X



インターネットが見栄と偏見の吹き溜まりになってしまった原因ってなんなの [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2a44-+H0I)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:22:11.67ID:LJhzxbYb00202
SNS
0003安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイー MMb1-ENnh)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:22:14.54ID:eacZy2ZyM0202
安倍晋三
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 6d31-vdg+)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:24:29.30ID:2FGHjx0w00202
スマホ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー e69f-0akP)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:56.38ID:zJF/JvVX00202
昔からだろう
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW f952-8C/r)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:28:31.16ID:T0xEzUZ/00202
自慢とウソと悪口ばっかり
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa52-BALi)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:29:59.97ID:sTiAUKL3a0202
ネットで自分の欲しい結論から逆算したもっともらしい理屈を簡単に引っ張ってこられるからなぁ
0014あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (アタマイタイーW a6d8-ID+G)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:30:37.70ID:UrZ8IWsF00202
誹謗中傷扇動する脚本家もいるしな
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー 9a6a-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:30:57.55ID:HyAc48Af00202
スマホと陽キャのせいにしてる奴は
00年代の今以上にネトウヨだらけのゴミみたいなネットを脳内美化しすぎだろ
自虐多いのもネットがほぼオタクしかいない+まだ20代30代で余裕あったってだけ
今オタクもSNSでイキリまくるようになったじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(会社) (アタマイタイーW 0Cfe-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:32:29.78ID:BYCGLkktC0202
うんこ
0017左のネトウヨ🏺 (アタマイタイーW 1e6a-ex2m)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:33:54.70ID:cpgJ+lY500202
女が増えたからだろう
昔のインターネットは
良くも悪くもホモソ空間だったので
その信頼関係で馬鹿をやれたが
今はそれをやれる空気出ない🥺
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 66fd-9acP)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:34:37.68ID:NXqKbV6N00202
現実が可視化されただけ
0019安倍晋三🏺 (アタマイタイー 0H3e-xGTV)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:35:17.77ID:IkTUNYI3H0202
20年前も悪口だらけで大変だったが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM3e-Jrsx)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:36:27.70ID:Rqc1dQ5CM0202
楽して儲けようとする人の卑しい心に
0022安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 15bd-o6J7)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:38:16.91ID:v5zyjVh700202
>>15
それは陽キャたちに洗脳されたからでしょ
昔はネットとリアルを区別してる人多かったけど、頭空っぽの陽キャたちがそれをぶち壊しにしてアメリカと同じ惨状になってる、いつもの日本ムーブ
0024安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 9aae-U837)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:40:50.32ID:ankfNnGX00202
正直2chが原因
0025🏺アフィサイトへの転載禁止 (アタマイタイーW 59c1-baSC)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:51:10.05ID:8h1juFyn00202
人は愚かだから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW bd2a-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:52:56.52ID:VUqJotG200202
相手の姿が見えないからだね
0030安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 4ade-LB4U)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:55:24.23ID:HtA15cca00202
現実の反映
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイー b6a2-5eDQ)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:57:27.14ID:lxo9qF4g00202
元いじめられっ子やいじられキャラだったような
クッソ弱くて馬鹿なヤツがネットでイキるようになったから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6a68-D+G3)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:00:07.50ID:iNDuWfsY00202
そうゆうのばっか見てっからだよ
0033⚱安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 75a2-Q7Db)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:03:11.33ID:OTsQHzik00202
マウントばっかりになってるからな
0034🏺 (アタマイタイーW 9af7-yr9N)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:10:19.01ID:CWJ0wbLK00202
気をつけてまっすぐ歩いてほしいよな
0036◆ABeSHInzoo (アタマイタイー f9f2-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:16:44.88ID:/ul8p/no00202
色々可視化されて壊れた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6a8d-gVeG)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:22:59.33ID:efpqEDyg00202
顔と名前と身分隠したら人が本来持ってる卑しいところを隠さなくなっただけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 669a-5eDQ)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:23:50.97ID:WCI4VK9E00202
知能低いやつがスマホで流入したから
0039安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sa21-uODT)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:25:34.78ID:PM7pRQVJa0202
上下関係に異様に拘る
娯楽にしたって格付けとかランキングが大好きだろ?
対等な人間関係を築くのが苦手だからマウント合戦になりがち
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW f9d6-kXvv)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:29:27.85ID:N8mxGbte00202
マジで何を見て生きてきたんだとしか言いようが無い、あまりにも歴史から教訓を得ず愚民まっしぐらでビビる。これがパンピーか
0041安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アタマイタイーW 8afe-Jrsx)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:30:58.91ID:cAzuxMv100202
お前ら
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7daf-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:31:53.03ID:Qat9/PBm00202
>>1
ネトウヨが、奴隷量産させるために、結婚を煽って、独身を叩く

