるやったら問題ないやろ
>>198 口封じと火消しに副社長が関わってるがな
現場にはマネージャーもいただろうしスタッフにも社員がいるんじゃないの
>>195 おっさんは
男は弱音を吐かない!
という謎プライドを持ったやつが多いからな
こういうプライドを持った奴は同調圧力に弱くてむしろ被害者を叩いたりする
なんか吉本に同情してしまうわ
完全に制御不能じゃん
もう企業はネットリテラシーない奴は採用できない時代になったんだな
官公庁は何年も前から実名でSNSやってる奴は書類選考で落としてるけど
Twitterで告発があると後出し小出しで自称業界関係者が承認欲求満たしに来るこの現象ホント気持ち悪いな
https://www.yoshimoto.co.jp/info/1378/ もとより、当社におきましては、様々な差別・ハラスメントは重大な人権侵害であり、到底許されるものではないとの認識に基づき、吉本興業グループ行動憲章の中で「人権の尊重」「法令等の遵守」を掲げ、社員及び所属タレントに対して同憲章の周知徹底を図ってきているところです。
🙄
維新が躍進したのも吉本との癒着が関係して
るんだろな。
吉本は維新と癒着→吉本の芸人が公共の電波
で維新を誉める。→維新に票が入る。
放送法の観点からも問題が大きいから、吉本は
潰すべき。
今日のひるおび!でやるかな?志らくのコメントに期待
志らくはテレビの空気を読まずパワハラを批判してくれそう
>>206 吉本が潰れたら救済されるやん
セクハラするような会社ならパワハラもしてるからどっちを叩いても同じ
>>174 お前日本語大丈夫か?
岩橋は取り消してないぞ
暴力はテレビの体質そのものだから黙殺するだろ
スポンサーに期待するしかない
今時ここまで対応間違える会社ってのもすごいな
圧力かけてばっかでちゃんとした会社対応をしたことないツケが回ってきたのではと思わざるを得ない
>>118 これはおもんない昴生をハマタが助けてくれたんや…
この手の勘違い連中にスポンサー金を配分している連中がいるらしい
制作会社より吉本の方立場下なんか?
弱み握られてない?
ビーダッシュに付いている暴力肯定スポンサーはどこだ?
浜田に飛び火してダウンタウン自体が本格的に終わるし藤原も失脚するから消させたんだろうけどね
ビーダッシュの副社長かと思ったら吉本の方の副社長か
>>224 逆に吉本の会社なんとちゃう?
吉本の番組をメインに作ってるらしいし
昔のテレビなんて金と人気が集まる場所なんだから正常なわけないじゃん
必ず反社から狙われるもん
その流れを汲んでる現在の芸能界だって同じだよ
>>118 ハマちゃんは見た目がチンパンジーだからセーフ
ちゅうか吉本は自社の芸人殴らとるんやからBに怒らないかん立場ちゃうん?w
テレビ業界ってマジで調子こいたバカ多いからこの際一掃してほしいわ
ええっ!
あの国とたくさんお仕事なさっている吉本興業さんが悪質パワハラ内部告発を言論封殺なさったんですかっ?!
副社長さん自ら出張って封殺なされたっていうのは本当なんですかっ?!
どうしてですのっ?!
悪質パワハラ制作会社の作っている番組とそのスポンサーリストはよして
悪質パワハラ制作会社が作ってるCMももしあったらリストはよして
早くワイドショー(笑)で取り上げて
芸能人コメンテーター様のアクロバット擁護が早く見たい
格付けとかいうクソつまんねーヤラセ番組もはやくなくなれ
制作会社のADって、入ってすぐいなくなるやつばかりだろうし
Twitterに元ADって掃いて捨てるほどいそうだけど
あんまり告発めいたことないね、
>>118 普通の人「うわあ(ドン引き)」
関西人「つまんないミキを助けた!さすが!www」
パワハラテレビマンと万博アンバサダーの浜田がズブズブな関係はやばいな
アンバサダーはもう無理やろ
SNSに書かないで警察に行け
何年も前のことを今さら
売名
この辺全部ブーメランよね
プレバト(ビーダッシュ制作)
日清食品、フランスベッド、HEBEL HAUS、P&G、フジパン、伸和ピアノ、
司法書士法人 中央事務所、AEON(イオン株式会社)、小林製薬、
TOYOTA、ニトリ、SUNTORY、Kowa、YBC ヤマザキビスケット、WIG YUKI ユキ
>>254 何がブーメランかよく分からんが松本に謎擁護してたやつはちんぽ二毛作って言わないといけないよな
>>252 してたんだよ
山口組のゴタゴタかしらんが創業家と揉めて自社株買いやって廃止した
>>257 ドッキリ番組は虐めパワハラの巣窟っぽい
田村淳はディレクターの期待している路線のコメント待ちが嫌だったとかヤラセが嫌だったとは言っているが暴力は黙認なのか
自分がされてなければ平気なんだ
>>257 クソみたいな番組ばっかり作ってんだなあ
Bダッシュの社長にパワハラされ、吉本興業の副社長にパワハラされ
生きるのツラいだろうな
こんなことがまかり通りのが日本の芸能界なんだな
>>257 こんなところに日本人やってるし統一教会関わってたりする?
