X



ロシア軍、弾切れ目前 年明けにも備蓄尽き…ウクライナに全土奪還される可能性 イランや北朝鮮からの供与なく軍の士気低下も [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d7cd-9fk0)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:41:19.19ID:uCl85Fty0
2022年 ロシア軍弾切れ
2023年 ウクライナ軍弾切れ

両軍の謎の弾切れ戦争

ウクライナ、5月に地対空ミサイル枯渇か ロシアの攻勢対処に懸念
2023/4/10 17:38
https://www.sankei.com/article/20230410-KKBPBQG4MNIHDMT3OFAGJBW4OU/
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7f3-ZPeI)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:41:19.17ID:mPb5n1bx0
まだ夕刊フジよりBBCの方が現実見えてるな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ca-QczO)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:41:25.37ID:kHYhEeYx0
ウク信さんって要するに思考停止してこういう記事真に受けて洗脳されてただけのアホだよね
0005◆SOUkaSpfTo (スププ Sdbf-NQqT)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:42:42.83ID:QFNxZsSVd
1年半前からそれ言ってるがいったいいつになったらロシアの弾が切れるんだ?
むしろ弾が切れそうなのは西側のほうだろ
0006安倍晋三 (ワッチョイ 57a2-TaTW)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:43:42.68ID:lS5jfEvS0
ロシアが弾切れして北朝鮮から補充、ってあきらかにおかしいだろ
北朝鮮にそんなに武器弾薬を作れる資源があるかよ
中国が北朝鮮に武器弾薬の原料を支援してる
つまりロシアを支援してるのは実質中国
こう考えるのが自然としか思えないんだが
0008安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-0uVk)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:44:56.29ID:6Yu/S8aud
来年末はウクライナが弾切れ
再来年末はロシアが弾切れ
これを永遠に繰り返すんや
0009安倍晋三 (ワッチョイ 3719-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:45:07.82ID:6hNM+24a0
中国崩壊論や韓国崩壊論と同じ匂いがする🤔
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7e-61Pp)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:47:27.88ID:PnBI9Brx0
なおウクライナ

領土の30%弱を奪われた模様
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1728-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:49:33.14ID:zBQ8dLpF0
結局、ロシアは砲弾もミサイルも枯渇しなかったなあ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ae-AzCP)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:50:43.29ID:jUXxq1T80
なんでケンモウは弱者であるウクライナを虐める邪悪ないじめっ子の独裁国家ロシアを支持するの?
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9ffe-RYn1)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:51:38.10ID:pMVCNVib0
一方ウクライナは6,000,000,000,000円もの大金をEUから給付されたのだった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1728-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:52:09.77ID:zBQ8dLpF0
>>12
砲弾の他国からの調達なんて、早めに見積もっても、
弾切れ報道され出してから1年半くらい後じゃねえか

実情は、ロシアは必要な砲弾量は自国で賄っていて、
他国から調達してるのは備蓄量増やすためだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f5-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:52:12.86ID:oOHAEy7d0
早く終わってほしい
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9ffe-RYn1)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:52:52.45ID:pMVCNVib0
春になったらまた始まるよ
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:53:22.53ID:K1eMt7xc0
昨日ロシア軍は空爆と砲撃大量に行っていて
ウクライナ軍は動画が全然でないような状況になってます
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9ffe-RYn1)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:55:01.99ID:pMVCNVib0
ていうかドローン1機で戦艦沈められちゃうのってどうなの?
恥ずかしくないの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-22Ci)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:55:03.02ID:0XUabB4B0
ロシ信、プーアノンは他国への軍事侵攻擁護、罪のない民間人虐殺擁護のキチガイレイシスト
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f65-VbRc)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:55:03.81ID:g5UxmLAc0
ウクライナ国内向けのプロパガンダ日本で流す必要あるの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ae-AzCP)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:55:15.59ID:jUXxq1T80
>>19
ウクライナの完全勝利でな
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9ffe-RYn1)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:56:46.24ID:pMVCNVib0
ていうかドローン1機で戦艦沈められちゃうのってどうなの?
恥ずかしくないの?
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:59:03.53ID:K1eMt7xc0
ロシア軍は1日平均100回くらいの空爆を行ってます

