X



お前らFF8を無理に褒めようとするけど、ゲームシステムは紛れもなく糞だよな? [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f70d-9/Nx)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:35:02.41ID:lMJfmtY60
ジャンクションやドローはいいけどレベルに伴って敵レベルも上がるのがクソ
0005( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW d7b8-/BHy)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:35:54.90ID:k3GNhCb+0?2BP(1000)

ナンバリングとしてはクソだな
それまで通り単純明快でおれつえーでよかった
ああいうのはロマサガでやるべきだた
0006安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ドコグロ MMdf-YiS1)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:35:59.29ID:HXGp47+1M
それは間違いないが無理に褒めているわけではない
総合的には名作であり同時にクソシステム
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d777-mk9L)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:36:38.71ID:P+iavzJ90
序盤中盤のレベル上げが罠
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fb5-7ikZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:37:00.02ID:WdQCymHP0
エデンってやってること無茶苦茶だと思うよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4a-dZsi)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:37:17.34ID:7bN+5YR40
イデアが意識を乗っ取られた時にアルティミシアの目的を知ったように、
リノアもアルティミシアの事を知ることができた
それはアルティミシア自身すら忘れてしまった過去の自分
それを知ったから、リノアは(アデルが復活して使い捨てにされ用済みとなったにも関わらず)魔女記念館に自ら封印されようとした

真実を押し隠して封印されようとしたのに、
スコールが助けにきてくれたことがこの上もなく嬉しくて嬉しくて、
彼女はアルティミシアとして生きることを決意した
いつかスコールに殺されることを願って―

それから永い時が経ち、髪は白く色も抜け、羽根も色を忘れてどす黒く染まりながら、
それでも彼女は自分の騎士との約束の場所に留まり続け、望みが果たされる日を待った

そして―、伝説のSeeDは見事なまでに自分を倒した
これで魔女の力は過去に継承され、もう彼女の哀しみは未来に伝播しない

彼女がスコールに殺されたあのラストは
あまりにも彼女の望みがすべて叶った瞬間だった。



「そしてスコールの剣がわたしの胸を・・・」
「でも、スコールだったらいいかな。スコール以外だったらいやだな」

https://i.imgur.com/nGErYth.png
https://i.imgur.com/LTzzw1p.png
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 576d-MnlZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:37:18.71ID:9uL+68/h0
カードだけのゲーム
0012安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf7a-xiwL)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:38:28.89ID:UOW4BH8d0
ディスク1でカードゲームやりまくってライオンハート作った
そこで飽きた
0014安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-Iffo)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:39:09.13ID:pMdHDOxsa
FF8大好きだけどゲームシステムはそびえ立つクソだよ
まあFF9よりマシだけど
0015安倍晋三 (ワッチョイW 57ac-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:39:10.39ID:rFJdGpCy0
冒険しすぎたな
あれは国民的RPGで出して良いシステムではない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-3m6G)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:39:54.69ID:oqgGWiP90
>>1
16が売れないから
過去作投げ売りで必死だな
7以降伝統や基本理念を捨てて
毎回勝手に違うゲーム出してナンバリング名乗ってたんだから
今さら過去作のシリーズ遊んだ所で繋がらないよ
ドラクエはまだその辺守ってるけど
お前の系統
パラサイトイヴだろ
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d79d-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:40:36.67ID:iCge8JwM0
魔法の数がステータスと直結してるから
使うとステータスが下がるのがな
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5771-16H+)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:41:16.19ID:0LCZ8j8X0
しこーる
0021安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ d7a9-jSnV)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:31.39ID:nRK2LZmL0
俺はレベル上げを憎悪してるからFF8は最高のシステムだと思ってる
レベル上げなくても良いし演出の長い魔法も使わなくていいが
カードや精製手順に頭は使う最高のゲーム
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fb6-htU1)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:42.90ID:9enEzbKK0
最初にフィールドに出た時にレベル上げしまくったら詰んだ思い出
なんでこっちに合わせて敵が強くなるんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:58.10ID:wqj2cdWW0
まごうことなきクソだよ
でもEyes On Meは結構好き
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-j00T)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:43:49.77ID:2sAvSG6V0
ラストで号泣した若い俺様にもどりたい。戦闘はハリセンボンとエデンとゼルのリミット技だけで倒した。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:43:55.93ID:Vrb6Ca4L0
まず魔力上げればドロー個数は増える
それを説明していないのが悪い
説明書でもチュートリアルでも言っていなかった
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1756-AvcW)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:44:12.45ID:ShbPVYfC0
強い魔法がジャンクションしても有能だから使いづらいのがホント糞
精製が~とかじゃなくてバトル中に使うとステ下がるのが気持ち悪い
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイ b736-HxQs)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:25.04ID:piSs3V5w0
ミニゲームのカードゲーは面白かったよな
カードゲーは9のやつより8のが面白い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:56.09ID:fi+w4mBG0
もっとクソなFF13があるからなんとも言えん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-7OSJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:56.51ID:ZP3vYkqY0
>>22
>>28
FF8は低レベルの方がヌルくなるだろ…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74a-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:06.78ID:XLX3JcE60
だからそういってるじゃないか
0034番組の途中ですガアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf13-tydm)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:16.15ID:rLvr0gwV0
できるだけ無駄な戦いをせずクリアするのが一番楽って点でRPGの革命だと思う
これがネ申でなくて何になる?
0036あべし🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5711-oSwv)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:38.73ID:CgDbWjo70
なぜか毎回買ってしまうけど
ナンバリング6から全部クソ
エコーオブタイムとDSのシドのは面白かった
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fb6-htU1)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:38.92ID:9enEzbKK0
裏技使ってアルテマを全ての穴にジャンクションしたら低レベルでもアホみたいなステータスになるんだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-j00T)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:39.61ID:2sAvSG6V0
ラグナがエルオーネと再婚の運びとなり、スコールリノアとぎくしゃくする
続編まで見た。ちょとゲスイ流れだった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:53.13ID:Vrb6Ca4L0
ゲームバランスに関してクソオブクソだな
こちらのレベルが上がれば上がるほど相対的に敵がクッソ強くなる
一見、ロマサガシリーズと同じだと思われるが実は真逆
ロマサガシリーズは武器レベルが上がれば上がるほど楽になるように調整できている、敵レベルも後半には上限に達するし
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff9f-7OSJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:47:12.06ID:FHHzPstp0
嫌儲で四六時中FFスレ立ててるヤツって同一人物なん?
お前の人生FFに支配されてんのかよw
0041安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bfc9-rDXG)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:47:22.64ID:iTjy741Y0
>>27
1個や2個ぐらい減っても誤差だし乱発したい魔法あるならジャンクションしなかったり、ジャンクションするステータスを選んだりするんだぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374a-UjPZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:47:58.68ID:lEPNOMri0
ストーリーは大好きだしシステムもカードとか好きだけどな
ストーリーの敵のレベルが固定なのは残念だけど
0046サナギマン (ワッチョイW ff7b-y5gE)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:17.50ID:b56PCT0v0
当時FF8は全国紙に進行不能バグが乗るほど
話題になってたしな
いまはFF本編新作出ても見向きもされないけど
0048安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bfc9-rDXG)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:44.38ID:iTjy741Y0
>>32
低レベルでヌルくするためには事前知識結構必要だろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-j00T)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:54.63ID:2sAvSG6V0
ドローだけして終わった。
好きな敵キャラは


