X



【新NISA速報】投信契約ランク上位に大変動が起き「オルカン」に代わる人気ファンドに「FANG+インデックスとインド株インデックス」が [484050341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ 373d-jxeH)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:18:15.41ID:IoCXWx1U0●?2BP(2000)

新NISAスタートで投信積立契約ランキング上位に大変動、「オルカン」に代わる人気ファンドは? =ネット証券の投信積立契約件数ランキング24年1月

2/2 17:57 配信

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/7de4469e2c988b77d7a5cf3456cfacdc83734da1


 大手ネット証券3社の投信積立契約件数ランキング(月次)2024年1月のトップは、「eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)」に、そして、第2位には「eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)」が入ったものの、3位以下の顔ぶれが大きく動いている。

1月から始まった「新NISA」で新たに積立投資を開始した投資家も少なくないと考えられ、新しい投資家層にアピールする商品が、今、まさに誕生しようとしているところなのかもしれない。
 
 ランキングは、定期的に月次の投信積立契約件数トップ10を公表しているSBI証券、楽天証券、マネックス証券の公開情報を使用。

各社ランキング1位に10点、以下、順位が落ちるたびに1点を減点し、第10位を1点として、3社のランキング10位までのファンドの点数を集計した。
 


 投信の積立契約は、2018年1月にスタートした「つみたてNISA」が普及の大きなきっかけになったこともあり、「つみたてNISA」の対象主力商品であった株式インデックスファンドが積立対象ファンドの中心になっていった。

この動きを後押ししたのが、運用会社によるインデックスファンドの運用手数料(信託報酬)の引き下げ競争だ。

結果的に、現在までに「全世界株式(オール・カントリー)」や「米国株式(S&P500)」では最低水準の信託報酬率は年0.05%台(税込み)で提供されるようになっている。

長期で積立投資を行う場合は、その運用期間の間にずっと負担し続けなければならない信託報酬は、その報酬の分だけ運用収益を削っていることになり、信託報酬率は投資家にとっては低い方が良いに決まっている。
 
 これまで積立投資の対象ファンドとして「全世界株式(オール・カントリー)」や「米国株式(S&P500)」が選好されたのは、運用会社の手数料引き下げ競争の主たる舞台が、「S&P500」や「全世界株式」を中心に繰り広げられたという経緯が関係していると考えられる。
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 373d-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:18:42.52ID:IoCXWx1U0
 1月の投信積立契約件数ランキングの上位には、第3位に「iFreeNEXT FANG+インデックス」と「iFreeNEXT インド株インデックス」が入っている。

また、第8位の「SBI日本高配当株式(分配)ファンド(年4回決算型)」、第10位に「eMAXIS Slim 国内株式(TOPIX)」など日本株ファンドがランクインしているのも新しい傾向だ。

トップ10圏外にも第15位に「<購入・換金手数料なし>ニッセイNASDAQ100インデックスファンド」と「ひふみプラス」、第18位に「日経225ノーロードオープン」などが入っている。

 積立投資の対象ファンドは、「全世界株式(オール・カントリー)」、「S&P500」から、「インド株」、「NASDAQ100」、「日本高配当株」、「日本株(アクティブファンド含む)」へと広がりを見せ始めている。

これが、どのような形で収れんしていくのか注意深く、変化を追っていきたい。
 



 また、従来は、三菱UFJアセットマネジメントが設定・運用する「eMAXIS Slim」シリーズをけん引役に、SBIアセットマネジメント、楽天投信投資顧問のファンドがそれに対抗するという構図だったが、ここに大和アセットマネジメントの「iFree」シリーズがしっかり割って入ってきた。

運用会社の競争は、単純な手数料の引き下げだけではなく、どのような投資資産、投資アイデアを提供するのかという点も問われるようになっている。

新NISAで投資に興味を持つ人が増えれば、それだけ多様なニーズも出てくるだろう。そのニーズにしっかりと応える商品を提供できるかという点も問われている。
0004安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 373d-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:19:27.05ID:IoCXWx1U0
海外株高で新NISAやる奴のマインド変わって来てるな
0005安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 373d-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:20:00.99ID:IoCXWx1U0
嫌儲民の謎のインド株押しはあながち間違いでなかったか
0007安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 373d-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:20:36.08ID:IoCXWx1U0
かと言ってインド株に数百万ぶち込むのも怖くね?
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f73a-cF1B)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:21:39.16ID:glID0vcL0
インドって温暖化でヤバいことになりそうだけど大丈夫なん?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-TfSS)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:22:22.49ID:6qZ8k1r/d
>>9
カーストのせいで人口生かせてない
0016安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 373d-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:25:20.69ID:IoCXWx1U0
> 積立投資の対象ファンドは、「全世界株式(オール・カントリー)」、「S&P500」から、「インド株」、「NASDAQ100」、「日本高配当株」、「日本株(アクティブファンド含む)」へと広がりを見せ始めている。




