X



(ヽ゜ん゜)「日銀は利上げしろ!金利を上げろ!」こいつらどこの勢力なの? [757977227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f75-denE)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:08:31.80ID:Nnlz5ZlI0
金利があるのが当たり前なんだが
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-qfXR)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:09:09.63ID:7kGM6iU30
低金利で得してるのは信用力のある大企業だけ
中小は結局割高な利率でしか融資してもらえない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5750-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:09:53.25ID:WgtdgUCM0
金利収入で暮らせる資本家、上級国民、貯蓄上位階級、債権村住民
0007安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9ff4-gYfl)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:10:42.07ID:tZDe3Lig0
日銀
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr0b-k785)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:10:52.17ID:F39SdwqPr
三菱UFJホルダー
0010安倍晋三 (ワッチョイ 1fa4-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:14:28.27ID:QdZlKU1V0
>>4
利上げで会社の利益圧迫されたら派遣やらバイトやらの底辺とか最優先のコストカット対象なんだけど
分からないから貧困層なんだろうな
0011安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0Hcf-yXgT)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:14:28.44ID:DNPXWIFRH
>>1
こういう馬鹿の逆じゃね

be:757977227 @poverty 2018-12-22 18:36:27
トランプ「利上げなんて余計なことすんな、FRBのパウエルってクビにしたほうがいいんじゃね?」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b0-VY0P)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:19:43.10ID:GiDJ8s2f0
>>11
今の日本でやったら同じくらい馬鹿だけどな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5750-9g6v)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:30:15.61ID:WgtdgUCM0
金利上げたら政府の借金増えて増税コースだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f66-RaSZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:30:50.44ID:ze3x74gG0
異次元緩和で庶民の給与、貯金で買えるものは半減し
投資家と不動産持ちだけを肥やしているのである
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 376c-O7ew)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:33:01.42ID:70YKI7WS0
コロナ禍で一時的にマネーストックが9%まで
伸びたけど、そのあと結局伸びが鈍化して
またインフレ率が下がってるからな
マイナス金利の幅をもっと下げないと日本では
インフレにならないと考えてもいい
0020安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 9f1d-OkaE)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:34:44.21ID:X3fcR8910
アベノミクス信者のなりすましネトウヨ(ヽ゜ん゜)
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1756-NhST)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:54:44.97ID:AP7QpBCM0
>>10
ところが現実に起こっているのは賃金圧迫して会社の利益増えてるだけのこと
そもそもお前が言っている通り賃金はコストカットの対象にもなるフローであってストックではない
その価格は労働市場で価格機構を通じて決定されるため各企業の利益とは関係がない
0028へ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5705-7OSJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 12:21:56.31ID:eb+g38yo0
>>15
誰が貸すって国が貸したらいいんだよ
踏み倒しって無利子だから踏み倒しもなんもないんだよ

金持ちはローン組んで高いもの買えるやん?
貧困層はそういう補助が一切ない
だから貧困から脱出できないんだよ

金持ちは株やら釣り上げてもらえるやん?
だから金が増えるんだよ
貧困層はそういうもの買える余裕ないやん?
だから貧困から脱出できないんだよ

低金利って金借りれる層が得しまくってるが
その負担は誰がしてるんだろうな
0031安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff99-ouAO)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:42:42.71ID:mMjijU2E0
スタグフレーション止めたいだけでしょ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-6Q74)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:36:18.41ID:F/69ZgaZH
とつぬちとめほはああねたそくほすりすわれみあさひやひぬよまたてわおほかめちやひぬさけみひたれむひよえやに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況