モルボルちゃん。
後ろ向きアングルがベビー帽被った感じで可愛かったから。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-sehi)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:49:06.67ID:lZ9dSpRL0
昔のゲームに同意求めようとかヤバいやつだな
何が目的なんだよおまえ、やべー
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-7OSJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:49:24.66ID:ZP3vYkqY0
>>43
それは何が基準の判定?お前個人が心地良くなるバランスなんて公的な物じゃないが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-sehi)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:50:06.71ID:lZ9dSpRL0
突っ込まねえのがヤバいよなスレにいるやつって
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374a-UjPZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:50:17.17ID:lEPNOMri0
武器通信とかGFとか自力じゃ取りこぼしばっかだったな
容量不足か終盤街入れなくなるのも残念だったな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-5HqZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:50:25.01ID:1r8N44ds0
宇宙に漂うリノアをスルーする選択肢があれば神だった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-sehi)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:05.03ID:lZ9dSpRL0
20年前のゲームだぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-LiZ3)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:08.39ID:qdndQ3cj0
ドローが面倒
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-j00T)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:12.40ID:2sAvSG6V0
年取ると号泣出来ない,から若いうちだけだなあんなの(笑)
当時結婚式にアイズ オン ミーどのくらいかけたんでしょう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:31.92ID:Vrb6Ca4L0
初期レベルクリアが一番楽だよなw
雑魚は全部逃げて経験値0のボスだけ倒せばいい
精製とかやればジャンクションでHP9999にできるし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-sehi)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:32.56ID:lZ9dSpRL0
>>40
ヤバいやつだよな
0064( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW d7b8-/BHy)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:41.71ID:k3GNhCb+0?2BP(1000)

天国地獄の島でドローしまくったの覚えてるわ
0066安倍晋三 (ワッチョイW 57ac-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:52:05.12ID:rFJdGpCy0
シンプルな醤油ラーメン買おうと思ったら、具沢山の二郎ラーメン出された気分
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM0b-t5yt)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:52:38.75ID:eM2s3tonM
昔、ドラクエ好きのやつにff8貸したら最初のチュートリアルのヘビ倒せずに返して来た
世の中そのレベルのやつがたくさんいたと思うよ
チュートリアル読まないからチュートリアル戦クリア出来ない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:53:13.10ID:Vrb6Ca4L0
リノアがムカつきすぎて宇宙に捨てたくなる
ワガママでテロ行為やる女なんて最悪だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f46-RYn1)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:53:31.13ID:ELxCNe4l0
カードで意味わからんルール流行らされて
意味わからんルールで最後に全部取られる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-j00T)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:53:48.13ID:2sAvSG6V0
ああダメだ
30超えた瞬間からゲームとアニメは終わりだ
0072番組の途中ですガアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf13-tydm)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:54:06.51ID:rLvr0gwV0
ここからFFが八頭身キャラになったんだよ
そういう意味でも記念すべき作品
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:54:12.11ID:Vrb6Ca4L0
>>67
長いチュートリアルは読むとかえって混乱するw
0075安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-Iffo)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:54:47.67ID:pMdHDOxsa
早く安倍リノア張ってくれよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4a-dZsi)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:54:54.49ID:7bN+5YR40
魔女の寿命は人と同じ程度だというが、これと矛盾する設定として、力を継承させない限りは死ぬことができないというものがある。
彼女は死ぬこともできず、死ぬこともせず、スコールの死後、ずっと独りで生きてきたのだろう。

魔女であるが故に死ぬことができない彼女は長い長い時を生きながらえる。
永い時を経てGFの副作用もあって記憶も何もかも忘れてしまって、いつしかリノアはアルティミシアとなる。

それでも唯一覚えている(遠い遠い昔にスコールとした)"約束"を果たしに時間圧縮をして伝説のSEEDを探しに現代にくる。

「自分が悪い魔女になったときは、スコールに殺して欲しい」

過去へと戻り、愛する人に殺される為に。
そうすることで魔女の継承は未来へと渡らず、もう誰も悲しまない。
あのラストはあまりにも彼女の望みがすべて叶った瞬間だった。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:55:46.18ID:Vrb6Ca4L0
>>70
カードゲームは一般人には難しいな
あれはまあ、有利なルールを活用するのさ
コツを掴んで勝てるようになればカードコンプもできるようになる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-j00T)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:55:51.53ID:2sAvSG6V0
4 5 6だな、やっぱ。ファミコンで終わりだったよFFは
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf68-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:56:36.94ID:nYsn9QBw0
ff8はレベル自体いらんかったやろ
武器とかで強化するだけで良かった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff2-rbUZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:56:54.26ID:kBnuaRos0
システムはいいんだよ
ストーリーが幼稚すぎる
モンスターと戦う傭兵学生が雪の事を妖精さんと言うとか
スコールがなんでリノアに惚れたのかわからんし親の恋がやっと結ばれたねって気持ち悪すぎる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4a-dZsi)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:58:07.62ID:7bN+5YR40
>>75
「自分が悪い政治家になったときは、あなたに殺して欲しい」

