X



米国「イラン系組織を空爆する前にイラクに事前通告した」 イラク「すみません、同盟国に嘘つくのやめてもらっていいですか?」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f750-2BjV)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:28:49.89ID:fNyHLQDr0?2BP(1000)

米国「すみません、嘘でした。本当は通告なんかしてませんでした😭」


米、イラン組織への攻撃巡り説明一転 イラクに事前通知「なし」
https://mainichi.jp/articles/20240206/k00/00m/030/042000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f750-F7hQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:29:25.45ID:fNyHLQDr0?2BP(1000)

 米国務省のパテル副報道官は5日の記者会見で、米軍によるイラク国内のイラン革命防衛隊などの拠点に対する3日の攻撃に関して、「イラク政府への事前通知はなかった。攻撃直後に知らせた」と述べ、事前に伝えていたとの従来の説明を翻した。米国とイランの対立を巡り、双方と友好関係にあるイラク政府は板挟みになってきた。今回の米軍の攻撃でイラクの親イラン武装組織に多大な被害が出たことから、イラクは米国への反発を強めている。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f750-F7hQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:29:40.65ID:fNyHLQDr0?2BP(1000)

 米軍は3日、ヨルダンで米兵3人が死亡した無人航空機(ドローン)攻撃への報復として、イラクとシリアにあるイラン革命防衛隊の関連施設などを攻撃した。パテル氏は事前通知の有無を問われると、「中東地域の全ての国と同様、イラクも米国による対応があることは理解していた。今回の特定の対応については、事前通知はなかった」と説明した。

 米国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報調整官は攻撃直後の記者会見で「攻撃に先立ってイラク政府に知らせた」と説明していたが、イラク政府は否定。在イラク米大使館の幹部に抗議していた。
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3709-dRex)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:29:50.85ID:fL2g3u930
すぐ嘘つく嘘吐きアメカスwwwwwwwwwwwwwww
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f750-F7hQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:29:56.84ID:fNyHLQDr0?2BP(1000)

 イラク首相府によると、米軍による3日の西部アンバル県への攻撃では、民間人を含む16人が死亡した。米国は革命防衛隊や親イラン武装組織の拠点を攻撃したとしているが、親イラン武装組織の多くは、イラク政府と協力して治安維持を担う民兵組織「人民動員隊(PMF)」の構成組織でもある。そのため、イラク政府は米軍の攻撃を「侵略行為」と非難している。

 国防総省のライダー報道官は5日の記者会見で「米国は革命防衛隊に支援されたテログループを攻撃したのであり、PMFは標的ではない」と説明したが、実際には米国が「テログループ」とみなす組織がPMFの一部になっており、区別は容易ではない。

 イラクには、過激派組織「イスラム国」(IS)掃討を支援するため、2500人規模の米軍が駐留している。米国とイラクは1月、駐留米軍の態勢を見直す協議を開始。今回の攻撃で米軍の早期撤収を求める声も強まっており、中長期的にはイラクでの影響力拡大を狙うイランを利する流れになっている。【ワシントン秋山信一】
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f750-F7hQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:30:13.94ID:fNyHLQDr0?2BP(1000)

米さん…どうして…
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17b7-/d+g)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:30:14.14ID:SOz81Lno0
ゴミクズの化身
0009安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1714-qjsT)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:30:19.08ID:8dVYB3Tz0
アメップさんさぁ…ジャップの真珠湾を自分で真似てどうするんだい?

それでいて今後も被害者ヅラしていくつもりかい?
0011安倍晋三 (ワッチョイ d780-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:30:43.89ID:KTG+3Rp00
バカみたいな国だな
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM0b-yDQP)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:31:05.58ID:NIrY9GfnM
悪の枢軸
0014安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d7fd-Vbdz)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:31:10.65ID:AkWYxRLd0
世界中を引っ掻き回してきた国だからな
簡単に信じていい国じゃないよアメリカは
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1f77-PLPl)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:32:02.41ID:NpLowXmP0
自民党員クオリティー(´・ω・`)
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7a2-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:32:10.13ID:nz9meJ7u0
アメカスって心の中ではイラクを半分敵国扱いしてるよな
サダムフセイン政権潰れて20年経って同盟国になってるのに
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa9b-IhJU)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:32:11.10ID:QFhQbIDqa
やったもん勝ち
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b4-CjaT)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:32:19.59ID:UXJ5EmVV0
同盟国でもこの仕打ちですか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f66-lVck)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:33:26.02ID:ZD69UzxZ0
リメンバーパールハーバー
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fcd-rfQt)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:33:43.94ID:lX8EN8lf0
馬鹿なのか?
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f3c-dRex)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:33:48.62ID:sZ6iEcWC0
まず大量破壊兵器へありましたか?
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7a2-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:34:29.67ID:nz9meJ7u0
イラクは米国の同盟国になったって言うより無理やり「同盟国」にさせられたってのが正しいかw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79e-cUXS)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:35:10.69ID:S1hS3waJ0?PLT(13001)