YouTubeが盛り上がったのってテレビ局関連に携る奴らが悪どいことばっかやってたからなんだろうね
働きやすいならテレビも廃れなかったってこと世界的にね
なんだこいつ?
なんの覚悟もなく書き込んでたのか?
民放終わりの時代だろ
叩ける物見つけて高揚する民族って凄いよな
芸能界が無くなったら今度は手の平返ししてホルホルタイムするんだろすげえよ
>>161 病気だから笑っちゃダメなんだろうけど、傍から見てるとめちゃくちゃおもしろいよな
ガレソが削除したのクソダサかった
次はあいつキャンセルされろよ
>>271 革命なんか一度も起こってない権力に従順な国柄やが?
言っちゃいけない、やっちゃいけないって思うことほどどうしてもやりたくなる
ってのは前に見たことあるけどテレビのキャラじゃなくて本当のことだったのか。
>>257 統一教会の番組って噂されてるやつやってるやん、たまたまだろうけど
>>277 それが原因ってことにされて自殺を装い殺されそう
>>275 パワハラは現場でカメラ回ってない時に行われてた。
ハマタも現場に居たけどハマタも笑ってるだけだった。
だから、ハマタと一緒に居たかったけど、パワハラ嫌だからハマタ軍団抜けた。
ってツイートもあったよ。
>>257 チェンジ3ってもう終わってんじゃんw
あれも裏でパワハラあったのかなやだな
これでプラスマイナス干されたらやだな面白いのに
マセキに移籍してチャップリン子になろう
吉本解体されて欲しいマジで
大阪に住んでるとローカル番組何もかもコイツらに支配されてて吐き気がする
仕事受けさせてもらってるだけの制作会社のおっさんが調子乗りすぎなのがおかしい
>>281 松本が辞めたら辞めるゆうてたしな浜田
松本復帰はちょっと絶望的やしちょうどええんちゃうか
朝ドラも大河もジャニが少なくなったと思ったら吉本だらけ
この↓スレの1が消えてるんだが1の画像って
>>1のポストと同じ?知ってる人いたら教えてくれ
【悲報】プラマイ岩橋、衝動が抑えられない [467722204]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706433793/ >>118 これはミキも分かって頬差し出してるからなあくまでバラエティよ
カメラ回ってなくてもやってたならアレだが
ネットメディアすら暴露の内容全く記事にしてないしテレビでやるわけないだろ
ジャップ舐めるな
正直松本の件よりもこっちのほうがやばいよね
パワハラだから
>>46 1個目完全にアウトじゃん
まあヤフコメじゃなんの意味もないけどこのADが声上げればな
まあ一般人じゃ金で解決になっちゃうか
吉本って万博や国の事業、NHKにも出てるけどこれいいの?
暴行事件の被害者に副社長まで出向いて組織的に圧力かけるような企業は潰さなきゃダメじゃないの?
>>118 なんでやねん!
なはははは!
なるほどー!
なるほどー!
なるほどなるほどー!
浜田は面白いこと言えない、暴力しかできない
天然と老いでイジってもらってるときは面白いが…
>>215 殴られてアザができた場合は傷害罪いけるからまだ時効成立してない
非親告罪なので暇なケンモメンは刑事告発してくれ
>>94 意外と簡単に外から外せるんだよ
ここにはやり方書かないけど
林:ハマさん助けて
ハマタ:消せ
吉本:黙らせるから任しといてや
岩崎:住居不法侵入と脅迫を受ける。
>>118 これは見たことあるけど浜ちゃんに救われてた
ドン寒で見てられなかった
>>316 いや嘘つくなや
数人の芸人が浜田のいじりしてたろ
滑りようがない
つうかこの男にスポットあたってもなかったし
>>317 そう思うんなら感性の違いやな
人それぞれだから否定はせん
>>54 逆に考えるんだ
内部告発も潰せない企業に国の仕事は来ないんだ
>>197 ブラック大企業叩き棒としてまつりは優秀だったんだな
中世だったら神社が建ってたかも
ちょっと早すぎるかもよBダッシュ
穴に落っこちるかもよBダッシュ
消すと増えるっていつも言われてるのにこの反社団体は…
>>76 きちんと調査して、その結果を社として公式に発表
その後然るべき処置を取るべきだったと思うよ
社長の初手が「Twitterに鍵掛けて逃走」はないやろw
嘘ならまず全面否定やからな
口裏合わせて黙らせる気やな、って思われても仕方ない
パワハラ告発をパワハラで揉み消そうとしてて草なんだw
>>337 そんなネトウヨのクソチャンネル見てんのか…
カチコミかけて黙らせるとか
やってることが完全に反社なんよ
被害にあったひといっぱいいそうだし堤防の決壊が怖いんやろな
>>92 自民という組織自体がかなりダメになってるし、
維新はそのコピーでしかないからなあ
つか、自社の商品を守らないといけない立場なのに、切り捨てたら終わりなはずの下請け制作会社の
わけわからんオッサンが有利になるようなムーブをするのが意味分からんよな。
もしかして、実はその「パワハラ」は誰かの代理でやってたとかあるのかな?笑
ジャニーズと吉本
長年テレビ芸能業界を支配してきた2巨頭が追い詰められていく
>>177 おっと
「マスゴミ」三銃士がでてきたよ。
>>1 来たのはBダッシュの副社長ではなく吉本の副社長で確定なん?
