X



ウクライナへ日本から砲弾を送る計画、頓挫。ざまぁみろウクライナ人共!!! [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a65d-VWXE)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:49:24.54ID:/+g3newY0?PLT(13001)

ウクライナが砲弾を撃ち抜く中、さらに多くの砲弾を送る計画がある ーWSJ
日英計画の失敗は、キエフの軍需品供給拡大において西側諸国が直面する課題を浮き彫りにする

日本とワシントンは緊密な軍事同盟関係にあり、弾薬を共有する枠組みがあるが、日本の当局者らは、合意は両軍が共同作戦を行っている場合の日米間の物資の交換と返還のみを目的としていると述べた。
日本は紛争当事国への武器輸出禁止を維持しているため、ウクライナに砲弾を直接送ることはできない。
米国に砲弾を供給するという構想は行き詰まったが、日本が武器輸出ガイドラインを変更した後、英国がバトンを受け取った。日本のコマツはBAEシステムズからのライセンスを受けて日本陸軍向けに砲弾を製造している。

関係者らによると、英国当局は英国軍がコマツ製の155ミリ砲弾を使用できるか検討したが、日本側に正式に提案する前にその案を取り下げることにしたという。
英国国防省の報道官は「英国と我々のパートナーは、主権領土を守るためにウクライナにできる限りの装備を確保するよう引き続き確保する」と述べた。
日本政府報道官はコメントを控えた。
事情に詳しい関係者によると、コマツが英国に供給できた砲弾の数は常に限られていたという。
西側同盟国がウクライナに兵器をさらに送る際に直面する多くの複雑さの中に、異なるメーカーの砲弾と銃の間に互換性がない場合があることが挙げられる。


https://www.wsj.com/world/as-ukraine-plows-through-artillery-shells-one-plan-to-send-more-fizzles-f78c02ab
同じく全文マニア向け
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-on57)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:50:23.37ID:Jyb1mLxG0
プーチン「送ったら次はジャップを攻める」
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-y7LL)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:50:53.01ID:ThfuEIli0
ほんとは火を灯してお見舞いしてやるつもりだったのだが(ヽ´ん`)
0008🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW bdfc-zjkd)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:58.33ID:XpduR6I90
>>6
そもそも、コマツ自体が数年前に、防衛事業から全面撤退を決めて、既に生産した製品のサポートだけになってたはずだけど…(´・ω・`)
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 35e6-/ppA)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:45:51.69ID:X8WvOF6t0
>>9
殺戮され続けてる一般人には同情してるけどハマスに対してだと見えるの?
0011安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5e56-geg0)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:48:08.76ID:SQcbYXfK0
人口増産の役に立たないのに社会保障にはタカる弱男を10万人くらい輸出すればいいのに
いくら無能でも土嚢の代わりくらいにはなるやろ🤔
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9a2-HZrL)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:54:31.31ID:e2ueof+v0
>>9
文化人の活動でパレスチナ人に同情的な日本人は昔から多いから引き合いに出すのは止めた方がいいと本邦の事情に詳しくない壺幹部に伝えておけ
0013安倍晋三🏺 (ドコグロ MMb1-9Kpz)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:12:43.89ID:Kr5hRZbMM
>>9
侵略者のイスラエルに対するレジスタンス活動だろクソたわけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6515-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:17:14.71ID:xrTzYY8D0
>>9
ネトウヨ池沼さんw
ケンモは反イスラエルだけど親ハマスではないの分かる?
無理だろうなお前の知能ではwww
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5e4e-MxBP)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:19:53.92ID:JbpHo14l0
そもそもそんな計画ないし