みんな強気モードになってるようだなw
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f4c-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:27:53.86ID:NbnS4vnV0
FANG+インデックスって10銘柄しか管理してないくせに信託報酬は0.8%も取ってる
ぼったくり過ぎだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3745-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:28:22.26ID:7KwA28mO0
強欲
0021安倍晋三🏺 (スプッッ Sdcb-CTp3)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:28:26.49ID:pRuNjKn9d
1800万のうち100万はインドにする
30年後には数倍になるだろ
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fb5-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:29:36.71ID:chzZ4FKa0
>>18
これ
だったら自分で買うわな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f84-TvTt)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:29:58.87ID:Jzq35+cQ0
流行りものは廃れるからナー
インドとか何度目よ
0025安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 373d-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:30:46.13ID:IoCXWx1U0
>>18
いらない子も入ってるしな
本当に欲しい銘柄買った方が良いよな
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf2d-BeRH)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:32:05.36ID:Hf+1H5y10
インドって大きくは下がってないけど最近ずっと横しゃね?
大きく下がった時に買えば良いだろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f3-Pg2O)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:32:55.37ID:dVQgN3lx0
>>18
エヌビディア直接買ってるわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9b-I0jh)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:33:01.47ID:atWWHOoMH
>>24
消費税みたいに購入金額に上乗せだろ
0030安倍晋三 (ワッチョイW d715-p9q2)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:33:10.70ID:MdpUeQAJ0
そのうちマグニ7+という商品ができるに一票
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f77-zGIN)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:33:19.66ID:Mikk0XYm0
中国は生産国
経済的には消費国のアメリカと競合しない

インドは消費国になるから、アメリカと競合する
あの政治体制だと多分生産国にはなれない
0033安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 373d-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:33:58.12ID:IoCXWx1U0
>>30
絶対出ると思うw
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 171f-IqBf)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:34:38.51ID:NG4rraZZ0
NISA速報て笑
0035安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 373d-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:35:20.61ID:IoCXWx1U0
>>31
世界の工場って次はインドの前に東南アジアだと思う
人口もいっぱいいるし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf35-tlE5)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:35:32.60ID:nMWriwMd0
fangの手数料は異常だろ
何を管理してるんだよ
0038安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f760-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:36:02.37ID:B7HZjaXy0
S&P500はいいけどFANG+はリスキーすぎるだろ
0039安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f7b1-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:36:33.31ID:B7HZjaXy0
SOXがいい
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57dc-DMaM)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:36:40.71ID:tCGvLxr10
手軽に分散管理してくれるのがインデックスの良さなのに上位銘柄だけに絞って上昇率が高い!ってアホ過ぎるわな
個別株買えよ
0041安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f73a-cF1B)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:36:41.24ID:glID0vcL0
>>28
エヌビディアって今後伸びるの?
現状AMDよりnVIDIAが先行してるのはACUDAの出来がいいからであって
今後OpenCLへの対応が進めばAMDがキャッチアップするかも知れんし
さらにGPGPUよりもFPGAの方が電力効率は高いと言われてるけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa8-y7LS)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:36:58.38ID:DBaqFSQY0
ジャップ企業で働いて得た金でアメリカなどの外国の株や投資信託を買うのは売国行為なんじゃないかと罪悪感に苛まれることがあったけど
宗主国の繁栄こそが属国の民としての至上の悦びなんだと割り切ることにした
0043安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-+iH5)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:37:16.19ID:8ygbPZTcM
インドインデックスとかFANG+買うならNASDAQ100買うわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf11-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:38:39.37ID:CcJBTsOx0
FANG+とかいうインデックス名乗りながらインデックスの利点ガン無視の奴
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37fa-kEkF)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:38:45.40ID:BtP0+KcH0
始まってまだ1ヶ月なのに方針買えるやつはほぼ握力がないので落ちたら狼狽売りする
0049安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Hfb-ooxY)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:39:21.30ID:mfOTwjHKH
>>18
株式投資と違って株の配当金がもらえない上に信託報酬を「購入者側が払う」ってわけわからんマゾ制度だよなぁ投資信託って。
0050安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-686v)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:40:05.15ID:VaBcLg/ka
どっちも尖りすぎで怖いわ
せめてNASDAQ100までだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-syIJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:41:54.55ID:mbg5bbdXa
インドはイーストスプリングの+αか
HSBCのインフラオープンがいいぞ
0053安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Hfb-ooxY)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:42:28.47ID:mfOTwjHKH
>>44
マザーファンド丸投げができない奴は全部信託報酬高いよ。人件費が発生するからな。
FANGはその典型で銘柄入れ替えを証券会社側がしなきゃいけないしな。
0054安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f77e-GNtZ)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:42:42.53ID:ywZRdv2N0
インドは10年くらい前にやったけど
一切上がらずに切ったわ
また騙す気かよ
0056安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bfa0-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:43:27.38ID:m4sM13vV0
インドはどうなんだ
なんか30年前のヂヤツプ臭しかしないけど
0058安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-+iH5)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:45:58.86ID:5b3MXG04M
>>56
20年前の中国株のイメージだわ
買った奴は漏れなく大火傷してた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-VTUd)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:46:35.04ID:asPVxpXHM
信託報酬低い方が良いならそもそも自分で運用しなさいってことに何故か気づかない
0061(ヽ´ん`) (オイコラミネオ MM4f-jAu/)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:46:42.11ID:K5nSxwT6M
インドとかタイの投信買おうとしたけど
よくわからんくてやめたわ
てか中国買いたいんだけどもう買って良い?まだ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:48:10.41ID:Dp+PJRw9H
NVIDIAはAMDがちゃんとCUDAに相当するもの作れたもう帝国は終わりだけど、cudaほどちゃんと使えるものが全然作れねぇ…
CUDAの発展の歴史を見てきたけど、あと3~5年ぐらい経たないと追いつけなさそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f79-X+we)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:50:35.52ID:elJpP5sZ0
インドが成長するとは?
具体的には?
成長というのは、その国の製品に需要ができて通貨の取引量も増えて
株価と通貨の価値が上がることを指すのでは?