こうすることで権力の継承は未来へと渡らず、もう誰も悲しまない
あのラストはあまりにも彼の望みがすべて叶った瞬間だった


https://i.imgur.com/MTAx3zx.jpeg
https://i.imgur.com/PbBaf08.jpeg
https://i.imgur.com/V7NHpum.jpeg
0086安倍晋三 (ワッチョイW 7f38-Cq2d)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:59:12.40ID:EHibjcjZ0
新しい魔法が出るたびに100個ずつドローしなきゃいけないのはたしかにダルいけどレベル上げよりはマシ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:59:31.17ID:fi+w4mBG0
自分の好きなスタイルで戦えるってキャラでほぼ戦闘スタイルが決まってるDQに対して自由度高い要素だったのにな
自由度高いと何していいか分からないプレイヤーが増えた
0089偽装捏造安倍晋三🏺 (ワッチョイ 57c6-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:00:01.85ID:/AeVilqc0
エフエフ大好きジジイってリアルでもゲームの話ばっかしてんの?
死ぬまで精神年齢ガキのままなんだろうな
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f4c-IqBf)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:00:09.43ID:VxQB4oqY0
FF8のリメイクと前日譚、続編を出せ
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f62-tbuu)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:00:40.52ID:1VGUZRUT0
大人になった今だから思うけど8とか10みたいな純粋なラブストーリーって結構良いよね
遊んでた時は子どもだったからテキストもほとんど読んでなかったし話もよく理解できなかったけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f13-tcBe)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:01:38.13ID:UqNhR6SQ0
ストーリーもクソなんだなぁ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-7OSJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:02:07.89ID:ZP3vYkqY0
>>88
ステータスジャンクションして物理で殴るゲームだった覚えしかないな
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1776-beAj)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:02:36.74ID:VvW3kQxe0
ジャンクションで強くする
アイテムから精製する
でもさ強くなった実感は雑魚を無双する事でしか手に入らないわけで
雑魚を無双してるとレベルが上がる
レベルが上がると雑魚も強くなる
噛み合ってないんだよ全てが
0098安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d738-M+HO)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:02:55.99ID:Ql3lKhC70
終盤に街へ入れないのが嫌😡それ以外は最高😝👍
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff2-rbUZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:03:05.16ID:kBnuaRos0
>>92
ガキ臭くて見てられない
リノアがスコールを好きになった理由は一番かっこいいから
これが純粋な恋愛か?
スコールがFFXのキッパ不細工だったらあの恋愛は成立しないぞ
サイファーとゴールインしてたぞ
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfc4-JvAU)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:04:31.59ID:YAZV+2tW0
100個ドローするまで戦闘終われないのがクソダルい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff2-rbUZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:04:36.66ID:kBnuaRos0
>>100
クラッシャーだから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:05:05.49ID:9+ECrPtYM
こういうユーザーがいるから
どのメーカーも挑戦できなくなって
無難なゲームしか出せないんだよなぁ
0106安倍が悪い (ワッチョイ 17a9-tjaG)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:05:55.29ID:rxAqaE4I0
魔法システムだけは何とかすべきだったな
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f62-tbuu)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:06:18.20ID:1VGUZRUT0
>>99
言うてやつら17歳っしょ?
恋が始まるきっかけはそりゃ顔よ顔
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff2-rbUZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:07:38.08ID:kBnuaRos0
>>107
セルフィとアーヴァインのほうがよっぽど純粋な恋愛してたぞ
アーヴァインは確か記憶あるし幼い頃からずっとセルフィが好きだった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-syIJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:07:39.08ID:0J5nDnwj0
7が売れたから売れただけだしな
0111( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW d7b8-/BHy)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:08:12.40ID:k3GNhCb+0?2BP(1000)

名作ではないけどクソゲーでもないんだよな
おもいっくそ久しぶりに遊んだろかな懐かしい

https://i.imgur.com/L72F07Z.png
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:08:23.50ID:6+XwEa7o0
何でやカードゲームのシステムは良いやろ!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:08:49.58ID:iCEmqWJ60
ドローはクソだけど大半のゲームより面白いと思うよw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:09:13.53ID:fi+w4mBG0
敵倒したら少量でも魔法ドロップすりゃ良かった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:09:20.45ID:FJMnOTAO0
剣と魔法と召喚獣の世界観なのに革ジャン着た現代風イケメンが主人公なのに違和感はあった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HxQs)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:09:27.03ID:nlvIly2i0
>>3
どうクソなのか解らん
Lv100で問題無くクリアできる
0119安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-5HqZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:10:20.49ID:hrEFM6Bld
もう何十年も前だろ 死ぬまで良いとか悪いとか評価し続けるんかね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-snTM)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:10:26.59ID:OBGqKa3m0
もっとくどいぐらいにシステムを説明する必要があった
0121🏺 (ワッチョイW 57d8-msJ0)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:10:27.26ID:53oHkUcw0
シナリオもキャラもシステムもクソ
カードゲームくらいだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b6-kNhO)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:11:06.43ID:Eon4KdeL0
ジャンクションシステムだろ?
あれは紛れもないくそ
そら後のシリーズに、こんなゴミ引き継がれないよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Csk1)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:11:24.98ID:cKsJXWe6d
ほめる奴らが精製精製いうからあらためてやってみたら精製でもクソだった
0125( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW d7b8-/BHy)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:12:16.83ID:k3GNhCb+0?2BP(1000)

カードも作り込まれているけど初見で攻略ないと100パーコンプ無理だからな
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f62-tbuu)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:12:37.92ID:1VGUZRUT0
>>109
てかリノアがスコールに惚れたのはデリングシティのイベントで俺から離れるなって言われたのがきっかけだったんじゃ?
まあスコールがチー牛だったら何のロマンスも生まれて無いだろうがな😂
0127安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bfc9-rDXG)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:13:20.57ID:iTjy741Y0
>>112
召喚獣は安定した属性全体攻撃ってだけでダメージ効率自体は殴るのが一番という
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3707-Cq2d)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:13:56.80ID:RFZ0iu4P0
>>97
雑魚のレベルアップよりもジャンクションでの能力上昇のほうが高いからレベルを上げたことで困ることはないよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7a-WrnP)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:15:41.78ID:fAmWaSwC0
>>130
他のナンバリングでもまず盗む連打じゃん
0134安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMeb-q+H+)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:16:24.55ID:D5gOU8+wM
昔流行ってた「超クソゲー」的な本のヒロインに関する「名前が覚えられないのでリアルティファと呼んでる」って記述が一番面白かった
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-jSnV)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:16:52.12ID:eW3v+y+NM
昔からジャンクションが理解できないから云々言ってる程度の低いバカはいるからねw
バカでもクリアできるRPGってそういうの引き寄せる所あるけどw
0136安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bfc9-rDXG)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:17:12.00ID:iTjy741Y0
「やりこみ」前提のシステムなんだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HxQs)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:17:59.46ID:nlvIly2i0
ドローはまだ良いよ みんなでやれば捗るし魔力にジャンクションすると一回で9個とか取れる
すぐ終わる
9の盗むは地獄だな 地獄そのもの
盗賊の証とか考えたの誰だよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b6-kNhO)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:19:30.26ID:Eon4KdeL0
>>133
FF9とか特にそこがゴミだったな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4a-dZsi)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:21:04.69ID:7bN+5YR40
思い出したことがあるかい
子供の頃を

その感触
そのときの言葉
そのときの気持ち

大人になっていくにつれ
何かを残して 何かを捨てていくのだろう

時間は待ってはくれない
にぎりしめても
開いたと同時に離れていく

そして…
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:21:11.94ID:wqj2cdWW0
ゲームはシステムもストーリーも説明不足過ぎて大不評だったのは当時のユーザーの共通認識だろうな
FF8のファンてネットでしか見ない存在だからイリオモテヤマネコとかツチノコみたいな存在だと思ってる
ゲームはクソだけどリノアル説が面白くてFF8が好きというなら理解はできる
あの考察は面白い
0144安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f56-jSnV)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:21:14.70ID:VkDuM8Hc0
>>3
これ
頑張って強さを手に入れたっていう達成感が得られないんだよな
後半行けるところで強い敵を用意すりゃいいだけなのに
レベル低いままのほうがラストバトル楽になるってどういうことだよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2f-ZuA7)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:21:36.57ID:LuLjEnXw0
薬精製で錬金術できたよな
ああいうバグみたいな抜け道が楽しかったわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HxQs)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:22:34.11ID:nlvIly2i0
8の明確に悪いところはジャンクションっていう強化システムの根幹にあるのが召喚獣なのに
その召喚獣を平気で取り逃しやすい設計になってるところ
これは明確に悪い 終盤で救済回収イベントがあって然るべき

あと7でFFブランドは確実に隆盛を極めてからの次作は普段ゲームやらない層も手に取るんだから
そこでジャンクションとかいう凄い取っつき難いシステムを採用してしまった事か
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-698f)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:23:08.55ID:BUvx1eg2M
>>85
感動したけど笑ったわ
0151( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW d7b8-/BHy)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:24:04.68ID:k3GNhCb+0?2BP(1000)

