X



「妻に不倫され離婚しても父親が親権獲得できるのは1割」らしい…これ慰謝料払うだけのATMになれってこと? [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ de3b-ISec)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:42:42.88ID:v4eIaOOe0?2BP(1000)

妻の不倫の証拠を掴んでも…父親の親権獲得率はたった1割「それでもあなたは勝てません」残酷な現実を突きつける『離婚しない男』第1話 | ドラマ | ABEMA TIMES | アベマタイムズ
https://times.abema.tv/articles/-/10110888

「無理でございますね、ご親権の獲得は」と一笑に付される。渉は「なんで?不倫をしているんですよ!?不法行為、民法79条。違法でしょう!?」と食い下がるも、財田からは「これだけではまぐわっているという証拠にはなりません。
つまりはおせっくすをされているという証明でございます」とバッサリ。逆に「お相手のスマホを盗み見たということは、プライバシーの侵害で不法行為になる場合もございます。あなたの証拠は隙だらけでございますよ!」と責められてしまう。

さらに母性を必要とする子供の福祉の観点から、父親より母親と暮らした方が望ましいとされる「母性優先の原則」を説明され、父親の親権の獲得率はわずか1割だと知る。不倫をしていても子供を育てる能力が勝っているならばそれで良し、という理不尽な現実。
0005番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ de3b-5eDQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:43:10.16ID:v4eIaOOe0
いったいなぜ・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-YVlb)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:43:49.07ID:ikCbdm+q0
日本は女の親権強すぎるからな
逆に男に親権が移る件は相当なこと
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW f90e-8OUu)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:44:30.21ID:TR5aiSOE0
現実よりのなろうみたいなもんか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaa-/Adh)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:44:30.66ID:aEFTWm9/0
ほんと土人の国
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a93-MxBP)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:44:37.64ID:gVtVdvaS0
すみません。女性でも慰謝料払うんですか?
離婚するんですけど・・・?
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ed0e-sWfV)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:45:01.95ID:fI81Rbea0
女尊男卑社会だよなあ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ad1-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:45:36.93ID:XCTXpozd0
ジャップは世界最高クラスの女尊男卑土人島だぞ

世界で最もまんこが幸せに暮らせる国
0018安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 7d7f-7bN2)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:47:15.23ID:jZaREgkI0
日本に法律とか法体系とか存在しないしな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7d-6X63)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:47:40.53ID:XbAm3aaK0
その9割が育児してないからだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-98vC)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:48:00.40ID:OYY8O9K0r
子育てしてないクソ男だから親権とれないだけ
子供の意思が1番重要視されるからな
このドラマ壺の資金入ってそう
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-Fl6l)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:50:16.25ID:/YKJ3gWr0
不倫の証拠集めと育児実績を積んでいればいけるでしょ
今まで育児してなかったけど親権取ったらするもん!じゃ無理そう
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd0a-bSVB)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:50:44.68ID:MQnrQOmFd
ジャップメスはどこまでいっても自分第一で子供の事を考えられないからな
0028安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a64e-dWhq)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:50:45.14ID:OBSoLB6t0
ソースがアベマかw
0030番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ de3b-5eDQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:51:01.08ID:v4eIaOOe0
>>14
女性専用車両なんてまさにそうだよな
日本ておかしいんだよなルールの決め方が
0033番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ de3b-5eDQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:52:01.70ID:v4eIaOOe0
>>16
あぁ養育費のほうか払うのは
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed40-KwBx)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:52:04.47ID:7llavtIh0
そりゃ海外で子供連れ去りジャップまんこが話題になるわけだ
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ea4e-on57)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:54:08.13ID:Gmhtlh3S0
これでさらに共同親権はDVとか言ってるからな
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 499d-XWnr)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:54:10.20ID:MTlM/+xC0
結婚って生涯賃金の半分で負債を買うっていう馬鹿みたいな制度だからな

女も同等に稼いでいて子供も共同親権じゃないと本気で結婚する意味がない
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9a32-ntsv)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:54:53.06ID:hfQwQfuu0
結婚する男はアホだとよく分かる
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6a49-gUfw)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:55:08.28ID:KqeswqdI0
不倫ぐらいで親権取られない
ネグレクトしてなきゃね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-BcCn)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:56:37.03ID:pJzKjXXp0
不倫は夫婦としての素養を問うものであって親としての素養を問うものではないからね

不倫は親権獲得に影響を与えない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-LVL6)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:57:37.72ID:74lb6gYm0
慰謝料取って離婚はしない
向こうから離婚言い出したら親権要求するなり養育費0にするなりさらに慰謝料ふっかけるなりする
これだとどや?
0043安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eded-DbsW)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:57:45.95ID:Ej1R/uje0
コレは変えた方がいいよなぁ
子供が望んでるならしゃーないけど
不倫した当本人は親権に権利は低くなるようにしないと
新しい相手出来たら邪険にされる事案多すぎるんだよ
それで歪む
0046晋晋🐼🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b61c-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:58:45.06ID:qBtM/eW/0
男に産まれたのが悪い
結婚なんてするのが悪い
女を見る目がない
自己責任であります
0047安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sd0a-RCOk)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:59:36.66ID:QdYEUy58d
ひと口に「親権」と言っても実は「財産管理権」と「身上監護権」という二つの権利がある

