X



ごめん、神奈川生まれ東京育ち横浜在住の都会っ子だけど、来年からQOL低い関東脱出して名古屋移住する。お前らはどうする? [193890393]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記者名/牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 6510-upiR)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:49:49.38ID:yqSIGCOP0?2BP(1000)

満員電車、混雑した街、高くて狭い家から脱出して名古屋で快適な都会暮らしするけど、どうする?

TSMC稼働に商機あり、九州地銀が連携強めて地域振興 https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/newswitch/business/newswitch-40237

生活が豊かで自由に使えるお金が多いランキング(可処分所得)
https://i.imgur.com/TirzhWG.jpeg
1位 三重県(東海地方)名古屋圏
7位 愛知県(東海地方)名古屋圏
8位 岐阜県(東海地方)名古屋圏

42位 東京都
44位 大阪府
https://financial-field.com/living/entry-189418/
0002牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 6510-upiR)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:50:36.15ID:yqSIGCOP0?2BP(1000)

横浜駅も渋谷駅も新宿駅も人多すぎてウンザリやわ
名古屋いったら快適すぎたから移住決定した
0003牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 6510-upiR)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:51:02.26ID:yqSIGCOP0?2BP(1000)

まだ東京で消耗してるの?
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f96d-F9Ml)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:51:55.11ID:cdCwYy6D0
>>1
お前スレ立てるのにいちいちごめんって言うけどなんなん?
0005牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 6510-upiR)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:53:35.17ID:yqSIGCOP0?2BP(1000)

俺は情強だから次のステージ行くぞ
0006牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 6510-upiR)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:53:47.78ID:yqSIGCOP0?2BP(1000)

>>4
そういう構文だ
0008安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-uODT)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:54:07.62ID:lzv4+Eiza
毎日首都高しか使わないワシ高みの見物
0011牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 6510-upiR)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:55:39.65ID:yqSIGCOP0?2BP(1000)

>>7
根拠不明で草
0012牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 6510-upiR)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:56:09.65ID:yqSIGCOP0?2BP(1000)

>>10
今池で過ごしたけど一切いらなかったぞ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW a669-Wq7+)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:56:17.69ID:12T+cSi90
平地が好きだからぼくは埼玉
0014牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 6510-upiR)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:56:36.66ID:yqSIGCOP0?2BP(1000)

>>9
ナマポ廃止して引っ越してまたナマポ申請
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b60b-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:01:36.91ID:wXBe+qQJ0
ナマポのくせに引っ越しできるとか思ってんの?
0021牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 6510-upiR)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:05:31.49ID:yqSIGCOP0?2BP(1000)

>>16
>>20
貯めたナマポ費でやるよ💗
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-zvBy)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:56:28.51ID:FsradEFh0
>>18
なんでそんなにイオン行きてえんだよw
0025安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9167-HqHZ)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:56:11.03ID:hSgrWJmy0
遊ぶ場所もなく金使わなくて済むからな
0026安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW c53d-ypQI)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:57:40.99ID:XSPNZfT50
名古屋は住みやすい街だよ
ただし、3年までだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:59:16.30ID:is5TKspi0
東京なんてスリや乞食は多いし
街も汚いし水も有料で便座盗まれているw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e43-dxcO)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:11:02.52ID:1t11ACp20
>>1
名古屋は民度低い、ブス多い、メシマズい、キチガイ多い
ハリボテの駅前から少し歩けばすぐ田舎
運転マナー最悪、名古屋走りで生きて帰れるかわからん
関東や関西から中途半端に遠くて都市圏規模も中途半端ゆえにイベントの名古屋飛ばしに泣かされる
夏はフェーン現象で猛暑、冬は伊吹おろしが吹き荒れ厳しい寒さ、日本海からの低気圧で雨や雪も降りやすい
伊勢湾台風や東海豪雨に象徴される水害リスクの高さ、名古屋西部の殆どが埋立地で地盤も最悪、ハザードマップ真っ赤っ赤
南海トラフ巨大地震で名古屋市は最大震度7の大地震が発生する想定、市内の広域が液状化してさらに津波が襲うやべぇ災害リスク
2022年には遂に転出超過で名古屋のオワコンぶりが露わに
EV化で自動車産業の衰退も確実視される名古屋の絶望しかない未来
https://i.imgur.com/SP4v7Ll.jpg

名古屋の南海トラフ被害を想定した漫画が始まったがな!

【マンガ】『南海トラフ巨大地震』…そのとき日本中を襲う「衝撃的な事態」
https://gendai.media/articles/-/111092
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況