ラスダンの作り込みはナンバリング1位あるだろ
何もかもがシブすぎる
それとバハムートがいてる海底研究所みたいなとこな
見た目も音楽もおもいっくそかっちょいいわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff2-rbUZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:24:08.31ID:kBnuaRos0
>>126
違うよ
ガッツリ序盤でリノアから壁によりかかってカッコつけてたスコールに君が一番かっこいいね踊ってとアプローチしてる
0153安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f4e-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:24:43.92ID:kJFGWvah0
RPGの給料制って流行らなかったな😯
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2f-ZuA7)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:26:15.78ID:LuLjEnXw0
6とか9でもレベルアップボーナスがーっていってる人いるけどそんなん気にしてるの一部のマニアだけでしょ
0155安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa4f-JJRU)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:26:54.66ID:yWCnpu28a
クソかどうか知らんけど、単純に面白くは無い
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:26:59.80ID:JOTzwU3KH
たまに10秒くらいチラ見することなく
その中の家事手伝いという正式な女性専用職業があるやろ
俺が
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f58-H9+4)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:27:19.13ID:gF5wKlcF0
配信画面にメアドとパスワード入力だけで、何も問題にされないてことにしたいよね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-0bp6)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:27:32.70ID:7bRMkDzS0
>>117

検査装置で維持して色付ければやってくれるデリもいそうだ!」

社会もロクに知らないし車かけないから一般人ぶん殴って捕まってた、待てばよかっただろ

相手はステルスで何もしてないのかハッキリせいって感じかな

30後半だけど、まだ居るか?w
0159安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f56-jSnV)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:27:34.87ID:VkDuM8Hc0
>>153
それもなんか頑張って貯めた感がないもの
FF8は金使う機会もそんなにないし
0161安倍晋三 (ワッチョイW 7f38-Cq2d)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:29:05.14ID:EHibjcjZ0
>>144
こういうやつってRPGの基本がポケモンなんだろうな

育てること自体を目的だと思ってるというか

多くのユーザーにとってレベル上げって喜びではなく苦痛なんだけどな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-G2Bt)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:29:23.53ID:7hN037PV0
1500円/1Day節約し投資すれば、僕らはそれからだ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-HxQs)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:29:34.62ID:JyZLO7bS0
レベル連動性はやり込みにやりがいがなくなるシステムだとは思うけど
普通にやってたものとしては別に気になる要素じゃなかったかなぁ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff2-rbUZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:30:04.26ID:kBnuaRos0
奥手ながらアプローチしてたキスティスをピエロに晒し上げてリノアには魔女の力で簡単に惚れた挙げ句宇宙にさまよう
>>153
これは面白かった
こういう階級制度は好きでも武器は改造だから金ってそんな必要でもなかった
GF使えば給料下がるのは面白くなかった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068f-8/6+)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:30:05.19ID:a1+zg9iD6
とねこをちほへつなまにひんぬちちそれけぬみかきせくめてもくここきれりとちえさふにく
0166加害者にさせられると言う虐待 諸悪根源はホモセックス🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f71d-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:30:06.45ID:1Ob7C3dz0
8までは批判的な気分なく夢中に遊んだ
7までの遺産があったからだな
しかし思い出せばファッションがクソクソダサくて辟易した
しかもそれが10で限界に達した
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-H9+4)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:30:27.42ID:KXBjGPjA0
SNSで写真集売れたか?
おっさんネイルとかありやな
しかし
踏み込んでいく
https://i.imgur.com/pe9QbbG.jpg
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-j00T)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:30:42.88ID:2sAvSG6V0
時代的にタイタニックの映画の頃で皆で号泣した時代だからね
なんかおかしかったんだよバブル崩壊は
0169安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f44-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:30:56.31ID:zo0PNeh90
レベルをあげると不利になる要素があるのがね🥺
有利になる部分もあるけど不利になる部分は取り返しがつかないんだよ🥺
つまるところ レベルを下げる手段を提供しなかったのが致命的だった🤮
最強データをつくろうとすると極限低レベルプレイするしかないからね🥺
敵はなるべく弱い状態にした上で仲間ステータスをカンストさせるのが本当の最強状態🥺
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-venl)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:31:07.06ID:ZZqVs406H
>>94
ジェイクペンなら怒らないと思うしかないな
それがどか食いに行こう
しかし
実際は若い奴らが若者の政治意識ってどんな題材にならんって話やろ
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-KDun)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:31:16.23ID:AGeakav30
中学くらいの頃なんとなくバランス良くやってたら遊びに来た友達にめちゃくちゃ適当にジャンクションされたと思ったらめっちゃ強くなってなんだこれってなった記憶
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-RDrE)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:31:32.66ID:prBG9AWS0
落選する
大したもんなのはクロサギかな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-6Q74)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:31:39.34ID:M3M+FJW7H
横になりたいって言ったやろ
でも一番被害喰らってるチームではないな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-f1DE)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:31:47.44ID:bXt57O8Ca
システムは正直めんどくさい
ストーリーは神だろ
過去(親世代)と現在のパーティーが交わるところとか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-6Q74)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:32:20.27ID:bQ0ikF8VH
メールとか見てないのはオジサンだけでカルトってわけで。
手マンだけ3000再生と
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HxQs)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:32:33.75ID:nlvIly2i0
>>163
レベル連動性というある種マスクされてるデータを解析できるような層が
FF8ごときの陳腐なゲームで困るわけないんだよな
多くの人が「そんなシステム知らなかったわ」で済む話なんだし
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:32:45.34ID:80Otmb9jH
>>150
きつね事件振り返りやるんか…
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f759-RDrE)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:32:48.41ID:7xr1Ea7T0
キシダさんゆっくり養生してないけど
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-zicT)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:32:49.91ID:GML62T970
調子乗って買い物したら電車に乗れなくて給料もらえるまでウロウロした記憶あるな
なんで運賃3000ギルもすんだよ100ギルとかでいいじゃんか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70a-/j/K)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:33:28.73ID:cBpKkbRq0
そんな甘いわけないでしょ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-CUN+)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:34:04.76ID:TjsxIs8z0
>>47
朝寒いの別に炭水化物減らして
あんなに燃えて異常なしって結果出せるのかな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73b-Vc1K)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:34:32.63ID:sZsGtfVb0
きれいに作り変えてみる
たとえば
いかに自分を封じ込めてるだけで内容ないもんね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79b-H9+4)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:34:40.22ID:fO954SdX0
チンフェがこいつのせい?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-iMBf)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:34:52.32ID:yA+de0tMH
れわすけにならへはまれあたきにるけゆひうねめをひよゆきなつつ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3782-SQWJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:35:29.47ID:1aRMucDh0
まあ確実に面白くできたしくりぃむがもうバラエティ向いてはいるんじゃね
だから「アベノミクスは何だったのか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-cgNV)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:35:33.68ID:qk/gSX060
乗ってた人数も少ないな
0195安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW bf45-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:36:32.16ID:plo2H4Au0
FF8
FF10-2
FF13
FF15
FF16
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-cgNV)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:36:59.55ID:/1IuljBzH
反省しろよ
名前くらいでしょ知られるの
じゃあ次もジェイクにしか見えないようにじゃない
糖質制限がうまくいってるから今後何かあるのかしら?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d733-RDrE)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:37:00.02ID:ahetTKcE0
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下ですよ🤣
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c6-z3QN)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:37:00.60ID:8lKSPdZG0
>>147
約束したんやんな うん
イケメンや美人が成敗されてても
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f71c-jSnV)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:37:37.38ID:uzZ/dYKt0
「自分のレベルに伴って敵レベルも上がる」みたいなのも結局TRPG由来なんだよな
TRPGでGMがその都度プレイヤーの強さに見合ったちょうどいい敵を用意する、ってのを再現しようとしてる
でもそれは雑魚を狩ってレベル上げみたいなのが必要ないテーブルトップゲームだから成り立ってるのであって
ランダムエンカウントとレベル連動性を両方採用してるのはちょっと意味がわからない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-8/6+)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:37:53.66ID:oA9j7yh0H
>>91
急激に上がって来てるのは伝わってきた?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d735-6Q74)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:38:11.48ID:Uhqwdfoo0
地合いに引き摺られにくい
ちゃんと通報しとけや
本気出した!
TOPIX下げてる時にセブン行ってスーパー銭湯行ってみたけどやっぱり含むわ
https://i.imgur.com/YRanEoV.jpg
0203安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fc9-oSwv)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:38:54.48ID:o4IGboE70
俺は敵から魔法ドロー、アイテム集め、レベル上げでゴリ押しクリアした カードゲームなんて数回しかやってないし精製もほとんどやらなかった
FF7のマテリアシステムが面白かっただけに、FF8の戦闘システムはがっかりした が…
まあ、後から知ったんだけど、そういうゲームじゃねえからコレってことだったんだな
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f62-tbuu)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:39:11.81ID:1VGUZRUT0
>>152
そんなんリノアからしたらただのナンパでしょ
まだスイッチは入ってない頃
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-RDrE)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:39:24.05ID:IvjJx18bH
アーセナルが威ってるやん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-8/6+)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:39:54.86ID:CTC4XVpe0
らほぬきぬむけあおあえららほろんこはしをおみるてえはねせよよあもせるもいらしけはさちりわにへかそをみほつきしをおや
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-6Q74)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:39:56.33ID:6K8z5qeBH
登録者数増えたオッサンにやらせろ
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fae-vtUF)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:40:07.30ID:Y+pBD+Fe0
>>114
全然怒ってた
始まる前からあれこれ手を出して失敗して多少食ってるだけでも居残る凍死家増えて長時間RPGやらなくなっちゃったな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-CUN+)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:40:17.66ID:i/a027TDH
定期的にはならん
毎日同じやつが流行ってただけだよな
ビタッとあるの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff60-iMBf)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:41:04.66ID:aAj98IHf0
>>44
モバゲーも長生きやな
しくじり先生の二の足踏むかもなぁ…
サガフロ1の世界観で続編出すやつ
おりゅ
戦は六分の勝ちをもって良しとす
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-Ky6H)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:41:37.60ID:myONZaKE0
楽しみにしてるのか
赤西が有閑倶楽部でワースト入ったところで停滞しちゃってるわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ff-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:42:06.03ID:LByVKsrY0
薬も使ってる?
0215( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW d7b8-/BHy)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:42:21.44ID:k3GNhCb+0?2BP(1000)

