米大リーグ、ドジャースの大谷翔平投手(29)が3日(日本時間4日)、本拠地ドジャースタジアムで開催されたファン感謝イベントに参加。昨年9月に靭帯再建手術を受けた右肘のリハビリは予定通りに進んでいることを明かし、「このまま順調にいけば間に合うと思う」と3月20日に韓国で開催される開幕・パドレス戦での復帰に自信を見せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/84cfd18979a689745d76a2f2b8acdb4de66a4149/comments
https://news.yahoo.co.jp/articles/e067285fefa8d38a77dfc8109030968baa95d457/comments

上位コメント

無理をしてほしくない長いシーズンが始まるのだから本拠地のオープンでいいのでは今年は来年への助走で良い、私たちファンは大谷の投げる姿が見たい、
そして二刀流を楽しみにしているその為にも今は慎重に回復優先でお願いです!急がないでください、無理をしないでください!

間に合うんじゃないかと言っておくことで
韓国戦チケット争奪戦としておき、直前になって行けませんでした、となる予想。

シーズンは長い。韓国の試合は無理して出る必要はない。故障でもしたら全て台無しだ。ドジャーススタジアムの開幕戦からの出場で十分。

出ないつもり満々だろうけど、
まだ第二戦のチケットが発売されてないからうっかりそんなこと言えないよね。

開幕に間に合わなくでもよいから、しっかりとリハビリをして欲しい。韓国戦など論外でしょう。