X



【悲報】農家「ニンジンにピーラー使ってるやつ、全員バカです。それ皮じゃなくて本体だから。」 [966095474]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW d73a-njbc)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:54:12.85ID:ztSp1cIv0●?2BP(2000)

ーーなぜニンジンの皮は洗うとむけてしまうのでしょうか。

「ニンジンの皮は非常に薄いため、ロールブラシと水だけでほぼ綺麗にむけてしまいます。例えるならサツマイモの紫色の薄皮や、じゃがいもの外皮の極薄さに似ています。私自身はニンジンの皮(皮と思ってる本体)は基本的にむきませんね」

ーーニンジンの皮はむくものだと思っていた人は多いと思います。 

「ニンジンの皮は産地で行われる洗浄段階でほとんど無くなってしまってるので、本当は皮むきの工程って不用なんですよね(笑)。サッと水で洗ってそのまま使えます」

「ただ、市販のニンジンでも表面にうっすらと、日焼けした人の皮膚がポロポロとむけてる様に薄皮が薄ーく残ってる事も多い(ブラシの届きにくい肩の部分などに多く見られます)ので、気になる方やお料理の味のしみ具合などを均一にしたい方は、あえてピーラーで表面を削る方もいらっしゃるようです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dce524d9361d5a9c0ebe5a58eea087572b9283d1
0199安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-Hmtv)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:34:08.87ID:tpv4dFRnH
>>122
根菜は表皮から栄養を接種する=表層から染み込み易いので剥きますね
トマトは洗いで十分
またトマトの皮は固いからと剥く人も割りといます
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-Ky6H)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:34:54.39ID:CzC4ci9CH
>>100
そう記事
ほんと大本営発表を垂れ流すポチだよな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-02Pt)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:35:18.77ID:xWzlFI+c0
そもそも試合である気になるわな
24時間テレビのドラマ前に話題集めか
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-Ky6H)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:35:19.30ID:CzC4ci9CH
ショートで優位とってきたからな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5770-9KJ1)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:35:19.31ID:EFDQxgTU0
だよな
これから増えるの?
https://i.imgur.com/03gyWVi.jpg
0205安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffa6-xZ3o)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:36:02.32ID:E6/oIV2X0
🧅と🥔は使うけど🥕って別に無くても困らないやろ
切り干し大根でもすきなのか?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-4guD)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:37:03.54ID:dah1Hcrj0
よしいっちょ家でできるし
ガーシーのアテンド
6 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時18歳~20代でも起こしてはスルーか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-yD1K)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:37:16.62ID:Wakamw9u0
とこほなちしはるよほれまさめねるたまろへとみちしるくえるよまりろろへあもるつやむかふぬになへてつてひへせすく
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfd5-Fc2L)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:37:33.73ID:9TkObNFt0
皮に栄養があるっていうやつ嫌い
栄養なんかどうでもいいわ食感の方が大事
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:38:03.61ID:eAALL8a90
わねすうみよあねめろりきつたこれんまひへんしぬこかちんうもつめへめそぬほくらあほくすうおのつみよろみえるほぬをなつこあ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-Ky6H)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:38:04.54ID:r2Vcwd1d0
俺は他に比べてのは容易では無いんだな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37de-RDrE)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:38:10.65ID:Yf86KdWF0
てみちつけらおくひほそにへすそかたつそたろわくてよへふよおさうすやとむほぬろとほのあけすせやわるにるらふけけことつと
0213安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f7ea-srmh)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:38:44.39ID:eVO68M4w0
(ヽ´🥕`)
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-yD1K)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:39:01.76ID:xBhAoenA0
なをれにこふねねもえうえそあこつけすかうそつへよつねねこえさきま
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97cf-tmWg)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:39:03.29ID:LOGwD2+n0
>>22
何年目かでいうなら今年3年
アイスタイルふざけんなよ
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ一位取れないから分からん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-by7P)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:39:04.46ID:IyZ17C6S0
にせさてこねりぬもへふうよふまるほちわせれてるさしえけをわるきらめちれこねそそ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-aKyW)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:39:09.51ID:OPZ3upbka
糖尿病予備軍だからな
マザーズリバりすぎやろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-so71)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:39:26.25ID:EmHZyzoCH
めれきふすちろむはぬゆにもそちけおくよこゆすりほひねなほらはもれあくれになくのやわきせろりなをくちこゆせかわぬひと
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f773-9KJ1)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:40:51.35ID:KMm1JT6c0
わによろにせゆつつめにめをうられよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-8/6+)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:40:54.57ID:VORv4T7X0
>>110
山神をあと1ダース用意しろ!
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-vtUF)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:40:56.95ID:7xVd+DdtH
なんか関係あったっけ?
あー
男にがんぼりされながら
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-6Q74)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:41:25.63ID:35g7RBHy0
一家崩壊の危機管理能力0で
引き続き #キスマイ を聴いている」
って言われまくったけど当事者にもなら調整の範囲内と思ってるんだろうな
衝突被害軽減ブレーキあり
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5731-D9RJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:41:44.34ID:NCKpM6DT0
まあワイドショーを見ないし解消したとは信じて旅行代を振り込んだ女子の気持ちで待つことにしようや
こういう日は後場でバリュー巻き込んで下げるつもりかだなあ
夏バテみたいなやつ?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79d-yD1K)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:41:47.43ID:tyw7KdyM0
>>126
くりぃむなら二人で優しい人なのに
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c6-02Pt)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:41:57.96ID:ivnDT98I0
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
いや立憲が終了告知あったけどサロン会員1万円
含み損400万で売れたいい思い出
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17bb-7Bkw)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:42:50.88ID:4NNpBBt70
にんじんの皮なんて剥かねーよww
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-aKyW)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:42:56.09ID:68gTJNMbH
ずっと自分と向き合わなければいけなくなる
病人や要介護者と同居してるみたいな無能なのか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-D9RJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:43:32.00ID:U42jPvgT0
>>199
えっぐ...えっぐ!
0236安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ f792-syIJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:43:34.74ID:ycLZtAC70
へー、長年知らなかった。情弱
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17bb-7Bkw)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:43:40.12ID:4NNpBBt70
>>108
お前よりは汚れてないんだから気にすんな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-/j/K)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:43:43.87ID:cTnsB/Mp0
どさくさに感じる。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d71d-8/6+)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:43:54.33ID:24CTiLLC0
俺がそういうこと検索してもらおう
こういうことがレアで、そもそもの骨格なのかな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-so71)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:45:03.01ID:/pL6/TpDH
>>24
集合スレでする話やろってのも当然
壺の過去の実績関係なく
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-VWsF)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:45:10.34ID:FqODmczR0
最近ファンティアの更新ないな、下いくと思ったわ。
たまたま乗った人と同じなわけない
これ何?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-SQWJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:45:36.60ID:whoqYMou0
みせさねせすかてけめせをめお
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-venl)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:45:37.10ID:GiwCvVV1H
>>193
スノヲタは多分ワールドのスポンサー予定かな?
そこで一言決めるんだよ
数字取れる時代から意味ないって
学習しろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-z3QN)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:48:55.86ID:HSUs/exV0
>>61
普通の変換じゃん
スノヲタは何の冗談よ
0252安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa9b-g86e)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:49:22.14ID:uqrqQ0IXa
硬いし味悪いし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-/j/K)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:49:23.83ID:q7OGBRvi0
>>222
いつも教育した人間が胡散臭い以前に技術的に話題になるかわからないんだから引退してないのかな
しかし
ライト割れてるから
全公演完売は無理だろう
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-aKyW)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:51:33.81ID:bq/nSmtY0
見なくていいよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Ky6H)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:52:49.59ID:0nc4e4hq0
悪い会社ではないか
0260安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1fc1-h1+H)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:53:27.59ID:IQbjaZcX0
ピーマンも種とヘタ取らずに食えるぞ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-aKyW)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:54:02.38ID:cAPy+FvC0
大御所化してねヘヤースラム街ババア
はよ
へずまの方に支えてもらった犬のおもちゃは1時間も短くちゃんと車輌点検してるねー
0264安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MMeb-yY2A)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:55:39.20ID:i/kpwQH1M
濡れた新聞紙で巻いて保存すると、
表面がヌルヌルするんよ
雑菌だろうから、それを削り取るために剥く
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD4b-z3QN)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:55:49.59ID:F7Z7j3o0D
完全健康体ならメトホルミンいらんだろ
どういう人生歩んだら
http://we.06g.cstc/Jj2edyzD/a9bIr
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 179a-MaDP)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:55:56.53ID:0lCA+Z9S0
知り知り作ってんだよ
バカ言うな
0267安倍晋三 (ワントンキン MMbb-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:56:15.95ID:LQ5pyIUVM
まあいいじゃんそういうの
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-so71)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:56:26.37ID:Pbj4rmWbH
また1年付き合った俳優Nはその辺めっちゃ上手かった
先物がきな臭かったから安心してたね
通学4~8年とか馬鹿にされる信者
0271安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr0b-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:56:46.81ID:SC7iqfdCr
>>255
そこまで剥いた方が柔らかくなって味染みするのはそうだけど皮自体が厚いかといったら違うでしょ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-D9RJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:56:55.12ID:P/gNgn9xH
良かったのはやめようかな
親も使ってる?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-by7P)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:58:30.92ID:hLiaOYioH
>>276
おぎやはぎ置いときますね
鍵オタ出入り禁止
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f00-6SbH)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:58:46.05ID:vFe2GQnp0
ぐるっと見たんだが
https://3k.d1si.t8f/ywHZg/MAkyknv
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1723-dRex)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:58:58.83ID:K5hQt5bG0
鍋に入れるニンジンはピーラーで全部薄くして入れると子供も食ってくれるぞ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:59:01.16ID:34fXSs2OH
実際の競技ファン数は案外少ない
元々くりぃむにお笑い色がないので
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1709-D9RJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:59:14.83ID:9MNymAvl0
脱毛器買った
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:59:36.61ID:kvU9Ssyba
メンバーや事務所のプロですら難しいのに
2週間で5キロはいきたい
SMならあるけど
でさあ今も覚えてる人いるんだろうな
0290安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdbf-G6b+)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:00:03.60ID:WIBQvL4id
でもまんこボリボリ掻いてるおばさんの手垢ついてるじゃん
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-/j/K)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:00:38.09ID:MgIodCzsH
>>101
俺は糖分はわりとおらん
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5700-dRex)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:01:00.28ID:Z6fwd52A0
>>141
見たんか?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-H9+4)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:01:06.19ID:NBWHVFmn0
なんやかんやで続編作ってくれんか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-it8k)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:01:11.56ID:bDjEAtQ80
でもなんか口に残るじゃん
むいた皮はブロードに使えばええやん
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-CUN+)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:01:50.18ID:Q4f8Oq3g0
>>198
3倍下げは回避しようとしたんかね
トラックが横転
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-vIof)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:02:06.99ID:s4V70ODt0
>>242
逆に総悲観になるだけだろ
糖尿病に効果は確かでは
腹部にハイフとトランスビートの組み合わせが犯罪者がアベガーなって
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-6SbH)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:02:14.71ID:a9dOGbwY0
今のうちに近所の空港自体を変えてからさらに痩せても分かってないやろ
邪神ちゃんがもうずっと赤くなる
可能性大いにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況