X



馬鹿「老後資金がない!!!」⬅月たった3万の投資で対策できるのにこれ完全に自己責任だろ……… [448599747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe8-i26l)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:22:33.53ID:vCMTY3Lz0●?2BP(2222)

20~40代は「世界株への長期積み立て」で増やす
20~40代は、通常はまとまった資金はありませんから、できるだけ多くの金額を長期積み立て投資で増やしていくことを考えます。対象は「eMAXIS Slim全世界株式(オール・カントリー)」など全世界株投信がお勧めです。その場合、どれくらいの額の資産形成が期待できるでしょうか。

将来の資産形成を考える前提の利回りは保守的には4%、平均では7%とし、資産を計算するうえでの最終的な年齢は70歳とします。現在では65歳以上でも男性の3割強が就労していて、長く投資できる人は多いと考えるからです。ただしこれはあくまで試算の前提であり、自身の働き方や収入などの状態に合わせて判断してください。

20歳から月3万円を積み立て投資していくと、50年間、70歳になるまでの投資で元本が生涯投資枠の1,800万円になります。保守的に年4%のリターンを前提にすると5,600万円、過去の平均だった7%であれば1億5,200万円が見込めます(図表2)。

「年7%で1億5,200万円? 仮定の計算で極端な金額を示しているのでは」と感じる人もいるかもしれません。低金利や国内株の長い低迷に慣らされた感覚では、確かにそう思うでしょう。

しかし実際の過去のデータでは、資産はもっと増えていました(図表3)。2023年3月までの約50年間、データを長く取れる世界株指数(MSCI World、円ベース、配当込み)に連動する投信があったとしてそれに月3万円積み立て投資していた場合、資産は2億5,000万円になっていました。この間の平均年利回りは約8%と高かっただけでなく、途中でリーマン・ショックのような大きな調整局面があり、その安値圏でも積み立てを続けたことが最終的に資産を増やしました。

このように実際の成績は投資期間の値動き次第であり一概には言えませんが、保守的に考えるなら年4%、過去の平均だと7%という利回りが、世界株に分散投資した場合に決しておかしくないことがわかっていただけるのではないかと思います。

もちろん50年というと物価も上がっているでしょうから、物価を考慮した実質価値でこうした金額になるわけではありません。しかし世界株への長期投資であればほとんどの時期で4%を超えるリターンでしたので、物価に負けない資産増が見込めることになります。

同じように30歳から始めて月3万7,500円で40年積み立てすると、1,800万円の生涯投資枠に達する70歳時点で、4%リターンだと4,370万円、7%だと9,320万円になります。40歳から月5万円で30年の場合は、4%だと3,440万円、7%だと5,880万円です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/76d0392598043cf945a0446a5e59f09c99a4c5a0
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9d-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:23:43.11ID:OXR9sce/0
せくすぃ〜田中さんを汚した原作れいぱぁ相沢友子の罪は重い。もちろん、共犯のプロデューサーと日テロと小学館も同罪。こいつら全員死刑な!
自殺前の最後の投稿見たら原因が相沢友子にあるってすぐに分かったやろ。相沢友子に逆ギレされた挙げ句、被害者面されるとは思わなかったって言って死んでるんだぞ。
それなのにネット民に話逸らしてネット民だけが悪いって叩き出すの本当に怖い。
調子ぶっこいて我が物顔で勝手に改変して脚本書いた奴が一番の害悪なのは間違いない
多少の改変とかいうレベルではないんだよなこれ。絶対に変えてはいけない、作品の核の部分をわざと変えて改悪してるから問題なんだよ。例えるなら超一流シェフが作り上げた完成された完璧なカレーに、野心だけはいっちょまえの頭のおかしい助手が無断でウンコを混ぜて、このほうが美味しいと自画自賛してるのと同じこと。ウンコを混入されたカレーは、もはやカレーではなく、カレーみたいなウンコなんだよ!ヽ(`Д´#)ノ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f75-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:23:57.10ID:Q+8pcxvB0
そうだよ。老人になって生活が苦しいって、働いてたときにその日暮らししてたカス共だから支援の必要はない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f75-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:25:27.02ID:Q+8pcxvB0
年金も健康保険も必要ない。これだけで手取りが30%増える。
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H8f-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:26:23.37ID:X8lfkr0PH
馬鹿「月たった3万の投資で対策できるのにこれ完全に自己責任だろ!」
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1f05-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:33:52.45ID:LDabLKiX0
馬鹿「若いうちに遊ばないと意味ないんだよ」
一般人「若い時に勉強を頑張っていい大学行こう」

馬鹿「若いうちに金を使わないと意味ないんだよ」
一般人「老後のためにこつこつ貯蓄と投資をしよう」

嫌儲はわりと馬鹿が多い
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf0e-OKLl)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:01:15.89ID:A4pBNJmm0
賦課方式とかいうゴミ年金
さっさと積立方式にしろ
0018安倍晋三 (ワッチョイW b7d2-eJns)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:25:52.01ID:yjpn3TCo0
>>5
生活保護もそう
この前も 7万円 配ったが 貯金もせずに即使っただろう
考え直しにあれば使うを繰り返すから生活保護 なんてものになる
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fad-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:09:18.74ID:q0kUTdFq0
3万も捻出できんわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-AFn+)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:12:59.95ID:brn6cea20
積みニーと iDeCoで毎月12万積み立ててるわ
こどおじだったら余裕だろ
0021◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 179d-X+we)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:14:40.23ID:W3bgMudE0
健康保険税と年金税で月4万盗られて金ねンだわ
一般国民は一生貧乏暮らしさせるってジャップの強い意志を感じずにはいられない
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイ d74e-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:16:55.82ID:fvsqC7Hv0
>>18
7万を原資になにかしらの所得を得るようになるとして
その得られるものとその結果受給資格喪失で失う金を合理的に計算すれば即使ってしまうが正解になる
控除の壁絡みも大抵この理屈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況