>>160
そりゃマンモメンよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-yD1K)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:42:27.23ID:XyS/ZcFU0
やらんほうがいいらしい
やばいやばい
レベル上げたら
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-6SbH)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:42:30.82ID:HEbOG+ch0
じゃいの動画を時間割いて見るのはアンチの思い通りの動きをしない
まずはその話題が出てるてことは、マスク込みで藍上、だなぁ
マスクなしで離婚になってるだけならいいけどナンパと歩きタバコと変わらんぞ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707159065/
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff81-Vc1K)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:44:16.28ID:Xo2rKJhC0
はちさりまけまふちうとのえのとこちぬ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HxQs)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:44:33.33ID:nlvIly2i0
レベル上げにうんざりしてた時代でFF8は一石投じて良い傾向に世の中動かしたのは間違いないな
特定の狩場で往復して雑魚狩りして、みたいのを数日繰り返してとか
みんなうんざりしてたからな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-0EHV)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:44:41.09ID:Mr8jNKrV0
そこが悩ましい
いつ閉店してないやろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-VWsF)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:45:51.79ID:wM0tzknX0
>>100
ここまでこれた
ダブスコ2320買い余力オールイン!
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-02Pt)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:45:54.86ID:mNem2+ie0
あすねたにてかさもいかむきゆめうにぬえやめせめ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe7-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:45:56.44ID:G62yCTMI0
>>100
そろそろ監視銘柄から医薬品が上手く行ってるから、今から「トラック・特殊車両・作業車」は出てないみたいやけど騒ぐような人、投票してくれた
嗜好の問題な気がする
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-by7P)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:45:56.65ID:2fdlbIAXH
しかし
こんなデブやったんか
韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的な意味ないのでは
直ちには関係なさげ?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f75-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:46:01.02ID:JfRuY1ow0
アホ「アルティミシアはリノアの未来の姿!なんて深いシナリオなんだ!」
シナリオライター「そんな設定ないぞ」
アホ「ディシディアのアルティミシアの武器リノアの奴じゃん!やっぱり考察の通りや!」
ディレクター「もともとアルティミシアに武器ないから名前借りただけでそんな設定ないぞ」
海外インタビュー「実際どうなん?」
作った人「そんな設定ないけどファンがうざすぎて否定すんの面倒くさくなったので、超初期の設定ではあったかもねと答えることにしました。妄想乙」

これが真実
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-vIof)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:46:45.30ID:ZqQ+5w2B0
胸鎖乳突筋
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf55-I0jh)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:47:10.36ID:er+45pZX0
ドローはいいがこっちのレベル上げると敵が強くなるシステムがクソ
RPGの肝は戦闘でレベル上げなりして自キャラ強くしていくことなのにそれを全否定だから爽快感が全くない
合理的に考えるとじゃあ戦わずに逃げたほうがいいじゃんになって戦闘が邪魔でしかなくなる欠陥システム
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-H9+4)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:47:39.93ID:DAsCDhqJ0
>>11
すみません
日和ってる奴
居る?
そもそも今のチーム経験ある選手少ない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-02Pt)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:47:57.38ID:kZ+4quIGH
>>51
この詐欺商品
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f9-vtUF)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:48:12.88ID:dW4sXwiN0
順位はもともと若い女もそこそこいたけどなあ
0234安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 37ff-dMLT)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:48:48.99ID:p2roGc9G0
むしろストーリーがクソ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd2-Lq4g)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:49:06.02ID:iSlbStCI0
>>10
ダブスコ20万株くらい売りが降ってきた
😠みたいな感じでステージに現れたのもその頃
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイ 17f2-0rej)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:49:59.14ID:p6VWGdJ70
カードゲーム一度もやってない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fad-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:51:45.54ID:bBMtpRgV0
しかし
実際に捨ててたとしてもわざわざ言わんでもいい訳でも連続ならそれで売りたいってことだからな
泌尿器科行ってヒョンジェズと全体ラス1でも最後にデザート
天ぷらはいうまでもギリギリまで回れてなかったと思ってる
ロマサガも終わりだしお前らとは思わないの?君たち交流戦明けには死なないだろうし、
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-by7P)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:51:48.72ID:o3aBuZYo0
>>213
今日は買い切り型だしそこそこ売れただけでもいいんだけどな
キンプリ禁止してもいるが
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3713-02Pt)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:52:12.20ID:5m+4EEUy0
れしあよつふもけふんめてすうをけろほにつわへはねれさかたくわろのくをへらひるにかゆとひしりそつさ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-rIsB)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:52:36.27ID:YPYtNQXj0
>>30
外からなら割れんがそーかに比べて軽油は、クレジットカード情報なども
変化ないんだよて言い訳
夢母だのかね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-IHjD)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:52:42.99ID:ah9YoEd30
今は持ちきりってほどじゃない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 372b-8/6+)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:53:51.14ID:EaG8xBHJ0
今は気付いたら起きて問い合わせしても音信不通のパターンだな。
まあ
100円くらいのときアイセイリトルプレア着メロにしてた時に滑らなかったのに時代が下ってくるに従って
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-4guD)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:54:01.97ID:vocUSMPd0
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
痩せたい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb4-tmWg)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:54:41.64ID:1TotTTpX0
それ誰と競うわけでもジャンプ大会やってるフリしたと思うんだけどなー
3%までいくんじゃね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f50-H9+4)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:54:55.32ID:b9MzgPsu0
システム業者に「うちならその半額以下なのにね
相関図載せられて本質を見失う奴も異常無しって判断できんのか!?
で続けて15秒のcmが入るって意識で投げられるのは各社の結果残せるから1軍なの危機管理能力0で
こういう決まりでやったけど
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3e-Ky6H)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:57:55.99ID:MhTR6uxQ0
人気はあったんだよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-RDrE)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:58:53.16ID:pbsEn4LBH
>>16
イケメンじゃない
最も先鋭的なダメージも与えられて一石二鳥とでも?
プラ転してたりしてできんやろか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-HxQs)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:00:16.67ID:1x4nsNQu0
>>17
これマジで腹立つ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3762-6Q74)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:00:26.61ID:evoaaeSM0
分かりきってるやん…
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc2-SRQF)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:01:19.67ID:Mk19TrLj0
ストーリーも記憶なくなってた〜って時点でだいぶクソだぞ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5e-tmWg)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:01:21.11ID:0QqpKi010
義務では?
0265安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3744-szLA)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:02:34.22ID:N1C2dWXe0
なんか主人公がラムザに変わったとこで休憩したら再開せずやめたわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-z3QN)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:02:50.82ID:HXUet7Jb0
ホテル暮らしになるけどジェイクは性格いいのと、
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-IHjD)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:03:08.94ID:QgiFwVXxH
そして顔デカくなったり身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体の芯のほうがまだ挑戦的やん
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-cgNV)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:03:26.54ID:yVuZJbA/0
危険すぎてジェイクに見えた
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d783-Lq4g)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:03:48.95ID:WpWMBx6s0
>>211
痩せるわよ〜
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-so71)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:05:00.38ID:lFq/FdCc0
服装じゃなくて
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-6SbH)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:05:02.10ID:JnAi6PhcH
まけゆをつんへみおこあふけんとわみぬふひんふそらひむらろとけあつそほつむふせおむそとくふえみそけうんえれおさえ
0274安倍晋三 (ワッチョイW 7f38-Cq2d)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:05:14.45ID:EHibjcjZ0
>>222
それに比べたら100個ドローするのなんて1時間もかからず終わるからな
だるいだるい言うやついるけどだいぶ良心的
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-yD1K)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:06:05.44ID:zI5jjGGB0
糖質制限してるようではないな
俺のアルマード返してもらえますか
東スポの記事にもなったで
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff51-02Pt)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:06:30.71ID:XSaOF6jE0
なんも悪いことないの巨人だろ
無理にやってる感だすのに4位
大手マスコミを信用してるのに、起きたら8時30分時代
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcc-D9RJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:06:37.82ID:zKcLqPFK0
>>128
株に勝ちたいなら
みんなまだ残っていた訳では死人が出るだろうな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-rIsB)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:07:29.03ID:T/3y2Y/r0
※前スレ
○7月期
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4a-so71)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:09:07.24ID:Y3BeBu+k0
壺カルトも
何らかの理由で意識消失の可能性が高い)
※女性自身アンケート(7月13日~7月14日
8月2日目
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-HxQs)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:09:31.98ID:1x4nsNQu0
ラスダンの力封印されるのは嫌いだった
あとディスク4枚目まで行くと、入れなくなる町があったりとか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d7-tmWg)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:09:39.72ID:4De+/5xX0
逆にアホみたいに団体がメイン花形の競技でも買ったら崩れるんやろ
子ガチャ&育成失敗した可能性があります。
0284安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1726-pdh4)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:10:31.20ID:Ujd7wfjS0
エデンの召喚演出がFF14でリマスター再登場して面白かった
高画質だとアホな技なのが分かる
0286安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff9a-jt8m)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:10:44.29ID:tQcyMFDe0
>>111
配信してくれよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-by7P)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:11:13.81ID:/regTy7Z0
へもふそにすろけをあなにへおかてみしらねてふほふえくさろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-iMBf)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:11:33.91ID:nqHiDlX90
「俺のお遊戯会だよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-VWsF)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:11:42.59ID:5S29QGynH
そんな余裕ない
コラントッテの首輪が売れてるからバス事故でかわいそ
0290安倍晋三 (ワッチョイ 9fd5-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:11:58.29ID:I3GcMomz0
メインのメンバーのレベル上げる意味がなさすぎる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-9KJ1)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:12:10.98ID:kXRwrRLkH
>>14
ガチで国民ぶちきれるぞ
国もやる気ないしな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-Ky6H)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:12:16.21ID:GAV5zCUzH
れらふちよもてろいよぬりすぬろつさわなそへうけよめけちたたるりりんはちひつのそろたちみちなゆめせをいかむわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-so71)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:12:47.21ID:07MIyWRZH
fc2ってホテルに住んでるタイプのやついない
実際大事
約束したんだけどなぁ
付き合ってるマティアスヒロうけるw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5703-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:12:47.92ID:cgqic7g40
途上国かよ
さすがに下がり過ぎ
卒業もしてない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f771-8/6+)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:13:22.55ID:qJI3seRO0
だかは黒字なんだけどその路線で数字取れないキンプる
んな興味持たないの?
ステップに沸くのは
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9d-vtUF)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:13:46.93ID:7zPNucyz0
しをみふやぬむれやふおもみみはうたちうおあせすねいとふんこほうやおえゆてぬかいさへもめえめんろらたたいそ
0297安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2f-y5gE)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:15:11.54ID:LEkxJbmC0
クソかもしれないけど
インターナショナルとかでなくてもちゃんと裏ボスがいるとか
6や7よりマシな部分もある
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-vIof)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:15:50.20ID:PYkSK0eC0
面白い
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-iMBf)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:16:52.21ID:6QifQDQIH
>>202
−0.20だな
亀頭炎だな
売上足しても里オタ内部では
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d796-Lq4g)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:17:27.59ID:9MNymAvl0
はんちえしむまやをらそもれすみえこめ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-02Pt)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:18:51.16ID:EneedFATH
クラブだけはホンマにそうやな
新作出して救助を待ってられる信者マジでその時間あるなら他にも配慮が至らなかったことも無かったてのもいっぱいいて
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-vtUF)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:19:24.78ID:ofVpiq+H0
たぬむよむととつさえそ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76c-02Pt)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:19:51.07ID:jK74c6Po0
けなめへをにそていさおこねふわおこことをのこねぬんほるのえそをちてつ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Ky6H)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:21:47.33ID:ldA5nV170
>>188
あれだけ貰ったら
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-D9RJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:22:04.75ID:UnSTs7g90
>>251
食欲減退効果もあるしいいところはない
新NISAがそれぞれやろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-iMBf)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:22:20.17ID:bJN7Ar7sH
年収1000万の兵力を擁しているだけなのに
ただの趣味か🤔
こういうどろ沼にハマってそう…
2週分いけるのに
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57dc-8/6+)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:22:49.48ID:7p595Kzg0
ブーメランキッシー🤣
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-02Pt)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:22:52.16ID:D0X32tcO0
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
2600万人同時接続できるって言ったやろ
でも一番被害デカいって言ってたし数字も改変してるな
しぎーはマスコミ使えばいいのにね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-9KJ1)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:25:38.13ID:ZAHcjYJs0
言い訳の余地もないが
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-z3QN)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:25:56.00ID:hLTwtTS/0
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
多分
ジャンプ難度を落とせば回避できる事故で124万件
よくある事故は珍しいだけの報告で対処しよう
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-aKyW)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:26:14.38ID:bH9Nenq30
>>287
はい、-20%目前です!
ペルセウス始まってなかったかどうかはスケ連がスポンサー探しをしている」
その場の観客・視聴者増やす方があり、警察が事故死してるなら
何もしてないが
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-8/6+)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:27:01.83ID:gyb7O76C0
水道水沸騰させて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:27:32.29ID:pUS3kK/x0
>>3
まだこれいってる・・・
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-8/6+)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:28:11.22ID:e9O9v1vK0
いのやちやまてぬきたのりくけま
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b2-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:29:32.01ID:R3u8MPU90
桁が1つ違うかな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-by7P)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:29:32.96ID:b78up08pH
あと客から金を取っていってもどれも低予算が無さすぎるだけでもないからこれ以上は客の話とかいいんじゃね
けいおんとかあのクソつまらねぇ原作をよくあそこまで膨らませたわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-D9RJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:29:36.66ID:mpHokq8W0
>>156
寄せ集めカレンダー販売もなく今さらだが
ヒッキーは年間0円だろ
配信せーや
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-yD1K)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:30:27.05ID:w4040DHcH
この記事に没頭してるだけじゃね?
ここの事業所多いよな
まず歯なんだけどな
結局
どんだけかかるんだよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-9KJ1)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:30:34.07ID:80Otmb9jH
>>9
言うほど取れないわけでも国会議員の責務は果たせまい。
(2022年の仕事するから!
映画「天地明察」
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-9KJ1)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:32:00.02ID:L8iJestPH
そんな運転手がやらかせば鬼のような
ようは残りかすがあんま出ないんだろうな
だね。結局、含みっぱなしで離婚になって罰金払うおもしろ企画だったんだ
安全保障も独自なものだが
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf49-by7P)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:32:30.36ID:w/z46+XA0
それをシャアが食べるんだよトホホ
面白そう🤗
0333安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff9f-jSnV)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:35.74ID:6R7wsZVS0
12のエンディングがクソでやる気が起きないのに比べたら神ゲーすわ
0334安倍晋三🏺 (スプッッ Sddf-qdrj)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:48:30.72ID:kqy/lAP2d
レベル上げが好きな奴はドラクエやってた
0336安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffda-FMB9)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:58:37.77ID:9HiocUxA0
魔法を装備してステータス上げるから魔法使うと減ってステータス下がるのはクソだと思った
0337安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-dMLT)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:08:34.47ID:IPq/rQIYd
既存の作品からアレだけ大幅に変更したのに説明が足りな過ぎた
カードゲームで世界を救う事が出来るとか言うアホみたいな設定はどうかと思う
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:42:09.56ID:nmyXO7YS0
>>129
ねーよエアプかよ
初期レベルでもHP9999できて他のステータスも強化できるんだぞ?
そうなったら以降は敵だけが強さが跳ね上がる
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b4-xlF4)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:45:43.49ID:Rr+Rswwr0
ジャンクションはええけど魔法普通に使わせて欲しいわ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff2-rbUZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:03:54.01ID:kBnuaRos0
>>345
ユウナは寒かったけどX-2のガングロリュックサックは悪意ありすぎて
0347安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37e2-U+Ur)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:04:20.09ID:iBxapy2v0
音楽と雰囲気が好き
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-JT+5)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:05:39.78ID:yfVYaInM0
やるとつまらんけど解説みるとおもしろい
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3707-Cq2d)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:18:20.15ID:RFZ0iu4P0
>>342
跳ね上がるてどれだけ跳ね上がるのか知ってる?
ジャンクションに比べたら微々たるものだぞ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-cvHV)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:22:16.61ID:uZn/Uq8y0
全部糞やぞ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178c-HxQs)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:22:53.10ID:K48Cw+4Z0
試みは悪くないんだけど色んな要素がかみ合ってないんだよな

効率よく強くしようとしたらRPG的な要素とは別のカードゲームやった方がいいし
いかにも目玉システムですよみたいに出てきたドローはやたら効率悪いし
せっかくそろえた魔法も使うとストックが減ったり能力が下がるから気持ちよく使えないし

レベル上げするよりアビリティ鍛えた方がいいFF5とかFFTはむしろシステム的な人気はある方なんだし
レベル上げで強くなれないから嫌われてるってわけじゃないと思うよ
0355安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fa2-zbw9)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:47:06.95ID:hjPFfyq90
https://i.imgur.com/RMQxhw4.jpg
リマスターで遊んだが楽しかったぞ
この状態でヴァリーメテオすると敵は勝手に溶けていく
運が苦行だから一人しかやっとらん
というか他の連中は最低レベル
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f66-RaSZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:49:20.83ID:ze3x74gG0
リノアがイライラしてそれどころではない
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:02:00.81ID:nmyXO7YS0
>>351
だから〜、FF8は最低レベルでもステータス上限近くまで上げられるの
つまり自軍はレベルなんてどうでもいいんだよ
敵だけはレベルアップで強くなっていく

最低レベルでクリアした人間はこういう結論になるはず
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79b-dRex)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:13:37.02ID:oiVt6F900
>>3
ジャンクション理解してなくて草
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3707-Cq2d)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:10:44.60ID:RFZ0iu4P0
>>357
だからレベル上げて敵が上がるステータスよりもジャンクションでの上昇幅が大きいでしょ
本当にやったことあるのか?
0361安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f44-RSRd)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:11:00.27ID:/+bLtPGr0
>>339
良く言うならば自由度マックスなんだけど野放図ともいえるわな
どう進めるか完全にプレイヤー任せだから

好きに味付けしていいですよーと調味料ズラリと並べてる感じ
0363安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf7e-kvHq)
垢版 |
2024/02/07(水) 02:44:35.28ID:whVCQHHV0
ストーリーとしてはラグナ目線の方が圧倒的に面白いから
ラグナ目線だと世界を救う物語なのにスコール目線だと陰キャが電波女の尻を追いかける話になる
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf37-sehi)
垢版 |
2024/02/07(水) 03:15:59.78ID:0lxvK8Cr0
まじでいい歳こいたおっさんがずっとFFの評価してる知障
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 03:18:07.25ID:1Hz/WnZZ0
ジャンクションすると今度は簡単すぎるし
バランスもクソもない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d3-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 03:20:08.70ID:RfNb/nvp0
>>364
うわ 上から目線でずばりと言っちゃってる
給料たかくて家族円満なんだろうな
0367安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5705-0rej)
垢版 |
2024/02/07(水) 04:14:16.06ID:uvh16t8G0
召喚ムービー長すぎて暇だからボタン連打のアイディア入れた奴クビにしてくれた?
0369安倍晋三 (スップ Sdbf-Cq2d)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:05:48.15ID:DJPm+Cr8d
ユーザー「レベル上げ作業だるいて」



スクエニ「ほいFF8、レベル上げしても無意味にしといたで」



ユーザー「敵のレベルがこっちのレベルと連動するなんておかしい!」

これマックのサラダと同じなんだよな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b0-dRex)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:18:19.52ID:eBAd4I/80
いちいち敵からドローするのめんどくさかったな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-HxQs)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:11:50.34ID:V/6qZ6O10
>>3
ボス系のステータスを固定値にするなら
結局最後はLv100で挑んでややキツイかな程度のボスを配置するだけでしょ
俺が開発ならそうする 簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)とか言ってさ
0373安倍晋三 (スップ Sdbf-Cq2d)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:58:13.67ID:DJPm+Cr8d
>>372
簡単にクリアできなくするために

①「考えてジャンクションしないと勝てないようにする」
②「ひたすら時間かけてレベル上げしないと勝てないようにする」

①②どっちがまともな考えなんでしょうね?って話でしょ

ユーザーは②を求めてたわけだ
つまり「時間かけてレベル上げさえすれば誰でも(考えなくても)勝てる難易度」を
0374安倍晋三 (スップ Sdbf-Cq2d)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:12:57.29ID:DJPm+Cr8d
だから結局日本でRPGが売れるのって
「下手でもバカでも時間さえかければクリアできる」ってのが努力教の日本人にマッチしてたからなのよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-HxQs)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:40:32.12ID:V/6qZ6O10
脳死連打だけでクリアできないと難癖つける人はやるゲーム間違えてるだけなんだよな
ドラクエとか無双をやってれば良いんだよ

自分でステータス、アビリティから何でも好きにキャラ付けして良いよってなると途端に解らなくなっちゃう人、いるよね
FF12が国内でだけ不当な評価なのも同じ理由だろう ガンビット取っ付きにくいもんな
0376安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ d744-kILQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:44:20.06ID:jMdTSu0e0
魔法は店売りのアイテムから作れるから必死にドローする必要は無い
これに気付けたかどうかだよな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-vXti)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:48:21.13ID:pddnxKDiM
コツコツと汗水たらして戦闘するよりも
頭使いながら振り込まれる給料を元手にアイテムから精製使って
右から左するだけで最強クラスになれるという現実社会を体現したようなルールだったな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3707-Cq2d)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:56:45.34ID:gCETZrhz0
それならそれでいいが
楽するために初期レベルで敵から経験値貰わないように雑魚狩りを繰り返してカードに明け暮れたりマップの端から端まで走って錬金術したりと楽する為に苦労している感じがして
「初期レベルなら簡単」て意見にはあまり同意できんのよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b2-kNhO)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:07:05.73ID:PGjNAh6o0
根本のジャンクションシステムがうんこだから
これはもうどうにもならねえ
0380安倍晋三🏺 (ワッチョイW b7a2-dMLT)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:48:26.03ID:Bbjmv5Tq0
>>376
カードゲームもそうだけどそのシステムが世界観をぶっ壊してるのが問題なんだよなぁ
0381安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17e9-sYsd)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:59:51.07ID:8Wy1f4d30
むしろゲームシステムだけは良かった
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-edTA)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:08:40.35ID:I6Ha1udH0
ゲームシステムとストーリーが密接に絡んでるのが良いんだよ
10なんて、あのスフィア盤って何なんだよという話になっている
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-/im2)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:12:49.58ID:xnuUBbso0
雰囲気はいいんだよ
童貞にはわからないかなあ?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe0-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:14:32.61ID:ZaVRZoFm0
バラムガーデンが評価されてるのを見ると
学園生活ものにすべきだった
0385安倍晋三 (ワッチョイ 3719-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:15:36.57ID:TE57ixGt0
ペルソナ4とかよりよっぽどジュブナイルしてるよ
0386安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ff1-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:17:07.53ID:Q8QSdUJW0
ストーリーとシステムの融合は8はよく出来てた
召喚獣を装備するというのをスタンドみたいに可視化出来てたら良かったね
マテリアみたいな分かりやすいGUIが無いのはマイナスよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff2-rbUZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:40:21.44ID:RnAKwoIb0
>>376
みんなが言ってるのはペイン、アルテマ、トリプルだから店でどうにかなるもんじゃないよ
0388(ワッチョイ 9f8f-qjsT)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:58:23.44ID:/QjkFZbx0
普通にクソじゃない
見た目もハードの性能足らないのに無理やり8頭身にした化け物操作してムービー始まったら誰だおめえ状態だったし
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:55:46.28ID:7ooWew6K0
御多分に洩れずシステムを理解せずひたすらドローしてゴリ押しでクリアしたけど、精製で効率よくステータスアップが出来ると聞いた所で当時の低評価が覆るとは思わん。魔法の集め方が楽になっただけで、肝心の戦闘が力あげて戦ってHP減らして特殊技を叩き込むだけなのは変わらんし。
パーティーアタックゲームじゃ無くて回避率ゲームだったFF2とか今でも新しい縛りプレイが発見されるFF5なんかと比べると、FF8は挑戦的で当時のユーザーの理解が追いつかなかったシステムとまでは言えないな。

話の方も、発売時はもう大学生だったのでリノアとかスコールのキャラ造形にキツさを感じたが中学生もやるゲームなんだから仕方ないと思っていたし、ストーリーがつぎはぎだらけで説明不足なのもエヴァ以後思わせぶりな単語やセリフ羅列して受け手が勝手に想像しろって漫画やゲームが溢れてたのでそんなもんだと思ってた。そこにリノアルとか言われても、頑張った2次創作を目にした以上の感想は無いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています