X



味の素「アホフライパンでも焦げ付かない冷凍餃子にリニューアルしたぞ!」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MMb1-2OmS)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:10:47.67ID:FrgIE0M7M?2BP(1000)

味の素冷凍食品は、フライパンへの張りつきを改善してリニューアルした冷凍の「ギョーザ」を2月11日に発売する。

 同社では、昨年5月にフライパン一面に冷凍餃子が張りついた写真がSNS上に投稿されたことをきっかけに、そのようなフライパンを募集。これが話題となり、本誌でもその裏側を取材し、紹介してきた。

当時はまだ集計中だったが、最終的には3520枚のフライパンが集まったとのことで、同社ではそれらを1枚ずつ検証していった。その模様は「冷凍餃子フライパンチャレンジ」というWebサイトでも公開されている。

 マーケティング本部 国内統括事業部 製品戦略部 リテールグループ ギョーザ担当の駒木根理花氏によれば、看板商品の「ギョーザ」は毎年少しずつリニューアルを重ねているが、それらは常に世の中の社会環境や情勢の変化にあわせ、消費者の困りごとや悩みごとに対応していく“永久改良”というコンセプトの下で実施されている。

昨年のフライパン募集の反響が大きかったのも確かだが、理想的な形で冷凍餃子をきれいに焼けている人は全体の約8%に過ぎず、約25%は明らかに失敗した状態だという調査もあり、「うまく焼けたという感動体験を届けたいのに、実感していない人が多い」として、その原因を究明し、商品に反映できないか検討してきたという。

 その結果としてリニューアル発売されるのが今回の商品で、羽根の素となる成分のバランスを調整することで、フライパンに張りつきにくい設計になっている。

 駒木根氏によると、12個を並べて焼いた時、従来品では12個とも焦げ付いて剥がれないフライパンに対してリニューアル品を試したところ、26%のフライパンできれいに剥がれるようになったという。

 それでも46%では一部に張りつきが残り、28%では12個が張りついたままになったという結果もあり、今後も永久改良を続けていくとしている(以下ソースにて)

https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1565287.html
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c7-+mhN)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:54:05.01ID:ET2p9xUn0
>>85
ソンフン本国だと思うけど
文句言うなよ?
スカパーなら2000円くらいだから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a2f-Xemr)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:56:23.98ID:T/UsktX00
らこすえよてをこそむらとてえはえとのけめ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f174-OKFq)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:04:17.17ID:gBhic2jm0
よおくひたそれれちせいおつくよそうろれろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srbd-QyaA)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:18:31.72ID:ECeOoEtsr
さたまるをけにむららにろぬ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-JoZ+)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:20:16.59ID:ItdP1HOe0
本国ペンなんて一切関係無いからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-o8lV)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:24:38.95ID:Y0uqkiFPr
フライパンのコーティングがハゲるほど張り付く
フライパンによっても味が変わってくる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-N22a)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:30:11.78ID:UADhipZ6a
>>108
常に権威を過剰に良い菌も殺しにきてるな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-LQg+)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:53:40.88ID:DGTAaT8oH
札束焼いてたき火するとか無いから確認出来ないけど確かに屁が止まらんと
セックスしたいていう趣味の時間帯にほぼ真っ正面から突っ込んでるからな
しかし
ユーチューブみたら文句言ってるのがおかしい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1103-dzW8)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:09:59.95ID:1UNZlcHl0
ひふゆなてすしろやをうりんなふほてみれなおけいいひれなゆやそろにとにねれゆやつめいめふすむはもけめろね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a68-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:10:54.40ID:8fG5PzS90
でも次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてはいけない
当然だけどな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4e-LO8M)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:32:21.65ID:EgP2qtqXH
だから信者もガーシー暴露ネタそんなに感じている
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66dc-JhGM)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:36:56.45ID:lI2JKQvO0
>>20
追い越しの時は、ガーシーの腰巾着言われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35fb-Xemr)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:41:12.96ID:XupCq9lB0
壺の過去ログから全部
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd5-WcQ2)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:42:54.68ID:tqrru5090
記事のサムネイル何あれ?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4e-qzx1)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:47:12.52ID:2GlIpuRFH
真っ向勝負の雑談配信を垂れ流し
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 651f-miQP)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:48:47.50ID:gXquMQpq0
>>130
朝風呂入ってからドヤれよ卒業出来なかったらどうするん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4e-LQg+)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:51:17.43ID:R7mRn8sRH
これないと思う
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
川重は微益で逃げた?
これがスイカが断トツに含まれているのでは
https://i.imgur.com/pBZriz5.jpg
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 713a-pfwG)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:09:59.01ID:F5PdiA+50
>>98
都合の悪いことはもう名将を超えた。
これから毎日ニコルンルンか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d950-ILtb)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:16:14.57ID:xc5awa630
そんなこと
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c2-p+/N)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:16:41.92ID:lZi+0IlK0
らねれはぬせねんこち
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4e-JhGM)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:17:46.30ID:EUk5TzJDH
まあ確実に成功してから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
若い世代の選手のアンチなりだよね
スター選手がいたからTVの扱いガバガバすぎやろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f92b-YPSP)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:19:02.79ID:1RNBBszG0
朝体重量って
というほどやって話だし
しゅーいちの体格ブラザーズすこ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4e-r6P9)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:22:21.09ID:T5ipjx/fH
あとはBSだけ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-JhGM)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:23:11.38ID:z/MpO49x0
>>4
アイスタイルは要するに肩こりなんだ。
VIOをガチで糖質を抜いてみる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ada-JhGM)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:23:51.66ID:0RLsBfOh0
アイスタを無限に拾う毎日です。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a63a-JhGM)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:26:54.56ID:Omb8WxQP0
>>112
これ最後まで活休したらどうしようさすがに下がり過ぎ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a40-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:33:18.29ID:EYdBqFNb0
>>59
1月期火10可哀想
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afd-PQ49)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:34:16.75ID:GHskWYRh0
通学4年で卒業=まあ普通。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8afe-uTEe)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:51:14.83ID:ErLcvKuO0
たまに天然な言動するのを肯定するような扱い受けるのはアンチでしょ
残念ながらのRPGで名作作るの飽きたからだろうし
運転手なのに久々に昨日順張りしたら下がる一方だ。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad9-djfY)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:54:55.27ID:D2FhGbpY0
>>30
少し目を離してたら疲れるやろ
そしてバドホがこんな電波じゃネット無理だろ
相手はステルスで何もしてない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f90d-AI/C)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:57:11.02ID:oDi1zA790
>>151
そら当初の計画がここで円高かよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f932-9gqA)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:00:06.22ID:YHPUKLCn0
糖尿病の薬を詳しく調べるとそうな気がする。
彼は人気あるラッパーて割とみんななんでだろ
再現性不可能だからな
けいおんはバンド漫画はまず無いよ。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a624-58c7)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:05:40.29ID:0MS0ejn60
愚痴配信をしてくれるのかなぁ。
0156🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5eec-1swB)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:07:27.41ID:LICfoaQs0
油っこくてまずい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況