>>16
自民党の生みの親だからな、嘘つきしかいねえ、信用度ロシア以下、中国レベル。
それがアメリカ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ce-X+we)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:35:16.51ID:lRORqoGQ0
真珠湾思い出して心の大日本帝国がぴょんぴょんしちゃった
0035安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-K4w6)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:37:42.12ID:Q34wQjsUH
>>31
聞かれる前に嘘吐く
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffcf-dMLT)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:37:51.32ID:MoH+2/QK0
なんかそういうデータあるんですか?
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7a2-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:39:38.28ID:nz9meJ7u0
そもそもイラクで親イランのシーア派武装組織が調子乗ってんのはアメリカがサダムフセイン政権潰したせいだろ
独裁者フセインが強権でシーア派勢力を抑え込んでたのにそれを潰したらシーア派勢力がイラクで伸長するに決まってるやん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-GLj7)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:40:02.36ID:1xhxcdWJ0
日本にも事前通告なしで米中開戦かね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c6-8Xo0)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:40:33.34ID:B1zR5M+a0
日本政府なら信じられないで終わりなのに
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイ 57d4-X+we)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:41:42.40ID:rZ2B5Iv10
リメンバーパールハーバーってそういう意味かよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c6-8Xo0)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:41:45.08ID:B1zR5M+a0
信じられないじゃなくて信じたくないだったわ
0046安倍晋三🏺 (スプッッ Sddf-qdrj)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:42:34.42ID:kqy/lAP2d
こういう自分勝手で嫌なヤツとは友達になりたくないな
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7a2-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:43:29.51ID:nz9meJ7u0
>>31
イラクにここまでアメリカに言う度胸があったのが凄い
腐ってもメソポタミア文明を受け継ぐ民族だな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbf-7OSJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:44:58.22ID:A9C/TdcO0
思ったんだがアメリカこんな感じなら
実は真珠湾攻撃の時の宣戦布告もちゃんとされてたんじゃないか?
勝てば官軍でもみ消されている可能性あるよな?w
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 379b-Lce5)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:45:28.83ID:1xiLDH7W0?2BP(2001)

>>38
親ソ連だった社会主義イラン政府潰すためにイランの宗教勢力に武装提供したのはアメリカだし
そのイランが宗教国家になって手に負えなくなったから対抗にイラク支援したのもアメリカだし
そのイラクのフセインの影響力が強くなりすぎて増長したからナイラ表現捏造して武力干渉して、最終的に大量破壊兵器(笑)で侵略して潰したのやっぱりアメリカだし

一生戦争しなきゃ生きていけない国だよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-UIGc)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:46:17.15ID:vr3x3e1e0
真珠湾仕草でマジで令和の大日本帝国に
なってるね🤭
テレビ朝日の絶対に負けられない地上波連敗で
分かるようにアメリカ国外に対する諜報能力は
いまやゼロに近い☺
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:47:58.59ID:MYbhlDQp0
>>38
親イランの武装組織なんて存在しない、アメリカが嘘付いているだけ
爆撃されたのはイラク政府直属のPMUの司令本部
しかも殺された組織の実質的な最高実力者は選挙で勝利したイラク議会第一党のトップで現イラク政府の最も忠実な支持者
他の連立メンバーは過去に血みどろの内戦してたり選挙で勝ったのにクーデターで引きずり降ろされた恨みがあって
そこまで熱心に政府を支持してない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b4-/ZB+)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:53:02.83ID:1QxFYfKu0
勝手に他国空爆するヤバい国
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:53:58.08ID:MYbhlDQp0
選挙で繰り返し勝利していた世俗派マリキがアメリカの圧力で無理やり退陣させられ
その後選挙で圧勝した反米指導者サドルが逆ギレして与党から離脱した結果、直近の選挙で連続して第一党になってるのが
PMUの中核である征服戦線
現在のイラク首相は2003年の米軍のイラク侵攻時にこれを手引きした張本人でガチガチの親米派、そのせいで首相就任に批判の嵐
それでも政治的こだわりが弱い征服戦線が第一党として支えて政権維持してる
その征服戦線メンバーが参加するイラク治安部隊の本部を爆撃しておいて何が親イラン組織だよ頭おかし過ぎだろって話
0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3774-7OSJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:55:45.11ID:TITbSwBO0
西側ほんとクズだな
中露の横暴なんて比較にならんレベルでイカレてる
建前全部剥がすとイスラエルとやってることは同じ
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW f76c-zZJD)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:55:53.88ID:Cjn2Q08a0
ジャップなら通告受けてた受けてた!って言うだろうな
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fdb-omrT)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:56:10.90ID:38fd4eKi0
世界の警察から世界のテロリストになってない?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73a-denE)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:58:02.15ID:nbj5jihi0
これ言えるだけ、イラクの方が日本よりマシだな
0064安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 9f63-Gggo)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:59:44.41ID:W8WaJAEh0
グレイト アメリカ リスク アゲイン
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f44-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:00:51.19ID:LT2QITFz0
アメップ「大量破壊兵器があるからぶっ殺す😡」
→ 他国を侵略し破壊と殺戮をきわめた後に「嘘でした」
こんな馬鹿げたことはあるだろうか 一生謝罪と賠償をすべき😡
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37ee-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:00:52.79ID:pVV78gdS0
また開戦しそうな雰囲気あるわな
0067🏺🌈🚽🧩🏺 (ワッチョイW 37b8-ePE9)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:01:17.90ID:afTmgODU0
自分で撃ち込むペンタゴン♪
マッチポンプいつものやり方で♪
平和を愛するフリをして♪
爆弾落として、金もうけ~♪

ttps://m.youtube.com/watch?v=rmA3EwTq7z0
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-N+mF)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:03:14.24ID:5qegXsmK0
アメチョン
0069安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 9f63-Gggo)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:08:17.27ID:KEevE94w0
>>65
イラクのときは「ナイラ証言」までやったからね
現地民「あれ誰?全く知らん人がなにか勝手に言ってる」状態
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tcBH)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:09:39.74ID:YpUjC6sEd
リメンバーパールハーバーwww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-8IO5)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:13:32.48ID:e/cPVEC20
アメ公は枢軸国だった!?
0072安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fec-gLVA)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:18:52.13ID:waQ6cHU60
>>38
アメリカのやることはいつも行き当たりばったりなんだよな
それでいて一回始めたことはぐだぐだになってもいつまでも損切りしようとせずにパチンコ代を無心する穀潰しの如く周囲に継続資金等をタカり始めるからタチ悪い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f777-Bbgm)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:19:59.94ID:e/MyWQ200
rouge stateって米国のことなんじゃんって近年思い始めたわ
0074安倍💥晋三💥 (ワッチョイW d77f-a7IR)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:23:10.11ID:/y+Wyvtm0
アメカス政府とアメカスメディアと植民地メディアって
デマばっかだよな
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイ 17d2-I0jh)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:23:19.51ID:6QPBXz+a0
戦後アメリカは敵の敵は味方理論で南米でも同じ失敗ひたすら繰り返してるし
混乱もたらすことで利益得る人たちがいってその人達のためにやってるとしか思えないな
0076下痢壺三 (ワッチョイ 9f89-11P2)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:25:22.99ID:HC+ckVt40
アフガニスタン戦争ではイランに北部同盟を説得してもらってカルザイ傀儡政権作ったり
イラク戦争ではイランの仲介でシーア派民兵の協力とりつけたり、対ISIS作戦でイラン革命防衛隊に共闘してもらったりしたのに

一貫してアメリカはイランを裏切り続けるのどうかしてるわ
狂人トランプはイラン核合意を一方的に破棄するし、革命防衛隊のソレイマニをいきなり暗殺するし

アメリカの対イラン政策はモサデク政権をCIAのクーデターで倒閣したパフレヴィー朝時代からずっと一貫してひどい
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr0b-k785)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:25:34.35ID:Z6pSS+SDr
認めて謝るだけマシ
ジャップは未だに真珠湾は事前に通告したとか虚言吐くからな
0080Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW f773-qhIT)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:30:13.18ID:Ea5s53th0
天皇中心の日本によるアジア解放の歴史を否定して、歴史を嘘で塗りつぶし続けたアメリカが嘘にまみれてしまうのもまた歴史の必然であるねw
0083⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:00:16.73ID:zGisdGRi0
コレを見てると
イラクと日本が全く同じ

イラクも逆コースなんだよな

フセンイ政権崩壊からアラブの春くらいまでだった?
民主主義がテーマだったのは?

今は完全に逆コースだよね
0084⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:00:33.38ID:zGisdGRi0
イラクも日本がそっくり

逆コースまで全く同じ
0085文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f77e-xY46)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:01:53.47ID:T3aHE0Uu0
これもうコントだろ
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイ 57e3-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:08:04.94ID:1DSgAkCE0
生き馬の目を抜き、対外的な油断や手落ちが本来なら一切許されない
(からこそ中国もロシアも手続きやロジック固めてから事に及んでる)国際レースの第一線で
「っぱジャップの飼い主よな」、なウンコムーブ量産コースで爆走してんのすごいよなアメカス
0088🏺 (スフッ Sdbf-T/vh)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:23:15.36ID:F8v+0vdNd
イラクにイラン革命防衛隊の拠点があるのか
ここら辺はわけわからんな
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9719-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:24:08.05ID:+lXxZ3Yd0
イラクが本格的に反米になるな
0090安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfd2-TfSS)
垢版 |
2024/02/07(水) 02:31:32.80ID:H81Vbd2X0
リメンバーパールハーバーw
0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MM7f-u/Gv)
垢版 |
2024/02/07(水) 02:51:13.05ID:7x/YAyL/M
>>88
別にCIAの拠点だってどこにでもあるだろ
だったら革命防衛隊だっているよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-eGFz)
垢版 |
2024/02/07(水) 03:29:29.85ID:zGTm8cvF0
アメリカのテロは綺麗なテロ
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f87-yq4C)
垢版 |
2024/02/07(水) 05:45:37.08ID:2jdBgULB0
岸信介のイヌっぷりが際立つな
0096安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fec-gLVA)
垢版 |
2024/02/07(水) 05:49:20.54ID:waQ6cHU60
>>56
折角重要なこといってんだからデフォネームやめたら
スクリプト対策でデフォネームNGしてる奴多いから見る人間がかなり少なくなる
0097勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 (ワッチョイW 9f56-3m6G)
垢版 |
2024/02/07(水) 05:54:48.86ID:e/zRD6SL0
これもう大日本帝国やろ🏺🇺🇸
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-3m6G)
垢版 |
2024/02/07(水) 05:58:25.55ID:e/zRD6SL0
勝共連合🏺「おいチョッパリ、ちょっと中国に先制攻撃ミサイルを撃ち込めよ🇺🇸」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-3m6G)
垢版 |
2024/02/07(水) 05:59:11.31ID:e/zRD6SL0
民主化(奴隷化)
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ff-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:04:39.30ID:wOnqoMwF0
>>69
ベトナム戦争も開戦時にでっち上げやってるし、
何ならウクライナでもやってるしな

2014年と2022年に捏造事件が作られてるけど、
あれはCIAがやったOR支援したのは明らか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ff-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:06:19.04ID:wOnqoMwF0
>>98
「属国化」の誤記かい?w

まあ、日本とドイツ以外では上手く行ってないけどね
0105Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW f773-iFtK)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:12:42.92ID:Ea5s53th0?2BP(1000)

戦後日本の平和と繁栄は、アメリカのつくった憲法がもたらしたものでもなく、原爆のお陰でもなく、アジアを解放した偉大なる昭和天皇が齎したものであるということを、歴史を捏造してきたアメリカは認めねばならないねw
0106安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffdc-7hFQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:17:06.18ID:VhgfXgFs0
共有しなかったイランの誰が悪い
0107Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW f773-iFtK)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:23:52.78ID:Ea5s53th0?2BP(1000)

アメリカが戦後に軍事力によって他国を民主化しようとしても上手くいかないのは道理で、戦後日本の民主化を可能にしたのはアメリカの軍事力ではなかったからな理由であるねw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:32:49.05ID:ZzsUb8ePH
アメリカの大統領が実際は企業献金で決まっているように
彼らの言う「民主化」は金権政治化に他ならない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c6-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:00:08.70ID:iOWmrjHU0
無茶苦茶じゃねーか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-7hFQ)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:01:31.82ID:3T3PhpLgM
アメリカがイキれるのは日本と映画の中だけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97df-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:32:07.60ID:LXKRocMk0
>>109
うん、まあ概ね正しいな。大統領選挙期間中は億単位のドルが湯水のようにメディアに使われる。あいつらはそれがデモクラシーの正しい姿で他国もアメリカに見習うべきだと信じ込んでるが、そういった事だけでなくアメリカの常識は他国から見ると首をかしげざるを得ない事が結構多い。

曰く最高裁の判事が中立の立場で何が正しいかを判断せずに自己の信条を前面に押し出すため、判事が入れ替わると過去の判例があっさり覆る、曰く相手を散々煽って相手がたまらずに抵抗したら射殺しても無罪(stand your ground law;アメリカが先に侵略したり攻撃したりしておきながら相手が反撃したら”正当防衛”として相手をさらに攻撃するのもそれ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況