拝金主義者が、ものを売るために、見栄を張らせて対立させる、社会システムを作った
0044安倍晋三🏺 (アタマイタイーW 7905-gajQ)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:31:58.88ID:JCfkGZ9k00202
もう自分では愚かさにすら気付き諭すこともなく欲に維持張り合うことから降りられない
0045安倍晋三🏺 (アタマイタイー 5d16-on57)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:35:49.38ID:bxILfntN00202
人類はSNSで不幸になった

影響力(富裕層リア充)をもった人間の情報がまわってきやすい
それをみて劣等感に晒され鬱屈する
本来それほど悲観するほどでもない生活をしているにも関わらず彼ら彼女らは苦しむようになってしまう

そしてなにより憎悪対象の言動も
まるで隣人のように目につくようになった
本来はお互い存在を認知しない生活ができたはずなのに。

これで人類が不幸にならないはずがない


SNSで劣等感を抱えて精神病になる若者が増えているらしいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541016821/

SNSって損しかないのにやる意味ある?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590288580/
0046安倍晋三🏺 (アタマイタイー 5d16-on57)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:36:11.82ID:bxILfntN00202
馬鹿「インスタ映え…インスタ映え…」←毎日毎日、インスタの事ばっか考えてて生きてて楽しい? [無断転載禁止]©2ch.net [373996372]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501397254/
「インスタのために旅行しなきゃ・・・」 パシャ 「レストラン行かなきゃ・・・」 パシャ これもうインスタバエの脳みそ寄生されてるだろ [無断転載禁止]©2ch.net [452836546]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501296647/
【闇】最近の女子高生のアイスの食べ方が話題に 「可愛いからインスタ載せよう」パシャ → ポイ [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501802504/
「インスタ映え」を求めて“リア充捏造”する人たち… なぜ架空の自分を演出してしまうのか [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505537864/
【社会】インスタ映えバカ"のリア充自慢は病気だ。日本も米国も「自己愛過剰社会」に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1514379838/
【朗報】「Instagram」、50代以上のお膣さまが激増しババアのマウント合戦場になっていた…。若者はジジイババアに追いやられて引退 [247346184]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530691354
【ネット】Instagramのために服を買い撮影後に返品するケースが続出、10人に1人は「SNS目的」クレジット会社の調査で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534484081/
【話題】働く女性の5人に1人が「インスタバテ」と判明 いいね獲得のために頑張り過ぎて疲れを実感
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535180461/
【蠅】「二度と来るな!」インスタ映えに命をかける迷惑旅行客が撒き散らす害
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538035158/
一般人にスマホとSNSを与えた結果→総ガイジ化 TDRシンデレラ城前で「組体操」迷惑撮影 そんなに「インスタ映え」したい? 猿の限界 [169920436]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540779125/
【悲報】インスタまんさん、タピオカに群がるもマナーが悪すぎて社会問題に ポイ捨てされた容器が腐敗し虫さん大発生… [593285311]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559626937/
アメリカ「フェイスブックやインスタは青少年のメンタルぶっ壊す精神的アヘン」やっぱり先進国は同じ結論になるんやな [624898991]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633502707/
0047安倍晋三🏺 (アタマイタイー 5d16-on57)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:36:36.68ID:bxILfntN00202
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW f9d6-kXvv)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:37:25.62ID:N8mxGbte00202
いかにも叱られずに育ってきた幼稚なZかと思っていたら傲慢な底辺ジジイだったという恐怖
0049安倍晋三🏺 (アタマイタイー 5d16-on57)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:38:31.28ID:bxILfntN00202
