西野さん「セクシー田中さんの件。プペルの原作者として他人事じゃないよ!」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 895f-a6Rt)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:01:36.12ID:ltcbx4te0●?2BP(2000)

西野は「漫画作品のドラマ化をめぐって、とても悲しい出来事がありました」と切り出し、
「『原作者』として作品に携わる経験が少なくない僕にとっては、今回の一件は、
まったく他人事じゃなくて、本当に胸が苦しくなった」と告白。
「原作者として『ここだけは分かっておいて欲しい』という気持ちを1つだけ共有させて」と長文を投稿した。

「それでも、書き換えられてしまうことがある」と振り返り、「書き換えた相手に悪気が無いことは百も承知」としつつ、
「原作者が『やめてください』と言った時は、やめてもらえると嬉しい」と配慮を求めた。

さらに「大切な我が子を東京に送り出して、芸能事務所の人間から、
『おたくの息子さんをデビューさせる上で、万人ウケさせる為に、美容整形しときました』と事後報告されて、
『ありがとうございます』という親がいるわけない」と例を挙げ、
「良かれと思ってやってくださっていることが、原作者にとっては、大きな痛みになっている」と訴えた。
https://www.chunichi.co.jp/article/846284
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a9d2-Zbb+)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:02:35.05ID:t3MeB16i0
プペル以外になんか作ったの?
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1509-eh2p)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:02:45.15ID:G/P2gBum0
プペってんなあ
0008いやらしい (ラクッペペ MM3e-uybH)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:04:42.62ID:/JaDypcwM?2BP(1000)

あ?
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3a7d-XWnr)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:04:57.22ID:e3CAO5fT0
コイツまだ居たのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e3f-hpUA)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:09:05.34ID:YzGn2Mh50
こいつテレビ局叩き側に回るのか
プペルの続編の都合?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7977-Ud8P)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:09:24.64ID:gOEjYXyq0
プペルおじさん
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 65ee-LbVp)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:11:20.40ID:xUqSuPYa0
すべったな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f934-2gi3)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:11:43.33ID:ejVlclTF0
いやあんたのプペルはあんた以外映画化とかしたがらないから大丈夫や
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a29-G3D5)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:12:02.16ID:jF/7AfWT0
どういう経緯でプペル歌舞伎企画が通ったのかの方が気になる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a61-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:12:21.71ID:FCilzeT50
出てくんな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4d-Jrsx)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:15:24.75ID:2v4n3DlB0
最近話題聞かないけどサロンで一生安泰なんだろな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-U8YH)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:21:32.13ID:k7ZbZgf/0
西野(お、いまや!いっちょコメントしますか!…)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-GVbx)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:23:10.65ID:3YU39NoG0
お前ら何回プペった?
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e63-U6m7)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:26:31.92ID:4P25+uvh0
どうでもいいよコイツの事は
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-MxBP)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:27:13.88ID:SPyc2bBa0
プペルって結局なんだったの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd57-eauR)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:28:09.13ID:mtPKitan0
プペ土地はどうなったの?
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW a63a-1swB)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:34:38.29ID:ymPVEQMV0
ひろゆき並みのいっちょ噛みをひろゆきの後にかましてきたのは正直尊敬すらできる神経の太さ
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイ 668f-dWhq)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:35:49.63ID:9DVEdNV/0
おまえは他人だろうが!
これには田中さんも激怒
0029安倍晋三🏺 (ブーイモ MM3e-LB4U)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:41:16.11ID:v5UEjTxPM
プペルってこんな感じなのかと思ってたわ
【画像】庵野秀明「シン仮面ライダーのアクションは段取りじゃなく本気の命の奪い合いにしたい。具体的にどうするかは役者で考えて」 [738130642]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706676833/
【画像】画家の松本人志「僕は頭の中に油絵の発想があって、その才能がもったいないので美大生に描かせましたw」 [779857986]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706485376/
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b669-ig5+)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:43:50.81ID:ETRRkOtW0
まあこの問題でコイツをもってくるのは間違ってない