子供名前を戸籍に残したままにできて、子供が成人するまでの子供の法的責任を担うのが「財産管理権」
子供が成人するまで共に暮らして実際に養育していく責任を負うのが「身上監護権」

例えば、「財産管理権」を父親が取得し、「身上監護権」を母親が取得することでお互いに合意できれば
父親は子供と一緒に暮らせないけど、子供の戸籍は自分の戸籍と同じところに留めることができる
またその場合、多くは苗字をそのままにする場合が多いので、一般的に言われる「親権」は「財産管理権」のほう

このカラクリを知っていればもっと多くの不幸な被害を被った側が我が子の親権を獲得することができると思う
ちなみに慰謝料を払うのは稼ぎが多いほうが稼ぎが少ないほうに支払うものなので、父親とか母親とかは関係ない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d8-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:00:00.51ID:qjZG9UH50
双方問題ありの場合だろ
夫がまともで不倫してる女なんて親として認められる能力有してるはずがない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea37-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:00:26.59ID:0HZibhrv0
ジャップらしいクソ制度
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae6-MxBP)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:00:35.13ID:PF/8RMVj0
「え?わたしが慰謝料を払うんですか? 親権あるんですよ?」
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW de9a-/pme)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:00:41.65ID:dGo7i1OF0
まあネットで検索しても離婚界隈って男側に向けた情報は極端に少ないのよね
0053安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H3e-RelF)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:01:40.60ID:v5sKTsRRH
子供が少し育った時に離婚の原因知って俺の所に来た
そんなもん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-5eDQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:02:35.42ID:SJGNeh/b0
慰謝料じゃなくて養育費じゃね
0062安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MMb5-Ks+i)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:10:05.95ID:5PinkReRM
不倫してても子育ての殆どを妻がしてたら妻に親権が行くのは当たり前
自業自得
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd0a-k3Mf)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:10:29.75ID:1Pf6QTpJd
ネタバレになるから言えないけど原作は納得できない結末だったわ
まあ女の権利が強すぎて好き放題出来るってのは理解した
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c9-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:12:14.61ID:oAiDDMLZ0
ドラマのタイトルだけ知ってたけどそういう話なのか
キャスト見たら不倫妻役が篠田麻里子で草
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW eda6-dsl6)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:15:55.13ID:bd3D+apN0
最後は金目や
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a924-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:17:26.78ID:zrvvz4Ip0
正直不倫されたら「別れてあげない」が一番の復讐になると思うんだけどな
離婚しても女は得しかしないし男は損しかしない
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd0a-k3Mf)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:17:55.18ID:1Pf6QTpJd
>>48
夫の落ち度はいくらでも捏造できるからな
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6d22-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:19:56.78ID:SpZ/luqd0
官僚がバカなのでこれからまんこ優遇ばかりやるみたい
日本はますます少子化加速すると予想
韓国や台湾のようにいずれ特殊出生率1.0未満になるかもな
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-ED11)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:20:08.06ID:cG5zrDdj0
母性優先の原則?
世界は男女平等だよ
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイ a5a2-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:20:34.73ID:gEIQH4jC0
子供も持ってかれるし財産も半分持ってかれるし終わってる制度だよ
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-ED11)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:21:37.75ID:cG5zrDdj0
伝説の92を本気でやっているのは日本だった?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8944-+np5)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:23:53.78ID:aZmxlgfV0
育児実績を一年間積み重ねて父親が親権を目指すという話なのだが終盤のトンデモ展開でテーマがぼやけてしまった
0080安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H3e-RelF)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:25:21.87ID:v5sKTsRRH
>>56
俺の家に来て暮らす事になった
0081安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed50-DbsW)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:29:01.39ID:Ej1R/uje0
>>49
男側も不倫された側に同等の親権権利があれば
離婚しても問題なく子供守れるだろ
なんでそんな歪んだままの状態で
無理なシステム続けようとするんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-jAHS)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:33:36.36ID:fmAn5keAr
>>80
法的に問題ないのそれ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd99-2Phw)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:39:01.30ID:UfXz/Lin0
妻有責の慰謝料と養育費相殺しておいて、養育費を夫が払ってくれないとか被害者ぶってるからな
子供の為の法整備が遅れすぎだよジャップランドは
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394c-KgIs)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:43:27.76ID:zaXjVige0
養育費なんて踏み倒し余裕や
0087安倍晋三🏺 (JPW 0Hce-7x5L)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:50:03.58ID:VkNr8x8LH
>>16
これまじでわけわからんよな
こっちは慰謝料も養育費もいらん親権だけあればいいって言ってても女は総取りできる
こんな制度上の男性差別おかしいわほんと
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea53-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:10:23.57ID:SlWhsExI0
家庭維持できないゴミ親掴んだ時点で
両親からの賠償金で大学まで行けるようにするべきやわ
子供がかわいそすぎる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-GVxz)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:21:31.76ID:1Cpusj4J0
男の7割は慰謝料未払い
チンポさん…
0094安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MMb5-Ks+i)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:25:09.54ID:5PinkReRM
親権は子供と過ごしている時間が長く、
実際に子育てをしている人が持つことになる
不倫だろうが何だろうが夫が子育てを妻に任せてたら、
親権が妻に移るのは当たり前