先日の映像集
炭鉱町に空爆 1,500kg爆弾を精密空爆キット付けて後方から行ってます
この周辺はウラジオストクの太平洋艦隊海軍歩兵旅団が戦ってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1754429539533406209/pu/vid/avc1/1280x720/-gymYE64OIxt6G2e.mp4


激戦地アウディーイウカ中心部での空爆
ウクライナ兵危なかったです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1754258402564321281/pu/vid/avc1/720x1280/zjdqADsu95YyJ1-W.mp4

こちらも空爆
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1754500575574540288/pu/vid/avc1/1280x720/rEzILXk87qd5N6V-.mp4


先月末のロシア空軍サービスショット
Su-34が攻撃出る映像で通常爆弾の精密空爆キットを移してくれてます
コックピットの映像と投下時に通常爆弾から羽が開くのも写ってます
推進装置と羽がついたキットのお陰で数十キロ後方から空爆が可能です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1751924092339376128/pu/vid/avc1/1280x720/zA-LicIfWQtvK25n.mp4
0031安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-b1g4)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:59:30.87ID:y06xwECHd
去年までの西側のロシアへの舐めた認識は完全に誤ってたわけで
ちゃんと反省しないとまた繰り返すぞ
自分たちで作ったプロパガンダに自分たちが騙されてどうすんだ
0033安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1756-e4r4)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:01:37.72ID:Nth5r1rk0
謎定期
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ae-AzCP)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:03:41.61ID:jUXxq1T80
冗談抜きになんでプーチンってここまでウクライナに異常に執着するの?
それがさっぱりわからない
0036安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d7e5-KYpY)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:04:22.25ID:oNzPvM9m0
>>30
ちょっと前にsu34撃墜したってウク信がウキウキしてたけど空爆減って無いんか🥺
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f64-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:04:23.46ID:Ipvn8f3Q0
2022.12/14 11:40
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f73a-sk3S)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:05:19.14ID:E8omYp+J0
そうなんだ
すごいね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff84-h03F)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:06:07.79ID:eno9Mo0J0
また西側のフェイクニュースかな、同名国として西側は信用できない
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f1e-Iffo)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:06:54.89ID:cNz1RXeY0
いつから弾切れいってんだか
そういうのは信じない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ae-AzCP)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:07:04.39ID:jUXxq1T80
>>39
じゃあロシア側なら信用出来るという根拠は?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-ycwD)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:08:36.18ID:7PD0ho290
夕刊フジだけなら何も思わんけどこのあたりの時期は他のメディアも全く同じ論調だったからな
他国の戦争で大本営発表連発は流石に笑えない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-0J2s)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:08:45.90ID:xiRtDeWi0
まぁもともとプーチンはウクライナ本体には執着してなかったけど
流石にサンクコストが重なりすぎて今の状況だとウクライナ解体ぐらいまで行かないと止まれなくなっちゃったね
ブチャの虐殺でっちあげずにあそこで講和してたらロシアもまだ下がれた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-X+we)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:11:42.44ID:Gv90+uu00
何回目のロシアの弾切れ速報だよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c2-yzv/)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:14:07.20ID:8mXGCWF90
>>42
ロシアは実際に撃ってるからなぁ…
ウクライナは前線の泣き言と強気なだけの後方しか聞こえてこない
ロシアの情報操作によって世界的に情報が歪められている可能性が存在する…?
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:14:52.25ID:K1eMt7xc0
全部直近映像です

軍用自爆ドローンのランセットも1日50機以上運用していて
前線後方数十キロの地対空ミサイルシステムや自走榴弾砲などに特攻かけてます
ロシア軍が容赦なく動画公開してます

戦車に特攻。チャレンジャー2っぽくみえます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1754282005372510209/pu/vid/avc1/1280x720/d63qqka3eizNzpMY.mp4

スウェーデンが供給したレオパルド2ベースのCV90に特攻
https://video.twimg.com/amplify_video/1752866497234669568/vid/avc1/1280x720/kgLNrOuQSatIL2vN.mp4

こちらもウクライナ軍の戦車を破壊。ウラジオストク本拠地の海軍歩兵旅団もLancet自爆ドローンを使ってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1754129449111474176/pu/vid/avc1/848x476/6YFlMB5STQycYFCQ.mp4

ウクライナ軍T-64へ特攻
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753461708872429568/pu/vid/avc1/800x450/hg3_F2YloLSbwoeF.mp4

ウクライナ軍ドローン部隊へ特攻
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753242111695056896/pu/vid/avc1/1280x720/yvZn4frh_B2Q-dUz.mp4?


ウクライナ軍の砲兵部隊へ特攻
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753692091505430528/pu/vid/avc1/1280x720/CG1fgJB2wgP3PDBh.mp4

ロシア軍空挺部隊も運用してます。ウクライナ軍車両へ特攻
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1752209608909680640/pu/vid/avc1/1280x720/W6gSHISm_yacfyRR.mp4

ヘルソン州、対岸の砲兵部隊に特攻
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753412588615176192/pu/vid/avc1/1280x720/5Gs650W2WmWeyU50.mp4

こちらも砲兵部隊に特攻
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753738971354451968/pu/vid/avc1/1280x720/jbhszhiSaMB8JCp9.mp4

珍しい映像です
塹壕を掘る工兵車両へ特攻
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1754421937613189120/pu/vid/avc1/1280x720/v9qtzV5Gu5VCOsRt.mp4
0050安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bfc9-rDXG)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:18:36.33ID:iTjy741Y0
>>48
普通に国内生産にしとるぞ
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:20:20.72ID:K1eMt7xc0
>>36
仰るとおり昨年末くらいにSu-34がヘルソン州のドニエプル川河口地域で数機撃墜された噂がでまわって
1月半ばくらいまでピタリとこの地域だけSu-34による空爆が止まりましたw
暫くはLancet自爆ドローンの攻撃に置き換わってます
地対空ミサイルなどが破壊される映像がいくつかでて、最近再開されてます

最近の映像です
ドニエプル川河口対岸のウクライナ軍展開地点にピンポイント空爆
https://video.twimg.com/amplify_video/1752979809724932096/vid/avc1/1280x720/U4oUudRUtkQMMDCY.mp4

破壊されたカホフカダム付近へ空爆
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1751653668061949952/pu/vid/avc1/640x640/7ryUg0mzmHNRSKQ4.mp4

こちらも対岸への空爆
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1752661384695787520/pu/vid/avc1/1280x720/nBaUkeEqYCLMs5va.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1752346245606060032/pu/vid/avc1/1280x720/NJqOMnHM7PJL2sVF.mp4
0052q (ワッチョイW 5745-JNXW)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:21:33.56ID:2CTH3qjS0
>>34
メンツ…ですかね
西側どころか旧ソ連国が
蜘蛛の子を散らすように逃げているから
かつての宗主国としての立場は見る影もない

ウクライナに勝ったあとは身内引き締めと言うか
恫喝外交が続くと思う
日本相手も含めて軍事力の弱いところを中心に
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-denE)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:30:42.91ID:Tc3eG5xpH
何度目の弾切れ?
0055🏺 (ワッチョイ 9fa2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:58.00ID:QgI8cP+o0
資源持ってる国は自国で完結できるから強いわな

ロシア資源埋蔵量ランキング
石炭:2位
原油:6位
天然ガス:1位

鉄鉱石:3位
ボーキサイト:9位
金:2位
銀:4位
銅:4位
鉛:6位
ニッケル:4位
モリブデン:5位
レアアース:4位
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:56.22ID:K1eMt7xc0
最前線は両軍特攻ドローンを大量に使ってます
スカスカな前線で砲撃するより兵士探して効率よく特攻かkてます

ロシア軍はバフムート北西部郊外での戦闘で1日に複数の自爆ドローン映像をうpしたりします
昨年末ウクライナ軍の極右ドローン部隊の有名人が感覚的にロシア軍は5倍以上の自爆ドローンを運用していると発言しています


最近の映像
こんな感じでトーチカに入ってきます
https://video.twimg.com/amplify_video/1753066793319518208/vid/avc1/752x720/__Srf3zSK-N0OjdV.mp4
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fc9-aboE)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:41:08.27ID:sNGUqLtj0
>>18
2022年末頃から2023年の初頭には弾薬切れるんじゃね報道が出始め、2023年9月にはアメリカから北朝鮮から弾薬買ってるぽい、て指摘されたから一年半てこともないんじゃないの
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f3d-g86e)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:46:04.27ID:EJDpNHvp0
>>56
ひえ〜
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:49:01.59ID:K1eMt7xc0
これだけ狭い入口でもドローンが入っていきます
https://video.twimg.com/amplify_video/1753828253490393088/vid/avc1/640x360/gNv9GMEeNrlF-qXS.mp4


橋の下に隠れてれば砲撃はかわせますが自爆ドローンはどうにもならないです
激戦地アウディーイウカでロシア軍がDPR(ドネツク共和国)の落書きしてひいた場所です
下にいるのはウクライナ兵
https://video.twimg.com/amplify_video/1754194151640363008/vid/avc1/1328x720/rBOXhm9Vt36jHHl7.mp4

激戦地アウディーイウカでウクライナ軍ドローン部隊の映像
第110機械化旅団のドローン部隊です。ロゴが黒い太陽とかに見えるのは幻覚です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753354763062607872/pu/vid/avc1/1280x720/btoFj-YnPWLrdeL9.mp4

両軍レーシングドローン改造してるので普通の乗用車でも逃げ切れないです
ロシア軍のワゴンが破壊されてます
https://video.twimg.com/amplify_video/1753159525274669056/vid/avc1/900x720/79mIIwO1Eb4AGjwF.mp4
0061安倍💥晋三💥 (ワッチョイW d77f-a7IR)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:49:04.93ID:m34h7MYC0
「ロシア軍は崩壊する」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-ycwD)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:59:30.03ID:7PD0ho290
>>65
David Axeがウクライナ不利を報道するなんて頭がどうかしたのか
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:00:20.49ID:K1eMt7xc0
最近ロシア軍は新兵器の長距離自走榴弾砲を配備始めてます
Koalitsiya-SV
70kmの射程がり、欧米の自走榴弾砲の倍くらいあるようです
アウディーイウカ戦線に投入されてる話があります
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1746708461289603072/pu/vid/avc1/960x540/ClP1QOy7Xgtr0XMo.mp4

量産が開始されていてショイグ国防相が視察してます
https://video.twimg.com/amplify_video/1752670690136797184/vid/avc1/1280x720/JRciMNwJ0XaJYa_8.mp4

Msta-SM1自走榴弾砲 クピャンスク方面
こちらは射程は普通の自走榴弾砲ですが新し目の兵器です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753237660456603648/pu/vid/avc1/1280x720/VoM1AuypZhF4q8aC.mp4

2S40 120mm迫撃砲
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1754186307817918464/pu/vid/avc1/1280x720/Mq1GKapbxyvm8UVS.mp4
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8e-X+we)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:03:00.60ID:f1TSO8RJ0
スコップ振り回しながら、サンダル履きで荒野を行進してくるロシア兵に押しまくられてるウクライナ軍って一体・・・
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-denE)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:04:27.45ID:Tc3eG5xpH
>>70
スコップで欧米製最新兵器に身を包んだ軍隊相手に無双するゲーム作ったら面白そう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-S5R/)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:10:45.00ID:kn7OwBkP0
>>69
朝鮮半島は休戦中と言うこともあってお互いに榴弾砲やら迫撃砲やらの火砲を密集させてるから、弾薬備蓄も大量にあるんだよな
それに目をつけた米露がそこから弾薬集めて支援すると言う実質代理戦争状態
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:11:43.55ID:K1eMt7xc0
砲撃戦かわかる衛星画像です
白いポツポツは砲撃で出来たクレーター
穴があいて雪が詰まってます
黒いぼつぼつは比較的新しい砲撃になります

激戦地アウディーイウカ北部の衛星画像
https://i.imgur.com/muAw3ra.jpeg
https://i.imgur.com/fVpXo1h.jpeg
戦況図
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=48.19535916474169%2C37.67657285137895&z=15

アウディーイウカ南部の画像
https://i.imgur.com/zozddSn.jpeg
戦況図
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=48.1197008531299%2C37.76425699453217&z=15