インドがそうなるか?
インドなんてどこまでいっても適当な国
製品の品質が上がる想像がちょっとつかない
中国は安くて使えるものを作ってるけどインドは? お前身近にインド製品あるか?

インド株なんて、株式市場が加熱しすぎて怖いからとりまインドを避暑地にしとくか―程度のものであって
本気でインドの成長を期待してる奴なんていないだろ
0066🏺 (ワッチョイW 97af-VFdD)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:51:15.55ID:Yt/b9+td0
>>49
むしろ配当金を受け取らないからこそ課税をどんどん先送りできて効率いい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f3-Pg2O)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:52:10.64ID:dVQgN3lx0
>>41
3年以内で手放す予定だから長期では考えてないけどAMDがそんなことできるとも思ってないなあ
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfc2-+gxV)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:52:34.56ID:1M2uNMMg0
インドとかグローバルサウスに投資できる奴でおすすめある?
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f44-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:52:57.10ID:GDv8zkte0
枠復活について勘違いしてる人いるかもだが
年間投資枠の範囲内でしか復活しないよ🥺
たとえば1800万分をいっきに全部うっても
翌年では 240万+120万が投資可能になるだけ
最大限利用するなら利確しないで持ちぱなしが最適解🥺
0073安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d780-9QKY)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:54:48.40ID:b3fldsf60
オルカン(ジャップ除く)、これが正解だったはずだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-syIJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:55:09.49ID:mbg5bbdXa
>>49
株式の配当は投信の基準価額に反映されてるぞ
0078安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d780-9QKY)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:58:39.03ID:b3fldsf60
>>76
買える総額が1800万円ってだけだから、増えた分は気にしなくていいよ
増えた分も非課税
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:58:52.85ID:Dp+PJRw9H
>>76
簿価計算だから、買った時の値段のものが非課税という解釈なんだけど、間違ってたら教えて欲しい
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdbf-aA1X)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:00:41.67ID:I1OCdSJxd
嫌儲公認投信1357
0081🏺 (ワッチョイW 97af-VFdD)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:00:59.87ID:Yt/b9+td0
>>76
あーたしかに
分配型投信で再投資を選択して簿価が1800万超えたらどうすんだろ
買付で来なさそうだけど
0083安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1fb7-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:03:18.31ID:nIm4vh8h0
なんでどれか一点しか買えない縛りなんだよ
0085安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f73a-cF1B)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:04:14.84ID:glID0vcL0
>>57
そうなの?
仮想通貨のマイニング効率においてはASIC>FPGA>GPGPU>CPUだったみたい
AIも普及フェーズに入るとASICやFPGAでやるようになるんちゃう?
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップー Sd3f-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:04:15.22ID:PBJ93ivMd
FANG+は二度と買わない
今絶好調なんだろうけど
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb3-FMB9)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:04:19.74ID:nYAacmEE0
>>41
去年の夏に400ドルくらいの時にもう絶対伸びねえだろと全部利確したのに今600ドルだからな
上は青天井だよ
0089安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff9f-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:05:08.15ID:6ptcb7hu0
>>18
FANG+買うぐらいならNVIDIA買うだけで良いわ
FANG+にはテスラとかいうゴミ銘柄も入ってるし
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1756-Csk1)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:05:09.83ID:EPLgaK8w0
2244はetfだけどやっぱり人気ないんかな?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:05:43.53ID:wOuAlWw5a
インド株インデックスいま-40円くらいだは😅
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-3vfz)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:07:06.12ID:izsHJpqC0
fang少額持ってるけどいつ売り時?
0093安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-TfSS)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:07:23.25ID:UlS+XmIZd
テスラ入ってる時点で危険しか無い
あんな乱高下するのいらんわ
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW d77d-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:08:02.38ID:40gE3+WA0
インドはやめとけおじさん「インドはやめとけ」
0095安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 9f69-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:09:05.05ID:anYlRxO40
痛い目に遭うのは容易に想像できる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-syIJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:12:10.25ID:mbg5bbdXa
再投資はその日の価額で買い約定処理だから
NISA枠はもちろん消費される
枠が一杯だったら特定口座に入ることになる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Jpsa)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:12:48.42ID:cDZizE79d
金のインゴット100gずつコツコツ買って貯めとくのが一番いい気してきた
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:13:18.59ID:zE5xeNUO0
この間癌でなくなった有名なアナリスト曰く、オルカンとSP500だけで良いと言ってたな
しかも買うのは全額全ツッパ、購入も早ければ早いだけ有利になるそうだ
0099安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfc2-+gxV)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:13:28.38ID:1M2uNMMg0
>>73
日本を除くのも含むのも大して変わらんらしいよ
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdc-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:18:45.10ID:zgGURfeE0
コスト高すぎるだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-KApI)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:18:58.89ID:zWksSQzu0
>>16
強気というよりリスクヘッジでしょ
オルカンはともかくSPなんてアメリカ滅んだり超円高に振れたら終わりやん
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf27-RSMs)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:20:06.88ID:UB00O4LQ0
市場ポートフォリオでいいだろ
こねくり回したいなら個別やれ
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff8f-oZID)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:21:24.61ID:jIU2yqtO0
直近10年位じゃ自民が落ちてドル円が反転する事は無いんで賢い選択よな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-KApI)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:21:32.72ID:zWksSQzu0
>>99
日本除く!日本株はダメだ!とか言ってるのは衰退ポルノ民だから相手しなくていいよ
株なんて買ったことすらないような人たち
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-KApI)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:23:33.83ID:zWksSQzu0
>>104
ドル円が反転しないならオルカンとSPでいいじゃん
お前>>1の話全く理解してないでしょ