親権は子供の所有権ではなく、
子供の利益のために物事を決定する権利を持つ人なのだから
0095安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MMb5-Ks+i)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:25:59.34ID:5PinkReRM
>>87
わからんのはお前が親権を理解してないからやで
道徳的に優位な方が持つ権利だと勘違いしとるやろ
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a90-dHVz)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:28:19.98ID:X5Qg5sdB0
道徳的に優位じゃない方が育てることこそ心配では?ボブは訝しんだ
0097(ヽ´ん`) (ワッチョイW 8af8-50ll)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:29:09.58ID:j/+z6dyY0
おかしーよな。
男が金稼いできて
その間、女が子供といる時間があるのは当たり前なのに
子育てを女に任せるっつーか、日本はそういう国にしてきたわけじゃん
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3592-JB0q)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:46:44.52ID:Pb8jI1RP0
父親が親権えるためにはどうすればええの?
0101安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5ea5-mC3s)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:50:39.96ID:WumENtNC0
結婚するなってことだよ言わせんな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d1-MxBP)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:53:41.20ID:yEi5pTZD0
金どっかに移動させて
払わない作戦やってる男多いぞ
0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 66a9-VHcW)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:54:30.61ID:r+/v7BNI0
不倫ていうか相手の男のとこ行っちゃって帰ってこないから
育児は長いこと全部夫がやってるレベルじゃないと取れんのよな
0104安倍晋三🏺 (ブーイモ MM45-BcCn)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:01:16.12ID:nt+zqqtnM
>>1
孕ませてトンズラこいて、母子を命の危険にさらして殺しても、逮捕されるのは母だけなんだから男に親権はいらないだろ
0110安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MMb5-Ks+i)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:47:44.41ID:5PinkReRM
>>109
子育てをしてた方が親権を持つだけなのだから、
そこに差別は存在しない
0112安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H3e-RelF)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:05:30.19ID:NQpTxiWzH
>>83
戸籍もこっちに移したし特に問題は無いよ
0114安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-7rGw)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:25:09.13ID:Tq8to5W3a
中国以下の人治国家日本
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a71-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:21:45.26ID:MCK7Ihx40
現在でも双方の合意があれば共同親権にできる
今回のは合意が無くても裁判で親権を取れるという法案
これのどこが女性と子供のことを考えた案なんだか…自民党はいつになったら統一教会と手を切れるの?
0118安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0a-+/lQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:33:00.95ID:VmetweDrM
結婚なんてする奴が悪い
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ addb-5eDQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:36:57.32ID:iXsZKBNC0
妻が虐待してるとか刑務所入ってるとかよっぽどじゃなきゃまず妻が親権選べるからな
どうしても親権取りたいなら子供が15歳になるまで我慢して子供に夫の方と住みたいって言ってもらうしかない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2a-ZVbR)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:38:23.46ID:mdksw8360
「これ慰謝料払うだけのATMになれってこと?」

そう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2a-ZVbR)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:46:40.76ID:mdksw8360
残飯中古と結婚、出産、レス、ATM
こんな罰ゲームやってる奴尊敬するわ
0124安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0Hb5-Ks+i)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:27:58.39ID:sTmfKmx+H
>>113
自動的じゃないよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-5eDQ)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:23:47.65ID:cziO43ew0
少年野球の試合ではもっと重大な話
もう終わり始めてるね〜
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-dzW8)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:49:34.84ID:jQKjkUYC0
そろそろ出始めてる気がするなと思ったのにw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-N22a)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:30:52.82ID:tSE86pWV0
ややちたうとくかりるしひほけよひゆにけひれよんあきへてたみまむまかうにぬもむたまうりちせしうはまけ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d7c-gQgZ)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:33:58.01ID:lYzKnEUw0
かと言ってた海外バンドも煽りまくって、利確したらええやん
https://i.imgur.com/QRvbMtw.jpg
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad9-PQ49)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:01:08.41ID:zG4K62OD0
>>92
俺は困らないけどな
よし好材料来たな
それってことだな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab1-PtHc)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:02:43.15ID:AbhzLYxT0
>>22
8月
負け試合見たいルックスでも出られるってよ
男色が嗜みとしても税金でやることなくて
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2a19-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:51:17.34ID:dkPYbVRn00202
子供も託卵だったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況