「いいね」のために生きてきた ウソまみれの投稿、手放して得た自由 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672101152/
【悲報】 インターネットさん、「糞みたいな広告」「糞みたいなSNS」「糞みたいな人間」だらけになって終わる [932058337]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693742066/
【ネット】「孤独な人ほどFacebookで個人情報を公開しまくっている」との研究結果
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401922175/
【SNS】かっこいい自撮り写真をSNSにアップしても他人からは低評価を受けやすい
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1566426353/
最近の中学生はクラスLINEや部活LINEで一日中嫌儲並みのレスバしてるらしい いじめられっ子には地獄だろこれ [377482965]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559516356/
【悲報】日本の女子の62%が鬱だった…「男は時間あればゲームしてるけど女の子はSNSでヒエラルキーバトルして精神を疲労させてる」 [661852521]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660602019/
やはりSNSは青少年の自殺を増加させていたことが判る ツイッターとかラインやってるやつって何が楽しくてやってんの [563844441]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515397713/
【社会】学校で深刻化する「学年LINE」 LINEのトラブルで中退者続出、生徒にストレスや不安蔓延
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421560561/
深刻化するLINEいじめの実態  自殺に追い込んだ後も「お通夜なう」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403078235/
SNSの多用「若者に重大なリスク」 米公衆衛生トップ [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1684876016/
0051安倍晋三🏺 (アタマイタイー 5d16-on57)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:39:07.54ID:bxILfntN00202
インターネットはもはや巨大な「関係ない人が怒るシステム」として作用し始めている…。
インターネットの人は暇なので、ただでさえしなくてもいいネットでわざわざ自分が不快になる情報を探しだして憤慨しようと血眼になっている。
これは「自分が不快になる要素を一つ残らず抹消しようと企てる人間は、結果的に不快なものに囲まれて生活する羽目になる」というオーソドックスなジレンマに気付かないゆえの愚行…。
0052安倍晋三🏺 (アタマイタイーW b6d6-o6J7)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:39:36.55ID:fwsoxExv00202
気をつけてまっすぐ歩いてほしいよな
0053安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイーW 0H39-fRIY)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:41:48.43ID:t4DnO2iDH0202
人間は元々そうだよ
しかもエコチェンする
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 715a-ex2m)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:44:11.54ID:q/vOTiU500202
間違い・・・吹き溜まり
正解・・・・吐き溜まり
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW f9d6-kXvv)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:53:20.43ID:N8mxGbte00202
自らを普通と決めつけ更には数の暴力のつもりを押し通す。何でもアリや。我が軍は強いぞ
0056安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アタマイタイー 6a56-MxBP)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:54:43.10ID:rKwiOo3x00202
お前らっていつも俺たちは違うみたいな立場取るけど
なんで??
0057文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイーW 6a2f-RyU0)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:58:17.48ID:Q6GY/++I00202
日本人にネットは早すぎた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a9d2-MxBP)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:02:45.32ID:EsFn+FHF00202
昔よりもリアルと紐付けがちだからな
今はネットで名前が売れる=ビジネスに直結しがちだから必死なのもおるし

あとはまんこの台頭
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a9d2-MxBP)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:03:39.57ID:EsFn+FHF00202
あとは本当に教育が足りてないジジイババアも進出してきた
0061安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイーW 0H39-fRIY)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:05:51.43ID:t4DnO2iDH0202
海外とかは短文投稿でIQ0のリアクションや絵文字しか書かなかったりするけど、中国含めた東アジアは文章でまともに議論してて凄いよな。だからこそこんな大惨事になってる。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7daf-f/uc)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:07:05.32ID:f5fyUFRC00202
未だに匿名なのに見栄晴る人ばかりなのに驚くねえ
人柱(ネットヒーローだよ)の頃が面白かったのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-oZOj)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:14:36.03ID:eEYPl1+za0202
>>61
英語の140字なんて本当に一言二言しか書けないからな
日本語はそれより情報密度が高い
さらに圧縮されてるのが中国語
140字もあれば長文の漢詩が書けるだろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW f9d6-kXvv)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:15:12.30ID:N8mxGbte00202
まぁ向き合っても勝ち目が無い側は楽な方を正当化するしかないんだよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 798c-kXvv)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:24:52.41ID:lwFDu1kb00202
昭和の引っ叩かれて生きてきた人間にユーモアがあるわけないんだよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-qbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:26:19.56ID:f5aXhScta0202
>>31
お前らケンモメンの事だなw
0068安倍晋三 (アタマイタイー Srbd-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:28:36.71ID:Qv+Wwz/Fr0202
人間の本性
0069晋さん🏺 ◆AbeShinzoG2A (アタマイタイーW b664-GBz/)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:53:33.58ID:vcQ7XMA100202
sns
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 351c-QBdT)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:00:27.11ID:vTCga7nR00202
それだけリアルがストレス溜まっていたり金が無かったり上手くいってない奴が多いって事だろう
充実してる余裕のある奴は馬鹿馬鹿しくてネットでマウントとか誹謗中傷なんてしないしな
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 5e7f-FKE/)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:01:43.26ID:iFXt/1n700202
2chだけかもしれないが
昔はダメ人間の方が持て囃されたよね
立派な人はここに来るなとかもあった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1ee0-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:06:02.05ID:Lvhsk/kS00202
商売女とJKに普及したせい

昔は男の世界だったから平和だった
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイーW 351c-QBdT)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:08:54.91ID:vTCga7nR00202
>>71
ダメ人間が持て囃されてたというか
ダメ人間が自分の駄目な所をネタにして自虐という笑いに昇華させていたから人気だった
それを見ている側も相手が楽しませようと自虐してるって理解出来ていたからこそ笑いが成立していた

じゃあ今同じ事をしたらどうなるか
そらもう池に落ちた肉に群がるピラニアのように余裕の無い奴らが群がってきて上からの嘲笑やマウントの嵐だよね
余裕が無くシャレの通じない奴らの中で自虐ネタなんてやってもそこにユーモアは成立しないんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6657-KgIs)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:14:43.08ID:2oYkp9ud00202
罵倒が知らないうちに上達してる
こんなのよくない
0075安倍晋三🏺 (アタマイタイー Sd0a-jIfv)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:15:46.24ID:7WI2WyjGd0202
ちょっと前までは最低限のリテラシーないと出来なかったもんね
ネトウヨにしたって今ほどのクソバカはそういなかった
スマホと安倍の世論誘導の合わせ技だよ
0076安倍晋三🏺 (アタマイタイー 7947-DQL8)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:17:39.60ID:sV0HtNZT00202
>>1のようなネトウヨに占拠されたから
0077安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイー 7daf-hp37)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:47:50.47ID:ilBF4HSW00202
すまほ
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アタマイタイー MM7a-ENnh)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:25:06.01ID:Wwfnt9OsM0202
セレブの承認欲求病に感染したのが主な原因
0080安倍晋駄あらためLa Petite Neige (アタマイタイー 6a85-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:53:59.37ID:cu2JlnbJ00202
見栄と偏見の吹き溜まりではまったくないものがWEBにはたくさんあります
(日本にはないのかもしれませんが)

わたしはテレビを持たず、WEBばかり見ていますが、偏見と見栄ばかりだとは思いません
日本ので見るのは嫌儲板だけで、ここもひどいのもあるようだけど、そういうスレッドは見ないので
0081安晋 (アタマイタイー a5a2-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:16:46.62ID:gPQ3H5bc00202
アフィカスの対立煽り
0082安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイー a65c-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:35:44.10ID:eEa2uw9k00202
有名人やら金持ちもネットには来なかったからほんと平和だったな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9a64-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:55:54.76ID:cU1j/eQu00202
2chも昔は本音が言えるとか言ってたけど、内部告発とか誰もやらないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況