安倍ガー自民ガーやりたいなら他でやれよ左のネトウヨ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7b-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:24:54.36ID:mbOZiUyQ0
こうやって馬鹿が色々出だしし始めるから証券会社もウハウハだな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-RMqc)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:26:40.98ID:puPJMxsP0
>>18

詐欺商品じゃんw
買ってる奴全員バカです
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-RMqc)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:28:41.70ID:puPJMxsP0
>>73
本業に専念するのが目的だから(除く日本)一択なんだよな
株価のニュースで右往左往してる人たち全員バカですw
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5757-ZCQk)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:28:45.73ID:KyahsgXo0
fang買うくらいなら個別に好きな銘柄買え
1株から買えるからバランスよく買おうと思えば買える
0114安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ベーイモ MM4f-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:29:15.54ID:rzGzSFzDM
>>98
山崎元さんは本当に惜しい人だった
あの人が亡くなってから再びインチキアナリストが蔓延るようになって何だかなあ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f99-Fmjp)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:29:58.29ID:fpIB5IuQ0
>>12
そのおかげでインドの超優秀な人材が我らが宗主国アメリカ様に流れて更に繁栄しとるんやぞ
みんなアメリカ様の奴隷な訳だ
0117🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f75-9vcb)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:31:21.08ID:FQFP55T/0
俺はグローバルサウスにかけるよ
0118🏺 (ワッチョイW 576c-srmh)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:33:34.51ID:yK7BZvRa0
どうせどれ買っても上がるか下がるかの二択なんだから適当に突っ込んでほっときゃいいよ
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 174d-UD3w)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:33:41.76ID:L04JDjYX0
決めたわ
インド株に全ツッパしてインドに渡米する
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f99-Fmjp)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:35:42.66ID:fpIB5IuQ0
>>102
アメリカ滅ぶって世界が滅ぶと同義だけど解ってて言ってる?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37c2-Fmjp)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:38:00.52ID:UWkaGP8u0
去年特定で2788にぶっ込んだら大火傷して個別はもう買わんと固く決意した
無限の握力でまだ握り続けてるけどマイナス30%くらいの含み損
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37fa-kEkF)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:40:27.63ID:BtP0+KcH0
インドはそのうちバブルかなんてでやらかすからそれみてからいれるわ
それまではNASDAQでいいや
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff17-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:41:00.52ID:Uuv/EYVQ0
FANG+月5積立とる
0126安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b7d2-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:42:31.47ID:Xu2344rP0
>>113
これ正しい
投信だといざ売りたいってなったとき売りたくない株も売る必要が出てくる
いわばまさに連環の計であります
0128安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f45-snpg)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:42:42.07ID:pWTmvhsH0
インドぇぇな
オルカンは毎月だけどたまに買うかな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-KApI)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:43:20.62ID:zWksSQzu0
>>120
アスペかよ
文字通り滅びなくてもアメリカ市場株価が極端に落ちる政治経済の問題が発生した場合に
米株全ツッパしてるより分散させておいた方がいいよね
サブプライム問題とかもう憶えてないの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-KApI)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:44:35.14ID:zWksSQzu0
「これからはインドの時代だ!」って20年くらい前から言ってるよな
0131安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f45-snpg)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:44:43.13ID:pWTmvhsH0
>>105
ジャップ除くでも普通に儲かってるけど
なんでジャップ除くを選んでるかわかってないバカウヨおまえこそ買ったことないだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf35-tlE5)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:45:31.85ID:nMWriwMd0
意味不明なインド推しはなんなんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-KApI)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:46:02.61ID:zWksSQzu0
>>131
日本株が跳ね上がってることを知らない馬鹿は黙ってなよ
0134安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f45-snpg)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:46:57.50ID:pWTmvhsH0
>>133
日本株ももってるけど?バカウヨどうした
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-KApI)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:47:46.91ID:zWksSQzu0
>>134
なんで>>105に噛み付いてきたの?
頭おかしいの?
0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b7d2-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:48:01.16ID:Xu2344rP0
日本株はむしろ信用売りしたいレベルで酷い
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイ b756-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:48:05.70ID:qzzkXzn+0
投資系のスレでよくS&P500派とオルカン派が言い争ってるけど
あんなの辻ちゃんvs加護ちゃん派くらいの違いしか無いよな
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b7d2-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:48:45.38ID:Xu2344rP0
>>138
時間が経ったら格差凄いやんそれ……
0140安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f45-snpg)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:48:49.08ID:pWTmvhsH0
>>135
衰退してるのは事実だからだよバカウヨ
おまえが頭おかしいんだわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-KApI)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:49:37.69ID:zWksSQzu0
>>138
みんな自分の選択が最良であると信じたいからね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-KApI)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:50:55.58ID:zWksSQzu0
>>140
じゃあなんで日本の株を持ってるの?