南部の黒くなってるとこはロシア軍が地下の配管から地上に出て奇襲を成功させた場所です
現在市内南部の橋頭堡となってます
戦況図少し右下に移動するとドネツク市がみえます
難攻不落の要塞地帯も先日最後のボタ山をロシア軍が奪取してウクライナ軍の戦況がかなり悪い状態になっています
0074安倍晋三 (ワッチョイ 1724-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:13:14.98ID:o0XpmKqC0
>>63
David Axeの記事はいつか全てまとめて本にしてほしい
どんな仮想戦記より笑えるのは間違いない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:16:46.76ID:tmvfDQy30
はいはい^^
0077安倍晋三🏺 (JPW 0Hcf-RDJk)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:20:17.15ID:ifTFpPVUH
大本営発表繰り返してたけど勝てなかったね
0078安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fec-gLVA)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:25:00.65ID:wMEOrs860
>>28
水上ドローンって長射程高機動誘導魚雷みたいなもんだから対応が困難だしまだどの国もまともな対処のノウハウが無い代物だからな
普及したら下手すると海軍という存在自体がオワコンになりかねない代物
0079安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fec-gLVA)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:28:15.87ID:wMEOrs860
こんだけ戦果上げててマジモンのゲームチェンジャーでもある水上ドローンを持ち上げる声がイマイチ弱いのはこれが普及すると困るのは最大の海軍力を持つ某国に他ならないので…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-S5R/)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:30:40.77ID:kn7OwBkP0
東部4州どころかドニエプル川で分割されそうな勢い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-syIJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:33:44.50ID:O1s7shvq0
>>51
きっちりセオリー通りにダメコンやってんだな

最近アメリカのゲリラ相手のワンサイドゲームばかり見てるから
(その上に受けた損害は殆ど報道しない)
それに慣れて全く損害受けずにフルボッコするのが当然とか
思ってしまうんだろうな
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fdb-Lce5)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:36:37.24ID:WaYMHWnR0?2BP(2001)

>>72
代価として北はミサイルやロケットの技術が目に見えて伸びてるけど、
南はそれっぽいのが「米軍の原子力潜水艦が寄港するようになりました」っていうむしろデメリットの方が強そうなものしかもらえてなさそうなのが
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b1-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:40:08.19ID:9kdLwwji0
いつも弾切れしてんな
0086安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-b1g4)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:40:10.09ID:73nSBRWGd
軍艦の時代は終わったのかもね
0088安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fec-gLVA)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:45:27.93ID:wMEOrs860
ウクライナ応援団の煽りも水上ドローンすげえ!じゃなくて「ドローン如きで」というニュアンスのが多いとこが割と色々物語ってるというか…
例えばイランとかイエメンあたりに実戦投入されてしまったら洒落にならんくらい困る国があるからね…
そりゃこれまでのゲームチェンジャー(笑)みたいに持て囃すわけにはいかんよね
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fe8-g86e)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:50:39.30ID:VDgJ6F7P0
前線のウクライナ兵は砲弾の雨の中でこの報道聞いて踏ん張ってんだろうなあ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fc9-aboE)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:50:43.99ID:sNGUqLtj0
>>69
アメリカが弾薬買い上げしたの韓国だけではないけども、韓国は元からベストセラーだったk9の売上を更に伸ばしたし、k2も初輸出に弾薬輸出と大きく軍需産業の飛躍もたらしたし、北朝鮮も軍需産業のおかげで空前の好景気だもんな
代理戦争どころか本当に内戦再開し始めそうな雰囲気すら出てきてるのがまた不気味
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1728-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:57:30.11ID:zBQ8dLpF0
>>55
穀物と肥料の生産量と輸出量も極めて多いよな
後は、ウラン精製と濃縮のシェアも極めて高い

チタン産出もあって自前の兵器で使ってるし、
米国なんかもロシアから輸入してる

また、今回の紛争でロシア領になった東部には、
有力なリチウム鉱床が見つかっていて、
欧米がウクライナ支援している動機と見られてるが、
これも現在のロシアの重要資源
0092ケンモメン (ワッチョイW d7af-tSIf)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:00:02.28ID:Zfbo7m0c0
こい弾切
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1728-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:17:04.35ID:zBQ8dLpF0
>>88
水上ドローンはあれは4隻使って、
小型のミサイル艇1隻を撃破なので、そこまで劇的じゃない

つーか、あの戦果を得るまでに、何度か試行錯誤してるんで、
それを考えると、空中ドローンに比べてコスパは微妙
そもそも対艦でも空中ドローンで色々妨害はできる

実際、米軍が中東で空母を戦域から対比させたのも、
フーシ派の廉価なミサイルやドローンで攻撃されて、
高価な対空ミサイルの消耗が許容限度超えたから
0094安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 3747-xIu7)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:17:29.09ID:CmlmrYvR0
ネトウヨ「安倍トランププーチンネタニヤフ万歳」
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-denE)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:11:49.01ID:Tc3eG5xpH
>>90
韓国は人口減少や開発需要の枯渇を北朝鮮併合という裏技で解消するかと思ったが
今の国際情勢だと再戦の可能性の方が高そうだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-hfXr)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:13:01.56ID:BQyapc9y0
隣に中国があるのに弾切れになるわけない
0097安倍晋三 (ワッチョイ 9fb2-Cdrj)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:13:17.18ID:AUhfJrXR0
もう毎年弾切れしてるな

ボージョレヌーボーかよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-hfXr)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:13:50.87ID:BQyapc9y0
中国だってウクライナに投資してて西側に一帯一路邪魔されてんだぞ?
ロシアの協力を拒否するだろうか?
0099._. (ワッチョイ 1789-RYn1)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:14:47.57ID:7zPNucyz0
嘘も100回
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff3-02Pt)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:35:52.56ID:7lpqKj4N0
>>34
rin音と空音の区別がつかん
https://i.imgur.com/0FechFc.jpg
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb9-D9RJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:40:35.43ID:u9DDZbS70
>>88
わいの勘
外れてもズルズル…
――それでも優待族は飛びつくんだろなぁ
0105安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f29-RYn1)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:45:26.96ID:pMVCNVib0
ていうかドローン1機で戦艦沈められちゃうのってどうなの?
恥ずかしくないの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6e-CUN+)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:47:33.53ID:J31MW00N0
ユーザーが認めてるか知らんけど
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9d-0EHV)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:51:04.58ID:Nxdxozkw0
>>83

ファンはもう盆栽くらいか
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fd3-L9mR)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:52:41.80ID:p6k/cwvF0
>>88
実質的な誘導ミサイルを、一般的なイメージよりも遥かに安価で大量に生産実用化可能
となるとまあ往年の大艦隊のイメージが未だ強い欧州の糞と、あとは世界的に艦隊派遣を未だ繰り返す糞とその犬に刺さりまくるからなー
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f742-8/6+)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:52:49.08ID:7qFKkJpq0
その後すぐにSPに取り押さえられる
2発目被弾
その後すぐにSPに取り押さえられる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70f-LhKA)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:55:41.79ID:PiQYRvMO0
>>104

今年1番の問題なんじゃん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-/j/K)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:02:47.55ID:m/hy4aUk0
>>19
それも人気出たいんじゃなかった
表向きは騒がなくね?シラフじゃ良い人でもなく今さらだが
それが若い女の子がウィクロスみたいなもんは作るの飽きたからだろうし
アベノミクスは何をどうしたら撃退出来るかを建設的にはプラ転してるやろおやすみ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-CUN+)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:06:05.85ID:ZPkvWPVg0
他の含みが増えるやり方やめたほうがいいと思うが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-02Pt)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:06:20.36ID:dEvFL6XW0
タバコクラブって響きがかわいい
https://i.imgur.com/CNDsywc.jpg
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-RDrE)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:14:45.57ID:ktguYPXKH
本国ペンの前で見てると聞くといいんじゃねえとなるんか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-G2Bt)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:26:14.77ID:VGfTgD7GH
>>38
未曾有 みぞゆう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-vtUF)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:31:56.86ID:nAzHd/IH0
自分の家事ヤロウ!!!
0121安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-RDJk)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:58.39ID:XRCGBlufd
>>68
射程70キロの榴弾砲なんてあんの?
戦艦大和でも40キロくらいなのにスゲーな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:24:23.14ID:n8fHZtLL0
もう名前も忘れたけど反攻作戦開始の頃盛んに言われてたなんちゃらって集落は結局取れたの?
0123安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d73d-KYpY)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:25:27.19ID:oNzPvM9m0
>>122
トクマク?
全然近づいてすらないよ
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:12:45.18ID:K1eMt7xc0
直近の映像です
ロシア軍は以前より念入りに砲撃を続けてから集落を強襲するようになりました
1ヶ月以上砲撃を行って、先日から今日にかけて集落東側に浸透した話が出てます