吉本はこの件にこそ訴訟を起こせよ
タレントは消耗品じゃないぞ
なんか 飛び火してでっかくなってるやん。 これ削除させるの悪手すぎるww 松本のレイプか?レイプじゃないかよりやばいとおもうわ。
本誌だから書ける!「紳助と山口組」衝撃の全内幕(6)「地元住人を恫喝」「麒麟田村の肋骨折り」 本誌だけが知っている紳助「ヤクザ言動史」
www.asagei.com/excerpt/432
>>347 もう一個あるやろ
あそこもなんか不祥事出ればいいのに
経緯ワロタw
プラマイ岩橋は吉本でもコントロール不能
岩橋、内部告発投稿
吉本関係者、岩橋に削除を強要
岩橋、内部告発を削除
岩橋、削除に至る経緯を投稿←New!
岩橋→ツイッターで過去のことを愚痴愚痴
吉本「消せ」
岩橋→ツイッター削除
この話これでおしまいだろ
岩橋にはしご外されたケンモメン憐れ
>>363 なんたって自分で自分をコントロールできないやつだからな
どんな権力だって岩橋を黙らせる事はできないよ
>>344 初動が素晴らしかった事今の今まで一度でもあった?
なんかフジテレビの制作会社?
だかを告発するアカウントも動き出してるな
ラビットの視聴率も低いし吉本が数字取れてないのにデカい顔しすぎたんやろ。
吉本系制作会社
しかもM-1の吉本贔屓も暴露
Youはいじめ静止して評価上げるも、浜田がいじめ傍観
これ、圧力掛けられ仕事減るわな・・・
岩橋頑張れ
よしもとの反社仕草か
そりゃ所属芸人も闇営業するわ
林という人のアカウントを消したせいで疑惑がより深まった
誰かのYouTubeか何かで、吉本は株持ってるからテレビ局は大丈夫って話なかった?
やはり獅子身中の虫ってのは隠せないものなんだな
吉本が瓦解するところが見たい
>>257 全く見てなかった
よかった
一瞬でも見てたことがあったら人生の汚点でしかないからな
>>365 吉本が隠蔽企業とわかっただけで儲けもんだろ
こんな企業に血税が流れてると思うと腹が立つ
カンニング竹山が福岡吉本だった頃、実家帰ったら母親と吉本社員が和やかに話してて、「ちょっと外に出よう」と言われ二人きりになった途端、表情が一変してぶん殴られた
それから吉本を辞めて上京し現在のサンミュージックに所属した
なるほど失敗を消すには更に大きい失敗をすればいいのか!