その場その場で適当言ってるから全体通して筋がめちゃくちゃになってるよ
そんなんだから『左のネトウヨ』なんだよ
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 372a-Y6Bs)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:51:46.99ID:fbIcr3y00
>>139
ワロタ
確かにその例えなら辻ちゃんに投資しときたいわ
0144安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f45-snpg)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:52:12.35ID:pWTmvhsH0
>>142
個別なら上がるも下がるもあるだろ
株価と景気は連動してないし衰退してるのは明らか
頭悪いからバカウヨなんだなまじで黙ってろよ
0145安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b7d2-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:52:15.15ID:Xu2344rP0
辻ちゃんも加護ちゃんもファンを裏切ったので
ファンは金融商品に裏切られる前に裏切らないと負けということである
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-syIJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:52:39.86ID:mbg5bbdXa
全世界(日本除く)は
他に日本株たんまり持ってる人が分散のために買うもんだよ
日本の財政や国民生活は終わってるけど世界的に見てもいい企業多いし株価も上がってるから
あえて除外する理由はない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5798-NJv1)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:52:53.37ID:BWiY0wb90
数年前のレバナスブームみたいになってんなw
0150安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fc2-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:53:55.35ID:ZyB1ZdXp0
FANG+はレバナスよりずっとエグいぞ
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfad-dwt8)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:54:25.13ID:Zoic/85E0
オルカン→SP500→FANG
順調に目先の金に目が眩み始めてるな
0152安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fc2-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:55:22.74ID:ZyB1ZdXp0
>>151
FANG→マグなんちゃら7→ええい!もう個別でいいだろ!→流行りの泡沫株→おしまい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-I0jh)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:55:33.48ID:NR6V6MKL0
台湾進攻楽しみ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37c2-Fmjp)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:55:35.60ID:UWkaGP8u0
>>129
結果更に伸びてるけどな記憶障害か?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-KApI)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:56:20.94ID:zWksSQzu0
>>144
個別だけじゃなく平均株価が上がってるよね
なんで>>105に噛み付いてきたの?
『衰退ポルノ』ってワードに反応して振り切れちゃったの?
ほんと気持ち悪いね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-syIJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:56:41.63ID:mbg5bbdXa
エリスの本に書いてあるけど
投資家(プロ含む)の買う銘柄の多くは数年後にはリターンが市場平均を下回り
売る銘柄の多くは市場平均よりも成長するってね
人は弱いもので騰がってるものを買い下がってるものを手放してしまう
だからコストが安くて分散が効いたポートフォリオを作ってバランスを保ちながら買い続けることが唯一の必勝法なんだって
0157安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fc2-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:57:01.13ID:ZyB1ZdXp0
ネットでいくら「俺が正しいんだあ!」つっても
後から考えたら恥ずかしい結果になるから
あんましイキらない方がいいよ
0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fc2-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:58:22.16ID:ZyB1ZdXp0
>>159
俺は今のフワついた社会的気分の方が信用できない
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f56-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:59:47.54ID:S3tLJ7YE0
FANG+とか怖くて買えねーわ
インドも将来どうなるかさっぱりわからないし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975e-syIJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:00:01.60ID:yAOwZghe0
個別株は決算とかで乱高下するのがうざいから
しゃーないっすわ
0165安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fc2-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:00:11.26ID:ZyB1ZdXp0
20代株初心者向けのテンプレ
・まず生活資金30万を確保する。
・楽天証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、ifreeレバレッジNASDAQ100を特定口座で16667円楽天カード決済でつみたてる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→楽天電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・Amazonプライムに入る。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・楽天市場でふるさと納税をする。
・マネックス証券でイデコを始める。ifreeNASDAQ100を月12000円つみたてる。