TOSとサーモバリック弾を使った砲撃のダメ押し直後に集落への強襲開始です
普通のロケット砲より威力があるのと、効果があるようで昨年空挺部隊にも初めて配備されるようになってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1754817041167519744/pu/vid/avc1/1280x720/Rd7NL-q3owpy-Bxw.mp4


場所はノボミハイロフカ(Novomykhailivka)
炭鉱町攻撃していたウラジオストク本拠地の第155親衛海軍歩兵旅団が再展開してきてます
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=47.8541305511041%2C37.50672957270304&z=14
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:26:11.33ID:K1eMt7xc0
>>122
トクマクはここです。日本の報道番組で第xx防衛線を突破と景気よくやってた地域より南にあります
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=47.303756625979595%2C35.74513243069533&z=11

道なりに北西にいくと夏頃集落を奪還と報道された集落、ロボティネがあります
東西10kmくらいの幅でウクライナ軍が突出してます
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=47.45665243889044%2C35.920787146091655&z=12


先日ゼレンスキー大統領がここを訪問したと動画がでていました
集落西側にチェチェンの自爆ドローン部隊が展開してます
ウクライナ軍はロボティネに戦闘車両をあまり入れられなくなり徒歩も多いようです

ですので今回は流石に不可能だろうとつっこまれてます
https://i.imgur.com/vc7AoXb.jpeg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1754121193072861184/pu/vid/avc1/640x360/jX2CPep5DrdgDn-r.mp4


ロボティネ集落内に車両もってくるとチェチェンのドローン部隊にやられます
前線の兵員交代時にウクライナ軍は車両入れますがやられてます
直近映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753372737328869376/pu/vid/avc1/720x480/H0hMCf3zCAC3cUWD.mp4


ロボティネはレオパルド2を運用する第33機械化旅団が展開していてレオパルドを出す度に破壊されてました
昨年11月ごろに被害がでてからは後方に下がったようです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1729975704421367808/pu/vid/avc1/600x480/zMqls6etTOVmJ1ix.mp4
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:38:14.85ID:iI+kLEM10
もうトレビュシェットでも使えよ
0127竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 1756-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:39:59.41ID:r9HEJXDA0
もう見なくても分かる
産経か夕刊フジ
どう?当たっただろ?
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-Hecz)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:47:18.67ID:K1eMt7xc0
>>126
現代のトレビュシェットです
https://i.imgur.com/JQRU6T5.jpeg

ウクライナ軍は今年100万機を使用する予定とかなんとか
現在では安価な自爆ドローンはロシア軍が物量で圧倒してます
海軍歩兵や空挺部隊も運用するようになってます
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9719-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:22:45.51ID:+lXxZ3Yd0
>>34
黒海とウクライナ東部の資源がかかってるからな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17de-PYXW)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:27:51.75ID:EgH3OnLF0
ドローンブームでカーボンプレートがどんどん高くなる
まじで困るわ😰
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fa2-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:22:54.64ID:7+oolFhz0
>>88
ウクライナ軍のUSVによる攻撃は、今回の成功以前もずっとあったよ
コスパ的にはUAVの方が圧倒的に高い
0133安倍晋三🏺 (ドコグロ MMdf-/YsM)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:40:50.08ID:VXYgrZ1LM
エクアドルに頭下げて兵器譲ってもらうってアメリカ(笑)

ロシア、エクアドル産バナナ輸入停止 米との兵器取引めぐり
https://www.afpbb.com/articles/-/3503962
0136安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fec-gLVA)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:52:43.25ID:waQ6cHU60
>>132
「これまで何回も成功してた」のにウクライナ応援団がゲームチェンジャー言わないとこが全てだよ
0137安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9787-qo8i)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:58:07.37ID:Z5Mfzvoz0
ちょっと前まで弱気だったのに6兆ゲットしてまたしょうもないネット工作始めたのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f13-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:49:54.32ID:4E/2uFlb0
>>88
ロシア系CIWSゴミ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況