プーアノンの頭はクルクルパー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a9d-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:22:06.49ID:7ANECf4C0
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道犯罪者の強姦魔山口敬之を擁護してた基地害共を見れば一目瞭然だな。反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺盲信の異常者とか犯罪者ばかりだったろハシゲや粉飾決算犯罪者堀江豚とか含め。                    ハシゲも松本も安倍壺盲信の異常者だし田村淳も統一壺カルト自民擁護の基地害だしなwww🤣                         このザマで今まで文化人気取り、ご意見番気取りでコメントしてるとかマジで狂ってんだろ極悪れいぱぁ松本もハメ撮り&ハメ撮り上映会の性犯罪者田村淳も(爆笑)
こんな腐れ外道犯罪者共が今まで文化人気取り、ご意見番気取りのしたり顔で偉そうにコメントしてるとかマジで狂ってんだろ(爆笑)      アホンダラ言いますわ!正直に白状せえや松本!謙虚になれよ!
主犯の反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺が裏金やめようとしてたとか、安倍壺盲信の基地害ババア岩田明子が垂れ流した幼稚なデマなんかに簡単に騙される救いようのないアホバカマヌケがいるくらいだからなwww そりゃあ壺カルト犯罪者集団統一自民も不正や犯罪やり放題だろwww 選挙で勝つためなら、当たり前のように選挙買収しまくり、手下のマスコミ脅して世論調査捏造、選挙期間中の情勢調査すら捏造させまくり、自民の支持率は盛らせまくり、一番恐れている立憲と共産党の支持率は最大限に低く捏造させ不人気だと徹底的に印象操作して貶める。挙げ句の果てにはご主人様の反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会に魂を売り渡して反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会の組織票にまで依存するという徹底ぶり。選挙に勝つためなら官房機密費や裏金を無尽蔵に使い、どんな悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪や不正であろうがやりまくってきた主犯の安倍壺が裏金をやめようとしてたとか笑止千万www 
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺がなぜこれほどまでに不正や犯罪を繰り返してきたかというと、要するに不正や犯罪を徹底的にやらないと、立憲や共産党に絶対勝てないから。自民党の本当の支持率は立憲や共産党以下であり、国民に嫌われている泡末政党なのである。悪質卑劣卑怯醜悪な腐れ外道犯罪者安倍壺の犯罪や不正がすべてを物語っている。次の選挙で死にさらせ犯罪政党統一自民公明ナチス維新国民ミンス!あ?(⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ⁠彡⁠┻⁠━⁠┻
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f7-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:32:01.10ID:go5K2/tS0
>>16
WSJはプーアノンだと
わかりますw
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 91fc-meIR)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:41:50.27ID:3CjknPBQ0
>>16
これを負け犬の遠吠えと呼ぶ
0020安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H3e-qpJ0)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:44:51.18ID:fGavxdaPH
どういうこと?
ジャップ弾薬の製造精度が無くて使えなかったの?
0021安倍晋三🏺 (スップ Sd0a-JX5z)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:46:59.72ID:Tm3tqH14d
>>14
全力でやって負けただけだそ
西側はもうちゃんとした戦争ができない社会構造なんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1578-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:48:41.95ID:71n30DmQ0
>>2
プーチン「カリアゲくんもっと弾送れ」
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ec8-oqvZ)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:51:24.71ID:7rtjje890
規格合わなかったんじゃないの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a9-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:58:32.63ID:yQV78aiP0
>>13
ちなみに、ロシアよりイスラエルの方が人権蹂躙度合いが激しいというのが世界の一般的な認識だ。
中露さえ受けていない「ジェノサイド」という評価をアムネスティから受けているのも、国連安保理で撤退命令が出ているのもイスラエルだけ。
0025安倍晋三🏺 (ドコグロ MMae-9Kpz)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:43:57.80ID:6ELZRceXM
>>24
どー見ても民族浄化そのものですわ
かつての南アフリカやローデシアと同じくアパルトヘイト国家なんだよねイスラエル
ユダヤ人ですら肌の浅黒い本来のユダヤ人は差別されてるし
欧米はそれをごまかしてるけど
0027安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワンミングク MM7a-A+Jh)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:01:25.47ID:cX5Fdz5PM
何でパレスチナの領土を守るために西側は動かないの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e91-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:30:55.46ID:o8s6GX/20
イスラエルには経済制裁もしないしパレスチナには支援もしない
ここまでのダブスタ見せつけられると「正義」だの「法と秩序」だの西側は二度と口にするなと世界中が思ってるぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-5smM)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:53:10.72ID:RAMyNAOI0
そもそもジェノサイドと植民地化が欧米の歴史じゃん
近代になってから突然自由だの平和だの民主主義だの言い始めたけどさ
それも秩序と言う名の他国介入のための方便でしかなかったわけだけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6f7-5smM)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:56:22.37ID:4C0DaTB90
戦前の歴史見ても分かるがヨーロッパと日本の軍事同盟って何回も失敗してるよな
兵器のやり取りは輸送コストだけで無意味になる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-QyaA)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:58:36.46ID:2v00MINC0
普通に面白くできたしくりぃむがもうバラエティ向いてないの?
ピーナッツくん回
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9139-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:16:44.39ID:/Jg+EEUM0
意味のないNATO規格だよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-H6or)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:21:46.92ID:5VoPv+xd0
>>2
フィルミーノさんどうしてしまったんやぞ
Rにこすられてるディギーモー
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
内閣支持率 54%
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd44-uTEe)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:33:53.36ID:egdRcD7p0
また架空の番号でも始めようかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-QyaA)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:36:15.71ID:TU29e3O00
>>26
泣けてくるよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af6-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:58:04.83ID:eEhAt6iv0
なら通学選べば良かった
これは立花のほうがいいだのいい始めるからバーターなんてそれ以上続けたゲームであれ、選挙権を有する国民だからな
というか興味あるから凄いっていかにも下げる気がする
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8e-JhGM)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:18:00.63ID:fKzp/PxQ0
今何してるの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4e-x2aF)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:07:41.08ID:IiRLtGO5H
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏ならネトウヨじゃなくて支持になる
急激に不安になってきたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況