これみんな飽きちゃったの?www
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-KApI)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:00:41.69ID:zWksSQzu0
>>154
だからといって次もそうなる保証はないでしょ
別に米株は危ない!なんていうつもりないからそうムキになるなよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f66-tjaG)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:01:06.74ID:JSrjNenz0
積立期間が30年ならオルカン一択だろ
数十年単位の投資でFANG+は無いわ、ハイテク株全般のインデックスで入れ替えアリならともかくだけど
日本で隆盛してたiモードNTT、世界市場からもブラックベリーノキア消えたのを忘れたのか
0171安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fc2-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:02:46.78ID:ZyB1ZdXp0
>>169
時代遅れと言えばどんな手のひら返しも通用するんだから
ネットの言説自体が信用できねえよってならんか?

iDeCo?そんなのあったねw時代遅れだよw
積立NISAは時代遅れだよ
新NISAは時代遅れ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-hHxG)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:02:46.82ID:ybNLrqnnr
>>142
今年めちゃくちゃ上がってるはずの日経よりspの方がパフォーマンスいいからやっぱりジャップ株いらんわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975e-syIJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:02:47.66ID:yAOwZghe0
みんなコアサテライトの
攻めの投資で買ってるんでしょ
0175安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fc2-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:03:49.74ID:ZyB1ZdXp0
含み損抱えても思考停止できちゃうんだから
余裕あっていいですねって話ね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-KApI)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:05:02.07ID:zWksSQzu0
馬鹿「オルカン一択だ!」
馬鹿「SP一択だ!」

いいから両方とも買っとけよ😅
嫌儲で顔真っ赤にしてレスバしちゃう時点で自分の選択が正しいのか不安で仕方ないんだろ
別にどちらかに全力しなきゃいけないルールは無いんだから両方買って心の平穏取り戻した方がQOL上がるぞ😅
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-I0jh)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:06:12.55ID:NR6V6MKL0
レバ茄子銃死ー
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf83-VzY+)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:06:52.53ID:yB5NbtGw0
ワイは100%日本株個別株しかやらないな
2005年に始めた時から個別株だったというのもあるが
投信なんてつまらんしバリュー投資もできんしつまらんよ
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイ b756-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:08:38.00ID:qzzkXzn+0
老衰で死ななければの前提だけど
大統領選挙で嫌われ過ぎたバイデンが負けてトランプ返り咲きは既定路線っぽいけど
それを投資にどう結びつければいいのかよくわからん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-SzFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:09:26.42ID:Jzq35+cQ0
>>180
つまるつまらないじゃなくて、手間なく確実に資産形成する必要があるんだな
0183安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fc2-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:10:00.37ID:ZyB1ZdXp0
>>176
それ言っちゃあオシマイでしょ
なんでもアリになる

私達が責任を取ればいいというものではありませんと同じ
0185安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fc2-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:10:51.27ID:ZyB1ZdXp0
分散効かせた投資はつまらないという欠点があるよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf83-VzY+)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:11:17.08ID:yB5NbtGw0
>>182
いや単に個別株分散で持てばいいだけやで
ワイ68銘柄持ってるで
そこまで行くと投信と変わらない?それが違うんだなwww
その時安い銘柄を買い増し続けるという手法が可能になるのよwww
0187安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fc2-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:11:30.05ID:ZyB1ZdXp0
>>184
オオカミ少年やって誰からも相手されなくなってからじゃ遅いぞ!(父親感
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975e-syIJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:13:22.41ID:yAOwZghe0
全部買えば良いんだよ
オルカンもレバナスもfang+も高配当etfも
そうすれば上がったとき悔しい思いをしなくて済む
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW d70d-+a5r)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:13:25.50ID:92knKMHe0
どんなに優れた人でも資産半減イベントが必ず来るからな
例外はバフェットのみ
0192安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 373d-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:13:25.58ID:IoCXWx1U0
>>180
資産4億円の人だ!
レーザーテック今やられてるけどそれだけでどのくらい資産減ったんだよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-KApI)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:15:41.09ID:zWksSQzu0
>>190
ほんとこれ
分散の否定は投資信託の否定
どこかの商品全ツッパとか何がしたいのかわからん
そんなことやるくらいなら個別で買った方がいい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf83-VzY+)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:18:44.05ID:yB5NbtGw0
>>192
一番高い終値が41530円で今37680円やから1694万円かな
他は多少上がってるから一番良い時から1350万円くらいマイナス
誤差の範囲やね
0197安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 373d-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:19:46.01ID:IoCXWx1U0
>>196
すげえ俺なら絶望する額だw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1752-KApI)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:21:44.98ID:zqXM3VOy0
>>198
その画像ついこの前嫌儲でスレ立ってたから誰も釣られないと思うよ
0200安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fc2-RYn1)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:22:44.83ID:ZyB1ZdXp0
>>198
他の株の含み損と一緒に売れば、損益通算できちまうんだ!
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f73-ZHi0)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:23:32.39ID:rtBtKyh60
インドとファング買ってる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-I0jh)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:24:53.18ID:NR6V6MKL0
出ては消えていくな嫌毛の億トレは
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-RaSZ)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:25:30.46ID:sQSIl6X40
2011年からのパフォーマンス
sp500 +320%
オルカン +130%
ドル建て日本 +62%
オルカン(除く米国) +22%

オルカンの上昇はほぼ全て米国株

https://i.imgur.com/bFFczsi.jpg
0205安倍晋三 (ワッチョイ 3722-g86e)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:30:49.19ID:BtZxeC6w0
米国一国に集中投資は危ないところまでは気づけたけど、
代わりのオルカンでリスク分散できてる気でいるやつが毎回多いのが危ういんだよ
投資は株式だけじゃないんだからリスクとは何かもう一度よく考えましょう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f74-UMdZ)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:34:24.69ID:zTguoMrV0
ナス100はありよりのありだけど
インドかとかそこらへんまでくるとリスキーすぎるやろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57dc-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:42:35.61ID:0RiWjEkm0
俺は才能も金もないからバフェット信じてSP500一択だわ。
インド?インドの企業なんて一社も知らんわ。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-syIJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:49:37.03ID:mbg5bbdXa
タタとかインフォシスとかがインド企業だよ
0211安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 17d2-UMdZ)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:54:13.41ID:vb0SkkFp0
インドとかリスクしかないよw
結局アメリカしか勝たんからS &P500だけでいい
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57dc-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:54:17.90ID:0RiWjEkm0
>>210
タタは聞いたことあるわ。日本では見ないね。
まあそんな国に大事なお金出したくないってだけよ。
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdc-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:54:34.70ID:zgGURfeE0
>>208
タタは知ってるだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-RMqc)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:54:42.59ID:puPJMxsP0
>>166
勝つとか負けるとか気にしてて可哀想
本業に集中するためにオルカン買ってるから平均さえ取れれば後はどうでもいいんだよなw
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-IqBf)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:11:33.80ID:xpsZsQK50
グロ3買うか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-K4Q+)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:12:28.51ID:e9jw2mTSH
インドはちょっと不安だな
FANG+は悪く無いけど、長く積み立てて行くなら不安要素も若干あるんだよな
リスク取れるなら、個別でnvidiaやMS買った方が良いかも
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-kILQ)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:19:13.30ID:qGz6XGt5H
デリーの渋滞でキチガイみたくホーン鳴らしてる民度みるとどうもな・・
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f6c-7Y6n)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:27:39.59ID:w+00Vjcl0
実際にインドに行った身からすると絶対投資したくない国ナンバーワンだわ
嘘つきしかいないのにどうやってビジネスが成立してるのかマジで意味不明
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f56-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:35:29.47ID:S3tLJ7YE0
長期投資って結局は今後もアメリカに資金が集まることを信じるか
途上国の可能性に賭けるかくらいしかないよな
他の先進国はよくわからん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf37-b5kW)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:42:03.24ID:hB9/13Cq0
>>165
これ何かのコピペ?
生きてて楽しいの?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 576d-3roj)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:50:37.18ID:iOiAEaWj0
FANG+はeMAXISにはないんだよな
後塵を拝してたiFreeの時代がようやく来た
0226安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bfa2-ouAO)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:01:15.07ID:8SnMLAOa0
テスラとメタ信じられるならいいのかもな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-eUaT)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:02:13.91ID:57a21GJ40
4割SP500 4割偽ナス 2割SOX 2割インドで始めたわ
0228安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f44-kEBT)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:06:26.52ID:/H5gO8Sj0
>>205
商品先物でリスクヘッジしないとな
0230安倍晋三 (ワッチョイW d715-p9q2)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:36:10.20ID:MdpUeQAJ0
インドの株価指数nifty50、sensex30ともに右肩上がり
それでいてPERが過去数年横ばいってことは企業業績が伸びてる
インフラ系の内需が堅調、中間層増加で民間消費が活発化
人口はまだまだ増加予定
ただし政治リスクあり

