X



東京の埋立地でハエが異常発生❗地元住民はてんやわんやの大騒ぎ❗【昭和】 [339298721]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1e33-/MIG)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:14:42.53ID:nYxRWrZ000202?2BP(1000)

「ハエ騒動記」No.601_3
https://m.youtube.com/watch?v=5FJ8SuEgqmI

「夢の島の鼠退治」No.619_2
https://m.youtube.com/watch?v=gGc8-4torjg


東京ゴミ戦争

1950年代の高度成長期には東京都内でごみが急増し始め、それに対応するため東京都は当地をゴミの最終処分場として決定し、1957年12月よりゴミの埋め立てが開始された。
埋め立て中の1961年7月23日に埋立地北部から出火、消防艇3隻での消火活動も及ばず2週間に渡り燃え続け、4万平方メートルが焼失している。これは当時の総面積の約40パーセントに相当した。

1965年7月16日、夢の島で発生したハエの大群が強い南風に乗って、江東区南西部を中心とした広い地域に拡散し大きな被害をもたらした。
夢の島の南側に位置する南砂町の小学校ではハエ取りが放課後の日課となった。
東京都と江東区による懸命な消毒作業が行われたが、抜本的な解決には至らず、警視庁・東京消防庁・自衛隊の協力を得て、断崖を焼き払う「夢の島焦土作戦」が実行された
。1967年(昭和42年)にはゴミの埋め立てが終了した。

https://i.imgur.com/nBzK3Aq.jpg
0002安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 2a44-qaZg)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:18:27.39ID:Dme+45+V00202?2BP(1000)

美濃部革新都政だったからよかったな
庶民の暮らしに無頓着なネトウヨ政権だったらどうなってたことか
0003(ヽ´ん`)🏺 (アタマイタイーW ea56-LxGR)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:31:25.76ID:8Aruxvi400202
太歳かな
0004安倍晋三🏺 (アタマイタイー a54e-MxBP)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:32:32.52ID:tmMkchZA00202
やだわ
0005🏺 (アタマイタイー 6a53-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:33:30.79ID:frTdpdRX00202
笑い飯の漫才みたいだな
0006(ヽ´ん`)🤜🏺 (アタマイタイーW e540-K95B)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:34:36.57ID:H3mdGt0u00202
すげぇな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アタマイタイー MM12-XqBw)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:34:50.41ID:7+3ANueaM0202
いい時代だったよなあ
0008安倍晋三🏺 (アタマイタイーW f9e8-wqTc)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:56:33.32ID:maooldTr00202
はい な
0009安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 9192-e9Qf)
垢版 |
2024/02/02(金) 05:05:57.45ID:DlBlFTl900202
これもそうだし日本住血線虫の撲滅とか昔は実行力とか理想を獲得する力が本当にあったなと思うけど
今の日本でこんなのが話題に出ても絶対対処できないでなあなあにされて終わるだろうなとつくづく思う事がある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b677-XfNn)
垢版 |
2024/02/02(金) 05:12:32.73ID:LYZuqHFS00202
>>9
いまだってノーベル賞やアカデミー賞とるような人は頑張って日本を脱出してるだろ
0014安倍晋三🏺🏺 ◆.abeshinZo (アタマイタイー MMb1-ig5+)
垢版 |
2024/02/02(金) 05:58:23.64ID:NawJbYWyM0202
だいぶうんちに近いよね
0015AB晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー MM7a-ZQXW)
垢版 |
2024/02/02(金) 06:05:08.51ID:IJwIuBrEM0202
東京ゴミ戦争か 懐かしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 8908-MxBP)
垢版 |
2024/02/02(金) 06:21:23.17ID:NBHLKZBt00202
ハエに限らず油断すると意外と起こるんだよな
国内でも21世紀に入ってから「バッタ」でお馴染みの蝗害あったはずだし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3ac1-sell)
垢版 |
2024/02/02(金) 06:57:16.79ID:NQFBXkiD00202
やっぱ江東区て臭いよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9a38-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:12:09.22ID:s/Nu4nPZ00202
腐った街だよ
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー MM7a-9XHX)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:15:00.70ID:G0DPEPDEM0202
>>9
不必要かどうかに関わらず、土木が金になるかだよ
住血吸虫はU字溝や三面護岸の普及も要因になってミヤイリガイが激減し絶滅した
東北も防潮堤や川の護岸工事は元気にやってただろ?
0025安倍晋三 ◆C3g6ph46co (アタマイタイー bdc8-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:20:04.14ID:JKT2RrvJ00202
なつかしすぎて涙出た
0027AB晋三 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー 3569-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:49:15.85ID:LR9/es/a00202
外歩いてるだけで目やノドが痛くなった時代
地獄だよ
0028安倍晋三🏺 (アタマイタイー 7947-DQL8)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:50:18.22ID:sV0HtNZT00202
ネトウヨ「東京は世界一清潔で生活インフラも世界一の地上の楽園!」
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 3592-JB0q)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:44:00.44ID:/Adzz1lr00202
カメレオン放し飼いにしとけよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 669a-P1IC)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:52:35.35ID:NAY+QGyu00202
東京ゴミ戦争って懐かしいな
テレビで「文化人」って人がいろいろと何の役にもたたない提言してて
ガキ心に軽蔑してた思い出
0032安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイー MM7a-A+Jh)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:56:21.66ID:VdVJn7X1M0202
今じゃハエだらけの汚い街は全て中国が独占してるんだから時代は変わったよな
0034安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイーW 114c-k6ft)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:57:14.72ID:ACzqxEf800202
あのゴミたちはまだ土の中で眠っている
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 0H3e-Ud8P)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:03:06.43ID:z/kFUt31H0202
液状化したらすさまじく汚い液体が道路から染み出てくるんかね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/02(金) 17:14:40.67ID:jDBqjGTd0
今だって大概だけどまぁよくここまで持ち直したもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況