文句があるなら西野方式でやれって話だからね
0035安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ed44-E7f4)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:10:14.11ID:t87sut2w0
他の奴に作業させて名義だけ西野じゃないの?
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f95d-Tbxs)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:10:39.56ID:3yaoBBBZ0
こいつの信者って今はどれぐらいいるんだろ
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65ea-H7ra)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:10:43.07ID:O/j39Pa90
誰?
0039番組の途中ですがアフイサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5a-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:28:05.02ID:I9rKrvVb0
むしろお前が(自分の作品といえど)原作レイプする側だろ

1000万集めて作る時計台のタイトル画像
https://i.imgur.com/oI7BuxX.jpg
予定設計図(この時点で相当ショボい)
https://i.imgur.com/BzQTnOz.jpg
完成品(設計図でも詐欺に見えるショボさ)
https://i.imgur.com/BZCRtnL.jpg

>>10 >>25
美術館のためにクラファンで6000万の金集めて買った兵庫県川西市の土地→2022年に自宅として使用(以前はアパートにすると言っていた)
別の企画とガッチャンコして伊豆大島に「泊まれる美術館」を作ると土地購入
これだって美術館入場権とかでクラファンに金出した人にとってはほぼ詐欺だよなぁ
入場するのに伊豆大島までの旅行費用とかどうすんのって
0041安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 66c4-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:31:03.65ID:7PCbX3lr0
どうせ日テレやドラマ制作スタッフ叩くと見せかけて匿名ケンモメン叩くだけだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-+rN2)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:39:45.46ID:DbeXVul80
たまには笑えること言うんだな
さすが芸人
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3585-LOrH)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:05:18.40ID:HyDQ47U40
作品を子供だと言うのなら
甘やかすな、子離れしろ
としか言いようがないわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6514-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:21.50ID:qn9/F8bX0
AI生成したような作品にそんなこと言える権利あるの?
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3d56-uODT)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:23.45ID:Zqb8mdhb0
プペルは全部外注だろいい加減にしろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:27.48ID:vGNF4jaf0
改変する価値もないんで・・・
0052安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7d56-3m3W)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:44.30ID:bKqTM3Yo0
5年ぶりくらいに名前出たやん
0053安倍晋三 (ワッチョイ 6a0d-wuiL)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:21.10ID:lic/S3Bm0
>>29
>僕は頭の中に油絵の発想があって、
>その才能がもったいないので美大生に描かせましたw

西野はまさにこれだね
フリーライドですらない何か
0054安倍晋三 (ワッチョイ 6a0d-wuiL)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:15.20ID:lic/S3Bm0
美大生に描かせたとわかるように明記してるだけ松本の方がマシ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed45-iGEO)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:44.49ID:91d8ZiRM0
あれ?
ディズニー超えるとか盛大な寝言ほざいてたチンカス木端ゴミ芸人の西野じゃんwww
こいつまだ生きてたのかwww
😂
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:03.10ID:RBtnicXXH
>>53
まあでも松本と違って売り物の体は成してるよね🥹
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ec8-oqvZ)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:47:50.77ID:7rtjje890
今何やってんだか
0061安倍晋三🏺 (ワントンキン MM7a-9ECT)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:33:53.52ID:+dUdLkf0M
>>58
あったなー
永遠の未完成w
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2a56-Tnbv)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:36:09.70ID:gkxWXsiR0
プペルって確か絵自体は複数人の絵描きに描かせたのに作者は西野オンリーで表記されてるんだろ
0067🏺 (ワッチョイW 6ac8-6gg6)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:12:45.53ID:sGvQa7hH0
なるほど整形美容か
上手いこと言うな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aef-QZwt)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:44:01.57ID:pkfsY2dJ0
このままではぐらかされてきた指名手配 仮想通貨パクって逃げたら今の株価上昇率上位に顔を出して
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7996-dzW8)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:26:35.66ID:O1jCww5n0
その金でも村八分なら市民運動で信者を泣かしてる政調会長とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況