というわけで去年特定に100万弱突っ込んだ
押し目があったらNISAでも買うかもしれないけどあくまでサテライト
0232安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7f74-9539)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:02:56.05ID:9FDca+LS0
>>81
旧NISAでは購入枠が残って無ければ特定口座
特定口座が無ければ一般口座で購入になってた
0234安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f39-T/vh)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:21:08.80ID:auDY8qt90
FANGに10万/月入れてるけどやめたほうがええか
0235🏺 (ワッチョイW 97af-VFdD)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:38:22.90ID:Yt/b9+td0
>>232
ほーんありがとナス
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:52:30.88ID:C0s/UDit0
>>229
チャイナはここから人口激減確定だから比較にはならんで
インドもいずれは減るみたいやけどな
0239安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bf0d-e4dB)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:42:33.41ID:uuHN1xGG0
積立なら純金も候補に入れてもよさげやな
純金は金利や配当を生まないというが世界中でお金持ちが増えるとやはり純金志向者は増える

>>233
メタは今かなりの主戦力なんよね 最弱そうに見えるけど強い
あまり馴染みのないケンモメンはやたらナメてぶっ叩くけど最近のリカバリーは超称賛されまくってもいい
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:42:55.82ID:cHfJBcav0
>>230
しかもインドはビッグマック指数からみても
為替もかなり安いからな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:47:05.62ID:3iz4r9+Z0
>>233
メタはクソほど業績いいだろ
0245晋精会🏺 (ワッチョイW 37da-lO9u)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:06:23.82ID:SPMRBQMP0
>>181
とりあえずトランプは日本を為替操作国と思ってるからその是正で円高になる
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f51-kILQ)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:08:56.57ID:2FEhnnqb0
インド株よりインドで強い企業の株を買ったほうがよくね?
インドで乗用車シェアNo.1のスズキとか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-sTXE)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:14:21.19ID:LTGBaF0b0
インドよりインドネシアのインデックス買いたいんだが
0248晋精会🏺 (ワッチョイW 37da-lO9u)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:21:29.05ID:SPMRBQMP0
インドは東南アジアよりIQが低い
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-9vcb)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:27:02.54ID:o/IkkMRKH
ワシはインドでエアコン展開してるダイキンを冬の間に仕込んでる。
0250安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37e9-dRex)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:58:52.19ID:ccRdyzzt0
オルカンなんて無能の極みだろ
0252安倍晋三🏺 ◇C3g6ph46co (ワッチョイW ffdc-dRex)
垢版 |
2024/02/05(月) 04:53:55.75ID:0iP7u82D0
運用費考えたら選択肢ないわ
2%も手数料払うとか正気か?
0255🏺 (ワッチョイW 9f3a-srmh)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:59:50.89ID:QoTDtrjv0
>>253
奴隷が多いほうが人件費安くついて企業は儲かるんやで
脅迫でボロ儲けしてるアメリカの株やAI泥棒の株が上がるのと一緒や
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77a-mJX3)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:37:11.84ID:xN5EzexK0
な?
靴磨きがガチャガチャ弄り始めただろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9783-kvHq)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:53:11.01ID:FzVqpme20
靴磨きが出てきたの?じゃあ天井ってことだから全部売らないといけないね
靴磨き靴磨き言ってる奴らは当然全部売ったんだよね?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-RaSZ)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:20:28.58ID:w3+uexeo0
>>253
もうインドの大統領は不可触民だけど
0259🏺 (ワッチョイW 9f3a-srmh)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:21:33.02ID:QoTDtrjv0
日本でもインドでもアメリカでも過去全部買い場だったのに売り豚惨めすぎる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1764-KApI)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:14:20.50ID:uY/dN1PF0
>>257
まだ参入すらしてない靴磨きなんだよなぁ

こいつらが満を持して参入するタイミングが真の靴磨きの少年
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-oBpz)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:42:33.70ID:IqJ1ECJf0
やたらつまんなくなった
少なくとも言えるし
馬鹿は捨てて、対案や賛成案は映さないやつね
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-fsWq)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:48:17.51ID:TNH0yxDW0
>>102
だいぶ良くなったな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e4-CUN+)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:11:30.27ID:sy5DTtRH0
うん、バリューに金があって違法ギャンブルも調べあげて写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな
状況がよく迷惑メールでクリックさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-CUN+)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:25:42.60ID:2FiaYvFAH
1回あのコピペ消えたてのもいっぱいいて
スレタイは2年目の部分に関してはならない?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-Xn0x)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:32:38.06ID:V0GWrst+H
土曜ドラマは全5話も本人の意思とは格がちがう
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5705-RDJk)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:34:31.89ID:MbYLdhBq0
新興国バブルはもはや宗教
手数料と為替差損の二重苦
BRICsや中国の歴史を繰り返す…
0272安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9713-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:45:42.14ID:xCA4ed4s0
NISAの非課税メリットを最大限活かすならハイリスクハイリターンを狙うべき
オルカンとかオカマの選択肢だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況