公共の電波を使う権利を国から得た暴力団と半グレ集団
それが日本のテレビ局各社と日本のエンタメ界隈と思われても仕方ない
オレオレ詐欺や老人騙して金稼いでる半グレの兄ちゃんに芸人させて
テレビ局がバックアップしたらさぞやいい売れっ子芸人になるんだろうな
>>218 まあ元ツイートが無いので転載したらデマ拡散とかで訴えるぞってネットメディアやインフルエンサーには圧力にはなるんじゃなかろうか
それは悪手としか言いようが無いのだが
竹山がエピソードを語る中、その頃から福岡吉本だった博多華丸大吉のVTRコメントが流れ
「深夜まで吉本社員に説教されたりナンパを強要されたり辛かった」と語っている
夜7時位からの番組で司会者は大竹まことだった
昔 麻布十番の居酒屋で働いてた時にマナーめちゃくちゃ悪くて大騒ぎするのはだいたいテレビ製作会社の奴らだったから大嫌い
ガキ使のあの情けないオッサン、副社長になったのかよ
人畜無害そうな顔して圧力かけて告発の握りつぶしとか恐ろしいな
>>390 おたこぷーもだよな
ナンパを強要されて失敗したら暴力を受けたらしい
それから失踪して自殺未遂(海に入るが浅くて対岸に到着)するも相方に励まされて復帰
制作会社なのかTV局なのか知らないが無茶苦茶やってる
これ福岡のジュニアの番組で言ってたから証拠残ってるよ
TV局と芸能事務所は癒着関係にある。芸能事務所と制作会社も癒着関係にある。これは犯罪ではないのか。
ビッグモーター逮捕者0ということで部下の人間を殴るのは合法だと公式見解出たからな
会社内では部下に何してもわーくにでは犯罪ではない
訂正じゃなくて消せってことはもう答え合わせなんですわ
罪とは何か、悪とは何か、っていうのを考えさせられるよな。
こんなものが全ての国民に共有され全方位から叩かれる時代なんだからな。
やった側の名誉も糞もなく人格なんて強引に全否定され
クレーマーが無条件に称賛されながら根拠のない憎悪が拡大していく。
こんな言いがかりレベルのトラブルに自称良識派が熱狂する一方で
日本全国至る所で起こっている犯罪に無関心なのはどう整合性をつけるのかね。
要するに日常的な中途半端な不正や過失が血祭りにあげられるのであって
犯罪も極端なものに先鋭化していくんだろうな。
何で殴り返さないんだろ
別に職を失ってもいいじゃんそんな糞仕事
俺なら殴り返すけどなぁ
できないなら録音録画しといて警察と弁護士のところへ幾三
テレビ局と書いて暴力団ととく
してその心は?
どちらも下ッパに対する凄惨なパワハラが横行してるでしょう
岩橋ならザコシショウの弟子みたいな形でいくらでも他事務所でもやっていける
コンプラ理解してるマトモな企業なら制作会社の方を切るんだけどね。それをせず被害者側に口つぐませるんだからお察し
>>403 つか本当に録音ぐらいどうしてしてないのかとは思うね
スマホの録音アプリを裏で立ち上げとくだけで良いのに
音声だけなら一日中録ってても大した容量にならんでしょ
そもそも鍵とチェーンでロックしていた部屋に無理矢理入るのは家宅不法侵入だろ吉本
>>92 自民党…不記載でボロボロ
維新…万博不手際でボロボロ
>>403 殴ったら東京湾に浮かぶことになるんだろw
なんでやり返さないんだとか言ってるやつアホでしょ
こういうのは会社のこととか同僚のこと考えて耐えちゃうやつだとわかってるからやってるんだよ
ケンカ売るときに相手見て売るのと一緒
舐めたことしたらワイングラスで頭叩き割って、フォークで目玉抉りだすからな・・・って思ってる狂犬みたいな奴相手なら
林もこんなことやらないから
🐄「許せない事件だ」
🐖「ガザ地区の岩橋とイスラエルの吉本興業」
閲覧数で金がもらえる今現在で発覚後の自称業界人の告発なんて無意味だわアホか
アフィより悪質だわマジで
世の中には守秘義務なんてものもあって今回のことがそれに当たるかどうかとは別に
他人との秘密も守れないような人間を信用できるのかって問題もある。
特に今回のような自分の発言が社会にどのような影響を与えるかが分かる場面で
言っていいこと悪いことの分別もつかないような人間を誰が信用するのかね。
>>414 ふーん、結局後で暴露したらアホのやられ損じゃん
この製作会社の番組このまま知らん顔で放送し続けるんか?
TV局調査しないの?
信用ならないっていう以前にかなりいい加減な調子乗りなだけかもしれん。
自分のやってることの意味すら分からないんだから信用以前にただの馬鹿だな。
しかし今の時勢に非常に的確な暴露だよ
松本の自爆コメントにしろ、流れが神懸かってる
>>118 ミキってクソ面白くないけど殴っちゃいかんわな
>>417 2007年 第28回ABCお笑い新人グランプリ 優秀新人賞
2007年 第37回NHK上方漫才コンテスト 最優秀賞
2007年 第1回笑いの超新星 新人賞
2008年 第2回笑いの超新星 新人賞
2012年 第48回上方漫才大賞 新人賞
2021年 第56回上方漫才大賞 奨励賞
2021年 笑ラウドネスGP 優勝
2022年 第7回上方漫才協会大賞 特別賞
2023年 第58回上方漫才大賞 大賞
>>424 この大会も吉本の息がかかった審査員が判定してるんだろ
面白いのにそんな疑惑がかかり続けるのが哀れ
奈良判定のボクサーみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています