X



【悲報】コミュ力採用。日本だけの狂った採用方法だった。外国人「研究内容や専攻、実務経験、推薦状、人脈など能力重視。ジャップは異常 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ Sd0a-UGfj)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:29:12.73ID:qypMmNUjdNIKU?2BP(1500)

世界の若者9,500人を対象にした就職に関する意識調査

「将来の職業に必要なスキルを身につけている」と考えている日本の若者は
31.5%で、世界平均73.08%の半分以下、本調査の主要13カ国中でももっとも
低い結果となった。

?「将来の職業のために、準備する必要があるスキル」では、本調査の主要
13カ国中、日本の若者だけが「コミュニケーション能力」をトップに挙げた
(53.27%)。他の主要国の若者は、「実務経験」と「外国語」を重視。

?「就職の役に立つと思うもの」では、本調査の主要13カ国中、…すべての国の若者が「実務経験を重ねる」ことをトップに挙
げた。

https://www.adeccogroup.jp/pressroom/2017/0316/
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:29:20.43ID:qypMmNUjdNIKU
確かに
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:29:25.94ID:qypMmNUjdNIKU
🦀
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:29:44.24ID:Q05m1UgjdNIKU
蟹江敬三
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:29:49.31ID:Q05m1UgjdNIKU
イェ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:29:54.87ID:Q05m1UgjdNIKU
反論できなかった…
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:30:14.94ID:J7KByFVNdNIKU
実際コミュ力より実務経験や専攻の方が重要だもんなあ
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:30:52.30ID:BAwNmxevdNIKU
実際俺もド文系だけど新卒文系に存在価値はないように感じる
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:31:03.09ID:7VSq8pRudNIKU
正論ティ
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエ Sd0a-Kaqv)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:31:19.11ID:CZ6JRv3ydNIKU
辛たん
0011安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニククエW 66fd-9G0y)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:31:21.11ID:lUK9qsBn0NIKU
だって日本人ってみんな自閉症だから
コミュニケーションができるかを確認しないといけない
その段階でほとんどがふるいにかけられて
もう能力とか言ってたら誰も採用できなくなってしまう
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 4987-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:31:35.10ID:iA1a0BGR0NIKU
コミュ力なんてあって当たり前って認識なんだろ
あっちだとコミュ障には人権ないから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a6c7-KQYT)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:31:40.81ID:791/X8jH0NIKU
コミュ力重視で優秀な社員ばかりを採用した30年。その結果は皆さんご存じの通り。
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW FF0a-Qch1)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:31:59.28ID:iegsrLxDFNIKU
>13カ国中、日本の若者だけが「コミュニケーション能力」をトップに挙げた
(53.27%)。
若人にウソ吹き込んでる奴が日本にはたくさんいるという事だ
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 6ac6-e0Ek)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:32:21.11ID:nabDWW6c0NIKU
コミュ力(英語は出来ない)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8dc6-4XO4)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:32:22.67ID:gEjuy0OE0NIKU
コミュ力って総合的なものだからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0Ha1-K+28)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:33:04.12ID:gtFRcdM0HNIKU
アメリカやイギリスもコミュ力そこそこ高く評価してるじゃないか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed0a-KwBx)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:33:10.50ID:lYS0zEEq0NIKU
不正が隠せるコミュ力があればオッケー
村八分していけー
0021あああ (ニククエW ed00-HYsV)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:33:15.07ID:NHFyww700NIKU
コミュ強って一発芸とかあった事のない人の前でいきなりできるよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3aba-YHPf)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:33:27.28ID:pln7/Xlm0NIKU
まあ兵隊としての採用だからな
0024安倍晋三 (ニククエ Srbd-zPbn)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:33:50.39ID:hITgPvEIrNIKU
それ程に日本人は他人とコミュニケーションが上手く出来ない人間が多いって事
0025安倍晋三🏺 (ニククエW 658e-SZAA)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:34:00.85ID:zC+Oz4vM0NIKU
そら新卒一括採用なんやから当然でしょう
新卒にコミュ力以外を求めるやつはアホ
中途採用は能力主義だけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e7d-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:34:05.21ID:jSasMMBx0NIKU
日本は社内で育てるシステムだから
今の能力じゃなく、こいつは育てられそうってやつをとる
それはそもそも短期間でわかるものでもないのだが
まずは話をよく聞き、話ができる人間をっていうことなんだろうとは思うけど
(あとやはり大学名は見る、表向き言わなくても現実には)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3572-9zLw)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:34:25.16ID:yNflzEqC0NIKU
レアルマドリードが
ペップが
コミュ力で獲得選手決めてるわけないやん
仲間のゴール祝うとか当たり前のこと出来なかったり
チーム選手の邪魔をしないとか当たり前のこと出来たり
マイナスな人格でなければ

能力至上主義よ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:34:48.54ID:ED618mWq0NIKU
じゃあ日本のコミュ障はオーベーで頑張って
コミュ障アジアン男とか人権ないと思うけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-iwnu)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:34:48.82ID:xcbpJRdrdNIKU
アメリカだと完全にコネ入社だよな
学生時代にいかにコネ作るかって感じ
0032🏺 (ニククエW b6c7-sell)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:35:17.04ID:9ZdBDfWm0NIKU
成長が欲しいんじゃなくて、搾取できる奴隷が欲しいだけだからね
0036安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW edac-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:37:24.74ID:q+oR8lrP0NIKU
これずっとやってずっと衰退してるってやばない
0037安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ (ニククエW 0H3e-IbZn)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:37:35.55ID:NQz3kNaYHNIKU?2BP(1000)

コミュ力採用
顔採用
0038🏺 (ニククエW eadf-qlJv)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:38:35.87ID:x6NKSLnq0NIKU
まずコミュ力の定義をはっきりさせてくれ
それをせずにこのスレでコミュ力を語らないでくれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6adf-Ud8P)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:38:36.49ID:ldZMOBV00NIKU
だから滅んだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6610-yjeC)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:38:39.35ID:O1U4NThK0NIKU
衰退して当然
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3501-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:38:59.93ID:0upnnpkn0NIKU
日本はコミュ力採用した結果・・・
日経も爆上げで絶好調、まさにアジアの盟主って感じになったよねw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3da2-hxA/)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:39:32.99ID:hcbFF72a0NIKU
まずスキルとコミュ力が二律背反だと思ってるのがダメでしょ
どっちも必要だよ
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 8a88-Mb38)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:39:36.60ID:bzVM45DD0NIKU
だからジャップの大学生と社会人は世界有数の勉強しなさになってしまった
勉強するよりゴマ擦った方が評価される国
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b629-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:39:55.33ID:sa1cn7/C0NIKU
推薦状と人脈入ったらお前ら無理じゃん
0046安倍晋三🏺 (ニククエW 6aab-NBUz)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:40:07.98ID:lmcUO2Ao0NIKU
落ちぶれ続けた劣等チョッパリ猿の今が答えだよな😂
0049🏺 (ニククエW eadf-qlJv)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:40:16.20ID:x6NKSLnq0NIKU
>>43
コミュ力の定義は?
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Sd0a-eDe1)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:40:21.61ID:tiNQmgY7dNIKU
ネトウヨ任豚ガイジww
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e7d-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:40:22.44ID:jSasMMBx0NIKU
実際のところ、面接は高いコミュニケーション能力を問うというほどでもなくて
本当に基本的な部分を見てる
なので面接上手くいって入っても苦労する人は苦労する
業務内容によっては特に
0054安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 3944-SWSI)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:41:04.80ID:lURHpUW00NIKU
首都圏の私文が幅をきかせてるせいだろうな
東京に大企業集めてやってることがコネ採用だもんな😹
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a924-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:41:07.29ID:DHToEnS+0NIKU
なんかコミュ力っていう言葉が一人歩きしちゃってる感がある
0056安倍晋三🏺 (ニククエW e69f-twrG)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:41:12.46ID:CV/YZYKu0NIKU
コミュ力あるやつは確かに良い
でも本当に欲しいのは仕事を円滑に進められるコミュ力を持ってるやつ
そいつは面接じゃ中々見抜けない

面接でだけハキハキ答えられるようなやつだけ採ってたらそりゃうまくいかんて
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9195-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:42:01.94ID:xZy6qXkh0NIKU
だから落ちぶれとるやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-iwnu)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:42:35.73ID:ZWbi2J9ldNIKU
日本以外の国では
コミュ力があるなんて当たり前の話だからな
その前提で、その上で何ができるかって話だし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91b3-XVUm)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:42:41.10ID:sW4271gB0NIKU
外資の転職だと前の職場の人から推薦状もらってこないとダメとかあるな
もらえないなら能力とかないって見做される
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3977-i/cF)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:42:42.85ID:xnNhKhu40NIKU
だから滅びた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7d-kACy)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:05.48ID:UVWQX8MpMNIKU
推薦状。。。。。。人脈。。。。。。。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e7d-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:20.67ID:jSasMMBx0NIKU
>>56
まあそのためにグループワークなんかもあるんだけど
とはいえ、結局一介の学生、みなそこまでのもんではないから
そんなすごい優秀な奴は一握り
結局、会社入ってから成長できるかどうかがすべて
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6511-rn1Y)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:49.68ID:ocUfjaSN0NIKU
最初の頃は資料というかポートフォリオ持っててたけど
見せても興味なんかなくくだらない話や出身地や家族はどーのとか、やる気元気なんたらと声張り上げて恫喝してきたり挨拶してみろw一分間自己紹介よーいどんとか
チンピラの新弟子検査みたいなところ多くてワロタわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e7d-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:09.48ID:jSasMMBx0NIKU
たまに言われることだけど
若者の視点でいうと、入るまでは日本式の方がはるかに楽
もちろん氷河期のときくらい競争率高いと地獄だっただろうけど
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 66b0-Y6lQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:16.74ID:Srd+Pn+H0NIKU
技術的によくわかってない奴が営業して、技術的によくわかってない奴が購入してるからな。銀座で接待受けて

このおかげでみずほのシステムみたいなそびえたつクソが出来上がる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eaa4-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:22.02ID:axOpiShg0NIKU
外国人のコミュ強 10
外国人のコミュ障 6
ジャップのコミュ強 6
ジャップのコミュ障 1
0069安倍晋三 (ニククエW e556-85M2)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:41.87ID:UbfcQ1fw0NIKU
まずはコネがあって
そこに取り入っていくのがコミュ力
0070安倍晋三 (ニククエW e556-85M2)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:44.23ID:UbfcQ1fw0NIKU
まずはコネがあって
そこに取り入っていくのがコミュ力
0071🐶 (ニククエW a65d-vNB3)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:47:04.20ID:6C/lakAW0NIKU
体育会が各社の営業に振り分けられる
体育会ネットワークで話が円滑に進む
これが能力重視とやらに置き換わったとしてどうなるっていうんだろうな
体育会ネットワークのコミュ力のが上だろ笑
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eaa4-on57)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:48:25.25ID:axOpiShg0NIKU
コミュ力要りませんって若い奴が起こした会社が業績出せば話は変わるけど
そんな会社無いし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e7d-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:48:53.36ID:jSasMMBx0NIKU
>>72
まあ日本の一番の問題は
社員じゃなく経営者の選び方にあるとずっと思ってるけどね
その点からいっても
0077安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニククエW 65b8-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:49:15.62ID:/li9CUzO0NIKU
面接で大喜利を上手くできた人しか採用されないもんな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91aa-KnCl)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:50:09.78ID:ZEbsWZj20NIKU
欧米人に比べて圧倒的にコミュ力が劣ってるから起こる事象

欧米人のコミュ力平均=5
日本人のコミュ力平均=2
円滑な業務に最低限必要とされるコミュ力=3
0082安倍晋三🏺 (ニククエW 4ab9-ipPl)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:52:05.63ID:osftxG6c0NIKU
× コミュ力
○ 村社会力
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a06-KwBx)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:53:26.50ID:hBKrgg+X0NIKU
治験モルモットに進んでなる程度のコミュ力社会なんで底が知れてます
0087安倍晋三🏺 (ニククエ ed0c-2IOl)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:55:39.69ID:QtvDJY2i0NIKU
「人脈」はコミュ力じゃないん?

欧米って日本と比べて100倍くらいコネ社会だよな
コミュ力って基準で平等に競争できる日本はフェアだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-/Tga)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:58:05.09ID:tPg+ZcMxaNIKU
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中の家畜奴隷オークションから…、
国際奴隷商人&人身売買マフィア&癒着政治屋&癒着官僚とその天下りだけは闇でボロ儲け❗🙊㊙🤫

猿🐵マゲドン有事(本土決戦)には、魔界列島🗾全域で多国籍移民をかき集めて多国籍反乱軍を組織できるまでに移民の数が増殖中❗

日月神示及び大日月地神示(神人預言)の掲示・【北から来るぞ❗】の外国の軍隊上陸策戦時には、いったいどうなってしまうのかッ❗❓🤔🤨😝😵😨😰😱🤯

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-/Tga)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:58:23.72ID:tPg+ZcMxaNIKU
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]

密入国してくるPKK【クルディスタン労働者党(世界的に認定されたテロリスト組織)】やイスラム☪国ジャパンやタリバンジャパンやパレスチナ解放人民軍【マルクス・レ-ニン共産主義(世界的認定テロリスト組織)】やレバノン🇱🇧シ-ア派・ヒズボラ【神の党】やパレスチナ🇵🇸ハマスなどのイスラム教☪ムスリム同胞同盟軍団やパキスタン🇵🇰紛争地域の武装集団に頭部だけ狩られて猿🐵首吊るされるぞ❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a1a-aAO+)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:58:32.93ID:r6nQzPBC0NIKU
でも日本人のコミュ障のコミュ障ぶりは酷すぎるからな
外人はコミュ力言わなくても最低限度のコミュニケーションは取れる
日本人の場合コミュ障はほんと全く喋らないレベルだからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-/Tga)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:58:44.67ID:tPg+ZcMxaNIKU
世界中の移民実習生タコ部屋家畜奴隷&特定技能捕虜奴隷移民たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度や特定技能外国人捕虜奴隷制度などの中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-/Tga)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:59:05.31ID:tPg+ZcMxaNIKU
ベトナム🇻🇳や中国🇨🇳やタイ🇹🇭やフィリピン🇵🇭は発展して人件費上がってるから、もう日本で働いて貯めたお金ではたいした価値はないよ

これからは未開地のアフリカ○○○部族原住民とかインドネシア原住民部族とかにブローカ-派遣してつれてくるしかない

ラオス🇱🇦やミャンマー🇲🇲やパキスタン🇵🇰やネパール🇳🇵とか

インド🇮🇳でも田舎のほうの部族とか

中国🇨🇳でもチベットウィグル自治区とか

ウズベキスタン🇺🇿やカザフスタン🇰🇿やキルギスタン🇰🇬とか

トルコ🇹🇷東側・PKK空爆拠点のクルディスタン(カワグチ国やワラビスタンに来るのがこの地域のクルド人、笑)

アフガニスタン🇦🇫やタジキスタン🇹🇯やトルクメニスタン🇹🇲など(笑)

まさにジャップランドだけで多国籍軍編成組めちゃうぐらいにインターナショナルな魔界列島🗾の移民技能実習生たち(笑)

魔界で内戦勃発必至!(笑)
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b622-o+VO)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:59:39.46ID:XeBDnzsr0NIKU
お前らブスで愛嬌ないゴミ女が多い方がいいのか
0095増税メガネ👓 (ニククエW 9146-THBI)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:00:07.44ID:+OC20u3H0NIKU
だから俺たちが世界に人の心の光を見せなきゃならないんだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-v9Ep)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:00:23.91ID:jxwLsyeNaNIKU
コミュ力採用は間違いではない
上司の育てる能力が欠けていただけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:00:39.58ID:ED618mWq0NIKU
日本の学校が悪いんだわ
アスペをブーストする仕組み
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8e-swDu)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:48.81ID:KP84wiUFMNIKU
ネトサヨはキチガイ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8e-swDu)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:08:13.07ID:KP84wiUFMNIKU
無職ネトウヨイライラ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f916-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:11:24.67ID:iQZKEPkm0NIKU
>>88
>これ大学側の責任だろ
>大学が簡単に単位与えるからやってきたことなんて役に立たずコミュ力見るしかない

大学で授業どころか試験がある日まで平気で就活やらせてた企業がそれ言う?
そちら様で内定した学生さん、全員出席日数不足と成績不良で留年です、てやれば満足したの?
0105安倍晋三🏺 (ニククエW bd26-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:12:02.63ID:Ia6y/9Le0NIKU
美しい国日本
誇らしい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb5-Noyx)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:12:36.76ID:jSBGwhBlMNIKU
仕事って人動かしてなんぼだからな
個人の力でどうにかなると思ってる時点でかなり無能
そりゃ落とされるわ
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW bd75-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:15:40.18ID:Cimdr2Iq0NIKU
推薦状取るのも実務経験も語学力もコミュ力ないと話にならなくね?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b602-oqvZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:18:16.25ID:hBz09XI00NIKU
アメリカ人は当たり前のようにコミュスキル持ってるけど
ジャップはそうじゃないんだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6d31-kgip)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:20:19.91ID:qkZqUluJ0NIKU
まーいいじゃんジャップは今更獲得することなんてできるわけない独自性をいつまでも追求してるのがお似合いだよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7daf-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:26:19.18ID:e7oTCfbQ0NIKU
大学ってもう就職の準備の為に色々やる所なのにジャップは遊びに行くからな
長期休暇もなんか研究したりスキル身に着けるのに使えば良いのにひたすら遊ぶ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a80-a1tq)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:26:34.64ID:l2ABl0Qz0NIKU
もっと前職や関係者の推薦重視にして欲しい
これより信用できるものはない
昔は日本も前の会社に問い合わせるの当たり前だったのに禁止になった
以前の終身雇用で転職する奴なんざ変な問題児多かっただろうが今はスキルアップの前向き転職多いし復活してくれ
0119安倍晋三🏺 (ニククエW b618-sbHD)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:33:05.54ID:EiXPIXcL0NIKU
アメリカの場合働く場所は大学出てなくてもままあるし、コミュニティカレッジで学んで就くとかもあるからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a56-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:33:08.88ID:e0YSSFzR0NIKU
大学が就職予備校と化してるのが根本的な問題でしょ
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ 6af6-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:44:58.51ID:qsQ+uww60NIKU
コミュ力で採用されたジャップ=英語話せない、意見言えない、オーバーワークでも助け求められない、嘘しか言わない
これ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e69f-j5N8)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:57.94ID:ELgt85Wf0NIKU
人脈=コミュ力 やんけwwwwww
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 35b7-ex2m)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:52:23.37ID:Jza3pdHy0NIKU
だって勉強だけできる障害者より
使えるんだもん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9e30-dWhq)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:02:45.39ID:7FnGuedR0NIKU
日本人サラリーマンvsアメリカ人営業マン【日米比較】

https://www.youtube.com/watch?v=s-MTzCyg4N4
0127安倍晋三🏺 (ニククエW 9af3-j2qg)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:09:56.11ID:q8WYtgNJ0NIKU
労働流動性がない中で新卒ポテンシャル採用でコミュ力とやらを重視なんてことやるとこうなるけども
流動性を上げるような労働法制改革には反対する矛盾
0128安倍晋三🏺 (ニククエW b6fa-JflF)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:10:04.82ID:uSoyJsub0NIKU
リクルートとかいう諸悪の根源
いまだに利用するバカが多すぎる
0129安倍晋三 (ニククエ 4987-a5LH)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:15:36.91ID:jFLUbsHM0NIKU
そもそも新卒至上主義がな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3525-6sVl)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:55:39.25ID:wYsWpu450NIKU
日本、異常なスピードで没落。コミュ力を必死で磨いて飲みニケーションを30年頑張った結果がこれなのか? [385055714]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676847618/
0137🍯 (ニククエW b5af-mqlT)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:17:58.60ID:HxSuyU/J0NIKU
優秀な人にコミュ障いないだろ
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ Sa21-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:12:26.20ID:yemEMPbEaNIKU
これも統一教会の策略
日本の国力を落とすためにコミュ力採用が絶対であると印象操作を続けてきた
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW b54c-U8YH)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:19:30.68ID:l7+yO0bp0
できない理由を考えるのではなく←コミュ力ある人
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ee3-vA68)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:27:46.19ID:Ub+Iia210
義務教育でコミュ力の勉強をしないから社会に出るとコミュ力が兆歩されるんだよ

アメリカは義務教育でコミュ力に力を入れているのでみんなできて当たり前
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaa-/Adh)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:28:55.26ID:i+wpibMm0
基本的に嘘つき採用だからな
類友やで
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a49-ymEx)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:33:31.49ID:VZzbgGiD0
ジャップ連呼はコネ否定だもんなwwwwwwww
m
人脈否定してるからアメリカじゃ無理じゃん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b69d-9cfJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:35:39.22ID:zkHHM4bR0
ゴミジャップの中でも最下層民がケンモメンなんだが
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a49-ymEx)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:36:33.37ID:VZzbgGiD0
ジャップ連呼が否定したものが必要でクソワロタ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a49-ymEx)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:37:34.07ID:VZzbgGiD0
まーたジャップ連呼は妄想海外レスしてたのがバレたのかwwwwwwwwwwwwww

同調圧力はあるしいじめもある
ジャップ連呼の妄想海外ってどこ情報から仕入れたんだ?wwww
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 911e-C+Sh)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:05:00.23ID:OLD1WAE40
>>114
メンバーシップ制のために、マネジメント職に着かせるためにあいまいな基準にならざるをえないのと、
上が責任を取りたがらない体質なのと、
新人一括採用で一斉に育成して伸びてきたやつを選ぶという仕組みのため、給料を安くして育成コストをまかなってきた
ていうのが合わさってるからな
>>132
いや、能力を見極める力なんてほとんどの管理職無いし、採用した結果責任を誰も負わないから、コミュ力なんてあいまいなところに逃げてるだけ
アメリカかぶれの人事コンサルが、成果主義だの解雇規制緩和だの言っても、これまでザルのような評価してたのがバレるから定着しない訳
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e98-oqvZ)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:23:50.34ID:9WlpMW2j0
技術力のないコミュ力だけの日本
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-S7t0)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:26:53.84ID:UqJKOoZH0
馴れ合い8割内容2割の好き嫌いの国舐めるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況